飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月27日 02:06:57

ファミリープランを利用して宿泊しました。
乳児連れでしたが、食事のときにも食器や椅子など細々したものを用意して頂くなど、スタッフの皆さんもとても親切にしてくださり、子連れの不自由を感じない楽しい宿泊になりました。子供も広いお部屋に喜び、這い回っていました。
りらっくす蔵のお風呂も、ゆっくりと堪能致しました。ハーブティ、とってもいいですね。
ただ1つ、お風呂場用のベビーチェアだけお部屋に用意して頂いていれば、なお有難かったです(他のお部屋がお先に使われてたとのことでしたが、こちらは最初からプランでアメニティに含まれていたものなので…)。
高山は大好きな街ですので、また旅行に出かけた際には本陣平野屋さんでお世話になりたいと思います。
このたびは有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年09月28日 21:25:23

このたびは、「ママ安心 ファミリープラン」をご利用くださいましてありがとうございました。子連れで旅行するときの不安な気持ちをお助けして、楽しい気分で過ごせるようにお手伝いしたいと始めたのが、この企画です。りらっくす蔵も楽しんでくださってよかったです。大人の女性のみ入浴可となっていますが、たまには、ママも「母」から「女性」になってゆっくり入浴したいという、私どもの社員の経験から生まれた発想です。

さて、お風呂のベビーチェアが足らなくて申し訳ありませんでした。早速、準備しました。ベビーストアへ、フロントの主任が出かけたので、ついでに、いろんな赤ちゃんグッズを勉強してきました。ファミリーパックで、もっと、快適に過ごせるようにに、考えてまいります。
本当にありがとうございました。ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年09月23日 22:44:43

陣屋の目の前という立地の良さに惹かれて決めた部分が大きかったのですが、それ以上にスタッフの皆様のサービスに嬉しく思いました。他の酔客が止めて動かないエレベータの事を尋ねただけなのにチェックアウトまでに幾度も支配人さんが覚えていて謝って下さり、逆にこちらが恐縮してしまいました。チェックイン時間前に到着したりチェックアウト後もそのまま自家用車を止めさせて頂いたりというお心遣いとても嬉しかったです。お部屋も清潔でアメニティも充実しておりました。どうもありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年09月24日 20:07:48

このたびは、初秋の飛騨高山にお越しくださいましてありがとうございました。
当日は、23名様の大きいグループの方も宿泊されており、何かと行き届かず申し訳ありませんでした。こうして励ましの言葉を頂きましたこと胸に留め、いっそうおもてなしに努めて参りたいと存じます。
ぜひまた飛騨高山へ、そして本陣平野屋へお越しくださいませ。まずはお礼まで。
   支配人  千島 途規

投稿者さん 2005年09月20日 17:34:44

夫婦で初めて訪れた高山で1泊しました。宿に着いてさっそく入ったお風呂は、湯加減も丁度良く、とても気持ちが良かったです。特に露天風呂は、外気がさわやかで夏の疲れた体を癒すのに最高でした。妻は、”りらっくす蔵”にとても満足していました。
湯上り後の食事は、期待通りにどれもおいしく、中でも飛騨牛のステーキは最高で、次々に運ばれて来る会席料理には大変満足しました。ついつい酒の量も増えてしまいました。また、朝食の会場は、初めて見る畳の上でのテーブル席。気配りの良さを感じました。窓からの見える”宮川”や”中橋”はとても風情があり、立地条件の良さを感じました。また、訪れてみたい宿の1つだと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年09月20日 19:36:24

このたびは、初秋の高山にお越しくださいまして、ありがとうございました。おくつろぎいただけたようで、ほっとしております。まだまだ、行き届かないところばかりですが、もっとお客様に楽しんでいただけるような宿になれるように努めて参ります。またの御目文字心より楽しみにしています。

投稿者さん 2005年09月19日 22:23:19

車でいったのですが、常時二人の方がたたれていて、2度目以降はお顔も覚えていてくださるようで、安心して車を駐車できました。また、接客の方もどの方も親切で大変よかったです。高山市のお土産って、生ものとかお酒とか冷やしておいて欲しいものが多いのですが、冷蔵庫で預かった頂けてとても助かりました。お部屋はとても清潔で明るく、窓が大きくて川や町並み等の景色がよかったです。りらっくす風呂蔵は、新しい発想でよかったのですが、洗い場が狭く、横の方にシャワーがあたってしまって、申し訳なかったです。後、外に出ずに、お風呂にいけるルートがあるとよいと思います。湯上がりのトマト、ハーブティはおいしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年09月20日 19:32:42

このたびは、9月の連休の旅行にお越しくださいましてありがとうございました。道路も混んでいてお疲れになったことと思いいますが、ゆっくりをお過ごしいただけた様子で、ほっとしております。
りらっくす蔵は、予想以上に大変人気があって、混みあいまして、ご迷惑かけました。冬になるとハーブティーも囲炉裏の釜の湯で、あたたかくお飲みいただけるようになりますので、ぜひまた、お越しくださいませ。まずはお礼まで

