ぶひぶひ9さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ぶひぶひ9さん [50代/女性] 2015年10月19日 22:03:08

立地も大変良く、設備も綺麗だったのですが、
女性専用フロアなのに、真夜中に男性のような声で”あ~”と言いながら
歩いている方がおられました。
気持ち悪くて姿は見なかったのですが。

私が寝ぼけていたのかと思っていましたが、
他のお客さんも同じような事を言っておられました。

真夜中に叫んで歩いているだけでもおかしいのに
まさか本当に男性?
おかげで2時ごろから眠れませんでした。

すごくいい宿なのに、それがあったので申し訳ないけれど
総合2点です。
ごめんなさい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年10月21日 09:43:43

ご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
お泊り頂いたお部屋の裏側が男性フロアとなっております。
その為、ごく稀に男性の声が漏れるようなことがございます。
フロアへ入るエントランスはカードキーがないとドアが開かず、深夜もフロントには必ずスタッフがいますので異性がフロア内に入る事はございません。
ご安心頂ければと思います。

こういった状況が起こり得るので、今後深夜お戻りのお客様へのお声掛けなど強化してまいります。

お客様が安心してご利用頂けるようにスタッフ一同一層努力を重ねてまいります。
至らない部分もあるかとは存じますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2015年07月13日 09:21:29

トイレのウォシュレットが軒並み故障、クリーナも切れている状態。全体的に臭く非衛生的だった。2回目の宿泊だったが、次に利用することはなさそう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年07月14日 16:04:48

トイレのウォシュレットが故障ということで大変申し訳ございません。」
すぐに確認・対応させて頂きます。
クリーナーについても翌日に確認・補充させて頂いております。

今後はスタッフの館内巡回を見直し、徹底させて頂きます。

至らない部分もございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

KORO-FATHERさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

KORO-FATHERさん [50代/男性] 2014年10月09日 21:49:25

カプセルホテルなのである程度覚悟はしていましたが、実際は横の方の歯ぎしりで1時間おきに目が覚めてしまい翌日は眠くてしかたなかったです。
泊まられる方は耳栓が必需品です。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年10月12日 12:29:32

ゆっくりとお休み頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
定期的に館内の巡回をしておりますが、今後も強化してまいります。
また、フロント・フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

shinagawa_shinakoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

shinagawa_shinakoさん [30代/女性] 2014年07月04日 15:18:17

半年ぶりの再訪。
消費税分しっかり値上げして、そこそこのお値段がするにも関わらず、ランクダウンしていてがっかり。
バスタオルは2枚から1枚になってそれ以上は有料、ファイスタオルは言えば余分にくれるみたいだけど、フロントに言わなくちゃならないのが面倒。
それからチェックインするのが遅い人は入り口あたりのブースに固めておいてほしい。
寝ようとした時にガサガサ荷解きされるのが迷惑。
とにかく音がよく響く。
3時くらいまでうるさかった。
風呂場は床の掃除が甘く、滑りそうで危なかった。
そしてなんと言っても朝食の酷さ!500円?冗談でしょ?
今回は無料だったので試してみたけど、500円払う価値はまったくない。
町中で500円出せば、もっとちゃんとした朝食が食べられる。
ビュッフェと言いつつ品数は少ない上に、補充もきちんとされていない。
うウォーマーにびりつくように残った料理…とても食べる気になれません。
写真はイメージと言っても、あれはよく見せすぎでしょう。
お金払ってあれだったらクレームものです。
スタッフも日本人じゃなく、日本語も怪しい有り様。
やる気もなく、寄りかかってテレビを見てるとかあり得ない。
とても残念なことになっていました。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年07月05日 14:45:59

半年ぶりにご来館頂いたのにも関わらず、ご期待に添える事ができずに申し訳ございません。

消費税増税に伴う値上げは行っておりませんが、シーズンや曜日によって料金は変動制となっておりますので、ご理解頂ければと思います。
今回お申し込み頂いている早割等をご利用頂くのが一番お安いかと思います。

タオルに関しては、バスタオル・フェイスタオル共にフロントで無料でお渡ししております。
衛生面で大浴場には置かず、フロントとのお渡しとなりお手数をお掛け致しますがご理解頂ければと思います。

お部屋はご希望がない場合はチェックインが早い方から奥の方をお使い頂いております。
スタッフも館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロントに無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

朝食をせっかくご利用頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お料理の品数に関しては担当者に報告し、改善を検討して参ります。
スタッフの対応も今後このようなことがないよう、指導し、スタッフ一同で努力を重ねて参ります。

