スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

anno1129さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

anno1129さん [50代/女性] 2022年06月04日 16:58:44

介護帰省のため利用。部屋が狭い…どの口コミ通りでしたが、狭くても機能的で快適に過ごせました。土足からスリッパエリアへの表示が秀逸です。
ウェルカムドリンクコーナーも、嬉しいサービスでした。とても寛げました。朝食のパンも美味しかった!
レディースルームのシャワーヘッドは重かったのですが、次の日、髪がサラサラでした。サービスアメニティのノンシリコンシャンプー、コンディショナーのおかげなのか…どっちかです。
サスティナビリティが徹底した、よいホテルでした。また利用したいです。

スーパーホテル神戸 2022年06月07日 21:01:22

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はレディースルームでのご滞在でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館のレディースルームはリファのシャワーヘッドのついているお部屋になっています。加えてナノケアドライヤーやサロニアのヘアアイロンもご用意しておりますので機会がありましたら次回お試しくださいませ。
また、アメニティもオーガニックにこだわっており、肌や髪に優しいものをご用意しておりますので、お客様にも実感いただけて大変嬉しく思います。

私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【環境大臣表彰受賞記念】レディース ルームプラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き

さくら1693さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2022年05月28日 18:39:51

行き届いたサービスで安心感あふれるいつもどおりのスーパーホテルって感じでした。

朝食のアップルフィリングが入ったパンが美味しかったです。あと、コーヒーの味がびっくりするくらい美味しかったです。これで無料朝食なんだから驚きますね。

場所は駅から離れててちょっと分かりづらいかな…疲れている時に荷物を持って移動するのはしんどいのと、バスの便が良いようなので、バスを使ったほうが楽だと思いました。

今まで大浴場が付いているタイプのスーパーホテルしか利用したことがなくて、せっかくアメニティに入浴剤が選べたのに、取りそこねて、どっちでもいいようなアメニティを取ってしまって後で悔しい思いをしました。疲れていると思考力も落ちていますし、バストリートメントが入浴剤とか思いつかないです…。簡単に注釈を付けておいてくれると助かります。

スーパーホテル神戸 2022年05月31日 20:06:14

当館の場所が分かりづらく、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。三宮駅方面から来られるお客様は歩道橋を渡る必要があるので、荷物が多い場合やお疲れの際は、大変な思いをされると思います。お客様の仰る通り、駅からバスを利用することも可能なので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。その他に、歩道橋を避けて通るルートもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様が次回ご利用の際は心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ一同で共有し、分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

これらのご不便をおかけしたにも関わらず、当館のサービスや朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のお言葉に甘んずることなく、次回ご利用の際もご満足いただけるよう、今後も接客や朝食メニューの改善に取り組み続けます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スーパーホテル神戸 支配人】

Deep Sky5979さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Deep Sky5979さん [40代/男性] 2022年05月14日 17:17:13

部屋の机がノートパソコン置いたら何も置けないぐらい小さい
それ以外満足でした

スーパーホテル神戸 2022年05月17日 16:22:30

お部屋に関しまして、ご不便な思いをさせたこと、お詫び申し上げます。お客様の仰る通り、お部屋にございます机は非常にコンパクトなものとなっております。フロントにて別サイズの机の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、あらかじめお問合せいただきましたら、机をお部屋にご用意することも出来ますので、次回以降どうぞご検討下さいませ。

そのようなご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、「それ以外は満足」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。

今後もお客様に満足していただけるよう日々サービスの向上に取り組んで参ります。

【連泊】4泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2022年05月10日 02:27:49

5月7日に宿泊しました。ビュッフェ形式の朝食を楽しみにしていましたが、期待どおり美味しかったです。

スーパーホテル神戸 2022年05月10日 11:06:14

朝食に関して「期待どおり美味しかった」というご感想をお聞かせくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館では、日替わりメニューに加えて、有機野菜のサラダ、ご当地メニュー、焼き立てパンなどを準備させていただいております。神戸の名物、そばめし等も人気商品となっております。朝食でエネルギーを満タンにしていただき、ご出発いただけましたら幸いでございます。
また、「ウェルカムドリンク」や「ウェルカムバー」も、好評いただいております。是非、次回御宿泊時にはこちらもお試しくださいませ。

