高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月02日 19:39:12

初めての高知の旅でした。岡山から松山、宇和島、窪川を経由して21時40分ごろ高知駅に着きました。駅から徒歩ですぐ着いたのでとても良かったです。カップル用の部屋に一人なのでゆったりできました。
朝食はとても美味しく品数も程よくて満足でした。

高知パシフィックホテル 2023年03月03日 04:56:32

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、この度はお客様のお声ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

今回初めての高知旅行とのことでございますが、ご満喫いただけましたでしょうか。
少しでもお客様の心に残る旅のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

当館のお部屋や、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

私共の朝食は家庭的な和食バイキングをご準備させていただいております。お客様にもご満足いただけたようで安堵いたしました。

今後ともお客様にお喜びいただけるサービスに努め、スタッフ一同日々精進して参ります。

また高知にお越しの機会ございましたら、是非高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ラックレート】 当館人気 朝食付♪お日にち限定
【☆ ダブルルーム♪ 【禁煙】 カップルお勧めルーム ☆】

まにあさおさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

まにあさおさん [50代/女性] 2023年02月27日 11:26:54

大学受験の為、利用させて頂きましたが、駅が近く、コンビニも目の前にあり、お店も多くあったので立地はとても良かったです。
強いて言えば、化粧水、乳液、くし等、アメニティがあれば、完璧だと思います。
又、次回も泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

高知パシフィックホテル 2023年02月28日 01:02:23

お客様のお声からご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

立地に関しましてもJR高知駅、飲食店街までも徒歩圏内にあり多くのお客様にお喜びの声をいただいております。

アメニティについてでございますが、くしはフロント前にご準備がございます。

化粧水、乳液については今後の参考にさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるように精進して参ります。

この度は、嬉しいお言葉とアメニティに関してのご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。

又、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

《早割28★さき楽》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】

投稿者さん 2023年02月10日 15:37:29

駅から近く、良い立地です。

高知パシフィックホテル 2023年02月10日 20:20:54

お客様のお声にもございますように、当館は利便性の高さから多くお客様にお喜びいただいております。

今回は、ビジネス利用との事ですが、高知には観光地も多くございますので、ご機会がございましたら、観光にもお越しくださいませ。

この度の、ご投稿誠にありがとうございます。

また、お客様にお会い出来ます日スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年02月10日 15:36:48

朝食は質素ですが手作り感があり、おいしかったです。

高知パシフィックホテル 2023年02月10日 20:00:19

朝食について、お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

当館は、和食がメインということもあり、昔懐かしい優しい味付けとなっております。

また、お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様の旅の疲れを癒すことができてましたら幸いに存じます。

今回、お忙しい中嬉しいご投稿誠にありがとうございます。

次回、高知にお越しの際も是非、高知パシフィックホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月05日 23:09:27

今回3回目の利用です。
場所は高知駅から近く、ホテルの道路向かいにコンビニもあるので、ちょっとしたお買い物にも困らなかったです。日曜市が好きなので今回も行ったのですが、徒歩圏内なのでお散歩がてらで出かけられます。
お風呂は少し古めの感じで狭いので、もう少し広ければ問題ないのになと思います。
お部屋の広さも決して狭くなく、私は過ごしやすい広さと思ってます。
高知に行く際はまた利用したいと思っております。

高知パシフィックホテル 2023年02月06日 01:30:28

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

三度目のご宿泊とのことでございますが、当館を複数度に渡ってご利用いただけますこと、
そして数々のお褒めのお言葉をいただき、私共にとってこれ以上ない喜びにございます。

お客様の仰る通り、当館は高知駅のすぐに近くにあり、公共交通機関でお越しのお客様に
よくご利用いただいております。
またコンビニエンスストアをはじめ、ホームセンターやレンタカー店など日々の需要に沿った
店舗も周辺に多くございますので、お買い物などにも便利かと存じます。

