グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:24:17

1泊で利用しました。
無料でグレードアップしていただき、眺めがよい部屋になったので大変嬉しく思いました。
スタッフの方々も丁寧な対応をしていただきました。

大浴場があるといいな、と思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年04月18日 10:08:09

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。生憎、ホテルには温泉はございませんので近隣施設の「松帆の郷」や「アクアイグニス」をご案内しております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~

投稿者さん 2024年04月01日 23:12:17

部屋のお砂糖をつかいきり、たらなくて、コールすると、すぐに部屋にもってきてくださいました。

温泉にいくバスの手配も、行きはホテルがしてくださいました。

食事の、焼いた玉ねぎが、すこしこげめがあり、焼き加減抜群でした。

プール 宿泊者の利用を、あまり歓迎されていなかった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年04月04日 14:59:05

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はお食事も含めてご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。3Fのリストーロでは失礼致しました。会員のお客様・宿泊のお客様でありましても笑顔で対応を心掛けるよう、申し送り致しました。ひとつひとつのご案内が次回お越しいただくことに繋がることを信じて接客して参ります。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料

投稿者さん 2024年03月16日 20:29:51

結婚記念日に宿泊させていただきました。
お部屋の設備は過不足なく心地が悪い部分が一つもなかったです。
洗面も広くて明るく、お風呂もすぐに適温で溜まるのも早く快適に過ごせました。
お部屋からの眺めも良く、チェックアウトの日に外からどの部屋に宿泊してたのかを確認するもどこの部屋かわからなかったので、一人が部屋に戻り、バルコニーに出て確認したりして楽しく過ごせました。

食事もいろいろな種類から豊富に選べるビュッフェで大変満足でした。
ただ、皿を引くタイミングが早すぎるのが少し気になりました。まだデザートのプリンなどが乗っていても
「下げてもよろしいですか?」ときかれ、カップをよけて引いてもらうことになりました。
かと思えば割と時間がたっても引き上げない場合もあったりしました。

ニジゲンノモリの往復シャトルバスがあればうれしいなと思いました。バスの便もほとんどないですので車がないと不便さは感じました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年03月19日 15:40:49

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また結婚記念日おめでとうございました。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。オーシャンビューのお部屋からは果てしない海の景色と朝陽もご覧いただけますがお楽しみいただきましたでしょうか?お食事の際、下げるタイミングのご意見、ありがとうございます。早速担当者へ報告し、改善に努めます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2024年03月14日 13:41:43

フロントでのホテルスタッフの対応がよく、心地よいサービスでした。
部屋のバルコニーは解放感があり、景色もとても良く心身ともにくつろぐことができました。
朝食もとてもおいしかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年03月16日 11:11:05

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。ようやく春の足音が聞こえて参りました。夢舞台の花たちがお客様のご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付) 17時チェックイン~翌10時チェックアウト

投稿者さん 2023年08月23日 09:16:28

子供二人を連れて宿泊しました。
日の出の時間の書いたカードもおいてあり、素晴らしい景色が見れました。
ベッドもとても寝心地がよく朝食バイキングも美味しかったです。
ただ残念なのはプールがとても高額、予約するときにプールがあることが決め手でしたが、チェックイン後有料ということがわかりました。
プールの利用料金は3人で1万円を超す値段でビックリ… 残念ですがプールは諦めました。
サイトに有料である旨、そして価格をしっかり記載していただきたかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月24日 11:57:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。朝食を含めてご家族での滞在はご満足いただけた様子を伺い、とても嬉しくなりました。プールが別料金である旨の記載についてはご利用いただくお客様には分かり易い表記になるよう、担当者に申し入れ致しました。失礼致しました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

カキヤンさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

カキヤンさん [50代/男性] 2023年08月01日 20:28:42

部屋が和室でしたが、広くてすごく良かったです。
お風呂は檜風呂で癒されました。
朝食はバイキングでしたが、
どの料理も美味しくて、いつも朝は食パン一枚しか食べないのですが、美味しくて食べ過ぎました。
今回は孫たちと来ましたが、次は夫婦で洋室に宿泊したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月02日 11:21:14

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のホテルでの滞在がご家族にとりまして夏の想い出になりましたなら幸いでございます。ホテルでのご朝食はいつもより沢山お召しいただき、とても嬉しく感じております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。暑い夏がまだまだ続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 07:12:57

