海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2010年09月22日 00:30:19

9/11から6泊、楽天さんのUP GRADE PLANにて家族3人で利用させて頂きました。
昨年は、モアナサーフ・ライダーに宿泊しましたが、やはりロイヤルハワイアンの方が
立地、プライベートビーチの広さ、細かなサービス等全体的には良かったと思います。
次回も是非、ロイヤルハワイアンを利用しようと思いますので、又、お得なプランを
出して頂く事を期待しています。

大好評!3連泊以上でガーデンビューからタワーオーシャンフロントへ大アップグレード&13時入室確約!
【ガーデンビュー (3名利用)】

Hoboさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

Hoboさん [50代/男性] 2010年02月18日 16:18:15

2月10日から4泊しました。特筆すべきは立地です。ワイキキビーチのもっとも良い場所で、場所取りをせずにビーチチェアに寝転びながらカクテルを飲めます。一般のビーチは大変混み合っています。ロイヤルハワイアンは広くビーチに面しています。また中心部でショッピングも便利です。
部屋はタワーオーシャンフロントで、海が目の前で良かったです。ワイキキのホテルは皆そうなのかもしれませんが、値段の割には狭く感じました。ずっと部屋にいるわけでもないので、ガーデンビューでもいいかもしれません。防音はあまり良くないです。
ハウスキーピングはヒルトンやハイアットと比べてやや落ちるかもしれません。わりといい加減で、飲料水のボトルも一本くれたり二本くれたり、シャンプーなどなかったり、最後の日に初めてシャワージェルなどがあり、最初の3日はスキップされたのかと思ったりしました。シャワーの圧力が低く、設備的には古いのかもしれません。
レストランは普通の朝食で一人3500円くらいと、やや高いですが質は良いです。夕食のアズールも1万円/人くらいと安くはないですが、ハレクラニのラメールと比べると半額くらいで、サービス、味から考えたら悪くないです。マイタイバーも良いです。
コンシェルジェは親切でしたし、フロントも親切で、朝空港から電話したら部屋が用意できるとのことで、午前中にチェックインできました。
総じて立地のよさ、雰囲気のよさは他のホテルから際立っています。

2010年02月
新春!アップグレードプラン
【本館 ガーデンビュー ( 1~2名利用 )】

投稿者さん 2019年09月16日 10:04:59

9月に宿泊しました。娘がパンケーキとテディベアを楽しみにしていたのですが、テディベアは一月に終了したためチケットは交換できないと言われました。とても残念でした。
プラン内容を事前に確認することを勧めます。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:47:43

この度は、ロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 滞在中は、私どものサービスおよびホスピタリティに行き届かない部分が多々ありご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 せっかく娘さんとご宿泊いただきましたにも関わらず、プリティ・イン・ピンク パッケージのプランのサービスに関しましてご迷惑をお掛け致し、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は、今後の改善につなげるべく更なるサービスの向上に努めて参りますので、 今回の件に懲りられず、幣ロイヤルハワイアンを末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

■楽天限定■ピンクのティディベアにパンケーキ!オリジナルアメニティ満載の特別料金プラン!
【マイラニ タワー オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2019年08月08日 12:03:32

8月初旬に3泊。快晴で昼間の日向は暑いものの、湿度少なく、夜は快適。
部屋からの景色は一面オーシャンビューでラナイも広く最高です。
マイラニタワーの1階は一応セキュリティーロックもあり子連れも安心。
徒歩5分圏内に主要なショッピングセンターもありすごく便利。
食事は今回のリゾートクレジット1日100$を活用し、朝食もサーフラナイでいただきました。金額的にはまずまずかかりますが、ヒルトンレインボーなどもそこそこするので、ロイヤルハワイアンに泊まれて満足です。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:49:59

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、私どものホテルで最高の体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。マイラニタワーのお部屋もお気に召していただけて、とてもうれしく思います。 今後もお客様の思い出に残るひと時をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ポイント25%対象】泊まった分だけもらえる!施設内で利用可能なリゾートクレジット付プラン!
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2019年03月04日 19:20:32

