ましゃはる2882さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ましゃはる2882さん [50代/女性] 2022年10月11日 15:59:35

確かに設備の古さは有りますが、サービスは満足でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年10月30日 14:23:27

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきますお客様に快適にお過ごし頂けます様、清掃及び設備の管理をこれまで以上に行なって参ります。
また仙台へお越しの機会がございましたら、ご宿泊をいただければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《素泊まり》
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月06日 18:02:42

良かったです♪

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年09月06日 20:27:21

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また仙台にいらっしゃった際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】ベストプライス!《素泊り》
【スタンダードシングル(禁煙)】

LHzone539さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:16:06

なかなかおもしろいホテルでした。また泊まってみようと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年05月24日 19:15:21

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同ホテル創りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
お客様にまたお会い出来る日を、楽しみにしております。

【期間限定】1人旅応援!朝食サービスプラン
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2017年03月28日 21:23:56

旅行の際に宿泊させていただきました。
フロントでウェルカムドリンクがいただけました。お茶、ジュース、コーヒーと選べて子どもも主人も喜んでいました。
子どもには可愛いスリッパと入浴剤をいただきとても喜んでいました。
お部屋も3人で寝るには十分な広さでした。
朝食もいただきましたが、子ども用の椅子や食器を用意していただき助かりました。
残念だったのは大浴場です。タオル持参は知っていたのですが、ドライヤーも持参とは知らず髪が濡れたまま自室に戻りました。他のお客様もドライヤーないの?と驚いていられました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年03月31日 13:50:28

この度は数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

また、ウェルカムドリンクをはじめ、お喜び頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、浴場「青根」のドライヤーの件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今現在、使用アンペアの都合上、各浴場に2台ずつドライヤーを設置しております。

今後、増設ができるように検討しております。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

私どもと致しましても、今後の検討・課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【お子様歓迎!】嬉しい特典つき☆ファミリープラン(朝食つき)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年03月16日 20:43:26

部屋はグレードアップしていただき、エキストラベッドの入った部屋を利用させていただきありがとうございました。
しかし、バスタブの中や洗面台に複数の髪の毛が落ちており残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年03月17日 18:42:21

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回は私共の都合により、お客様にお申込みいただいたお部屋タイプよりもグレードの高いお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスタブの清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当者にこの件をお伝えし、清掃業務の徹底を図って参ります。

またお客様に当館をお選びいただけますよう日々精進して参りますので、今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛のうえ日々お過ごしくださいませ。

フロント 大福

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年09月11日 17:16:15

大浴場の洗い場が角の方がカビで汚れていたり、髪の毛がこびりついていたり、汚かったのと、朝に入れなかったのは不満でした。たぶん、予約が取れたら、ドーミーインに泊まると思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年09月13日 08:26:21

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

仙台市内数あるホテルの中より、せっかく当館を選んで頂きご宿泊頂いたにも関わらず、浴場の清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速客室係りにも伝え、改善に取り組んで参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 鹿岩

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF☆仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月18日 17:45:47

2月16日、大雪の日に泊まりました。帰りの高速バスが運休になったため、行きの新幹線で予約いれました。良かったのは、雪道で夜遅くの慣れない道を歩くのが不安でしたが、駅に近くて安心しました。急な泊まりでしたが、アメニティも揃っており、ほんと助かりました。女性限定フロアにしたので、1人でも安心です。
また、ぜひ利用したいと思います。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月20日 06:27:12

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

生憎の大雪の中お疲れ様でございました。
さしたる問題もなくご来館頂き快適にご滞在頂けたこと、私共としても大変嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【ポイント10倍】エルマーナの冬得ステイ(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2012年10月25日 11:20:16

綺麗でよかったです。

2012年09月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年11月01日 14:12:02

この度は、ホテル モンテエルマーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。そして、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからもよりお客様に満足して頂けるホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【秋得】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ
【【基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/男性不可/禁煙】