最後になりましたが、この度は御多忙の中、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2022年05月08日 20:01:14

大浴場があれば尚良と思う。

スーパーホテル神戸 2022年05月09日 08:50:25

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館には大浴場が無く、客室のユニットバスをご利用頂く形になります。ごゆっくりお風呂を楽しみたい方のために、当館から徒歩5分ほどの入浴施設「神戸クアハウス」の入浴券が付いたプランがございます。2種類の天然温泉と炭酸泉で癒しのひと時を過ごして頂けますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

また、入浴券付きプランに加え、近隣の飲食店でご利用頂けるお食事券付きプランもございます。お食事券は、当館と提携している様々なジャンルの飲食店でご利用頂くことができ、神戸のグルメを楽しむことが出来ますので、こちらのプランもお勧めでございます。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【兵庫県民応援】近場で安全!ウェルカムバーで身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

sato227407さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

sato227407さん [20代/男性] 2022年05月06日 17:41:41

新神戸からも三宮からもアクセスが良く、利用しやすい場所であった。
無料でつけてもらっているので、あれですが朝食のメニューがもう少し多いと嬉しかったかなと思いました。

スーパーホテル神戸 2022年05月09日 07:21:18

お客様のおっしゃる通り、当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどと、各駅からアクセスしやすい立地になっております。また、三宮の「繁華街」や「北野異人館」や「布引ハーブ園」へのロープライナーなどの観光地を訪れるのにも便利な場所にございますので、神戸の街を観光する方にもご利用頂きやすいかと思います。

また、朝食に関するご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。当館では神戸の名物や有機野菜のサラダといった健康朝食を日替わりでご提供しております。ご宿泊されるお客様全員にご満足頂けるよう、引き続きメニューの改善を図って参ります。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

ティンセルさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ティンセルさん [50代/男性] 2022年05月03日 03:13:10

ホテル側には何の落ち度もありませんが、隣室からフロア中に響き渡る大イビキで眠れなかった。
朝食はいつも満足しています。

スーパーホテル神戸 2022年05月03日 12:29:28

いつも私共スーパーホテル神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

近隣のお部屋からのいびき音で、お客様の貴重な睡眠時間を妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
よろしければ、フロントにて耳栓を用意しておりますので、次回お気軽にお申し付け下さいませ。

ハイシーズンでない場合は、事前にお問い合わせいただければ、角部屋や人が少ないフロアに変更が可能かどうか確認させていただきますので、併せてご検討くださいませ。

そのような不快な思いをさせてしまったにも関わらず、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同安堵しております。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ちしております。
季節柄、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月25日 17:27:23

安かったので利用しました。立地もよく部屋の大きさも満足です。朝食がもう少し美味しければよいです。

スーパーホテル神戸 2022年04月29日 12:17:34

立地や部屋の大きさにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は三宮の「繁華街」や「北野異人館」「布引ハーブ園」へのロープウェイなど観光地に加え、三宮駅から徒歩8分、新神戸駅から徒歩10分ほどと、各所にアクセスしやすい立地となっております。
ビジネスでのご利用はもちろん、家族旅行やリフレッシュなどでの観光でもご利用頂きやすいかと思います。

また、朝食に関するご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。現状に満足することなく、お客様の視点に立ち、今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがこの度はご多忙の中、貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また当館をご利用頂いた際に期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月14日 06:54:31

なかなかよかった

スーパーホテル神戸 2022年04月14日 15:37:55

「なかなかよかった」というご感想を頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。
今回は連泊でご利用いただいておりましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の朝食は、連泊のお客様にも毎日お楽しみいただけるよう、日替わりでご用意しております。神戸の名物、そばめし等も人気商品となっております。朝食でエネルギーを満タンにしていただき、ご出発いただけましたら幸いでございます。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年03月20日 01:03:49

