コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2017年06月06日 22:42:18

駅に近く、フロントの対応はよかった。足枕も重宝した。
朝食は、あまり期待していなかったが、やっぱりという感じ。無料だからね。

コンフォートホテル釧路 2017年06月07日 17:34:09

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

立地やスタッフの対応等にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
しかしながら、朝食についてはご満足いただけず心苦しく思っております。

早急な対応には至りませんが今後の検討材料とさせていただきます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また釧路にお越しの際はぜひコンフォートホテル釧路をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月06日 21:59:19

駅に近い、新しいから綺麗、スタッフの対応は心地よかった。

コンフォートホテル釧路 2017年06月07日 17:34:03

またお忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
今後も現状に甘んじることなく、日々サービス向上に努めて参りますので、また釧路にお立ち寄りの際はぜひコンフォートホテル釧路をお選びくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月05日 15:35:41

朝食可能時間よりも早くチェックアウトしたので朝食利用はできなかった。おにぎりかパンを持たせてくれたりするとありがたいかな。

コンフォートホテル釧路 2016年08月06日 17:11:41

朝食はご利用けなかったとのことで大変残念に存じます。
おにぎりやパンをお持ちいただくことは、衛生上難しいですが、フロントにご相談いただければ多少早く朝食コーナーを開けるといった対応はさせていただけるかと存じます。
次回ご宿泊の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また釧路にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【駐車なし☆限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>

tm3-skさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

tm3-skさん [40代/女性] 2016年05月19日 21:25:29

フロントの対応が良かったです

2016年05月
コンフォートホテル釧路 2016年05月20日 17:04:01

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また、フロントスタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
また釧路へお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】釧路駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年12月07日 00:05:40

駅から近くて便利です。

コンフォートホテル釧路 2015年12月07日 17:57:03

当ホテルは釧路駅より徒歩2分程の場所にあり、バスターミナルも近いため、空港や市内をバスで移動される方にも便利な立地かと思います。
これからもより良いホテルを目指してまりますので、次回ご宿泊する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでざいます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

●☆【10/17~10/30】HotDeal☆☆☆14days★17時以降イン◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2015年12月07日 00:04:56

駅から近くて便利です。

コンフォートホテル釧路 2015年12月07日 17:56:57

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘える事なく、今後もより良いホテルを目指してまいります。
次回釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月24日 14:57:08

連休の真中なのに大変安く泊まれて朝食付で大変満足

ただ風呂の湯槽がザラザラで気持ち悪く自分で洗いなおしたので大変疲れました。
きちんと洗ってほしいです。

コンフォートホテル釧路 2015年11月25日 17:57:43

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、浴室の清掃不備によりお客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件につきましては、清掃スタッフと話し合いを行い、今後の確実な清掃と確認作業を強化することで、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いです。フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

●●【月・金・日・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

kk5530さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2015年09月26日 21:31:23

駅前で回りに店が多く、部屋が綺麗で良かったです。朝食がもう少し充実していれば良かったです。

コンフォートホテル釧路 2015年09月28日 15:24:03

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋で快適に過ごしていただけたご様子を窺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましてはすぐに改善は難しいですが、今後お客様にご満足いただけるよう考えて対応していきたいと存じます。
次回釧路へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆◆【コンフォートスタンダード】釧路和商市場まで徒歩で3分★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年07月27日 15:23:11

いつも気に入って使用していたが、夏休み時期のせいか部屋が狭く暗い部屋だった。いつもより使いずらく感じた。あと、お風呂の電球が切れていたり備え付けのタオルがなかったりが残念。いつもは快適で好きなホテルです。

コンフォートホテル釧路 2015年07月28日 17:46:58

客室の照明や設置備品につきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋につきましては、電球等に不備がないかすぐに確認させていただきます。
また、スタッフ全員で話し合いを行い、設置漏れなどが起きないよう注意し努めて参ります。
これからも、より良いサービスを提供できるよう日々、精進して参りますので、今後も率直なご意見をお寄せいただけると幸いでございます。この度のご宿泊および貴重なご意見誠にありがとうございました。

◇☆【+スタンダード プラス】釧路駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

marathon-sentaさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

marathon-sentaさん [50代/男性] 2015年07月25日 16:10:49

7月21~23日と連泊しました。一泊目で生じたゴミ箱のゴミの処理を翌朝フロントで確認したところ、「ゴミ箱のゴミは処理します。」との回答だったので、安心して(廊下に何も掲示せず)2日目の日中の仕事をこなして夕方ホテルの部屋に戻ると、ゴミ箱のゴミはそのままの状態で、何も片付けられていませんでした。現場の措置とフロントの認識とでかなりのずれが生じているのではないでしょうか。

