ホテルウィングインターナショナル池袋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年03月13日 21:28:51

池袋駅がらだと若干遠く感じました。お風呂の浴槽が床面からの高い位置に配置されている為、入ろうとすると足が突っかかりました。フロント横に置かれていたアメニティとお茶は良かったと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2017年03月14日 08:41:54

この度はホテルウィングインターナショナル池袋店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のり、またホテル内部の設備面につきまして、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩10分ほど距離がございます為、お越しいただくお客様には大変ご足労を頂いております。
その分繁華街には無い静けさを感じていただけると思いますが、ホテルまで足をお運びくださるお客様には、スタッフ一同日ごろから感謝の気持ちでいっぱいでございます。

浴槽の問題につきましては、ハード面の為すぐの改善は難しいところでございますが、今後の修繕の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロントのアメニティやお茶の種類は、季節によって新しいものも随時追加してございます。
次回お越しの際も、ぜひご利用くださいませ。

フロント 内藤

【QUOカード 3000円分付】 出張応援・得だねプラン

投稿者さん 2017年01月05日 02:17:27

大晦日に利用しました。
まず驚いたのが、部屋がカードキーでなく普通の鍵タイプだったことです。古いビジネスホテルだと普通なのでしょうか…
出かける際は受付に鍵を預けるとのことでしたが、安全面が少し心配です。

部屋は綺麗でしたがよく見るとカビていたり棚が壊れていたりしていました。
ベットがすごく硬かったです。
シャンプー等はメーカーがPOLAだったのでありがたかったです。

部屋に時計があったのですが、何故か深夜2時半にアラームが鳴って起こされ、おまけに止めたにも関わらずスムーズが設定されていてとても不愉快でした。部屋の清掃の時に確認はしないのでしょうか。

立地はサンシャイン付近に用事があったので、思っていたよりは不便ではありませんでした。

総合的にみて、このクオリティーでこの値段はちょっと高いなと私は感じました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2017年01月07日 03:59:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角のご宿泊にも関わらず、ご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。

また、安全面につきましては、、全スタッフが注力を行なっておりますので、どうかご安心下さいませ。

設備面や備品に於きましては、お客様の貴重なご意見を元に改善も逐次検討と実施を行なって参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

また池袋にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

~30日前までのご予約が断然オトク~早得30★
【【禁煙】セミダブルルームA/120cm幅ベッド】

ブラックス3388さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

ブラックス3388さん [40代/男性] 2016年04月02日 13:21:49

クオカード付きプランは良かったです。

2016年03月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2016年04月02日 14:52:35

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました「QUOカード3000円付きプラン」の他にも、季節に合わせた様々なプランもご用意しております。
次回ご利用の際には、是非ご参照下さいませ。

これからも、皆様にご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 高井

=選べる朝食付=【QUOカード 3000円分付】 出張応援・得だねプラン
【【禁煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

投稿者さん 2016年03月12日 22:17:05

3日間滞在し、受付や設備に不満がありませんが、他の方が指摘されているように、最終日にタオルの設置がなされておらず、テッシュも2枚を使用するとなくなってしまった。清掃時に再確認をして頂きたい。かつ、浴槽が高いのも気になりました。

2016年03月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2016年03月14日 07:07:12

この度は当館のご利用ならびにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

折角お泊り頂いたにも関わらず、タオル・ティッシュが不足していたとのこと、清掃に不備があったことをお詫びさせて頂きます。

浴槽に関しましては、設備の問題上すぐに改善することが難しいのですが、ご指摘を真摯に受け止めさせて頂きます。

貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。改めて全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃確認を始め、環境美化・サービスの強化に努めて参ります。ご投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウイングインターナショナル池袋
フロント:田上

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!人気のポイントアップ!!
【【喫煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

投稿者さん 2015年12月28日 13:23:41

フロントでのサービスやアメニティが素晴らしかったです。いい気分で入ることができました。しかし部屋に入ってみると、様々なところに埃が積もっているのが少し気になりました。そして何より残念だったのが、ベッド横の壁に、前の宿泊者が貼ったであろうセーラームーンの靴下のバーコードシールが残っていた事です。わかりやすい場所に貼ってあったので、本当に清掃したのかなと思ってしまいました。そこがしっかりしてもらえれば是非また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2015年12月29日 08:46:08