まだまだ至らない部分もございますが、今後もスタッフ一丸となり改善を重ねて参りますので、またご機会ございましたらお立ちより頂ければ嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉村

【早期予約限定】30日前までの予約で安心♪朝食券orドリンク券付♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

クラレンス1006さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2013年09月30日 14:34:45

立地の良さと、カプセルよりもグレードが高いのではと思い利用しました。部分的にはカプセルの方がよいのではと思われる点がありました。
立地の良さは、申し分ないと思います。カプセルよりもゆったりとした空間もいいように思います。ただ、他の宿泊者にもよるのかもしれませんが、結構音が気になります。
お風呂については、タオル等をお風呂にも備えつけていただけるとありがたいです。この辺がカプセルの方がよいと思う点です。マッサージを利用したのですが、こちらは大変良いと思いました。もっと長めのプランがあっても利用したいと思うくらいです。
食事については、やはりカプセルの方が良いように感じてしまいます。確かに場所からして、ここで取らなくても、周辺にたくさん飲食店はあるのですが、もう少し内容に力を入れられてもよいのではと思います。

全体を通して、立地面を除いてしまうと、なかなかコスパがいいとはいえないのではないか、と感じました。予想していたよりも、室内がキレイであった分、サービス面等で何かインパクトがあればいいように感じてしまいました。

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年10月02日 06:47:51

立地に関しましては地下鉄御堂筋線なんば駅から直結のエレベーターがございますので、大変便利にご利用頂けます。

音に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
深夜のお時間もスタッフが定期的に巡回をしておりますので、今後さらに気をつけて参ります。
また、フロントに無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

マッサージをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
延長も承りますので、是非ご活用くださいませ。

ラウンジでのお食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、よりお客様にお喜びいただけるよう、検討・改善を繰り返して参ります。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

簡易宿泊施設ですので、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければと思います。

【★朝食付★】当日限定プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

kiyopy187さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kiyopy187さん [40代/男性] 2012年12月10日 01:14:40

ここはホテルなのか、と言われれば普通のホテルと同列にすることはできません。

他の人や知人に勧めるか、と言われれば決しておすすめできません。

まずよかったと思う点は‥
①ベッドの広さは必要にして十分。かたさも丁度よく、なかなか快適です。
②部屋内には加湿器もあり、コンセントもまあ最低限必要な分は確保されています。
③大浴場も清潔で、気持ちよく使うことができました。
④立地も地下鉄や近鉄、南海ともに近く、とても好立地です。

残念だった点は‥
①テレビのイヤホンが短いので、他の作業をしながらの、ながら見はできない。テレビを見たいるときはテレビだけに集中しておく必要がある。
②簡易に手洗いだけでもできる水道が欲しい。
②近隣の部屋の音がよく聞こえます。イビキはお互い様なので、まあ仕方がないとして‥
私が宿泊していたすぐ向かいの部屋に、夜中の2時~3時にかけて延々と話をしている2人組(?)がいて、気になって寝られずに、そのまま寝そびれてしましました。(そんなに話がしたいのなら、ツインとかダブルのホテルにすればいいのに‥)私はだいたいどこへ行っても寝られない、ということはないのですが、人の話し声って本当に耳障りなんですね。フロントに言えばよかったのかもしれませんが‥扉はガチャンガチャン閉めるし、最悪なマナーの客だったと思います。

どのような客が近くになるかによって、この施設の評価は分かれると思います。いびきや夜遅くなっての人の出入りなどもあり(早朝にチェックインされたと思われる方もいましたが、その人はすごく静かでした。)、それが気になる人もいるでしょう。この施設の評価は近隣の客によって左右されると思いますが、ただそれはギャンブルのようなものなので、誰にでもお勧めできる宿泊施設ではありません。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年12月10日 20:11:49

ベッドはセミダブルをご用意しておりますので、成人の男性でもゆっくりお休み頂けると思います。
乾燥が気になる季節ですので全てのお部屋に加湿器をご用意しております。
また、コンセントは各キャビン3つコンセントがございますのでご利用くださいませ。
男女ともに大浴場とサウナがございますのでゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
立地は、非常に便利にご利用いただけるのでお喜び頂いております。

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
誠に有難うございます。

イヤホンが短く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お好みもあるかとは思いますが、今後しっかりと検討させて頂きます。

簡易宿泊施設ということで、水周りは全て共同となっております。
ご了承くださいませ。

音に関しまして、チェックイン時に案内させて頂いておりますがご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
巡回時に見つけた際には注意させて頂き、お守りいただけない場合は宿泊をお断りする場合もございます。
また、無料の耳栓をフロントにてご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も、よりお客様にお寛ぎ頂ける空間造りを作れるよう努力を重ねてまいります。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければ大変嬉しく思います。

