ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2017年05月28日 22:30:50

大風呂があるのが良い。窓から日本海が見えるのも良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月09日 06:17:15

この度はとても素敵なお写真をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在された日はお天気に恵まれましたようでほっと致しました。

当ホテルには海をご覧頂ける客室がございまして、「サンセットプラン」という宿泊プランから御予約されたお客様から優先的にご案内しております。また、通常の予約時でも「海側の客室希望」とご要望いただけますと優先してのご用意が可能でございます。

最近では安定したお天気の日が増え、海も山際も美しい景観が広がっております。
特にすっきりと晴れた青空に浮かぶ、まだ雪化粧の鳥海山はおすすめでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月23日 19:12:49

スタッフ対応が非常に良かったです。
チェックイン、チェックアウト、外出時などの挨拶はもちろん、随所の声かけが心地いいものでした。
また、フロントへの小さなお願いごとを何度もしたにもかかわらず、快く聞いてくれました。
今回、友人の紹介で急遽決めたホテルでしたが、ここで良かったと思いました。

2013年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年10月11日 15:19:27

お褒めのお言葉頂きましたことは何よりの励みでございます。
今後も全てのお客様にご満足して頂けます様、精進して参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 飯島

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月19日 20:47:28

とても綺麗なホテルの部屋でした。私はタバコを吸わないので禁煙ルームにして頂きました。清潔感があり、禁煙ルームに徹底した拘りを感じました。
以前、近隣の別のホテルに宿泊をした際、禁煙ルームで予約したのにタバコ臭くてまいりました。
そんなこともあり、これからはルートインで宿泊します。とてもゆったりと出来ました。
ありがとう。

ホテル ルートイン由利本荘 2013年09月08日 02:00:35

この度はご利用またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子のメールを大変嬉しく拝見させていただきました。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう努めて参ります。

フロント 大門

★ポンタカード無料入会プラン★様々なお店でポイントがたまる・使えるポンタカード♪

投稿者さん 2013年07月30日 18:16:20

ベットが幅広く快適で、浴室も広く使い易かった。
朝食のお米がうまく、また食べたいと思う感じであった。
駅からは遠いけれども車での利用であったので、立地条件としては良いと思う。

2013年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年09月08日 01:52:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。

由利本荘にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大門

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【♪バイキング朝食付き♪喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年04月04日 20:37:35

セミダブルのベッドが広くて高校生の娘とでもゆっくり寝ることができました。
お風呂も部屋の他に大浴場もあってよかったです。

2013年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年04月07日 18:39:18

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場では、ご移動でのお疲れをお取りすることができたでしょうか?
ご感想ではごゆっくりして頂けたご様子に安堵しております。またご利用頂ける機会がございます時もご満足して頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
ご意見頂きましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月31日 22:35:33

鳥海山の麓の法体の滝散策路トレッキングの根拠地として選んだ。7月29日の日曜日に宿泊。清潔で、ベッドも広く、浴場も大きくはないがゆったりできた。ホテル内の食事店が日曜というのでお休みなので、近辺の居酒屋で食べたが、安くてよかった。

2012年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年08月08日 11:42:48

ご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子にホッとしております。
トレッキングはいかがだったでしょうか?この時期は緑も豊かできれいな景色が盛られたのではないでしょうか?
また由利本荘市へお越しになる機会がある時はお立ち寄り頂けるようにスタッフ一同、お客様のお過ごしやすいホテル作りに努めて参ります。

ご利用頂きありがとうございました、またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年05月16日 14:56:58

部屋はきれいで食事も非常においしく快適です。
お風呂もきれいですが、お湯の温度をもう1℃くらいあげてもらえればより快適です。

2011年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年06月17日 06:20:35

ご宿泊の際、快適にお過ごし頂くお手伝いができたことに胸をなでおろしております。
大浴場の温度ですが、気温・季節など考慮し調整させて頂いておりますが、頂きましたご意見を参考にしお越しになる皆様にご満足していけるように努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

