ホテルウィングインターナショナル池袋 クチコミ・感想・情報

mけnさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2019年08月25日 15:27:48

【立地】目的地によって駅から遠いか近いかの評価が分かれる。今回は目的地に近かった。【部屋】宿泊した614号室は扉の開閉方向に対し浴室部屋の壁がせり出しているため扉を全開にしても通りにくく窮屈な印象。リュックなどは引っ掛かる。扉の開閉方向逆じゃない?(左開きではなく右開きにすべき)またエレベータのコンピュータがバカなので混雑時は待ち時間が長くなる(基本1台しか動かないため)【風呂】浴室の洗面台に黒い表皮のようなゴミが残っていた。掃除の仕方が悪いのか。【サービス】フロントの対応、おしぼりの提供、また夜のアジア系宿泊客の喧騒にも対応して頂き満足。【設備】総合的に判断するとやや不満だが今回は低料金でのプランだったこともあり普通と評価。今後新築のホテルが隣接にできるのでそちらに期待。申し訳ないが現在のホテルでは少々古めかしい印象もあり近隣ホテルと同じ料金帯では選択から外れてしまう。サービスでも触れているがスタッフは素晴らしい印象を受けたのでこれからもそのサービス精神を大事にして頂きたい。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年08月25日 17:44:21

この度は、ホテルウィング池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋の作りやエレベーターでお待たせしてしまいました事、清掃掃の不備等、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃・設備担当のスタッフともに確認し、迅速に対応させていただきます。
スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、一層努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント半田

【お日にち限定】料金そのままでベッド広々★アップグレードプラン!

投稿者さん 2019年08月05日 10:36:09

おそらくフロントスタッフが自社で提供しているプランの内容を把握していない。
ウェルカムドリンクとVODカードのプレゼントがあるとあったが、ドリンクはこちらから言うまでもらえず、いらなかったので言わなかったがカードはもらえなかった。
プレゼントが無しになるのであれば、その分(カードは1000円)値引きしてほしい。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年08月06日 08:48:10

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「ご利用時にウェルカムドリンクとVODドリンクが付くはずだったにも関わらず、受け取れなかった」とのこと、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂いたプランの表示は、
>【早決21=ポイント5倍】早めの御予約をオススメ となっておりますが、別の機会にご利用を頂いた際のことでしたでしょうか。

お客様に残念な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。今後、不信を抱かせる事のない様に、プラン内容の教育ならびにご案内に対する指導を徹底して参ります。

また、お日にちによっては、割安かつ特典付きで泊まれるプラン(例:【訳アリ得価】=21:00~翌12:00でVOD+ドリンクサービス=レイトイン+レイトアウト!)を販売している日もございますので、これからも当館をご贔屓を頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【早決21=ポイント5倍】早めの御予約をオススメ★
【スタンダードシングルルーム◆喫煙可・ベッド幅120cm◆】

投稿者さん 2019年07月20日 09:55:01

1年半振りに利用しました。ランドリーが中にない、駅からちょっと離れてる等のウィークポイントはありますが、快適です。今回は清掃の方がちょっとイマイチでしたが、フロントの皆さんは丁寧に対応していただきました。今後も連泊の際は利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年07月21日 05:04:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、駅からは徒歩10分ほどの距離でご足労をおかけしておりますが、繁華街から離れている分ごゆっくりお休み頂けるかと思います。

しかしながら、清掃の面でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフの共有を改めて徹底し次回ご利用頂ける際にはお褒めのお言葉を頂けます様尽力して参ります。

今後もご利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。お褒めのお言葉に甘んじることなくこれからもお客様にご満足いただけるようサービスの強化に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 六郷

【3連泊割】日・月は特にオトク!3泊のご滞在をお考えならコチラ!!
【セミダブルベッドルーム◇禁煙・ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2019年07月16日 23:12:44

スタッフさんの対応はとても親切で気持ちがよかったですが、お部屋があまり綺麗ではなく臭いも気になりました。
立地も慣れていないと判りにくく、入り口が地下ですが階段しかなく、
雨の日に大荷物を持っての宿泊だったので大変でした。
フロントで対応してくださった方はどなたも親切だったので、
改善されるといいなと思いました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年07月17日 14:09:56

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同励みになります。

清掃に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました点は、フロントスタッフと清掃スタッフで共有いたしまして清掃の強化に努めて参ります。