この度は、当館のご利用を賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず、清掃の不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフには事態を早急に伝え、今後の再発を防ぐべく対応にあたっております。

全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ全員で環境美化・サービスの強化に努めて参りますので、今後とも是非当館を宜しくお願い申し上げます。

この度の不手際に関しまして、再度お詫びを申し上げます。
また、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

ホテルウイングインターナショナル池袋

~7日前の予約でちょっぴりオトク!~早得7★
【【喫煙】ダブルルーム/155cmベッド】

39104skさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

39104skさん [50代/男性] 2015年12月23日 16:21:53

トイレ便座が、冷たい!
ビジネスで利用するには問題なし。
食事はバイキングの方がいいかな…

ホテルウィングインターナショナル池袋 2015年12月23日 22:49:24

この度は、当館を御利用ならびに口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

設備面の改修は時間がかかりますが、接客面を強化することでお客様に快適に滞在して頂ける様に努めて参ります。

また、朝食についてのご意見ありがとうございます。朝食の内容を変えていく等、改善に取り組ませて頂きます。

39104sk様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田上

早割30プラン【朝食付き】
【【喫煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

りく3699さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

りく3699さん [40代/女性] 2015年07月10日 17:18:23

まあまあ

2015年06月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2015年07月12日 17:39:07

この度はご利用誠にありがとうございました。

次回ご利用頂けた際には、選んでよかったと思って頂けるサービスをご提供出来るようスタッフ一同心がけて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 村上

【22:00以降のチェックイン】レイトチェックインプラン【素泊まり】
【【禁煙】セミダブルベッド/120cm幅以上】

さちペットさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

さちペットさん [30代/女性] 2015年03月30日 09:33:28

立地は駅から少し歩きますが、近くに飲食店やコンビニも多く良いと思います。
フロントが地下で少々わかりづらいですが、部屋もバス、トイレ共キレイでした。
宿泊した部屋はセミダブルの部屋に2人だったのですが、120cm幅のベッドだったのでとても窮屈に感じました。
朝食は手作り感があり、とても美味しかったです。
今後、ツインが予約できるなら利用したいと思います。

2015年03月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2015年04月01日 15:33:19

この度はホテルウイングインターナショナル池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただいたセミダブルルームAタイプのお部屋はお客様の仰るとおり少々狭いお部屋になりますがお安くお得にお泊りいただけるお部屋タイプとなっておます。
当ホテルは残念ながらツインタイプのお部屋の持ち合わせがございません。
しかしながらセミダブルルームB/140㎝幅ベットのお部屋とダブルルーム/155㎝幅ベットのお部屋もございますので次回は是非そちらのお部屋をご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 柳澤

『和・洋・ホットドック・お茶漬け』 あなたはどれを選ぶ? ~しっかり手作り朝食付プラン~
【【禁煙】セミダブルルームA/120cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年09月16日 21:49:58

駅から歩けない距離ではなかったので良かったです。
土地勘のない私でも迷うことなくたどり着けました。
フロントの方の対応がとても良かったです。

神経質な私がいけないのでしょうが、部屋の中でずっと
チリチリと音がしていたのが気になりました。
冷蔵庫もオフにさせていただいていたので
何の音だったのだろうかと不思議でした。
耳栓を持ってきていたので、夜は何とか眠れました。

女性一人旅でしたが、上記以外は安心して泊まれました。

2014年09月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2014年09月20日 10:20:29

この度は当ホテルの御宿泊を賜り、誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、有り難うございます。
お客様のご到着からご出発まで、総ての過程に於いてご快適なお気持ちでいられますように、今後共スタッフ一同精進を重ねて参ります。

お部屋の音に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
恐らくは空調設備からの音かと考えられますが、メンテナンスも行ない、現在においては問題なく復旧をさせて頂いております。
ご不便な点がございましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

当館は女性のお客様のご利用も多く頂いており、特にフロントでのアメニティ・サービスはご好評を頂いております。
ホテルウィング会員のお客様には無料にてビューティ機器のレンタルも行なっておりますので、次の機会には是非お試し下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠に有難うございました。

