海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年09月28日 07:49:15

ずっと泊まりたかったあこがれのホテルだったのでハネムーンでマイラにタワーを利用しました。日本ではないのでしょうがないとは思いますが、、チェックイン後部屋から電話がかけられず、何度フロントに聞いても掛け方の説明をされるだけ。後々部屋の回線がつながっていないことがわかりました。ハネムーンでしたがハッピーバースデーのケーキが部屋にあり、フロントスタッフに伝え、ルームサービスに伝えると言われたあと、ルームサービスの方がハッピーバースデー!とドリンクを持ってきました、、、。レストランでは子供用にアレルギーフリーのものを日本から事前に予約したにも関わらず、何も説明なくアレルギーフリーではないメニューが来ました。。重大なアレルギーではなく、体質にあまり合わないので除去をお願いしましたが、レストランには日本語は通じず、目の前にある食事を下げるのは子供がかわいそうだったので、そのままみんなと同じものを食べました。

部屋には小さなゴ○ブリがでたり、ドライヤーが2回も使えなかったりもう散々でした。一生に一度は泊まりたいと思っていたので夢が叶いましたが、次は他のホテルかなと…と思いました。家族で3部屋同じプランで申し込みましたが、ハネムーンの私達だけ1番の低層階でした。。立地は良かったです。プールや海がマイラニからはすぐだったので、べんりでした。

【いつでもポイント5%】憧れのピンクパレス★3連泊以上で特別割引★お見逃しなく♪
【マイラニ タワー オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

トヨネロさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

トヨネロさん [50代/男性] 2017年08月28日 13:42:40

20年前にハワイで挙式した際に、妻の憧れだったこのホテル宿泊しました。

今回、20周年のハワイ旅行でしたので、このホテルを選びました。
宿泊したのは2階のヒストリックルームです。

全般的には素晴らしいホテルではあります。
ですが、今回は幾つかの面で不満がありました。

1、チェックインでもチェックアウトでも待たされた。
 確かに、先に話しているのが何らかの問題がある宿泊客だったと思いますが、何組か待たされているのは分かるのですから、別のスタッフを呼ぶなどの対応をすべきではと思いました。

2、金庫が使えなかった。
 チェックイン後、貴重品を金庫に入れようとしたら、金庫がロックしてました。
 色々試しましたが結局はダメで、フロントに連絡をしてスタッフに来てもらい、開けて貰いました。中には靴磨き袋?が入っていたのですが、「なんだこれ?(英語)」と言って帰って行きました。(笑)

3、タワー客との差別が酷い
 タワーの方が宿泊代が高いので、ホテル側としては当然なのかもしれませんが、これ見よがしに、そこの客しか使えないラウンジをロックドアの先のガラズ張りで見せるのは如何なものでしょう?
 本館側とは言え、決して安くはないのですから、差別されている感を感じさせるのはあまり得策とは思えないのですが。

4、何故か、ガウンが1枚しかない
 着たかったら買えということでしょうかね?

あるトラブルでコンシェルジュの方にはお世話になり、そこでの気遣いはやはり一流のホテルだと感じさせるものでしたが、それ以外は20年前より劣化しているように感じてしまいました。

スターウッドに吸収され、更にマリオットに吸収されてしまったが故に、この様になってしまったのでしょうか。

期待が大きかった故に、少々残念に感じた宿泊でした。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】ヒストリックルーム特別料金プラン!!
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

asakopikaさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

asakopikaさん [50代/女性] 2017年06月05日 00:59:20

ハワイ旅行ではツアーを利用することが多いのですが、今回は某Tくらぶのトラブルに見舞われ(泣)予定が狂い、いろいろ探した結果、いつも国内旅行で利用している楽天トラベルで初めて海外のホテルを予約しました。意外にも他のサイトよりもお安く予約できました。ロイヤルハワイアンは母も私もお気に入りのホテルでクラシックな旧館が好きで何度も宿泊していますが、お得な料金だったのでマイラニタワーのプランにしてみました。5階のお部屋でしたが、オーシャンフロントの景色は素晴らしく、何よりお部屋が明るくて旧館とは印象ががらっと異なり、ピンクのパラソルと青い海と空のコントラストに癒されました。ラウンジのモーニングやイブニングのサービスもとても満足、母も楽しめたようです。いつもよりホテルライフを満喫できた気がします。ベーカリーでのチケットもいただけました。また海外でも楽天トラベルを利用したいと思います。

【ポイント10%】★直前割引★5月宿泊対象■2連泊以上で特別割引!(返金変更不可)

投稿者さん 2017年05月11日 18:45:43

7階と今回のプランの中では最高層でした。ありがとうございます。
但し、他の部屋のラナイにはリクライニングシートがあったのですが、私たちの部屋には設置されていなく残念でした。
長期滞在で貴社からの格安価格でロイヤルハワイアンのマイラニタワーに泊まれ、いつもこの値段で設定されるのでしたら、次回(年末年始)も宿泊したいと思っております。
ロイヤルハワイアンは立地的にはワイキキでは最高の場所です。

