グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月08日 08:54:38

誕生日の記念に宿泊しました。レストランで料理長よりバースデーケーキのプレゼントがありました。お料理はコッコラーレでヴェルデュを予約しました。どれもとても美味しくいただきました。
近くに松帆の郷の温泉、花さじき、イングランドの丘など楽しめる場所もありました。花の咲く季節にまた利用したいと思いました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月19日 20:18:52

予定チェックイン時間前に到着してしまいましたが、部屋が空いていたのですぐに部屋に入る事ができました。
大甘に評価すると、さすがウェスティン!すべて大変満足!という事ですが、辛評すると
部屋は最上階に案内されましたが、矢印状建物の先の部分の部屋でした。
部屋の大きさはそれなりにありましたが、階の案内板を見ると向かい合った隣の部屋はスイートらしくどうもここは、スイートに泊まったお付の人の予備部屋のようでした
んま、部屋の設備も内装も普通のスペーリアクラスの部屋と同等ですが、これを見て相方と「・・・」となってしまいましたが…

あと、当日は雨で天候が悪かったのですが、夜になっていざ寝ようとした時に部屋を暗くし、点けていたTVを消してベッドに入ったのですが、TVを点けて音声を出してた時は気にならなかったのですが、天井の方から雨漏り?みたいに水滴がトタン板に落ちるような音が1、2分おきにしてなかなか寝付けれませんでした。
暖房を入れていたので結露が出てるのかも?と空調を消したりして試みましたがそれでも時折大きな雫が落ちた音が部屋に響きました
結局、部屋を変えてもらうにも夜も遅いし、今から部屋換えも面倒だと布団を被ってどうにか眠りにつきましたが…

部屋の件はこちらが、できるだけ高階で眺めのよい部屋と希望を出していたので良しとしますが、この天井の不備だけは今後大きなクレームになると思いますので、一度、屋上、天井の点検をお願いしたいです

しかしそれ以外は、とても良いホテルでした。相方もこれまで泊まった中でも一番良かったと太鼓判を押してますし、私もまた淡路で宿泊する時はここを使うつもりですのでホテル関係者がこのレスを見ると、どこの部屋か分かると思いますから早急な対策をお願いしたいです。

2012年12月
【45日前まで受付】 室数限定!早割45/朝食付
【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

レコードミミさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

レコードミミさん [40代/女性] 2012年12月16日 21:45:39

チェックイン時、部屋のグレードアップをして頂きました。が。追加料金で更にグレードアップできます、の一言は必要ない。更に支払えだと?と思ってしまうのは私だけでしょうか。

またアメニティがツインにかかわらず1セットしかなかったです。シャンプーの質が物凄くよかったので高いやつですか?そのためケチって1セット?

また朝食で連れが盆の上でゆっくりコーヒー飲んでるところ、盆を下げられました。それは
早く帰れてこと?と思ってしまいました。

バーに行きましたがピアノがあるのに演奏なしだったのが残念です。宿泊したのは金曜。いつ演奏が入るんだろか。

酷評ばかりすみませんが総体は素晴らしい建築物にオーシャンビュー、地産食材
で美味しい食事、素敵なクリスマスツリーなど

色々楽しませて頂きました。

2012年12月
【45日前まで受付】 室数限定!早割45/朝食付
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

まっきぃna8cさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2012年10月09日 13:23:36

母や親戚たちと淡路島現地集合で宿泊しようという事になり、ちょうどこちらからバースデープランの案内が届いたので利用させていただきました。6階以上確約と、ケーキセットが人数分ついておりお得なプランでした。
前回はベッド1台が何故かフランスベッドで寝心地がそりゃ酷いもんでしたが、今回はちゃんとヘブンリーベッド!
ケーキも美味しく頂きました!ただ、連休期間中だったのでその分宿泊料金は高めでしたが・・・。
朝食は屋内が混んでいたのでテラスで頂きましたが、気持よくて最高でした!
毎度、こちらの朝ごはんは外しませんが、コーンスープは温かいものが飲みたいなといつも思います。是非、検討して頂きたいですね。

2012年10月
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

はらちゃん3133さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

はらちゃん3133さん [50代/女性] 2012年10月08日 14:26:39

大変きれいなお部屋で朝食はバイキングでしたが大変おいしかったです。
ただリストーロ内のボディケアを利用しようとしたら「やってない」と言われて…
やってないならホテル案内書に説明書入れないでもらいたかった

2012年10月
【秋得】秋の夜長プラン 最大21時間のゆったりステイ

投稿者さん 2012年08月18日 16:36:48

とても綺麗なホテルで、気候も穏やか、花が咲き乱れておりとても気持ちよく滞在する事ができました。
チェックイン時に、部屋が満室のためアップグレードしてくださったようですが、滞在した部屋が入室時とてもタバコ臭く、残念でした。2泊し、その間に匂いが気にならなくなったので、部屋がタバコ臭いと言う訳ではなく、おそらく前に泊まられた方がタバコを吸ってただけかもしれないです。
朝食付きでしたが、朝食はとても美味しくて、納豆やみそ汁もしっかりしており、1才になる息子がとても気に入っておりました。
野菜が豊富で、淡路産のタマネギグリルもとても甘くて、牛乳がすごく新鮮でとても美味しかったです!コッコラーレは夜も利用したかったのですが、既に予約満席、早めにチェックしておけばよかったです。
子連れの方も多く、息子ものびのびと過ごす事ができ、総合的にとても満足しております。
花も綺麗なので、今度は春先にでも、また是非泊まりたいと思います。

