神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年10月03日 21:30:16

駐車場が完全先着順と言っておきながらコーンを立ててキープしている箇所がありました。
フロントに行っても「確認します」と言ったきり放置。

途中出庫も不可なのになぜでしょう?

私も、連泊だから確保してほしいと申しましたが受け入れてもらえませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年10月04日 10:07:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件でご迷惑とご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね申し訳ございません、確保は基本お断りをさせていただいております。この度の件言い訳になってしまうのですが、障害者のお客様、また一度駐車をされたあと急病人の方が出てしまった等で例外として確保させていただく場合がございます。お気持ちお察しいたします。どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。
もとは駐車場が少ないのが原因でございます。只今、重要項目として議案しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご辛抱下さいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 難波

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

mutter-erdeさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mutter-erdeさん [30代/女性] 2016年02月29日 18:20:09

今回は子供(0歳)を連れて初めての旅行だったので、「赤ちゃん連れでも安心して…」というプランがありましたので、利用させて戴きました。
良かったと思う点は、ベビーベッドの急な貸出に対応して戴けた事のみです。
残念だった点は次の3つです。
①シャトルバスについて
新神戸駅からシャトルバスを利用しましたが、HPに乗り場の案内が無く、各ホテルシャトルバス乗り場がある階で待っていました。
ところが出発時間が迫っても全然来ないので問い合わせたところ、「違う階より出発します、宜しくお願い致します。」との事でした。お答え頂くのに数分待たされたので、即答戴けたら間に合ったのに…。
子供の授乳時間の事もあり、次のバスまで待っていられないので、仕方なくタクシーで向かう事にしたのですが、タクシーに乗って数分後に「次のバスまで40分程ありますが大丈夫でしょうか?」と電話がかかってきました。主人と呆れました。
チェックイン時に、シャトルバスの場所の明記が無く、タクシーに乗った旨を伝えましたら、「左様でございますか。申し訳御座いません。」とだけ。
今後改善します、御不便をおかけして…の言葉はなく、ただ平謝りでした。
本数の少ないバスに合わせて新神戸駅で1時間近く待っていましたし、乳幼児も連れていたので、はっきり解るご案内をお願いしたいです。
②宅配便の伝票について
上記にも記載の通り、乳幼児連れでしたので、スーツケースを往復宅配便にて送りました。
しかし、引渡し時に復路の伝票がなく、スーツケースの底に中身が空の破れた往復宅配便の封筒がついていました。
てっきり、ホテル側で伝票を預かって頂いているのか?と思っていたのですが、チェックアウト時にスーツケースを引渡しをした所、伝票はホテル側に無いとの事。
念の為、自宅からホテルに送った際の控え伝票を持って行っており、それを提示し、往復宅配便でホテルに送った事はフロントの方にご理解戴けたようで、ホテルの負担で新たに宅配便を送る事になりました。注意をして伝票をチェックして戴きたいです。
③バスタオルについて
今回家族3人で宿泊したのですが、部屋にタオルが2人分しかなく、子供にはホテルでご用意頂いた物を使い、私は手持ちのタオルを使いました。
初めての子供を連れての旅行、宿泊でしたが、大変不満の残る宿泊になりました。

2016年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年03月22日 11:04:03

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご宿泊の機会にも拘わらず、
送迎の待ち合わせで大変お待たせ致しましたことから始まり、終始お客様には大層なご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

新神戸発着のシャトルバスにつきましては、ホームページ上にご案内を掲示させて頂きますとともに、スタッフの間でも即座にご案内できるよう指導を徹底致します。
また、フロントでのスタッフの対応は全くお客様のご意向を汲み取る事ができておらず、大変未熟な対応をとってしまいました。
今後とも改めてサービス向上、追及に努めてまいります。

宅急便の件につきましても、こちらの不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。
管理体制の見直しを行いましたので、今後このような事態が起こらないよう継続を徹底致します。

今後はお越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させて頂くとともに、スタッフひとりひとりの意識をさらに向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、全スタッフで精進して参ります。
この度は貴重なご意見、お時間をいただき誠にありがとうございました。

