長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 18:56:51

very good hotel

2016年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年03月22日 21:06:00

Thank you so much for your review.
We really appreciate your patronage.
Furthermore, we are really glad to hear that you said very good hotel.
Whenever you come to hotel, we hope you spend a good time with us.
Thank you so much.
Best regards.
Gifu Grand Hotel
Reservation Center
Tsuruta Mizue

【朝食付5,500円税別】3月のスペシャルデー朝食付プラン(1日先着5室)
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2016年03月08日 18:00:36

1月下旬に泊まりましたが、案内等のサービスは気持ちよいものでした。長良川側の部屋ではなかったのですが、逆に岐阜の夜警がきれいで正解でした。
食事は外食しましたので、評価不能です。

2016年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年03月08日 20:17:04

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
「気持ちの良いサービス」とのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】【春休み】シンプル素泊まりプラン! 4/28まで
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2016年01月06日 15:53:54

度々お世話になってます。
長良川温泉に行く時は、グランドホテルと決めており、快適に過ごせました。
ただひとつだけ残念なのは、朝食のご飯が固い…。
以前より固いなと思っていたのですが、今回確信に変わりました。
バイキングの内容が良いだけに是非改善して頂きたいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年01月06日 17:07:39

いつもご利用いただきましてありがとうございます。ホテルご滞在につきましては、快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
ご朝食でのごはんにつきましては失礼いたしました。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【冬休みもOK!】【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 1/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

ふーこ926さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2015年12月14日 23:14:17

楽天スーパーセールにふるさと割の併用で激安に泊めていただきました。
すごくいいお部屋で金華山と長良川が目の前に広がる景観。申し訳ないくらいでした。
夜はふらりと炉ばたに入りました。やや高めですが、すごくすてきな板前さんが手際よくおいしいものを出してくださるいいお店で、お腹と相談しながら好きなものをワガママに食べたい人にはもってこいだと思いました。深海魚ってのがおもしろかったです。
欲を言えば、朝食会場が遠い!東館から西館でしたので…私はいいんですが母と一緒でしたので年寄りにはちょっとかわいそうだったかもです。
なんにせよ近場でちょっと贅沢したいときにはいいところなのでまた行きたいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年12月15日 17:26:09

炉端コーナーにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 当日ご宿泊いただきましたお部屋はデラックスツインのお部屋でございまして、ホテル東館に位置しております。ご朝食会場は西館宴会場にてご準備させていただいておりますので移動距離が長くなりご面倒お掛けいたしました。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ぎふ長良川温泉川側半額朝食付プラン(11/28~3/31)
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

Jamadyさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Jamadyさん [40代/男性] 2015年11月03日 10:38:09

【立地】バス停が近くに無く歩きました。ウォーキングだと思えば良し。【部屋】和室でした。落ち着いた感じで過ごしやすかったです。【食事】流石ホテルの料理という感じがし美味でした。ただ浴衣での利用が出来ない会場でした。予約の時に記載があったのか?【風呂】地下に大浴場がありました。何気に露天風呂(外気取り込み型)がありました。【サービス】お湯が沸かしてある状態でした。初めての経験でした。助かりました。【全体】料金なりの提供がありました。ビジネスホテルが多かったので所謂ホテルや旅館も偶には良いと感じました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年11月03日 18:14:01

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご夕食はフランス料理展望レストラン「キャッスル」にてご利用いただきましたが、浴衣がけでのご利用はご遠慮いただいております旨のご案内が無く、失礼いたしました。チェックイン時にご案内させていただいておりますが、楽天画面には記載がなく、説明不足でございました。今後改善させていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【ビジネス】「快適出張」宿泊プラン!温泉&2食付!お1人様OK!12/25まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

