JA4221さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

JA4221さん [30代/男性] 2022年04月28日 17:20:59

水風呂が23℃でした。チラーは使っていないようです。水風呂は17℃以外でないとサウナに入ってもと整いません。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 13:00:32

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
水風呂に関しましては改めて温度の決定を行います。
本当に申し訳ございませんでした。

【直前割】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!~種類豊富なバイキング朝食付~

投稿者さん 2022年01月16日 14:14:55

リピーターです。いつも桜庵さんへの宿泊を楽しみにしています。今回、初めて連泊での利用となったのですが…

連泊中日の午前10時過ぎ、エレベーター前でノーマスクの若い男性が鼻をすすりながらすれ違いました。このご時世で有り得ない客だな…と思いながら外出したのですが…
外出後に部屋に戻るとたまたま掃除中だったのですが、そのスタッフの一人が、先程のノーマスクの男性ではありませんか!しかも、その際もノーマスクで!!そう、先程すれ違ったノーマスクの男性は客ではなく、従業員だったのです(呆)。すぐにマスクの着用をお願いしたのですが、あまり悪びれる様子もありませんでした。更には、掃除後に廊下ですれ違った時には顎マスク状態でした(怒)。
このご時世、はっきり言って有り得ません。感染のリスクがある部屋かも、と思うと、正直、返金してもらうか、旅行を切り上げて帰ろうかとも思いました。他の部分(お風呂、夜泣きそば、朝食など)が素晴らしいにも関わらず、今回はその一点で旅行が台無しになってしまったので、コメントさせていただいた次第です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月11日 13:55:18

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このコロナ期間でマスクの正しい使用方法を徹底出来ていなかった今後このような事を起こさない為に改めて感染症対策をしていきます。
もうしわけありませんでした。

【早得14】14日前までのご予約がお得!~朝食付~

投稿者さん 2021年09月21日 00:31:45

他の従業員さんがみんな丁寧なだけに、駐車場係の男性のホスピタリティ無さが際立った。満車になったら入り口にさっさとバリケード。『満車です』の一言と周辺地図のコピーだけ渡して終わり。『提携駐車場はどれですか?』『荷物だけ先に降ろしたいんですけどよろしいですか?』なんで全部こっちから聞かなきゃいけないんだよ…。
朝食はメニュー豊富で素晴らしい。夕食の有料アルコールドリンクはビールやカップ酒が自由に選べるのはいいけれど、せめてグラスくらい出して下さい。
共立リゾートだからと期待し過ぎていたかもしれません。ビジネス利用ならおすすめです。

【日付限定】夕食は飛騨牛陶板焼御膳☆モニタープラン~2食~
【〈禁煙〉「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

びぢょさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

びぢょさん [40代/女性] 2018年02月26日 17:35:42

2度目の宿泊です。

湯上がりのジュース、チェックアウトのプチお土産、無料のラーメンなどサービス面では最高だと思います。

夕食、朝食ともにもう少し子供受け(小学生)するメニューが欲しいです。

あと、外人さんがとても多く、掛け湯しないで湯船に入られてたのはちょっと、、、。
無料の貸し切り風呂も常に満室で待ち状態なのもちょっと、、
有料でもいいから並ばずに利用したいです。

最後に夕食時のビュッフェの所にいらしたベテランのお料理人さんが、若いお料理人さんをめちゃくちゃ叱りつけてましたが、お客さんの前ではやめた方がいいかと。
ベテランさんと同じ世代なので気持ちは本当に分かりますが、、、。

また高山に行った時はお世話になりたいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年03月15日 22:25:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のご意見を元により良いサービスに心掛けていきます。

高山桜庵
二村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪市内最高層展望大浴場&貸切風呂は天然温泉!!
【【禁煙】「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

フジヤマサクラさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

フジヤマサクラさん [60代/男性] 2017年05月08日 17:16:18

部屋も屋上のお風呂も最高でしたが朝食会場が大変混んでいました。7時15分に会場に行きましたが混雑でなんと30分待ち。8時のバスを予約していました関係で正味2分、飲み物だけの朝食となりました。
朝食を大変楽しみにしていましたので残念でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年05月16日 08:12:52

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂もご満足いただきましたのに、朝食が混み合い、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした、改善に取り組んで参りたいと思います。
次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
高山桜庵 橋本

《さき得14》1泊朝食★IN15:00・OUT10:00≪最大2,000円OFF≫
【〈禁煙〉「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年09月13日 19:29:03

彼の誕生日に利用しました。
電車で行ったので立地は駅近でよかったです。
お部屋も広くて綺麗でよかったです。お風呂も思ったほど混雑もなく、眺めも良くよかったです。
印象はや外国人観光客メインの宿泊施設だなと思いました。
他の方も書かれてましたが、施設内は靴を脱いで上がるので靴下を履いて行ったのと風呂上がり用に足袋靴下をかりたのは正解でした。
日本文化のアピールのためかなと思います。
食事だけが少し残念でした。美味しくないとは言いませんが、普通。天ぷらなどの揚げ物はお代わりに行く気にはならなかったです。
あともう1つ気になったのが、昼間に預けてある荷物が誰でも見えるところに並べてある。。
外国人観光客が多いからなおさら少し心配になりました。
裏側で預かって欲しいです。
ファミリーになったらまた利用させてもらうかもしれません。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年09月14日 16:10:37

お食事・ロビーに関して貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございました。
今後改善に取り組んで参りたいと思います。
高山桜庵 二村

【カップル】1泊2食付★女性が通常料金から半額!!2人で22,500円~♪
【【禁煙】『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2015年09月07日 18:16:42

外国人観光客が多く利用されているようでしたが、中国もしくは台湾の方のマナーの悪さが思わしくなく、不快な思いもしましたので総合では普通とさせていただきました。
今後もますます外国のお客様も増えることでしょう。スタッフの方々も宿泊客の意見クレームを受け止め、宿泊客がより快適に過ごすことができるように反映し、対策されることを
期待します。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年09月08日 18:27:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
外国のお客様にはチェックイン時に、館内のご利用説明をさせていただきていますすが、説明不足の点がございまして申し訳ございませんでした、
お客様のお言葉を真摯に受け止め、業務に努めてまいります。貴重なお時間の中、ご意見いただきまして有難うございました。

高山桜庵 稲木

【カード決済限定】全日程25%OFF!★キャンセル不可でお得にご宿泊♪1泊2食
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

のり53661482さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

のり53661482さん [40代/男性] 2015年05月01日 21:13:16

清流の国ぎふ ふるさと旅行券利用で利用させていただきました。
14時チェックインで14時から駐車場を利用させていただきました。3ナンバーのミニバン、平駐車でしたが、広さは十分だと思います。
立地は、古い町並みまで徒歩15分ぐらいでまあまあかと思います。ホテルのレンタル自転車(電動アシスト付き)だと5分くらいですが、さんまちなどに決まった駐輪スペースがないので置き場にこまります。
部屋の鍵の開け方が解かりにくいです、(鍵を左に回したままドアをおす)説明がほしかったです。部屋は、11階だったので、眺めがよく遠くの山がよく見えました。
広さは、ベットがとても大きくHPの間取り図よりも大きく感じました(一人だともてあまします)。荷物を置くスペースが少なく大型のトランクケースだと置き場所にこまります。
夕食は、しゃぶしゃぶorすき焼きの選べるプランで、前日も高山市内の別の旅館に宿泊でしゃぶしゃぶえを食べていたのですき焼きを食べたかったのですが、ネット予約時に選択する様にと書かれていなかったのでチェックインの時でもいいのかと思っていたのですが、
「予約時に選択されていなかったので。」としゃぶしゃぶにされていました。
「料理人が揚げたての天ぷらを振る舞います。」とあったが、料理人の前に山盛りの天ぷらが置かれており、冷めてふにゃふにゃのものでした、(某うどんチェーンの方がましかも)。
他のものは、好みにもよると思いますがおいしかったです。地酒飲み放題 \1100円にしましたが、60分で3種類しかなく又燗に時間がかかりあまり楽しめませんでした(せっかく高山市内に蔵が7件もあるのに)朝食おいしかったですが、印象に残るものではありませんでした。食べログで高山市・旅館・オーベルジュで上位だったので期待していましたが、残念です。

