投稿者さん 2016年11月24日 11:43:47

11月21日に宿泊しました。何度か宿泊したことがありますが、その日に限って朝方の4時30分位に男性部屋かスタッフさんなのか分からないが凄い音と男性の咳払いで目が覚めました。その2時間後今度は目覚まし音が5から10分おき位になりスマホの着信音まで鳴る始末それが私がホテルを出るまで鳴り続けてました。初めにスタッフさんからも注意事項で言われてたと思うもにそれすら守れない人がいるのは、がっかりしました。私が行った時にはたまたまだっただけで後は満足してます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月25日 13:38:27

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

ご宿泊頂いた階には男性フロアもございますので、奥の男性フロアの音が漏れた事が考えられます。
深夜も定期的にスタッフが館内巡回を行っておりますが、至らずに大変申し訳ございません。
今後もお客様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同さらに気をつけてまいります。
また、何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設ということで至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年10月22日 17:49:54

立地最高、鍵の無い部屋も別段気になりませんでした。
総合的に見て、とても良いホテルだと思います。
最高級ビックカプセルホテル的な印象です。

ですが、大浴場の水風呂!
水深30-40㎝では体は冷やせません。
無理に入ろうとすると寝転ぶ感じになってしまい、首がキツくなってしまいます。
湯船の半身浴はアリだと思うんですけど、水風呂ではその必要性は全く感じません。
1度は入りましたが、後は水シャワーでした。
シャワーでは体は冷えないんですよね。

このようなタイプのホテルは、サウナ目当てのお客もそれなりにいると思います。
ですが、この水風呂ではリピートは無いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月22日 19:10:32

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナを完備しております。
大浴場内の水風呂は浅めとなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後改装を予定しており、改装時に工事を検討してまいります。
ご理解頂ければ幸いでございます。

簡易宿所ということでご不便をお掛けすることもありお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

mei751さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mei751さん [40代/男性] 2016年09月16日 19:04:41

今回はビジネスの為、利用したのですが、コンビニの時間が24時間では無いので不便。
お風呂がぬるいのはのは何故?
カプセルホテルなので仕方がないのか、夜中に部屋中で電話をしている人いて迷惑した。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月18日 11:08:22

当館最寄のコンビ二は同ビル内にございますが、営業時間が朝8時から夜の22時までとなっております。
時間外は建物外になりますが徒歩5分程度の所にに4店舗ほどコンビニがございますので、そちらをご利用下さいませ。

お風呂がぬるかったとの事で申し訳ございません。
大浴場の温度は40度前後を保つよう設定されておりますが、利用人数が多くなると温度を上げるまでに多少お時間がかかりますので下がる場合もございます。
大変申し訳ございませんがご理解頂ければと思います。

お部屋でお電話されている方がいたとの事でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
チェックイン時の案内や館内定期巡回を今後もさらに気をつけてまいります。

簡易宿所ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一度お待ちしております。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

sazankunさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

sazankunさん [50代/男性] 2016年09月05日 07:18:24

4階に宿泊したが、朝の洗面所がなく、不便であった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月05日 10:38:02

洗面所がなくご不便をお掛けして申し訳ございません。

お日にちによっては4階は洗面台がない場合がございます。
大変お手数をお掛け致しますが、3階又は6階のご利用をお願い致します。

簡易宿泊施設ということでご不便をお掛けすることもございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

chef3さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

chef3さん [50代/男性] 2016年08月31日 18:25:41

強い雨が降っていて地下道からダイレクトにチェックイン出来るのが良かったのですがフロントで間違った出口を教えられびちょびちょになりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月02日 12:23:31

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口から直結で天気を気にすることなくご来館頂けます。
しかし、当館のスタッフが間違ったご案内をしたとのことで、大変申し訳ございません。
当日のスタッフには確認・指導しております。
今後、このような事のないように再度徹底させて頂きます。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じて今後もご利用頂ければ幸いでございます。