フロント 吉村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

たれめがねさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

たれめがねさん [40代/男性] 2012年10月21日 12:17:18

確かにカプセルホテルよりは広いですが・・・
廊下を歩く人の音が大きく響きます。

ラウンジの食事も質素過ぎるというか、冷凍食品丸出しで・・・

カプセルが嫌な人にはこちらでしょう。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年10月22日 02:49:24

キャビンスタイルホテルという新しい形態でして、カプセルを個室にしたような形でございます。
構造上、音が響きやすくなっております。
チェックイン時にご案内させていただき、スタッフも定期的に巡回をさせていただいております。
また、音が気になるお客様のためにフロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

ラウンジでは、簡易的とはなっておりますがお安く夜の軽食や朝食のご用意をさせていただいております。
今後もよりお客様にお喜び頂けるよう、努力を重ねてまいります。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければ嬉しく思います。

【早朝出発~6時まで】アーリーチェックアウトプラン☆☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

gagagznさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

gagagznさん [20代/女性] 2012年08月26日 01:09:42

定宿で何度も泊まっているのですが、今回初めて不満らしい不満があったので投稿します。チェックイン22時半予定で23時すぎに到着したところ「部屋の準備ができていないから待て」とのこと。もう日が変わる直前ですよ?驚きました。いつもチェックイン時間が遅いから後回しにされたんでしょうか?出張先で仕事して疲れて帰ってきて寝るだけ、翌朝また早く出るという流れが常なのですが、そんな状況で準備ができてないと聞いた時の気落ちといったら。しかも急いでいたからかわかりませんが、スリッパはないわ部屋着は畳んでないわで、余計にでした。価格の割にとても行き届いた宿だと認識していたのでとてもがっかりした滞在になりました。今度このようなことがないようにしていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月27日 20:39:54

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

今回、大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

出張でお疲れの中、夜中のご到着にも関わらずこちらの事情によりお待ちいただき、急いでいてお部屋の準備も完璧には出来ていなかったとの事で、大変申し訳ございません。

今後このような事がないように、スタッフ一人一人が自覚を持ちお部屋のご用意をし、しっかりと時間通りにお部屋のご案内をさせていただきます。
スタッフ間での確認も強化して参ります。

価格の割にとても行き届いた宿だと、せっかくお褒め頂いていたのにがっかりさせてしまい申し訳ございません。
今後お客様の期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2011年02月06日 22:33:28

チェックイン時にマッサージの予約についてお聞きしたら、浴室そばの予約カウンターでと案内されたのでそちらに行ったら、フロントにご連絡くださいと書いてありました。きちんと案内してほしかったです。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月07日 01:37:28

再びご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、マッサージの対応に不行き届きがあり、申し訳ございませんでした。
言い訳になりますが、マッサージスタッフに確認すると予定していた時間に別のお客様の予約問い合わせを受けていた為、予約カウンターにいなかったそうです。案内不足で申し訳ございません。
頂きましたお声は、スタッフ全員に申し伝え、いつでも気持ちよくマッサージして頂く為、目配り・気配り・心配りを心がけるよう指導して参ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努力して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【直前割】噂の!\(^O^)/お日にち限定プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

やすひろ1960さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

やすひろ1960さん [50代/男性] 2010年09月26日 09:21:17

飲み会の後で泊まったのですが、とにかくうるさかった。夜中に何度も目が覚めました。ホテルではなく宿泊者の問題ですが、カプセルホテルの方がよほど静かだと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月06日 07:49:46

この度は、騒音により睡眠できる環境をご提供出来ず大変申し訳御座いませんでした。

数あるホテルの中、ファーストキャビンにご宿泊頂いにも関わらず「睡眠できなかった」とコメントを頂戴したことにつきまして、謝罪のお言葉しか浮かびません。
同じ事案を発生させないため、本日より未然に防ぐための施策を考案し、実行させて頂きたいと考えております。

またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

副総支配人 藤丸

レイトだからお得♪22時以降のチェックイン限定プラン~時間を気にせず遊べる!残業できる!~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