フロント:大柴

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF シンプルステイプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム/120cmベッド】

eri4039さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

eri4039さん [30代/女性] 2014年09月16日 18:36:21

駅からは少し歩きますが、比較的大通りなので、夜の1人での移動も大丈夫でした。
間違えて喫煙部屋で予約してしまったため、チェックイン時に申し出ると、快く禁煙部屋に変更していただきました。
部屋などに関しては特に問題なく、快適に過ごすことができました。

2014年09月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2014年09月20日 10:08:07

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有り難うございます。

ご快適にご滞在を頂けたとのことで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
当館は駅からは多少の距離はございますが、東京でのビジネスや観光の拠点としてご利用を頂くのに最適とご好評を頂いております。

また池袋方面にいらっしゃる際には、是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 21:03:35

息子と二人で男旅にて二泊利用させて頂きました。
ビジネスホテルで料金も安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、小学校低学年の息子と二人ならなんとか…くらいの広さでした。
ただ、ベッドは140cmあったので思ったよりも広く、よく寝れました。
古いせいか、あまり使われていないせいかわかりませんが、最初に部屋に入った直後の部屋の匂いと、二枚目のバスタオルの匂いが気になったのが残念だったので、減点させて頂きました。
それでも備え付けのリセッシュで部屋の匂いは消え、タオルも二日目は臭わなかったし、料金は近くのホテルより安いと思いますので、また池袋周辺に宿泊する際は候補に入れたいと思っています。

2014年07月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2014年08月01日 06:22:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご不快な点がございましたことを、大変失礼ながらこの場にてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃や設備維持の面に関しまして、今後同様のことが決して無きように、清掃スタッフ並びにフロントスタッフ一同で強化を図って参ります。

ご不快な点があったにも関わらず、嬉しいお言葉を頂けましたことは大変嬉しい限りでございます。
よりいっそう精進を重ねて参りますので、今後共当ホテルを宜しくお願い致します。

おサイフお助け連泊プラン♪【素泊まり】
【【禁煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

投稿者さん 2014年05月29日 17:07:47

セミダブルにアップして頂きありがとうございました。
プランが喫煙しか取れないのが辛いですが、安いので
我慢しました。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2014年05月30日 09:51:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋のグレードアップや喫煙から禁煙へのタイプのご変更など、当日の空室の状況にもよりますが、お客様のご希望に出来る限り沿えるように努力をさせて頂いております。
しかしながら、この度はご希望に添えない点もあり、申し訳ございませんでした。

禁煙のお部屋は、シングルの他にセミダブル、ダブルルームとございまして、お一人さまでのご利用も可能でございます。
そちらのお部屋タイプでは空室がある場合がございますので、是非お試し下さいませ。

また、ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度のご投稿を誠に有り難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2013年10月10日 15:37:57

翌日の池袋での用事に備えて宿泊致しました。駅からは少し離れていますが、何度か足を運んでいる場所なので迷わず行けました。(初めての方はちょっと迷うかも…)今回部屋はおまかせにしたためセミダブルのお部屋だったのですが、白を基調とした清潔感のある部屋でした。少し照明が暗かった?のが気になりました。セミダブルベッドと言っても大きさは大人二人でも申し分ない大きさです。
入室早々洗面所のドアをあけると、掃除したてだったのか、湿気のにおいがモワッと…、それと引き換え、部屋内は空調のためか乾燥がひどく、フロント横にある無料の加湿器をお借りしたのですが、それでも翌朝結構乾燥していました。乾燥が気になる方などは冬特に対策が必要かなと…。Wi-Fiがついてるのでご自由にお使い下さいとかいてあったので、よかった~とおもったのですが、一番端の部屋だったためか電波が1本しかなく……。

フロントの方の対応はとてもよかったので、また機会がありましたら利用させて頂きたく思います。

2013年09月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2013年10月12日 23:48:52

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。

お部屋の湿度や、Wi-Fiの問題等、設備・構造の面にて大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館と致しましても今後対策を講じ、ご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
早速当日のスタッフにも伝えさせて頂きます。
きっと喜ぶことと存じます。