≪男性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

こじまゆりえさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

こじまゆりえさん [50代/男性] 2016年07月19日 22:48:41

冷房が効きすぎて寒く、ろくに寝られなかった。連泊したので、フロントに寒いと言うと2日目は温度設定を上げてくれたようだ。ただ、簡易宿泊所で1泊6650円は高い。
朝食は500円で十分な内容。
この施設の良いところは大浴場。風呂がなければ泊まらないと思う。
ここは3度目だが、トイレが臭かった。前回もそう感じた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年07月20日 14:51:49

定期的に館内巡回をし温度・湿度を管理しておりますが、至らずに大変申し訳ございません。
当館の空調はフロントでの一括管理となっておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

料金はシーズンやお日にちによって変動しております。
また、室数限定ではございますがお早目にご予約いただくと少しお得になる早割プランもご用意しております。
機会に応じてご利用頂ければと思います。

トイレが臭かったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに配管等の確認をしてまいります。

お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと幸いでございます。

≪男性フロア≫【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-
【ファーストキャビン(男性フロア)】

Naoto-111さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Naoto-111さん [50代/男性] 2016年06月29日 15:44:24

駅や繁華街から近くて便利でした。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年06月29日 15:52:49

当館は地下鉄御堂筋線13番出口より直結のエレベーターがあり、他なんば駅からも近くアクセスが非常に便利になっております。
また、繁華街の道頓堀までも歩いて10分程度となっており、観光にも便利にご利用頂けます。

機会に応じて是非ご利用下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ty1985さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ty1985さん [30代/男性] 2016年06月25日 21:55:25

立地を考えるとCPは悪くないと思います。
が シャワーコーナーの空調の臭いが酷かったです。独特の臭いで我慢できないぐらいでした。

キャビンフロアは全体的に黒を基調色にしててちょっと雰囲気悪いかも。
1泊するには問題ないとは思います。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年06月26日 23:32:10

ご指摘頂き、ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
7月に5日間休館日を頂きまして、シャワーブースは全面改装を予定しております。
合わせて配管等の確認も実施して参ります。

今後も改善を重ね、お客様によりお寛ぎ頂ける空間作りをして参ります。
今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月07日 13:27:37

前から気になっていたスタイルのホテルでしたので、楽しみにしておりました。
施設自体はとてもきれいであり、各キャビンもカプセルとは違ってよくできているとは思いましたが、かかった宿泊費を鑑みるとコストパフォーマンスは悪いと感じました。
広いベッドとちょっとした机があるキャビンは、見た目にも高そうなイメージを持ちますが、出入りはアコーディオンカーテンであり、カーテンの上部も広い隙間があるので遮音性はあまりありませんでした。カーテン自体の開け閉めでもそれなりに音が発生するので、夜中はトイレなどに行くときにも気を使います。また、こうした形状なので、隣室の音も聞こえてくるので、隣のいびきはよく聞こえてきました。
ベッドは広いのですが、布団類はコストを抑えているためか毛布は薄くて重く感じました。この時期は朝方が冷えるので、もう1枚借りて2枚かけて寝ましたが、重く感じる割にあまり暖かくありませんでした。冷暖房が各キャビンでコントロールできない分、羽毛布団を配置するなどの備品の充実があると良かったと思います。
シャワールームと大浴場があるのは良いかなとも思いましたが、その分設置できるキャビンが少なくなるので、大浴場のみでも良いのではないかと思いました。
朝食バイキングはとても良かったです。おいしくて安いと感じました。
宿泊費は変動制とのことですが、金額によってはビジネスホテルよりは割安感は感じにくいと思いました。
難波という場所柄、どうしてもある程度の値段にはなるでしょうし、各キャビンがカプセル4部屋分くらいのスペースが必要になることを考えると仕方がないのかもしれませんが、その分別の部分でメリットがあるとリピートしたくなるのかなと思いました。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年04月08日 12:55:55

