投稿者さん 2015年09月01日 17:10:52

ちょっと広いカプセルホテルという感じでした。荷物を入れる引き出しが狭く、いちいち施錠しないといけないので、不便でした。大浴場や朝食は充実していましたが、値段は割高感があります。サービスで付いていたマッサージは施術が下手でがっかりです...

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年09月02日 00:49:05

簡易宿泊施設ということでお部屋自体には鍵がかからないため、お荷物は自己管理でお願いしております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂ければと思います。
大きなお荷物などはフロントでもお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今回はご朝食とボディケアのプランでお申し込み頂きましたが、素泊まりプランや早めの予約確定ですと室数限定で早割プランなどもございますので、ぜひご活用頂ければと思います。

ボディケアに関しまして、期待に添えずに申し訳ございません。
担当のスタッフにも伝え、品質向上に取り組んでまいります。

フロント 吉村

≪男性フフロア≫●朝食付●選べる20分ボディケア~セレクトプラン

投稿者さん 2015年08月19日 11:31:10

駅のすぐそばなので、立地条件はばっちり。
完全な個室ではないで、他の人の気配や足音でなかなか寝付けませんでした。
部屋の鍵もかけられないことも分かっていましたが、やはりいちいちベットしたの収納庫に入れるのは面倒でした。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年08月19日 15:37:18

当ホテルは簡易宿泊施設となっており、条例でお部屋に鍵がつけられなくなっております。
そのためお客様にご不便をお掛けすることもございますがご理解頂ければと思います。

フロント 吉村

《女性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年08月05日 15:48:00

部屋はカプセルホテルに比べると広くて快適です。
ただ、エアコンが結構聞いていて布団をかぶっても少し寒かったのと、ベッドのクッションが硬いというか、中の心材(スプリング?)の感じが寝ていてじかに分かるぐらいで、
寝づらかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年08月05日 20:23:10

館内が寒かったとのことで、調整が至らずに申し訳ございません。
お部屋での調整ができなくなっていますので、お手数ではございますがフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

また、ベッドがかたかったとのことで失礼いたしました。
追加料金にはなりますが、プラス500円で低反発のマットの入ったお部屋もご用意しております。
よろしければ是非一度お試し下さいませ。

至らない部分もございますが、今後もお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける施設を作れるよう努力を重ねてまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

GAOH!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

GAOH!さん [40代/男性] 2015年07月21日 11:36:27

カプセルと認識せずに予約したショックが大きすぎました。
部屋も館内すべてが綺麗で、部屋に鍵さえあれば、全く問題ありませんでした。
せめて内鍵だけでも付けて頂ければよかったのですが。
他人がいつでも入って来れる部屋って気持ち悪くないですか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年07月21日 11:53:28

お部屋や館内など、施設をお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心しておくつろぎ頂けるよう、館内清掃等さらに気を付けてまいります。

当ホテルは簡易宿泊施設という業態でさせて頂いておりますので、お部屋自体に鍵を付けれないことになっております。
ご理解頂ければと思います。

簡易宿泊施設という業態上お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

●朝食付●選べる20分ボディケア~セレクトプラン

投稿者さん 2015年07月06日 09:21:35

7月2日に一泊しました
フロントの方はともて丁寧でした
食事はイマイチです
部屋は入った時はキレイだったけどよく見るとテレビのホコリとか気になりました
マッサージはよかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年07月06日 15:32:31

フロントスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
またボディケアもご利用頂いたとの事で、重ねてお礼申し上げます。

ラウンジ・館内清掃に関して至らずに大変申し訳ございません。
担当の者に伝え、スタッフ一同改善に努めて参ります。

至らない事もございますが、何か気になる点などございましたらお伝え頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

●朝食付●【初夏旅】イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得
【ファーストキャビン(男性フロア)】

seckey0720さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

seckey0720さん [30代/男性] 2015年06月13日 01:03:13

低反発ベッドの部屋にアップグレードして頂きましたが、
ベッドが柔らかすぎて腰を痛めました。
普通のベッドの方が良かった。
それ以外はいつも通り快適に過ごせました。

2015年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年06月14日 16:12:20

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

今回はお部屋に余裕があったので低反発ベッドをお試し頂ければと思いましたが、ベッドが合わず腰を痛めたとのことで、誠に申し訳ございません。
今後はいつも通りのお部屋にご案内させて頂きますので、ご安心頂ければと思います。

投稿者さん 2015年05月22日 22:57:57

たまたまでしょうが今回お隣が中国の方でした。電話をされてストレスでした。
呼び出し音も声も・・・
文化の違いでしょうが難しいですね・・
スタッフの方には大変満足させていただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年05月23日 19:47:07

スタッフについてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

周辺の音についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
定期的にスタッフが館内巡回を行って、必要に応じてお声がけをさせて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後、さらに気をつけてまいります。
また何かお気づきのことがございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

【ポイント10倍】QUOカード&VOD観放題が含まれている♪プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ごまちゃん1126さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ごまちゃん1126さん [40代/女性] 2015年05月19日 19:28:07