MKYK4772さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

MKYK4772さん [30代/女性] 2010年04月23日 11:10:06

楽天から22時以降チェックインのプランを予約して、代金が4180円だったのですが、ビルの入口の看板を見ると、同じプランで3800円とありショックを受けました。
これはどういうことでしょう?あまりこのような事が無いんで驚ろいています。
あと、人にもよるのでしょうが、フロントの対応が冷たすぎでした。
ただでさえ、混雑で待たされているのに。
また客のマナーも気になりました。
キャビン内での携帯通話、同伴者との話声など、カプセルホテルなどの簡易宿泊所ではほとんど無いことが見受けられ非常に居心地の悪さを感じました。
カプセルホテルなどと違い、一般のホテル然としているところから、勘違いする人がでてしまうのでしょうね。この辺りの周知もより徹底していただきたいと思います。
とにかく、ファーストクラスでは無いですよ。
雑居ビル感も凄く感じますし。
値段が値段だからというのでしたら、変にラグジュアリー感は強調しない方がよいのではないでしょうか。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年04月26日 19:11:33

MKYK4772様

この度はチェックイン時のご案内、ご説明が不十分な上、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回、お客様がセレクトされたプランは楽天様のポイント10倍プランで、店頭の案内プランとは異なり、大変お得なプランですのでご安心下さいませ。
また、何よりフロントスタッフの説明不足や対応、他のお客様のご利用マナーにつきましてもご迷惑をお掛けし、折角のお時間を不快なものにしてしまいました。
責任者として真摯に受け止めております。
注意喚起の案内を増やし、最優先で改善して参ります。
この度は有難うございました。

総支配人 尾谷

【ポイント10倍】22時以降のチェックイン 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2019年08月25日 17:18:29

初めてこのようなタイプのホテルを利用しました。
大浴場が付いてるという理由が一番でした。カプセルホテルにしたら部屋は良かったのかと思いますが。とにかく朝食が酷すぎます。
鯖の塩焼きとスクランブルエッグは良いとして。スパゲティとたこ焼きとカレー…ってご飯のおかず?アレコレ置くなら
サンドイッチとコーヒーだけでも良いからもっと美味しい朝食にした方が良いと思います。
後、値段設定が高いです。
また漫画コーナーは女性フロアなのに男性向けばかり…。
泊まっている人のマナーも
悪くてびっくりしました。
このお値段なら普通のホテルにも泊まれたなぁとちょっと後悔してしまいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年08月25日 17:57:42

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてご意見ありがとうございます。
ご意見いただいたメニューに関しましては
検討させて頂きます。

料金に関してですが、
曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めの予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

FRONT  神川

【特価】●朝食付●プラン☆(d゜ω゜d)
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

なるちいふうさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

なるちいふうさん [50代/男性] 2018年04月16日 15:56:46

奮発して70分のマッサージ付きコースを申し込んだが、マッサージが下手すぎてビックリした。普通、あれではお金が取れない。風呂、朝食と良かっただけに残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月18日 13:28:24

ご期待に添えずに大変申し訳ございません。

こちらすぐに担当の方に連絡し、今後改善するよう研修を組んでまいります。

お風呂・朝食に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
今後はボディケアを含め、施設全体をお褒め頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【限定2室】●朝食付●70分ボディケア~癒され&ご褒美プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

kingtomtomさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kingtomtomさん [50代/男性] 2016年03月17日 19:14:52

部屋フロアーのトイレのペーパーが無いのは許せない、素人には補充できない使用になってるのでホテル側が常にチェックすべき。
使い捨て歯ブラシを各洗面台に備え付けてほしい。
たかだか一泊ですが思いやりにかけてるホテルでした。

2016年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年03月17日 21:02:26

せっかく2度目のご利用頂いたにも関わらず、至らない部分が多くご不便をお掛けして申し訳ございません。

ペーパーは館内清掃時に確認・補充をしておりますが至らずに大変申し訳ございません。
お声を頂きすぐに確認致しましたがすでに補充がされている状態です。
遅くなりご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

歯ブラシはお部屋に1本ご用意しておりますが、スタッフにお申し付け頂けましたら無料でお渡し致します。
お手数をお掛け致しますが、お声がけ下さいませ。

ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、お待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【早割】●朝食付●冬旅☆限定20室★楽々♪【事前カード】で特典割引☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

oka6さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

oka6さん [50代/女性] 2016年01月12日 12:45:39

やはり落ち着かない感じはありましたが、立地はよかったです。

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月12日 14:48:07

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口より直結となっており、各線難波駅からも近く移動が大変便利です。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2015年02月27日 14:04:24

アコーディオンカーテンを開閉する音、酔っぱらいの出入りする音がうるさ過ぎる。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年02月28日 16:36:03

