銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 18:37:14

ベッド周りはリニューアルされているのか綺麗でしたが、水回りは古さを感じました。三井アーバンだった頃のままかな?という感じ

銀座グランドホテル 2020年10月07日 10:43:19

この度は、銀座グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ですが、水回り部分でのご不便をお掛けしてしまい、誠に申しわけございませんでした。

こちらの件に関しましては、設備面の事となり、すぐの改修等は非常に難しい部分ではございますが、清掃等を含め、美化に努めて参りたいと思います。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来ます様、様々な部分で改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

銀座グランドホテル 営業課 小野寺 俊介

【室数限定】特別料金にて銀座ステイ!<素泊り>

投稿者さん 2014年07月06日 14:59:14

駅からも近く周りに飲食店やコンビニもあり大変便利でした。

2014年06月
銀座グランドホテル 2014年07月06日 16:28:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは銀座にありながら新橋駅から徒歩3分圏内という立地条件で、御陰様で様々な目的を持ったお客様にご利用頂いております。

次回東京にお越しの際もぜひご利用くださいませ。

新橋駅から徒歩3分★GINZAシンプルステイ★シングルルーム素泊まりプラン

うにゃ子3さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

うにゃ子3さん [50代/女性] 2011年11月12日 22:09:03

「三井アーバンホテル銀座」の頃はお部屋にディスクトップバソコンがあったのでよく利用したホテルなんですが、コムズ銀座に改名してからは初めて利用しました。
レンタルパソコンの貸し出しは無いとありましたが、実際は1000円で借りられます。
ただ今回は情報を入れたUSBを持っていかなかったので借りてもあまりメリットは無かったです。
またネットへの接続は有線のみで無線LANやWi-Fiでの接続はできません。今回はiPad2
を持参していたのにそのままじゃ使用できず、念の為にと持っていったFan Wi-Fiルーターが初めて役に立ちました。LANポートに差し込むだけでIPアドレスを取得してくれMyPlaceでの接続ができました。
オードリールームは色々女性向の設備や機械が準備されていますが、セットするのが面倒でマッサージチェアとナノケアドライヤーぐらいでしょうか、実用的なのは。
イオンスチーマーとかフットスパとかは手をつける気がしませんでした。
これなら次回からはオードリールームの必要性はなさそうです。
またipadやiPhoneなどのスマートフォン持参の場合はFan Wi-Fiルーターが必需品でしょう。

2011年11月
銀座グランドホテル 2011年11月13日 13:07:25

うにゃ子3 様
このたびはホテルコムズ銀座をご利用いただきありがとうございます。
また、オードリールームに関しましてのご指摘をいただきあわせてお礼申しあげます。
ご紹介いただきましたお部屋の機能は、ホテルのお部屋にご滞在いただく際に、より快適にお寛ぎいただくためのご準備ではありますが、ご指摘いただきましたことを関係スタッフ間にてもう一度検討して「使いやすさ」を向上させてまいります。
さらにはipad・iPhone・スマートフォンの普及にあわせてお部屋そのものの機能性も高めていくことも重要と存じますので機会を作って機能向上を図ってまいります。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

平成23年11月13日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

☆ポイント10倍☆銀座で過ごす女性のための【オードリールーム】【こだわりの朝食付】【禁煙ルーム】
【銀座で過ごす女性のためのオードリールーム 18平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月26日 14:08:24

ホテル自体は古い建物ですが、室内は想像以上に広く清掃が行き届いた綺麗な部屋でした。
しかし残念なことに浴槽に謎の毛が何本かへばりついていました。
清掃していれば必ず取れるはずのものです。とても不快で残念でした。
立地や一階のコンビニなど、とても環境は良かったです。

銀座グランドホテル 2020年02月29日 12:18:00

お褒めのお言葉も添えて頂き、重ねて御礼申し上げます。

ですが、浴室部分に関しまして清掃不備、ならびにご不快な思いとなってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

こちらに関しましては、清掃スタッフへの報告を含め、改善に取り組み、お客様が快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、銀座グランドホテルをよろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