またお客様のおっしゃいます通り、当館はフロントが地下一階にありますため、ご来館のお客様にはご足労をおかけしております。
お手数ではございますが、入り口横のインターホンでお知らせいただければ、併設の一階レストランよりエレベーターをご利用してご入館いただけます。
ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント喜久里

【サンシャインシティまで徒歩3分】クチコミ高評価★人気のアメニティバイキング♪シンプルステイプラン
【スタンダードシングルルーム◇禁煙・ベッド幅120cm◇】

みりゅあさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

みりゅあさん [40代/女性] 2019年06月26日 08:40:52

駅からのルートをサイトにアップしてあったけど、雨のせいか迷子になりました。予習したつもりだったのですけど(笑)
4人の宿泊だったが、部屋にあった歯ブラシが3つだった。
フロントのみなさんの対応は良かったです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年06月30日 20:00:23

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は池袋駅から徒歩10分ほどと少し離れた場所にございますのでご足労おかけいたしますが、繁華街から離れているためごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。お電話でのご案内も承っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

4名様でのご利用の際、歯ブラシの用意が至っておらずご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回のご利用の際さらにご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤

【早決30=ポイント7倍】早めの御予約をオススメ★
【ロフトベッドルーム◇禁煙◇上段105cm・下段120cm】

投稿者さん 2019年05月27日 16:45:26

まあまあ綺麗だったけど、ドアの角・イス・荷物が置ける棚の埃やテレビのリモコンのベタつきが気になる。目立つところだけ綺麗にした感じ。そういうのが気になる人もいることを意識してほしい。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年05月27日 18:55:32

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。今回ご指摘の部分は、私共も清掃スタッフとの連携を深め改めて清掃の強化に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回ご来館の際は、サービス、清掃、全てにおきましてご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

フロント 六郷

【早決30=ポイント7倍】※事前決済限定※早めの御予約をオススメ★早期得割!!

投稿者さん 2019年03月06日 10:59:29

友人と同じつくりの部屋であったが、なぜが私の部屋には枕が二つ、浴衣も2セットあり等々…二人分の準備がされていた。友人の部屋には一人分であったが。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年03月07日 04:02:48

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフ一同気を引き締め直し、お客様に満足して頂けるサービスの提供に力を注いで参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント半田

【早決14=ポイント3倍】早めの御予約をオススメ★
【スタンダードシングルルーム◇禁煙・ベッド幅120cm◇】

takuma4719さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

takuma4719さん [40代/男性] 2018年12月08日 19:23:34

池袋駅から遠い
食事はしていないので、評価不能

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年12月09日 16:57:04

この度はご利用ありがとうございました。
お客様がおっしゃるとおり当ホテルは池袋駅東口から約10分ほどの距離があり、お越しの際にはご足労おかけしております。
その分繁華街から離れており、静かにお休み頂けるかと存じますので、またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討いただければと思います。

2019年1月より、当ホテルの朝食メニューがリニューアルいたします。またご利用の際にはぜひお試しくださいませ。

村上

投稿者さん 2018年10月28日 18:42:59

池袋駅からも東池袋駅からもそこまで近くは無いが、すぐに賑やかなサンシャイン通りに出られるので体感的には悪くない。
ホテル自体は静かな通りにある。乙女ロードに近く、大学、夜中はベンチにイチャつくカップルが大体居る公園、コスプレ衣装店、アニメカラオケバーのようなものも近くにある。
部屋は狭いがベッドにコンセントがあるのは気に入った。室内にはポット、冷蔵庫、カップ、スリッパ、部屋着、消臭スプレーなどがあり不自由しない。必要ならば延長コードやレッグマッサージャーなど色々な貸出無料の備品もある。
フロント前のドリンクバーや、マッサージジェルやフェイスパックなど普通無いようなものもあるアメニティバーは女性には嬉しい限り。
朝ごはんは1人800円。今回は頼まなかった。
フロントもこの価格帯+今時では珍しい気がするが深夜勤務含め日本人スタッフのみのようだった。日本人には大きな利点かと思うが中国語や英語が通じなさそうなのは外国の方には大変そうかなとも思う。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年10月29日 20:44:59

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から若干離れた場所にあり、ご来館いただくお客様にはご足労をお掛け致しております。
その反面、サンシャインシティなどには好アクセスな場所にございますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