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけずに誠に申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊施設ということで音が大変漏れやすくなっております。
フロントフロア入り口前に無料の耳栓もご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。
また定期的に深夜もスタッフが巡回しておりますので、お気軽にスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

shinagawa_shinakoさん [30代/女性] 2014年12月18日 18:41:28

なんだか行くたびにスタッフの質が落ちていく気がする。数年前はこういうところなのに、ちゃんとしてるなあと思ったものだけど、今はファミレスよりも酷い。こちらが言わないと特典の確認もしないし、事前にリクエストした内容は通ってないし、果ては支払い済みなのに支払いを要求してくる。なってなさすぎです。また、身だしなみもいいとは言えず、化粧は厚いわ、ブラウスの襟の開きが大きいわ。もちろん仕事さえきちんとしてくれたらいいんですが、それでさらに仕事ができないときては…。立地がいいのでこれからも利用はしますが、気持ちよくとはいかないようです。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年12月18日 23:33:56

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

スタッフ一同、業務や身嗜み・接客を今一度考えて改善してまいります。
今後お客様に少しでも気持ちよくご利用頂けるよう努力を重ねてまいります。

至らない部分もまだまだございますが、また何か気になる点などございましたらご教示頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

まるちゃん703さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まるちゃん703さん [60代/男性] 2014年02月23日 12:21:53

何度も利用していますが、今回事前に3階を希望とメールしてあったが、当日この階を利用するなら500円別途必要ですとの説明で支払いましたが、以前はその通りの部屋設定をしていただいていたのでサービスレベルは下がったということになりますね。事前にメールで返信をしていただく等のていねいさがあってもいいと思いますね。ちょっとがっかりでした。その他の設備やサービスには問題はないと思っていますが、アジアの旅行客をかなり受け付けているようで説明に時間がかかりチェックインの際には相当待つことになりちょっとイメージが変わってきました。

2014年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年02月25日 23:40:41

お好みのお部屋を見つけて頂き、ご希望頂いたのにも関わらず、ご連絡できずに誠に申し訳ございません。
今後はご要望へ対する対応を迅速にしていけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
海外のお客様がご宿泊の際には、館内マナーのアナウンスを強化しております。
お待たせして申し訳ございませんが、ご理解頂ければありがたく思います。

今後もお客様が安心してお泊まり頂ける宿泊施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

3104☆智☆1126さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

3104☆智☆1126さん [40代/女性] 2013年12月19日 13:09:23

私は無理でしたね。京セラドームでのライブで二泊しました。一泊目の夜はライブの興奮でなかなか寝付けずも、もう一泊するし朝はゆっくりだからとそんなには焦らず就寝したのは深夜でした。朝ガサガサとうるさい音に目が覚め時計を見るとまだ7時前。あまりにうるさいので廊下を覗くと清掃の方がお部屋の掃除をしていました。は?なんでこんな朝早くに!?と思いましたがそのうち終わるだろうと我慢。そしたらそのまま三部屋も掃除されて・・・本当にうるさくておかげでライブは寝不足で参戦でした。客には他のお客様のご迷惑になると静かにするようにと散々言っておきながらなんなんだこれはと本当に腹が立ちました。もう絶対に利用することはありません。

2013年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年12月19日 15:58:57

せっかくのライブ参戦前にゆっくりとお休み頂けなかったとのことで誠に申し訳ございません。
場合によっては早朝にお部屋のお掃除をさせて頂く場合がございます。
今後は清掃スタッフにも注意し、スタッフ一同今以上に気をつけてまいります。
また、早朝清掃の運用方法を今一度検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ららすんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ららすんさん [40代/男性] 2013年12月09日 21:59:03

2日間お世話になりました。

6Fのシャワー室が水しか出ませんでした。ほぼ24h利用可能とのことでしたが、朝(8-9時)は目覚めを良くするために、お湯が出ないものであると理解しました。
お気づかいありがとうございます。

女性のフロント対応は良かったです。男性は…。

2013年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年12月10日 16:45:15

6階のシャワー室が水しか出なかったとの事で、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
5日の早朝は建物のメンテナンスの為、一時停電となっておりました。
その関係でお湯が止まってしまったものだと思われます。
事前にお伝えできず、またすぐに対応ができずに大変申し訳ございません。
今後、数年に一度の大規模なメンテナンスの場合は事前にお客様への周知を徹底させて頂きます。

男性の対応は・・・との事で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事がないようにスタッフ一同接客を見直しさせていただきます。

この度は不備等あり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、お客様の期待に添えるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また何かお気付きの点がございましたら、お教え頂ければと思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

●朝食付●VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題!