銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月09日 06:18:49

フロント対応、立地、朝食は素晴らしい。しかし部屋のカーペットのシミ多数、ドアのクローザーからのオイル漏れあり残念。

銀座グランドホテル 2018年03月11日 17:27:09

この度は銀座グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋に不備があり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
カーペットの汚れにつきましては、皆様よりご指摘いただいており、早急に解決していかなくてはならない事項と認識しております。
すぐには全てを張り替えることはできませんが、汚れやシミにつきましては、部分的に清掃をおこない、綺麗な状態で販売してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000P!新橋駅から徒歩3分GINZAシンプルステイ◆朝食付
【シングルルーム<14平米・禁煙>】

投稿者さん 2016年01月19日 21:25:55

観光と冬コミ参加のために宿泊しました。
銀座で遊ぶのにはとてもいい立地です。
駅利用して別なところに行くには、重い荷物だとややきついですが、女性でも五分以内で新橋駅にはつけるのでよいです。
なんといってもおすすめは食事です。料金割り増しでも朝食はとる価値があります。美味しいです。
私は洋食バイキングを選択しましたが、和風のおかずやご飯、お粥もありました。

部屋は友人とツインで宿泊でした。
狭さは普通かと思います。
ただし、便座がガタガタしてバスタブやトイレの回りに毛が落ちていたりしたのが気になりました。
潔癖症の人にはきついかもしれません。

部屋が旅館とかにある昔ながらの鍵です。

枕が合わず私はなかなか眠れませんでしたが、友人はぐっすりでした(笑)
女性用アメニティはないので忘れずに持っていくといいですね。

海外の方が多めの印象でした。

銀座グランドホテル 2016年01月20日 17:52:42

この度は、銀座グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、清掃面に関しまして清掃が行き届いておらず、快適なお部屋をご提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、清掃担当者と情報を共有し、お客様に快適なお部屋をご利用頂けます様、改善に努めて参ります。

朝食に関しましては、美味しくお召し上がり頂けましたようで、お褒めのお言葉も頂けて、とても嬉しい限りでございます。

JR新橋駅・東京メトロ新橋駅からも近く都内のご移動も便利にご利用頂けるホテルでございます。

これに懲りずまたお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆朝食付きプラン
【ツインルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2013年03月27日 07:56:41

部屋は予想以上に狭く感じたのでがっかりしましたが、翌朝朝食を食べてすべてが払拭されました。今までかなりあちこち泊まりましたが、こんなに野菜が充実している朝食は見たことがありません。加えてレストランの従業員の方々の心配りは素晴らしい。品切れになりかけるとすぐに補充してくれたり、全体をよく観察しています。出来立てのコロッケなどをテーブルに回ってくれるのも嬉しかったです。朝食だけでもまた食べに行きたいくらいです。

2013年03月
銀座グランドホテル 2013年03月27日 16:42:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングもお気に召して頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食では、常時80品以上をご準備しており、食べきれないほどの食材をご準備しております。
新鮮野菜をふんだんに、普段お目にかかる野菜から珍しい野菜までございます。
季節ごとに違った食材もございますので、次回も楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

まこっち0274さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

まこっち0274さん [40代/女性] 2012年05月07日 20:17:33

朝食はほんとおいしい!!
ただ枕の裏に髪の毛がたくさんついていてほんとびっくりしました。

2012年05月
銀座グランドホテル 2012年05月08日 17:19:51

このたびはホテルコムズ銀座をご利用いただきありがとうございます。
朝食バイキングをお気に召して頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、枕の裏に髪の毛がたくさんついていたという事で、お恥ずかしい限りでございます。
お客様に不快感を与える結果となってしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことが起きぬよう、清掃の徹底・確認に努めて参ります。
今後共、お客様には快適な空間をご提供していける様努力して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【早割28】朝食付きは最大67%OFF♪お得なご予約は28日前まで!!
【【早割】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2011年12月31日 15:50:09

今までPC設置の違うホテルに泊まっていたので、数年ぶりに冬に泊まりました。机が広かったのが良かったです。ただクローゼットのないのは予想外でした。それから全室通信料無料が当たり前だと思っていたのに、有料だったので大いにマイナス点です。プランによって違っていたとは…。
それ以外では朝食がカレーがスープカレーしかなかったのが残念でした。
また私物を勝手に別の場所に置かれていたのは問題があると思います。掃除するのに少しずらすというなら分かりますが、浴室にあったものを机に置くというのはどういった了見でしょうか? 気味が悪いです。

