• アンケート件数:2040件

投稿者さん 2020年07月05日 23:06:09

部屋に蜘蛛がいて、巣が張り巡らされており、いかがなものかと思いました。(部屋の蜘蛛は良い蜘蛛と言いますが、、)

食事は今回はお願いしませんでしたが、朝食用に販売されていたお弁当がとてもとても美味しそうであり、食べてみたいと思いました。

2020年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2020年07月07日 14:56:15

清掃・点検につきましては日頃より細心の注意を払っておりますがお客様に不快な念を与えてしまった事心よりお詫び申し上げます。
同じ事のないようにより清掃・点検を徹底致します。

朝食弁当はヘルシーで朝の身体にも優しい「素朴な手作りの味」で特にお米が美味しいとのご評価も頂いております。お弁当は持ち歩きに便利な形態ですので、もしお召し上がりになる時間が無い場合にはお持ち帰り頂けますので、またの機会には是非ご賞味ください。

より良いサービスをご提供できる様に、スタッフ一同さらに気を引き締めて励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
ぜひまたご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食無】★国宝松江城登閣券2割引★当館より徒歩10分!松江城天守閣をお得に満喫プラン★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月30日 22:23:34

駅からぶらぶら歩いて15分。急ぐ人にはタクシーも必要かもしれない。タクシーを使ったら格安ホテルを利用した意味がありません。もう少し事前にチェックすべきでした。部屋は本当に狭く、温泉と
いうので大浴場を期待したのにユニットバス。これでは沸かし湯との差はまったくわかりません。温泉の成分表示もなし。フロントは
狭く、ロビーもなし。安いからと割り切る必要があります。あと通常置いてある髭剃りも100円で別途購入です。ということで残念なことばかり書きましたが、徒歩2分のところの居酒屋のようなお店に
用意された夕食は大変おいしく堪能しました。ウナギのかば焼きメインでしたが揚げたての天ぷらも、タコの磯辺巻も美味で、しじみ汁もたっぷりでした。おそらくこの量ですから東京であれば5000円してもおかしくないでしょう。ということで夕食代込みで9000円しないというのはお値打ちでしょう。

2014年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年06月01日 14:43:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

まずはご意見の中で訂正して頂きたい部分がございます。

「温泉の成分表示もなし」と仰っておりますがお部屋のユニットバスで気兼ねなく天然温泉に入れるというのは当館の独自のサービスとして皆様に大変ご好評頂いております。
天然温泉を皆様にご提供するのには設備面や温泉管理等で様々な事をクリアしなければならず大きな責任もあります。
当館では全客室のバスルームに島根県が発行する「温泉の成分、適応症・禁忌症及び入浴上の注意」を掲示しておりますのでこの場を借りまして該当のご意見の部分を訂正させて頂きます。

当館は可能な限り宿泊料を安くあげてその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが願いでございます。髭剃りに付きましてもご理解頂ければ幸いです。

提携店むらくものうなぎづくしのプランをご利用頂きましたが料理をおいしくご堪能なさったとの事、大変嬉しく拝見させて頂きました。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年11月18日 23:25:15

予約前に、プラン等で相談した際、親切に対応して頂いたり、朝早く到着した際、レンタサイクルの利用を奨めてくれたり、従業員のもてなしの精神は充分に感じられました。

風呂は温泉ですが、ユニットバスのバスタブはかなり小さく、ゆったりできないのが残念でした。 身長165センチの私でこうですから、大柄な男性にはどうでしょう?若しくは、私の宿泊した部屋のはたまたま小さかったのでしょうか。

部屋はリニューアル後という事できれいでした。広さも一人で泊まるには必要充分ですが、シングルに2人で泊まる格安プランを利用する方は覚悟、発想の転換が必要だと思います。

夕食は、むら雲さんでのカニづくしプランでしたが、刺身、焼き、ゆで等々な食べ方で楽しませてもらいました。別にのどくろを注文しましたがこれが大正解。特にご主人に奨められた焼きが最高でした。

朝食は名前のとおり、プチ弁当ですが、見本が置いてあるので、足りなければコンビニで補食すれば良いので、これはありかな と思います。味はご飯が非常に美味しく、ある意味驚きました。

色々書きましたが、コストとサービスをどこで折り合いをつけるか努力したの結果だと思います。あれもこれもという方は別のホテルを利用すれば良い訳ですから、割切ができる方にはコストパフォーマンスは充分なのではないかと思います。