お風呂は、風呂からの眺め、温度、水質ともによかったと思います。広さはあまり広くなく混雑時は「ちょっと」とおもいます。貸切風呂「白雪」を利用させていただきました、23時ごろだったので、待ち時間なしで入れました。 脱衣場、洗い場、風呂とも広くないので家族用というよりはカップル用かと。部屋に、バスタオルを入れてお風呂にいける、かごバックがありよかったです。

2015年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年06月05日 23:19:17

この度は『高山桜庵』をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
御投稿者様の有難いお言葉、今後の高山桜庵をより良くし、全てのお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同猛省し改善して参ります。
『鍵の開け方』に関しましては、全ての方に解りやすくご説明出来る様改善して参ります。
『ネット予約時の夕食選択』に関しましても、判り易く選択出来る様改善して参ります。
『食事処の天麩羅』に関しましても、出来る限り揚げたての天麩羅をご提供出来る様、食事処・調理場で改善して参ります。
『地酒飲み放題』に関しましても、ドリンク内容の変更を準備中で御座います。
全ての部署にて御投稿者様のご期待に添えられなく、大変申し訳御座いません。
スタッフ一丸となり改善して参ります故、今暫くお時間を頂けましたら有難く存じます。
また違う季節の高山桜庵への御投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難う御座いました。
               食事処 稲木

【祝☆6周年記念】14:00IN・11:00OUT・駐車無料★感謝の最大6大特典付きプラン♪
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2014年02月19日 22:27:23

予約時間より早く着いたのですが、快く対応していただきました。食事、お風呂ともによかったのですが、敷布団を広げると髪の毛が沢山ついていました、それさえなければ満足だったので、すごくがっかりしました。なので総合評価を3にさせていただきました

2014年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年02月20日 10:56:29

この度はご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事、お風呂についてご満足いただけたようで、当方も大変嬉しく思います。
また、敷布団の清掃不備については大変に不愉快な思いをされた事、心よりお詫びを申し上げます。清掃スタッフや私共帳場スタッフもより一層お部屋チェックを徹底いたしまして、今後このようなことが無いように配慮して参ります。どうぞ、またのご旅行には当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
高山桜庵帳場スタッフ 岡本

冬得☆【楽天限定】雪景色&飛騨グルメ満喫♪≪ポイント5倍&最大15%OFF!≫1泊2食
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

ちょっちょ3395さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ちょっちょ3395さん [30代/女性] 2011年06月22日 18:59:25

6月19日に宿泊しました。 お部屋が、ホテル側の細かい心遣いが見受けられていい感じでした。冷蔵庫にはちょっとしたお菓子があったり、部屋の床が畳だったり、個人的には好きです。しかし、少し残念なことが貸切風呂のお湯の温度が43度ぐらいで熱過ぎてゆっくりとは入ることができませんでした。 その後、大浴場に移動して露天風呂も利用しましたが、ここでも高めのお湯でした。40度ぐらいのぬるめが好きな私にとっては結構熱い感じでした。
露天風呂からの眺めはよかったです。
お食事も美味しくいただき、ボリューム満点でした。

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月23日 12:43:04

この度は高山桜庵へお越しいただきまして誠に有難うございます。
お客様にはお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしお風呂につきましてはお湯の温度が熱すぎたとのお言葉を頂き、今後夏になって参りますので貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。
高山桜庵 スタッフ一同

【直前割☆5~6月限定】2周年☆感謝祭≪桜庵からの5つの贈り物≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年11月19日 14:41:04

朝ご飯も非常に美味しくいただしました、でも、団体客が出発迄に食事を済ませるのにフロアーに沢山で部屋でまたなければならないのなら教えて下されば時間を見計らって朝食を食べに行ったのですが…。 お風呂も朝9時迄の為慌ただしく残念でした、チェックアウトが11時だったらもう少しのんびりお風呂等に入り過ごしたかった!