銀座グランドホテル 販売予約課 小野寺 俊介

【さき楽】30日前の早めの予約がお得!!素泊まり

投稿者さん 2018年06月18日 08:37:06

コンビニが下にあるので便利。地の利は申し分ないが、掃除が雑で汚い。朝早くから外国語を話す従業員が掃除を始めるのは仕方がないが、大声で喧しい。夜は思ったほどうるさくなかった。

銀座グランドホテル 2018年07月18日 16:50:59

この度は銀座グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、立地等でお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

ですが、清掃含め、スタッフ等の件でお客様へ不快なお気持ちを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフともより連携を強化し、清掃面含め改善して参ります。

ぜひ再びご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

販売予約課  小野寺 俊介

【早得30日前】早めの予約がお得!!素泊まり
【ツインルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2017年12月12日 22:19:48

立地の割には安価で良い人思います。しかし設備が古いのかお風呂のシャワーの出が弱く寒い季節には応えます。
また、部屋の暖房に付いてもあまり暖かくなりませんでした。毛布等の寝具はあった方が良いと思います。

銀座グランドホテル 2017年12月22日 17:29:25

しかしながら、お部屋内の設備につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は定期的にメンテナンスをおこない、快適な空間をお届け出来ますよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと、幸いでございます。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
銀座グランドホテル 副支配人 津守克佳

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍!年末年始はコレで決まり!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月10日 10:04:10

2017年5月4日宿泊しました。
フロントは綺麗で笑顔で対応も良かったです。
部屋もとてもキレイでした。
ただクレンジングも無ければ化粧水もない!今時珍しいです
おまけにシャワーの使い方が分からず・・・。
朝シャワーしようと思いましたが結局湯を張る時間もなかったのでそのままホテルを出る事に。(真夏じゃなくて良かったです)
遮光カーテンも良い物をお使いでしょうか神経質な私にもゆっくり睡眠をとる事が出来ました。
駅が近いし立地もコスパも良いのにシャワーのせいで残念な思いをしました。

でもきっとまた利用させてもらいます。

銀座グランドホテル 2017年05月10日 17:59:13

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後より一層努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また銀座にお越しの際には、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF&ポイント10倍!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月30日 18:41:12

立地条件は、ばっちりですが、11時チェックアウトなので、ゆっくり寝たいのですが、
廊下で、部屋清掃の音がうるさくてゆっくり寝ていられません。
毎回そうですが、部屋清掃に入るのが早すぎではないでしょうか?

2016年06月
銀座グランドホテル 2016年07月01日 18:08:25

いつも銀座グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の音でゆっくりとお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。

通常の清掃は10時から始めておりますが、状況によっては一部9時30分頃から清掃をさせて頂くお部屋もございます。

清掃スタッフとも情報を共有し、早い時間の清掃音には注意を払っていく所存でございます。

これにこりず、また再度足をお運び頂けることを願っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

新橋駅から徒歩3分◆GINZAシンプルステイ◆素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月29日 07:05:42

いつも利用しております
立地は最高ですが、最近の料金は高すぎると思います

2016年05月
銀座グランドホテル 2016年06月29日 17:32:11

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お日にちの空き状況により、料金の変動がございますことをご了承下さいませ。皆様にご満足頂ける滞在を提供出来るよう、価格、サービス共に努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◆春得プラン◆銀座の春旅に♪お得な素泊まりプランに選べる特典付き!
【ダブルルーム<16平米・喫煙>】