投稿者さん 2015年10月13日 15:52:49

老舗ホテルなので仕方がありませんが、、フロントからの導線がくねくねしてわかり辛い部屋の配置です。

部屋の広さと景色の良さは抜群でした^^

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年10月13日 20:00:29

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたデラックスツインルームは東館の角にお部屋がございます。フロントや大浴場は本館にあり、またご朝食会場が洋間宴会場の場合は西館にございますので、少々距離もございますし、確かに導線が分かりづらいかと存じます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしお部屋の広さや景色はご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
デラックスツインルームは46平米あり、正面から長良川や金華山、岐阜城がご覧頂けます。
ゆっくりと景色を見ていると心が安らぎますよね。
また是非とも機会がございましたらお越し下さいませ。
予約担当 鶴田 瑞江

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ぎふ長良川温泉川側客室半額朝食付プラン(9/5~1/31)
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

ひでちゃん1905さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ひでちゃん1905さん [70代/男性] 2015年09月15日 22:18:58

家内の実家が岐阜のため年数回宿泊します。今回は温泉宿にした。部屋は申し分なかったが、洗面所の入口の段差が高かったのが残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月16日 12:02:11

お部屋の洗面所の段差につきましてはご不便をおかけいたしました。すぐには無理かと存じますが、改装の折には快適にお過ごしいただけますようご意見をお預かりさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
予約担当 宮川 芳明

【サマーセール】最大50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

ufjsyoukennさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ufjsyoukennさん [70代/男性] 2015年09月03日 16:37:05

岐阜城の正面で長良川ほとりと立地は最高,9階の部屋はしずかで大変いい旅行となりました。風呂も部屋も清潔でよかった。温泉の色が昔より少し変わったように感じました。(きのせいかな)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月03日 17:45:01

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊賜りましてありがとうございました。 川側のお部屋でおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。温泉の色でございますが源泉地から引いております温泉の濃度の関係で色の濃淡に若干の変化がございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
予約担当 宮川 芳明

2msweetさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

2msweetさん [40代/女性] 2015年08月17日 15:11:02

一日目高山、二日目にこちらに宿泊させていただきました。
透き通った長良川がすぐ目の前にあり、広い川辺にはテントを張って泳いでる人もいました。私たちも魚捕りをして楽しめました。浅瀬が広いので子供も安心して遊べました。
夕食バイキングはローストビーフやアワビや天ぷらなど、目の前で調理されてとてもおいしかったです。デザートも豊富でした。たまたまこの日にテレビでも見たことのある方のマジックショーもあり(最後のマジックはほんとにスゴかったです!)、知らなかった分、この時期に格安のプランでしたので、すごくお得な気分になれました。

食後に川辺で手持ち花火をしました。目の前に金華山がありその頂上に岐阜城がライトアップされて、しかも川では鵜飼の舟と屋形船が通って行ったので、こんな贅沢な花火はないなと感動しました。
大きなホテルでしたので、食事会場や大浴場への移動が迷いかけましたが、朝食もおいしくいただき快適に過ごすことができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年08月17日 20:07:03

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
魚捕りや花火など夏ならではのレジャーをお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
文章からとても楽しそうな様子が伝わってきて、私も拝見しながら楽しい気分となりました。

またご夕食のファミリーバイキングもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今回はホテル特製のローストビーフやアワビがメインのお料理でございました。
お子様もお腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか。
ファミリーバイキングでは毎回お子様から大人の方までお楽しみ頂けるマジックショーなどのイベントをご用意しております。
最後のマジックが特に凄かったとの事で、私も見てみたくなりました。

お部屋からお食事会場までは少し距離があるため、ご迷惑をお掛け致しましたが快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮しております。

また是非とも岐阜へご旅行の際はご利用下さいませ。
次回もご家族で楽しい一時をお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努めて参ります。

予約担当 鶴田 瑞江

【限定10室】8月15日のツイン町側客室がお得!お盆ファミリーバイキング2015ご宿泊プラン
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

onajisorawomiageteruさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

onajisorawomiageteruさん [40代/女性] 2015年07月27日 20:52:14

この度はお世話になりました。花火会場から徒歩30分ぐらいと立地条件も満足でした。
温泉もとてもよかったです。ただ、温泉の湯船がガラス戸で仕切られていて有料のマッサージルームかと思っていたので夜は入浴できず、、。朝、扉をあけ入浴している方がいて、それに気づき1回入浴することができました。夜のうちに気づけばもっとよかったです。残念。。扉に書いてくれてるとわかりやすいですね。
朝食も言うことなしの大満足でした。ありがとうございました。また機会があればぜひお願いします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年07月28日 16:11:21

