投稿者さん 2009年09月23日 10:18:39

駅から近くて、安くてキレイです。朝食は、無料だったのか、有料ならばおいくらなのか、部屋の案内の冊子や掲示してある張り紙に記載してほしかったです。
チェックインの時、受付の女性が少し怖かったですが、チェックアウトの時の人は相想がよくて好印象でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月25日 06:17:00

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。朝食の件はご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
朝食の内容、料金は近々変更の予定でございますが、ただ今の所は300円でお飲み物、スープ、ゆで卵、パンが食べ放題でございます。
並びに、失礼致しました、受付の対応なども、見直しをし、日々精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン

投稿者さん 2009年08月13日 08:52:04

BS放送が見たかったのに受信契約なしで見られず。
せっかくのブラビアの意味がない。

ヘッドホンも片側しか聞こえないし、最悪。

さらに通路から、カプセル内が丸見え。白い天井に反射します。
あと、内部から通路の電球がうっとおしい。

要改善希望。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 18:37:13

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。また、BS放送やヘッドフォンの件でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。BS放送につきましては、今後の課題とさせて頂きます。ヘッドフォンの交換は随時対応させて頂きます。廊下の電灯がキャビン内に射し込んでしまうと言う事で、こちらも調節を図って参ります。
貴重なご意見を頂きました事を、お礼申し上げます。有難うございました。

早割りキャンペーン

投稿者さん 2009年08月11日 23:27:40

カプセルとビジホの間を狙っているのでしたら、
ハブラシ、ヒゲソリは必須です。
もっとわかりやすく表示してください。

館内着も1サイズだけでなく、特大まで置いてください。
ガイジンさんが困ります。

あと、収納が少ないです。

ミナミでしたらもっとアムザ、グランドサウナ、東横など
リサーチ不足では?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 18:52:58

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。歯ブラシやかみそり等に関しまして、ご案内が至りませんで、申し訳ございませんでした。
館内着のサイズは、おっしゃられますとおりで、サイズの大きいものもご用意させて頂く予定でございます。お気遣い頂き恐れ入ります。
収納に関しましては、ベッドの下の引き出しに収まらない場合は、ロッカーかフロントでお預かりしておりますが、キャビン内の設備に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。

早割りキャンペーン

投稿者さん 2009年08月03日 11:14:31

新しく綺麗な感じでした。しかし館内表示がいまいち分かりづらくどこに何があるかすぐに分からない。シャワールームや洗面などどこからが土足禁止なのか良く分からない。寝るだけと割り切ればいいかも知れません・・・

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月17日 07:18:32

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございます。館内の表示につきまして、ご不便をおかけし大変おそれいります。館内の表示などのご案内を充実させて参ります所存でございます。できる事から対処してまいりますので、ご寛容のほど、どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

VOD見放題プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年08月01日 21:18:47

部屋は広くて綺麗でしたが歯ブラシやヒゲ剃りが無かったのが残念でした

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~
ファーストキャビン(男性フロア)

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月17日 06:50:29

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き、誠に有難うございます。無料提供のアメニティとしまして、歯ブラシ、ヒゲ剃りをお付けするかどうか、今後の課題とさせて頂きます。こちらは現在のところ、使い捨てではないタイプで、ある程度の品質の物を販売させて頂いております。お客様にご満足頂けますよう、できる事から取り組んで参りますので、今後ともどうかご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:40:10

チェックイン時にサービス特典の説明がなく、危うくサービスが受けれなくなるところだった。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 14:41:47

プランでのご利用につきまして、ご案内が至りませんで、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ビジネス応援プランでございますが、3Fラウンジでの生ビールと300円相当のおつまみがセットに、そしてキャビン内のTVでVOD(ビデオオンデマンド)、200タイトル以上から映画をご視聴頂けるプランでございました。
今後はこのような事が無いように、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見を賜りました事、お礼申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月25日 00:35:47

予想通り、綺麗な部屋です。今後も宿泊します。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 13:42:37

