庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

トム22518157さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

トム22518157さん [50代/男性] 2010年09月01日 17:19:27

最高のおもてなし「ホテル」
東京の夕陽に朝日はホテルの障子が似合います。
快適な空間、静かで安眠できるベッド、
足を伸ばし、ヘッドレストもあるバス
どれも是も都会にいながら我が家気分です。
特に連泊には、洗剤不用のランドリー
周辺は神宮外苑、皇居、神田川、上野公園、六義園などランや散策コース
ホテル内には、最新鋭のルームランにバイク、無料マッサージも完備です。
ただし)宅配便は?
送るときには自分の責任で安全確実な業者にしますが
ホテルのサービスは、一時期ニュースになった○パック
10時集配を確認し、8時に預けるものの翌日来ず
電話しても所在不明、原因不明
3日目に到着。これではホテル横のコンビニがまだいいか?
業者の選択が出来るようなサービスか確実なサービスかお願いします。

庭のホテル 東京 2010年09月02日 05:33:13

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをリピートしていただき、また、ホテルの立地や雰囲気、客室や設備に至るまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテルはアットホームな雰囲気でお出迎えするサービスを大切にしており、「都会にいながら我が家気分です」というお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
宅配便の到着が遅れた件につきまして、ご心配をおかけして大変申し訳ありませんでした。この度、お客様のお声も多いので、取り扱い業者を増やすことを決定いたしました。
是非、次回も「もうひとつの我が家」としてお寛ぎにお越し下さい。
お客様からいただいた【最高のおもてなし「ホテル」】に恥じぬよう、これからも快適な施設の維持、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】早割連泊28・インターネット限定28日前までの連泊予約プラン

投稿者さん 2010年08月25日 16:05:17

東京ドームから歩いて帰れるのがいい。
駅近くなのに,部屋はとても静かでゆっくりと眠れました。
他の宿泊客の声や廊下の足音、エレベーターの音など気にならず落ち着いて過ごせました。コインランドリーがあるのも,とてもありがたかったです。
食事ではサラダの野菜の種類が多くとてもおいしかったです。

庭のホテル 東京 2010年08月30日 05:45:30

また、ホテルの立地や客室の雰囲気、設備やお食事に至るまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
JRの水道橋駅から徒歩5分、東京ドームから徒歩8分程の場所にありながら、大通りから1本入ったところにあり、ゆったりと過ごしていただけたようで幸いでございます。また、客室の扉は、少し厚めになっており「他の宿泊客の声や廊下の足音、エレベーターの音など気にならず落ち着いて過ごせました。」とのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
「グリル&バー 流」はヘルシーなフレンチを提供しており、その中でもサラダやハーブにはこだわっております。お気に召していただけて嬉しく存じます。
次回も東京へお出かけの際は「もうひとつの我が家」としてぜひご利用くださいませ。

【ランチ&レイトアウト13時付】ゆったり過ごすホテルステイ
【トリプル禁煙】

エビちゃんのママさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

エビちゃんのママさん [40代/女性] 2010年08月05日 19:37:00

デポジットと言う事で宿泊費より高い金額を預かりますと言われた時は
驚きました。
高校生だから信用されていないのだろうな。。。とか思いましたが、
せめて前払いとかなら納得するのですが!

部屋はセミダブルを一人で使ったので、快適で翌日の朝食もとても美味しかったです。

庭のホテル 東京 2010年08月09日 01:29:23

また、お部屋の快適さやレストランでのご朝食についてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
デポジットにつきましては、当ホテルはチェックアウトの際の精算ではございますが、チェックイン時にホテル規定のお預かり金のお支払い、もしくはクレジットカードの承認をお願いしております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたスタンダードルームは140㎝幅のセミダブルサイズのベッドを取り入れておりますので、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また、「グリル&バー 流」の和洋ブッフェの朝食は、フレッシュハーブを使ったサラダやバターの薫る焼きたてのパン、お好みに合わせてご用意する卵料理などの充実したメニューでご好評をいただいております。
「とても美味しかったです」とのコメントをいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【スタンダード禁煙】

