銀座グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月21日 01:39:10

立地はこの上ないです。
朝食を期待して泊まりましたが、以前のレストランとは変わってしまったようで残念でした。

2014年05月
銀座グランドホテル 2014年05月21日 17:39:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは新橋駅から徒歩3分ほどの場所にあるため、利便性の良さから観光・ビジネス等でご利用を頂いており多くのお客様に満足して頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、いつもお楽しみ頂いていたご朝食がご利用頂けなくなり申し訳ございませんでした。新しくオープンいたしました「ノーザンテラスダイナー東京」は以前のように新鮮な野菜を豊富に扱った料理を提供しております。もし機会がございましたら、ぜひお試しください。

今後もお客様に快適なご滞在を提供出来る様スタッフ一同精進して参りますのでこれに懲りず、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★銀座グランドホテル開業記念プラン★リニューアルフロアご宿泊/朝食付き
【ツインルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2014年04月02日 16:50:47

銀座の真ん中なので立地は最高。
ベッドも固く、コスパも良かったです。
古いため順次改装しているようですが、
ウォシュレットは直しておいてください。
改装後にまた泊まってみたいです。

銀座グランドホテル 2014年04月03日 16:13:51

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。滞在中、設備においてご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。すぐに対応致しました。

当ホテルは5月10日に『銀座グランドホテル』に変わります。順次新しいお部屋が出来て参ります。1階のカフェとレストランは一体となり『ノーザンテラスダイナー』に変わります。東京カジュアルフレンチのお店となっております。カフェやバーカウンターなどが有りゆっくりとお過ごし頂けるホテルになります。
又のお越しをお待ちしております。

新橋駅から徒歩3分★お得なシングルルーム素泊まりプラン(~3/31)

投稿者さん 2013年09月18日 16:19:09

銀座で飲む場合、立地は最高。

2013年07月
銀座グランドホテル 2013年09月19日 10:32:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は銀座8丁目に位置しており、銀座方面へも新橋方面へも近く、皆様には便利にご利用頂いております。
是非、次回も銀座にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年08月29日 09:53:06

立地条件が良く、疲れた体を早々に休ませる事ができました。

2013年07月
銀座グランドホテル 2013年08月30日 09:02:00

この度は、当ホテルにご宿泊賜り有難うございます。
ゆっくりおやすみ頂けた様で、安心致しました。
これからもご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【週末セール】【日曜祝日限定】カップルセミダブルプラン
【セミダブルプラン【16平米】】

donnta.kさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

donnta.kさん [40代/女性] 2013年08月21日 17:11:41

2泊しました。立地的に大変便利なので、施設が多少古くてもこの価格なら文句無しです。ただエアコンが弱に設定しても、ものすごく大きな音でうるさかったことだけが不満です。

銀座グランドホテル 2013年08月21日 18:39:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は駅から近く、銀座周辺のお出かけや都内の移動も大変便利にして頂けます。

しかしながら、当館は築35年と古さは否めませんが、今後エアコンの件も含め、お客様からのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

是非、次回も都内にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

d000099さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

d000099さん [30代/女性] 2013年04月07日 12:31:56

立地はとってもいいです。
1Fにコンビニ、地下、周辺にご飯やさんがあり、JR、地下鉄もすぐです。
ベットは大きくて文句なしですが、そのせいで部屋が非常に狭く歩きにくくなってます。
チェックインの時アメニティ渡されましたが、有料かと思って断ってしまいました。
無料ならば一言言って欲しかったです。

2013年03月
銀座グランドホテル 2013年04月07日 17:01:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR・地下鉄ともに駅が近いので都内のお出かけに、また、銀座周辺は徒歩圏内にございますのでお食事場所やショッピングにと、便利にご利用頂けるかと存じます。
しかしながら、チェックイン時に一言足りずに、アメニティをお渡しできなくて申し訳ございませんでした。
是非、次回も銀座にお越しの際は当館の利用をご検討頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

★春得プラン★お得な素泊まりプランはココ!アウトはのんびり12時♪

投稿者さん 2013年03月27日 07:56:41

部屋は予想以上に狭く感じたのでがっかりしましたが、翌朝朝食を食べてすべてが払拭されました。今までかなりあちこち泊まりましたが、こんなに野菜が充実している朝食は見たことがありません。加えてレストランの従業員の方々の心配りは素晴らしい。品切れになりかけるとすぐに補充してくれたり、全体をよく観察しています。出来立てのコロッケなどをテーブルに回ってくれるのも嬉しかったです。朝食だけでもまた食べに行きたいくらいです。