投稿者さん 2009年10月26日 15:40:34

オープン初日と云う事で決めたのもありましたが、やっぱり慣れていない雰囲気でした。エレベーターの説明が解らなく外に出るのと部屋に入るのにエレベーターを乗り変えしないといけないのが説明不足です。お風呂も女性の係りの方がいて安心はありますが、扉で仕切られていて正面しか見え無いので探してしまいました。扉は必要?タオルは部屋のを使うのに入れて行くカバンが無いバスタオルは別として、普通判のタオルはもう一本欲しいです。映画の種類はもっとあるといいですね。朝食会場は雰囲気は良かったですが種類が足りないと思います。ドレッシングは種類を書いて頂くとわかりやすいですね。和風とかイタリアンとかノンオイルなど、部屋は落ちついた色合いで良かったですが枕はもう一つあったら良かった、低く過ぎで調整するためもう一つあったら良かったです。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
スタンダードシングル(禁煙)

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月01日 16:43:00

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回オープン初日とはいえ、ご案内が不足しておりお客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

確かにエレベーターの乗り換えはわかり難く、戸惑うお客様が少なくなかったと思います。
現在はお客様のご意見を参考に、すぐに改善出来ることに関しましては早急に対処してまいります。

最後に枕でございますが、予約時にリクエストをいただければお部屋にセットさせていただきますので、お申し付けくださいますようお願い申し上げます。

今後はより良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同努力してまいりますので、是非とも宜しくお願いいたします。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

さむぴむさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

さむぴむさん [50代/女性] 2024年04月21日 16:32:15

朝食が春を感じるスイーツで楽しませていただきました。仙台ならではの食べ物もあり美味しかったです。
フロントの方も丁寧で笑顔の接客くださいました。ただ部屋に入った時にタバコの匂いがしていたのが残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月25日 05:08:30

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
全室禁煙となっている中酔ったお客様がスタッフの知らぬ間に吸ってしまった可能性がございます。
ですが清掃スタッフが気づくべき点でありますのでそのようなお部屋に通してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

こういった事の無いようお客様に禁煙であることを周知して頂き、清掃スタッフには清掃時の匂い点検の徹底をさせていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】シンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2024年04月21日 02:44:41

良かった点
・朝食は色々なものが置いてあって良かったです。
・フロント階のウェルカムドリンクの機械も良かったです。

改善してほしい点
・部屋に洋服用ブラシと手鏡を置いてほしいです。
・エアコンの冷暖房を部屋ごとに選べるようにしてほしいです。
・部屋に置いてある歯ブラシのパッケージがボロボロ。あれでは使う気もなくなるため、他のアメニティ同様にフロント脇に必要な人だけ持って行くようにした方がよいと思いました。
・USB、USB TYPE-C、Lightningのマルチ充電用ケーブルを部屋に置いてほしいです。
・狭い風呂の方の脱衣所ロッカー上の突っ張り棒が埃だらけですした。溜まり具合からして何週間も掃除してないと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月25日 05:29:31

まず良かった点と改善点としてお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エアコンに関しましては、当館各階のブロックごとの管理になりましたので、大変申し訳ございませんでした。
アメニティーに関しましては、管理不足である人的ミスですのでスタッフ全員に周知して頂き改善させていただきます。

マルチ充電用ケーブルの件に関しましては、ほかのお客様からもご意見いただいておりますので改善点としてこちらで受け止めさせていただきます。

お客様にご満足いただける宿泊を提供できずこの度は、大変申し訳ございませんでした。

サービス向上と清掃の徹底に尽力して参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ《朝食付》
【セミダブル(禁煙)】

SNaPshotさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

SNaPshotさん [60代/男性] 2023年11月05日 19:00:36

お風呂の入れ替えが残念すぎる。あまりの差に唖然。
朝食の牛タンカレーは美味しかった。でも3日間変わらないっていうのも….