この度は花火大会のお日にちにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様につきましては、東館の屋上に観覧席をご用意をしておりましたが、そちらからご覧頂いたのでしょうか。
打ち上げ花火は綺麗にご覧頂けたのではと存じます。

大浴場の「長良川温泉」はガラス戸の向こう側にあり分かりにくかった様で大変失礼を致しました。確かに扉に表示があると分かりやすいですよね。
今後の参考にさせて頂きたく存じます。率直なご意見を賜りありがとうございました。
そして「長良川温泉」にはお気持ち良くお入り頂けた様で大変嬉しく思っております。
長良川温泉は「単純鉄冷鉱泉」という泉質で健康増進や疲労回復などの効能があると言われております。
旅や夏のお疲れなどを癒して頂けましたなら幸いでございます。

またご朝食につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し恐縮しております。
ご朝食は和食、洋食のバイキング料理で30種類以上の品揃えがございます。
明宝ハムグリルや飛騨牛のしぐれ煮など岐阜ならではのメニューもございますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。

また是非とも岐阜市へお越しになる機会がございましたらご利用下さいませ。

予約担当 鶴田 瑞江

【花火大会・あと3室】7月25日!長良川花火大会・ツイン町側(喫煙)朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月09日 12:28:56

温泉でゆっくりしたいと思っていたので,残念でした。
温泉は,大浴場の露天風呂だけですよね?

ホテルの規模からいってあの露天風呂の規模は狭すぎではありませんか。
先に人が4人程入っていたら,自分も入りに行くのは躊躇してしまうような狭さ。

露天風呂といっても,眺望がよいわけでもなく,見えるのは,空だけ。
わざわざ露天にする意味があったのでしょうか。

屋内浴場のお風呂を白湯と薬湯にしているようですが,どちらかを温泉にしていただけたら,もう少しゆっくり入れるのになと思いました。

薬湯はスーパー銭湯などで入れます。
温泉で勝負してください。

食事はおいしかったです。
岐阜城や長良川も見えて,お部屋は良かっただけに,温泉のことは残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年05月09日 16:05:19

この度はゴールデンウィークのお休みにご家族旅行で岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂「長良川温泉」につきましては、楽しみに来て頂いたのにも関わらずご満足頂けず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
確かに2013年リニューアルの露天風呂「長良川温泉」は大人4名様くらいでお入り頂ける様な広さでございます。
すぐに改善するのは難しく、しばらくは現状のままでございますが次回改装時の最重要課題とさせて頂きたく存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございました。

お食事、お部屋につきましてはご満足頂けた様で大変恐縮しております。
ご夕食は日本料理レストラン「吉祥」にて飛騨牛の陶板焼きをメインの飛騨牛会席料理をお召し上がり頂きました。お好みの焼き加減でお楽しみ頂けましたでしょうか。

またお部屋は岐阜城、長良川に面した禁煙確約の「ぎふモダン和室」にお泊り頂きました。
お部屋ごとに「鵜飼」、「岐阜城」、「梅」、「ひとつば」と岐阜にゆかりのテーマを設けております。
今回は金華山に自生するシダ類の「ひとつば」がテーマのお部屋でございました。
お部屋からの眺望もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。

また是非ともご家族で岐阜市にお越しになる機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
予約担当 鶴田 瑞江

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン  2015年4月~
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳相当・45平米)】

ピーチ1001さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ピーチ1001さん [40代/女性] 2015年04月13日 00:00:31

義母の全快祝いの旅行で訪れました。薬膳料理は驚くほどとても美味しく、またこのプランを利用したいと思います。
大浴場は広くとてもよかったです。温泉は浴槽が思っていたより小さかったですが、気持ちよく入れました。
朝のバイキングも種類も多く和洋中と存分にいただきました。
スタッフの方々も大変良かったです。
義母がとてもよかったと喜んでいましたので良い思い出になりました。ありがとうございました。