投稿者さん 2005年09月19日 21:05:21

おかげさまで、最高の旅行になりました。部屋もお風呂も奇麗ですがそれ以上にスタッフの皆様の対応が素晴らしかったです。お話の楽しい仲居さん、なにより外出から戻ると顔を覚えて戴いてるようで、○○様と名前を呼んで戴いて鍵を手渡されたのは驚きです。今回は高山に泊まる為に平野屋さんにお世話になりましたが、次回は平野屋さんに泊まる為に高山に行く事にします。又お料理もどれも美味しく、事前のリクエストに快くお応え戴き本当に有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年09月20日 19:48:05

早速に「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございます。連休中でしたが、楽しくお過ごしいただけたようで、私どももうれしいです。平野屋のモットー「明るくてさわやか、楽しくてあったかい」旅館になれるように、一同努力して参ります。
ぜひまた、遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2005年09月08日 00:27:39

結婚後初めての家族旅行にそちらを選ばせて頂きました。リラック蔵、とてもステキなお風呂ですね♪アジアン好きな私にとって①番お気に入りのお風呂です。時間が良かったのか貸切でしたし、とても満足出来た①泊旅行になりました。お食事もとても美味しく頂きました。あいにくの雨でしたが雨に負けないくらいの思い出ができました。ありがとうございました。
支配人さん、休みがありません…とおっしゃっていましたが無理をせず、頑張ってくださいね。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年09月09日 10:13:29

このたびは、本陣平野屋をご利用くださいまして、ありがとうございました。女性専用施設「りらっくす蔵」を気に入ってくださって、とてもうれしいです。これから寒くなってきますと、囲炉裏に火をおこしてあったかいハーブティーもお出ししますので、ぜひまたお越しくださいませ。
社員一同、元気一番で、お迎えいたします。まずはお礼まで。
           支配人 千島途規

投稿者さん 2005年09月03日 06:54:02

久しぶりで飛騨高山に行きました。立地条件がよく従業員の方の応対もとても丁寧でした。「りらっくす蔵」のお風呂は時間帯のせいか貸切状態でちょっとラッキーでした。足つぼマッサージ等も気持ちよくて満足しました。また高山に行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2005年09月03日 18:24:26

大人の女性専用「りらっくす蔵」は、大変人気があって、混むのですが、ゆったりとお入りになって、よかったです。
ぜひまた、のんびりしにいらしてください。この次も同じ係りがお世話できるように配慮いたします。

投稿者さん 2005年08月24日 19:51:10

高山は初めてでしたが、古い町並みが美しく、さんまちの散策も飽きることがなく楽しかったです。
宿もきれいで、男性用の展望浴場も見晴らしがよく開放感にあふれていました。従業員の方の対応もよく大満足でした。
夜、我々のフロアのみ停電するというアクシデントもありましたが(もう寝るだけで特に不都合もなかったのですが)、翌朝、丁重な謝罪の上、お詫びのしるしとしておみやげまでいただきました。
従業員の方によく教育が行き届いている印象をうけました。また泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2005年08月22日 13:28:57

家族四人で一泊しました。本当に夢のような2日間でした。お風呂、食事、従業員の方の対応、立地などなど文句のつけようがありません。部屋のベランダから見える赤い橋、川、高山の街並みとてもすばらしかったです。また高山に行く事があれば必ず泊まりたいと思います。ただ一つ気になった事がありますのでつけ加えます。子供の食事の事です。夕食は子供の好きそうなおかずを中心に彩りよくまとめていただいて子供達もとても喜んで食べていました。問題は朝食です。大人とまったく同じ朝食でほとんど手を付けずに終わってしまいました。ほうばみそ、おひたし、こんにゃくの酢味噌つけその他にもたくさん種類はありました。大人の私はだいだい満足でしたが子供達にとってはかなりあじけない食事だったようです。

投稿者さん 2005年08月11日 21:38:00

高山は、初めての旅行でしたが、とても旅館の人が親切で丁寧な応対でしたので、好感がもてました。
よく、名前を覚えて下さっていたのには、驚きました。
立地も大変良く、観光するには抜群です。
丁度、私達が行った日は、七夕祭りがあり、浴衣を1000円で貸していただき、更に着付けもしてもらいました。久しぶりの浴衣で気分もよく、素敵な想い出となりました。
改装されたリラックス蔵は女性好みでかなりの満足でした。
しいていいますと、男性の足裏マッサージがあれば、一緒に楽しめたなと思いました。

投稿者さん 2005年07月15日 20:28:05

女性専用の「りらっくす蔵」は、とても
心地よかったです。
明治時代の建物をそのまま利用して
入り口から、ワクワクする感じで
脱衣・浴室・畳の部屋で湯上りにノンビリ出来るし
お客さんも少ない平日利用だったせいか
貸切状態で、心ゆくまでリラックス出来ました
建物の入り口には、控え目に
「外来者・お子様・男性はご遠慮願います」という
ポスターで優越感が湧きました…。
飛騨高山では、少々お高い気がしましたが
出した甲斐があり、お食事も美味しくて
大大満足の1泊でした。

