tony2705さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

tony2705さん [60代/男性] 2015年09月26日 08:38:31

部屋は、味も素っ気もない単に泊るだけの安宿風の部屋にビックリ。南国風の欠片も無い古びた和風部屋。ホテル外観以外、リゾートを感じる雰囲気ゼロ。これをリゾートホテルと呼ぶの???
泊り客は男女共、アロハ着用(無料)は思い出作りに記念撮影の価値ありかな。
食事は正にセールス文言通りのお気軽な和食膳でしたが、舌鼓は打てない貧弱な内容でした。広い会場の片隅で細々と夕食しました。
素泊まりにして、ホテル内に有るいろいろなお食事所で食事する方が良かったようです。
まあーフラダンスのショー付だから仕方ないのかなと、食事の後にショーを拝見。ハワイアンショーにはゆったりほんわかサウンドの癒しを期待してたが、音響がやっかましい爆音で30分で気持が悪くなった。途中退席は、出演者に失礼かと我慢して最後まで見ました。1時間でショーがやっと終わりホットしどっと疲れました。
初心者には行き方が分からず、従業員に何度も聞きながら、なんとか世界一広いとかいう露天風呂与一をようやく探し当てて、温めの湯に長時間浸かっても体が暖まらずのぼせることも無かったのが唯一の救いかな。
今回は、映画「フラガール」の影響で物見遊山でお年寄り夫婦だけで行きましたが、子供連れや孫の付き添いの家族連れがプール遊びに行くところでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年09月30日 19:46:28

お部屋につきましてですが、今回はホテルハワイアンズのご利用でございましたが、スパリゾートハワイアンズはホテルハワイアンズ以外にもウィルポート・モノリスタワーと2つの趣の異なった宿泊施設がございます。
それぞれに特徴のあるホテルでございますので次回は是非、他のホテルでのご宿泊もお勧め致します。
ウィルポート・モノリスタワーはよりグレードの高い宿泊施設でございますので、ご満足頂けるとおもいます。

また、お食事やショーにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上の為の参考とさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】お気軽な和食膳に舌鼓!情熱的なフラガールのショーは必見♪ 得々O/B宿泊プラン!
【和室(風呂無しトイレ付)】

ヒロ9115さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ヒロ9115さん [40代/男性] 2015年09月21日 17:54:27

チェックイン時に説明が全く無く、館内案内も不足していて、初めて行く人は迷ってしまうと思います。
宿泊するお客さんに、バスタオル等の貸し出し料金を取るのは、どうなのか?
施設も面白みが全く無く.券があっても2回続けて入る気がしなく他の観光地へ向かいました。

【楽天限定特価】気楽に!朝食+ハワイアンズ 「温泉、プール」 入場券2DAY付お得プラン

投稿者さん 2015年04月13日 06:08:41

デザート楽しみにしてたのに、激安焼肉屋のデザート並みでがっかり。料理もHPでは美味しそうに見えたのに、実物との解離大。ジュース別料金なんて許せない。プール用のタオルの用意ないし、貴重品持ってプール行きたくないから鍵とタオルだけ持ったらロッカー有料。飲食買い物は現金払い。部屋までの遠い距離を歩いて取りに戻ること考えたらゲッソリ。宿泊者用のロッカーを設置、部屋番号で後払いにするシステムにすれば、win-winになるのでは?
フロントの待ち時間長すぎ。ショーだけはよかったです。

2015年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年04月28日 08:50:34

この度はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご利用の際は、お食事や施設での過ごし方などご期待に副えず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂く日のご飲食やお買い物はお部屋付頂き、チェックアウトの際にまとめてお支払頂くことが出来ますが、コインロッカーなど小銭が必要になるご説明が足りず申し訳ございませんでした。

この様な状況の中、ショーだけは良かったとのコメント誠にありがとうございます。

またお越し頂けた際には、全てにおいてご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【期間限定】春得キャンペーン 今だけのチャンス ディナーバイキング+入場券付 宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月01日 22:57:02