柴ももりんさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

柴ももりんさん [50代/女性] 2010年07月27日 22:18:55

7月24日に娘と宿泊しました。フロントの対応も良かったし、お部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。娘は、トイレとバスが仕切られているところが、いいと言っておりました。
ただ、シャワーの切り替えつまみがすぐ戻ってしまって、何度もひっぱりあげなければならなかったのが、面倒くさかったです。何か、コツがあるのでしょうか。
あと、お部屋にお水と湯沸しポットが備えてあって良かったのですが、コーヒーのティーバッグがなかったので、コーヒー好きの私には残念でした。
それと、サロンルームのような所にあるマッサージチェアを利用したかったのですが、いつも先約がいて、結局利用できずに帰ってきたのが心残りです。
いろいろわがままのなことを書きましたが、また機会があれば宿泊したいなーと思えるホテルでした。

庭のホテル 東京 2010年07月29日 06:21:51

また、サービスや客室へのご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
シャワーの切り換えにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。過去に他のお客様からも同様のご意見をお寄せいただいておりますが、シャワーの切り換えのつまみは強めの水圧で留まるようになっております。
コーヒーのティーバックにつきましては、お客様の貴重な意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
マッサージチェアにつきましては、ご宿泊のお客様よりご好評をいただいておりますので次の機会には是非ご利用下さいませ。
お客様に「また次回も利用したい。」というお声をいただく為に、今後もさらなる品質・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】早割7・インターネット限定1週間前までの予約プラン

投稿者さん 2010年07月20日 10:56:49

6月26日から1泊でお世話になりました。
とても素敵な雰囲気のホテルだったので、騒がしい子連れで場違いだったかな…と思いましたが、スタッフの方が親切に対応してくださり有難かったです。
和朝食もとてもおいしくいただけました。
こちらからお願いしていなかったにもかかわらず、個室でゆったり朝食をいただけて、ご配慮が嬉しかったです。

2010年06月
庭のホテル 東京 2010年07月21日 04:42:54

また、スタッフの対応やホテルの雰囲気まで、ご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
「日本料理 縁」では、新潟米の中でも随一と誉れの高い『源泉米』有明産の一番摘みを使用したこだわりの海苔や自家製西京焼き、旬の魚の塩焼きなど極上素材を手間ひまかけて調理しております。
また私どもはお客様、お一人、お一人を大切にし、真心のこもった温かみのある対応を心がけておりますので、「立地の良さはもちろんですがスタッフの方の心遣いに、またお世話になりたいと思えるホテルでした。」といった接客に対するお声は大変嬉しく、スタッフの励みとなっております
次回も是非、ゆっくりとおくつろぎにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土日祝の朝限定】和朝食でゆったり過ごす朝~レイトチェックアウト付~
【スーペリアツイン喫煙】

投稿者さん 2010年07月19日 21:46:28

朝眩しくないようにブラインダーがありました。
窓からの景色も都会らしくてよかったです。

庭のホテル 東京 2010年07月21日 03:18:21

窓からの光は、お客様ご自身で調整していただける構造でございます。
また、私どものホテルはJR水道橋駅から徒歩3分という場所にあり、都会のインナーリゾートとしてごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思っております。
今後もお客様にいただいたご評価に違わぬよう、品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年07月19日 21:45:03

対応に機敏さはないですが、丁寧な雰囲気を演出できていると思います。

庭のホテル 東京 2010年07月20日 05:48:48

また、サービスにつきまして「丁寧な雰囲気を演出できている」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスコンセプトといたしまして、「お迎えするサービス」というものがございます。アットホームな雰囲気でお出迎えし、お一人お一人のお客様を大切にすることを目指しております。そうすることで私どもはお客様との心の距離を少しでも近づけ、居心地の良いぬくもりのあるサービスを提供したいと考えております。お客様に自宅に帰ってきたような安心できる空間だと感じていただければ幸いでございます。
今後もお客様の期待に応えられるよう、尚一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月17日 22:05:57

