銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月02日 00:31:27

朝食を楽しみにしていたのですが、ものすごい混雑ぶりで、落ち着いて食事出来ませんでした。座席の間隔が狭すぎたのかも・・・隣がやけに近かった!あとは、立地が駅から近くて分かりやすかったし、女性に嬉しいアメニティも、充実していました。

2011年12月
銀座グランドホテル 2012年01月03日 10:09:58

このたびはホテルコムズ銀座をご利用いただきありがとうございます。
しかし、ゆっくりとご滞在いただくためのプランをお申し込みいただきましたが、朝食会場のご準備やご案内がご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。
調理長をはじめとする朝食会場のスタッフも、全員が例外なく日々タフにポジティブに業務に臨んでおり、事実として日常大変多くのお褒めのお言葉をいただいております。
・・・であるからこそなおさら、今回いただきましたご投稿内容を「真摯に」受け止め、「これは物理的なことだから」ということに完結させず、「この状況の中で自分たちに出来ること」に思いを馳せて明日に生かすことが「お客様の支持を伸ばすこと」につながると考えます。
お店に入ったところからはあまり店内の見通しが利かないことから今年度は積極的にお席を誘導してご案内していくスタッフのポジションをおきました。年が明けて春からの新年度は、また新たなチャレンジをしていくことで朝食会場のレベル向上が図れるものと思っています。
これからもご利用いただく皆様に確実に次も選んでいただけますよう取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成24年1月3日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

あなたのキレイをお手伝い☆日曜1室限定♪レディースプラン【禁煙】【ホテル自慢の朝食付き】
【銀座で過ごす女性のためのオードリールーム 18平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月10日 12:43:57

施設の古さは否めないが部屋のリニューアルや模様替えがしてあり、過ごしやすくなるよう工夫がされていた。
壁が薄いのか、夜中に近くの部屋で話す声が聞こえてなかなか寝付けなかった。
アメニティも充実していて、フロントやスタッフの対応も良かった。

銀座グランドホテル 2022年07月10日 22:46:48

この度は、数あるホテルより銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応やアメニティーなど、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の壁に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 営業課 柴﨑 瑞稀

【春夏旅セール】新橋駅から徒歩3分◆アクセス抜群でビジネスにも観光にもおすすめ/素泊まり
【スーペリアダブルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2021年11月24日 15:20:09

メリット
・新橋駅から近くコンビニも隣接されていてよかったです。
・隣接はファミマ、反対側にはセブンが2件、ロッテリアやドンキもありました。
・ラウンジでは飲み物が無料で飲みながらゆっくりできたり、アメニティはロビーに設置してあり好きなのを選択できた。
・ココアや入浴剤などもあり他とは違い嬉しかったです。(他はコーヒーしか置いてないため)

デメリット
・お部屋のコンセント数が少ない。
・空気清浄機が設置されていたがポットとの同時使用は不可。
なのでポットはお風呂場のコンセント使いました。
・電気が少なく、暗く感じた
・テレビは小さくて、携帯と繋いでYouTube等は見れませんでした。

全体的に古い、レトロな感じのお部屋でした。
特に部屋内のハウスダスト?ホコリ?が詰まってるのが目に留まりました。
部屋で過ごしてからずっと鼻水が止まりませんでした。
明朝も上の階からなのか重い音が…。

寝るだけ と割り切れば全然良いかもしれませんがゆっくりは出来ないかもしれません。
ラウンジやコンビニの利用の際に感じたホテル利用者の年齢層は30~50代くらいが多め。
ラウンジ利用はロビーにいるスタッフさんに言えば開けてくれます、トイレはラウンジ外なので少しめんどくさいかも。

銀座グランドホテル 2021年11月25日 13:05:12

また、ご滞在に際しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ですが、ご滞在いただいた際のデメリットにつきましては、ご不便・ご不快な思いのご提供となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃面にて多数のご不快な思いをご提供する事となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様、美化に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀座グランドホテル 営業課 西原 太陽

【秋冬旅セール】新橋駅から徒歩3分◆ラウンジ利用無料!GINZAシンプルステイ◆素泊まり
【ツインルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2021年09月29日 19:43:12

いや~ 以前の印象が残るグランドホテルさんとは少し違ってました。
ずいぶん久しぶりに利用させて頂いたのですが・・

室内の冷蔵庫が収まる箇所の空間サイズと冷蔵庫サイズが違っていて、冷蔵庫がはみ出て
本来冷蔵庫を隠す目的の扉が閉まらず大きく開いたまま!
いや~ 結構みっともない状態で・・・
以前なら、こんな初歩的なミスは絶対無かったでしょうに!
残念! 残念!