2013年03月
銀座グランドホテル 2013年03月27日 16:42:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングもお気に召して頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食では、常時80品以上をご準備しており、食べきれないほどの食材をご準備しております。
新鮮野菜をふんだんに、普段お目にかかる野菜から珍しい野菜までございます。
季節ごとに違った食材もございますので、次回も楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。

【楽天限定】新橋駅から徒歩3分!!!★5★満点の朝食付き♪シングルルームでのんびりSTAY♪

投稿者さん 2013年03月22日 16:46:45

立地と価格からすると今回のプランはとても
コストパフォーマンスは高いです。

悲しかったのは、湯船にお湯をためてゆっくりつかり、その後からだを
洗うのですが、普段通り(出張が多いのでホテルはよく利用する)に
使っただけなのに、お湯が床にかなり出ていたようで
足ふきマットがべっちょべっちょになっていた。

構造的なこともあると思うので
利用者がお風呂の使い方だけ気をつければよい。
以外はよいホテルです。

2013年03月
銀座グランドホテル 2013年03月23日 16:40:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の起きぬ様、日頃の点検を徹底して参ります。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にフロント係までお申し付け下さいませ。
できる限りの対応をさせて頂きます。

是非、次回銀座にお越しの際も当館の宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月01日 20:32:46

ツインでベッド回りのスペースがキチキチでした。
立地を考えると仕方ないのかもしれませんが…

2012年11月
銀座グランドホテル 2012年12月02日 15:41:48

ご指摘の件に関しましては、ご満足頂けない結果となってしまいましたことをお詫び申し上げます。

貴重なご意見として参考にさせて頂きまして、
今後のより良いホテル作りに努めて参ります。

☆楽天ポイント10倍☆お得に泊まってポイント貯めよう♪素泊りシンプルステイ
【バーゲンプラン【ツインルーム18平米】】

なおぐうさんの 銀座グランドホテル のクチコミ

なおぐうさん [40代/男性] 2012年11月21日 00:40:38

11月16日と17日に宿泊しました。ホテルにはJR新橋駅から徒歩3分でつきました。便利なところに立地しています。コンビニもホテル1階にあり、これまた便利でした。予定より少し早めに到着しましたが、部屋の準備ができていたので、「特別に」チェックインできたようです。朝食は和洋ともに満足。和食にもっと野菜があればさらによかったですね。部屋(726)のバスルームはいくつか改善を求めます。まず、洗面器は手をかけるとぐらぐら動いたので、びっくりしました。また、シャワーヘッドを上のフックにかけると髪を洗えなかったので、角度は下向きに調整を。シャワーヘッドもソフトな水流になるものに交換してもらえるとよりよいでしょう。さらに、シャワーのフックの反対側の壁にシャワーの吐水が当たり、シャワーカーテンの隙間から床に伝い落ちて、バスマットがびちょびちょに濡れてしまいました。シャワーヘッドの角度がもう少し下向きになっていればよかったです。

2012年11月
銀座グランドホテル 2012年11月21日 15:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルを便利にご利用頂けた様で、安心致しました。私どものホテルは午後1時よりチェックインとなります。お早めにご到着の際は、事前にご連絡頂ければできるだけ対応させて頂きます。

しかしながら、お部屋の浴室に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。洗面器に関しましても、ぐらついていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
早急に浴室は確認させて頂きます。
また、お客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

またの機会のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

大阪の家族さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

大阪の家族さん [40代/女性] 2012年09月02日 13:29:33

立地は最高でしたが、お部屋が大変タバコ臭く、気分が悪くなりました。朝食は確かにお野菜を使った料理が多く、驚きましたが、同じ食材の調理法変えが多く、ちょっと飽きてしまいました。2泊目はキャンセルさせていただきましたが、気持ちよくお応えいただき、ほっとしました。お手数をおかけしてすみませんでした。

銀座グランドホテル 2012年09月02日 16:10:59

しかしながら、お部屋に関しましてはお客様に不快感を与える形となってしまったことを
深くお詫び申し上げます。
ご予約は基本的には喫煙室でのご提供となっておりますので、禁煙室をご希望の場合は事前にご連絡を頂ければ幸いでございます。
(禁煙室が満室の場合はお部屋を消臭させて頂きます。)
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、できる限り対応させて頂きますので
フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

皆様に快適にご利用頂けるホテルを目指しまして、スタッフ一同努力して参ります。
次回の御来館をお待ち申し上げております。

【早割28】朝食付きは最大67%OFF♪お得なご予約は28日前まで!!