当館は8月に皆さまのお陰で18周年を迎えました。
築年数も経過しておりますので、建物として決して新しいものではございませんが、その分「人」ができるサービスに力を入れ、お客様にほっとして頂けるようなホテルを目指しております。
無料貸し出し品やロビーのアメニティなどにつきましても、積極的にお客様のお声を反映させていけたらと考えております。
こんなものがあったら嬉しい、などのご意見がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

【セミダブルベッドルーム◆喫煙可・ベッド幅120cm◆】

werying3216さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

werying3216さん [30代/女性] 2018年10月24日 10:18:24

駅にやや遠いが、近くには7-11やスーパーがある、立地はよい。
建物は古いが、でもスタッフの方々が親切。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年10月24日 16:59:11

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは池袋駅から若干の距離があり、ご来館される皆様にはご足労をお掛け致しておりますが、繁華街からも離れているので夜は静かに過ごして頂けるかと思います。

全てのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

今回はお忙しいなかご投稿ありがとうございました。

フロント 半田

【セミダブルベッドルーム◆喫煙可・ベッド幅120cm◆】

12180708さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

12180708さん [40代/男性] 2018年08月31日 14:13:06

普通です

2018年07月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年09月03日 14:57:04

この度はご利用誠にありがとうございました。

次回ご利用の際は普通以上、いえ、ご満足いただけたとのお言葉を頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【連泊割】日・月は特にオトク!2泊のご滞在をお考えならコチラ!!

投稿者さん 2018年05月30日 15:35:13

シャワーの出が悪かったかな。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年05月31日 21:38:26

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申しあげます。
シャワーについてですが、今後修繕・補強に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【1000円分の選べる金券+朝食付】クオカード、百貨店商品券にAmazonギフトまでワンセレクト!
【ワイドベッドシングルルーム◇禁煙・ベッド幅140cm◇】

もりろん7798さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年05月13日 22:18:14

フロントサービスがよろしく、前向きな接客対応が高く評価できる。客室は空きがあったとのことで広めの部屋にアップグレードしてもらえた。宿泊当日は寒波の影響で雨で気温が低い寒い日だった。客室の空調は一括制御で冷房しか効かないため部屋がとにかく寒かった。貸出品で上下セパレーツナイトウェア、毛布を借りたけど、それでも客室内は、冷え冷えしていて寒くて眠れなかった。客室がこんなに寒いのは経験がない。特有の建物、客室構造によるものなのか。冷暖房機能がある定宿の京王プレッソインにしておけば良かったと後悔した。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年05月14日 06:59:10

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご来館頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客に関し、前向きに評価下さり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、スタッフ一同より一層サービスに磨きをかけてまいります。

また空調に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
お客様の仰る通り、当館は空調が一括管理となっている為、お部屋ごとの冷暖房切り替えが出来かねます。
設備の関係上すぐの改善が難しい現状では御座いますが、スタッフ一同今まで以上に外気温なども考慮した上、お客様に一層快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤井

2018年も続々OPEN!ホテルウィングチェーン開業記念プラン★

12180708さん [40代/男性] 2018年03月27日 10:28:29

受付がなぜか地下でエレベーターがわかりずらく、キャリーバックごと降りる過酷なホテルです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年04月03日 09:59:16

この度はご利用誠にありがとうございました。
お越しの際はご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
当ホテルはお客様がおっしゃるとおり、フロントが地下1階にあり、大きなお荷物をお持ちのお客様には大変ご不便をおかけしております。
階段右手側にインターフォンをご用意しておりますので、お呼びいただければエレベーターまでご案内させていただきます。
特殊な構造にてお手数をお掛け致しますが、なにとぞご理解いただきたく存じます。

フロント 村上

投稿者さん 2018年03月25日 15:48:15

エアコンを24度でつけていたら室温が34度になり朝起きたとき大変な思いをしました。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりはありがたかったです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年03月26日 19:20:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
空調に関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に業者に確認をとり、このような事態が二度と起きませんよう対策を取らせていただきます。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。

お荷物のお預かりでございますが、こちらは24時間フロントにスタッフがおりますので、いつでもお預け可能でございます。
またお越しの際にはお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