想像していたカプセルホテルとは違いゆったりとしていました。館内の案内がちょっと分かりにくく、迷子になりそうでした(笑)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年05月19日 20:15:03

ゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。

館内の案内が分かりずらくご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
チェックイン時の案内時に館内案内をお渡しするよう努めて参ります。

また何かご不明点などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 吉村

【早期春旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2015年05月10日 20:58:43

部屋はカプセルと違い、広くて快適。設備も基本的に新しく、水周りに神経質な僕でも大丈夫だった。
夜は静かにしている宿泊者がほとんどで、いびきなども耳栓をすれば気にならないが、朝、皆バラバラに起きて、歩いて、チェックアウトしていくときの物音はどうしてもきになる。
構造上、仕方ないが…
コスパはよい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年05月11日 14:53:40

お褒め頂き大変嬉しく思います。
水回りは全て共用となっておりますので、お客様に快適にご利用頂けるようスタッフが定期的に清掃致します。
何かお気づきのことなどがございましたらお気軽にお声掛け頂ければと思います。

音に関しましては構造上をご理解頂き、誠にありがとうございます。
フロア入り口の無料アメニティコーナーに耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2015年04月19日 08:11:26

結構近くの部屋の物音が響いてうるさかったです。外国人?がスーツケースの重さを測るため、大浴場まで何回か往復していたり、アコーディオンドアの開け閉めの音とか。施設とかは充実していて良かった。

2015年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年04月19日 15:11:55

周りの音でゆっくりとお休み頂けなかったようで、申し訳ございません。
スタッフが定期的に館内を巡回しお声がけなどさせて頂いていますが至らずに申し訳ございません。
今後も気をつけてまいります。
また、フロア入り口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

むくとたろうさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

むくとたろうさん [40代/女性] 2015年03月31日 11:58:37

部屋はとてもきれいで、お風呂もサウナがついててよかったです。ただ、隣りだけでなく、周囲の部屋の音はすべて聞こえるので、気をつけたほうがいいです。立地は駅に直結なので便利でした。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年04月01日 15:30:45

当ホテルは水回り全て共同となっておりますが、大浴場・サウナが深夜でもお使い頂けます。
深夜に到着された場合でもゆっくりとおくつろぎ頂けます。

音は大変漏れやすくなっておりますので、フロントにて無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用下さいませ。

フロント 吉村

レンタルPC付プラン~キャビンでNET!~

投稿者さん 2015年03月12日 19:47:43

廊下を歩く音がうるさく気になった。
風呂は最高サウナ有。
価格からして妥当、又機会があれば利用します。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年03月14日 09:41:44

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけずに誠に申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

料金は日によって変動制となっておりますが、早めのご予約でお得にご宿泊頂けるプランなどもございますので、是非ご活用下さいませ。

【学割】学生さん! 就活&色々応援プラン

投稿者さん 2015年02月26日 06:44:36

難波では立地が良く、いつも利用しています。
設備面は特にこれまで不満がなかったのですが、今回宿泊した際は、他の部屋からの携帯アラームに、向かいの2部屋の方が夜中に互いの部屋に行き来する度にアコーディオンカーテンの開け閉めの音とスリッパの足音が気になり、あまり眠れませんでした。
翌日泊まった近くのカプセルホテルの方が静かで快眠できました。
値段も以前に比べ上がってきているので今後選ぶかどうかはわかりません。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年02月26日 19:21:44

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

今回は音でゆっくりお休み頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので音が大変漏れやすくなっております。
チェックイン時に案内に加え、定期的にスタッフが館内巡回を行い注意しておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

早めにお日にちがお決まりでしたら、少しお安くお泊り頂ける早割プランなどもございますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-
【ファーストキャビン(男性フロア)】

酸素坊主さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年01月27日 20:45:27

ひげ剃りは受付カウンターから必要な人(男性で髭を伸ばしていない人)は取ってゆく事になっているのですが、件のT字剃刀の刃に曇りが付いていたことから気にする人なら個人のかみそりを持参されることをお勧めいたします。「簡易宿泊所」なので風呂・便所とも室外共用ですが風呂は大浴場以外にシャワー室もあり混雑時にさっさと寝たい人や厳格なキリスト教徒の方には打って付けでしょう。テレビはイヤホン利用になっているのですが、近隣の部屋で大笑いする人や鼾のひどい人がいても防ぐ手段がないので耳栓もお持ちになるのが良いかも知れません。食事はラウンジがあり近隣にも飲食店多く、コンビニが同じ建物にあるので選択枝が広く夜遅くのチェックインでも安心です。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年01月28日 16:48:25

剃刀の刃に曇りがついていたとのことで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後もお客様に少しでも喜んで頂けるアメニティをご用意できるよう、検討を重ねてまいります。
また、フロア前の無料アメニティコーナーに耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

周辺の音に関して、定期的にスタッフが館内巡回を行っておりますが、至らずにご不便をおかけして申し訳ございません。
チェックイン時のご案内・館内巡回を今後も強化してまいります。

ラウンジは深夜2時半ラストオーダーの3時閉店ですので、遅い時間でもご利用いただけます。
また、近隣の飲食店もスタッフがお調べいたしますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

かまいちさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

かまいちさん [40代/男性] 2014年12月03日 13:26:31

初めて利用しました。
簡易宿泊施設という事を理解して宿泊したつもりでしたが、近くの部屋に宿泊されていた方同士で話をしたり、電話をされていたりととても迷惑でした。

まぁ運がわるかったのかなぁと。

中から鍵がかかるともっといいですね。

それ以外は、快適でした。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年12月03日 14:33:13

チェックイン時にアナウンスさせて頂いて定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずにご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後も巡回時には注意してまいります。
また何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
すぐに対応させて頂きます。

簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋に鍵はかけられなくなっております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【早期予約限定】30日前までの予約で安心♪朝食券orドリンク券付♪

投稿者さん 2014年11月27日 09:30:36

他のホテルが取られず、初めて利用しました。
フロントの方は男女共に大変親切で、アメニティ類も大満足です。
しかし、朝食の際に一人で切り盛りしている女性が大変感じが悪く…
・挨拶しても挨拶無し
・朝食チケットをひったくる
・老人に対しての接客が悪い(支払いシステムが分からずに今支払っても良いですか?と聞いていたおじいさんに対して)
・館内の上司に何か言われたら立腹し『忙しいんですよ!!』と言い返して水道の蛇口も乱暴にあつかう…

忙しいのは分かるけど、そんなに嫌なら退職したら如何でしょうか??きっと仕事が合わないのでしょう。

周りのスタッフの頑張りも彼女の振る舞いで台無しです…。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年11月27日 19:03:47

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

指導が行き届いておらず、お客様に不快な想いをさせてしまったことは、スタッフ全員の責任だと感じております。
今後このようなことがなく、少しでもお客様が心地良くお過ごしいただけますように、スタッフ一同見直してさらに努力を重ねてまいります。

また機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-
【ファーストキャビン(男性フロア)】

みずたに709さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

みずたに709さん [40代/男性] 2014年09月17日 17:21:04

キャビンタイプのカプセルホテルに初めて泊まりました。

カプセルホテルということで仕方ないのかもしれませんが、廊下とキャビンがアコーデオンカーテンだけで仕切られているため、誰でも出入りできる形になっており、少し不安を覚えました。

普通の荷物はベッドの下の鍵付きの引き出しに入れられ、貴重品はフロント横のボックス、大きな荷物はフロントに預けられ、多少面倒ですが問題ありません。

キャビン内は清潔で大画面テレビをイヤフォンで楽しめました。

フロントは、こちらが恐縮してしまうぐらい丁寧に対応していただきました。

また利用させていただきたいと思います。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月19日 15:48:45

初めてのキャビンスタイルホテルということで、ご不安に思われた事もあったかと思います。
小さな事でも不安な事などあれば、お気軽にフロントスタッフお伝え下さいませ。

大きなお荷物のお預かりはご面倒をお掛けして申し訳ございませんが、フロントまでお持ちいただきますようお願いいたします。

キャビンスタイルホテルという事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2014年09月03日 11:40:55

宿泊した際、寝坊してしまい、14時まで延長した所延長料金を3600円取られた。部屋の案内書きには、最初の2時間1000円、以降1時間ごと900円と書いてあり、それを言うと、それは12時までにチェックアウトした場合と言われた。
なら最初から1時間900円と案内するべきでは。
せっかくいいホテルだったのに最後の最後に非常に不愉快だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月03日 13:44:12

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの延長料金は10時~12時が1000円、12時以降は1時間900円ずつの加算となります。
こちらのミスでお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
こちらはご返金させて頂きます。

また、スタッフにも再度延長料金等の指導を徹底してまいります。

至らない部分もございますが、今後もお客様によりお喜び頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

SDJ→CTSさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

SDJ→CTSさん [40代/男性] 2014年08月27日 23:17:15

2014年8月9日~1泊
ファーストキャビン(男性フロア)×1部屋=5900円

お盆休み初日ということで周囲のホテルは取れなかったのでこちらをチョイス。

立地は非常によい。
やはり周囲の音が非常に響く。
いびき、ビニール袋の音など
逆に自分の発する音にも非常に気を使ってしまう。

同じ価格帯ならホテルでの宿泊の方が何かと落ち着きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月29日 16:34:40

お値段は変動制となっておりまして、時期や曜日によって変わってまいります。
また、ご宿泊日が早くにお決まりでしたら早割などのプランもございますので是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋自体に鍵がかからず、音が漏れやすくなっております。
その為、なんばでは割安にご宿泊頂ける施設でございます。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

たま5685さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

たま5685さん [50代/男性] 2014年06月29日 21:53:09

立地は大変すばらしく、価格を考えるとお得感がある。
フェイスタオルとバスタオルが各1枚で、風呂で使ったタオルを朝も使わなければならなかったことと、となりの部屋の気配がどうしてもしてしまうことが残念でした。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年06月30日 18:48:57

タオルはお部屋へのご用意は各1枚となっております。
それ以上の追加はフロントにてお渡しいたしますので、お手数ではございますが、フロントまでお申し出下さいませ。
大浴場への備え付けは衛生面を考慮しさせて頂いておりません。
ご理解とご協力お願い致します。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題~