銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月21日 10:24:40

朝食は種類が豊富で野菜も多く、非常に良かったです。難点だったのは禁煙ルームがなかったこと。予約時に伝えればあったのかもしれませんが、部屋全体が非常にたばこのにおいが染みついており、のどが痛くなり不快でした。消臭スプレーが完備されてはいましたが、スプレーでは全く効かず・・・。朝食やフロントの方の対応がよかっただけに、残念でした。

2014年01月
銀座グランドホテル 2014年01月21日 17:41:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉に、朝食をお楽しみ頂けたようで重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、禁煙のお部屋がご準備できなく
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
チェックイン時でも、禁煙のお部屋が空いておりましたらご準備ができますのでお申し付け頂ければと存じます。
空いていない場合は、台数に限りがございますが空気清浄機のお貸出しを致しております。尚、外出の間にでも消臭機を入れての消臭作業(完全に臭いを消す事はできかねます)もいたしております。
お気軽にフロント係までお申し付け下さいませ。

ご予約時点でご連絡頂ければ、空きがありましたら優先的にご案内をさせて頂きます。空きが無ければ、チェックイン前までに消臭作業を致しますので予めご連絡頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
是非、次回も都内にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

綺麗になりたい女性のためのレディースプラン☆朝食バイキング+人気のDHCアメニティ付き♪

ダーリン3828さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ダーリン3828さん [40代/男性] 2013年10月14日 19:36:58

急な出張のため、こちらで予約しました。
予約する際に記載がなかったのですが、工事中のため窓があきませんでした。タバコ臭が強くドアを開けたのですが、ガードマンに注意され不快でした。

2013年10月
銀座グランドホテル 2013年10月15日 16:19:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
また、私どもの説明不足もあり、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、お出かけの間に消臭対応をさせて頂くことや、空気清浄器のお貸出しもございます。
お気付きの点がございましたら、フロント係までご連絡頂ければ、できる限りの対応をさせて頂きます。

またの機会に、当館の宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿頂きありがとうございました。

【ツインルーム【18平米】】

おっさん1114さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2013年07月26日 19:51:46

初めて利用しましたが、宿泊料金が設備から考えると少し高いように思います。朝食の評判が良いのでここに決めました。評判通りの朝食内容で満足です。ただ思ったよりも朝食会場が狭くびっくりしました。

2013年07月
銀座グランドホテル 2013年07月27日 11:30:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、満足頂けた様で安心致しました。
朝食会場では席数に限りがある為、お待たせしてしまうお日にちもあり、皆様にはご迷惑をお掛けしております。フロント前に、混雑時間予想のボードを設置しておりますので、そちらもご参考頂き、お時間に余裕をもってお越し頂ければと思っております。

今後はご滞在全般にて満足頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
是非、次回も銀座にお越しの際は当館の宿泊を検討頂ければ幸いでございます。

コムズはやっぱり朝食付き★新橋駅から徒歩3分★シングルルームでのんびりSTAY♪

万輝男さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

万輝男さん [40代/男性] 2013年07月23日 14:36:46

歯ブラシをまともな物にして欲しい。1個30円ほどの違いだろうに。

2013年07月
銀座グランドホテル 2013年07月23日 18:18:01

今度はご宿泊賜わりまして誠に有難うございます。アメニティーに関しましてはお客様のご意見を考慮致しまして検討させて頂きます。
ご意見有難うございました。

万輝男さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

万輝男さん [40代/男性] 2013年07月23日 14:30:43

普通のビジネス。建物は古いが掃除はしっかりしてある。フロントも仕事が早く良かった。エアコンの音が以上に大きい。エレベーターが、すべてロビーに止まるので本当にイラつく。
2Fロビー横にヘアスタイリングのサロンがあり、夜のおねいさんが沢山います。エレベーターを使ったり、ロビーをチョロチョロしたり邪魔くさい。2階に行くぐらい階段使えばっ!
ホテルとは関係ないけど、朝方隣の部屋からかなりの音量でおばさんの歌声が。それもアカペラで。30分ぐらい続いて、たたき起こされた感。
こんな時フロントは対応してくれるのか。隣の部屋とも確証は持てないし。

朝飯(和食)は結構旨かった。牛丼より野菜の煮物がほしかった。

2013年07月
銀座グランドホテル 2013年07月23日 18:06:37

この度はご宿泊賜わりまして誠に有難うございます。またスタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、滞在中にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋での出来事は、私共も警備が定期的に巡回をしております。次回この様な事があればフロントお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
エレベータに関しましては、防犯上ロビーに止まるようにしております。ご容赦下さいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月09日 16:51:08