マネージャー 伊藤

【部屋数限定】ビジネスマンを応援!ビール付プラン♪

投稿者さん 2011年04月09日 20:02:24

地震の影響で電気、水道が止まった中で宿泊しました。
停電にもかかわらず、朝食には温かい味噌汁やお茶が用意されており、
とてもありがたく感じました。

2011年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年04月18日 00:26:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。地震の関係でご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。せめて温かいものご提供できるようにスタッフ一同用意させて頂きました。温かいお言葉を頂きましたことに胸をなでおろしております。
由利本荘市もやっと春らしくなってきて少しずつ木々の緑が増えてきております。
ご意見頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン由利本荘 マネージャー 伊藤

QUOカード2000円付プラン♪

nt800さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

nt800さん [40代/男性] 2011年03月07日 21:20:37

親子2人で宿泊しましたが(受験)、静かで落ちつけて良かったです。自宅を慌ただしく出発したのですが、ラジウム人工温泉大浴場がありくつろぐことが出来ました。室内は奇麗で、朝食も美味しかったです。由利本荘市での受験にはお勧めです。

2011年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年03月29日 10:30:28

ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は大学の受験でのご利用、当日は他にも多数の受験生の方にご利用頂け、行きとどいたサービスが提供できていなかったのではないか不安に感じる部分もございましたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆
【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

ぱいろんたっちさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ぱいろんたっちさん [40代/男性] 2010年08月18日 22:38:45

最近はビジネスホテルでも大浴場がきちんとあって大変助かります。
備え付けの用品なども満足できるものでした。日本人ならやはり足伸ばして風呂に
入りたくなるみたいです。朝食のバイキングも無くなるとすぐに補充してくれました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:42:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
大浴場・朝食バイキングはルートインホテルズの
2大看板となっております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
その他、客室設備・スタッフのサービスはいかがだったでしょうか。次回お越しになった際には、客室設備・スタッフのサービスに更に磨きがかかる様スタッフ一同努めて参ります。
ご意見ありがとうございました、またのご利用お待ち致しております

投稿者さん 2010年07月23日 14:55:28

ルートインは、どこのホテルも比較的新しくてキレイですね。
宿泊当日は祝日だったため、館内レストランがお休みでした。
夜遅く到着したため、困っていたのですがフロントの女性が近隣のお勧めの店を
何店か紹介してくださいまして、その中の1軒に行ったらとても満足のいく料理を
出してくださる店でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年08月01日 00:51:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食のレストランにつきましては日曜・祝日をお休みを頂いておりまして大変ご不便をお掛け致しました。しかしスタッフのお勧めさせて頂いたお店にご満足頂けたようでとても嬉しい限りでございます。大抵のお店がお車でのご移動になってしまうのでその点ではお手数をお掛けしております。是非次回機会がありましたらご夕食のレストランが営業しておりましたらそちらもご利用頂ければと思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)】

MIKA1974さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

MIKA1974さん [30代/女性] 2010年02月03日 10:14:23

仕事先となる現場が近くでしたので当日予約しました。
ロビーもお部屋も全体的に、とてもキレイでした。
スタッフの方の対応も大変気持ち良かったです。

お部屋が少し寒かったのがマイナスでしたが、すぐに
大浴場に行って、疲れが吹き飛びました^^
脱衣所に小さなジュースの販売機などがあると、
もう少し長湯を楽しめるかなぁと思います。
お部屋でネットも楽しめましたし、テレビも大きく、
快適に過ごすことができました。

次回は、ぜひプライベートで休みの日に利用したいです♪

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月16日 21:04:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また施設・スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで私どもスタッフも大変嬉しく思っております。

お部屋の温度の件でございますが、エアコンの効きが良くない日があるようで、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び致申し上げます。
フロントには貸出用の毛布も用意しておりますので、体温調整が難しい際にはお気軽にお申し付けて頂ければ幸いでございます。

お飲物の自販機の件でございますが、お客様のご要望に出来る限りそえるよう検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

プライベートでもお楽しみ頂けるようなプラン作成・ホテル作りを心がけて参りますので、また由利本荘にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩渕

週末限定!カップルプラン☆

カクレガさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

カクレガさん [20代/女性] 2010年01月29日 00:39:15

スタッフの方の対応がとても良かったです!チェックイン時間が遅れそうな事を連絡した時も丁寧な対応で、「お気をつけてお越しください」と気遣ってくれました。
部屋やお風呂も綺麗で広かったので言うことなしでした。