投稿者さん 2016年02月08日 23:38:47

仕事で4泊宿泊しました。当初は品川の、いつも使うホテルを予約してましたが今回は新橋に行きたいとゆう思いから、このホテルを選びました。4泊とも朝食付きプランでした。まず、初日にチェックインしたときのホテルマンが、4泊予約してるにもかかわらず1泊だと言い切ってきました。すぐ違うホテルマンが対応してくださり、4泊ともツインの部屋にしてくださり良かったのですが、最初に対応したホテルマンが朝食券も渡してくれなかったり朝食付きプランじゃないと言ってきたり、説明して朝食券もらえたものの朝食券の枚数が足りなかったりで、ふんだりけったりでした。ホテルは使いやすく良かったし便利も良く朝食も満足でしたが、たった1人のホテルマンの対応だけで、いつもの品川にしとけば良かったと思いました。ちなみに、他のホテルマンは気持ちよい対応をしてくださりました。私もホテルマンを10年していたことがあるため、ホテルには悪いですが、雇う人材を選ぶべきだとも思いますし、ちゃんとした対応が出来ないのであればフロントから外すべきだと思いました。こちらはお金を払って利用しているわけであり、上から目線ではありませんが、どうせなら気持ちよく泊まりたいわけです。また、泊まりたいと思えるホテルにするためにも、たった1人のホテルマンで印象を悪くしてはいけないと思います。でも、その人以外は、いいホテルでした。

2016年02月
銀座グランドホテル 2016年02月09日 17:58:43

このたびは、銀座グランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお時間を要し、また、ご朝食券の受け渡しに戸惑い重ねて失礼をいたしました。ご不憫をお掛け致しました事、ご予約数の相違があった事も報告をうけております。以後、このような事が無いようスタッフへ今一度、再教育をして参りたく存じます。
重ねて、お詫び申し上げます。

今後も当該担当者を含め、更に精進して参りますことをお約束いたします。

勝手ながら、銀座へお立ち寄りの際は是非、弊ホテルへお戻り頂けます様よろしくお願い申し上げます。

銀座グランドホテル 宿泊マネージャー

【グランビスタ★タイムセール】駅近ホテルでお得に宿泊/朝食付きプラン
【ツインルーム<18平米・喫煙>】

熊五郎2424さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

熊五郎2424さん [60代/男性] 2014年06月13日 20:44:57

ホテルコムズから銀座グランドホテルになって初めて宿泊させていただきました。
ホテルコムズの時、キャッツ&ドッグでの朝食を楽しみにしていましたが、今回朝食をとらせていただいて多少がっかりでした。バイキングのメニューも少ないし、野菜も種類が少ないし、飲み物の種類も少ないし…。
部屋にズボンプレッサーが無く、ビジネスでの宿泊は控えようか…という感じでした。

2014年06月
銀座グランドホテル 2014年06月14日 17:34:48

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、銀座グランドホテルになり初めてご利用頂きましたのに、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。

只今、お部屋のリニューアル工事を実施させて頂いており、ズボンプレッサ-の確認を致しております。ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、お客様にお楽しみ頂けるメニュ-を考えております。

今後、お客様に快適なご滞在を提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

★銀座グランドホテル開業記念プラン★リニューアルフロアご宿泊/朝食付き

投稿者さん 2014年05月21日 01:39:10

立地はこの上ないです。
朝食を期待して泊まりましたが、以前のレストランとは変わってしまったようで残念でした。

2014年05月
銀座グランドホテル 2014年05月21日 17:39:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは新橋駅から徒歩3分ほどの場所にあるため、利便性の良さから観光・ビジネス等でご利用を頂いており多くのお客様に満足して頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、いつもお楽しみ頂いていたご朝食がご利用頂けなくなり申し訳ございませんでした。新しくオープンいたしました「ノーザンテラスダイナー東京」は以前のように新鮮な野菜を豊富に扱った料理を提供しております。もし機会がございましたら、ぜひお試しください。

今後もお客様に快適なご滞在を提供出来る様スタッフ一同精進して参りますのでこれに懲りず、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2014年04月02日 16:50:47

銀座の真ん中なので立地は最高。
ベッドも固く、コスパも良かったです。
古いため順次改装しているようですが、
ウォシュレットは直しておいてください。
改装後にまた泊まってみたいです。

銀座グランドホテル 2014年04月03日 16:13:51

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。滞在中、設備においてご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。すぐに対応致しました。

当ホテルは5月10日に『銀座グランドホテル』に変わります。順次新しいお部屋が出来て参ります。1階のカフェとレストランは一体となり『ノーザンテラスダイナー』に変わります。東京カジュアルフレンチのお店となっております。カフェやバーカウンターなどが有りゆっくりとお過ごし頂けるホテルになります。
又のお越しをお待ちしております。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン(~3/31)

カオスケさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

カオスケさん [50代/男性] 2013年08月12日 19:05:08

便利な場所でした。ぐっくり寝られたのでチェックアウトぎりぎりでした。

銀座グランドホテル 2013年08月13日 10:03:47

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂いた様で安心致しました。お客様のいう通り、当ホテルは新橋・銀座からのアクセスが良くビジネス・観光に幅広くご利用頂けます。

★夏得プラン★駅近ホテルでお得にSTAY♪アウトはのんびり12時!
【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

投稿者さん 2013年03月22日 16:46:45

立地と価格からすると今回のプランはとても
コストパフォーマンスは高いです。

悲しかったのは、湯船にお湯をためてゆっくりつかり、その後からだを
洗うのですが、普段通り(出張が多いのでホテルはよく利用する)に
使っただけなのに、お湯が床にかなり出ていたようで
足ふきマットがべっちょべっちょになっていた。

構造的なこともあると思うので
利用者がお風呂の使い方だけ気をつければよい。
以外はよいホテルです。

2013年03月
銀座グランドホテル 2013年03月23日 16:40:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の起きぬ様、日頃の点検を徹底して参ります。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にフロント係までお申し付け下さいませ。
できる限りの対応をさせて頂きます。

是非、次回銀座にお越しの際も当館の宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月09日 16:51:08

駅からも近く、立地も良く、コンビニもあって便利なところでした。隣の声だか音だかが気になって寝れない日もありました。

2013年02月
銀座グランドホテル 2013年03月10日 16:59:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一同尽力致します。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

投稿者さん 2012年02月14日 15:06:10

急遽新橋で宿泊先を探しているところに
大変リーズナブルな価格で泊まれるホテルが
あったので当日予約させていただきました。

部屋は少し狭いですが落ち着いた雰囲気で満足。
朝食が売りのようですが、今回は素泊まりだったので
いただかずにチェックアウトしました。

最近また利用しようと思ったのですが、私が予約した
6000円くらいのプランは期間限定のようですね。
少しお値段が変わっていたので。

新橋、銀座に近く立地は良かったですので、また機会が
あったら利用したいと思います。

今度は朝食付きのプランで。

2012年01月
銀座グランドホテル 2012年02月15日 07:05:23

またご利用いただきましたご感想をお寄せいただきあわせてお礼申しあげます。
ご利用いただきましたのはちょうどお正月休み後のビジネスマンの皆様が活動を再開される時期で、休日など期日を定めてご案内しているプランでした。
このホテルは立地条件という外的要因をフルに生かして利便性をセールスポイントとし、加えて滞在後にご出発された後も、より良い余韻をお持ちいただいて再びお越しいただけますようにパワフルさ溢れる朝食と実直親切な接遇に努めております。
ビジネスにもイベントにもレジャーにも、また月曜日のお仕事が早い際の前日泊に、スタッフ一同皆様のご利用をお待ちしております。

平成24年2月15日
 ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

◆冬得プラン◆観光にもビジネスにも♪お得な素泊まりプランはこれで決まり!朝はのんびり12時アウト
【セミダブルプラン【16平米】】

投稿者さん 2012年01月02日 00:31:27

朝食を楽しみにしていたのですが、ものすごい混雑ぶりで、落ち着いて食事出来ませんでした。座席の間隔が狭すぎたのかも・・・隣がやけに近かった!あとは、立地が駅から近くて分かりやすかったし、女性に嬉しいアメニティも、充実していました。