4連泊でしたが3日間は隣の部屋の騒音がひどく初日から注意してもらいました。3日目には我慢できないほどの声が聞こえてきてマネージャーに相談させてもらったところ、スイートルームに移動させてくれました。スムーズに対応してもらえて良かったです。それ以外は流石に一流ホテル、滞在中の無料wi-fiの貸し出し、ベーカリーのプレゼント、写真撮影、その他沢山のサービスがありました。次回もロイヤルハワイアンに宿泊したいです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年03月30日 08:38:25

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ワイキキの数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

また、ご帰国後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。

ご滞在中はホテル内でごゆっくりした時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

ただお部屋の騒音に関して大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント5%】期間限定セール★2019年5月末までのご宿泊対象★3連泊以上の特別料金!

投稿者さん 2018年10月31日 03:01:45

あこがれの…という立地のホテルを両親にプレゼントしましたが、スタッフのストライキ中。
ベッドメイク無い、レストランもない、部屋が狭い、横の部屋の人の泣き声が聞こえていまいちだったそうです。
運が悪かったようです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年01月01日 05:31:01

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当リゾートをお選びいただきましたにも拘わらずストライキの影響にて、 ロイヤルハワイアンラグジュアリコレクションリゾートの従来のサービスがご提供出来なかったと事を心よりお詫び申し上げます。 本来のロイヤルハワイアンへ再度お戻り頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げます。 何卒、ご了承の程をお願い申し上げます。

【ポイント10%】期間限定セール★日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

GoliGoliさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

GoliGoliさん [40代/女性] 2018年04月30日 16:33:20

初のロイヤルハワイアン。ちょっと期待値が高すぎました…

立地は最高。裏手にはハワイアンセンターやDFSなどショッピングや移動にもアクセス抜群。
テラスの目の前は海が広がり、ダイアモンドヘッドも見える。目下はピンクのパラソルが広がる贅沢感。
ただし6階だったので右手に本館が重なったのと、隣のテラスの人と目が合う構造、滞在中曇り空だったのが残念です。

館内はゴージャスで特別感が溢れています。
せっかくの機会だと思いラウンジも利用できるマイラニタワーに宿泊しました。
が。部屋はシンプル。普通。あえて言うならロイヤルピンクのバスローブが特別感なのか…
ラウンジの朝食も品数が少なく、サラダもフルーツもなくてとても淋しい感じ。
あまりに残念だったので、2日目はサーフラナイのブッフェに行きましたた。眺めも良いし、美味しいし、品数にも満足。
これなら本館宿泊で朝食付きにした方が良かったです。

宿泊特典で頂いたバナナマフィンはとても美味しかった。

マイラニタワーが特別なのかと思っていましたが、勘違いだったのかな…。

【いつでもポイント5%】【特別価格】1泊からご予約可能 (返金&変更不可)

投稿者さん 2018年03月27日 08:10:52

ホテルの1階にあるラウンジで無料の軽食をとれるのが良かったです。
部屋のバルコニーの手すりの柵の間隔が広く、3歳児が横向きにスルッと落ちてしまいそうで、子供一人でバルコニーに出るのは危険だと感じました。
アメニティは、必要最低限の物は準備されていました。

【ポイント10%】日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)

はるん1206さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

はるん1206さん [30代/女性] 2017年10月31日 10:34:08

立地はとても良かったのですが、お部屋からの景色がいまいちでした。
お部屋もすこし狭く感じました。特にユニットバスが・・・・。
あとユニットバスにトカゲがいてどこから入ってきたのでしょう?といった感じでした。
シェラトンのプールが利用できるのはとても良かったです。子供がとっても気に入っていました。
1日ごとにリゾートフィーがとられるのであれば、プールやビーチエリアでのパラソルやチェアを無料で使えるようにして欲しかったです。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】ヒストリックルーム特別料金プラン!!
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

yuxuxxyさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

yuxuxxyさん [20代/男性] 2017年08月13日 00:31:33

休暇で利用しました。ホテルのスタッフはとてもフレンドリーだったのですが、ハウスキーピングを2日連続で忘れられてて、足りないアメニティを頼んでも忘れられてたりしました。タワーのラウンジは食事時になると宿泊客が結構がっついていて、混み混みでした。
部屋からの景色やお隣のホテルさんより落ち着いていたのは良かったのですが、去年ハレクラニに泊まったせいか5つ星には今ひとつ足りない印象でした。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!■ポイント10%還元■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪

投稿者さん 2017年07月12日 22:58:44

快適なホテルでした。
また泊まりたいです

投稿者さん 2016年09月09日 19:38:22

毎年ハワイに行っていますが、前から泊まってみたかったこちらに初めて宿泊しました。
海が見える部屋でマニラニラウンジが使えるというこちらのプランで、いつもはあちこち出歩いていますが、ラウンジやプールサイドでのんびり過ごせました。
部屋は2~4階指定のプランで海が見えるかと不安でしたが、11階で眺めがとても良かったです。
残念だったのは、部屋を始めホテル内の掃除が行き届いていない点でした。

【楽天限定】大人気のマイラニ タワーの2階から4階指定の特別料金!

投稿者さん 2016年06月24日 06:40:20

設備が古いからか、シャワーの温度が突然冷たくなったり熱すぎたりして大変でした。
友達家族の部屋もそうだったようです。また紙袋に入れていた小さなお土産20個程度を
掃除の時に捨てられた。その日は違う大きな紙袋をゴミ箱代わりにしていたので、掃除の人がお土産の紙袋もゴミだと思って捨てたようです。ゴミ箱にしていた紙袋とはだいぶ離れた所に置いていたのですが、スーツケースに入れていなかった私にも少しは責任があるかも知れません。ですがホテルに伝えた所、すでにゴミは収集車に回収され確認はできない。部屋数は500以上あるのでスタッフに聞いても分からないだろうと聞いてもくれませんでした。200ドル程度の物なのであきらめましたが、ホテル側の対応が不親切でした。ここは2回目でしたが、もう利用することはないでしょう。

2016年06月
【さき楽90日前】早めのご予約でお得♪お部屋のみプラン(返金&変更不可)
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

楽天ユーザー0794さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

楽天ユーザー0794さん [40代/男性] 2014年11月19日 15:26:55

全体的には満足な滞在でした。
老舗&名門ホテルというと、何か問題ありなケースも多いですが、ここの場合はチェックインでした。16時頃到着で、受付のできるフロントスタッフが実質1人状態。15~20分待たされ、特に謝罪もなく始まった手続きでは、可能な範囲だったはずのリクエストに、料金割り増しでのアップグレードを提案されました。部屋への荷入れもやや乱暴で、せっかくの滞在に不安が生じましたが、その後はほとんど問題なしで進みました。
米国のホテルにありがちな異様に浅いバスタブには苦労しましたが、ダイヤモンドヘッドも部分的に見えるオーシャンビューの部屋はやはり格別で、さすが老舗という感じです。
ホテルの雰囲気もよく、朝食もおいしかったです。セルフパーキングの遠さ(隣のシェラトンの敷地まで歩く)と、バレーパーキングのもたつき感(時間がかかったあげく、間違った車を持ってきた)はまあご愛敬でしょうか。

2014年11月
【緊急値下げ】●約15%OFF●ヒストリックルーム特別プラン(返金&変更不可)
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

lisa8541さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

lisa8541さん [50代/女性] 2011年07月05日 17:38:05

全体的には非常に良かったです。特にバルコニーからの景色は最高でした。
マイタイ・バーの料理も美味しかった。
ただ、1つだけ不満がありました。
“リゾート料金”と言われたと思うのですが、宿泊料や税金とは別に1日当たり20ドル請求されました。(チェックインの際に説明は受けました)駐車場、インターネット、電話等何も必要ない私たちにとっては、ただ宿泊料金が予約時よりも1日当たり20ドル高くなったという思いでした。

2011年06月
【タワーウィング オーシャンフロント】

coco24さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

coco24さん [40代/女性] 2010年11月08日 08:54:51

11/3~2泊お世話になりました。
昨年もガーデンの方に宿泊し、大感激だったので、今回は絶対オーシャンビューへ!
ととても楽しみにしており、他のホテル6泊から移動しての宿泊でした。