この度はファーストキャビンをご利用いただき、また、ご投稿いただき誠に有難うございます。
まだまだ、至らない点などございますが、日々サービスの向上を目指して努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

VOD見放題プラン

投稿者さん 2009年07月21日 09:47:18

こういうホテルに一度泊まってみようと思い、新しくて清潔そうな貴ホテルを選びました。立地もよく、接客も快く、館内は清潔で、こういうホテルをよく利用される方にはとても利用価値があると思いました。ただ、こういうホテルは初めてでしたので、2,3人周りに気を遣わない方がおられて、正直眠れませんでした。こういう設備柄、仕方のないことですので、リーズナブルに済ませたい時にまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 14:16:12

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご就寝時にはご迷惑をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした。一定時間には各フロアを巡回いたしておりますが、行き届きませんで大変恐れ入ります。また、設備上の問題をご寛容いただき、こちらも恐れ入ります。今後は館内マナーについてのご案内につきましても課題として参ります。
ご意見賜りました事、深くお礼申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2009年07月19日 19:00:03

やはり、造りのせいで携帯が部屋内で通話禁止というのが辛かったです。

ファーストキャビン(女性フロア)

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 13:52:46

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、キャビンの構造上、携帯電話ご使用時にはご不便をおかけいたしまして、大変恐れ入ります。
キャビン以外では、チャットルーム、携帯電話ブース内でご使用いただけますので、どうかご寛容頂けますようお願い申し上げます。
並びに、女性のお客様への朝食サービスを始めさせていただきました。まだまだ完璧なサービスまでは、行き届かない面がございますが、日々お客様のお声をもとに、改善を図って参りますので、
またのご来館をお考えいただければ、幸いでございます。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2009年07月09日 16:58:06

リーズナブルな価格で宿泊できました。ありがとうございました。以下の点について予約時に情報があれば誤解を招くこともなく良いかと思います。
・部屋のドアはカーテン式で鍵がないこと
・トイレ、浴室は部屋になく共用タイプであること
あと、耳栓があると助かります。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月10日 08:19:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
客室は防災上アコーディオンドアとさせていただいておりますので、ご不便をおかけしておりますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
並びに、トイレ、浴室のご案内内容、耳栓につきましても今後の課題とさせて頂きます。
有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 木村会美子

【限定20室】ラウンジでのビール・枝豆+VOD見放題付~ビジネスマン応援プラン~ 朝食付き

投稿者さん 2009年06月28日 08:00:32

立地はよいです。
でも、部屋の入り口がドアでなく、カーテン仕切りで、上下が開いているので落ち着きませんでした。
せめて、インターネットPCでも置いてあれば、豪華なネットカフェだと我慢できるのですが。。。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月02日 14:15:47

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒め頂きました立地ですが、地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口より直結で利用でき、おかげ様でお荷物の多いお客様にも喜ばれております。

ただ、大変恐れ入ります、今までには無いタイプのキャビンスタイルホテルでございますので、気づかない点や改善すべき点はできる限り努めさせて頂く所存でございます。アコーディオンの仕切りにつきましては、大阪市の消防法に基づいた設計となっております。上下の開きですが、こちらも何かもっといい方法は無いか...とアイディアを模索中でございます。
インターネットPCの設置につきましても、本部へ報告させていただきます。

ご投稿頂きましたこと、深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年06月25日 20:50:06

カプセルホテルの豪華版という感じ。
部屋から施設(トイレ風呂など)へのアクセスが不便でした。立地はベストです。

【限定2室】 ~30分ボディケアor、30分フットコース付~ 短時間スッキリ!コース
ファーストキャビン(女性フロア)

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月02日 13:08:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとう
ございました。

ファーストキャビンについてのご感想をいただき、また、立地の良さもご実感いただけまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

キャビンから各施設までの距離についてですが、ご不便をおかけし恐れ入ります。表示などのご案内が行き届きますよう、今後の課題とさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をして参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西森あや