2011年12月
銀座グランドホテル 2012年01月03日 09:15:05

今回のご滞在は前回ご利用いただきましたことから、お選びいただいてのご宿泊でしたが、お寄せいただきましたご期待や信頼を大きく裏切ることとなりましたことは大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
施設面等の一方で私ども現場の者の力量によって改善出来得ることは、当然のことながら改めてまいりますが、「客室清掃の際の基本」につきましては、スタッフ個々の「考え方」まで遡って組織として今一度実態を確認し、間違いの無いマインドの徹底を図ってまいります。
この部分の基本的な考え方としては、お客様の所持物には“触れない”が基本であり、お部屋の清潔さを保つために行う客室清掃の必要から一時的に移動をする際も、触れる前と同じ状態に戻すことが大前提です。
私はこの考え方が関係者全員の考え方と同じであるか否かを確認し、これを徹底してまいります。
さらには「ホテルに泊まる」ことは、第一の基本として「清潔」であることが求められますが、そしてそれ以前の前提条件として「安心・安全」であることが必要で、これについても関係者全員で「同じ考え方で業務に臨んでいる」ことを再確認して徹底してまいります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成24年1月3日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

【エコノミーシングルルーム【14平米】】

moon,chieさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

moon,chieさん [50代/女性] 2011年08月17日 16:13:45

ツインなのにバスタオルが一人分しかなく残念でしたが すぐに対応して貰えました。
チェックインの際、フロントで以前に宿泊した時は 女性用のアメニティを勧めてくれましたが今回は何も言って貰えませんでした。
部屋は想像以上に、狭くてちょっと後悔しました。 浴衣の着付けを部屋でしたかったので、一苦労でした。
でもベッドは快適でしたので 立地や金額など考えるとしかたないのでしょうね。
朝食はとても美味しくて良かったです。
お風呂や部屋の絨毯の清潔さがいまいちなので 次回は別のホテルになると思います。ごめんなさい。

銀座グランドホテル 2011年08月20日 15:33:51

このたびはホテルコムズ銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご案内させていただきましたお部屋が、ご準備と共にご期待に沿えず、またご到着時のスタッフの配慮も「もうひとつ」が足りずに大変申し訳ありませんでした。
前回ご利用の際にご期待いただいたものをご提供できず、本当に残念に存じます。
今後は「これでいい」という感覚を持たぬよう常に自分を戒めながら総てのスタッフとともに“再び選んでいただけるホテル”となるべく努力いたしますので、次の機会にもどうか再びご利用いただけますようご検討よろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。

平成23年8月20日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

駅近だからビジネスにも観光にも☆栄養満点の朝食付き♪ツインルームプラン

投稿者さん 2011年05月09日 14:26:25

久しぶりの利用でした。改装したということで、期待したのですが、その分期待外れな感じがしました。
そして、久々の朝食和洋食バイキング堪能しました。また朝食を食べに利用させていたたきます。

☆ポイント10倍☆銀座で過ごす女性のための【オードリールーム】【こだわりの朝食付】【禁煙ルーム】
銀座で過ごす女性のためのオードリールーム 18平米【禁煙】

銀座グランドホテル 2011年05月09日 17:00:39

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングもご堪能頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。

またお部屋に関しましてはお客様にはご期待に添えない部分もあったということで誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂き、より良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【銀座で過ごす女性のためのオードリールーム 18平米【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月28日 22:16:54

駅から近く立地はよかったのですが、電話で問い合わせたときの、8階か9階で希望通りの禁煙ルームというお話とは異なり、4階でした。カーテンを開けると目の前を高速道路が・・・!
禁煙ルームの割には「寝たばこ禁止」プレートや消臭スプレー完備対応でがっかりでした。
リーズナブルだったので仕方ないと、あきらめました。
朝食は評判どおりの豊富なメニューと味、焼きたてクロワッサンを席までお持ちいただき、満足でした。
さらに食後のコーヒーの部屋への持ち帰りサービスもあり、ほっとしました。
10時のチェックアウトでしたが、12時までいられると思うと、余裕ですごせました。

2010年12月
銀座グランドホテル 2010年12月29日 17:10:37

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋に関しましてご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
ご案内のお部屋は禁煙室でお間違いございませんが、全室に「寝たばこ禁止」のプレート、消臭スプレー(衣類の消臭にご利用頂けます)が設置されております。
また朝食に関しましてご満足頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
皆様に快適な滞在を提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

★冬得割★たまにはおしゃれに銀ブラでも♪ホテル自慢の朝食付き&アウト12時!