ヘブンリーベッドプラン  ※添い寝の未就学のお子さまは無料宿泊
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2012年05月14日 17:08:27

プライベートセールを利用して、金曜から1泊してきました。大阪市内から1時間も掛からず、立地はほんとに最高です。
ラグジュアリーツインに初めて宿泊したのですが、デラックスやスーペリアに比べ確かに少し広い。浴室も、シャワーブースが片隅にありました。
朝食はいつもながら美味しかったです。
また利用します!

2012年05月
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

つわもんさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

つわもんさん [40代/男性] 2012年01月10日 09:56:15

GWに続き2回目の宿泊でした。
宿泊プランとしての価格などは満足のいくものでした。
チェックインで待つものの、スタッフの気配りで(声かけ)
イライラすることもなくスルーできました。
家とは違うリネンで気持ちよく過ごせました。
部屋からの眺めは最高です。
2連泊プランで朝食付だが 二回とも同じ料理でした。
ブッフェだから仕方がないのかなあ?
もしや料理の数が多すぎて違いがわからなかったかも?
お正月料理は良かったが
何かその日のお薦めみたいのが一品でもあると嬉しかったです。

気になったのが ベッド下に前泊の方のスリッパがずっとあったこと
ベッドメイクをお願いしたから 掃除してないんだなぁ~と
あと、床灯台の裏の埃がたまっていた事かな

周りの環境のよさが 売りだと思いますが。
室内環境も是非、強化してほしいです。

また泊まりにいきたいと思います。

2012年01月
【2連泊】 館内利用券1滞在1室5,000円+朝食+スパ優待 ※室数限定
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

みらいやまとさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

みらいやまとさん [40代/男性] 2011年09月04日 00:40:36

2002年、2005年につづいて三度目の宿泊でした。施設の老朽化も心配しましたが、そんなことを感じさせない満足感を得られました。施設、部屋、内装、アメニティ、食事内容などは宿泊料金を考えると破格と感じられる内容でした。
しかし、外面に対して内面(人・サービス)がついて行ってないと感じることがたびたびありました。いろいろありましたが、一つだけ紹介します。
今回家族で二部屋予約したところ、チェックイン時に一部屋(予約内容より格上の部屋)にまとめてくれました。ここまでは良かったのですが、入室後、1時間あまりで携帯に電話が何度もあり、その部屋は事務手続き間違いですでに予約が入っていたので部屋を変えさせて欲しいとのこと。部屋は格上でしたが、もう一つ気に入ってなかったのでまあいいかと変更を了承しました。
変更された部屋は悪くなかったので結果的には変更してもらって良かったとは感じています。
しかし、いくら繁忙期の手違いであっても一旦客を入れてしまった後に変更を申し出るとは、こちらも甘く見られたものだと感じたと同時に、ウエスティンのブランドに対する思い入れはないのかと感じてしまいました。変更を頼まれたときこそ丁寧な対応でしたが、チェックアウトの際には一切そのことに触れず、変更を依頼された担当者も見かけましたが特に挨拶もなく、部屋を途中で変えると言うことはウエスティンでは特別なことではなく、何の心配りもなされてないのだと嘆かわしくなりました。一言、変更したことへの気持ちを伝えていただければこちらも普通にチェックアウトできたでしょう。
施設、食事などのコストパフォーマンスはすばらしいと思いましたが、ウエスティンのブランドを構える以上、最大のサービスはハートであって欲しいと思います。
また利用したいと思いますので、そのときまでにこんな基本的な心配りくらいできるようになっておいて欲しいです。

【早めの夏休みをお得に宿泊(7月18日~8月10日)】部屋タイプお任せプラン ※室数限定
【ツイン(部屋指定なし)】

投稿者さん 2011年08月25日 00:28:48

落ち着いた雰囲気、新鮮な野菜をたっぷり使ったおいしい料理、また利用したいです。外のレストランもとてもおいしかった。ただ、屋外プールを利用したのですが、更衣室からプールに入る間のシャワーが、トイレしか見当たらず、そのまま入っている方も多いのでは?衛生的にどうなのかな、と思いました。また、プールサイドや通路の床がよく滑り、わが子二人とも滑って頭を打ってしまい、危ないなと思いました。

Summer ファミリーステイプラン (お子様特典多数)
【デラックスハリウッドツイン(42平米)(ベッド幅110cm)】

lega1566さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

lega1566さん [40代/男性] 2011年08月10日 21:52:49

ホテル内の雰囲気、部屋の雰囲気ともに高級感にあふれ、とても満足しました。
朝食のバイキングも種類が多く、味もとてもおいしかったです。
しかし、月曜の朝にもかかわらずかなり混み合っていたのが残念でしたね。