部屋自体はまずまずだと思います。ベッドについてはかなり良いものを使用されているという感がありました。食事については、朝はブッフェ及び和食両方ともいただきましたが、いずれもおいしくいただけました。和食についてはそれなりの値段はしますが非常においしいと思います。せっかくあそこまでこだわっているのであれば、味噌汁とコーヒーももう少しこだわったほうが良いと思います。
夕食は、洋食をいただきましたが、こちらは値段の割に今一歩といったところです。特に塩気が若干強く感じました。ワインと合わせると良かったかもしれませんが、その日はお酒を飲まなかったので。ただ総合的にみるとかなりハイグレードなホテルだと思います。

庭のホテル 東京 2010年07月19日 05:51:14

客室のベッドやご朝食につきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのベッドマットレスは「日本ベッド」製でございまして、快適な眠りを提供出来るよう「庭のホテルオリジナル」のものを使用しており、「かなり良いものを使用されている」というお言葉は大変嬉しく存じます。
今回の滞在中、「グリル&バー 流」と「日本料理 縁」をご利用いただき、また、ご朝食につきまして「非常においしい」とのコメント、光栄に存じます。これからもお客様の貴重なご意見を参考にして、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、次回のご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。ホテルまでお気をつけていらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月13日 14:32:54

入館時に、宿泊料とは別に預かり金(約一万円)をお渡しするシステムでした。今回旅行の後泊で持ち合わせが少なかったので、事前にわかっていれば多めに用意しておいたのにな~と思いました。

部屋のバスルームが匂いがこもっていて気になりました。ホテルではよくあることなんですけど、フロントなど香りに気を使ってる様子でしたので、バスルームにももう少しご配慮をお願いしたいです。

部屋は広くはないのですが、清潔感があり、内装やアメニティのデザインが目新しくて良かったです。
駅からも近いですし、あえて意見は書きましたが、全体的には満足しています。

庭のホテル 東京 2010年07月14日 05:47:47

チェックイン時の預かり金(デポジット)につきまして、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルはチェックアウトの際の精算ではございますが、チェックイン時にクレジットカードのご提示もしくは預かり金をお願いしており、説明が不足していたようで失礼いたしました。
フロント・ロビーや3階にございます「リフレッシュラウンジ」では、庭のホテル東京をイメージしてブレンドしたアロマオイルを使用しており、ご評価いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームの匂いにつきましては申し訳ございません。
今後は清掃の際に細心の注意を払うよう徹底して参ります。
今後もお客様に更なるご満足がいただけますよう、より一層の品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

syouko0313さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

syouko0313さん [40代/男性] 2010年05月18日 17:50:52

良いホテルだと思いました。

【ポイント10倍!】春・初夏を愉しむホテルステイ~レイトチェックアウト13時特典付~

庭のホテル 東京 2010年05月26日 03:21:37

また、お忙しい中わざわざコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「良いホテルだと思いました」とのご評価のコメントをいただいたことは、大変嬉しくスタッフの励みとなっております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【スタンダード禁煙】

michimichiartさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

michimichiartさん [30代/女性] 2010年05月18日 15:22:55

ホテルの周りは学校(大学など)が多く学生街..で向かいのサッカー練習場?の学生の大きな叫び声も聞こえ・・う~ん・・・響くなあと思うこともありましたが
8時以降にはそれも止み、角部屋だったためか窓を開け良い風が流れ静けさの中でホッと落ち着いて無線LANにPCを繋いで調べものが出来ました。

エントランスの水の音や緑の演出と和風モダンの内装が合っており、室内の大きな障子や木製のインテリアがとっても癒されます。

室内に居て水の音や風で揺れる木々の音がリラックス出来ました。

アメニティや設備も細かな所まで丁寧で隅々まで清掃されていてとても好感を持てました。

この価格で設備サービスの利用としては文句のつけようが無いです。
コンパクトでありながら、利用者の立場によく配慮されたものだと感じました。

それと、お部屋でうけられるアロマトリートメントも良かったです。
そのまま眠りにつけるのでアロマも落とさずに肌に浸透出来ました。
70分で1万円以内のトリートメントは価格的にも大満足です。