楽しみにしていたとのお言葉、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿泊施設という形態のため、条例によりカーテン上部に一定の隙間がございます。
そのため、音が漏れやすくなっておりご不便をお掛けいたします。
フロント入り口に無料の耳栓がございますので、是非ご活用頂ければと思います。
また、いびき対策が至らずに申し訳ございません。
鼻腔拡張シートや対策枕をご用意しており、巡回時に対象のお客様がいらっしゃいましたらこちらからお声掛けさせて頂いております。
今後さらに巡回時には気をつけてまいります。

毛布が薄く寒かったとのことで、申し訳ございません。
館内の空調はフロントにて管理しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食のご利用、ありがとうございます。
朝食はプランに含むものもございますが、当日でもご利用頂けます。
朝時間がある時には是非ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれ、至らない部分も多いかと思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

★男性フロア★【春旅♪♪】●朝食付●美シーズン! Spring colors! 【平日限定】
【ファーストキャビン(男性フロア)】

アス@WESTさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

アス@WESTさん [40代/男性] 2016年04月02日 01:01:35

こういう形態の宿泊施設は初めてだったので、おっかなびっくりでしたが、慣れてしまえばどうということはありませんでした。ベッドは快適でよく寝れました。カプセルよりははるかに過ごしやすかったです。

2016年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年04月03日 08:53:55

当館は簡易宿泊施設という事で特殊な造りとなっております。
飛行機のファーストクラスをコンセプトにしておりますが、お楽しみ頂けたでしょうか?

至らない部分もございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2016年03月06日 14:17:24

仕事で利用しました。
ビジネスホテルと言うよりは高級カプセルホテルと感じました。
部屋の個室は鍵かかけれません。
トイレやシャワー、風呂は共同でした。
立地は良かったけど、コスパはうーん普通かな?

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年03月06日 22:32:39

当館はカプセルタイプのお部屋となっており、通常カプセルよりも縦横2倍の広さのコンパクトホテルとなっております。

立地は各線なんば駅から近く、地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口から直結となっております。
移動が多い際などのご宿泊にご利用頂ければと思います。

簡易宿泊施設ということで至らない部分もあるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【ビジ割】《男性フロア》QUOカード 3,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ!

投稿者さん 2016年02月06日 19:43:58

ホテルどうこうと言うより、他の宿泊者の質によって快適さが変わる。グループで来るのは結構だけれど、洗面スペースのドライヤーを独占したり、少しだけだからと会話をしたりというのは非常に迷惑。その他、ひとり言を言ったりだとか、困った宿泊者もいる。
お風呂は早い時間が空いていていい。ただ、相変わらず床はぬるぬるなので危ない。

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年02月06日 23:22:59

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

定期的に館内巡回をしておりますが、今後も更に強化し皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう気をつけてまいります。
また、チェックイン時のグループの方や深夜のご到着の案内を強化してまいります。

床に関しては毎巡回時に気をつけて流しておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後も巡回時は注意し、お客様にゆっくり身体を休めて頂けるよう努めてまいります。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年01月23日 08:19:27

帯に短し襷に長しで、特徴がない。でも、難波で飲む→転がり込むには「アリ」かと。ラウンジで食事ができますが、21:00からとなってましたから、飲んでからチェックインを想定してる気がします。ほかの店舗の立地を見ても「便利な場所でバリューな睡眠」に特化されているのでは??

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月23日 14:40:21

当館は急なご宿泊でも安心してご利用頂けるよう、アメニティや無料貸出品を豊富にご用意しております。
終電が無くなってしまった時などにお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。

当館は地下鉄御堂筋線13番出口から直結のエレベーターがあり、始めてファーストキャビンをご利用される方でも迷うことなくご来館頂けるかと思います。
また各線なんば駅やバスのターミナルからも近くなっておりますので、各地への移動の前泊としてご利用頂ければと思います。

ご不便をお掛けすることもございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 07:24:00

高級カプセルホテルと言う事で、専有スペースは広いです。
ただし、防音性は特になし。
もともと、カプセルなので、しょうがなし。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月17日 09:20:51

当館は音が大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
また、定期的にスタッフが館内巡回させて頂いておりますが、気になることなどございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれると思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年01月07日 04:50:44