2015年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年04月13日 12:28:25

この度はお義母様の全快祝いのご旅行で岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ご夕食の薬膳料理は美味しくお召し上がり頂いた様で何よりでございました。
「驚くほど美味しい」と調理人にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
また是非とも岐阜長良川名物「美濃薬膳料理」をお楽しみ下さいませ。

大浴場の「長良川温泉」ではお気持ちよくお入り頂けた様で嬉しく思います。
長良川温泉は「単純鉄冷鉱泉」という泉質で茶褐色の湯が特徴でございます。
疲労回復や健康増進などの様々な効能があると言われております。
日頃のお疲れなどを癒して頂けましたなら幸いでございます。

ご朝食の和洋バイキングは30種類以上の品揃えがございます。岐阜ならではの明宝ハムグリルや飛騨牛のしぐれ煮などのメニューもございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。

お義母様もとても喜んで下さり、良い思い出になったとの事大変嬉しく思っております。
今回頂戴した温かいお言葉を励みに日々精進して参ります。
また是非とも皆様ご一緒でお越し下さいませ。
次回お越しの際も、良い思い出と感じて頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

予約担当 鶴田 瑞江

【開業50周年記念】『湯ったり!気軽に!お得に!薬膳料理』ご宿泊プラン★3/31まで
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

クンタママさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

クンタママさん [50代/女性] 2014年12月12日 00:53:09

駅からホテルまでの送迎がとても有難いです。
どのスタッフの方も笑顔があり、きびきびとした仕事振りは感じが良かったですが、特に到着時に荷物を部屋まで運んでくださった方の接客態度には頭が下がる思いでした。

2014年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年12月13日 20:05:40

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

シャトルバスをご利用頂いたのですね。本数はやや少ないですが、JR/名鉄岐阜駅・ホテル間で毎日運行しておりますので、ご遠方や公共交通機関でお越しの方には便利であろうかと存じます。
次回お越しになる際も是非ご利用下さいませ。

またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ホテルをご利用されるお客様は、ビジネスや観光、一人旅やご家族、ご友人同士など様々な用途、目的でご利用頂いております。
それぞれ一人一人のお客様に親身になって向き合い、その時々の最良のサービスを心掛けております。
今回頂戴した温かいお言葉を励みに、またお言葉に恥じぬ様今後もサービス向上に邁進して参ります。
また是非とも岐阜市にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 1/15まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2014年09月01日 19:06:40

大きくて綺麗なホテルです
従業員の方も丁寧で親切でした
到着後、部屋を案内してくれた方に、このあと岐阜城に行くと言うと、ロープウェイの割引券をくれました
マイナス点は、レストランの冷房が強くて弱めてもらったけどずっと寒かったので、夏は膝掛けなど用意してあるとありがたかったです
大浴場は意外と広くなく、39℃の薬湯と、41℃のなぜか白湯で、温泉ではなかったのでしょうか?
朝食会場も、西館の端で東館からはかなり遠かったですね
途中私たちを始め、迷ってるかたもおられたので、案内の札をもう少し増やしてもいいと思います

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年09月04日 14:53:37

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食時は冷房が効きすぎていた様でございましてご迷惑をお掛け致しました。夏の時期は女性は特に冷房の影響で体の冷えを感じるかと存じます。レストランにて膝掛けのご用意もございます。本来でございましたら気付いて、お持ちするべきでございましたが配慮が足りず申し訳ございませんでした。

また地下1階の大浴場には、薬草風呂、白湯、そして露天風呂の長良川温泉の3つの湯がございます。

さらには朝食会場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。確かに東館から西館までは距離があり分かりにくいかと存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

さらなるご不便をお掛けしたにもかかわらず、従業員につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
岐阜城はお楽しみ頂けましたでしょうか。
展望台からは岐阜市を一望出来、自然の雄大さも感じる事が出来るかと存じます。