女性向けに色々と取り組みされてますが、やはり建物全体に古さが垣間見れますね。朝食も期待を超える内容では無かったです。あくまでも個人的な意見ですが。ホテル側の努力も伝わりますし、値段も安いと感じましたので、今後に期待の思いを込めて厳しめの評価にしております。

2022年02月
スーパーホテル神戸 2022年03月21日 12:04:00

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。

早急に検討できる点と、長期的に改善を図らなければいけない点がございますが、社内で十分に情報を共有し取り組んで参ります。

お客様の「今後に期待の思いを込めて」という言葉を胸に、当館を「第二の我が家」と思って気軽にご利用いただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

trekker_tomoさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

trekker_tomoさん [50代/女性] 2022年03月16日 16:14:11

お部屋は問題なく心地よく過ごせました。
前日、遅くまで仕事をしていたので8時30分までに起きられず、朝食をいただけなかったのは残念です。
●よかったところ
ウェルカムドリンクが21時まで開いていたので、何杯かいただけました。
レディースプランでいただいたアメニティが薔薇の香りで心地良かった。
ベッドが広く部屋も広めでゆっくり眠れた。
空気清浄と湿度調整が出来たので乾燥も防げた。
●不便なところ
エレベーターの待ち時間が長い。
蔓延防止期間だったので近くの飲食が早く閉まり、コンビニ夕食になった。

スーパーホテル神戸 2022年03月18日 15:28:19

良かった点や改善できる点を具体的にまとめてくださり、感謝致します。スタッフ一同で共有し、今後の参考にさせていただきます。

今回はレディースプランでご滞在頂きましたが、おくつろぎいただけましたでしょうか。お客様の仰る通り、アメニティは100%オーガニックで、ローズの香りが致します。肌に優しく、安心してご使用いただけます。

今回は当館の健康朝食や近隣の飲食店も蔓延防止の期間でご利用頂けず大変遺憾でございます。

蔓延防止措置も、3/21で終了と発表がありましたので、是非次回は、神戸のグルメも堪能いただけましたら幸いでございます。
当館では、お食事券付きプランも販売しております。当館周辺の提携店(お食事処等)でお使いいただけます。こちらも併せてご検討下さいませ。

勇者1451さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

勇者1451さん [70代/男性] 2022年02月16日 02:48:38

今回近場利用しました!初めて自前歯ブラシ、チェックインの時二人分見せましたが、何のリアクションもないまま翌朝チェックアウトしました!何だったんですかね?本部のクレーム考えてます!

2022年02月
スーパーホテル神戸 2022年02月18日 15:14:02

しかしながら、私共の基本的なサービスが出来ておらず、残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、言い訳の余地もなく猛省致しております。

取り組みの一環といたしまして、当館のユニットバスにございます歯ブラシを持参いただき、フロントでご提示いただきますと、ささやかな地元の「エコ菓子」1つをプレゼントさせていただいております。
また、マイ箸(割り箸などは除外)についても対象とさせていただいております。

せっかく自前の歯ブラシをご用意して下さったことを考えますと、本当に申し訳なく心苦しく思っております。

スタッフ一同情報を共有し、案内不足など今後ないよう対応して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

季節柄、どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年02月09日 15:27:56

ビジネスで一泊しました。朝食無料でした。ごく普通の朝食メニューですが、ベンダーのコーンポタージュやクラムチャウダーはおいしくないですね。お部屋はきれいで普通に快適でした。お世話になりました。

2022年02月
スーパーホテル神戸 2022年02月11日 10:54:30

「お部屋はきれいで普通に快適」とご感想頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。
感染症対策として、お部屋のアルコールの消毒はもちろんのこと、リモコン類には使い捨てのカバーをかけておりますので、安心してお使いいただけます。