今後も更なるサービス向上に期待します。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月19日 22:35:31

■「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!★上層階レイクビュー★をご利用頂きお心のこもったご意見に心より御礼申しあげます。
先ずはユニットバスの大きさですがお泊まり戴きました1603号室は建物のレイアウト上仰るとおり1番小さいユニットバスのお部屋です。
お部屋はどうしても多少の違いが有ります事ご理解いただければ幸いに存じます。

大好評の■「むら雲」活松葉がに「カニづくし」■にもご満足頂け特に又「のどぐろ」の焼きもお楽しみ戴けたご様子に嬉しい限りです。「むら雲」は決して大きなお店では有りませんが魚の鮮度はバツグンで地元の食通が良く行く穴場専門店です。恐らく16日の「のどぐろ」はマスターが特に自信を持てる最高ののどぐろだったのでは?と存じます。
「プチ朝食」にも誠に有難い適切なお書き込みを戴き恐縮に存じます。ご飯が非常に美味しくと仰って戴きましたが365日早朝4時から炊飯をし6:30からサービスを開始するプチ朝食弁当は当館からのささやかなプレゼント!
特にお米は担当の料理長が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。

又最後の■割切ができる方にはコストパフォーマンスは充分なのではないかと思います■とのお言葉本当に心にしみ入るお言葉です。
弊社は明治9年小間物商として創業致しましてから130余年を経過した今日と何時の時代でもお客さまにご満足頂ける道は不変で有ると確信を致して居ります。
沢山のナショナルチェーンのホテルが御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
とっても嬉しいお言葉に甘える事無く力足らずでは有りますが社員&パート全員一丸となって「心でおもてなし」をさせて戴くべく皆様から戴く有り難いお声に恥じない様に日々1歩1歩改善するべきを改善致します。
如何にご満足頂けるか?永遠の目標に向かって■更なるご期待■お応えするべく精進を御約束致します。
本当に有難いお心を賜り御礼を申しますと共に又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

★全室リニューアル★Eコース■現金限定■「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!
【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月14日 16:29:22

角部屋で遮るものがなく、眺めは大変良かったです。
ただ、カーテンが少し短いですかね?冷たい空気が伝わってきたような。。
朝食は、お弁当かと少々侮っていましたが、大変おいしくいただきました。
駐車場がわかりにくいのと、お値段が少々高い感じがするのと、それが改善されるとありがたいなと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2020年02月19日 14:48:49

今回ご予約いただいたリバー&レイクビューのお部屋からの眺めは、松江の象徴的な景色ですのでお楽しみ頂けて良かったです。
銘橋松江大橋から宍道湖大橋、宍道湖、嫁が島と続く景色は忙しいビジネスマンの方には心地よい癒しを感じて頂けた事と存じます。

朝食弁当につきましては男性の方には少し足りない量かと思いますがご満足頂けて嬉しい限りです。毎朝お弁当屋さんが朝早くから手作りして下さってるヘルシーなお弁当で、素朴な手作りの味とご好評頂いております。

駐車場につきましては館内の他に3か所の契約駐車場を設けております。全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いておりますが当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地ですので皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝弁当付】【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得なプラン◆
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年10月06日 09:15:51

夜遅くにJR松江駅に着いて、バスもないので一人で歩いてきたのですが、人通りが少ない道を選んでしまったようでさすがに少し怖かったです。でも近くの橋から見たホテルの時計台のライトアップがきれいでした。お城や商店街にも近く、バス停もすぐそば、松江しんじ湖温泉駅にも松江駅にも歩いても行ける距離で立地は非常に良かったです。晴れていたので朝早くに用意していただいていたお弁当を持って、散歩しつつ駅まで歩いて、電車で出雲大社にも行きました。
お部屋は寝るだけと割り切っていたので良いのですが、古い感じが否めません。部屋の独特なにおいは消臭スプレーしても取れないし、水回りは水垢ぎっしりであまりお風呂に入る気がしませんでした。温泉自体はわるくないですがユニットバスなので雰囲気はまったくないです。値段相応という感じです。

2014年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年10月07日 15:14:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

JR松江駅からのバスは21時頃が最終となります。当館まではバスで6分、徒歩ですと15分の距離です。
別館屋上の時計台は22時までライトアップしておりますので目印にして頂き良かったです。

出雲大社行きの一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅までも徒歩15分くらいですがプチ朝食弁当は持ち運びにも便利な形状ですのでお持ち頂けて何よりでした。