投稿者さん 2012年08月30日 02:27:17

急な懇親会があり宿泊することになったため利用しました。
新橋駅も近く翌朝の出勤も大変便利でした。
近いといえば、築地市場も徒歩10分もかからないくらいの近さで、朝食は場外の食堂でいただきました。

銀座グランドホテル 2012年08月30日 16:51:37

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
築地市場に行かれたとの事、ご朝食はいかがでいたでしょうか。次回は是非、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂ければと思います。
皆様に快適な空間をご提供出来る様、今後もスタッフ一同努力致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

kaimu74さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

kaimu74さん [30代/女性] 2012年08月12日 12:44:21

8月に女友達と二泊しました。コンビニが1階にあり、新橋駅にも近く非常に便利でした。飲食店も多く、夕食に困ることはないのもありがたいです。

フロントでチェックアウトの際に天候が崩れるので気をつけてと一言添えていただいたりと顔の見える部分でのサービスはよかったのですが、客室の掃除がちょっと今一つという印象です。初日も二日目もお風呂に毛髪が落ちていたのが残念でした。友人も自分もたいして気にするたちではないんですが、人によってはかなりのマイナス印象かもしれません。

後、用意していただいた部屋がエレベータを出てすぐの場所で、しかも初日にエレベータで偶然一緒になった男性が隣の部屋で、夜になってから「一緒に飲まないか」とドアをノックしてきたのが非常に面倒だなと思いました。レディースフロアではないと思うので男性が同じフロアにいることは気になりませんが、エレベータからすぐ近くの部屋を割り当てたり、隣に男性の部屋を割り当てたりするなどは控えていただけたらよかったなと思いました。

銀座グランドホテル 2012年08月12日 17:02:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はお部屋の清掃の不備があり、お客様には不快な思いをさせてしまう結果となったこと、深くお詫び申し上げます。
再度、教育の徹底をはかり、快適な空間をご提供して参ります。

また、お部屋に関しましても、ご相談頂ければなるべくエレベーターより遠い部屋も対応させて頂きます。尚、ご滞在中でもお部屋のご移動などできる限り対応致しますので、何かございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。

また銀座にお越しの際は、当ホテルへの宿泊を検討頂ければ幸いでございます。

【早割28】お得なご予約は28日前まで♪最大73%OFFの素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月19日 11:59:22

立地的には申し分ないと思います。最上階には初めて宿泊させていただきました。内装を変更されたのかと思いましたが、最上階だけ仕様が違うのかもしれません。立地上客室も狭くせざるをえないのかもしれませんが、どうしても気になったことが3点ありました。

○机の狭さ
 机上にコンセントと通信用の回線繋込み口がありますが、机が狭くて机上でノートパソコンを使用するといったことは不可能でした。自分はモバイルであったため、ベッド横の足元のコンセントを使用して、テーブルで作業をしましたが、回線につないで作業することができるのかは疑問でした。

○ベッド横のコンセント
 内装作業をされたのか分かりませんが、ベッド横の足元のコンセントは、壁面とコンセントのジャックがべこべこ浮いている状態でした。機能に問題はないものの、あの状態がそのままというのは、少々どうかと思いました。

○空調の音
 空調の音が非常に大きいです。暑かったこともあり、空調をつけたり消したりしつつ寝ましたが、空調をつけている間は、寝ていても音が気になる程度の大きさです。従前よりこのくらいの音の大きさでしたため、もう変えられないのかもしれませんが・・・

2012年07月
銀座グランドホテル 2012年07月19日 17:55:06

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
4月より、11階を禁煙室に改装しております。
お部屋が使いづらく、また快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
コンセント、空調に関しましては、早急に確認致します。
頂いたご意見を基に、少しでも皆様に快適な空間が提供出来る様、スタッフ一同、努力して参ります。
これに懲りず、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

ご精算はお先にどうぞ★事前カード決済専用プラン★ホテル自慢の朝食付き♪

投稿者さん 2012年05月27日 18:33:56

遅い時間チェックインにもかかわらず、丁寧に応対して頂きました。
立地は交通便が良く、助かりました。
 只、残念な事に、アメニティの袋(ブラシ)が汚れていたのが気になりました。
 また、何かのときは利用したいです。

2012年05月
銀座グランドホテル 2012年05月28日 09:48:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、アメニティの袋が汚れていたとのことで、不快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳なく思っております。
今後は清掃時の確認の徹底を行なって参りますが、お気付きの点がございましたらお手数ですがフロントまでご連絡下さいませ。

ぜひ、次回銀座周辺にお越しの際も当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月21日 14:16:49