高級感はないものの、清潔で広くて過ごしやすいホテルです。
車利用ではないため、ホテル目の前にバス停があるのは便利でした。

何より食事がとても美味しかったです!!
朝晩の両方でブッフェレストランを利用しましたが、
素材も味付けもとても美味しく、淡路島の懐の深さを実感。。

遊具が満載の明石海峡公園と隣接しているので、子連れ旅には特にオススメです。
また旅行で来る際には是非利用させていただきます。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年05月16日 13:21:12

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。淡路島でご家族揃ってのご宿泊、ご満足いただいた様子、何よりでございます。また、ご主人様のお誕生日もおめでとうございます。今回の旅が記念に残る旅となりましたら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベル限定】早得28日前までの予約でポイント10倍!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年02月15日 14:48:17

2月11日から一泊しました。
お部屋はエキストラベッド2台おいても十分広く使うことができました。アメニティのシャンプーリンスが香りが良くて良かったです。
あとは淡路島の食材がたくさんの朝食がとても美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年02月16日 13:38:48

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。御利用はご満足いただけた様子、何よりでございました。朝食も淡路島ならではの食材をご提供できるように致します。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。

【お子様連れおすすめ】朝食ブッフェ付ファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2022年09月27日 07:27:25

お部屋は4階で景色が少ししか海が見えずでした。
サービスは夜遅いチェックインだったせいか、スタッフの人が少なくバタバタされてました。
食事は宿泊前日に鉄板焼きを予約したのですが、サービスがとても良くて、コックさんや配膳の人達のサービスや人柄が最高でした!
ホテルの部屋は、デラックスダブル42の部屋ですが、
水回りの扉が剥げてたりと、普通でした。
鉄板焼きのコックさんと配膳さんのサービスだけは最高だったので、そのおかげで子供も大満足でした。
それ以外は普通です。4ツ星ホテル???でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月02日 11:50:19

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。鉄板焼きに対するコメントもありがとうございます。直ぐに回覧させていただき、次のサービスへ役立てます。お部屋の水回りはチェックアウトの後、直ちに補修作業を致しましたことを報告致します。お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【デラックスダブル【禁煙】】

DON7738さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

DON7738さん [40代/女性] 2022年09月20日 06:38:35

淡路島にいった際にお世話になりました。食事もおいしく隣の夢舞台も朝お散歩して楽しみました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月22日 10:27:04

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ホテルと淡路夢舞台をご散策いただき、ご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。ゆっくり寛ぐには最適なホテルと自負しております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月06日 21:09:13

ブッフェがどれも美味しくて、相方もとても喜んでいました。
部屋は広くて良かったんですが、暫く誰も泊まってなかったのか?ベットサイドの電灯にホコリが溜まっていました。また、シーツが何となくシットリしてました。
でも淡路島に行ったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年07月08日 11:10:26

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ベッドサイドの埃やシーツが湿っぽい点についてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。前日使用していないお部屋でも販売する場合はチェックすることにしておりますが、チェックが甘かったのではないかと反省しております。これからはこのようなことが無きよう、対応して参ります。これから暑い夏がやって参りますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 15:50:42

夕飯のバーベキュー美味しかった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月18日 09:09:52

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご夕食はバーベキューをご利用、ご満足いただいたと伺い、とても嬉しくなりました。これから夏に向けて沢山のお客様にご利用いただけるよう、準備して参ります。今後も安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン
【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 15:20:55

GWということもあり高価でしたが、海が見える最上階の部屋はとても快適でした。備え付けのテラス用のチェアを出して海を見ながらゆっくりくつろげました。日の出時刻を記したカードをベッドサイドに置いてくださっていたので、翌朝は早起きして海からの素晴らしい日の出を堪能することができました。

フロントの方やベルボーイさんなどホテルのスタッフさん達の対応もスマートで素晴らしかったです。朝食もとても豪華でした。

ただ…到着してすぐにフロント横のロビーラウンジを利用したのですが、これが酷かった。店員達は目が合っても無視。接客中もニコリともしない。ホテルとは別経営なんでしょうが、仮にも高級ホテル内で営業するなら雇うスタッフの質を考えてほしい。ホテル内の喫茶なので値段が高いのは仕方ないですが、あのような接客ではメニュー価格やホテルの格と釣り合いません。到着早々嫌な思いをすることになりました。

部屋のお風呂はシャワーの勢いもも十分で気持ちが良かったのですが、さらに眺めの良い温泉を備えた大浴場があれば最強のホテルだと思いました。ホテルから近場の温泉まで送迎バスが出ていますが、宿泊当日は渋滞で温泉までに2時間かかると言われて断念しました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月12日 09:53:16