コンフォートホテル釧路 2015年07月27日 17:52:37

しかしながら、お部屋の清掃の案内不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご予約はお部屋に清掃に入らないプランであったため、本来であればゴミ箱を交換ご希望の場合は廊下に出していただく旨のご案内をすべきところ、できておりませんでした。この度、お客様にご指摘を受ける結果となり、お恥ずかしい限りでございます。今一度、基本に立ち返り、お客様に安心してご滞在いただける接客・ご案内に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回釧路にお越しの際も当ホテルをご利用いただければと存じます。お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月22日 15:39:57

口コミを見て決めました。到着が夜遅くなりましたが、フロントの女性の方が笑顔で出迎えてくれ気持ち良くチェックインする事が出来ました。が、しかし、部屋が狭いのにビックリ!洗面所も狭い。部屋の色合いが暗い。枕がぺたんこで眠れなかった。
朝食 9時位に行きましたが、食べるものが何もない… 口コミで美味しいと絶賛されていたので楽しみにしていたのですが、近くの某ホテルも朝食無料で提供していてこちらの3倍以上の種類が豊富にありますよ~
後、朝食会場でのスタッフの方達がうるさい!
後片付けするのは良いですが 食器をガチャガチャ、靴はカツカツ、食事を早く済ませて欲しいかの様に忙しなく動いていて 全然美味しく頂く事が出来ませんでした。
トータルで、12時アウトのプランでゆっくりする予定でしたが 全く落ち着かず、くつろぐ事が出来なかったので早めにチェックアウトしました。お値段を考えたらこんなものかと思い納得はしましたが、
朝食時のスタッフには改善を求めます。一番気分を害しました。

2015年06月
コンフォートホテル釧路 2015年06月23日 17:31:55

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、また朝食会場でもスタッフの行動により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様を朝食会場にお迎えするという基本を改めて見直し、従業員全員で接遇向上に努めて、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、再び釧路にお越いただく機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2014年11月08日 06:57:20

初めて利用しましたが、部屋もキレイで良かったです。朝食も簡素で十分でしたが、おにぎりがもっと美味しければと思いました。

2014年10月
コンフォートホテル釧路 2014年11月08日 16:36:42

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのお部屋や朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。またおにぎりにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。次回釧路にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月28日 18:53:23

こちらのホテルは枕がとても良いです。タオルが二つずつあるのもとてもありがたいです!また、駅に近くとてもとても便利でした。ただテーブルの上なども端の方はホコリがあって、全体的にあまりきれいではなかったです。

2014年10月
コンフォートホテル釧路 2014年10月29日 17:15:09

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただきましたのにデスク上の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫びを申しあげます。日頃より、室内の埃や髪の毛などに、特に注意を払っておりますが、ご期待にお応えできなかったことを大変残念に思います。今後とも十分なチェックを怠ることなく、清掃担当者との話し合いを行い同じご指摘を受けないように注意してまいります。なお、タオルやバスタオルにつきましては、通常1枚をセットさせていただいております。当日は満室であったため、残室の関係上、2名様でご利用いただけるお部屋にご案内したためと存じます。フロントにお申し付けいただければ、追加のタオルをお持ちいたしますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ばてつ1028さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2014年08月31日 21:17:02

仕事で3泊しました。部屋の広いところが良かったのでこちらに決めました。
立地は駅近ですが、繁華街からは少し離れるので、夕食とかに行くのは少し歩く必要があります。有名な和商市場は近いです。
コンフォートはほかの場所で泊まったことがありますが、とにかく安定しているといった感じです。押さえるところはしっかりしているが、必要最低限に。という感じでしょうか。
部屋は広くて清潔感があり快適でした。お風呂は小さい部類かと思います。
アメニティも普通です。不満もないが特筆するところもないといった感じです。
食事は1日代わりのローテーションで、1泊目と3泊目のメニューが同じでした。おにぎり、パン、シリアルに、サラダ2品、おかず2品という少ない組み合わせですが、サービスと言う扱いなので十分かと。
残念だったのが(ホテルのせいではないですが)、ズボンプレッサーが階の共通で2つあるのですが、2、3泊目共に夜から使いっぱなしで返さない人が居てつかえませんでした。朝出掛ける時にも却っていなかったので一晩使いっぱなしだったのだと思います。使い終わったら返却するようもっと目立つように表示があると良いかと思います。
料金を考えるとコスパの良いホテルだと思います。機会があればまた宿泊すると思います。

