投稿者さん 2019年06月30日 05:34:50

ここは何度か利用しているので使い勝手の良さなどは分かっていて良いのですが、今まで経験した事のないくらいの騒がしさで寝られませんでした。ラウンジ等共用スペースがたくさんあるにもかかわらずキャビン間の通路で喋ってる奴が6階フロアにいっぱいいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月30日 17:56:51

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

音に関しまして配慮が足りず
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

巡回の際には騒音・お客様同士の会話の際は、お声掛けしているのですが、申し訳ございません。

巡回強化を行い、
快適に過ごして頂けるように
努めてまいります。

またのご来館心よりおまちしています。

FRONT  神川

【特価】●朝食付●プラン☆(d゜ω゜d)
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

しろしろ2845さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

しろしろ2845さん [20代/男性] 2017年02月05日 20:02:03

ベッドが固くて、寝苦しかった。低反発のようだが敷布団がないので体が痛い。ので部屋の装備は星二つ。それ以外は満足。食事はおいしかった。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月06日 15:47:57

寝苦しかったとのことで、期待に添えずに申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋は低反発のお部屋ではございませんが、低反発のマットの入ったお部屋もご用意ございます。
追加500円で室数に限りがございますので、ご希望の場合はご予約時にお申し付け頂ければと思います。
是非次回お試し下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

cmiz0429さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

cmiz0429さん [40代/男性] 2010年01月18日 14:16:16

立地良し、朝食も良し、風呂は入らなかったのでわかりません。

部屋は暖房効き過ぎでした(寒いよりはいいですが)。
廊下を通る人の話し声が耳障りなのと、他の部屋の目覚まし時計の音が響くので困りました。
トイレはにおいがきつく不快でした。

値段の安いビジネスホテルだと思って泊まると大間違いですが、ちょっと豪華なカプセルホテルだと思えば価格的にも満足度は高いでしょう。

仮眠やデイユースにはもってこいでしょう。

部屋には電源がたくさんあり便利でした。

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月24日 15:34:25

この度はファーストキャビンをご利用いただき、
誠に有難うございます。
立地や朝食をお褒めいただき、嬉しく思っております。暖房が効きすぎということで、大変申し訳ございませんでした。 出来る限りの調整を図って参ります。
デイユースのプランには、昼12時から17時チェックインのお客様に、ビデオオンデマンド見放題付で3時間1,800円、5時間2,700円のプランがございます。
またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。
フロント 木村

ウィンターキャンペーン 朝食付き

投稿者さん 2024年03月16日 16:53:05

子供のバイト先に食事に行くことになり、急遽もう一泊することになったので、京都から移動して当日限定プランにしました。
カプセルのなじみがなくて翌日難波から帰りたかったのもあり、ありがたかったです。
スタッフの方の配慮によって、ゆっくり休むことができ感謝しています。
泊まるだけ、難波を拠点にするのなら、大満足。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2024年03月16日 20:44:32

ご宿泊ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたみたいで良かったです。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定!事前決済安得プラン】 早いもん勝ち!室数限定のプラン☆彡
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

グレン・デュバルさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

グレン・デュバルさん [40代/男性] 2018年01月15日 22:06:17

簡易宿泊施設で納得。

◎立地
13番出口出てすぐ。
「えっ?」となりましたが地上に出てすぐに分かります。

◎接客
Cアテンダントのような恰好をした女性従業員が丁寧に受付してくれました。

〇食堂
フロア一角で場所が確保されていました。
ドリンク類もそれなりに充実。
カレーはどこのホテルでも言えますがレトルト感が強い。
美味くもないし不味くもない。

従業員1人いましたが接客も悪くはなし。

〇風呂
適度な居住性もあり

△アメニティなど
細かく値段が表示されていました。
それみただけで閉口。
もうちょっとサービスできんのかと
ケチくささ露出。

△部屋
思ったほど悪くはなかったですが案の定
といった感じでしたね。

貴重品入れがベッドの下の施錠するスペースのみ。
心許ない。

カーテン間仕切りなので開け閉めすると結構「バシャ」って音がします。
横の部屋の人煩いんじゃないかしら?