2011年12月
銀座グランドホテル 2012年01月03日 10:09:58

しかし、ゆっくりとご滞在いただくためのプランをお申し込みいただきましたが、朝食会場のご準備やご案内がご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。
調理長をはじめとする朝食会場のスタッフも、全員が例外なく日々タフにポジティブに業務に臨んでおり、事実として日常大変多くのお褒めのお言葉をいただいております。
・・・であるからこそなおさら、今回いただきましたご投稿内容を「真摯に」受け止め、「これは物理的なことだから」ということに完結させず、「この状況の中で自分たちに出来ること」に思いを馳せて明日に生かすことが「お客様の支持を伸ばすこと」につながると考えます。
お店に入ったところからはあまり店内の見通しが利かないことから今年度は積極的にお席を誘導してご案内していくスタッフのポジションをおきました。年が明けて春からの新年度は、また新たなチャレンジをしていくことで朝食会場のレベル向上が図れるものと思っています。
これからもご利用いただく皆様に確実に次も選んでいただけますよう取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。

平成24年1月3日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

あなたのキレイをお手伝い☆日曜1室限定♪レディースプラン【禁煙】【ホテル自慢の朝食付き】

投稿者さん 2011年12月31日 15:50:09

今までPC設置の違うホテルに泊まっていたので、数年ぶりに冬に泊まりました。机が広かったのが良かったです。ただクローゼットのないのは予想外でした。それから全室通信料無料が当たり前だと思っていたのに、有料だったので大いにマイナス点です。プランによって違っていたとは…。
それ以外では朝食がカレーがスープカレーしかなかったのが残念でした。
また私物を勝手に別の場所に置かれていたのは問題があると思います。掃除するのに少しずらすというなら分かりますが、浴室にあったものを机に置くというのはどういった了見でしょうか? 気味が悪いです。

2011年12月
銀座グランドホテル 2012年01月03日 09:15:05

今回のご滞在は前回ご利用いただきましたことから、お選びいただいてのご宿泊でしたが、お寄せいただきましたご期待や信頼を大きく裏切ることとなりましたことは大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
施設面等の一方で私ども現場の者の力量によって改善出来得ることは、当然のことながら改めてまいりますが、「客室清掃の際の基本」につきましては、スタッフ個々の「考え方」まで遡って組織として今一度実態を確認し、間違いの無いマインドの徹底を図ってまいります。
この部分の基本的な考え方としては、お客様の所持物には“触れない”が基本であり、お部屋の清潔さを保つために行う客室清掃の必要から一時的に移動をする際も、触れる前と同じ状態に戻すことが大前提です。
私はこの考え方が関係者全員の考え方と同じであるか否かを確認し、これを徹底してまいります。
さらには「ホテルに泊まる」ことは、第一の基本として「清潔」であることが求められますが、そしてそれ以前の前提条件として「安心・安全」であることが必要で、これについても関係者全員で「同じ考え方で業務に臨んでいる」ことを再確認して徹底してまいります。

平成24年1月3日

【エコノミーシングルルーム【14平米】】

投稿者さん 2011年10月17日 21:11:31

立地は良いと思います。割と直ぐに見つける事が出来ました。

お部屋設備等、確かに古めです。
テレビですが、小さめな上場所がちょっと高すぎるかと思います。
テーブルの上にある台のその上と言うのは・・・

他の方も書かれてると思いますが、掃除が甘いと思われます。
お風呂の栓の鎖や手すり等に長い髪の毛が絡んでいて驚きました。
入浴した時間も時間だったので、報告もしませんでしたが・・・

プランがプランだったからでしょうか。
総じて普通かな、と思います。

2011年10月
銀座グランドホテル 2011年10月18日 07:18:34

また、貴重なご意見ご指摘をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
このホテルの立地が良いことについて、ビジネスにレジャーにと、ご滞在の目的に関わらず便利にご利用いただけることは前提条件であり、ご指摘いただきましたことはご利用いただくお客様のご期待に副えていない改善事項と存じます。ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
ホテルの客室は「安全安心」「清潔」であることもお客様をお迎えすることの前提の一つです。館内施設の機能や充実度とは別次元で常に整備されていなくてはならないものと考えます。今回ご指摘いただきましたことは、「快適にご滞在いただく」という前提にないこと、また、たとえ99%マルであっても、残りの1%にバツがつけば、評価はバツに成り得ることを今一度関係者間で共有し、確実な清掃による客室のご提供で、次回もまたご利用いただけるよう皆で努力してまいります。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

平成23年10月18日

【ツインルーム【18平米】】