日曜市につきましては当館より徒歩10分少々で到着いたしますので
高知の街並を見ながら市場を楽しむことが出来る距離になっていると考えております。
日曜市の近くではひろめ市場や高知城などもございますので、観光にはもってこいのイベントでございます。

当館の客室の広さにつきましてはご満足いただけた様子で安心いたしました。
しかしながら浴槽の大きさはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今すぐの改善は難しい所ではございますが、今後の参考にさせていただき存じます。

ご返信が長々となってしまい大変申し訳ございません。
次回、高知へお越しの際も是非、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 櫻木

《早割28★さき楽》早期割引◇お早目のご予約が超オトク◇【素泊り】

1011nakaさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年02月02日 17:48:02

駅から近く便利です。

高知パシフィックホテル 2023年02月02日 19:44:25

「駅から近く便利」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
当館は高知駅の目の前にございまして、公共交通機関でお越しのお客様より
多くのお褒めのお言葉を賜っており、私共といたしましても自慢の一つであると考えております。

高知駅だけではなく飲食店の多い繁華街なども徒歩圏内の為
様々な用途に便利な拠点として当館をお使いいただけるかと存じます。

立地だけではなく、ご滞在中に思った疑問点などもございましたら
今後の為にお気軽にお声掛けいただけますと大変嬉しく存じます。

この度がご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻木

【【喫煙】シングルルーム★広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年01月16日 17:06:42

広くてのびのびした空間でした。
ただ、換気扇の働きが悪くて少しユニットバスの扉が開いていると、部屋まで臭ってきました。
それ以外は満足でした。

高知パシフィックホテル 2023年01月17日 02:22:41

この度のご宿泊、ご家族でのご旅行とのことでございますが
高知はいかがでしたでしょうか。
良い思い出になりますと私共といたしましてもこれ以上ない喜びにございます。

さて、今回お泊りいただきましたお部屋はツインルームということで
お部屋の広さにご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

しかしながら、ユニットバスの換気につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
せっかくのご宿泊が臭いひとつで台無しになってしまうことは私共といたしましても本意ではございません。
お泊りいただいたお部屋を今一度確認し、改善に取り組みたいと考えております。

またこちらへお越しの機会がございましたら、当館をもう一度お選びいただけますと幸いに存じます。

この度がご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻木

《連泊割》2泊以上の出張・旅行の味方!!同じお部屋でリラックス♪ 【素泊り】
【広々ツイン31平米!!140cmWベッド 【禁煙】】

マッチ1962さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

マッチ1962さん [60代/男性] 2023年01月04日 16:59:36

立地やサービス等など、非常に快適でした。なお、朝食のメニューがもう少し充実して欲しいと思いました。

高知パシフィックホテル 2023年01月05日 00:47:33

当館のご宿泊におかれましてはご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
お客様に「快適に過ごせた」とおっしゃっていただけることは、
ホテルのスタッフとしてこれ以上ないお褒めのお言葉でございます。
これを糧により質のいいサービスをご提供できるよう、取り組んで参る所存でございます。

また、ご朝食のメニューに関しましては、すぐのご変更は出来かねますが
お客様の朝の活力になる朝食の改善は必須であると考えておりますので
今回のお言葉はご意見として受け止め、今後に活かしたく存じます。

フロント 櫻木

《連泊割》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割プランで快適な旅を♪ 【朝食付】
【上層階【禁煙】シングルルーム☆広々16平米140cmWベッド】

投稿者さん 2023年01月04日 16:35:30

立地もよく、スタッフの対応も丁寧でよかったです。
リカバリーキャンペーンというのが実施されており、フロントにパンフレットが貼られていました。たまたま、目に入り、聞いたところ、非常に丁寧に説明、対応して頂きましたが、県外から車で来ていることはわかっているので、「キャンペーンやってます。ご利用はよかったですか?」と一声かけて頂ければ、なお良かったと思います。

高知パシフィックホテル 2023年01月05日 00:34:17

当館の立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお声にもございますように、当館は高知駅の近くにあり、公共交通機関でお越しの
お客様にもよくお泊りいただいており、私共といたしましても長所の一つと捉えております。