空調暖房はフロア全域に効いていました◎

部屋は遮音などもされておりません。
通路の人の歩く音、いびき丸聞こえ。ビニール袋バリバリ触る音まで聞こえます。

極めつけは夜中の1時半に目の前の道路を珍走団が走行
「ブオンブオン!パラリラパラリラ!ブロッブロッ!」
安眠妨害。

夜中2時前に漸くウトウト就寝できましたね。

珍走団に関してはホテル側に全く非はないんですけどね~
残念ながらこれが★1つ評価を下げた結果です。

毎晩来るわけでもないでしょうが宿泊客からクレームが頻繁にこないように警察に相談してください。
言ったところで解決しそうもないですが

私は神経質なので15000円出してもちゃんとした部屋で快眠できる方が良いので、
多分泊まることはもう二度とないです。

ホテルが悪いのではないですよ。
悪い環境が重なったのです。

立地、従業員の接客踏まえれば人様には「簡易宿泊施設」と付け加えてお勧めはできるでしょう。

従業員の接客応対は褒めてください。
受付のお姉さんはGOODでした。
これがこのホテルの評価を大きく左右しているでしょうね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月17日 00:08:21

スタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターもございます。
奥のエレベーターとなりますので、お天気の悪い日などは是非ご活用下さいませ。

飲食ラウンジ・朝食のご利用ありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、メニューの改善も重ねて参ります。
また期間限定メニュー等もございますので、是非ご利用下さいませ。

アメニティに関しては無料のものも豊富にご用意しておりますが、一部有料のものもございます。
ご理解頂ければと思います。

音に関しては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用頂ければと思います。
また、何かございましたら可能な限りスタッフが対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

簡易宿所という事で、至らない事も多くご不便をお掛けする事もございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力を重ねてまいりますので、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 吉村

★男性フロア★【秋旅♪】●朝食付●美シーズン! autumn colors! 【平日限定】
【ファーストキャビン(男性フロア)】

rakuten王さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

rakuten王さん [30代/女性] 2016年12月31日 22:37:43

各駅からのアクセスも良く。周辺には飲食店も並び賑やかです。ビル街、大通りもあるせいかやたらと救急車やパトカーの音が室内にも響きます。
選ぶ部屋によってはトイレやお風呂へのアプローチが遠いです。ランク上寝具や消臭スプレーがついたプランは追加\500でした。今回は利用しませんでした。朝食はプラス\500でバイキングスタイル。バリエーションも豊富でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月01日 13:45:43

お褒め頂きありがとうございます。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口から直結となっており、各線なんば駅からも近く各地への移動が非常に便利にご利用頂けます。

御堂筋という大きな道路に面しており、音などでご迷惑をお掛けしたという事で申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

当館は全てファーストクラスのお部屋となっており、広さは変わりませんが低反発のマットレスが追加で入っており冷蔵庫などのあるグレードアップのお部屋も室数限定でご用意しております。
是非機会に応じてご利用下さいませ。

朝食は本日2017年より内容を充実させ、料金も700円に変更となりました。
種類も豊富でドリンクバーもついておりますので、お時間のある朝は是非ご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

mei751さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mei751さん [40代/男性] 2016年09月16日 19:04:41

今回はビジネスの為、利用したのですが、コンビニの時間が24時間では無いので不便。
お風呂がぬるいのはのは何故?
カプセルホテルなので仕方がないのか、夜中に部屋中で電話をしている人いて迷惑した。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月18日 11:08:22

当館最寄のコンビ二は同ビル内にございますが、営業時間が朝8時から夜の22時までとなっております。
時間外は建物外になりますが徒歩5分程度の所にに4店舗ほどコンビニがございますので、そちらをご利用下さいませ。

お風呂がぬるかったとの事で申し訳ございません。
大浴場の温度は40度前後を保つよう設定されておりますが、利用人数が多くなると温度を上げるまでに多少お時間がかかりますので下がる場合もございます。
大変申し訳ございませんがご理解頂ければと思います。

お部屋でお電話されている方がいたとの事でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
チェックイン時の案内や館内定期巡回を今後もさらに気をつけてまいります。

簡易宿所ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一度お待ちしております。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

こじまゆりえさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2016年07月19日 22:48:41

冷房が効きすぎて寒く、ろくに寝られなかった。連泊したので、フロントに寒いと言うと2日目は温度設定を上げてくれたようだ。ただ、簡易宿泊所で1泊6650円は高い。
朝食は500円で十分な内容。
この施設の良いところは大浴場。風呂がなければ泊まらないと思う。
ここは3度目だが、トイレが臭かった。前回もそう感じた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年07月20日 14:51:49

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

定期的に館内巡回をし温度・湿度を管理しておりますが、至らずに大変申し訳ございません。
当館の空調はフロントでの一括管理となっておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

料金はシーズンやお日にちによって変動しております。
また、室数限定ではございますがお早目にご予約いただくと少しお得になる早割プランもご用意しております。
機会に応じてご利用頂ければと思います。

トイレが臭かったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに配管等の確認をしてまいります。

お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと幸いでございます。

≪男性フロア≫【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-

投稿者さん 2016年04月07日 13:27:37

前から気になっていたスタイルのホテルでしたので、楽しみにしておりました。
施設自体はとてもきれいであり、各キャビンもカプセルとは違ってよくできているとは思いましたが、かかった宿泊費を鑑みるとコストパフォーマンスは悪いと感じました。
広いベッドとちょっとした机があるキャビンは、見た目にも高そうなイメージを持ちますが、出入りはアコーディオンカーテンであり、カーテンの上部も広い隙間があるので遮音性はあまりありませんでした。カーテン自体の開け閉めでもそれなりに音が発生するので、夜中はトイレなどに行くときにも気を使います。また、こうした形状なので、隣室の音も聞こえてくるので、隣のいびきはよく聞こえてきました。
ベッドは広いのですが、布団類はコストを抑えているためか毛布は薄くて重く感じました。この時期は朝方が冷えるので、もう1枚借りて2枚かけて寝ましたが、重く感じる割にあまり暖かくありませんでした。冷暖房が各キャビンでコントロールできない分、羽毛布団を配置するなどの備品の充実があると良かったと思います。
シャワールームと大浴場があるのは良いかなとも思いましたが、その分設置できるキャビンが少なくなるので、大浴場のみでも良いのではないかと思いました。
朝食バイキングはとても良かったです。おいしくて安いと感じました。
宿泊費は変動制とのことですが、金額によってはビジネスホテルよりは割安感は感じにくいと思いました。
難波という場所柄、どうしてもある程度の値段にはなるでしょうし、各キャビンがカプセル4部屋分くらいのスペースが必要になることを考えると仕方がないのかもしれませんが、その分別の部分でメリットがあるとリピートしたくなるのかなと思いました。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年04月08日 12:55:55

楽しみにしていたとのお言葉、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿泊施設という形態のため、条例によりカーテン上部に一定の隙間がございます。
そのため、音が漏れやすくなっておりご不便をお掛けいたします。
フロント入り口に無料の耳栓がございますので、是非ご活用頂ければと思います。
また、いびき対策が至らずに申し訳ございません。
鼻腔拡張シートや対策枕をご用意しており、巡回時に対象のお客様がいらっしゃいましたらこちらからお声掛けさせて頂いております。
今後さらに巡回時には気をつけてまいります。

毛布が薄く寒かったとのことで、申し訳ございません。
館内の空調はフロントにて管理しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食のご利用、ありがとうございます。
朝食はプランに含むものもございますが、当日でもご利用頂けます。
朝時間がある時には是非ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれ、至らない部分も多いかと思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

★男性フロア★【春旅♪♪】●朝食付●美シーズン! Spring colors! 【平日限定】

投稿者さん 2016年01月07日 04:50:44

間違って学割プランを申し込んだにもかかわらず快く訂正してもらった。

ただベッドの下の鍵のかかる引き出しと少し離れた服用のロッカー、今回は軽装で来たのでそれでも間に合いましたが大きなスーツケースだと大変だという印象ですね。

まぁカプセルホテルだからと割り切ればかなり良いホテルです。

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月07日 06:37:48

プランの変更にも快く応じて頂き、ありがとうございます。
少し分かりにくいプランもあるかと存じますがご不明点等ございましたらお問い合わせ下さいませ。

ベッド下の引き出し以外に各フロアに無料ロッカーをご用意しておりますが、もちろんフロントでもお荷物お預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お手数をお掛けして申し訳ございません。

何か気になる点等ございましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますので、是非お声掛け頂ければと思います。

【学割】男子★学生さん! 受験生&就活応援プラン

投稿者さん 2015年09月01日 17:10:52

ちょっと広いカプセルホテルという感じでした。荷物を入れる引き出しが狭く、いちいち施錠しないといけないので、不便でした。大浴場や朝食は充実していましたが、値段は割高感があります。サービスで付いていたマッサージは施術が下手でがっかりです...