お部屋のユニットバスに天然温泉を給湯しております関係で温泉特有の湯の花が結晶化しているところもあります事と温泉臭はあまりありませんが温泉成分の若干の臭いはご了承頂ければ幸いです。

また機会がございましたらぜひ松江シティホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2012年05月19日 18:15:50

連泊でお世話になりました。

少し離れたところにある駐車場はかなり狭いですが、好きな時に出し入れできたので便利でした。

朝弁当は量は少なめでしたが良かったです。いいサービスだと思います。
二日目の弁当を貰い忘れたのは残念でした。

2012年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年05月20日 09:08:16

いつものご愛顧そして今回は★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付★にてご連泊頂き有り難う御座いました。

先ず当館は城下町松江のど真ん中に御座いますので4ヶ所の契約駐車場にその日の状況により最も適切な駐車場にご案内申し上げて居ります。従い個々の駐車場の条件は多少違いますが仰るように
お使い頂きました駐車場は狭いのですが入出庫が自由ですので皆様からとても喜んで頂いております。

♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪
■朝弁当は量は少なめでしたが良かった■いいサービスだと思います■二日目の弁当を貰い忘れたのは残念■との事!
本当にささやかな感謝のプレゼントなのですが「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねししっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。

従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き無料のモーニングコーヒーと共に■天然温泉源泉かけ流し■の“朝風呂”を楽しまれた後ゆっくりとお味噌汁と共に宍道湖を眺めながら手作りのお袋の味を召し上がって頂いております。

沢山のホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。

常連様としての♪嬉しいご感想♪に是非次回もお目にかかれる日を心より楽しみにご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

ピパピッパさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ピパピッパさん [30代/女性] 2012年01月30日 12:20:12

女ひとり、はじめての出雲旅行2泊3日の1泊目をここで過ごしました。

最初プランを見てマッサージ付きでこのお値段なのかな?と思いましたがそれは安すぎるので問い合わせるとマッサージは別途3000程かかるということだったのでやめました。

お部屋ですがレイクビュープランだったので最上階、真ん中辺りの部屋でした。
ホテル自体が小さめなので廊下も部屋も思っていたよりもかなり狭く、室内はほぼベッドで埋め尽くされている感じです。
仕事柄、様々な土地のビジネスホテルに泊まったことがあるのですが、ここはその中でもやはり狭いと感じました。
ただ、魅力はやはりお風呂のお湯の蛇口から温泉が出ることで、いつでも自分のタイミングで温泉入り放題というのはよいです。

松江の街自体が片田舎なので高いホテルに泊まらない限り、あまり施設に期待してはいけませんが、エアコンの空調が3段階になっており温度調節が少し難しかったです。

湖は確かに見えます。
最高の景色!というにはちょっと窓が小さかったり部屋が狭かったりで実感は湧きませんが、下の階の部屋で景色も悪ければちょっとこの部屋の圧迫感は辛いと思いました。

部屋の中に近隣の飲食店の紹介ファイルがあり、それを見ながらどこで食べようか考えられるのは助かりました。
無線LANも飛んでいるので、そのファイルを元にネットで更に検索してお店を決め、ホテルからもらった割引チケットがかなりの店舗で使えます。

私はレビューによく書かれていた、くま吉という居酒屋にしたのですが、平日の18時過ぎ、女一人で行き、カウンターでおいしく頂きました。
カウンター席からはグループ席が見えないのでひとりでも恥ずかしくなかったです。
ホテルの割引チケットのおかげで1割引、デザートにアイス付きと店員さんの説明もわかりやすく料理も美味しかったです。

翌日、チェックアウト時にくま吉にマフラーを忘れたことに気付き、
とても助かりました。

2012年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年01月31日 18:06:32

★上層階リバー&レイクビュー★にてご来館頂き有り難う御座いました。

先ず沢山のお書き込みを頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては皆様からコンパクトでリーズナブルと仰って頂いて居りますが■魅力はやはりお風呂のお湯の蛇口から温泉が出ることで、いつでも自分のタイミングで温泉入り放題というのはよいです■との当館ならではのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪をお楽しみ戴けます事はビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでも御座います。
♪お肌つるつる♪は勿論ですが特にこれからのシーズンは★体の芯迄ほかほか&披露回復バツグン★の天然温泉効果に沢山の皆様からお誉めの言葉を頂戴致します。