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月13日 23:15:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
気遣いに対して頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスを提供出来る様スタッフ一同取り組んで参りますので、秋田へお越しの際は是非当ホテルよろしくお願い致します。
フロント 山田

投稿者さん 2010年01月12日 13:49:53

出張で利用させていただきました。
 1泊2食付プランでしたが、夕食も結構ボリュームがあり、おいしく頂けました。また、朝食はバイキング形式なので、これまた存分に頂きました。
 大浴場は、人工ではありますが、温泉ですのでくつろぐ事ができ、値段以上のサービスを提供していただきました。

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月13日 04:54:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました「1泊2食メニュー」は、男性のお客様でも、ご満足頂けるボリュームにと、私とレストランスタッフで考案させて頂きました。スタッフへの励みになります。ありがとうございました。
「こんなメニューが欲しい」等のご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。検討させて頂きます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

インターネット予約限定!1泊2食付きプラン♪♪
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月19日 12:40:37

夕陽が沈む海、朝の明るい海が見えるナイスビュー!
車を使うなら、海沿いの温泉やレジャー施設にもアクセスがよい。
鳥海山も見えるし、景色はすごく美しい。
スタッフの方がとても親切で対応が気持ちよく、朝食の無料サービスも嬉しい、美味しい。

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:44:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お気付きの点がございましたら、お気軽にご指摘頂きたいと存じます。より良いサービスを目指し、スタッフ一同、精進致します。
また、由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月01日 03:13:06

今回、初めて利用しましたが、ホテルは国道沿いにあり、方向音痴の私でも、迷わず来れました。
予定していたチェックインの時間より、少し遅れての到着となりましたが、フロントの方の対応が、とても丁寧でした。
お風呂の入口までも、セキュリティがちゃんとしていて、スゴイと思いました。
アメニティ等がグレードアップしている所にひかれて、今回は、コンフォートシングルプランにしました。が、お部屋には、女性用のはなかったのが残念でした。
なので、次回利用するなら、スタンダードシングルプランでも、いいのかも?と、思いました。
朝食についてですが、他のルートインよりも、品数が少し足りない気がしました。私の好みで言うと、トーストがあって欲しかったです。
あと、ゴハンや、みそ汁の具が品切れしていて、準備が出来るまで待っていた人が何人かいました。朝の忙しい時間だということは、わかります。
その辺は、もう少し気を配った方がいいと思いました。

☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:15:14

ご利用当日の朝食の味噌汁に関しましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。スタッフのスイッチの入れ忘れから、温まるまでの時間を、お待たせする事になってしまいました。以後、この様な事がない様、スタッフには指導致しました。
また、他にもお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月29日 22:21:10

清潔で快適でした。特に大浴場は天然温泉ではないものの疲れがいやされました。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:20:55

大浴場をお気に召して頂けたご様子で、光栄でございます。天然温泉ではございませんが、人工的に天然温泉に似た効能があります「ラジウム人工温泉」でございますので、旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。
 また由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月25日 11:45:02

1泊させて頂きました。
よかったです

2024年05月
【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月12日 14:47:50

食事がおいしく、お風呂も良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:20:01

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

レストランでのお食事や当ホテル自慢の人口ラジウム温泉にてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これから気温グッと下がり、冬へと変わりますのでご自愛頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月14日 00:08:49

従業員の対応良いです
新しいホテルなので
お部屋も綺麗です

ホテル ルートイン由利本荘 2017年10月15日 05:22:07

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおやすみ頂けましたら幸いでございます。
当ホテルは今年でオープン8年目を迎えました。
秋田県内ルートインホテルズの中では、一番新しい店舗でございます。
これからもより一層多くのお客様からご愛顧賜れますよう、サービルと接遇の向上に努めて参ります。
10月も半ばになり、由利本荘でも徐々に紅葉が始まっております。
気温が低い日が多く、風邪をひかれているお客様もお見かけします。
フロントでは風邪薬のご用意もございますので、体調が優れない際はお気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

伊藤

【◇喫煙◇ツインルーム】