が・・・今回はとても残念に思いました。
まず、タワーの朝食サービスがなくなっていたこと。
それと、9月からタワーは改装工事がされており、6-17Fは利用不可で、
9-17時までは、ひっきりなしに工事の騒音が。。
事前に情報受けておらず、心の準備ができてなかったので、とても残念でした。

折角タワーで奮発したつもりが、お部屋もオーシャンビューは最高でしたが、
とてもシンプルすぎて・・・。
お部屋はガーデンの方が抜群に趣きがあり、素敵なお部屋でした。

しかし、ピンクパレスはやはり素敵で。
次回もぜひ、チャレンジしてみたいと思います。

2010年11月
【タワーウィング オーシャンフロント】

投稿者さん 2009年10月20日 23:38:22

ロケーションも館内のインテリアも素晴らしく、ホテル滞在にこれだけ満足したのは珍しいかも。
コンシェルジェに尋ねたときも丁寧に答えてくれ、満足しました。ただ建物の古さから来る設備等の不備は致し方ないと思われるし、ウェルカムのバナナケーキの味は、他のクチコミで絶賛されていた程でもありません。ともあれこのセンスの良いすてきなホテルに泊れてとても満足しています。

2009年10月
【本館スタンダードガーデンビュー2ベッドルームA】

投稿者さん 2018年10月13日 14:22:29

入室した際にスリッパがなかったこと、タオル交換後にタオルの数が足りませんでした。
ホテルのストライキになり、ホテルより提示されていた最低限のサービスもありませんでした。
楽天特典も利用出来なくなり代替もこちらから質問すると回答されるが実際は使えない等残念でした。ストライキ開始の時点で御社で代替を確認いただき、連絡をいただきたかったです。とても良いプランだったので、残念です。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年01月01日 05:31:16

■楽天限定■ロイヤルハワイアン特別企画☆オリジナルアメニティ付☆『桃色三昧』プラン☆

投稿者さん 2018年10月03日 13:11:08

プランで、「フレッテのバスローブとスリッパ」という特典があったのですが、正確には、「フレッテのバスローブ」と「普通のスリッパ」でした。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年01月01日 05:36:14

の度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらずプリティーインピンクパッケージのスリッパに関してご迷惑ををおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。 お客様からいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し今後の改善に確実につなげたいと存じます。 今回の件に懲りられずまたの機会がございましたら当ホテルへご滞在いただきますと幸いに存じます。

【いつでもポイント5%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪

投稿者さん 2018年08月05日 18:19:09

今年(2018年)7月にハイアット・リージェンシーで4泊した後、マイラニ・ビーチ・タワーに3泊しました。

チェックインの時からおかしかったのですが、ルームキーしか渡されず、リゾート・フィーに含まれるはずのチケット等ももらえず、部屋の鍵は途中でロックされ、ピンクのガウンも2日目には撤去され(気付いたのがチェックアウトの日)、男性のコンシェルジュの応対も…。

苦情は言いましたが、確認しますと言ったまま、その後何の連絡もなく…。

部屋も、え!?という感じ。?コンセントはガパガパ浮いてるし、カーテン替わりの引き戸の奥は清掃されてる?

良かったのは部屋からの眺めと、チェックアウト時のフロント(Mさん)の応対が良かった事くらいが救い…。

今更になって他サイトの過去の口コミ情報を見て納得。なんら改善されてないのねって…。(運営会社が違うからなのかも)

応対一つで、最高にもなれば、最低にもなる。
過去の口コミから、応対が改善しそうな気配はないので、今後、友人にすすめることも、滞在候補になることもないでしょう。

ハイアット・リージェンシーの方がはるかに快適に過ごせました。

2018年07月
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年08月21日 09:29:15

この度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらず私どものサービス、そしてピンクのガウンがなかったことに関して大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し今後の改善に確実につなげたいと存じます。今回の件に懲りられずまたの機会がございましたら当ホテルへご滞在いただきますと幸いに存じます。

またのお越しをロイヤルハワイアン一同楽しみにお待ち申し上げております。

【期間限定】憧れのピンクパレスに泊まる!ラウンジアクセス付のマイラニタワー特別料金プラン!