ホテルハワイアンズに宿泊の予定でしたが、ホテル側の都合によりウィルポートの方に移りました。

プールは相変わらず良いですがウィルポートは私の中では無かったです。

室内はとてもじゃないけどくつろげなかったです。

レストランやエステや受付や廊下はとてもきれいでしたが

サービスや接客は良かったです。

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年12月26日 08:40:42

この度はホテルハワイアンズをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご移動いただいたウイルポートでは、おくつろぎいただけなかったようで、誠に申し訳ございません。
しかしながら、プールやサービス、接客はよかったとのお言葉、ありがとうございます。
またお越しいただいた際には、お部屋もよかったとご満足頂けるよう、世界一の楽園を目指して参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【楽天限定特価】【特割】秋季平日限定!お部屋お任せご夕食ディナーバイキング 入場券付プラン
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

1028てつ7519さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

1028てつ7519さん [40代/男性] 2013年09月21日 15:14:37

食事は夜のバイキングは、味も料理も並以下。朝のバイキングも大したことはない。食事なしで、どこかに食べに行った方が良かった。

2013年09月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年09月27日 17:18:01

この度はホテルハワイアンズヘご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は夕食・朝食ともにご満足頂けなかったようで、私共もとても残念に思っております。
今度お越し頂けた際には、食事にもご満足して頂けますよう再度メニュー構成など検討して参りたいと存じます。
これからもスパリゾートハワイアンズはお客様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

水着のままでOK!ビュッフェレストラン「パーム」でご夕食バイキング 入場券付プラン
【和室(風呂無し)/夕食バイキング】

投稿者さん 2013年09月17日 20:57:40

夏休み明けに利用したので空いているかと思ったら大変混雑していました。
そのせいもあるとは思うのですが、2時からのチェックインで2時10分過ぎに到着したのですが入り口にいた従業員の方からは挨拶もなく。受付には3名の方しかおらず、随分並びました。部屋は団体の方々と同じフロアで皆さんドアを開け放って煙草をすっているので、廊下はかなりタバコ臭く閉口しました。予約時に喫煙、禁煙の選択はできませんでしたが、ほかのプランでは選択が出来たのかもしれません。お部屋は綺麗にリフォームされていましたのでそれは良かったです。

ハワイアンズの施設自体は楽しめたし、4歳の息子も喜んでいたので良かったですが、おそらく二度目の訪問はないと思います。
アクアマリンふくしまはとても楽しく、入場券付でかなりお得なプランなので仕方がなかったのかなと思います。

2013年09月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年09月20日 09:07:43

当日は受付時にお待ち頂いたばかりか廊下のタバコ臭などご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。せっかくお越し頂きましたのに私共もとても残念でなりません。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後問題点(ご家族様のお部屋割りなど)を改善出来るように精進して参りたいと思っております。

これからも皆様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し、今まで以上に精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルハワイアンズ

投稿者さん 2013年07月31日 23:31:57

10年くらい前に利用した時は(ビュッフェ)とても美味しく、楽しい旅行でした。
今回は子供を連れての旅行でとても楽しみにしていましたが
お料理がすっかり変っていて家族全員満足いくものでなくとてもガッカリしました。
ホテルが古くてもお料理一つで印象が変わるので
お料理の質だけは落とさないで頂きたいです。

2013年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年08月10日 10:08:48

先日はホテルハワイアンズヘご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当日は楽しみにされたいたお料理がご期待に添えなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今まで以上にお客様にご満足頂ける料理を提供させて頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。

【和室(風呂無し)/夕食バイキング】

ponko410さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ponko410さん [40代/女性] 2013年04月07日 12:48:51