間違って学割プランを申し込んだにもかかわらず快く訂正してもらった。

ただベッドの下の鍵のかかる引き出しと少し離れた服用のロッカー、今回は軽装で来たのでそれでも間に合いましたが大きなスーツケースだと大変だという印象ですね。

まぁカプセルホテルだからと割り切ればかなり良いホテルです。

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月07日 06:37:48

プランの変更にも快く応じて頂き、ありがとうございます。
少し分かりにくいプランもあるかと存じますがご不明点等ございましたらお問い合わせ下さいませ。

ベッド下の引き出し以外に各フロアに無料ロッカーをご用意しておりますが、もちろんフロントでもお荷物お預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お手数をお掛けして申し訳ございません。

何か気になる点等ございましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますので、是非お声掛け頂ければと思います。

【学割】男子★学生さん! 受験生&就活応援プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

florence_23さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

florence_23さん [20代/女性] 2015年12月13日 17:01:28

立地は駅出口直結で素晴らしいです。
お風呂に関してはシャワーでも何でも入れればいいかーくらいに思っていたのですが、大浴場が思った以上に清潔でそこそこ広く、夜中でも利用可能だったのでそこは満足です。

音は気にならなかったといえば嘘になりますが、まぁ仕方ないかなあと。
一番気になったのは、ベッドがとても硬かったことです。
ファーストクラスを謳っているからには、もう少し寝やすいベッドにはできないのでしょうか…大きい枕とかはいらないので。。

全体的には、お風呂浴びて寝たいだけって時にはそんなに悪くないかなといったところです。
いろんなところにあるので宿選びの際の選択肢の一つとしようかなと思っています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月14日 07:40:47

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックアウトの朝10時までご自由にご利用頂けます。
深夜のご到着でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

当館は音は漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解頂ければと思います。

ベッドは数に限りがございますが、低反発のマットの入ったお部屋もご用意ございます。
追加で500円となりますが、是非お試し下さいませ。
当日空きがある場合は当日の振替も可能です。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【ポイント10倍】キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題~

投稿者さん 2015年10月18日 16:25:23

四つ橋線から遠かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年10月19日 00:45:56

ご案内が不十分でご不便をお掛けして申し訳ございません。
地下鉄御堂筋線の方まで来て頂きましたら13番出口から直結となっております。
また、ご連絡頂ければ現在地からお電話で道案内させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2015年10月18日 16:23:44

部屋はきれいでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年10月19日 00:41:46

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋を保つよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2015年09月24日 12:46:51

シルバーウィーク2泊で利用させてもらいました。
駅出口から直結で外に出ることなくホテルに入る事が出来て大変便利でした。
部屋の広さはまずまず、ベッドは広めです。
パウダールームにはストレートアイロンがあり助かりました。
設備、サービスなどは非常に良いと思いますが、やはり個室ではないため、かなり周りの音が気になります。
通路を歩く足音やベット下の荷物入れ
開ける音、アコーディオンカーテンの明け閉め音などで、私はあまり眠れませんでした。
周りの音が気にならない方にはオススメ出来ると思います。
一緒に泊まった友人はかなり良かったと言ってましたので…。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年09月24日 21:23:04

当ホテルは地下鉄御堂筋なんば駅の13番出口から直結となっており、とても便利にご移動頂けます。

お部屋のベッドはセミダブルサイズをご用意しておりますので、ゆったりとお休み頂けます。

音に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
簡易宿泊施設という形態上、音が漏れやすくなっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
フロア入口に無料の耳栓のご用意もございますので、是非ご活用頂ければと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-

投稿者さん 2015年09月06日 06:35:20

概ね満足してますが、室内ウェアの柔軟剤の匂いがかなりキツイので苦痛でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年09月06日 06:51:51

室内ウェアの柔軟剤の匂いがきつかったとのことで、申し訳ございません。
今一度分量などを確認し、過度の使用はしないようスタッフ一同心がけてまいります。

また何か気になる点などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。