虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 20:51:37

駅から近くてとても便利でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年12月08日 06:58:28

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは室蘭市の中心部に位置する東室蘭駅のすぐ真横にございます。
東室蘭駅の西口を出て頂くとすぐに当ホテルが見えますので、初めて室蘭を訪れる方も迷うことなくお越し頂けるかと存じます。
お部屋の位置によっては駅を見下ろす事が出来ますので、鉄道ファンのお客様にはたまらないかもしれません。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東室蘭駅前

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月15日 15:15:37

駅から近くて、最上階の眺めのいい部屋でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月26日 17:41:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR東室蘭駅から徒歩3分圏内の所に位置しており、たくさんのビジネス利用のお客様にご利用して頂いております。また、室蘭市内の中でも1、2位を争う高層建物で最上階12階には展望大浴場もございます。もし事前にご希望の連絡を頂ければ、空室次第ではございますが、上層階のお部屋をご用意することが出来ますので是非お問い合わせ下さいませ。

お忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月17日 06:23:47

初めての利用。部屋はきれいでベッドも快眠できました。大浴場があるのが嬉しく何度も利用させていただきました。朝食は、品数・味ともに満足です。お腹いっぱいいただきました。駐車場代も無料!
ただ、チェックイン時のスタッフさんの無愛想さには閉口。LOVE割りで予約しましたが、そんなことは一口も話さず「前金で○○円です」と提示され、次には「誓約書です」と渡されるのみ。地域クーポンについて聞くと「ですから、それは後で説明します」と。ですからって…何も言われてないし。最後には「チケット飛ばしていいですか」って。無事にスマホに地域クーポンが「飛んで」きました。
他のお客さん対応していたもう一人のスタッフの方は、LOVE割りのことも含め予約内容を確認しながら笑顔で対応していました。フロントにお2人並んで対応がこうも違うかと感じてしまいます。
過剰なサービス不要なのですが、ん~…って感じでした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月10日 20:39:10

この度はホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際、多変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。地域クーポンに関しましては国が作成致しましたstaynaviというサイトからお調べすることも出来ますが、到着時にお客様の疑問に寄り添うべきスタッフが素っ気ない態度で対応してしまい本当に申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事が無いよう、スタッフの教育に徹底して参ります。

その他の点に関しましてはご満足して頂けたようで私たちも安堵しております。次回はホテルのサービスだけでなくスタッフの対応の良さでホテルを選んでいただけるようこれからもより良いホテル作りに精進してまいりたいと思います。

今回はお忙しい中大変貴重なコメントを投稿して頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【□禁煙□ツインルーム】

晴空and seaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

晴空and seaさん [50代/女性] 2023年02月12日 18:37:28

2023.2.11~1泊しました。コーヒーのサービスがあって、ドトールなのが嬉しかったです。

【スタッフさんの対応】 love 北海道割のことも一生懸命説明して頂いてとても好印象でした。

【部屋】清掃が丁寧でとても奇麗でした。USBポートがあったのも助かりました。

【風呂】温泉ホテルではないので「大浴場」といってもとても大きなお風呂を想像しないほうがいいです。
女性用の洗い場は5つで浴槽は1つでそれほど大きくはありませんが虎杖浜(こじょうはま)温泉のお湯という事で、つるつるスベスベになりずっとポカポカ感が続きます。
街並みが見えるから露天風呂気分が味わえるのも良かったし、ボディソープの泡切れの良さに感動しました。

【Wi-Fi】速度は問題ないのですが、スマホ消灯画面からホームボタンを押したらどの時間帯でも頻繁に切れていて、再度Wi-Fi接続されるまで待つのが不便でした。

【朝食バイキング】「つみれ汁」がすごく美味しかったです。連泊する方のために毎日少しずつメニューを変えているみたいでいいですね。スクランブルエッグが無かったのが残念でしたが。
品数は私にしたら丁度いい…多いくらいかも?それでも「朝食のメニューが少ない」というレビューをする人がいるかもしれないけど、今のままでいいと思います。

素敵な週末を過ごせました。ありがとうございました(*'▽'*)/

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月10日 19:30:37

この度はお忙しい中ホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

いくつかお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からの感謝の言葉を頂けることが私たちの原動力となっておりますので今後もより良いホテル作りに精進してまいりたいと思います。

wi-fiに関しまして大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。夜遅い時間帯ですとwi-fiが混雑する可能性があります。フロントでは貸し出しのwi-fiルーターもございますので気軽にお声がけ下さいませ。

朝食では書いて頂いた通り、ご連泊のお客様も毎日満足して頂けるようにいくつかの献立をローテーションで提供しております。今回は朝食に関して満足して頂けたようで私たちも安堵しております。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月21日 20:54:17

新しくキレイなお部屋でした。
朝ごはんのイクラがすごく美味しかったです!