スタッフの対応に関しましても、ご宿泊中にお客様に快適にお過ごしいただきたい一心で
ご対応させていただいております。お客様にご満足いただければ至上の喜びにございます。

また、交通費助成のキャンペーンであるリカバリーキャンペーンに関しましては
証明書発行の際、ワクチン3回以上の摂取している証明が必要となりますので、
全てのお客様へご案内が出来ないのが現状となっております。

私共といたしましても、全てのお客様へ平等なサービスの提供をしたいと考えておりますが
ワクチンの接種をされてない方もいらっしゃいますので、お客様よりお申し出をいただいております。
何卒、ご了承の程お願い申し上げます。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回高知にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 櫻木

◆シンプルステイ◆【素泊り】ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪

投稿者さん 2022年11月24日 18:30:52

朝食バイキングでは、決して品数が多い訳ではありませんでしたが、地元の方らしきご年配スタッフが温かい声掛けと優しい味を提供してくださり、田舎の我が家へ帰ってきたような温もりを感じました。

高知パシフィックホテル 2022年11月25日 05:51:02

過日は、高知パシフィックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきましても、お気に召して頂いたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

皆様のご意見やご要望にお応えできますよう、メニュー内容工夫など、少しずつでもお客様にご満足いただけるものを提供できますよう検討して参ります。

ご滞在につきましては、お寛ぎいただけましたでしょうか。
一日の疲れを癒し、ゆっくりとお休みいただけましたようでございましたら、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、お越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指して、一歩一歩成長して参りたく存じます。

また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

《 早割14 》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】

1011nakaさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2022年11月09日 11:19:22

駅からとても近くて便利です。

高知パシフィックホテル 2022年11月10日 04:08:45

平素より高知パシフィックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

JR高知駅徒歩約2分、コンビニ目の前など立地につきましては、私共のセールスポイントでございます。お客様のお役にも立てましたようで何よりでござます。

今後もご利用を重ねていただけますよう、努めて参ります。
またご要望やご意見等ございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

Wyvern07Blueさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

Wyvern07Blueさん [50代/男性] 2022年11月06日 16:51:57

全国旅行割で一人3,000円足らずで泊まれた。ごく普通のビジネスホテルです。きれいです。
朝食は久々のバイキング形式だったので選ぶのが楽しかった。

高知パシフィックホテル 2022年11月07日 05:15:13

過日は高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、お客様にご満足レベルにほぼ達するものになったご様子で何よりでございます。

また、ご朝食についてもお喜びいただけまして、私共にとりましても幸いに存じます。

朝食会場は今年リニューアルを終え、広く美しく生まれ変わりました。
混雑時にもお客様をお待たせする事がまず無くなりまして、お喜びいただいております。

さて、メニューの中でも特におすすめの一品である『シェフの特製カレー』はお召し上がりいただきましたでしょうか。
料理長が試行錯誤を経てスパイスブレンドを完成させ、毎回腕に縒りをかけて、自ら手作りしている絶品カレーでございまして、沢山の皆様に大好評をいただいております。
今回まだお試しいただけてなければ、是非また次回お召し上がりにおいでくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

このところ、日中と朝晩の気温差が大きい日が多く、身体のコンディションキープが難しく存じます。
どうぞご自愛くださいませ。

ちょびぃ8435さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ちょびぃ8435さん [50代/男性] 2022年11月05日 10:26:52

一人旅で利用しました。
駅から近いのが何よりです。

朝食のみのプランでしたが、近隣には夕食を取れるお店が多く問題ありませんでした。

お手軽に利用できたので、また、近くに旅行した際には伺いたいです。

高知パシフィックホテル 2022年11月06日 09:10:24

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。

私共の立地は高知駅より徒歩2分、繁華街までも徒歩圏内でございまして、アクセスの面では多くのお客様よりご好評のお声を頂戴致しております。

高知のお食事処につきましても、ご不便なくご利用いただけましたようで幸いでございます。

まだまだ至らぬ点などございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進しております。

この度はご投稿、ご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
また次回、ご来高の際、お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◇シンプルステイプラン◇ 【素泊り】