母をお台場へ連れて行くのに利用しました。アメニティが付いている以外、特に女性限定的なものはありませんでした。お風呂の入浴剤があったり、お茶がハーブティーだったりしたら、よかったと思います。朝食は野菜が新鮮で美味しくて満足しました。私は特製カレースープが気に入りました。

2012年05月
銀座グランドホテル 2012年05月21日 16:59:02

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。

入浴剤でございますが、ご希望の方にはフロントにてお渡しさせて頂いております。
ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
なお、お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のプラン作りに当たり、参考にさせて頂きます。

是非、次回銀座にお越しの際も、当ホテルの宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

★男子禁制・女子会限定★今夜はとことん銀座で語ろう♪人気のDHCアメニティ&朝食付き&12時アウト

まこっち0274さんの 銀座グランドホテル のクチコミ

まこっち0274さん [40代/女性] 2012年05月07日 20:17:33

朝食はほんとおいしい!!
ただ枕の裏に髪の毛がたくさんついていてほんとびっくりしました。

2012年05月
銀座グランドホテル 2012年05月08日 17:19:51

このたびはホテルコムズ銀座をご利用いただきありがとうございます。
朝食バイキングをお気に召して頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、枕の裏に髪の毛がたくさんついていたという事で、お恥ずかしい限りでございます。
お客様に不快感を与える結果となってしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことが起きぬよう、清掃の徹底・確認に努めて参ります。
今後共、お客様には快適な空間をご提供していける様努力して参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月02日 00:31:27

朝食を楽しみにしていたのですが、ものすごい混雑ぶりで、落ち着いて食事出来ませんでした。座席の間隔が狭すぎたのかも・・・隣がやけに近かった!あとは、立地が駅から近くて分かりやすかったし、女性に嬉しいアメニティも、充実していました。

2011年12月
銀座グランドホテル 2012年01月03日 10:09:58

しかし、ゆっくりとご滞在いただくためのプランをお申し込みいただきましたが、朝食会場のご準備やご案内がご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。
調理長をはじめとする朝食会場のスタッフも、全員が例外なく日々タフにポジティブに業務に臨んでおり、事実として日常大変多くのお褒めのお言葉をいただいております。
・・・であるからこそなおさら、今回いただきましたご投稿内容を「真摯に」受け止め、「これは物理的なことだから」ということに完結させず、「この状況の中で自分たちに出来ること」に思いを馳せて明日に生かすことが「お客様の支持を伸ばすこと」につながると考えます。
お店に入ったところからはあまり店内の見通しが利かないことから今年度は積極的にお席を誘導してご案内していくスタッフのポジションをおきました。年が明けて春からの新年度は、また新たなチャレンジをしていくことで朝食会場のレベル向上が図れるものと思っています。
これからもご利用いただく皆様に確実に次も選んでいただけますよう取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成24年1月3日
ホテルコムズ銀座 支配人 角田 吉顕

あなたのキレイをお手伝い☆日曜1室限定♪レディースプラン【禁煙】【ホテル自慢の朝食付き】
【銀座で過ごす女性のためのオードリールーム 18平米【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月27日 20:22:07

部屋がやや古く感じられたが、駅から近く便利だった。

2011年12月
銀座グランドホテル 2011年12月28日 10:43:31

ご利用いただきありがとうございます。
また、ご滞在いただきました際のご感想をお寄せいただきあわせてお礼申しあげます。
ご滞在は快適にお過ごしいただけることが第一であり、古い印象をお与えすることでその快適さが損なわれることでありましたならば、私どももご指摘の内容に対して改善に取り組んでまいる所存でございます。
まずは清潔感の平常レベルを高めて安心してご利用いただくことを心がけ、スタッフによる接遇でさらにケアしてまいります。
これからも私どもお客様を直接お迎えお見送りする者として、日常をより高めてまいりますので引き続き来る年もどうかよろしくお願い致します。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成23年12月28日

投稿者さん 2011年12月27日 20:20:57

新橋駅に近く、便利だった。アメニティが古かった。

2011年12月
銀座グランドホテル 2011年12月28日 10:34:32

またこのホテルの利便性に関しましてご紹介のコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
新橋は、JRや地下鉄へのアクセスが抜群であり、そこから品川・渋谷・新宿・池袋・上野・浅草等々首都圏の各拠点駅へつながる便利さを持っています。今後もビジネスでご利用の方々をさらにお手伝いできる宿泊プランをご準備していく予定ですのでよろしくお願いいたします。
尚、アメニティ類はフロントカウンターにてご準備させていただいているものもございますのでご到着時にお申し出くださいますようお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成23年12月28日