まず、部屋が狭い。安いって言っても、あれはせいぜい二人部屋。
そして、タバコ臭い!染みついていて、窓をずっと開けていてもとれない。安いプランだからしょうがないのか?...我慢して売店で部屋用のフレグランスを買いに。あと、正方形の小さな部屋なのに、すみにホコリが。立っていて分かる位。
掃除機借りたかった。これは、我慢しないで言えば良かったのかな...。
あとは、食事。今まで色々と安いプランのバイキングを経験していますが、最低ランクです。
種類が少ない!びっくりできる。バイキングだけど全然苦しくなるほど食べないっていうか食べられないよ。
従業員の方は、皆さんとても良かったです。本当に良かったので、残念です。

2013年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年04月15日 17:11:31

先日はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくお越し頂きましたのに、ご滞在中はお部屋・食事など行き届かないところばかりでご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に清掃後の確認を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供させて頂く所存でございます。
また食事に関しても、お客様に喜んでいただけるバイキングを目指し、精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】旬の食材が大集合 ライブキッチンバイキング ハワイアンズ入場券付
【和室(風呂トイレ付)】

投稿者さん 2011年02月26日 15:58:48

フロントがありえない。誰もいなかったり説明がわかりづらかったり、なにより字が汚くて書いてもらったものが読めない。
チェックイン前に預けた荷物を部屋まで運んでくれることもなく、いままでのなかで一番最悪でした。

【お得に南国♪遊び放題!食べ放題!バイキング満喫プラン】
ホテルハワイアンズ和室

2011年02月
【お得に南国♪遊び放題!食べ放題!バイキング満喫プラン】
【ホテルハワイアンズ和室】

投稿者さん 2009年08月26日 17:14:32

施設のプールは、オムツをしている子専用の安全なプールがあったので、安心して遊ばせられたが、夜の8:30を過ぎても布団を敷きに来て貰えず、催促しました。
プールは、22時まで泳げるとしても、子連れだと20時頃には子供を寝かすので、食事に行っている間に布団は敷いて欲しかった。

また宿泊人数が多いホテルなのにエレベーターが1台しかないので、ほとんどエレベーターが使えず階段になってしまった。
まだ歩けない子供がいるので、抱っこしての階段はかなりキツかったです。

ハワイアンズは、子連れも多いし、かさばる荷物(浮き輪など)を持参している人が多いので、エレベーターの増設は、強く希望します。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング
和室又は和洋室(風呂・トイレ付)

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年08月29日 11:53:09

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。お布団の件につきましては、遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。エレベーターの件につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もより良いサービスがご提供出来ます様に、努力して参りたいと、思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング
【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月07日 16:37:33

一泊3万円もしましたが、満足できるものではありませんでした。
まず団体客の到着時間と重なってしまったからか、玄関前に案内スタッフがおらず、クルマを停める場所も分からず戸惑いました。
ホテルの建物自体古く、部屋の床は軋み、設備も老朽化しています。東館6階に泊まりましたが、客室と同じ階にあるトイレは清掃がされていない?と思うほど汚く感じ、何匹もの虫が床に落ちていて使用をやめました。部屋にも埃が溜まっている箇所があり残念に思いました。
また、ホテル大浴場の洗い場のシャワーは湯温調整が難しい上、急に冷水になり心臓に悪いです。
ただ、スパのほうの露天風呂与一は、風情があり清潔でほっとできました。洗い場はないので注意が必要です。

気温35度を越える日でしたが、客室の冷房が効かず、床近くに吹き出し口があるためか冷気が部屋全体に回らず、寝苦しい夜を過ごしました。
食事は食べ放題バイキングでしたが、ソフトドリンクが有料で驚きました。

プールは、あまりに混雑して芋洗い状態。人数を制限したほうが良いのでは…と思うほどでした。
家族4人11万超える宿泊費プールなど使用料を払って、値段に見合ったものだったのか?…後悔が残ります。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月21日 16:31:13