次回お越しの際は全てにご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、
これに懲りませず、ぜひまた神戸ポートタワーホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊部 入江

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

みこ4724さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2015年12月28日 02:01:00

チェックインが部屋でしか出来ないうえに、廊下で待たされ、スタッフが二人も部屋に来て、チップ下さい的な感じがしてウザイ。フロントの意味無い。
しかも、朝も夜もビュッフェにしたが、種類は少ないしたいし、たいした物は出ないしどれもマズイ。パンとか粉っぽくて最悪だった。

ここはお風呂以外にいいとこが無い。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月31日 13:04:42

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでは、洋室のご予約を頂いたお客様にはフロントでチェックイン、和室でご予約頂いたお客様には、ごゆっくり客室でのチェックイン手続きをさせて頂いております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お食事をご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。内容等をご満足いただける様、検討してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

薩摩

★新大浴場OPEN記念!★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

tomikon0212さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

tomikon0212さん [80代/女性] 2015年04月03日 14:40:09

連泊が困難な時期のため、当日予約でこちらに決めました。部屋のお風呂では狭かったので別料金で大浴場を利用、とここまでは良かったのですが、夜中1時過ぎに隣室から男女の地声のデカさで壁の薄さを痛感し、シングルのはずなのに2人?とフロントに二度行き、やっと静かにはなりましたが壁をその後二度ほど蹴られました、最悪です。エレベータの前には外国人の風俗の方が待機していたり、大阪市内でもあまり経験したことのないことばかりでした。本来、宿泊者以外は入れないはずですが2階から自由に出入りできる構造のせいか?無法地帯。翌朝も掃除の人たちがこれまた地声でせかすように行き来。忙しない宿泊となりました。もう二度と泊まることはありません。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月05日 19:43:32

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の件や、朝のお時間などご迷惑をおかけしてしまい心苦しく感じております。
朝は清掃スタッフの配慮が足りず申し訳御座いません。
またこのような事態になるのであれば何とかルームチェンジのご提案ができていればと感じております。
また、今回外部の方の立ち入りを見逃してしまっていたようで申し訳ございません。
ホテルの構造的には2階から出入りできますが、0時以降は外からは入れないようになっておりますのでその点はご安心下さい。
今後、注意してお客様の出入りをチェックして参ります。
今回は忙しない宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

☆★姫路城グランドオープン記念☆★/食事なし
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

TRIBUTEさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

TRIBUTEさん [50代/男性] 2014年11月22日 14:02:27

予約時にもチェックイン・アウト時にも改装工事中の案内もお詫びは一切なく、びっくり!!。
ただでさえ遅いエレベータは1台しか動いていないは、風呂のフロアは、廃墟状態のガラスのない窓から風が入ってくる廊下を使わねばならないは...呆れた。
駐車場にも工事の建材が置かれており、駐車可能台数はすぐに一杯。
近隣駐車場を案内されるのみで、提携は一切なし。
おまけに停められなかったホテル駐車場の代金まで「まだお支払頂いてようですが?」との失礼な物言い...。
全てのマイナス要素が、スタッフの精神まで捻じれさせているのでは??
例え新しく改装されても、その部分が改善されないとリピーターは生まれないと思える。
ただ、観光客にとっては立地がいいから、やってはいけるのでしょうね??
仕事のお客様を同泊にしなくてよかった。

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月23日 16:12:21

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度の数々の非礼、大変申し訳ございませんでした。
改装工事のご案内が行き届いておらず、またそのお詫びもできず恥ずかしい限りです。
この点は今まで以上に案内を注意し、またその指導にあたって参ります。
駐車場の確認についても本来であればホテル駐車場以外のお客様にご請求してしまうなど本来あってはいけない事です。
このような失礼なことの無きよう改善致します。
今回のご意見、お客様の仰られる通りでお返しの言葉も上手く見つかりません。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただく所存です。
最後になりますが。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

事前予約がお得!☆\21日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2014年03月15日 00:09:40

フロントの対応が最悪でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月15日 01:23:23

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事がないよう、従業員の接客レベル向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