投稿者さん 2010年09月23日 15:37:57

いつも上京時には行きつけのビジネスホテルに素泊まりなのですが
今回は妙に朝食バイキングでガッチリ朝食を取りたくなって
評価の高い当ホテルに初めて泊まってみました。

初めてのホテルはまずたどり着くまでに一苦労なことが
多いのですが、場所はわかりやすかったですね。
部屋に関しては、それなりでしょうか。
広さは一般的なビジネスホテル程度だと思いますが、
所々の(浴室とか特に)経年劣化が少々気になったかも。
ちょっと宿泊価格とバランス取れてないかな。

一番気になったのは液晶テレビ。かなり小型の正直安っぽいテレビで、
しかも視野角狭いモニターなのに机上の台の上に更に上向きで
置かれているものだから下から見上げるような状態で、非常に見にくくて
しょうがなかったです。アナログ放送停波に備えてコストダウンに
努めているのかもしれませんが・・・

期待の朝食は非常によかったです。最近朝食はお腹の調子もあってあまり
沢山は食べられなかったのですが、あまりのうまさにかなーりがっつり
食べてしまいました。チキンスープと牛乳とスープカレーが特に
よかったですね。

もうちょっと価格帯が手頃になれば、再泊したいとは思います。

銀座グランドホテル 2010年09月23日 16:57:40

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

数ある銀座のホテルの中から、当ホテルをご指名頂き大変嬉しく感じております。
ご要望の朝食におきましてもお客様のご期待にお応えでき、何よりでございます。

お部屋ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘のテレビでございますが、順次入れ替えを行っている次第でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

皆様に快適にご利用頂けるようこれからも尽力して参ります。
お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【クーポン祭】お1人様1回限りのチャンスです♪シングルルームご宿泊+朝食付きプラン

投稿者さん 2010年05月05日 22:56:07

新橋駅から近くて便利。朝食バイキングの種類が豊富。1階にコンビニがあって便利。部屋の鏡が大きくて良い。

銀座グランドホテル 2010年05月06日 16:53:32

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食もお気に召して頂けたようで
私共も嬉しい限りでございます。
皆様に快適に過ごして頂けるホテルを目指しまして
今後も精進して参りますので
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ホテルコムズ銀座リブラ3周年記念スペシャルプラン★シングルルーム【朝食+お水1本プレゼント♪】

投稿者さん 2010年05月03日 14:38:55

部屋の床の汚れが少し気になりました。朝食バイキングは他の人レビュー通り、種類も豊富で、大変満足できました。

3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】

銀座グランドホテル 2010年05月03日 16:18:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不快な思いを与え、誠に申し訳ございませんでした。清掃を徹底して参ります。
ご朝食に関しましてご満足頂きました点、嬉しい限りでございます。次回ご来館の際も、朝食を楽しみの一つとしてお越し頂ければ、と思っております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【3名様部屋【2ベット+1ソファーベット】【32平米】】

投稿者さん 2010年03月12日 09:14:40

隣にコンビニがあって便利でした。風呂上りのガウンが男性用しかありませんでした。地下のレストランの宿泊者用のヂィナーはワインもついていてお勧め。

2010年03月
銀座グランドホテル 2010年03月12日 12:33:32

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

ガウンですがフリーサイズとなり、小さめの羽織をご希望の場合は浴衣の準備がございます。
ご利用の際はフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

また銀座にお越しの際は、当ホテルのご利用をお願い致します。
次回のご来館、お待ち申し上げております。

お客様の声★★★★つ星特集掲載記念♪新橋駅より徒歩3分!お得な素泊まりプラン
【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

ほなしずさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ほなしずさん [30代/女性] 2010年02月13日 22:40:59

年末に2泊しました。
朝食は大変美味しく、種類も豊富でよかったです。
(美味しいが故かもしれませんが、非常に混むので、時間を考えていかないと待つことがありますので注意。)

・・・朝、荷物を預けた際、戻ってくる時間を聞かれたので答えたのですが、その時間を過ぎた時間に着いたにも関わらず、部屋の準備が出来ていないということで、かなり待たされたのが残念でした。
もう少しフロントの方の対応が迅速だとよいと思います。

2009年12月
銀座グランドホテル 2010年02月14日 17:03:30

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は、ご帰館時にお部屋の準備が整わず、お待たせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント、清掃スタッフ共に迅速な対応が取れる様、努めて参ります。
また、ご滞在中に小さな事でもご要望等がございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。 出来る限りサポートさせて頂きます。