ホテル全体的に昭和の香り満載。部屋はリニューアルしているのか綺麗に保たれている。禁煙の部屋ではなかったが、タバコの臭いは気にならなかった。
食事は少し残念。ハワイアンメニューがもう少しあると嬉しいのだが…。ドリンクが割高感あり。
プールの更衣室や大浴場の脱衣所ともに激混みで掃除も間に合っていない感じ。ゆっくりするのなら時期を選ぶ必要あり。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2023年03月06日 14:52:43

20年ぶり位にハワイアンズに行きました。
前に行ったのは友達と高校生の時に。
その時もあまり良い印象ではなかったが、子供と一緒なら楽しめるのではと思い訪れました。

まず、無料送迎バスの号車案内が間違っていて、何のために名前を聞かれたのだろう?と思いました。

平日でもホテルのチェックインにとても時間がかかる。特にバスだとみんなで一斉になので疲れました。
時間をずらしても、今度はフロントに人がいないので時間がかかります…。全国旅行割が終われば完全されるのでしょうか?

施設のお風呂のシャワーが使いずらい。子供と入る時にアレでは本当に大変でした。

安いプランなので、食事は期待していませんでしたが、特に朝食がひどいと思います。高いプランの人は違うのかな?一緒ならやはりガッガリするレベルではと思います。

基本施設が古く、色々なモノが遠く足腰が悪い方は無理なんじゃないかと思います。

プールの施設も何がドコにあって、お風呂なのかプールなのか分かりずらかったです。

でも子供たちは喜んでいましたし、楽しんでいました。
ただもう当分行かないかな…と思いました。

投稿者さん 2022年12月18日 18:23:14

全体的に館内もプールも寒くて修行だった
どこか常夏なのよ~と思いました

・良かった点
無料バスが出ている
バスの運転手さんの気配りや配慮に感動した
バイキングが期待していたより上だった
飲み放題が良心的だった
フラダンスショーが楽しかった

・悪かった点
チェックイン時にフロント係が少なく時間がかかった
館内利用の説明をされたが、チェックインまでまずプールにいるまでの準備で何をすればいいのかわからずまたチェックインと同じように並んで聞き直した
部屋まで遠かったし喫煙室の廊下を通る際は臭いが嫌だったし廊下が寒かった たばこの臭いはどうにかしないと苦痛でしかない対応を求めます
ムームーのサイズ交換をするだけでまた東2号館から歩いてチェックイン時と同じように並んで待った
その時のフロント係が1人しかいなかったのでかなり並んだ
迷路のような施設を歩き回り疲れた15000歩は歩いた
プールが思ったより寒く、凍えた 館内もプールも全体的に寒かった
コインロッカーが400円した ケチだなと思って そこはフリーにすべき
コインロッカーを使用しない客がプール再度のベンチをタオルで占領して座れなかった
プールサイドでフラダンスショーの予約をしようとしたらwi-fiがつながらなかった
フロント横のレストランで部屋に置いてい合ったご案内にも載っていたおすすめメニューが材料不足で販売中止だった 注文時に言ってから断られた 非常に腹が立った
体を洗えないお風呂と知ったのはさんざん歩いてたどり着いてから分かったので疲れて悲しくなった
またそのお風呂に行くまでに凍えながら寒い渡り廊下を歩いた
常夏ではなく修行だった

【記念日におすすめ】ご夕食時に乾杯ドリンク付!ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付き

投稿者さん 2022年11月17日 23:17:55

①露天風呂は温度が低かった。②入館時の受付時間がかかりすぎ。ビジネスホテルや旅館の方が対応は良い。③寝床の用意が遅いような気がします。疲れている場合は早く就寝したい。20:00過ぎは?④使った部屋着を決められた所に返却する決まりあり。ビジネス、旅館に今まで利用したが初めての経験である。宿泊料に見合って無いような接遇。(無料バス利用や自家用車で行こうが関係なく)