又仰るように当館の立地は松江のど真ん中の繁華街に有り周辺には沢山のご当地グルメの専門店が有りますのであえて館内にはレストランを設けておりません。従い★泊食分離★に徹して徒歩3分圏内に約60店の穴場専門店をご紹介しご紹介券にてそれぞれのお店でメリットをゲットして戴ける様にお部屋に各店の詳しい情報を掲載のグルメマップ&ファイルをご用意致して居ります。

特に旅先のお食事は皆様とても重要な点ですので当館のフロントはご当地グルメのコンシェルジュ!グルメマップ&ファイルで迷われる方々にも適切なご案内を致して居ります。

貴女様は「くま吉」をお選び頂きメリットもゲット!何よりも「お一人でも安心」して楽しく松江の夜をお過ごし戴けたご様子に嬉しい限りです。

■チェックアウト時にくま吉にマフラーを忘れたことに気付き、ホテルの受付の人に伝えたところ、嫌な顔ひとつせず、チェックアウト後にくま吉さんに連絡してくれ、マフラーを郵送して頂きました。とても助かりました。■とのお言葉ですが当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」ですので当然の事!「心でおもてなし」はどのホテルにも負けない積もりでございます。

沢山のご感想と♪嬉しいお言葉♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【縁★女子旅】■♪3つの癒し♪お部屋の天然温泉・アロマセラピー・英国式足裏マッサージプラン■
【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド1名様天然温泉】

投稿者さん 2011年10月10日 20:45:26

値段的に、こんなもんかな

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月11日 13:01:45

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■★宍道湖向き★喫煙セミWベッド2名利用■にてご利用戴き有り難う御座いました。

このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂くシングルルームのSWベッドをお2人で利用して頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂き御礼申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【★宍道湖向き★喫煙セミWベッド2名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

投稿者さん 2011年09月27日 15:08:29

ライトやベッドカバーの素敵さにひかれて予約しましたが、お風呂の目線の場所に少しカビが出ていたのが気になりました。
シングルの二人使用で狭いのは覚悟していたのですが、シングルにしてもお部屋が狭いのが残念でした。ホテル自体が小さいので仕方ないとは思うのですが。
プチ朝食はありがたかったし美味しかったです。おみそ汁もインスタントにしては抜群においしかった。あと、コーヒーがすっごく美味しかったです。
一番よかったのはお湯です!お部屋の蛇口から温泉が出て、湯質がとてもよくスベスベになりました。このお湯を大きな湯船で入りたかった~。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年09月27日 16:44:55

超満員の9月24日に■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■★宍道湖向き★禁煙セミWベッド2名様利用■にてご来館頂き有り難う御座いました。

先ずこのプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂きました事に御礼申し上げます。

■プチ朝食はありがたかったし美味しかった■おみそ汁もインスタントにしては抜群においしかった■コーヒーがすっごく美味しかったです■と誠にささやかな感謝の印の「プチ朝食弁当」&無料のモーニングコーヒーへのご感想を頂き嬉しい限りです。「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。
大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねしますがしっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。
従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き過去の皆様の沢山の♪嬉しいご感想♪を頂いて居ります。

■一番よかったのはお湯です!お部屋の蛇口から温泉が出て、湯質がとてもよくスベスベになりました■とのお言葉にも感謝!感激です!

当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテル!
あえて大浴場にしていない訳はわざわざお部屋から出て頂かず24時間お好きな時に誰にも気兼ねなく♪お肌つるつる♪を何回でも楽しんで頂きたいと言う願いからとの事をご理解戴ければ幸いです。

有り難うございました。

【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド2名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

投稿者さん 2011年08月14日 13:48:45

意外に、と言っては失礼ですが、
朝ごはんがおいしかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年08月14日 16:52:34

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■禁煙低層階セミWベッド2名利用¥5,500■にてご来館頂き有り難う御座いました。
このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂きました事重ねて御礼申し上げます。

■朝ごはんがおいしかったです■との嬉しいご感想を有り難う御座いました。
当館は開業以来からB&B(ベッド&ブレークファースト)のポリシーを一貫致しております。
本当にささやかなプレゼントなのですが「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。
従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き過去の皆様の♪嬉しいご感想♪を頂いて居ります。

本当にささやかなプレゼントなのですが6:30~の日替わりプチ朝食弁当は毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしています。
元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量的にも栄養的にも丁度良い筈と申して居ります。
特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。