また銀座にお越しの際は当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

ご精算はお先にどうぞ★事前カード決済専用プラン★ホテル自慢の選べる朝食付き♪

投稿者さん 2009年12月09日 21:14:33

朝ごはんがすごくよかったです。
部屋は普通でしたが、机にほこりが・・・前日空き部屋だったのかもしれないのですがティッシュで拭きました。

2009年12月
銀座グランドホテル 2009年12月10日 12:30:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は私共の自慢でもあり、大変多くのお客様にご好評頂いております。是非、次回ご来館の際もご朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、徹底して参る所存でございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月27日 18:47:17

1月25日に宿泊しました
朝食が美味しかったです

銀座グランドホテル 2023年01月31日 14:57:29

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【冬春旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆朝食付き
【シングルルーム<14平米・禁煙>】

Miemie7さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

Miemie7さん [50代/女性] 2020年12月15日 18:16:59

新橋から歩いてすぐでした。
アメニティはロビーで好きなものを持っていけるのだったけど案内がなく帰る時に気づいて残念でした。

銀座グランドホテル 2020年12月18日 14:47:38

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ですが、アメニティの件に関しては、ご案内が不足しており、誠に申しわけございませんでした。

今後は、出来る限りのご案内に努め、お客様が、より快適にお過ごし頂ける様、改善に取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀座グランドホテル 営業課 小野寺 俊介

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ!<素泊り>
【ダブルルーム<16平米・禁煙>】

投稿者さん 2019年11月27日 09:43:36

駅近くで、コンビニ側で大変便利でした。

銀座グランドホテル 2019年12月08日 10:12:47

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、立地面に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの周辺には、コンビニも複数あり、大型スーパー等もございますので、利便性に大変ご好評を頂いております。

これからもお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、様々な部分で改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

【秋旅応援】◇アメニティバイキング登場!~Free Amenities Service~◇/朝食付き
【ツインルーム<18平米・喫煙>】

投稿者さん 2019年07月25日 17:46:34

朝食付きで予約をしたのですが、朝食は、おかずの種類が多くバラエティーに富んでいて、とても満足しました。部屋に関しては、ベッドは広くて(クイーンサイズ)快適でしたが、部屋の広さは非常に狭く、またバスルームも物が置きづらく全体的に古いイメージが強かったです。大きめなスールケースだと、ベッドの上以外では開くことはできず、置いておくスペースもないので、身動きが取れず大変でした。また、クローセットが無く、壁のフックに2-3ハンガーがかけられるだけなので、今回のように9泊だと、2度くらい使用したいシャツも、その都度スーツケースにしまわなければならず、少し面倒でした。
2階(ロビー階)にある打ち合わせができるエリアは、十種類前後の無料の飲物もあり、非常に使いやすかったです。

銀座グランドホテル 2019年08月20日 15:39:58

また、長期のご宿泊を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

ですが、室内で様々な部分でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

室内に関しましては、なかなか改善出来る部分が多くはございませんが、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、対策して参りたいと存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ銀座グランドホテルをよろしくお願い致します。

ご来館、心よりお待ちしております。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得に予約♪東京・銀座・お台場のビジネスや観光に最適/朝食付き
【シングルルーム<14平米・喫煙>】

投稿者さん 2018年02月19日 11:20:45

ロビーは明るく綺麗なのですが、お部屋が古い印象でした。特にお風呂、洗面の水回り。お風呂の照明も暗いし、部屋も明るくない、鏡も洗面にしかないので化粧がしにくかったです。あと、チェックインの時にチェックアウトの時間や朝食の時間の説明くらいして欲しかったです。

銀座グランドホテル 2018年03月11日 16:43:24

しかしながら、チェックイン時のご案内に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
忙しい状況でありましても、丁寧な応対でお客様に施設をご利用いただけますよう、スタッフ全員で取り組んでまいりますので、次回ご宿泊の際も、銀座グランドホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

【ツインルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2017年10月25日 19:55:31

リッチ、アクセスは良い。朝食も二箇所のレストランを選べるのは良いし、どちらも味は良い。
但し、部屋に入ったらテレビの下にものすごい量の埃があり、びっくり。とてもテンションが下がりました。

銀座グランドホテル 2017年10月25日 21:14:19

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ご朝食は1日の始まりの大事なお時間ですので、喜んでいただき嬉しく存じます。

しかしお部屋での清掃の不備があり、不快な気分にしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃のものと情報を共有して改善に努めて参ります。

機会がございましたら、またご用命いただければ幸いでございます。

◇ゆっくりとした時間をホテルで◇ラウンジ利用付き/朝食付きプラン
【ダブルルーム<16平米・禁煙>】