この度は、貴重なご意見を誠に有難うございます。

【期間限定】 ラブ得プラン【カップル限定】
【【特別枠】 【禁煙】部屋タイプおまかせ】

三上遼さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

三上遼さん [30代/男性] 2013年10月04日 09:26:11

二日利用させて頂きました
特に不満はありませんでした

また、機会が合えば利用したいと
思います

2013年10月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2013年10月05日 09:08:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご快適にお過ごしいただけましたようで、私共スタッフも嬉しく思っております。
当館周辺には、サンシャインシティがあり、また後楽園の東京ドームシティまでも池袋駅から東京メトロ丸ノ内線で3駅と非常に好立地でございます。
東京観光の拠点としていただくにも大変便利でございますので、また東京にお越しの際には是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大柴

【28日前なら最大約45%OFF】 早割28プラン【春得】【夏得】【秋得】【冬得】
【ロフトベッド付ルーム】

にこにこ0520さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

にこにこ0520さん [20代/男性] 2013年03月01日 13:51:44

何回かとまっているが近くにコンビニがあるので便利。
基本的には清潔だとは思う、ベットが気持ちいい。
この地域の中では、金額的に頑張っているほうだと思う。
不自由はないですが、全体的には普通のビジネスホテルです。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2013年03月02日 02:49:49

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、周辺ホテルの中から弊ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺には24時間営業のスーパーやコンビニエンスストアが多数ございます。
※当館裏側にはセブンイレブンがございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努める所存ございます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 鈴木

【直前割】 当日限定プラン★~タイムセール~
【【当日/喫煙】部屋タイプおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2013年01月14日 17:26:56

高速バスで早朝到着する為、このプランを初めて利用しました。部屋はお任せだったので、残念ながら禁煙ルームではなかったし部屋の傷みもありましたが、疲れていたのでシャワーを浴びて一眠りできたのは良かったです。朝食も美味しかったです。ただ、薄暗い早朝にホテルを探すのは大変でした。暗くてもわかりやすい案内看板があれば便利かもしれませんね。あとで交番が近くにあったことも気づきましたけど。プラン自体は非常にいいので、今後も利用したいと思います。

2013年01月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2013年01月17日 01:29:58

しかしながらこの度は禁煙ルームのご要望にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
プランの特性上、禁煙ルームの予約状況によりご案内出来ない場合がございます旨、ご了承下さいませ。

案内看板のご提案を頂き、ありがとうございます。
頂戴したご提案につきましては、今後可能か協議・検討して参りたいと存じます。

変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 鈴木

【高速バス利用者におすすめ】 朝からチェックインプラン~早朝6時から30H滞在可能~
【早朝チェックイン お部屋任せ】

投稿者さん 2012年11月12日 09:43:16

フロントの方の接客が良かったです。
建物が古いですが、満足しました。

2012年11月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年11月12日 09:48:16

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご予約頂き、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足して頂けるよう、更にサービスの向上に努力して参りますので、ご愛顧賜りますと共に、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月18日 22:43:01

8月お盆に利用しました。
値段相応のホテルですが、スタッフの方々の対応がとても良くて気持ちよく泊まれました。
お部屋に簡易型のテーブル等があると良かったです。
ただ、お風呂のお湯の温度調節が難しかったです。
自動給湯に慣れた身には辛かったです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年08月19日 15:55:29

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉・貴重なご意見有難う御座います。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

簡易テーブルとシャワーの件につきましては、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。

この度はご投稿有難う御座いました。

フロント:小熊

【いつもの料金にチョイ足し】 アップグレードプラン
【【禁煙】ダブルルーム/ゆったり155cmベッド】

dbtasakyoさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

dbtasakyoさん [40代/男性] 2012年07月03日 17:14:19

ポイント10倍+QUOカード¥3000が魅力です。他は・・・。

2012年06月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年07月04日 03:05:31

日頃よりホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後も皆様にご満足して頂きます様、プランやサービスに対しましてスタッフ一同より一層精進して参ります。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マネージャー 鈴木

【ポイント10倍+QUOカード¥3000分】 楽天限定プラン
【【喫煙】シングルルーム/120cmベッド】

dbtasakyoさん [40代/男性] 2012年07月03日 17:13:55

2012年06月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年07月04日 03:05:20

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マネージャー 鈴木

【ポイント10倍+QUOカード3,000円分】 楽天限定プラン