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 22:01:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊に満足して頂けたようで私たちも嬉しい限りでございます。お部屋の状態はお客様に綺麗に使って頂いているおかげで何とか保てている状態でございます。いつも綺麗に使って頂きまして本当にありがとうございます。また朝食は6時30分から9時まで和洋食のバイキングを無料で提供しております。最近は新型コロナウイルスの影響で朝食会場を間引きしておりますので、時間に余裕を持ってご利用くださいませ。

今回はお忙しい中、貴重なコメントを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【夏秋旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

eijinraiさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

eijinraiさん [30代/男性] 2022年07月14日 11:15:59

7月12.13で一白しました。

ベットの寝心地がよく、清潔感があり、とても良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年11月16日 21:59:02

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

私共のホテルの客室のベットはシングルルームでも横幅が140センチありまして、かなりゆったりとくつろいでいただけるようになっております。またお部屋は日頃お客様よりきれいに使って頂いておりますのでお客様のご協力の元、現在の状態を保てております。今回、ビジネスでのご利用だったのですが朝食は召し上がって頂けましたでしょうか。当ホテルは無料で和洋食のバイキングを提供しておりますのでご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミを頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

まこたまあいふみさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

まこたまあいふみさん [40代/男性] 2021年10月09日 19:56:27

東室蘭駅からとても近く便利な場所にあり、部屋、設備等大変満足しましたが、朝食は、どの地域のホテルでも出される一般的なメニューだったので、サンギやジンギスカン等の北海道の地元料理等を出して、オリジナリティを出してほしいと思いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年10月31日 20:35:42

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
朝食に関しまして、改めて過去のメニューなどを確認しますとお客様が仰る通り、地元や北海道らしさの料理が少なかったように感じました。今後朝食スタッフと新しいメニューを考案し、今よりもオリジナリティがある料理の提供ができるよう努めます。ご貴重なご意見有難うございます。
またの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

ホテルルートイン東室蘭 松井

【楽天トラベルセール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★

投稿者さん 2021年08月03日 21:05:05

コスパは抜群にいいと思う。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年08月16日 01:28:20

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが抜群に良い、とのこと。お褒めのお言葉、ありがとうございます。当ホテルでは天然温泉の大浴場をご用意しております。ご入浴されましたでしょうか?大きなお風呂に浸かると、身も心も解れるような気分になるかと思います。ご利用されてないようでしたら、次回ぜひご入浴ください!
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2021年04月04日 18:18:04

駅から近くとても電車で出張される方は便利です。
部屋も綺麗で収納もあり使いやすい。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年04月06日 06:29:45

この度は数ある宿泊施設の中、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、JR東室蘭駅西口より徒歩2分と好立地にございます。また青空駐車場も完備しておりますので、電車の方だけでなくお車の方にも便利にご利用いただけるかと存じます。
お部屋に関しても、お褒めのお言葉をありがとうございます。お部屋の清掃のみでなく、館内全体的に定期的にアルコール消毒を心掛けております。皆様に安心してお過ごしいただけるような環境作りに、これからも努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月08日 18:46:32

急遽利用する事になったのですが、客室も綺麗で 部屋の温度も適温で快適に過ごせました。
大浴場が中島 東室蘭の街が一望できて良かったです。
また利用したいと思いました。

2021年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年02月09日 18:34:13

この度は数ある中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。急なご利用にお役立ていただけて何よりでございました。
当館はまわりに特に高い建物もなく、駅や中島町、工場夜景までお時間によっても景色をお楽しみいただける好立地に位置しております。大浴場からの景色も皆様に好評でございますがエレベーターホールからの白鳥大橋や大黒島も是非ご覧いただきたく思います。
これからも皆様に快適にそしてご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
例年になく 積雪の多い室蘭でございましたが風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。
またのご利用を心待ちにしております。
貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。
  フロントクラーク   成田

【■喫煙■シングルルーム】

たけ1450さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

たけ1450さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:51:41

朝食会場に行ったらご飯がなくなっていました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年11月22日 21:39:46

この度は数ある宿泊施設の中より、ルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。次回そのようなことがないよう、スタッフと情報共有をしてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 19:24:59

お風呂が温泉ぽくなく、ぬるかったところがマイナスでしたが、その他は快適でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年11月08日 13:09:37

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、
お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。このような事がないよう施設の面では点検を怠らず、快適なサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

ホテルルートイン 東室蘭駅 松井

投稿者さん 2020年08月11日 17:34:18

セイコーマートが近くて助かりました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年11月08日 13:00:37

これからもよりいっそうお客様をおもてなし出来る様日々精進して参ります。
また当ホテルにお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン東室蘭駅前 松井