でも総合的にはとても満足しましたので、機会があればまた泊りたいと思います。

ヘブンリーベッドプラン/朝食付 ※未就学児宿泊無料

投稿者さん 2010年09月27日 13:19:16

3回目の利用でしたが、相変わらず綺麗なホテルで満足でした。
今回は喫煙2R禁煙2Rの計4Rでしたが、ホテルマンの確認もなかったため、喫煙者が禁煙部屋に振り分けられてしまいました。
喫煙部屋に禁煙者が振り分けられましたがタバコ臭もなかったため、部屋の入替は行いませんでした。(1歳児がいたので気になりましたが・・・)
部屋まで案内してくれるなら、一言あればと思った次第です。

ヘブンリーベッドプラン(朝食付)
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2010年08月30日 14:04:21

ジムが閉まるのが早い。

エンジョイ ブッフェ / 幼児特典有!

投稿者さん 2010年08月13日 22:54:19

大阪からの旅行でした。近場でのんびりしたいと思っていたのでこのホテルを選びました。大変広々としたお部屋でベッドが心地よく、ゆっくりできました。朝食も充実していておいしかったです。1点だけ気になるところは部屋のカーペットの染みがやや目だっていたところぐらいでしょうか。また利用させて頂きます。

ヘブンリーベッドプラン(朝食付)
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

まーしっしさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まーしっしさん [30代/男性] 2010年04月25日 22:49:18

淡路島のウエスティンに宿泊させていただきました。  やはり、快適なホテルでした。
ゲストが心地よく滞在できるように提供してくださるサービス・施設の内容・周囲の立地条件どれも良かったですよ。 ただ、一つ残念だったことは提供されたお料理の味が悲しかったです。 気になったのでテーブルサービスの方に気になった点をたずねましたが、「大変申し訳ございません、料理のものに聞いてまいります」と、言ったきり、いくらまっても回答はなく、レストランを出る際も結局何の返事もないままでした・・・。 素敵な雰囲気で食事を頂けたのにとても残念でした。 お料理をだされる前に料理のお味見をもっと適切にしていただきたいですね。 あとは素敵な時間を過ごさせていただき感謝しています。ありがとうございました。

2010年04月
開業10周年記念 ★ 特別感謝プラン♪(室料プラン) チェックイン16時
【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

qumerさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

qumerさん [60代/男性] 2010年03月22日 13:02:29

ゆったりした中でゆっくり出来てよかったです。
ただひとつだけ、欲を言えば、風呂場に手すりがほしかった。バスタブには付いていましたが、洗い場のほうにもあればよかったと思いました。

2010年03月
【楽天おすすめ】エンジョイ ブッフェ DXルーム42平米 お子様特典付!

投稿者さん 2010年01月11日 14:25:48

寝具、ディナーバイキング満足でした。食事の代金がもう少しリーズナブルな物も、あればもっと利用しやすかったです。

【2010新春】お年玉付プラン!最大24時間ステイ
デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)

2010年01月
【2010新春】お年玉付プラン!最大24時間ステイ
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

ぺんぺん草のぴーさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ぺんぺん草のぴーさん [50代/女性] 2009年11月23日 21:41:48

のんびりしたかったのでとても静かでリフレッシュできました。ただ、2つほど設備面で注文があります。1つは部屋のごみ箱が小さすぎて、使う側としては不便です。2つ目は浴室。浴槽の背丈が高く、下に滑り止めシートも無いので滑ったら少し危ないと思いました。それと洗面台が高く、ずーっと立っていると疲れるのでスツールでもあると良いなと思いました。
朝食時間にちょうどレストランが混んでいたのですが、入口に案内係がしばらくおらず係りの方を探して席を案内してもらったのはいかがなものかと思いました。

2009年11月
【10の特典付♪】秋・レディース限定☆女性に嬉しいステイプラン
【デラックスツイン・パノラミックビュー(42平米)】

投稿者さん 2009年08月27日 10:27:59

お部屋は綺麗で最高に気持ちよく、景色も最高でした。比較的少ない時期だったせいか、子供もゆっくりプールに入れて満足です。ロッカーの数からするとお風呂が小さくて洗い場が少ないので、混雑してたのでお部屋でしかゆっくり出来ず残念でした。夕飯はコッコラーレの鉄板焼きだったので、バイキングとは違いお値段ははりましたが娘と二人でゆっくり美味しく頂きました。

【楽天独占】めちゃ得【最大46%OFF】インターネット限定プラン

投稿者さん 2009年08月17日 00:37:27

昨年4月以来の利用ですが、アクセスといい、リゾート感といい、何回も来たくなるお気に入りのホテルです。今回は予約が遅かったこともありますが、家族5人で二部屋をとったのですが、部屋と部屋の間が6部屋も離れていて、またオーシャンビューとは程遠い、眺めの悪い4Fの部屋でした。前回がオーシャンビューで、しかも二部屋を連結していただいただけに、家族全員がっかりでした。ネットで予約する場合、こういった希望を入力することで、事前にご連絡をいただけるものでしょうか?

★8/8~8/15★ お盆スペシャル 朝食付