強いていえば...朝食バイキングのパンは暖かいものがあればなあ、、と思いました。

次回は家族や友人と気分転換に伺いたいです。

なかなか、都内でひっそりと落ち着いていて新しくモダンで利用しやすい、このくらいの価格帯のホテルは少ないと思うので頑張ってもらいたいと思いました。

また宜しくお願いします。

庭のホテル 東京 2010年05月26日 03:09:00

また、雰囲気や内装・アメニティ・エステにいたるまでご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル東京は「インナーリゾート」をコンセプトにリゾート的なゆったり感と快適性を追求し、和の表情を持たせております。
都会の中でほんの少しでも安らぎを感じていただきたいと考えておりますので、「とっても癒されます」「リラックス出来ました」「都内でひっそりと落ち着いていて新しくモダンで利用しやすい」とのコメントは大変嬉しく存じます。
朝食のパンにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様に末永く愛されるホテルとなるよう今後とも努めて参る所存でございます。
次回は是非ご家族やご友人とご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月05日 14:24:14

綺麗でパジャマもあり大体良かったです。ドームから歩く道が夜は少し恐いでした。

庭のホテル 東京 2010年05月06日 19:20:40

また、ご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。

出張三枚さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

出張三枚さん [40代/女性] 2010年04月28日 18:27:23

駅から近く、快適な設えと、空間で満足度が高い。
何度か利用する中で、掃除が行き届いてないことを発見してしまった。
部屋の机に前の宿泊者がこぼしたのであろうコーヒーの汚れがあった。
ぜひ、机の上の拭き掃除も徹底して頂きたい。

庭のホテル 東京 2010年04月28日 21:10:43

清掃につきましては誠に申し訳ございません。
ホテルの役割として、お客様に清潔な場所で快適にお休みいただくことは最も大切と考えております。
以後このようなことのないようスタッフ一同徹底して参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、ホテルの立地や雰囲気につきましてご評価のコメントをいただき御礼申し上げます。
今後お客様のご意見をふまえ、品質・サービスの向上に尚一層の努力をして参る所存でございます。

2泊からの連泊プラン~食事なし~

投稿者さん 2010年04月25日 00:54:42

和テイストの素晴らしい部屋でした。この価格帯のホテルとしてはピカイチです。是非、また泊まってみたい。

庭のホテル 東京 2010年04月26日 22:49:39

また、「和テイストの素晴らしい部屋」「また泊まってみたい」との高いご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご評価に違わぬよう尚一層の努力を重ねて参る所存でございます。
是非「また」ご利用下さいませ。

【朝食付】1週間のスタート!~日月火曜日限定プラン~

(*^o^*)0107さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

(*^o^*)0107さん [30代/女性] 2010年04月12日 16:05:52

足弱の母を連れての旅行でしたので、紹介されていた最寄り駅である地下鉄駅でのアクセスは、なかなかにツラいものがありました。
これからは東京駅から直接タクシーを使用することにします。

ホテルのスタッフの方々の対応はとても素晴らしく、お部屋のしつらえやアメニティ等も大満足でした。

特に、広めのバスタブがある浴室はとても快適で、星三つを付けたいです。

またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

スーペリアツイン禁煙

2010年04月
庭のホテル 東京 2010年04月21日 02:54:50

庭のホテル東京は最寄りの駅から徒歩で約3分程ですが、大通りから1本入った場所に位置しており、ご迷惑をおかけいたしました。
ホテル近くに道順案内の看板を設置しておりますが、最寄りの駅にはご案内がございませんので、お客様より道順のお問い合わせをいただいた際には、初めての方でもすぐにお分かりいただけるようなご説明を心がけております。
ホテルの接客やアメニティ・設備につきましてはご評価のコメントをいただき大変嬉しく存じます。
お部屋のバスタブはお客様に足を伸ばしてゆっくり浸かっていただきたいとの思いから通常より大きいサイズを採用しております。
またの機会に是非、「お寛ぎの場所」としてご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月09日 19:31:42

駅から近いし部屋もきれいでした。また利用します。

庭のホテル 東京 2010年04月20日 08:03:22

また、「駅から近い」「部屋もきれい」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も様々なプランや魅力的なアイデアを提案して参りますので、是非次回もご利用下さいませ。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~
【スーペリアダブル喫煙】

