投稿者さん 2011年07月23日 12:29:21

初めて利用しました。
雨の日でも地下街から直接ビルに入れますので非常に便利です。
大きなカプセルホテル?と表現したほうがいいのか、面白い部屋ですね。
ベットの下に鍵つきの大きな引き出しや貴重品ロッカーもありますので
通常使用には問題ありませんでした。

従業員さんの対応も良く、好感が持てました。

朝食バイキングのパンにクロワッサンなど種類が多ければ、もっと
良かったですね。

また機会があれば利用いたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月06日 16:07:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
今回初めてのご利用で、特に問題なく宿泊ができたということで、私どもとしても安堵いたしております。

好立地につきましては、当ホテルの一番のセールスポイントとなっています。
さまざまな路線の駅が近くにございますので、大阪を移動する際には非常に便利であり、ビジネスの面では通勤に優れています。
お客様にその点を実感して頂けたのは非常に喜ばしく感じます。

朝食のメニューにつきましては、貴重な意見としてラウンジの担当者に伝えまして、検討させて頂きたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

梅田 貴久

【直前割】噂の!!\(^O^)/お日にち限定プラン

投稿者さん 2011年05月26日 12:08:20

カプセルホテルのつもりで宿泊すれば、部屋は広いし天井は高い、女性スタッフも対応がいいし…と満足できるかもしれません。ただし逆にホテルに慣れた人にとっては、部屋ごとで温度調節ができない、トイレに行くにも引き出しに貴重品をしまって鍵をかけなきゃいけない、他のキャビンからのいびきに悩まされる、もちろんバストイレ共同…という、まったく違う環境での宿泊となります。どちらがいいかはバイクと車を比較するようなもので、個人の判断だと思います。ちなみに私は車=ホテル派です。ホテルでも5000円くらいから泊まれますので、価格面でのアドバンテージはさほどないと思います。
なお、一つ文句を言わせて頂ければパブリックエリアの清掃は不十分でした。トイレや洗面所など、もっと頻繁な巡回が必要です。廊下はタバコ臭く、エレベーターはワックスでもかけたのか、石油臭くて頭痛がしました。
日本で面白い体験がしたい外人さんや心身ともにタフな若者にはいい経験になるかもしれません。興味ある方にはおすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月30日 02:41:05

数あるホテルの中からお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
「ファーストキャビン」の名称通り飛行機のファーストクラスをイメージしておりますので、珍しさもありマスコミに良く取り上げて頂き、皆様には親しんで頂いております。
更に、御堂筋難波駅13号出口直結ということもあり、大阪が初めてのお客様でも迷わずお越しいただけるかと存じます。
今回のパブリックエリアの清掃は点検が行き届きませず誠に申し訳ございません。至急確認し清掃させて頂きました。どうぞこれに懲りずご宿泊賜ります様お願い申し上げます。
今後とも、ビジネスやレジャーなど、さまざまなシーンでのご宿泊を快適にお過し頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

QUOカードとVOD見放題プラン●朝食付●

投稿者さん 2011年02月12日 17:03:35

浴室のアメニティが充実不足かと思いました。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月18日 08:32:19

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しまして頂きましたお声は、浴室責任者に申し伝え、今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、好立地に加え、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【直前割】噂の!\(^O^)/お日にち限定プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

てっちゃん1112さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

てっちゃん1112さん [50代/男性] 2010年11月28日 12:25:40

数回利用していますが、遮音性が良くないので、隣にうるさい人がいた時は最悪です。料金との比較で納得して宿泊すべきですね。大きな荷物のある人は部屋の引き出しには入りませんので、数日までの旅行向きでしょうか。ゴルフの前泊で利用しますが、朝食付きでもレストランラウンジのスタート時間が遅いので実際には利用できません。できれば5時半くらいから開けてもらえるとありがたい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月29日 02:00:28

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食をご希望の場合、事前にお申し出頂きましたら、出来る限りご要望に添うようにさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食のパンの入荷時間が6時頃になりますので、6時からのオープンなら可能でございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【早割】限定20室なので早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済で早期割引☆●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

上板倉さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

上板倉さん [50代/男性] 2010年11月25日 21:26:04

まだ新しいので綺麗でした。ベッドの横に引っ掛けてあったヘッドフォンがベッドに落ちていた。見てみるとフックごと落ちていました。表面シールで張ってあっただけなんですね。
イビキが強烈な人がいて寝られなかった。(2日間連続で...同じ人でした)カプセルだからしょうがないか。
風呂場に水のポットが置いてあるのはいいのですが、最初見たときは『...これってきれいなの?』でした。電源設備の関係で給水機は置けないのでしょうか。よく温泉宿にあるペットボトルのドデカイやつでコックをひねって紙コップに水をいれると『カポカポ』という音がして少しずつ空気が入り減っていくのがわかるやつは導入できませんか?