スープバーに関するご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。現状に満足することなく、お客様の視点に立って、より良いサービスが提供できるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
季節柄、どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年01月09日 21:31:16

立地は最高です。
シンプルな部屋で居心地は悪くないです。朝食もおいしくしっかりいただきました。強いて言えばお風呂が狭い。男の人ならもっと大変かなと。お値段からしたら仕方ないのかもしれませんね。

スーパーホテル神戸 2022年01月10日 11:20:13

お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
日替わりで神戸の名物をお出ししておりますので、次回御宿泊時にも是非お楽しみ下さいませ。

お風呂に関するご感想もありがとうございます。
現時点で当館は大浴場を設置しておらず、浴室もコンパクトな作りとなっておりますので、温泉を楽しまれたいお客様へ温泉券付きのセットプランをご用意しております。当館と提携している施設で天然温泉をお楽しみいただけます。当館から徒歩5分程でございますので、よろしければ是非こちらも次回ご検討くださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

かりん4033さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

かりん4033さん [20代/女性] 2022年01月03日 15:24:16

夜ドリンクバーがし放題なのはとても良く、室内も外も綺麗で良かった。強いて言うのであれば、ユニットバス内が狭く、動き辛かったです。

スーパーホテル神戸 2022年01月03日 17:08:42

夜のドリンクバーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、スーパーホテルの一部店舗では15時より「ウェルカムCafe」と18時より「ウェルカムBar」を実施しております。「ウェルカムBar」はカクテルやウイスキー、ワインなど様々なお酒をご準備しておりますので、お客様好みのお酒を作ってお飲みいただけます。また、ラウンジではお食事の持ち込みが可能でございます。

お風呂に関してもご感想を頂戴しありがとうございました。現時点で当館は大浴場を設置しておらず、浴室もコンパクトな作りとなっております。温泉やゆっくりお風呂を楽しまれたいお客様へ温泉券付きのセットプランをご用意しております。
また、フロントにて提携店の「クアハウス」の温泉券もお買い求めいただけますので、次回ご検討下さいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

投稿者さん 2021年12月27日 14:26:42

表記より駅から遠かったし、横断歩道がない歩道橋を荷物を持って上がるのが大変だった。
部屋が狭かった。
それ以外はとても良かったです。特に朝食が良かった!

スーパーホテル神戸 2021年12月30日 10:56:49

大きめの荷物や、キャリーケースをお持ちのお客様にとって歩道橋の昇り降りは、大変だったと思います。お越しいただき重ねてお礼申し上げます。歩道橋を迂回するルートもございますので、次回お気軽にお尋ねくださいませ。

「朝食が良かった」というご感想も頂戴しスタッフ一同安堵しております。神戸の名物をはじめ、日替わりでおかずを用意しております。お客様に何度来ていただいても、美味しく召し上がっていただけるように、メニュー作りをこれからも工夫して参ります。

投稿者さん 2021年12月10日 16:18:11

観光で使用しました。

外出ばかりなので、お泊まりとしては十分でしたが、やはりユニッバスは狭いです…仕方ないですが。

枕、アメニティのサービスは珍しくて楽しかったです。
朝食がとても美味しくて、朝からお腹いっぱい食べました!食堂のスタッフの方も元気に声をかけていただいて、気持ちよかったです。

メニューも日替わりで楽しめました。
全体的に綺麗ですし、細かいサービスも行き届いて大変満足しました。

スーパーホテル神戸 2021年12月10日 19:53:32

枕やアメニティのサービス、朝食も美味しく召し上がっていただけて光栄でございます。
また、「細かいサービスも行き届いている」というご感想も頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、現時点で当館は大浴場を設置しておらず、浴室もコンパクトな作りとなっております。温泉やゆっくりお風呂を楽しまれたいお客様へ温泉券付きのセットプランをご用意しております。よろしければ次回ご検討下さいませ。