銀座グランドホテル 2021年09月30日 04:03:33

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しましてはご不快な思いのご提供となり申し訳ございませんでした。

お泊り頂いたお部屋に関しましては、スタッフで調べたところ、冷蔵庫が棚の奥までしっかりと入っていなかった為、はみ出していた事が分かりました。

こちらは本来、お部屋の清掃時に気づきべき箇所でございました。こちらに関しましては、清掃責任者、ならびに上長へ共有させて頂き、ミーティング等を含め、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

銀座グランドホテル 営業課 埜口泰斗

【スーペリアダブルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2021年07月11日 00:58:47

キャンセル料がかかる日程に入る前にキャンセルし忘れに気づき、宿泊することにしました。
最近1週間前からキャンセル料がかかるホテルは余りないのでうっかりしました。
2連泊、他の方々のように「少し広め」なお部屋には泊まれませんでした。
窓の外は廃墟と鉄筋と壁。お部屋は狭くベッドと壁、という感じでした。お掃除はちゃんとされていますし部屋は暗くて狭くても発狂するほど汚い等はなく、お風呂は広めに感じますがかなり年季の入ったものでした。しかし、スタッフさんの対応は高級ホテルと変わらないとてもよいもので、感じもよく駅からも近くもう少しましなお部屋に2泊させて頂けたら定宿にしたいくらいでした。アメニティも悪くないし、お茶等もちゃんとご用意頂けていてスリッパは使い捨てを持参していたのでそちらを使いましたが。(経験上古いホテルはコロナ禍でも使い捨てスリッパがないので)私は毎月色々な所に宿泊しているのですが、土地が懐かしい場所だったので窓の外以外はまあまあ次第点です。あ、下のファミマは狭く物が余り品ぞろえはよくないです(これも昔から)

銀座グランドホテル 2021年07月13日 11:05:17

また、様々なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。予約タイプよりも広めのお部屋のご用意に関しましては、当日の空室状況によってはご希望に添えない場合もございますのでご了承下さい。

お部屋の眺望に関しましては、耐震構造の目的で鉄筋を取り付けておりますが、お見苦しい点がございました事お詫び申し上げます。

これからも出来る限りの美化に努め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルのご利用をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 営業課 埜口 泰斗

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ◆素泊まり
【1名様利用 禁煙【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2020年10月04日 18:37:14

ベッド周りはリニューアルされているのか綺麗でしたが、水回りは古さを感じました。三井アーバンだった頃のままかな?という感じ

銀座グランドホテル 2020年10月07日 10:43:19

ですが、水回り部分でのご不便をお掛けしてしまい、誠に申しわけございませんでした。

こちらの件に関しましては、設備面の事となり、すぐの改修等は非常に難しい部分ではございますが、清掃等を含め、美化に努めて参りたいと思います。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来ます様、様々な部分で改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀座グランドホテル 営業課 小野寺 俊介

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ!<素泊り>
【シングルルーム<14平米・禁煙>】

投稿者さん 2019年11月27日 09:43:36

駅近くで、コンビニ側で大変便利でした。

銀座グランドホテル 2019年12月08日 10:12:47

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、立地面に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの周辺には、コンビニも複数あり、大型スーパー等もございますので、利便性に大変ご好評を頂いております。

これからもお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、様々な部分で改善に努めて参ります。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

【秋旅応援】◇アメニティバイキング登場!~Free Amenities Service~◇/朝食付き
【ツインルーム<18平米・喫煙>】

投稿者さん 2018年03月09日 06:18:49

フロント対応、立地、朝食は素晴らしい。しかし部屋のカーペットのシミ多数、ドアのクローザーからのオイル漏れあり残念。

銀座グランドホテル 2018年03月11日 17:27:09

この度は銀座グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在いただきましたお部屋に不備があり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
カーペットの汚れにつきましては、皆様よりご指摘いただいており、早急に解決していかなくてはならない事項と認識しております。
すぐには全てを張り替えることはできませんが、汚れやシミにつきましては、部分的に清掃をおこない、綺麗な状態で販売してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