■朝ごはんがおいしかったです■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

楽天信一さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

楽天信一さん [60代/男性] 2011年01月14日 09:00:41

部屋は、狭かったですが値段を考えれば、納得かな。朝食のプチ弁当は、自分達にとっては、適当な量でした。

2010年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年01月14日 14:44:50

■【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで■セミWベッド2人利用¥6,800■をご利用頂き有り難うございました。

■値段を考えれば納得かな■との御感想!このプランのポイントを良くご理解頂いてのご感想とは存じますが本来はシングル用の★レイクビューのシングルルームSWベッド★のお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。
当館と致しましては宿泊費を安く上げて頂きその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いを叶えて頂けたのではと存じます。

■朝食のプチ弁当は自分達にとっては適当な量でした■とのこと無料でプレゼントのプチ朝食弁当は本当に当館からのささやかなオマケとお考え戴ければ幸いに存じます。
「朝食」は朝抜きの方:当館のみそ汁付きプチ朝食弁当でご満足頂ける方:もっとしっかりと食べたい方と本当に人様々です。
過去様々な変遷をたどって年間約4万人のお客さまの平均的なご意見とお泊まりの価格を限界迄押さえ込んでのベストが現在の無料の「みそ汁付きプチ朝食弁当」となって居ります事ご理解戴ければ幸いに存じます。
大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧にいれて「要:不要」をお尋ね致しますのでしっかりと食べたい方は近くのコンビニ等で補食をなさって居ります。

■値段を考えれば納得かな■との御感想に是非又のご来館をこころよりお待ち申し上げ御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★■【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで■
【★全室リニューアル★上層階レイクビューシングル・セミWベッド】

ヒマボノさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ヒマボノさん [30代/男性] 2010年12月17日 16:19:37

総じて価格相応。布団にタバコによるものと思われる焦げた痕があり部屋の臭いも気になった。本当に禁煙用の部屋だったのか疑わしい。その点だけ不満。

■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

2010年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年12月17日 19:52:31

■禁煙低層階シングル¥3,900円■をご予約頂き有り難うございました。
先ず当館の低層階シングル¥3,900円のお部屋は2Fの9室のみなのですが予約の状況等でご満足頂くべくアップグレードが可能な場合は中層階にご案内致して居ります。
お泊まり頂きました13日は満室でしたがお部屋は4階の1405号室でご満足頂くべくアップグレードさせて頂きました事ご理解賜れば幸いに存じます。

?禁煙用の部屋?との事に関してですが4階は禁煙フロアーと致して居りますが13日の前日に団体の方々が4Fを貸し切りになさった為1405号室には喫煙なさる方がお泊まりになったのではと推測されます。

通常そのような場合には4Fは本来禁煙フロアーですのでアロマオイルで消臭を致しますがその点が不徹底だったのではと考えられます事をお許し頂きたくお詫びを申し上げます。

■総じて価格相応■とのご評価に感謝申し上げ是非又のご来館をこころよりお待ち申し上げて御礼と致します。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年08月15日 12:04:29

宿泊は2回目です。館内の古さと食事をするところがないというマイナスをアットホームなサービスでカバーされています。今回は夕食を提携のお食事処でいただくプランで、人気の「びいどろ」を利用してきました。一人でしたがカウンターで気を使わずに食べることができました。朝食代わりのプチお弁当とコーヒーサービスもありがたかったです。

2010年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月15日 15:59:18

2回目のご来館そして格調有る「びいどろ」の島根和牛フルコースをご堪能戴き有り難う御座いました。

?食事をするところがないというマイナスを・・・?との事下記理由で■当館はあえてレストラン■はございません。
①城下町松江のど真ん中の繁華街で周辺に沢山の地元の我々が行く穴場専門店が有ります。
②特に楽しい夕食は皆様毎日食欲が変化します。
③私も旅行をすれば少しでも美味しいご当地グルメを安く食べたいのでホテルでは先ず食べません。
④ホテルのレストランは食種が限られ多様なご希望に全ての対応は不可能です。
⑤経営上からもビジネスホテルのレストランはお泊まりのお客様は僅かで地元のお客様主体で無ければ採算が取れ難いです。
⑥レストランの固定経費:食材のロス等のコストが宿泊費に+されどうしても高い宿泊費を設定せざるを得なくなります。
⑦ビジネスホテルの場合レストランの不採算が倒産を招いた例は山程ございます。