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月29日 02:11:12

宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、ヘッドフォンのフック外れ、同じフロアの他のお客様のいびきで眠れなかった事で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
館内巡回は、定期的に行っておりますが、また、同様の事がございましたら、フロントまでご連絡頂ければ、スタッフがご注意させて頂くなどのご対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、綺麗とおっしゃって下さり、大変恐縮でございます。
給水機については検討させて頂きます。
今後とも、好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

行楽の秋ですヨ♪(*・∀・*)ノFIRST CABINのオータムプラン●朝食付●

投稿者さん 2010年11月03日 13:10:53

鹿児島から高速バスで来たので朝早かったがフロントの方がすごく感じが良く気持ち良かったが 15:00 ごろチェックインに来たときの応対が雑で嫌な感じをうけた

【連泊割】2泊3日プラン-続けて泊まればお得です♪-●朝食付●
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 21:35:01

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お戻りの際、スタッフの応対が雑でお客様に不快感を与えでしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝のスタッフの応対が感じ良かったと言って頂けたのが救いです。
早急に15:00に対応したスタッフには指導しましたが、全員に接客指導して参りたいと存じます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、お客様の目線に立ったサービスを心がけて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

タンヤオタンヤオさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

タンヤオタンヤオさん [30代/女性] 2010年11月01日 19:51:36

隣の物音が聞こえて、夜中に起きてしまった。神経質な人には向かないと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 21:54:10

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
物音でお客様が夜中に起きてしまい、私どもも心苦しい限りでございます。物音につきましては、ベッドの引き出し音がならないよう改良する検討をしております。しかしながら、まだまだ巡回で解決出来る部分もございますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後とも、好立地に加え、サービスの向上に日々努力して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月02日 13:46:37

難波のど真ん中なので、とても便利です。一部屋ずつ仕切られているので、とても快適に過ごせます。ただ、大浴場に行くときバーの横を通らないといけない点がマイナスでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月13日 02:21:55

この度はファーストキャビンをご利用賜り、誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました、大浴場に隣接しているバーラウンジはお風呂上りや女性のお客様にもご利用頂けるスペースとなっております、大変申し訳ございません。

今回のご滞在に際し頂戴致しましたお言葉に大変嬉しく存じますと共によりご満足頂けますよう、再度原点に立ち返り、更に努力して参る所存でございます。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

副総支配人

【最安値!】お日にち限定プラン☆このプランを見つけたあなたはラッキー♪

投稿者さん 2010年07月20日 12:00:02

また、利用します

ただ、仕切りカーテンの止め金が故障していて、きちんとカーテンが閉まらなかった

それと、お風呂の水風呂がヌル過ぎと感じました

早割りキャンペーン トラベル駅伝お一人さまステイ
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 11:05:50

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、止め金、水風呂でご不便をおかけし、私どもも心苦しい限りでございます。
止め金、水風呂の件は早急に改善致しました。
ご不満な点がありましたにもかかわらず、また利用しますとおっしゃって頂けて、大変恐縮でございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 小林 一裕

早割りキャンペーン トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年05月12日 14:35:19

オープンしてまだ日が浅いので、建物は綺麗です。しかし、要所要所に欠けてる所があります。まず剃刀が無い(有料)、室内着も大きいサイズが無い。バスタオルも一枚だけ、もう一枚は欲しい。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月13日 07:57:38

この度はファーストキャビン御堂筋難波店に
ご来館をいただき、誠に有難うございます。
また、当館施設をお褒めいただき、大変
光栄でございます。
ただ、無料アメニティに関しましては、制限が
ございましておそれいります。
男性用アメニティセット300円をご購入いただきますと、
剃刀、ボディタオル、シューシャインペーパー、
ヘアブラシ、歯ブラシ がお得なセットに
なっております。 なかなか、こちらまでを
無料ですべてお付けするのは容易ではなく...
かと言って、お客様の負担になってはいけないので、
歯ブラシ...などの無料提供にとどまって
おります。本当におそれいります。
室内着ですが、大きいサイズはフロントに
ご用意がございます。(限定数有り)
ご案内が至りませんで、申し訳ございません
でした。
タオルに関しましては、2枚目は有料と
させていただいております。
こちらも、アメニティと同様に、価格にこれらの費用が加算するようなことがない
ようにと...そのように致しております。
他店さんのように、使い放題とは...できかねますが、品質の良いタオルを使用しております。
どうか、キャビンのタオル掛けをご利用下さいませ。何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