【モニタープラン】クチコミ投稿で最大1,000P!新橋駅から徒歩3分GINZAシンプルステイ◆朝食付
【シングルルーム<14平米・禁煙>】

投稿者さん 2016年06月29日 07:05:42

いつも利用しております
立地は最高ですが、最近の料金は高すぎると思います

2016年05月
銀座グランドホテル 2016年06月29日 17:32:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お日にちの空き状況により、料金の変動がございますことをご了承下さいませ。皆様にご満足頂ける滞在を提供出来るよう、価格、サービス共に努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◆春得プラン◆銀座の春旅に♪お得な素泊まりプランに選べる特典付き!
【ダブルルーム<16平米・喫煙>】

投稿者さん 2014年07月06日 14:59:14

駅からも近く周りに飲食店やコンビニもあり大変便利でした。

2014年06月
銀座グランドホテル 2014年07月06日 16:28:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは銀座にありながら新橋駅から徒歩3分圏内という立地条件で、御陰様で様々な目的を持ったお客様にご利用頂いております。

次回東京にお越しの際もぜひご利用くださいませ。

新橋駅から徒歩3分★GINZAシンプルステイ★シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月26日 11:44:45

三井アーバン、コムズ銀座と利用してきましたが、リニューアル後の部屋の電源コンセントの位置がベッドの枕元と、洗面所の2ヶ所しかなくて、湯沸かしポットやズボンプレッサーを使うのに非常に不便に感じます。この点を改善してもらえるとありがたいです。

2014年06月
銀座グランドホテル 2014年06月26日 19:14:23

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

改装後のお部屋をご利用頂いたにも関わらず、コンセントの位置で電源のご利用にご不便をお掛け致しました。
湯沸しポットのご利用に関しましては、分かりずらい場所にございますが、ポットが置いてある台(壁側)に電源コンセントがございますのでご利用頂ければと存じます。

当ホテルでは、銀座の非日常をお過ごし頂けるように改装をしてまいりました。
皆様に安らいで頂けるホテルをご提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
早速、上度に伝え報告をさせて頂きます。

投稿者さん 2014年05月21日 01:39:10

立地はこの上ないです。
朝食を期待して泊まりましたが、以前のレストランとは変わってしまったようで残念でした。

2014年05月
銀座グランドホテル 2014年05月21日 17:39:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは新橋駅から徒歩3分ほどの場所にあるため、利便性の良さから観光・ビジネス等でご利用を頂いており多くのお客様に満足して頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、いつもお楽しみ頂いていたご朝食がご利用頂けなくなり申し訳ございませんでした。新しくオープンいたしました「ノーザンテラスダイナー東京」は以前のように新鮮な野菜を豊富に扱った料理を提供しております。もし機会がございましたら、ぜひお試しください。

今後もお客様に快適なご滞在を提供出来る様スタッフ一同精進して参りますのでこれに懲りず、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★銀座グランドホテル開業記念プラン★リニューアルフロアご宿泊/朝食付き
【ツインルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2014年01月21日 10:24:40

朝食は種類が豊富で野菜も多く、非常に良かったです。難点だったのは禁煙ルームがなかったこと。予約時に伝えればあったのかもしれませんが、部屋全体が非常にたばこのにおいが染みついており、のどが痛くなり不快でした。消臭スプレーが完備されてはいましたが、スプレーでは全く効かず・・・。朝食やフロントの方の対応がよかっただけに、残念でした。

2014年01月
銀座グランドホテル 2014年01月21日 17:41:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉に、朝食をお楽しみ頂けたようで重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、禁煙のお部屋がご準備できなく
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
チェックイン時でも、禁煙のお部屋が空いておりましたらご準備ができますのでお申し付け頂ければと存じます。
空いていない場合は、台数に限りがございますが空気清浄機のお貸出しを致しております。尚、外出の間にでも消臭機を入れての消臭作業(完全に臭いを消す事はできかねます)もいたしております。
お気軽にフロント係までお申し付け下さいませ。

ご予約時点でご連絡頂ければ、空きがありましたら優先的にご案内をさせて頂きます。空きが無ければ、チェックイン前までに消臭作業を致しますので予めご連絡頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
是非、次回も都内にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

綺麗になりたい女性のためのレディースプラン☆朝食バイキング+人気のDHCアメニティ付き♪

投稿者さん 2013年09月18日 16:19:09

銀座で飲む場合、立地は最高。

2013年07月
銀座グランドホテル 2013年09月19日 10:32:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は銀座8丁目に位置しており、銀座方面へも新橋方面へも近く、皆様には便利にご利用頂いております。
是非、次回も銀座にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン
【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

ararato5137さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ararato5137さん [70代/男性] 2013年01月03日 20:37:46