また是非とも岐阜市へお越しになる機会がございましたら、岐阜グランドホテルへお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。

予約担当 鶴田 瑞江

【開業50周年記念!今だけ50歳以上からOK】「近くでのんびり50」ご宿泊プラン(2食付)
【和室・街側(8畳・30平米)】

かぐや1107さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かぐや1107さん [60代/女性] 2014年08月31日 20:20:44

素晴らしい、風情のある、鵜飼をゆっくり楽しむことができました。深夜に娘が、自分の不注意で、指が腫れてしまって、困ってフロントにお電話しましたが、深夜2時にもかかわらず、お薬をさがして、持ってきてくださいました。本当にお騒がせして申し訳ありまさんでした。また、ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年09月04日 13:49:16

その後お嬢様の指の具合はいかがでしょうか。
すっかり良くなっております事を祈っております。
フロントではスタッフが24時間対応しております。出来る限りの対応はさせて頂きますので、何かお困りの際はいつでもお声かけ下さいませ。

また当日はごゆっくりと鵜飼をお楽しみ頂けました様で何よりでございました。お船の上でのお食事は、非日常的で風情を感じることが出来ますよね。また鵜が鵜匠に操られ鮎を捕る姿やクライマックスの6艘の鵜舟が集結する「総がらみ」は、迫力がありお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

また是非とも機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

予約担当 鶴田 瑞江

【鵜飼乗船付】ぎふ長良川!鵜飼宿泊パックA「船内夕食・和食弁当コース」★10/15まで
【リバービューツイン・川側(30平米)】

よこやま3423さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

よこやま3423さん [50代/女性] 2014年06月08日 17:43:54

天皇陛下もご宿泊なさる施設とのことで,客層は様々ですが格調高いホテルです.窓の真正面に,長良川,金華山,岐阜城を眺め,信長さまの戦国時代に思いを馳せるひとときを過ごせます.夕食はお箸でいただけるフレンチを選択したところ非常に美味しく,サービスしてくださるかたの対応も上手でした.温泉は小さな露天の鉄泉と沸かし湯の2種で,清潔で好感が持てます.駅からやや遠いのが難点ですが,往路のタクシー代込みの料金でお得なプランでした.また泊まりたいです.

2014年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年06月09日 11:23:36

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルの立地はお客様のおっしゃるとおり、自然と歴史に恵まれております。5月11日より毎晩開催されております長良川鵜飼も幻想的な古典絵巻の雰囲気を醸し出し景色に深みを増しているように感じます。
夏には、お子様にも楽しんでいただけるサマーバイキングも予定しております。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室・川側(12畳・45平米)】

じらーるぺるごーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2014年05月07日 10:44:33

大きなホテルでした。
地下駐車場にバイクがとめれてよかったです。
部屋は広くてベッドもゆったりでよかったのですが、禁煙の部屋でなかったのでしかたなかったのですが
たばこの臭いがきつかったです。フロントにファブリーズを借りにいきました。
備え付けておいてくれたらよかったのですが。
風呂は大浴場でした。サウナもついててよかったです。
夕食はGW中なのでホテルの中の食事は予約ですべて無理、外へ食べに行きましたが
まわりに飲食店があまりないので気を付けた方がいいです。
朝食は種類も豊富、ゆったり座れる広い会場、とよかったです。

2014年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月10日 20:57:42

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食では各レストランが満席で大変ご不自由をお掛けいたしました。
また、禁煙のお部屋をご用意することができませんでした。滞在時間の長いお部屋の臭いは大変気になられたと推察いたします。今後喫煙のお部屋の消臭を徹底してゆくよう、客室スタッフと申し合わせました。次回お越しの折には、ご満足いただけるお部屋をご用意いたします。
今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

◆2014【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
【シングル・街側(22平米)】

投稿者さん 2014年04月06日 19:41:33

知人のすすめでこちらのホテルを利用しました。

スタッフの方の対応ですが、とても気持ちのいいものでした!