朝食も神戸の名物を日替わりでお出ししております。次回御宿泊時もぜひお試し下さいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

showa3967さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月06日 09:24:26

日本シリーズ観戦に利用いたしました。試合結果により、日曜宿泊を考えていたので、フロントの方にお願いしておりましたし、また、キャンセルが当日直前まで対応できるのは素晴らしいです。朝食が美味しい。特に、しぐれ煮はご飯が進みます。ただ、コロッケは期待ほどではありませんでした。やはり、揚げたてでないと美味しくないかも。アクセスは、思っていたよりもわかりやすかったです。日本シリーズ後の神戸市営地下鉄の職員の対応があまりにひどくて(京都や大阪ではありえないです)、ホテルへのアクセスがわかりやすくて、自力で迷うことなくたどり着きました。ウェルカムドリンクのサービスも嬉しい。あとは、近隣のホテルにもありますが、コミックが読めるサービスがあると、ホテルにいる時間も楽しめますね。

スーパーホテル神戸 2021年12月06日 12:12:58

当館におきましても、日本シリーズ観戦で御宿泊頂きましたお客様が多数いらっしゃいましたので、皆様の熱い気持ちを感じることができました。

朝食のメニューがお口に合ったとお聞きし大変安堵しております。毎日日替わりで用意させていただいております。また、朝食会場にオーブントースターを設置しておりますので、コロッケやパンなど温めていただくことが可能でございます。よろしければ、次回ご利用下さいませ。

現在感染症の状況を鑑みながらではございますが、15時より「ウェルカムドリンク」そして18時からは「ウェルカムバー」を無料で提供させていただいております。種類も様々なものをご用意しておりますので、次回御宿泊時にも是非お立ち寄りくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

文明堂4319さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2021年12月03日 21:40:29

淡路島での仕事のために高速バスの始発である三宮に宿泊しました。少し大きめの部屋に替えていただき有難うございました。また淡路島へのバスの発着場所、時刻表もプリントして頂き有難うございました。
フロント女性の手書きのメッセージをうれしく思いました。
コロナ禍で何処のホテルも料金を下げていますが、今回もコスパとしては最高でした。出張にはお値打ちの宿泊施設です。

スーパーホテル神戸 2021年12月06日 11:42:46

数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお声が私どもにとって最高の励みでございます。

当館でゆっくりお休みいただき、翌日お仕事に気持ちよくご出発いただけていましたら幸いでございます。

当館は仰る通り、新神戸駅から約10分・三ノ宮駅から約7分と、どちらからもアクセスしやすい立地で御座います。ビジネスのお客様にも観光を目的とされるお客様にもご利用いただいております。

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にお過ごしください。

投稿者さん 2021年11月23日 04:19:33

フロントスタッフさんの対応は非常に良かったです。
駐車場も当日の先着順ではなく予定順の為安心でした。
ただ、部屋からの眺望は全くなく窓の外にエアコン室外機が並んでおり稼働の音より振動が伝わり気になりました。立地上しかたがないかもしれませんが。

スーパーホテル神戸 2021年11月23日 13:45:58

スタッフの対応や駐車場のご予約制に関してご満足いただけたようで、大変安堵しております。

お部屋に関して貴重なご意見をありがとうございました。情報を共有し、改善できるところから取り組んで参ります。お客様の仰る通り、当館はアクセスしやすい場所にある反面、周辺にビルが多数存在しております。眺望が良い部屋をご用意するのは現状難しいのですが、「窓を開けたい」や「角部屋が良い」などご希望がございましたら、できる限り考慮しながら対応させていただいておりますので、どうぞお申し出くださいませ。

寒さが厳しくなってきておりますので、どうぞ
風邪などひきませんようご自愛専一にお過ごしくださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【秋冬旅セール】2020年4月リニューアル♪シングル【無料朝食付】コロナに負けるな!室数限定プラン!
【☆禁煙☆シングルルーム1名利用】