村上

【早決21】早めの御予約をオススメ★早期得割!
【ダブルルーム◇禁煙・ベッド幅155cm◇】

投稿者さん 2017年10月10日 22:29:16

初めて宿泊しました。
サンシャイン周辺が目的だったため立地はとてもよかったです。
フロントの方の対応も良く、選べるアメニティも充実していていくつか使わせて頂きました。
お風呂場に小さなペンギンが置いてありとても和みました。
そこまではとても良かったのですが、そのあとは残念なこと続きで・・・。
お部屋の床にはゴミ屑が落ちていて、椅子を引出したら埃の塊が出てきたり、エアコンを使ったせいかもしれませんが部屋は埃と言うか湿気臭い状態。
それから非常ベルが鳴った際、後から誤作動の案内放送がありましたが、それまでどうしたらいいのかわからずお風呂に入る準備をしていましたがもう一度着替えなおしました。
せめて、調査中ですという案内があれば・・・。
そしてようやく落ち着いて寝ようと思っていた時に、ゴキブリが出ました。
いろんなホテルに宿泊しましたが初めての経験でした。
定期的に駆除などはされていると思いますし運が悪かっただけだとは思いますが、お部屋の清掃状況も含めて清潔感というのは一番重要なことだと思います。
立地や価格、お部屋の設備や広さなどは予めある程度納得した状態で予約をしますが、掃除が行き届いているか、清潔であるかどうかは行ってみないとわからない事なので、そこで印象が決まってしまうと思います。
フロントの方々の対応がとても好感があったので最初はまた利用したいと思ったのですが・・・こういうことがあるとやはり躊躇してしまいます。
本当に残念です。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2017年10月11日 09:38:43

この度は、当ホテルのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様に度重なる御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

埃を始めとした清掃のミスとゴキブリが出てきたという清潔感の欠如と、非常ベルが鳴った後の対応の不手際について、
お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

清掃ならびに害虫の駆除の徹底を、全スタッフで行い、今後同様の不備が無いように改善に取り組んで参ります。

この度は、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

お客様に、快適かつ安心してご滞在頂けますように努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

成長した姿にて、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

~30日前までのご予約が断然オトク~早得30★

投稿者さん 2017年09月25日 20:11:06

駅から離れている事と、朝食以外は良かったです。
朝食何とかした方がいいかと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2017年09月28日 22:14:58

この度は、当ホテルのご利用を頂きまして誠に有難うございます。

駅からのアクセス、並びにご朝食に関しましてはお客様にご満足頂けるまでに至らず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の1日に活力となるように、今後もご朝食に関しましてはスタッフ一丸となって改善の努力を続けて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大柴

投稿者さん 2017年04月27日 22:43:01

好みの枕を用意してくれてとても助かりました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2017年04月28日 15:42:08

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、色々なタイプの枕をご用意しております。
厚みのある固めの枕・柔らかい低めの枕・そばがら枕・テンピュール枕など。
ご希望の枕がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

これからも皆様にご満足して頂きますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 高井

【訳あり得価】=22:00~翌12:00でポイント2倍にVODサービス=レイトイン+レイトアウト!
【◆喫煙可◆1ベッドルーム【ベッド幅120~155cm】】

投稿者さん 2017年03月23日 17:41:13

接客も丁寧出し部屋もきれいだがホテルの前が道路のため騒音がかなり気になる。
全然眠れなかった。
もう少し防音対策をするべきだとおもう。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2017年03月25日 14:51:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

騒音の件でございますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り当館は大通りに面しているためにお部屋によっては一般のホテル様より騒音が聞こえてしまう立地でございます。
しかしすぐに工事等の対策を講じることが難しいため現在フロントにて耳栓のお配りしております。

もしご案内可能であればお部屋の変更の対応もさせていただいておりますので次回ご予約の際にご連絡いただければできる限りの対応をさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 名島

特定日限定! 料金そのまま お部屋広々アップグレードプラン
【【喫煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

マホ2004さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2017年03月14日 17:30:25

少し、駅からは遠く感じました。

部屋は一般的で清潔感もありました。

2017年02月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2017年03月15日 09:13:50

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またクチコミ投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰る通り、当ホテルは池袋駅から徒歩7分程と少し距離がございます。
繁華街から少し離れておりますので、繁華街には無い静けさを感じていただけるかと思いますが、
ご足労頂いておりますお客様には、スタッフ一同日ごろから感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、客室についてお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様にご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~7日前の予約でちょっぴりオトク!~早得7★
【【喫煙】シングルルーム/120cmベッド】