投稿者さん 2017年05月04日 23:28:03

GWに宿泊しました。
楽天ポイントも付き、現在の予約ではリゾートフィーが発生するようですが、予約当時にリゾートフィーの不要な時期だったのと、GW期間の上乗せもあまりなく楽天ポイントも付きますので、お得に予約できました。

立地はワイキキの中心なのでとても便利です。

マイラニタワーはビーチが見えるお部屋でオーシャンビュー希望の方にはおススメですし、ラウンジも利用できて便利でした。

投稿者さん 2017年04月23日 16:14:19

好立地で何度も荷物も置きに休憩に戻れました。今回はラウンジ付きの部屋だったのでゆっくりしました。部屋からの眺めも全室オーシャンビュー最高の景色です。どこのサイトより楽天がお得にそして安心でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!■ポイント15%還元■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪

ろこちゃん1178さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

ろこちゃん1178さん [60代/女性] 2017年04月08日 14:59:10

4月3日から3泊しました。オーシャンフロントのお部屋からの眺めは最高でした。

でも、シャワーの水圧が弱く、重たいので使いにくかったです

立地は最高でどこに行くにも便利でした。

【いつでもポイント5%】憧れのピンクパレス★3連泊以上で25%OFF★お見逃しなく♪

投稿者さん 2016年10月27日 19:08:22

どこに行くのも便利な場所でハワイらしい海を楽しめます。マイラ二タワーのコンシェルジュの方は日本語で対応してもらえるので、カイルアまで行き方など、いろいろお世話になりました。

【7月22日までのご予約限定】ポイント10倍&ラウンジ付★人気のマイラニタワー特別料金プラン♪
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2016年10月10日 16:12:54

今回初めて楽天トラベルより、ロイヤルハワイアンホテルを予約して利用しました。
価格も一番よくて、立地も最高でした。一泊では物足りなく、
次回は連泊しようと思います。
また、このようなプランを提供し続けて欲しいです。

【7月22日までのご予約限定】ポイント10倍★1日5部屋限定ヒストリックルーム特別料金プラン

投稿者さん 2016年10月01日 10:54:50

ホテルの施設・立地はワイキキの中でも抜群だと思います。
残念だったのは、今回選んだガーデンビューの部屋が薄暗かった点と、
ベットが小さかった点(クイーンサイズ?)です。
全体的にはビーチ&プール、レストラン、バー、ガーデンの雰囲気はとても良く、
スムーズなチェックイン、チェックアウト、滞在中のゲストサービスも満足でした。
部屋は寝るだけだったので、全体的には満足でした。

投稿者さん 2016年09月15日 19:03:40

便利な場所でとっても良かったです。料金が高いのはハワイなので考慮してはいないです

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!■ポイント10倍付■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪
【ヒストリック オーシャン デラックス】

めぐち1002さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

めぐち1002さん [40代/女性] 2016年09月08日 18:43:40

10年ぶりのマイラニタワー宿泊です。少々の劣化はありますがやっぱり雰囲気が素敵です。他の方もおっしゃる通り掃除は甘く、特に浴室の床は清掃が入っても床の抜け毛が目に付くし、バスタブの栓を閉め忘れると部屋中猛烈な下水臭がする事も色々試してようやくわかった事でした。掃除以外ではホテルスタッフの気配りは大変素晴らしく、また是非泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2016年08月24日 17:47:43

部屋からの眺めもすごくよく、さすがでした

投稿者さん 2016年08月07日 02:57:13

7月末から一週間滞在しました。オーシャンジュニアスイート日本泊まりましたが、部屋からはワイキキビーチもダイアモンドヘッドも見れて最高でした。

【週末セール】全室20%OFF!■ポイント10倍付■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪
【ヒストリック オーシャン デラックス】

投稿者さん 2016年07月18日 19:04:47

ハネムーンで宿泊しました。最高でした!!

【さき楽90日前】早めのご予約でお得♪お部屋のみプラン(返金&変更不可)

投稿者さん 2014年11月15日 16:33:29

建物は、ピンクが基調だが、上品で格調高い雰囲気。
客室内は伝統を感じさせる雰囲気があり、
ピンクが随所にあっても予想以上に落ち着ける。

プールの周りはピンクばかりで、晴れている日は目にも鮮やか。
マイタイを飲みながらくつろぐと南国気分を満喫できる。
女性向けなのは間違いない。

2014年11月
【緊急値下げ】●約15%OFF●ヒストリックルーム特別プラン(返金&変更不可)

投稿者さん 2014年01月14日 10:39:31

モアナで4泊するつもりでしたが、せっかくだからということで、モアナ2泊、ロイヤルハワイアンで2泊することにしました。。
チェックインの時も日本語が話せる日系の人が対応してくれて丁寧に対応してくれて安心でしました。
朝食付きで、マイタイバーでのドリンク券もついてとお得なプランで満足しました。。
コーヒーメーカーが前の人の使ったままとか、清掃したあとに、またもう一度部屋に入ってる形跡があったりと、日本ではありえない事はありますが、またもう一度泊まりたいと思いました。