投稿者さん 2010年04月09日 19:26:53

とても綺麗な部屋でした。また利用いたします。

庭のホテル 東京 2010年04月20日 07:58:51

清潔なお部屋でゆっくりとお休みいただく為に、清掃スタッフが日々心を込めて清掃させていただいておりますので「とても綺麗な部屋でした」とのご評価コメントは大変嬉しく存じます。

カップル・ペアで愉しむ東京~食事なしプラン~
【スーペリアダブル喫煙】

nhideo1968さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ

nhideo1968さん [40代/男性] 2010年04月06日 21:08:47

予想を裏切る素敵さでびっくり!
また、泊まりたくなるホテルです。
北側からは一方通行なんでタクシーは入れませんでしたけど。立地を引いても良いところ。

【3月29日~4月5日のタイムセール】当日から5月までのご予約はこちら
スーペリアツイン禁煙

2010年04月
庭のホテル 東京 2010年04月14日 05:50:49

「また、泊まりたくなるホテル」「立地を引いても良い」とのご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの前の道は一方通行のため、南側からしか通行できなくなっております。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月28日 09:15:02

知人が宿泊した際、賑やかな都内の色を感じない素敵なお宿と伺っておりましたので、 是非にと思い宿泊させて頂きました。

アプローチからエントランス、ロビーへと続く流れが日本の和を充分に感じさせてくれる空間で、駅から僅か数分で楽しませて頂く異空間が非常に美しかったです。
フロントの方の対応も丁寧でとても気持ちよく、お部屋から見る景色も予想以上に良かったので、窓の外を眺める時間もありましたし、アメニティと細かい心遣いに溢れたユニットバスの浴槽も広く、のんびりと浸かることで一日の疲れを癒し、ぐっすりと休むことが出来ました。
お部屋に用意して下さっているフレーバーティやミネラルウォーターも美味しく頂き、もっとゆっくりしていられたら..と思わせてくれるお宿だと思いました。
コンビニが近いことも助かりましたが、惜しむらくは、エアコンをオフにして休んだ翌朝のお部屋が非常に乾燥していたことと、朝食の価格が少々お高めなことでしょうか。 それでも、満足度充分の一晩でした。
また水道橋を訪れます際は、お世話になりたいと思います。

庭のホテル 東京 2010年04月03日 06:19:33

庭のホテル東京独自の「和と洋の融合」の雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応やホテル施設につきましてご評価コメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様には親しみのある自然体のサービスの中にも丁寧さを忘れることのないような接客を心掛けておりますので、ご評価コメントは大変嬉しく励みになっております。
お部屋の加湿につきましては数に限りがございますが加湿器のお貸し出しもございますので、是非ご用命下さいませ。
また日々の疲れを癒しにお越し下さい、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【17:00in/10:00out】室数限定スペシャルプラン

投稿者さん 2010年03月23日 22:45:17

館内が静かで(お隣とか)あまり人がいないのかとも思いましたが・・・チェックアウトには出てくる出てくる人が。 おかげでぐっすり眠れました。 ただ、朝食をもう少しゆっくり?のんびりと食べたかったです。少し狭いカウンターだったので外の世界が見れなくて。楽しみにしていた朝食がハム・ソーセージがメインだったのでがっくり。(私が食べれないのが悪いのですがパン&サラダになってしまいました)でも、ソーセージの種類が結構豊富だったので一般の方にはよかったのでは。アメニティーがしっかりとあり、女性にはうれしいお土産です。 無料のミネラルウォーターを用意して下さっていたので大変良かったです。紅茶・抹茶玄米・フルーツティ(2種類)も用意して下さりおかげ様で、仕事でこちらに来ていたのでリラックスする事が出来ました。ありがとうございました。

庭のホテル 東京 2010年04月03日 05:54:02

ホテルの大きな役割は「お客様にゆっくりお休みいただく事とくつろぎの空間を提供する事」と考えておりますので「ぐっすり眠れました。」「リラックスする事が出来ました」とのご評価コメントは大変嬉しく存じます。
ご朝食の件は大変申し訳ございません。
今後、メニューの種類や季節感を大事にし、さらなる改善をしていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天使のリセット~日祝限定レディースプラン~