駅からも近く、立地も良く、コンビニもあって便利なところでした。隣の声だか音だかが気になって寝れない日もありました。

2013年02月
銀座グランドホテル 2013年03月10日 16:59:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後もスタッフ一同尽力致します。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

投稿者さん 2013年02月04日 17:07:00

今回こちらに2泊しました。フロントの方々はみなさん
親切で、気持ち良く感じました。
ごく普通のビジネスホテルタイプです。
少し隣の部屋の音が気になりました。

朝食は紹介文通りのボリュームで、元気が出そうです。
普段の習慣からたくさん頂けなかったのが残念でした。

駅から近いのですが、紹介ページに詳しい地図がなく、
地方から出るものには少々不便かと…

2013年02月
銀座グランドホテル 2013年02月05日 16:26:59

フロントスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋でお寛ぎ頂けずご迷惑をおかけ致しましたこと、地図でご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングは、1日を元気に迎えて頂けるように、新鮮で豊富な野菜をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
是非、次回は今回お召し上がりになられなかった食材もお楽しみ下さいませ。

【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

ararato5137さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

ararato5137さん [70代/男性] 2013年01月03日 20:37:46

12月31日より2泊しました3階で窓のカーテンを開けると隣のビルとの隙間の藪でとてもカーテンを開ける事ができませんでした,翌日はフロントにお願い11階の部屋に変えてもらいました,ここはロケーションも良くベットも広く快適でした。朝食券のキャンセルにも快く応じてくれました。

2012年12月
銀座グランドホテル 2013年01月04日 17:29:52

お部屋に関しましては、ご移動という形となってしまいましたが
11階のお部屋タイプをお気に召して頂けましたようで私共も安心致しました。
ホテルの構造上、お部屋タイプによっては景観等のご希望に添えない場合もございますが
私共もできる限りご対応させて頂きます。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

★冬得プラン★銀座の冬旅に・・お得な素泊まりプラン♪のんびり12時レイトアウト付き
【バーゲンプラン【ダブルルーム18平米】】

投稿者さん 2012年12月11日 00:59:36

12月8日に一泊させて頂きました。

新橋駅から近く、コンビニも併設されており、利便性抜群です。
部屋は若干古さがありますが、特に気になる範疇ではありませんでした。

しかし、残念な点がいくつか。
1. 私が泊まった部屋は機械音のようなものが響いててとても気になりました。
2. シャワーの水圧がかなり弱く、お湯の温度も低く使い勝手が悪かった。
3. 朝食バイキング、多くの品数に魅了されたのですが、
それぞれの料理の説明書きPOPがないので分かり難い。

泊まるだけならOKかな?

2012年12月
銀座グランドホテル 2012年12月11日 16:45:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
利便性抜群、とのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備に関しましては、早急に確認致します。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お手数ではございますが、フロントまでご連絡下さいませ。
できる限りの対応をさせて頂きます。

朝食会場のご意見も賜り、ありがとうございます。
今後の改善の参考とさせて頂きます。

是非、またの機会がございましたら、宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

【バーゲンプラン【シングルルーム14平米】】

なおぐうさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

なおぐうさん [40代/男性] 2012年11月21日 00:40:38

11月16日と17日に宿泊しました。ホテルにはJR新橋駅から徒歩3分でつきました。便利なところに立地しています。コンビニもホテル1階にあり、これまた便利でした。予定より少し早めに到着しましたが、部屋の準備ができていたので、「特別に」チェックインできたようです。朝食は和洋ともに満足。和食にもっと野菜があればさらによかったですね。部屋(726)のバスルームはいくつか改善を求めます。まず、洗面器は手をかけるとぐらぐら動いたので、びっくりしました。また、シャワーヘッドを上のフックにかけると髪を洗えなかったので、角度は下向きに調整を。シャワーヘッドもソフトな水流になるものに交換してもらえるとよりよいでしょう。さらに、シャワーのフックの反対側の壁にシャワーの吐水が当たり、シャワーカーテンの隙間から床に伝い落ちて、バスマットがびちょびちょに濡れてしまいました。シャワーヘッドの角度がもう少し下向きになっていればよかったです。

2012年11月
銀座グランドホテル 2012年11月21日 15:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを便利にご利用頂けた様で、安心致しました。私どものホテルは午後1時よりチェックインとなります。お早めにご到着の際は、事前にご連絡頂ければできるだけ対応させて頂きます。