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年09月02日 00:49:05

簡易宿泊施設ということでお部屋自体には鍵がかからないため、お荷物は自己管理でお願いしております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂ければと思います。
大きなお荷物などはフロントでもお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今回はご朝食とボディケアのプランでお申し込み頂きましたが、素泊まりプランや早めの予約確定ですと室数限定で早割プランなどもございますので、ぜひご活用頂ければと思います。

ボディケアに関しまして、期待に添えずに申し訳ございません。
担当のスタッフにも伝え、品質向上に取り組んでまいります。

フロント 吉村

≪男性フフロア≫●朝食付●選べる20分ボディケア~セレクトプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

GAOH!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

GAOH!さん [40代/男性] 2015年07月21日 11:36:27

カプセルと認識せずに予約したショックが大きすぎました。
部屋も館内すべてが綺麗で、部屋に鍵さえあれば、全く問題ありませんでした。
せめて内鍵だけでも付けて頂ければよかったのですが。
他人がいつでも入って来れる部屋って気持ち悪くないですか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年07月21日 11:53:28

お部屋や館内など、施設をお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心しておくつろぎ頂けるよう、館内清掃等さらに気を付けてまいります。

当ホテルは簡易宿泊施設という業態でさせて頂いておりますので、お部屋自体に鍵を付けれないことになっております。
ご理解頂ければと思います。

簡易宿泊施設という業態上お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

●朝食付●選べる20分ボディケア~セレクトプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

むくとたろうさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

むくとたろうさん [40代/女性] 2015年03月31日 11:58:37

部屋はとてもきれいで、お風呂もサウナがついててよかったです。ただ、隣りだけでなく、周囲の部屋の音はすべて聞こえるので、気をつけたほうがいいです。立地は駅に直結なので便利でした。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年04月01日 15:30:45

当ホテルは水回り全て共同となっておりますが、大浴場・サウナが深夜でもお使い頂けます。
深夜に到着された場合でもゆっくりとおくつろぎ頂けます。

音は大変漏れやすくなっておりますので、フロントにて無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用下さいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

レンタルPC付プラン~キャビンでNET!~
【ファーストキャビン(女性フロア)】

yyy3240さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

yyy3240さん [50代/男性] 2014年02月01日 06:39:32

大きな荷物であったので、昼間に預けされて頂けて非常に助かった。洗面台のコップは一方だけでなく、両方に置いて貰えればと思いました。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年02月03日 15:28:46

チェックインが15時、チェックアウトが翌朝10時となっておりますが、お荷物のお預かりは当日中でしたらいつでもお受け致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
チェックアウト後にお荷物を預けて観光に行かれるお客様もたくさんいらっしゃいますので、お荷物を気にせず大阪の町を楽しんで頂けます。

洗面台のコップが一方にしかなく、ご不便をお掛け致しました。
参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

yyy3240さん [50代/男性] 2014年01月20日 10:57:20

何度か利用しているので、このシステムが理解していますが、やはり面倒なのが部屋のセキュリティ。判ってはいますが・・・やはり部屋の中にロッカーは難しいのでしょうね。携帯などもベット下に入れるに当り、ちょっと面倒(風呂に行く時など)普段は持ち歩くので。。。風呂と朝食は大満足です。トイレでのスリッパが途中から消えていました。部屋のスリッパで行くしかないのですが、ちょっと気分的に良い感じがしませんでした。利用機会がありましたら、またお願いします。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年01月21日 22:26:50

各キャビンにロッカーはございませんが、各フロアに無料ロッカーがございますので、お手数ではございますがそちらのご利用お願い致します。
大浴場の脱衣所にはロッカー、大浴場前にはセーフティボックスがございますので、是非ご活用くださいませ。