12月31日より2泊しました3階で窓のカーテンを開けると隣のビルとの隙間の藪でとてもカーテンを開ける事ができませんでした,翌日はフロントにお願い11階の部屋に変えてもらいました,ここはロケーションも良くベットも広く快適でした。朝食券のキャンセルにも快く応じてくれました。

2012年12月
銀座グランドホテル 2013年01月04日 17:29:52

お部屋に関しましては、ご移動という形となってしまいましたが
11階のお部屋タイプをお気に召して頂けましたようで私共も安心致しました。
ホテルの構造上、お部屋タイプによっては景観等のご希望に添えない場合もございますが
私共もできる限りご対応させて頂きます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

★冬得プラン★銀座の冬旅に・・お得な素泊まりプラン♪のんびり12時レイトアウト付き
【バーゲンプラン【ダブルルーム18平米】】

kaimu74さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

kaimu74さん [30代/女性] 2012年08月12日 12:44:21

8月に女友達と二泊しました。コンビニが1階にあり、新橋駅にも近く非常に便利でした。飲食店も多く、夕食に困ることはないのもありがたいです。

フロントでチェックアウトの際に天候が崩れるので気をつけてと一言添えていただいたりと顔の見える部分でのサービスはよかったのですが、客室の掃除がちょっと今一つという印象です。初日も二日目もお風呂に毛髪が落ちていたのが残念でした。友人も自分もたいして気にするたちではないんですが、人によってはかなりのマイナス印象かもしれません。

後、用意していただいた部屋がエレベータを出てすぐの場所で、しかも初日にエレベータで偶然一緒になった男性が隣の部屋で、夜になってから「一緒に飲まないか」とドアをノックしてきたのが非常に面倒だなと思いました。レディースフロアではないと思うので男性が同じフロアにいることは気になりませんが、エレベータからすぐ近くの部屋を割り当てたり、隣に男性の部屋を割り当てたりするなどは控えていただけたらよかったなと思いました。

銀座グランドホテル 2012年08月12日 17:02:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はお部屋の清掃の不備があり、お客様には不快な思いをさせてしまう結果となったこと、深くお詫び申し上げます。
再度、教育の徹底をはかり、快適な空間をご提供して参ります。

また、お部屋に関しましても、ご相談頂ければなるべくエレベーターより遠い部屋も対応させて頂きます。尚、ご滞在中でもお部屋のご移動などできる限り対応致しますので、何かございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。

また銀座にお越しの際は、当ホテルへの宿泊を検討頂ければ幸いでございます。

【早割28】お得なご予約は28日前まで♪最大73%OFFの素泊まりプラン
【【早割】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2012年05月27日 18:33:56

遅い時間チェックインにもかかわらず、丁寧に応対して頂きました。
立地は交通便が良く、助かりました。
 只、残念な事に、アメニティの袋(ブラシ)が汚れていたのが気になりました。
 また、何かのときは利用したいです。

2012年05月
銀座グランドホテル 2012年05月28日 09:48:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、アメニティの袋が汚れていたとのことで、不快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳なく思っております。
今後は清掃時の確認の徹底を行なって参りますが、お気付きの点がございましたらお手数ですがフロントまでご連絡下さいませ。

ぜひ、次回銀座周辺にお越しの際も当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン

うにゃ子3さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

うにゃ子3さん [50代/女性] 2011年11月12日 22:09:03

「三井アーバンホテル銀座」の頃はお部屋にディスクトップバソコンがあったのでよく利用したホテルなんですが、コムズ銀座に改名してからは初めて利用しました。
レンタルパソコンの貸し出しは無いとありましたが、実際は1000円で借りられます。
ただ今回は情報を入れたUSBを持っていかなかったので借りてもあまりメリットは無かったです。
またネットへの接続は有線のみで無線LANやWi-Fiでの接続はできません。今回はiPad2
を持参していたのにそのままじゃ使用できず、念の為にと持っていったFan Wi-Fiルーターが初めて役に立ちました。LANポートに差し込むだけでIPアドレスを取得してくれMyPlaceでの接続ができました。
オードリールームは色々女性向の設備や機械が準備されていますが、セットするのが面倒でマッサージチェアとナノケアドライヤーぐらいでしょうか、実用的なのは。
イオンスチーマーとかフットスパとかは手をつける気がしませんでした。
これなら次回からはオードリールームの必要性はなさそうです。
またipadやiPhoneなどのスマートフォン持参の場合はFan Wi-Fiルーターが必需品でしょう。