しかしながら、お部屋の浴室に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。洗面器に関しましても、ぐらついていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
早急に浴室は確認させて頂きます。
また、お客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

またの機会のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

peat2008さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

peat2008さん [50代/男性] 2012年10月26日 18:33:09

大阪からの出張が毎週あるため何度も宿泊していて、朝食は和食、和洋食と2ヶ所ありメニューが豊富で、他の高級ホテルよりも充実しています。ただ全般的に清潔さには欠けていて、風呂のシャワーカーテンのせいか部屋干し臭を何とかしていただけたら有難いです。

2012年10月
銀座グランドホテル 2012年10月27日 12:20:11

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングもお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋での快適さに欠け、不快な思いをさせてしまう結果となったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと連携を図りながら、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

peat2008さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

peat2008さん [50代/男性] 2012年08月06日 10:52:35

東京支社が銀座6丁目にあり、場所が便利なため毎週のように利用させてもらってます。
B1の朝食レストランは2か所あり、どちらも品数豊富で充実しています。ブッフェで、ほぼすべての料理を少しずつ取る僕にとっては、1500円ではむしろ安いと感じるほどです。

とくに2か所のうち、うどんのお店は、ほぼ個室状態で利用でき、またそのためタバコも吸えますので、食後のコーヒーゆっくり楽しめます。

部屋は古い作りなので何かと旧式ですが特に大きな問題もありません。ただ風呂は殺菌消毒をしていないのか、部屋干し、もしくは雑巾の匂いがどの部屋の風呂もこもっています。(どのホテルにもよくありますが)これを改善してくれたら良いのになぁ、といつも感じています。

2012年07月
銀座グランドホテル 2012年08月06日 16:06:19

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
朝食は私どもの自慢の一つでもあり、多くのお客様よりご好評頂いております。
食後の一服をさらにゆっくりされたい時は、お部屋にお持ち帰り頂けるコーヒーもご準備しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

しかしながら、浴室の清掃の件につきましては不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を元に、清掃時の確認を徹底させて参ります。
まだ至らぬ点は多いかと思いますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月19日 11:59:22

立地的には申し分ないと思います。最上階には初めて宿泊させていただきました。内装を変更されたのかと思いましたが、最上階だけ仕様が違うのかもしれません。立地上客室も狭くせざるをえないのかもしれませんが、どうしても気になったことが3点ありました。

○机の狭さ
 机上にコンセントと通信用の回線繋込み口がありますが、机が狭くて机上でノートパソコンを使用するといったことは不可能でした。自分はモバイルであったため、ベッド横の足元のコンセントを使用して、テーブルで作業をしましたが、回線につないで作業することができるのかは疑問でした。

○ベッド横のコンセント
 内装作業をされたのか分かりませんが、ベッド横の足元のコンセントは、壁面とコンセントのジャックがべこべこ浮いている状態でした。機能に問題はないものの、あの状態がそのままというのは、少々どうかと思いました。

○空調の音
 空調の音が非常に大きいです。暑かったこともあり、空調をつけたり消したりしつつ寝ましたが、空調をつけている間は、寝ていても音が気になる程度の大きさです。従前よりこのくらいの音の大きさでしたため、もう変えられないのかもしれませんが・・・

2012年07月
銀座グランドホテル 2012年07月19日 17:55:06

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
4月より、11階を禁煙室に改装しております。
お部屋が使いづらく、また快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
コンセント、空調に関しましては、早急に確認致します。
頂いたご意見を基に、少しでも皆様に快適な空間が提供出来る様、スタッフ一同、努力して参ります。
これに懲りず、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

ご精算はお先にどうぞ★事前カード決済専用プラン★ホテル自慢の朝食付き♪

投稿者さん 2012年05月21日 14:16:49

母をお台場へ連れて行くのに利用しました。アメニティが付いている以外、特に女性限定的なものはありませんでした。お風呂の入浴剤があったり、お茶がハーブティーだったりしたら、よかったと思います。朝食は野菜が新鮮で美味しくて満足しました。私は特製カレースープが気に入りました。

2012年05月
銀座グランドホテル 2012年05月21日 16:59:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

入浴剤でございますが、ご希望の方にはフロントにてお渡しさせて頂いております。
ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
なお、お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のプラン作りに当たり、参考にさせて頂きます。