コンフォートホテル釧路 2014年09月01日 18:03:08

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルから繁華街までは徒歩15分程の距離ほどかかり、大変ご不便をおかけしております。またズボンプレッサーにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様の仰るとおり表示などを掲示し皆様が使えるよう改善をしたいと存じます。次回釧路へお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけたら幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

JIN-Chanさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

JIN-Chanさん [50代/男性] 2014年07月21日 12:36:28

空港バスの停留所が近く、コンビニも徒歩数分で良かった。
朝食も色々な食べ物が有り満足。
ただ残念なのがコーヒーが機械式で人の手で入れたドリップ式で無いのが残念。
食事の味は美味しいのに機械式の為、コーヒーが不味く食事が可哀想でした。
お部屋は奇麗で寝具も良く寝付きも最高でした。
お風呂は湯船が高く入りづらいのとアメニティーは良くないです。
改善が必要ですかね。

2014年07月
コンフォートホテル釧路 2014年07月22日 17:48:19

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ウェルカムコーヒーサービス、浴室およびアメニティに関しましてご満足いただけず大変心苦しく感じております。設備的な面もあり、すぐの改善は難しく存じますが参考にさせていただき、より良いホテルを目指してまいります。ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。次回釧路にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月10日 22:05:07

これと言って何の特徴のないホテル。酷い不満もないが特別褒めるところも無し。

コンフォートホテル釧路 2014年04月11日 17:42:30

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。これかもお客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルにしてまいりますので、今後もご意見をいただければ幸いでございます。再び釧路へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

[SARD]さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

[SARD]さん [30代/男性] 2014年03月10日 17:36:03

駅から程よい場所にありますが・・・コンビニが近くに無いのと、駐車場がエレベータ型なので不便を感じます。
満車になると、離れた青空に案内されるので、寒い日には体に応えます。

コンビニが近くにないのは、寒い夜に夜食を買いに行くには億劫になり・・・フロントでカップ麺等も用意されてなかったので・・・少々辛かったです。

宿泊の際には、十分準備しつつ、余裕持った行動をおすすめします。

2014年02月
コンフォートホテル釧路 2014年03月12日 17:40:43

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。敷地内の立体駐車場は入出庫にどうしても時間を要するため、お客様をお待たせしてしまうことがございます。駐車場は先着順でございまして、こちらが満車になり次第、徒歩2分程の第二駐車場へご案内しております。いずれもお客様にはご迷惑をおけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。また、当ホテルからの最寄のコンビニは徒歩4分程でございまして、寒さの厳しい日や、天候の悪い日にはご不便をお掛けいたしますこと、大変心苦しく存じます。頂戴したご意見をもとに、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また釧路にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【当日限定】釧路駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年02月17日 18:22:06

シャワーを出した時に、変な臭いがして不快でした。
食事や外出の際などは、一切挨拶もなく、不快に思いました。
料金が安いため、こんなものかという感じでした。

2014年02月
コンフォートホテル釧路 2014年02月18日 15:52:56

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊をいただきましたのに、シャワー時の臭いと、フロントの接客対応におきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお部屋の確認を実施して、再び同じ指摘を承らないように注意してまいります。また改めて挨拶などの基本を見直して、従業員全員で接遇向上に努めて参ります。ご指摘頂いた点を改めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、再び釧路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。このたびのご宿泊および貴重なご意見、誠にありがとうございました。

#☆【土日限定】土曜13:00→最大48時間滞在OK★使い方イロイロ♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ゆっきー800436さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

ゆっきー800436さん [30代/男性] 2013年11月19日 16:01:11

部屋が少し暗い印象がありましたが、駅からも近く使い勝手は良いと思います。

2013年11月
コンフォートホテル釧路 2013年11月20日 17:10:05

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の照明に関してはご不便をおかけいたしました。当ホテルは駅から徒歩2分程、空港からのバスはホテルの前で停車するのでビジネスや観光に最適かと存じます。また釧路へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■☆【限定コロカ付】今だけ★コロニーな生活の限定アイテムGET♪
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2013年11月16日 17:27:03

当日予約で、金額が安くなるのをもっとわかりやすく教えてほしい

2013年11月
コンフォートホテル釧路 2013年11月18日 17:24:23

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当日に空室があった場合、お安いプランを販売することもございます。しかしながら、その日の空室状況によっては当日の販売が無いこともございますので、何卒ご了承くださいませ。誠に勝手ではございますが、次回釧路にお越しの際も当館をご利用いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。