お手洗いのスリッパがなくなり、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お手洗いは防犯カメラもない場所となりますので、お手数ではございますがフロントにお越し頂ければ新しいのをお渡し致します。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2013年06月04日 12:19:02

部屋に鍵がないところにやはり違和感がある。土曜日で価格が若干高かったのかもしれないが、風呂や朝食などは良かった。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年06月05日 10:10:09

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋自体には鍵を付けれなくなっております。
お手数ではございますがベッド下の引き出しかフロント横、大浴場前のセーフティボックスでお荷物の管理お願い致します。

また、価格に関しましては残数や曜日によって変動するシステムになっております。
お得に泊まれる回数券や変更不可とはなりますが早割りもございますので、是非ご利用くださいませ。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2012年01月10日 11:16:48

カプセルホテルですので、、、、
が、価格は非常に安いです

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月11日 02:30:31

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルをお楽しみ頂けましたでしょうか。ご利用には、ご寛容をお願いする部分もございますが、ご用途や目的に合わせてご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 木村

【早割】●朝食付●30日前までの予約で安心納得♪

投稿者さん 2011年02月04日 17:27:50

難波出張の時はよく利用します。
基本的に設備などは文句ないのですが、1点、枕が高すぎます。
これはホテルによってだいぶ差がありますが、そば殻枕などの少々堅くて低い枕が好みです。枕が高すぎて腰を痛めました。低い枕を別に用意してもらえるとよいです。
朝食は、以前300円だったと思いますが、500円に値上げされていました。
少々ガッカリです。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月07日 01:55:32

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
ファーストキャビンは、出来るだけ快適にお過ごし頂こうと、設備や備品にもこだわってデザインさせて頂きました。お気に召して頂けているご様子で、何よりでございます。
枕の件は貸出用に低い枕がございます。そば穀枕の導入は前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は以前¥300でしたが、お客様から頂いた声を元に¥500で内容をより良い朝食に変えさせて頂きました。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

投稿者さん 2011年01月01日 15:29:23

個室でプライベートはあるが カーテンの開け締めの時『ガチャン!!』と かなり大きい音がするので 何回も目が覚めてしまった。 このホテルは イメージ、ネットカフェっぽい病室みたい。耳栓しても音が気になった。

あと 加湿器があっても、ものすごい乾燥してるのでマスクを持っていった方がいいかも。

【早割得割】30日前までの予約がめっちゃお得♪●朝食付●
ファーストキャビン(女性フロア)

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月12日 01:12:30

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、カーテンの開閉時がうるさかったとのことで、申し訳ございませんでした。
宜しければフロントでマスクを無料で配布してますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【早割得割】30日前までの予約がめっちゃお得♪●朝食付●

投稿者さん 2010年12月20日 21:47:31

大風呂サウナ付の簡易宿泊施設です。民宿の1人部屋と言えばいいのかな。部屋や施設は衛生的ですので、値段も安いし割り切れば満足できます。ただ連泊するには、厳しいと感じます。

フロントは、電話した時の道案内が的確で非常に丁寧、また設備の説明も十分に理解できる丁寧さでした。

部屋は、仕切りが分厚いカーテンで人の足音とか隣の作業の音が聞こえてきます。朝とか早い人にあわせて起きてしまうでしょう。音については、こちらも気を使います。

アメニティーは、髭剃りがなく100円で買わないといけないのが残念でした。

風呂は、朝も入れるようで数名入っていました。歯磨きする場所が3階風呂場か6階シャワー場かトイレのある場所になります。

朝食は、バイキング形式で簡単なものですがおいしかったです。

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月08日 08:37:37

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙にも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

ご指摘頂きました有料髭剃りにつきましては、誠に勝手ではございますが、お客様に出来る限り宿泊価格を低料金にてご利用頂けるために、無料アメニティの設置は、身の回り品以外は現在は控えさせて頂いております。
お客様のおっしゃる通り、髭剃りやヘアブラシなどを無料提供出来る施設へと成長し今後の課題として貴重な参考とさせて頂きます。

今後もお客様の期待を裏切ることなく、施設面やサービス品質の向上を目指して参ります。
次回も是非、当ホテルをご利用頂ける日を楽しみに従業員一同心よりお待ち致しております。
(副総支配人 藤丸)