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在はゆっくりしていただいた様子、また温泉は楽しめなかった点は非常に残念に感じております。また、ロビーラウンジでの接客態度、失礼致しました。担当マネージャーより注意喚起を行います。気持ちよくご滞在いただますよう、笑顔とお声がけを大切にサービスしておりますが、出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。ありがとうございました。

【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2022年01月25日 07:40:42

大浴場があれば

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年01月27日 10:53:06

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り、ホテルには大浴場はございません。ホテルでは近隣の松帆の郷をご案内しておりますが、生憎メンテナンスでお休み、ホテル3階にはスパ&フィットネスがあり、有料となりますがお汗を流すお風呂がございます。是非次回ご利用くださいませ。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【プレシャスフロア スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月18日 16:47:54

4つ星ホテルなので期待し過ぎたのかもしれません。こんなに客層が酷いとは思ってませんでした。ブッフェとは言えディナーだし、最低限のドレスコードぐらい皆守るだろうと思って行きましたが、ガストか大衆食堂に来てるのかと思いました。19:30からのディナーなのに子供はウヨウヨしてるし。ホテルは客を選べないんだな、気の毒だなと思いました。同じ金額なら温泉付きの旅館でも泊まった方がまだ納得したと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年10月19日 15:21:27

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。4つ星のホテルとおっしゃっていただき、ありがとうございます。ドレスコードについて、我々の出来ること、それはホテルの決めたルールに従って、予約時に前もってお客様にお伝えすることが重要かと存じます。ご指摘、ありがとうございます。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2021年07月25日 21:17:42

スタッフの方々みなさん親切でとてもよかった。
リッチ最高、淡路島公園、明石海峡公園、淡路シェフガーデンに近く、子連れにとってはとてもありがたかった。
朝にはかすかにロビーに消毒の匂いが。安心感と清潔感を感じられた。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年07月27日 16:26:22

この度はグランドニッコ—淡路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族全員が思い出に残る滞在となれば幸いです。毎年、ホテルのプールで余暇を楽しむお客様も多いです。これからもそれぞれのお客様にあったサービスが出来るよう、努力して参ります。引き続きグランドニッコ—淡路をご利用下さいますようお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてアンケートにご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

dokinbaikinさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

dokinbaikinさん [50代/男性] 2021年05月13日 23:18:33

あいにくの雨でした。晴れていたら景色は最高でしょう。フロントは解放感があってとても良いです。部屋は広くて清潔感アリでした。食事は別途で和食の店で頂きましたが、とても楽しませていただきました。また訪れてみたい施設です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年05月14日 10:23:35

この度はグランドニッコ—淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にとって楽しく思い出に残る滞在が出来ますよう、お手伝いをして参ります。またお会いできますこと、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 23:27:01

敷地ーーー淡路夢舞台の一角に立地。
建物ーーー諸設備が機能的に配置されており、館内の行動が楽な感じ。手入れが行き届いた清潔な印象です。
部屋ーーー寝室、バスルーム共に十分な空間で清潔に清掃されているようで気持がよかったです。
眺望ーーー近くに淡路夢舞台の諸所設備、遠くは神戸方面、大阪湾が一望できすばらしい。
一言ーーー部屋の備品のコーヒーカップは逆円錐状で思わぬ時に倒れやすいです。旅行者が慣れない場所で使うものですから次の交換の時はもっと安定性の良いものにお願いします。

【プレシャスフロア ラグジュアリーツイン【禁煙】パノラミック】

kty34さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

kty34さん [20代/男性] 2020年09月06日 00:18:17

部屋の眺めがよかったです。夕食は品数が多く美味しかったです。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~  ※お子様歓迎(特典付き)
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 19:00:44

近場での小旅行を検討し、淡路島東部の旅行をきめました。そこは初めてなのでいつもお世話になっている楽天トラベルで調べ、夢舞台を初日、二日目は淡路ワールドパークにさせてもらいました。ホテルの対応はチェックインも公園および植物園の案内も食事の対応も的確で丁寧でした。翌日のパークへの車の手配も丁寧に対応していただきました。暑さを除けば素晴らしい思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。今少し困っていることがあり、GoToキャンペーンの申請でWebサイトからの決済で申請する場合の楽天トラベルの案内がないことです。できれば対応の仕方を教示いただければと願っています。

【添い寝無料】ヘブンリーベッドプラン ※お子様歓迎!未就学児無料特典