上記理由から当館は■駅前ホテルには無い好立地■に恵まれて居ますし1876年創業からの地元情報と信用から約60店の提携グルメ専門店をご紹介し松江ならではのご当地グルメを堪能して戴きたい為■泊食分離■に徹してレストランは設けて居りません事ご理解頂ければ幸いに存じます。

夕食は上記ですが■朝食代わりのプチお弁当とコーヒーサービスもありがたかったです■と仰って戴きました様に朝食はささやかな感謝の印としてご希望の方には「日替りプチ朝食弁当:みそ汁付」をプレゼントさせて戴いて居ります。

沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。

長々と恐縮でしたが次回も又お目にかかれるのを楽しみに是非またご来館戴きます様心よりお待ち申し上げて居ります。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

★全室リニューアル★■専門店提携:特選1泊2食■C:島根和牛ステーキフルコースプラン■
【★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド】

ラーパーさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ラーパーさん [30代/男性] 2010年07月23日 22:03:52

エアコンの効きが悪かったです。シャワーの温水は天然温泉だそうですが、正直普通の温水がいいです。頭を洗うのに温泉水は抵抗があります。あと朝食はいらないのでその分安くされたほうがよいかと。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年07月24日 13:34:13

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座います。
御意見を有り難う御座いました。
検討出来ることと出来ないことがございますがよりご満足を頂くためにサービスを向上致しますので又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼と致します。
有り難う御座いました。

★全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年10月06日 06:51:48

初めての出雲・松江旅行に利用させて頂きました。

第一印象が、ネットとかで拝見していたイメージと違っていたので、少々びっくりしましたが、こんな感じの所かって考えれば、それなりに良い所でした。

ただ、ホテル周辺の地図を頂いたのですが、もう少し色々な情報が入っていたら良いなぁ~って思いました。

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)
■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月06日 17:16:28

ご来館そして★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)をお楽しみ頂き有り難うございました。
また差し上げましたホテル周辺のグルメマップですがフロントにお申し付け戴ければ皆様方が各店をご利用になった後のご感想文のファイルもご用意致しておりますし当館は「泊食分離」!あえてレストランを持ちませんのでフロントは沢山の生きた情報を持って居ります。
国際文化観光都市「松江」のコンシェルジュとして様々な御案内を致しておりますのでどうぞご遠慮なくどんな事でもお申し付け下さい。

当館は松江駅周辺も松江城周辺の名所へも徒歩で15分圏内にございます。
その他島根県庁:松江市役所:島根県立美術館:くにびきメッセ:商工会議所等数え上げればキリが有りません。
松江は「大橋川」で南北(橋南&橋北)に別れて居ますが当然ながら江戸時代は橋北の松江城が中心でした。
現在は5本の橋がかかって居ますが昔は松江城に行くのには「松江大橋」1本のみでした。
当館はその「松江大橋」の北詰の宍道湖畔に有りますので「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」と申して居りますが如何に好立地かをご体験戴けたのではと存じます。
松江は戦災にもあわずしっとりとした小さな城下町です。特に当館の周辺は「水辺の環境」に溢れて居りますので又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年09月29日 16:42:21

昨年に続きお世話になりました。

部屋は決して広くなく、他のホテルと比べて特徴があるわけではありませんが、温泉が出ることと部屋からの景色はすばらしいと思いました。

料理も前回と一緒のところで食べました。とてもおいしかったのですが、席がカウンターの前で従業員の出入りがあり、ゆっくりとできたとは言えませんでした。パスタとリゾットが選択制となり、前回よりも1品少なくなっていたのが残念でした。

あと1000円くらい安くなるといいかなと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年09月29日 18:37:36