貴重なご意見を賜りましたこと、
感謝申し上げます。
フロント 木村

【ファーストキャビン(男性フロア)】

barfinchさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

barfinchさん [30代/男性] 2010年05月06日 19:57:23

GWということもあったのか自分の部屋に違う人がいてビックリ!
まぁこういうスタイルのホテルだからしょうがないとはいえ…
そんなトラブルがあったものだからちょっと気の弱い私は誰か間違えたら嫌だな~っと思いグッスリ寝れなかった。
立地条件も良いし不便さも感じなかったので使い慣れれば問題なさそうですが大連休は使わないかな?!
あと自販機が壊れていて残念だった。。。
外のコンビニはどこどこが近いですからと従業員知っていただけると嬉しかったけど…

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月07日 08:25:32

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
他のお客様が入られてしまったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
このようなことがないように、と「在室中」の札をキャビン内に用意しておりますので、そちらをキャビン入り口の左側に掛けて頂ければ、他のお客様とのトラブルも回避できるかと思います。
案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
また、ゴールデンウィーク中にもかかわらず、自販機が故障しておりご不便をお掛け致しました。
早速修理の依頼を致しました。
当ホテルの近くには2つコンビにがございます。
対応したスタッフは存じ上げてなかったでしょうか?そのようでしたら、大変失礼致しました。
対応致しましたスタッフには私から指導致します。
次回は快適にお過ごし頂けるよう改善して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 松永

【ポイント10倍】さらに!もれなくポイント1,000ポイント! ~ビジネスマン応援プラン~ 朝食付き

投稿者さん 2009年12月02日 15:17:53

今まで何度か利用しています。(ON/OFF問わず)

サウナよりもプライバシーが保てかつ、周りを気にしなくても良い。
ホテルよりも安く利用できる。

悪く言えば、
サウナよりも高い割には、ホテルよりも周りの音や防犯面が気になる。

泊まりなれていない方や、物音に敏感な方はやめたほうが無難だが、
多くのプランがあり価格も魅力で、通路を歩く音や隣のいびきが気にならない方はオススメ

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月04日 20:25:03

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、
有難うございます。

新しいタイプのキャビンスタイルホテルで
ございますが、お客様にとってのキャビンの
ご用途をお寄せいただき、感謝申し上げます。

さまざまなホテル、サウナ等の宿泊施設の中
で、お客様のシチュエーションに合わせて、
お選びいただけます事は理想的でございます。

また、ラウンジ、サウナ、大浴場、朝食、
マッサージ等、ご宿泊者様にご利用いただけ
ます、館内施設やサービスにつきましても、
より一層ご愛顧いただけるよう、日々努めて
参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。
フロント 木村

オータムキャンペーン 朝食付き

投稿者さん 2009年10月30日 00:12:06

近くの部屋からのいびきがすごくて眠れなかったです。このタイプのホテルでは仕方ないのかもしれませんが、立地も良く、いい感じのホテルなだけに残念でした。

サマーキャンペーンプラン 朝食付き
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月30日 01:28:37

この度はご利用いただき、有難うございます。
ご滞在中にはご不便をおかけし、申し訳
ございませんでした。そのような場合は、
キャビンを変えさせて頂く等、できる限りの
対応をさせて頂きますので、お申し付け
下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。
フロント
木村

サマーキャンペーンプラン 朝食付き

投稿者さん 2009年10月12日 06:56:54

普通のカプセルホテルとは違いますね。
マッサージが目的で本プランにしましたが、たいへん上手で疲れが取れました。
また、トイレの掃除が頻繁になされている点は気持ちよく使え、すばらしいことだと思います。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月16日 06:06:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変うれしく思っております。マッサージもご満足頂けまして良かったです。

これからもお客様が快適にご滞在できるように
スタッフ一同努力して参ります。

フロント 松永

【限定2室】リラクゼーションマッサージ(60分)&VOD見放題!プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年07月09日 16:58:06

リーズナブルな価格で宿泊できました。ありがとうございました。以下の点について予約時に情報があれば誤解を招くこともなく良いかと思います。
・部屋のドアはカーテン式で鍵がないこと
・トイレ、浴室は部屋になく共用タイプであること
あと、耳栓があると助かります。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月10日 08:19:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
客室は防災上アコーディオンドアとさせていただいておりますので、ご不便をおかけしておりますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
並びに、トイレ、浴室のご案内内容、耳栓につきましても今後の課題とさせて頂きます。
有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 木村会美子