【秋旅イチオシ】カップル限定♪のんびりアウト11時&貸切風呂無料◆一泊朝食◆
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月23日 16:45:35

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の待ち時間につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、当館のご案内不足もございまして大変ご不便をおかけいたしました。
今後お客様のお声を参考にさせて頂きまして改善に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 柚原

【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

投稿者さん 2009年09月24日 19:05:56

シルバーウイークの20日の日曜日、宿泊させていただきました。
30分ぐらい、チェックインを待たされました。まあ仕方ないかなあ。
かなり混雑してましたね。急遽朝のバイキングを頼もうとしましたが、
調理場に掛け合ってもらいましたが、やはり混雑してたみたいで
あきらめました。もともと満員の時の「段取」を組んでないのですかね。
駐車場の年配の方は、いろいろアドバイス(観光)してもらい感謝でした。
部屋とか、風呂はよかったですね。気になるのは、通路などは、たしか畳だったと思う
のですが、手入れが大変でしょうね、何年か先の話しですが。
混雑時の対応が、課題だと思います。夕食の客の時間とか、朝のバイキングのキャパシティとか。あまり、混雑していない時期にお世話になりたいと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月15日 21:17:52

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただいておりましたのに、お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
混雑時の場合、お食事の人数制限がかかる場合がございますので、お客様にご迷惑、ご足労おかけする場合もございます。
お客様にもご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後少しでも緩和できるよう、業務に励んでまいります。
また高山へお越しの際は、高山桜庵へお越し下さい。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【関西居住者限定】関西からの直行バス開業記念★この夏飛騨高山へ行こう♪
【畳に和ベッドの「和」ツイン】

投稿者さん 2023年02月09日 11:04:18

チェックインのとき、割引の為には書類必要です、無いと使えません。

言い方が、突き放されたような聞き方をされ、ちょっと不快になりました。

部屋、廊下は畳しき、階段まで畳はいいアイデアです。

しかしながら、部屋にはシャワーのみベットと言ってもマットレスが畳に置いてあるみたいな感じでした。

もう少しサービス、対応よければまた泊まりたいが・・・

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年03月12日 14:02:21

この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館頂き誠にありがとうございました。またチェックインの際の全国支援の書類のことでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回からはそういったことが無いようスタッフ一同身を引き締めて参ります。また当館の畳式の創りに関しても褒めて頂き誠にありがとうございます。シャワーブースやマットレスに関してもお客様のご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。これよりサービスに向けてより磨きをつけて参りこの度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
帳場 アンジラ

【スタンダード】天然温泉×サウナでととのう!旅を満喫する「素泊り」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2023年02月07日 21:17:18

今回2回目の利用でした。昨年の秋に宿泊した時は、朝食の際にビニール手袋が用意されていましたが、今回はありませんでした。ホームページではコロナ対策としてビニール手袋の設置とありましたが、設置しないなら消しておいた方がいいですよ。外国人の利用者が多く、料理をとるにもマスクはしない、手袋もない、ちょっと不快でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年03月12日 13:28:41

この度は高山桜庵にご来館頂き誠にありがとうございます。ホームページの変更が行われてなく大変申し訳ありませんでした。現在は手袋とマスクはご用意していますが申し出があった際にお渡しする形となります。貴重なご意見、ご指示誠にありがとうございます。

飛騨花里の湯 高山桜庵
宿泊料飲支配人代理 松尾

【共立リゾート★冬旅】最大10%OFF&湯上りアイス引換券付♪~朝食~
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2023年01月12日 00:19:06