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年11月07日 08:53:28

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関らず、9階の浴場に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。手狭な浴場ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにサービス向上に努めて参ります。ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。牛タンカレーなどの仙台郷土料理は皆様にご好評の為、毎日提供しご提供しております。その他一部の料理やスープ、ドリンクは日替わりメニューをご用意しております。今後は、ご利用頂くお客様にさらに満足して頂けるようなメニューの考案に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《朝食付き》

投稿者さん 2023年07月31日 19:42:50

大浴場の利用時間が拡大されていて利用しやすくなったいた。
月2週間ホテルを利用しているが、朝食のコスパは近隣ホテルの中でもgood。おもてなしの気持ちをかんじる。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年08月01日 10:30:58

日頃より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お時間を割いての口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

モンテエルマーナ仙台 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビジネス向き】◇連泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年04月13日 07:16:32

2月に仕事で宿泊を利用させていただきました。
会議の場所が別場所でしたので、場所を聞いたところ、非常に丁寧で分かりやすい対応でした。非常に感謝しております。ありがとうございました

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年04月18日 18:20:28

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を賜りましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

また仙台にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

シンプルステイ《朝食付》

投稿者さん 2023年03月30日 07:55:07

素敵なホテルなんだけど、残念過ぎた。ベッドまわりのコンセントが一つしかなくて不便だった。
10階に宿泊したのだが、疲れて早めに就寝したが「ゴーン、ゴーン」という音と風呂桶の音がうるさくて寝ても寝ても起こされた。多分下が大浴場。駅から近くて良いが、夜中に酔って大声で帰ってくる若者。立地がいいのも考えものだと初めて思った。
大浴場で洗い場5つのうち4つが埋まっていた。シャワーの出がものすごく良くて感動したが、排水が悪く床が石鹸だらけの水浸しになった。残念。長湯する気になれずさっとはいって出た。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年03月31日 12:24:03

大浴場の排水に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
現在業者を手配し、対応しております。
また、音に関しましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルステイ《素泊り》
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

りんりくりむさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

りんりくりむさん [50代/男性] 2022年08月09日 11:17:40

お風呂場の店員の方の対応がもう少し丁寧にして欲しいと思います。宿泊者に対して、もう少し配慮が必要。
食事はよかったと思います。
土日にサウナが女性しか使えないのはどうなのかな?と思う。宿泊客の比率は男性多いのではないでしょうか?

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年08月27日 19:06:56

大浴場では、私共の至らなさにより、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に喜んで頂ける様なサービスのご提供に努めて参ります。

忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。
また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月20日 21:42:19

朝食のメニューを、豪華にするか質素にするか、どちらかに振り切った方がいいと思いました。
今のままだと、高いという感じしかない。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月23日 15:13:48

また、お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足を頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるものが提供できます様努めて参ります。
また機会がございましたらご利用を頂ければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月15日 16:16:19

なんとなく、床面の絨毯が湿っぽかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月23日 14:55:30

せっかくご宿泊を頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごし頂ける環境に整えたうえでお迎えいたします様、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月28日 10:13:12

概ね満足でしたが、用意されていた部屋着のサイズが小さすぎてリラックス出来なかったです。結局持っていた部屋着で過ごしました。
サイズが選べると嬉しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年07月09日 20:19:42

このたびはホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

パジャマの件、ご希望にそえず大変申し訳ございません。
S-MサイズとM-Lサイズの2種類があるのですが、次回お越しの際にはM-Lサイズをお試しいただけますでしょうか?
レディースフロア専用フロアは市内ホテル様の中でも、弊ホテルの他には少ないと思いますので、是非次回もご利用いただけますよう願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

【お得に泊ろう】45日前の宿泊予約ならこれ!《朝食付き》
【【女性限定/POLA製基礎化粧品有】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2021年07月23日 20:33:27

7月18日に利用しました。駅から近くで便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年07月24日 14:37:22

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

当館は仙台駅よりデッキで直結しており、交通の便の良い立地にございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

【室数限定】ベストプライス!《素泊り》