神戸ポートタワーホテル

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2013年06月13日 20:54:09

先月の自分の口コミを見て回答に改善しますと書いてあった3階のパソコン、大浴場の湯船の件。1カ月たっても改善されてませんでした。
パソコンは11日の夜はエラーでネットに繋げることが出来ず13日の朝に使おうとしたら省エネモードで何を押しても画面を表示出来ずでした。
湯船の底は前回ほどではないが角の方に何かが沈んでおりお湯の温度も11日の夜中と12日の朝は熱すぎて入れず12日の夜になってやっと入れました(12日出かける時にフロントで言った)
夕食も味は今一つ。18時過ぎに行ってもお客様は1組みのみ。20時過ぎにハーバーランドから帰ってきた時に見るとガラガラで夕食つきプランを選んでる方が少ないのか不味くて誰も行かないのかと思いました。
朝食は7時30分過ぎに行ったら割りと多かったので夕食が問題あるんでしょうね

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年06月15日 20:45:51

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、度重なるご不快とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

パソコンにつきましては、確認させて頂いたところ、ネットの設備が不安定であったため、現在点検させて頂いております。
大浴場につきましては、修理をさせて頂きました。

今後ともお客様の指摘を真摯に受け止め更なる努力をさせて頂きます。

貴重なご意見・ご教示有難うございました。

☆ホテルアベスト新安城駅前☆オープン記念♪特別プラン!!/1泊2食付

投稿者さん 2023年09月22日 11:17:16

1万円を超えるクオリティでは無いと思う。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2023年09月22日 11:57:58

この度は神戸ポートタワーホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のご期待に沿える施設並びにサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見をもとに、施設管理やサービスの見直しと改善を早急に行い、今後お客様により一層快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中口コミご投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 藤原

【楽天スーパーSALE】10%OFFお値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK★朝食付き
【【禁煙】和室1名~3名定員◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2019年11月19日 21:43:53

朝風呂が、うんちの匂いがして最悪だった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月20日 12:22:34

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中の際の大浴場では、不快な臭いがあったとご指摘大変申し訳ございません。
当ホテルでは毎日の清掃、夜勤入れ替え清掃に加えて、定期的な巡回をおこなっておりますが、今回ご指摘の匂いがあったと拝読しましたので、清掃の方法も含めて、お客様に気持ち良くご利用して頂くために、見直しをしてまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年11月17日 15:16:48

引き出しにアダルトの案内が入ってました。せめて子供達が見ないように、子供がいる家族には、引き出しなどに置かないでほしい。びっくりしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年11月19日 02:57:42

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は御不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
ファミリーのお客様をお迎えするホテルとして今後の対応を検討いたします。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2019年09月20日 15:48:53

ビジネスで2泊しました。エレベーター内に「サウナは男女で入れ替え」と記載されていたので連泊すればどちらかの日に利用可能と思っていましたが、実際には女性は「朝6時から10時」までの利用のみでした。仕事の疲れを癒す云々と記載があったのはすべて男性向けの記載だとわかりました。宿泊者の割合からそのような運用をせざるを得ないならわかりやすく記載すべきだし、いまだに男女の違いで利用できる施設が異なるのは悲しいです。リムジンバスの運転手さんやフロントの方の対応が良かっただけに、残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年09月20日 21:44:57

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

サウナに関しまして、お客様の仰る通り、現行の営業形態では女性は朝の営業時間帯にご利用頂けるようになっております。
お仕事の後、夜の時間帯にご利用いただけなかった点におきまして、お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に男性のお客さまも女性のお客さまも平等に当ホテルの施設をご利用頂けるように、対応対策をいたします。

お客様の温情により、送迎車のドライバーやフロントスタッフにお褒めの言葉をいただきましたが、今回ご指摘いただいた点をはじめ至らない点を改善していく所存でございます。

この度はお忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきまして誠に有難うございました。

またの機会に当ホテルでお会いできましたら幸いにございます。

支配人 薩摩

ポイント10倍★楽天会員様必見!☆\楽天スーパーポイント還元/朝食付【楽天限定】
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

トドおっとさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

トドおっとさん [50代/男性] 2018年10月09日 13:02:57

前回夕食バイキングの苦情に対して誠意ある返信コメントを見て3回目の予約をしました。バイキングは相変わらず無くなると出てこない料理や、パスタがなくなった所にニョッキが出て来て、子どもがパスタは?と聞くとニョッキが無くならないと出せないと言われてガッカリしていましたが、ある意味色々な料理が食べれて良いのかもしれないし、ニョッキは本格的で美味しかったから今回は良しとします。

また、朝食バイキングのオムレツ担当のシェフが愛想の良い方になったから?か、オムレツがとても美味しかったです。こういう点もコメントを真摯に受け止められているなぁ。と評価します。

ただ、今回残念だったのが、幼児の食事代を請求されたことです。ネットで申し込む際に、小学校低学年までは添い寝無料だから、小学生は「食事あり」で申し込むよう記載されいたので上の子は「食事あり」、下の子は特に記載がなかったので今まで利用してきた多くの宿のように親の分を取り分ける感じで大丈夫なのかと思って「食事なし」で申し込みました。ところが、チェックイン時に小学生以上の金額を請求されたので驚きました。最終的には小学生と同じ料金をその場で支払ったのですが、それなら初めから幼児も「食事あり」で申し込むよう記載しておいてほしかったです。細かいかもしれませんが、ネットで支払った方がポイントも付いたし、あまり食べない次男の食事代が必要であれば予約を考え直したかもしれないので。

あと、今回初めてツインを利用しましたが、洗面所とトイレがが付いているの便利だし、和室のような夜中の騒音はなく快適でしたが、やはり子連れ(添寝)だとツインは厳しかったです。車の窓拭きは嬉しかったです。ありがとうございました!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月10日 12:07:32

トドおっとさん様

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、また、3年毎年ご宿泊頂きました事、当ホテルスタッフを代表し心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

前回、頂きましたご指摘についてご返答させて頂きましたことを信用していただきまして今回もご宿泊頂きましたのにもかかわらず、添い寝のお子様の食事代のご請求で、
誠にご不快の念をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたお子様のお食事につきまして、添い寝のお子様で宿泊は無料でも3歳以上から小学生までが子供料金のお食事代が必要となります。

今回、お客様から楽天を通じてご予約を頂くにあたり、幼児(3歳以上)のお食事料金説明のご案内が不足していたことで、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。

このことを真摯に受け止め、すぐに楽天と連携しお申し込みに際し食事代のプラン説明の訂正を行わせて頂きましてわかりやすく改善させて頂きます。

またチェックイン時にスタッフがお食事代の請求をお子様料金より高くご請求しましたことあってはならない事だと深く反省しております、

今後、同じ様なご指摘を頂く事の無い様、フロントスタッフはもちろん、全スタッフにお客様よりご投稿頂きましたご投稿内容を拝読し、厳しく指導させて頂きました。

一度ならず2度も口コミを頂きご指摘を頂きましたこと、今回の不手際につきましては、支配人である私の責任でございます。
私自身襟を正し、今後二度と同じような過ちが起こらない様、スタッフ教育の改善と最善のサービスに努めてまいります。

また今後は、ご宿泊頂く皆様のお気持ちを汲み取って今まで以上にお子様連れのお客様にはもちろんでございますが皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとして改善を早急に進めてまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様の再度のご利用をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

支配人 薩摩

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

azuko1727さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

azuko1727さん [30代/女性] 2016年08月17日 11:25:22

駐車場の説明が不親切。
おまけに、徒歩10分。
駐車場の送迎もしていただけないということで大きなスーツケースを持ち運ぶには不便でした。

ユニットバスの、カーテンがかびていました。よっぽど、格安のビジネスホテルのほうが、行き届いているように思います。

温泉が24時までで、早いので、仕事終わり夕飯を食べ終えたときには、入浴ができませんでした。朝も早くて無理でした。
最上階のbarも気がついたら閉まっていて行けませんでした。

盆期間は、もう少し時間を工夫してほしいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月23日 11:37:50

この度は数多くあるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きましたこと、当ホテルスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内ではスタッフの対応におきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、並び全従業員で頂いたご意見を拝読致しました。