2014年01月
■楽天限定■★5つ星ホテル特別割引料金★1泊からご利用可能!タワーオーシャン+毎朝食付♪
【タワー オーシャンフロント】

ラング0014さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

ラング0014さん [30代/女性] 2011年05月10日 14:23:50

ハネムーンで、宿泊をさせていただきました。
楽天からは、タワーウィング・オーシャンフロントで予約をしましたが、せっかくのハネムーンのため、より良い眺望を希望している旨、事前にコンシェルジュに伝えておきました。
その甲斐あってか、12階のロケーションが最高のお部屋を用意していただきました。ありがとうございました。
フロント・コンシェルジュともに対応が親切で、チェックイン時間よりも早い到着でしたが、お部屋の準備が整っているとのことで、午前中に、チェックインすることができました。おかげで、午後を有意義なものにすることができました。
部屋は決して広くはありませんし(特に長期滞在用にクローゼットがもう少し広ければ良かった・・・)、ハウスキーピングは少し手抜きな面もありましたが、このロケーションやサービスのおかげで、マイナス部分も払拭してくれました。
最終日にホテルで朝食をとりましたが、近隣のホテルのビュッフェに比べて格安で、味もサービスも良かったです。
レストラン・アズーアでの夕食も、ガイドブックやネットで検索した他のどのレストランよりも、格安でおいしかったです。ハネムーンのため、特別デザートのサプライズもあり、とても記念になりました。
館内のインテリアも素晴らしかったです。
上品で落ち着いた雰囲気のホテルで、本当に心地良く、満足なハネムーンとなりました。

2011年04月
【タワーウィング オーシャンフロント】

投稿者さん 2011年04月22日 12:45:31

妻と10歳になる娘の3人でガーデンビューの部屋へ4月に4泊しました。リゾートホテルとしては普通の部屋の大きさでしたが、窓は小さめでラナイは無く、バス・洗面所は部屋のサイズの割に狭かったのが少し残念でした。また、ビーチフロントのタワーとスイートルームを除いて、本館は何処のお部屋もほとんど同じ作りとサイズでダブルベットかキングサイズ別途のどちらかになっているようでした。他の方の記載にもある通り、歴史情緒と趣きを感じられるホテルの外観とエントランスになっています。落ち着いた雰囲気のフロントや日本語対応も可能なコンシェルジュも温かみを感じさせてくれます。ホテル専用プールからビーチに直結していて、シェラトンとの間にあるヘルモアプールとビーチの3カ所を自由に行き来できるところがウリです。まるで砂浜の上にいるようなビーチフロントのレストラン、裏側に広がる静かなガーデン、その向こうにはロイヤルハワイアンショッピングセンター、これだけの立地条件を兼ね備えたホテルは他にはないでしょう。好みや目的によると思いますが、モダンな豪華さや賑やかさを求める方は、隣にある大型ホテルのシェラトンへの宿泊をお勧めします。ビーチフロントに並んでいる3つのスターウッド系列ホテル(ロイヤルハワイアン、モアナサーフライダー、シェラトン)の間では、個別に支払いせずに部屋へのルームチャージができるようでした。ちなみに、ロイヤルハワイアンにはランドリールームがないため、自分で洗濯するには隣のシェラトンを利用することになりました。駐車場もシェラトン側にあり、チェックイン時にチケットをもらっておくと宿泊期間中は何度でも出し入れが可能です。結果的に私にはとても満足できるホテルでした。

2011年04月
【ガーデンビュー】

いんかろーずさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

いんかろーずさん [40代/女性] 2010年09月24日 23:39:19

9/13から母、娘と3人で3泊しました。25年ぶりのハワイ。。以前から憧れだったピンクパレスに泊まれることができ、とても感動しました。到着時にレイをかけてもらって、母親はとても嬉しかったようです。朝食券付きでしたので、毎朝海が見える優雅な雰囲気の中で朝食が楽しめました。部屋はオーシャンフロント指定です。ひょっとして上層階かな?と期待しましたが、2階だったので最初はがっかりしましたが、充分満足できる眺望、下のレストランやプールが見えて、なかなか雰囲気がよかったです。何よりエレベーターですぐに下に降りて海に出れるので、意外にも便利でした。エキストラベッドをお願いしてありましたが部屋になかったので、電話でお願いしたところ、外出から戻ったらベッドが立てかけてあっただけだったので、再度設置する人に来てもらいました。対応はよかったです。リゾートフィーなどあり決して安い宿泊費ではないですが、昔ながらの『ハワイ』を感じることができるので、是非一度は宿泊することをお勧めいたします。

夏休みもお得!サンセーショナル!毎朝食付の3泊目無料プラン(3連泊限定)!
【タワーウイング オーシャンフロント (3名利用)】