是非、次回銀座にお越しの際も、当ホテルの宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

★男子禁制・女子会限定★今夜はとことん銀座で語ろう♪人気のDHCアメニティ&朝食付き&12時アウト

投稿者さん 2012年03月16日 10:04:27

案内にビデオ対応とあったが、ビデオオンデマンドではなかった。

銀座グランドホテル 2012年03月17日 07:32:27

このたびはホテルコムズ銀座をご利用いただきありがとうございます。
また早々にもご指摘のご投稿をいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋でご利用いただけるサービスについてのご案内が不親切であり大変失礼をいたしました。
このホテルはDVDデッキのお貸し出しがございますが、VODの装備はなく、せっかくのご希望にお応えできませんでしたことを深くお詫び申しあげます。
今回いただきましたご指摘も「お客様の声」として改善の機会に取り入れてまいります。
これからもハードにソフトにサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平成24年3月17日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

★出張応援★もらって嬉しい便利に使えるQUOカード500円付き♪シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月09日 12:41:40

空調の音が気になり、ゆっくり休めませんでした。夫はぐっすり寝ていたので、音が気にならない人であれば、問題ないかと思います。 チェックアウト12時までだったので、朝食をいただいた後、持ち帰り用のコーヒーをいただいて部屋でゆっくりすることができました。

銀座グランドホテル 2011年08月09日 15:58:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

和洋食会場でのお持ち帰りコーヒーサービスは大変ご好評頂いており、お喜び頂けた様で嬉しく思っております。
12時チェックアウトのプランも常時ご準備しておりますので、是非ご利用下さいませ。

【夏得】最大57%OFFでお得に銀座へ♪ホテル自慢の朝食バイキング&お部屋はのんびり12時アウト
【バーゲンプラン【ダブルルーム18平米】】

投稿者さん 2011年04月11日 12:24:46

立地、朝食は満足です。ただ、バイキングの時に使うお皿の汚れが目立ったので、ちょっと気になりました。味はとってもおいしかったです。
一番困ったのがお風呂(トイレ)のぞうきんのようなニオイです。
あれは何とかならないものかと・・・。

2011年04月
銀座グランドホテル 2011年04月11日 17:14:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、結果的にお客様に不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
レストランでの衛生面、そして清掃面に関しまして再度徹底して参る所存でございます。

また、ご滞在中に気になる事がございましたら、フロントまでご連絡下さいませ。
できる限りの対応をさせて頂きます。

次回、銀座にお越しの際も、ご宿泊のホテルとしてご検討頂ければ幸いでございます。

4月までの週末限定★2名利用の今だけ価格♪ホテル自慢の朝食&朝寝坊もOKのレイトアウト12時!

投稿者さん 2011年01月29日 21:11:49

とにかく部屋が狭いの一言に尽きます。
室内のTVが小さい
新橋の銀座寄りですから、立地は非常に良いのですが・・・・・

2011年01月
銀座グランドホテル 2011年01月30日 16:55:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋に関しましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。
今回のお部屋は18平米のスタンダードツインルームでございました。
ご追加のご料金がかかっては参りますが、少しお広めのツインルームのご準備も、若干数ではございますがご用意がございます。

今後も快適なご滞在をご提供できる様、スタッフ一同努力して参りますので、またご来館頂ける日をお待ち申し上げております。

駅近だからビジネスにも観光にも☆栄養満点の朝食付き♪ツインルームプラン

投稿者さん 2011年01月04日 21:54:30

ツインルームでカウンターテーブルは広く荷物を置く事が出来たのですが、部屋自体が狭くテーブルとベットの間が無かった事と、テレビのリモコンが汚れていた事が残念でした。
朝食は沢山の食材サラダや、種類が多くとても美味しかったです。
アメニティーも化粧水などあり助かりました。
今回は、ありがとうございました。

★冬得割★たまにはおしゃれに銀ブラでも♪ホテル自慢の朝食付き&アウト12時!
バーゲンプラン【ツインルーム18平米】

2011年01月
銀座グランドホテル 2011年01月05日 15:17:05

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。また、お部屋の掃除が行き届いていないところもあり、重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、お気に召して頂けた様で嬉しく思っております。
これからも、皆様に心地よくお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月21日 11:44:06

場所はとっても便利でいいと思います。

最近の新しいホテルに比べてしまうとツインでは狭く感じます。

カップルだったらいいけど~。

朝食は本当に種類が多くて…少しずついろいろ食べる事が出来て…楽しかったです。

バーゲンプラン【ツインルーム18平米】

2010年12月
銀座グランドホテル 2010年12月21日 16:16:06

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、旬の素材をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますが、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。
また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。