近隣の駐車場をご案内する際は、お荷物をフロントでお預かり致しておりますが、お客様へのご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロントスタッフ全員の指導、教育を行ない、徹底して参ります。

また、お部屋のバスルームの清掃に関しまして、お客様にご不快の念を抱かせる事となり重ねてお詫びを申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く事が、私どもの務めでございますので、全スタッフで清掃、管理に関しましても徹底して参ります。

さらに、ご利用をご希望されておりました、大浴場、神戸倶楽部のBARタイムにおきましても、皆様にご利用して頂けるよう、営業時間、サービス共に検討し改善して参ります。

お客様から頂いたご意見、お声は必ず検討し、改善致します。
ご意見を真摯に受け止め改善し、お客様にご満足頂けるサービスをして参りますので、
次回ご利用して頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

フロントマネージャー 横尾

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

yuka224448さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

yuka224448さん [40代/女性] 2016年04月20日 14:19:09

立地、お風呂(ベビー用のソープや椅子などもあり)、客室(和室8畳)は、良かったののですが・・・スタッフの対応があまりにも残念なものでしたので、チェックアウトの際、責任者の方とお話をさせていただきました。

和室があり、立地も良いホテルですので、今後も利用させていただくと思います。

スタッフ皆様の今後のご成長とご活躍を期待しております。

2016年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年04月21日 12:24:09

この度数ある中から神戸ポートタワーホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地・お風呂・お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、従業員の対応に大変不愉快で失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が二度とない様指導を徹底して参ります。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております
お忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

村上

★お日にち限定★なごみの湯宿お試しプラン!★選べる朝食付&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

はまがすさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

はまがすさん [60代/男性] 2016年02月23日 09:23:24

とにかく部屋が汚い、窓ガラスはヒビが入っている、便器には汚れが付いている、風呂はカビだらけ、冷蔵庫はウルサイ、安いから仕方がないが限度がある。だが三宮駅まではワゴン車の送迎が有るこれだけは良い点です。

2016年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年02月26日 13:22:45

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、清掃及び設備の不備により、お客様には大変不快な思いをさせる事となり、大変申し訳ございませんでした。
清掃方法の改善を徹底し、設備の不備に関しましては、現在修理の手配をさせて頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
再度、お客様にご満足頂けるように改善してまいりますので、次回も当ホテルをご利用頂ける機械を頂ければ幸いでございます。

薩摩

投稿者さん 2015年09月04日 03:12:55

シャトルバスは有り難いのですが、9月1日のシャトルバスに同乗していた年配の従業員の態度(発言)にびっくり初めはお客さんと思っていたらなんと、スタッフだった。偉そうに足くみして席に座り、上から目線の口調。ホテルのオーナーかと思いました。それでイメージダウンして更にチェックイン時のフロントのぎこちなさ。電話でシャトルバスの乗り場を三回も聞いて最後の電話なんて御待ちくださいと言って誰も電話出ない、待ってても出ないので電話を切った。勿論かけ直しもない。やっとの思いでたどり着いたフロントだったのだが、先程は電話で失礼しましたの一言すらない。胸には研修中。後ろに慣れたスタッフおられるも全く気がけていない!チェックインでの不愉快な思いは始めてでした。
部屋に入るなりティッシュペーパー空っぽ。
笑いが出るほど最低な接客でした。
料金がいくら安くても二度と足を運ばないホテルでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年09月06日 13:07:32

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき有難うございました。

シャトルバスの件、大変申し訳ございませんでした。
本来あってはいけない事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、フロントでの応対もお時間がかかってしまい申し訳ございません。
お客様を待たせる事の無いようスタッフの教育に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

神戸ポートタワーホテル

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/選べる朝食付♪
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2015年07月07日 22:51:54

半分は楽天サイトのせいかもしれませんが、大浴場が別途有料な件、今時wi-fiが利用できない(別途モバイルルーター貸出もあるが、数が足りず利用できず)などの情報がサイト上からは簡単には確認できませんでした。
大浴場利用料金込みのプランもあるという話でしたが、であるならば、別途料金のプランの場合はそれをわかりやすく掲示して欲しいものです。
領収書も楽天サイトで対応とのこと、仕事利用の場合は色々残念。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月10日 09:33:35