深夜、他の部屋の方が鍵を使って私の部屋に入ってきました。1人で怖かったのでフロントに電話をかけましたが、時間も時間だったのか誰も出ていただけず。ただただ怖かったです。

後日ホテルに伺ったところ、なぜ他の部屋の鍵で私の部屋の鍵が開いたのか、理由はわからないそうですが、一応書かせていただきます。

夜鳴きそばやバイキング、温泉は本当にとても良かったのですが、その点だけ微妙な思い出になりました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年01月21日 11:38:07

先日は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の鍵の件につきましては、現在も原因が判明出来ない状況でございます。
フロントは深夜も待機しておりますが、いただいた内線電話に出れず大変不安な思いをされたかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
お客様が安心してお過ごしいただけるよう、この度のことを真摯に受けとめ、業務や勤務体制の見直しを進めて参ります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵
福本 良平

【楽天スーパーSALE】9%OFF美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月30日 20:06:59

全体的に綺麗で接客も良かった。
空調が少し弱く肌寒く感じた、またお風呂も少しぬるめだった。
朝食バイキングは種類も味も満足でした。

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定★飛騨の味覚お土産付き!朝食

投稿者さん 2022年11月20日 21:42:30

食堂が狭く感じました。チェックインに時間がかかり、改善して欲しいと思いました。

【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年10月22日 12:46:33

大浴場で仲間と大声でしゃべっている女子大生には困りました。
楽しい気持ちは分かりますが、マナーを守れるように大浴場や脱衣場に『静かに入浴してください』と注意書きをして欲しいです。

フロント男性のテキパキとした応対にストレスを感じずに済みました。

朝食のフレンチトーストがアツアツでおいしかったです。

でも、他のおかずは普通です。

駐車場は1泊800円です。立体駐車場なので、入庫出庫に時間がかかります。

駅から近いかも知れませんが、古い町並みからは離れています。
歩けない距離ではありませんが、疲れた体にはキツいかもしれません。

次は、もう少し古い町並みに近いホテルにしたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2022年09月24日 19:03:47

口コミ通りのホテルでした
駅側でやはり寝れなかったですが、都会ほど本数ないので気にならない人は大丈夫
朝食はデザートと梨、プチトマトが甘くて美味しかったです
漬物ステーキは生姜が効いていて想像と違い驚きました
風呂のお湯がチョロチョロしか足されないのが気になりました
お得な県民割りがいつまでもあると良いのに!
また安くなってたら今度は家族と行きたいです

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月28日 14:40:33

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関してのお褒めのお言葉有難うございます。
漬物ステーキの漬物は自家製ですのでより嬉しく思います。
これからの季節は紅葉もお楽しみいただけます。
それを眺めながらの温泉は大変ご満足いただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

料飲 齊藤

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★

投稿者さん 2022年07月20日 14:13:19

基本的には素敵な宿で、また泊まってみたいと思える宿でした。
ただ、2つ不満が残ります。
部屋に入ったら空気清浄機があって、このコロナの時期だから使おうと直ぐにスイッチを入れたのですが、「臭い!」スイッチを入れたてだからか?とも思い5分くらいそのままにしてみましたが一向に改善されません。空気清浄機をONにして空気が悪くなるのは最悪です。使うのを諦めました。空気清浄機もしっかりメンテナンスして頂きたいです。
それと、お部屋に置いてある時計のアラームによって翌朝起こされました。私はセットしていないので、恐らく前日に泊まった方が使ったのでしょう。
その辺りはお部屋のお掃除担当の方たちが気を配ってアラームが解除されているか等確認すべきではないでしょうか。
よって、総合的には〇ですが、お部屋係の人に対しては△の評価です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月12日 14:29:42

飛騨花里の湯高山桜庵ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足して頂けるおもてなしに精進して参ります。

スタッフ 齊藤

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★缶ビール&おつまみ引換券付★