【限定20室】ラウンジでのビール・枝豆+VOD見放題付~ビジネスマン応援プラン~ 朝食付き

投稿者さん 2019年09月21日 17:20:26

朝食ついてたから食べてみたけど、500円は高いかな…。いろいろあるけどメニュー微妙…。部屋は静かだし思ったより快適だった。フロントの方の対応よくなかった…。夜チェックアウトの後預けた荷物とりに行った時トイレに行きたくて聞いたら中のは使えないから下のパチンコ屋に行ってと言われ、場所もB1なのに1Fと嘘教えられた。普通フロント階にトイレくらいあるでしょ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年09月22日 13:35:33

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてご意見ありがとうございます。
メニューに関しましては、今後検討させて頂きます。

お手洗いに関しまして
館内4Fには設置してません。
申し訳ございません。

チェックアウトされた方のお手洗いのご案内場所は、
2F・8Fのお手洗いをご案内させて頂いております。
21:00以降は上記場所をご案内させて頂いています。
ご案内不足でご迷惑お掛けして申し訳ございません。

FRONT  神川

【楽天スーパーSALE】5%OFF●朝食付●ファーストクラスキャビン
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年09月30日 21:30:12

関空に行く前泊で利用しました。
ロケーションは完璧で、夜は飲みに出られて、関空へは余裕で行けました。
朝食はイマイチ。あの内容なら、ビジホで無料提供されています。
あとやっぱり他人の行き交う音は気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月30日 23:29:43

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベータがあり、非常に便利に移動が可能です。
南海難波駅も徒歩5~10分程度となっており、関空前泊にもご利用頂けます。
繁華街へもすぐ近く、夜の飲食店も多くあるエリアで食事や夜の街を楽しんで頂けるかと思います。

朝食について貴重なご意見、ありがとうございます。
今後、担当の者と検討を重ね改善してまいります。

音に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用いただければと思います。

簡易宿所ということで至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

≪男性専用≫【★朝食付★】当日限定プラン

投稿者さん 2018年07月16日 08:12:08

対応は悪くなかったのですが、深夜の1時過ぎと3時過ぎにチェックアウトする方でもおられたのでしょうか?他の部屋の方の慌てるようなドタバタする音や話し声で目が覚めて熟睡はできませんでした。音が気になる方には不向きかもしれません。
部屋は思ったより広いほうだと思います。
ストレートのヘアアイロンとアメニティに爪切りがあるのがありがたかったです。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年07月16日 22:52:30

音に関してご不便をお掛けして、申し訳ございません。

チェックイン時の案内や定期巡回にも更に気をつけてまいります。
また、フロア入口に無料の耳栓もご用意ございますので、是非ご活用下さいませ。

当館は急なご宿泊でも安心してご利用頂けるよう、一部有料のものもございますがアメニティを多数用意しております。
是非ご利用下さいませ。

簡易宿所という事で至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【楽天トラベルセール】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン 14日間の限定販売!
【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2017年02月05日 15:30:15

フロアは綺麗でした。部屋それなりの広さがありますが、大きなスーツケースを広げるにはベットの上でやらざるをえません。部屋そのものはきれいでした。
いくつか難点を挙げるとすると、部屋の入り口のパーテーションには鍵がないという不安点(ベットの下の収納引き出しにはありました)、やはり隣の人のイビキ等には悩まされる、170㎝以上の人には足が収まらない、ベットも硬い。
などなど、立地を優先して他のことに我慢しながら、カプセルホテルより少し上の環境と割り切れば使える宿泊施設だと思います。
ファーストクラスというインパクトのあるコンセプトを期待しすぎると難しいとは思います。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月06日 15:43:21

当館は簡易宿所という事でお部屋自体に鍵が付いておりません。
大きなお荷物等、ご不安でしたらフロントでもお預かり致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、音も大変漏れやすくなっております。
フロア入口に無料の耳栓がございますので、ご活用頂ければと思います。

お部屋のベッドはセミダブルサイズをご用意しております。
大きさが足りなかったとのことで申し訳ございません。
お部屋にある大きな枕はご不要でしたら撤去いたしますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

簡易宿所という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年12月06日 17:08:52

中途半端に漫画があるだけなので、ビジネス雑誌があるとよりうれしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月09日 14:26:17

さっそくではございますが、3階ラウンジにビジネス誌を置かせて頂いております。
今後の導入については、頻度は検討中ですが、定期的に変更させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 吉村

【超ビジ割】◎男性フロア◎QUOカード 9,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ◎