投稿者さん 2005年05月14日 05:31:08

大変 気持ちよく一泊させていただきました。美味しい食事、二着のゆかた、展望露天風呂、そしてなにより対応の良い客室係と出張中の一泊としては贅沢なものでした。好きな高山の町がいっそう好きになりました。次回は是非妻とふたりで利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年03月07日 22:03:48

結婚記念日に夫婦で泊まらせていただきましたが、最初から最後まで従業員の方々の対応はとても素晴らしく気持ち良いものでした。場所も良い所にありベランダからは宮川に架かる赤い橋も見えますし、高山を満喫するには申し分ないと思います。部屋は凄く広いわけではないですが清潔で落ち着きます。その日の宿泊者のために生けられた野菊も素敵で細やかな心配りが随所に感じられまた来年の記念日にもお世話になりたいと思いました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月22日 12:38:43

駅までの送り迎えは勿論、フロントや客室係の方々の対応もキッチリしており、とても印象の良いお宿でした。夫婦で泊まったんですが、無理をお願いして私だけレディースプランのエステを受けさせて頂き、その分主人には地酒とおつまみのサービスをして頂きました。臨機応変に対応して下さる所は、さすがだと思いました。ただ、少し思ったのは、女将さんが花兆庵にかかりっきりとの事で、こちらの旅館にはいらっしゃらないので、一体誰が責任者なのか全く分からずじまいで、せっかく皆さんの印象が良かっただけに残念です。花兆庵の方が宿泊費も高いので、そちらに力を入れていらっしゃる気持ちも分からない訳ではありませんが、お金を払って宿泊しているという点では同じなので、出来れば同等の扱いをして頂きたかったですね。

投稿者さん 2003年07月24日 07:28:12

市川市(千葉県)からは大分遠い所だと思ってましたが、中央道~松本経由~乗鞍岳~高山ルートで、本陣平野屋別館を目指しての久し振りの気紛れドライブでした。約300Km余走り乍ら4時過ぎに悠々到着。
 夕食では「飛騨の味」を満喫しました。これまで数多の旅館・ホテル料理を戴いてきましたが、美味しい料理を最適量で大満足しました。
 7月初旬の梅雨の中休み時、乗鞍山頂は霧雨で一寸残念でしたが、古い街並の市内…高山朝市での買物、親切な陣屋見学ガイド、のんびり散策等々の後、「飛騨の里」見学後次の予定地(鈴鹿~四日市)へ向かいましたが、半分以上は見残しです、高山のイベント見物にも一度「女将からのたより」に誘われて…次も平野屋にもう一度。一押しのシーズンを機会があればご推奨頂ければ幸いです。
 最近は、SAARS騒ぎ等以来 日帰りバスツアー、2~3泊の激安旅行慣れしつつある家内も、「お気に入り」ツアーの一つに加えました。

投稿者さん 2003年06月11日 19:43:16

インターネットで何気にとった宿でしたが、ロケーション、食事、サービスどれをとってもほぼ満足です。唯一畳のシミとタバコの焦げ後があったのが残念。とはいえ、インターネット価格であれば誰が行っても絶対満足間違いなしだと思います。家内とまた行くときはこの宿に泊まろうと言っています。

投稿者さん 2002年10月08日 01:10:53

7月に友人と1泊させていただきました。観光地に近く立地条件は素晴らしかったです。スタッフの方の対応も満足でした。敢えて言わせていただくとしたら、お料理をもう少し工夫してほしいと思いました。

投稿者さん 2002年04月29日 15:43:51

先日は大変お世話になりましてありがとうございました。さすが平野屋さんです。観光地も近いしお食事も美味しかったです。又行きまーす。

投稿者さん 2002年04月11日 23:18:00

3月23日土曜日に約16年ぶりに宿泊しました。横浜、伊豆と泊まり3泊目でしたが、この格安の料金で利用できて最高でした。高山へは、毎年ほど行きますが、他の旅館やペンションなど色々利用しましたが、不満ばかりでした。でも、このページを見てためらわず予約をしました。立地条件は最高で、その昔も良かったからです。でも、残念な事に、到着の日は春にもかかわらず松本からの山越えは、大雪で雪中行軍そのものでした(チェーンも無いので遠回りをして凍結路で購入したチェーンを着けてもタイヤのバーストとエクボを作ってしまいました。でも無事到着できて良かったと感じました。なぜなら料理も美味しいし仲居さんもすごく感じよく食事中ビールの追加をお願いしても”ありがとうございます”と、言う言葉。当り前なのですが、前日の伊豆の旅館(料金はもっとたかかったのに)と比較にならないのが、対照的でした。難を言うと朝ご飯は、町の中の古びた旅館程度かな?
平野屋さんなら、もうチョッと工夫して下さい。朴葉味噌も大野屋さんのほうを我が家では使用しています。何はともあれ、これからの高山泊まりは平野屋さん以外には無い事は、言うまでもありません。

投稿者さん 2001年03月12日 17:10:48

先日はお世話になりまして ありがとうございました。料理も美味しくて、観光施設が近くにあるのが本当に便利でした。 岐阜市 高光