投稿者さん 2019年07月25日 19:55:38

朝食が美味しかった。
温泉が加水、加温されており少し残念。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2019年08月12日 20:05:59

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けましたでしょうか。定番メニューの他に、手作り料理を1品加え、ご満足頂けます様に日々試行錯誤しております。

温泉に関しては循環設備の為、どうしても加温が必要になります。申し訳ございません。

クチコミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【□禁煙□セミダブルルーム】

hoppy52さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年07月27日 15:14:30

よく泊まるホテルです。駅から近く駐車場も無料なので重宝します。

2018年07月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年08月08日 12:53:36

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは立地条件に恵まれ、お車はもちろんの事、JR、バスでお越しのお客様に多くご利用いただいております。また、12階の大浴場も好評でございます。室蘭へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。    フロントクラーク  大倉

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【□禁煙□シングルルーム】

hoppy52さん [50代/男性] 2018年05月21日 20:59:56

コーヒーディスペンサーがもう1基あると並ばなくていいですね。もしくは朝食会場のコーヒーコーナーに持ち帰り用のコップを置くとか。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年05月24日 12:27:01

セルフカフェにつきまして貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。早速検討いたします。
またのご用命を心よりお待ち申し上げます。
フロント:丸田

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2018年03月24日 14:13:25

お風呂が天然温泉で最上階にあるので、室蘭の夜景、白鳥大橋等みれて大変良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年04月04日 20:16:26

ご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
虎杖浜天然温泉の大浴場は、疲労回復、健康増進などの効用が期待できます。
室蘭の美しい夜景と温泉で日頃の疲れを癒して頂けたならばそれに勝る喜びは御座いません。

また機会が御座いましたら、当館へのご宿泊を
お待ちいたしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 大室

【□禁煙□ツインルーム】

ぜろすさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ぜろすさん [40代/男性] 2017年11月17日 09:41:50

11月9日に仕事で泊まりました。たまたまツインルームだったので広くてゆったりと泊まれてラッキーでした。少し歩けばコンビニもありますしね。そして、ルートインと言えば大浴場の認識があるのでお風呂にゆったりと浸かれるのも最高です。ただ、出来た当初と比べると料金が少しずつ上がってるのが・・・ これ以上、上がらないように頑張ってくれる事を祈ります。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 14:10:46

日頃より当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂くことができて大変嬉しく感じております。
シングルルームでのご予約でしたが、シングルルームがオーバーブッキングした際に、こちらの都合で広めのお部屋にさせて頂く事がございます。広いお部屋にした事により料金を勝手に揚げたりせず、ご予約時の料金のままでのご宿泊となりますのでご安心くださいませ。

昨年に比べるとお日にちによっては料金が上がっているかもしれません。しかし料金が上がったと致しましてもよりお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、今後とも当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

フロント 畠山

投稿者さん 2017年08月31日 09:50:38

フロント従業員がよかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年09月16日 14:16:46

この度はルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございます。またフロント従業員がよかったとのお言葉を頂きたいへん恐縮しております。お客様を笑顔でお迎えする。なかなかうまくとはいきませんが感謝の気持ちでフロントに立たせていただいております。お言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけるよう、一層精進して参ります。
貴重なお時間の中わざわざご投稿いただきありがとうございました。
次回も気持ちよくお泊り頂けることを信じてお待ちしております。
     フロントクラーク  成田

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【■喫煙■シングルルーム】

モッギー3447さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2017年08月23日 01:37:05

初めての宿泊で連泊でした。お部屋の大きさも備品も普通のビジネスホテルです。
受付、朝食スタッフの対応が親切でとても好感を持ちました。

翌日の掃除は必要なしとしましたが、新しいタオルとアメニティ、室内着がドアにかかっていて
新しいのが使えて嬉しかったです。

足りない1点は大浴場で、遅い時間に行くと脱衣所の床が髪の毛だらけでした。
お掃除の方がいないのでしたら髪の毛を掃除できるモップを置いていてくれると
もっと気持ちよく使えると思います。
せっかく体を綺麗にしたのにお風呂上がり足に髪の毛が絡まるのは残念です。

無料朝食ですが室蘭色がもう少し欲しかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年08月27日 22:45:20

ルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございました。当ホテルはお客様からのお申し出が無い限り新しいタオルはご用意させて頂いております。遠慮なくお申し付け下さいませ。大浴場の髪の毛の件は大変申し訳ございません。モップの設置も検討いたしましたが現在は置かない方向で対応しておりました。その都度スタッフが清掃させていただくようにしておりましたが行き届かず申し訳ございませんでした。
朝食はレストランスタッフが毎回志向を凝らしてメニューを決めさせて頂いております。
室蘭らしい朝食は今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
これに懲りずに是非またお立ち寄り下さいませ。

フロントクラーク   成田

室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~