【全スライダー1日乗り放題付き】1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン

投稿者さん 2022年05月21日 12:52:48

食事 温泉 プールの更衣室など 場所が
分かりづらく ホテルの方との 話が噛み合わず プール入れず お風呂も 与市入りたかったけど入れず ご飯食べに行っただけになってしまいました 以前泊まった時に 良かったから 友達誘って行ったのに 残念でした もう少しホテルの中 わかりやすい
地図が欲しかったです 若い方は よいかもしれないけど

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年05月28日 22:54:55

この度は数あるホテルの中かホテルハワイアンズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内案内に関しまして、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事の無いようスタッフ教育の強化を含め、お客様目線でのサービスが行えるようスタッフ一丸となって改善に努め参ります。

お客様のまたのご利用を一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定! 1泊2食ディナーバイキング&入場券付き(4月~)

投稿者さん 2022年01月05日 11:50:03

ホテルの部屋までが長すぎる。早めに予約したのに凄い歩かされた。食事も正直美味しくない。施設も古いし、冬なのに自動販売機にホットコーヒーすら置いてない始末、常夏をイメージしてるのは分かるが、ホテルは寒いしプールだけは暖かかった。

正月料金は仕方ないけど、あのサービスと施設、食事等で高すぎる金額!!

もう行くことはないと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年01月19日 01:08:56

この度はホテルハワイアンズへお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室は限られた空間ではございますがご満足のゆく客室提供ができず心よりお詫び申し上げます。お部屋の場所につきましては、ご希望を仰って頂けましたら、確約は致しかねますが可能な限り対応させていただいております。ご滞在中、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 08:25:12

フラダンスのショーは見応えもあり一見の価値はあるが、コロナ禍により回数や時間が短かったようで残念。また席がステージ前は有料でガラガラでした。平日は無料にするか、有料席を少なめにするなどした方が良かったと思う。プール系は子供用なので大人が行っても楽しめず、温泉も老朽化した風呂か、造りは凝っているものの大きな露天風呂だけ(洗い場や洗面台も無い)もどうか?本館に泊まったが、暖房の効きが悪く、寒かった。老朽化しているとは言え、料金が高すぎると思う。館内も継ぎ足し継ぎ足しできているのでしょうか、迷路のようになって分かりにくかった。ただ、従業員の対応は良かったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年12月15日 20:08:11

お客様からの数々の御指摘、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。改善出来る点につきましては至急改善させて頂き、今後お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを目指します。お客様からの貴重なご意見に真摯に向き合いながら、サービス向上に努めさせて頂きますことをお誓い致しましてあらためて今回の件につきまして再度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月27日 16:18:40

今回で6回目の宿泊でしたが、今までで1番残念でした。ホテルはハワイアンズを利用さたんですが食事のバイキングの会場がいつもの3階の場所ではなく、4階の広い部屋に簡易的に用意された所での食事となりガラーンと物静かな雰囲気でチャーハンは固まり、お刺身も2種類しかなく、めんつゆは補充されておらず残念な食事となりました。他の方は3階の会場でも食事されており、私達もそちらがよかったです。隣の席の人も同じようにおっしゃってました。子ども達もバイキングを楽しみにしてました。モノリスにすればよかったです。もうたぶん利用することはないかなと思ってます。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年01月27日 19:29:05

また貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点が多々ありお詫び申し上げます。
お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善できるように努めてて参りたいと思っております。
次回お越し頂けた際には、全てにおいてご満足頂けるよう全従業員で努力して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

創業55周年大創業祭 感謝大特価 事前カード決済限定 バイキング2食+入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

投稿者さん 2020年01月25日 21:16:20

東1号館5階の部屋でしたが、廊下の声は丸聞こえ、特に外のボイラーらしき設備の音が夜・早朝(5時過ぎ)に煩く最悪の目覚めでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年01月26日 06:11:50

しかしながら宿泊施設として至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
世界一ワクワクする楽園を目指し、再度お客様に愛されるレジャー施設となるよう精進して参ります。

【お任せ(和室もしくは和洋室)】