昨年5月に続き又のご来館を頂き誠に有り難うございました。
◆温泉が出ることと部屋からの景色はすばらしい◆と仰って頂き嬉しい限りです。
実はいつもお書きしておりますがお部屋で天然温泉源泉かけ流しをお楽しみ頂くためには入湯税を含めてコストが高くつく様々な下記の様な細やかな管理を必要と致します。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等が御座います事是非ご理解を賜りますれば幸いに存じます。
又■島根和牛ステーキフルコースプラン■ふれんち酒場「びいどろ」の件に関しましては昨年はお部屋代金¥4,400円+ステーキフルコース¥5,500円=¥9,900円でした。ここで重要なのはお部屋はリニューアルされて居らず今回のグレードアップされたレイクビューでは有りませんでした事と仰るようにステーキフルコースは確かにパスタとリゾット双方をお出ししておりました。
上記に比してこの度はリニューアル(内装の全て&ウオシュレット等)したレイクビューでしたので部屋代金¥5,200円+ステーキフルコース¥4,800円=¥10,000円を頂いて居ります。
つまりリニューアルのためお部屋代が+800円ステーキフルコースが-700円と変更になって居る事によります。パスタとリゾットを選択制に致しましたのは全体の量が多すぎるのでほぼ同種のパスタとリゾットを選択制にしてその分700円の値下げをさせて頂いた方が喜んで戴けると言う「ビイドロ&皆様のご意見」によります事是非ご理解頂きたくお願い申しあげます。
長々とご説明を致しましたが上記の事実を是非ご理解賜り又のご来館を心よりお待ち申しあげ御礼と致します。

松江シティホテル代表
原田康行拝

★全室リニューアル★Cコース■現金限定■島根和牛ステーキフルコースプラン

投稿者さん 2009年09月23日 11:51:03

朝食弁当がありがたかったです。
ベットが広くて、宿泊費も安くありがたいです。
お風呂周りがもう少しきれいだと言うことありません。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年09月23日 15:27:16

■朝食弁当がありがたかったです■との事!お泊まりの価格を限界まで押さえ込んでの私共からのささやかなプレゼントにこの様なお言葉を頂きますと本当に♪嬉しくて心より深く感謝♪申しあげます。
様々な変遷を経て今日の手作りの「プチ朝食弁当」みそ汁付をプレゼントさせて戴いて居りますが此の事は年間約4万人の大切なお客様の平均的なご意見に基づいて居り担当して居ります元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★召し上がって戴けば丁度良い量と栄養と申して居ります。特にお米は料理長が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
?お風呂周りがもう少しきれいだと?とのご指摘には最も重要な事ですので担当者に清掃の更なる徹底を厳命致しました。
■ベットが広くて■■宿泊費も安くありがたい■との♪嬉しい♪嬉しい♪お言葉にも甘える事無く力足らずでは有りますが社員&パート全員一丸となって「心でおもてなし」をさせて戴くべく有り難いお声に恥じない様に日々1歩1歩改善するべきを改善致します。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って★如何に喜んで戴けるのか?
日々のコツコツとした努力の積み重ねを確実に実行しチェックアウトなさった時に「又泊まってやろう」と思って戴けるのか?
永遠の目標に向かって■更なるご期待■お応えするべく精進をお約束致します。
又のご来館を心よりお待ち申しあげて御礼と致します。
本当に有り難うございました。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年04月28日 21:00:03

宿泊価格が安く、各部屋に温泉が供給されていてとてもよかったです。
(ビジネスホテルで温泉が供給されるのはとても珍しいのではないかと
 思いました)

また、夜の食事処の案内もしてくださり、とても助かりました。
朝食のサービスもうれしかったです。

ただ、男性用かみそりについては、無料アメニティに加えられないので
あれば、ホテルの提供アメニティの箇所で、
かみそり、ブラシは有料、と強調してくださるとありがたかったです。

また、松江城天守閣の前売り券の存在は、各部屋のホテル利用案内に
明記していただけるとありがたかったです。
(フロントに書いてあるのを、チェックアウト時にみつけました。
 既に早朝観光した後だったので悔しかったです・・・・)

立地条件もよく、全体的には満足しています。

★全室リニューアル★お得なカップルプラン(*^^)(*^^)

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年05月01日 16:33:25

ご利用頂きありがとうございます。
お部屋の天然温泉は喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
ひげそりとヘアブラシは100円で販売しておりますが、施設情報の欄にご案内するように致しました。
松江城天守閣の前売り券は数量限定ですので各お部屋にはご案内しておりません。承りましたご意見は検討させて頂きます。
ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪禁煙ルームなし】

クール456さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2023年09月28日 11:18:12

良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年09月28日 18:08:37

お客様に気持ち良くチェックアウトして頂ける事はこの上ない喜びです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2022年10月27日 09:07:30

値段相応です。温泉の湯は良かった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年10月29日 18:55:22

当館はユニットバスではありますが全室に「松江しんじ湖温泉」を給湯しております。
お湯の蛇口からは直接源泉から引いております100%しんじ湖温泉が出ますので清潔なご自分だけの温泉をお楽しみ頂けます。
お喜び頂けてこちらも本当に嬉しい限りです。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル 清水

【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】