2011年11月
銀座グランドホテル 2011年11月13日 13:07:25

うにゃ子3 様
また、オードリールームに関しましてのご指摘をいただきあわせてお礼申しあげます。
ご紹介いただきましたお部屋の機能は、ホテルのお部屋にご滞在いただく際に、より快適にお寛ぎいただくためのご準備ではありますが、ご指摘いただきましたことを関係スタッフ間にてもう一度検討して「使いやすさ」を向上させてまいります。
さらにはipad・iPhone・スマートフォンの普及にあわせてお部屋そのものの機能性も高めていくことも重要と存じますので機会を作って機能向上を図ってまいります。

平成23年11月13日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

☆ポイント10倍☆銀座で過ごす女性のための【オードリールーム】【こだわりの朝食付】【禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年10月17日 21:11:31

立地は良いと思います。割と直ぐに見つける事が出来ました。

お部屋設備等、確かに古めです。
テレビですが、小さめな上場所がちょっと高すぎるかと思います。
テーブルの上にある台のその上と言うのは・・・

他の方も書かれてると思いますが、掃除が甘いと思われます。
お風呂の栓の鎖や手すり等に長い髪の毛が絡んでいて驚きました。
入浴した時間も時間だったので、報告もしませんでしたが・・・

プランがプランだったからでしょうか。
総じて普通かな、と思います。

2011年10月
銀座グランドホテル 2011年10月18日 07:18:34

また、貴重なご意見ご指摘をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
このホテルの立地が良いことについて、ビジネスにレジャーにと、ご滞在の目的に関わらず便利にご利用いただけることは前提条件であり、ご指摘いただきましたことはご利用いただくお客様のご期待に副えていない改善事項と存じます。ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
ホテルの客室は「安全安心」「清潔」であることもお客様をお迎えすることの前提の一つです。館内施設の機能や充実度とは別次元で常に整備されていなくてはならないものと考えます。今回ご指摘いただきましたことは、「快適にご滞在いただく」という前提にないこと、また、たとえ99%マルであっても、残りの1%にバツがつけば、評価はバツに成り得ることを今一度関係者間で共有し、確実な清掃による客室のご提供で、次回もまたご利用いただけるよう皆で努力してまいります。

平成23年10月18日

【ツインルーム【18平米】】

投稿者さん 2011年09月13日 16:28:10

ここに宿泊する時は朝食を楽しみにしているのですが、混んでいるとはいえカウンターに案内するのは勘弁してもらいたい。
 席のすぐ隣、前にミネラルウォータがあり、ひっきりなしに他人様の腕が視界を横切っていく。はっきり言って最悪です。
 満席だと言ってもらえば時間をずらすなりします。

また、せっかくアップグレートしてくれた部屋(309号室)ですが、洗面所に太郎君が出現しダブルでがっかりです。

銀座グランドホテル 2011年09月14日 07:36:43

いつもホテルコムズ銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、周囲にも沢山ホテルがあります中でも、いつも弊ホテルをお選びいただいているその信頼とご期待に副えず、このようなご指摘を頂戴することに対し、大変申し訳なく衷心より深くお詫び申しあげます。
朝食は日頃より多くのお客様からご提供する食材の多さ豊かさに賛辞を寄せられ、日々沢山の方々に喜んでご利用いただき、関係スタッフもお客様に喜んでいただけている達成感を味わいながら業務に精励しています。それでもこのたびのようなご指摘をいただくことで、それらが霞んでしまうことを私共は今一度猛省することが必要と存じます。
朝食会場にお客様のご来店が集中してしまうことへの工夫として、ピーク時間を前日からお知らせしたり、食後のお時間をお部屋でもお寛ぎいただくためにコーヒーをお部屋にお持ち帰りいただけるご用意をする等しておりますが、今後はこれらを強化していくことと、お迎えの段階でお席へのご案内に配慮を深めていくことなど、「私達にできること」を探して実践してまいります。
また、客室での快適さを欠く環境も、「がっかり」というご評価に対しまして本当に残念であり、ただただ申し訳ないの一念でございます。
安心・安全・清潔・快適・親切・丁寧・・・このような基本の中心たることが一縷たりとも揺らがぬよう、姿勢を正してまいります。
どの現場でもスタッフは懸命に職務に取り組んでおり、セールスに勤しみ、努力をしておりますが、その一方で「100でなければゼロと同じに見られてしまう」ということも今一度自戒してまいりたく存じます。
これからも「常に選んでいただけるホテル」を目指して精進を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

平成23年9月14日

【日.月曜日限定】朝食付シングルルームプラン