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

WiFi・大浴場につきまして事前の案内が行き届いておらず、お客様に満足にご利用頂く事が出来せんで申し訳御座いませんでした。
まずサイト上の案内を見直させて頂きます。

また、領収書につきましてはお客様の場合ですと予め「楽天トラベル様より」ご精算を戴いておりました故、その場合は全国どの施設様でも同様の対応でご理解・ご協力申し上げている次第でございます。誠に勝手ながらご承知頂ければと思います。

より良いサービスと快適な宿泊をして頂けるホテルを念頭に全従業員で精進して参りますので、どうかこれに懲りませず
また神戸へお越しの機会にはご利用下さいますと幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

高橋

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2014年11月16日 16:04:45

素晴らしい立地ですが、工事中だったのが残念でした。脱衣所は寒いし、お風呂に入った後、工事中ですきま風が吹きすさむ寒い廊下でエレベータを待つのは大変でした。工事のため、エレベータは1台しか動いていなかったため、待ち時間が長く、しかも、脱衣所にヘアドライヤーが置いていないので、髪は濡れたまま。せっかくお風呂に入っても、エレベータホールで待っている間に、工事で使っているペンキの匂いで台無し(シックハウスの人には絶対お薦めできません)。チェックインするときに、状況をもっと丁寧に説明して欲しかったです(HPの説明も不十分だと思います)。立地も良いし、本来は高級ホテルなんだと思いますが、工事中の接客・説明・割引等、検討すべきだと思います。神戸の顔と言える立地のホテルなのですから、今後の努力を期待しています!

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月17日 12:43:17

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、『期待している』との暖かいお言葉を頂戴いたしました事、心より嬉しく感謝致します。

改装工事中にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
工事中のご案内不足につきましては、ご意見を複数頂戴しており『フロントでの説明の強化』『デジタル看板を使用したご案内』
を現在実行させていただいており、今回のご意見にありましたHPへの掲載の見直しも深く検討させて頂きます。

ご不便、ご不満を与えてしまったのにもかかわらず『期待している』との非常にあたたかな
お声を頂戴しスタッフ一同、全社員で このお声に報いる為、改善して参ります。

どうぞ今後も当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
次回ご宿泊をスタッフ一同、全社員でお待ちしております。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

mini985259さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mini985259さん [60代/男性] 2014年05月10日 17:05:57

最悪です。
全館断水との理由から、風呂、手洗い、トイレまで使用できないとのこと。
スタッフ用のトイレの使用も出来ないばかりか、近くのコンビニを利用してほしいと説明。
また、午後5時半予定の修理が終わるまでは、他で時間を潰して欲しい様な説明。
何人の予約があったか分かりませんが、事前に情報を流すとか他のホテルへの案内をするとかのサービスもなし。
ペットボトルの水を一本でお詫びとの説明。
国際都市をうたい文句にしているホテルとしては最悪である。

2014年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年05月13日 01:34:14

この度の断水に関してはご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて全てのお客様にお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、事前の告知やご案内不足だったと存じます。
今後二度とこのような事が無いよう改善させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

境界要素法さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

境界要素法さん [40代/男性] 2013年09月21日 21:14:09

部屋はかなり広かったのですが、和室で、洗面所&トイレ&風呂は無しでした。
大浴場…というほどの大きさではありませんが、共同の「湯&洗面所&トイレ」はあります。
部屋は古くて空調とエアコンはうるさく、TVも小さかったです。
照明も汚れており、田舎の安い温泉宿のような趣でした。まぁ、泊まるだけ…なら、問題ないです。
ちょうど午後8時半に着いたので、夕食は取り消されてしまいました。
中華街やポートタワーに近いのは利点です。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年02月18日 20:23:03

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また、夕食についても申し訳ございませんでした。
レストランの営業時間や代替のサービス等、検討させて頂きます。
お部屋についても貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様の仰られる通り、客室の改善点は多々ございますので改善に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

神戸ポートタワーホテル

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◆和室グレードアップ(1名)◆アウトバス・トイレ◆】