今回宿泊した部屋は新しくはないと思いますが、掃除が行き届いていてとっても快適♪
部屋には加湿機能付き空気清浄器も置いてあり嬉しかったです(^^)
窓からは長良川、岐阜城、金華山が一望でき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

ただ、今回は朝食会場が窓のない所で残念でした(T_T)

しかし、とってもリラックスでき大満足です♪
また違う季節にも宿泊してみたいと思います。
今度は、岐阜グランドホテルの‘特製あんぱん’(1日200個限定)を是非食べてみたいです!!

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年04月16日 16:25:02

この度は私共、岐阜グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。フロントスタッフ・ベルスタッフに伝えましたところ、大変励みになったようでございます。
特製あんぱんは愛知県からお求めに来られる方もみえ、午後早くに売り切れてしまうこともございます。次回お越しいただいた折に是非ご賞味下さいね。ご予約も承っております。
5月11日から10月15日までは長良川鵜飼を楽しんでいただけます。6隻の鵜舟が篝火を焚いて鵜が鮎を狩る姿は幻想的でロマンティックでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。今後共どうぞよろしくお願いいたします。
             販売部業務改革担当 西村実

【3/30~4/4限定】開業50周年祭り!50室限定どのお部屋でも5,000円以下!朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月02日 21:03:57

目の前が長良川&岐阜城で眺めが良いです(夜は岐阜城の夜景が綺麗です)。
温泉は露天風呂が茶色の温泉であり、温泉の受付でタオルをもらえるサービスがあります。何度も温泉に入る場合は、いつも乾いたタオルを使用できるのでとても良いサービスだと思います。
晩ご飯は、鮎料理が何品かあり、とても美味しかったのですが、量が少ない気がします。
鵜飼に関して、ビールとおつまみのサービスがあり、お酒を飲みながら鵜飼見物ができて、とても楽しかったです(鵜飼観覧後のカクテルのサービスも良かったです)。
ただし、外国人のお客さんも鵜飼を観覧していましたが、日本語の説明がわからなかったみたいです。ホテルで英語、ロシア語、フランス語、スペイン語、中国語、タイ語などの簡単なパンフレットを準備してはいかがでしょうか?
自動販売機の飲み物が高いですね・・・今時、自動販売機の飲み物が観光地価格の温泉ホテルって少ないですよね?飲料メーカーを再選考してみてはいかがでしょうか?
最後に、部屋に蚊がいました・・・睡眠中に刺されました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月24日 12:16:03

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。鵜飼観覧では、鵜飼についての簡単なパンフレットをお渡ししております。他国では英語のご用意しかなく、確かに各国用にあれば、とても分かりやすくて良いであろうと思いました。現在、長良川温泉街の全体については、紹介パンフレットを英語・中国語・韓国語と御用意致しております。今後、様々な国の方にも、岐阜の伝統芸能や趣ある自然の良さをより感じて頂けるよう、ぜひ参考にさせて参りたく存じます。自動販売機の料金については、通常値で販売している観光施設もあるようですね。少々値段が高くなっており、申し訳なく存じます。率直なご意見を賜り、有難うございます。
 滞在中は、川側部屋からの景色や温泉など、お楽しみ頂き何よりでございます。プラン特典のバーでのカクテルも美味しく頂けましたようで、嬉しく存じます。また機会がございましたら、再び当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。数々の貴重なご意見を賜り、有難うございました。
 企画担当 片桐 由果

【1日5室限定】川側確約!「長良川ぎふと&鵜飼観覧」ご宿泊プラン★~特典いろいろ付き~
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2013年09月02日 16:54:42

気持ちよく滞在できました。
朝食のバイキングが種類も豊富で満足できました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年09月21日 17:43:00

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。和洋の豊富なメニューを取り揃えた朝食バイキングでは、ゆっくりとご堪能頂き、何よりでございます。またぜひ次回は、館内のレストランにてご夕食をお召し上がり頂けましたら、嬉しく思います。御来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【直前割】夏休み指定日洋室町側限定!超お得朝食付宿泊プラン(定価の45%OFF)添寝子供無料!
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】