おかば8400さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

おかば8400さん [60代/男性] 2022年11月03日 13:35:45

立地よく、フロントのサービスがよかったです

高知パシフィックホテル 2022年11月04日 02:33:31

立地、又フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

今回は、レジャーとのことですが高知はご満足いただけましたでしょうか。

高知は有名な所ですと、日本最後の清流と言われる「四万十川」、日本一の水質を誇る「仁淀川」、その他にも多くの自然豊かな観光名所がございます。

お子様がいらっしゃる方にオススメは、香南市野市町にある「のいち動物公園」です。

時間が合えば、動物達の食事の風景が見え、特にキリンは数十センチの距離で見えるので迫力が凄いです。

長くなりましたが、この度のご宿泊、嬉しいお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回高知にお越しになった際も、高知パシフィックホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知パシフィックホテル 吉田

《早期得割》 早割14(2週間前)早期割引♪ アクセス抜群の好立地!当館へのご予約は今!【素泊り】

投稿者さん 2022年10月23日 20:50:35

平面駐車場で慣れないレンタカーでも停めやすかった!駅近でお土産も買いやすかったです。

高知パシフィックホテル 2022年10月24日 04:37:23

過日は高知パシフィックホテルをごご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は不慣れなレンタカーでの旅、お疲れ様でございました。
無事にお帰りいただけたご様子で何よりでございます。

再び、高知へお越しの予定の際には高知パシフィックホテルをよろしくお願いいたします。
そして、よろしければ、当ホテルのサービス、接客マナーなど、ソフト面についてのご感想をお聞かせいただければ嬉しく存じます。

まだまだ未熟な私共でございますので、お客様お一人、お一人よりお言葉を賜り、それを元に成長してまいりたいと存じます。

それではお客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 村上

【マイカー旅行・出張にオススメ】◇駐車場付プラン(素泊り)◇

投稿者さん 2022年10月10日 20:15:22

チェックイン後、部屋に向かう際エレベーターまで丁寧に案内してもらったことが印象的です。
朝食も美味しくいただきました。また泊まりたいと思います。

高知パシフィックホテル 2022年10月11日 03:49:08

また、お仕事でお疲れと思われる中、お褒めのご投稿コメントをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

かなり昔のホテルにおいては、チェックイン後、お客様のお荷物をお持ちし、お部屋までアテンドさせて頂き、客室内の設備のご案内などした後退室するというのが当たり前でございました。
しかしながら、昨今、諸事情によるサービスの縮小でエレベーターまでのご案内に留まっておるにも拘らず、今回このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮至極でございます。

朝食会場は少し前にリニューアルされたばかりで、広く開放的になり、私共フロントスタッフも時々応援で入ることがあるのですが、とても気持ち良く感じられるスポットに生まれ変わりました。
料理の味も大変美味しいと皆様よりお褒めのお言葉をいただいております。
特にカレーの味を褒めていただけることが多く、もし今回お召し上がりいただいていないようでしたら、次回是非ともご賞味くださいませ。

このところグッと気温が下がってまいりました。
どうぞお風邪など召されませんように。

フロント 村上

《ポイント10倍》出張応援◆楽天ポイント10倍プラン◆【朝食付】

ジャラ3622さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ジャラ3622さん [60代/男性] 2022年10月05日 09:13:57

県民割を利用して、お安く快適に宿泊させていただきました。

高知パシフィックホテル 2022年10月06日 04:34:26

またお忙しい所ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さて今回ご利用いただきました『高知観光トク割キャンペーン』対象プランは、非常にリーゾナブルな、この上ないお得プランとなっており、皆様にとてもご好評いただいております。

当初は10月10日をもって終了予定でございましたが、先日発表があり、さらに延長になる予定でございます。
当ホテルといたしましても、追って対象プランを延長させていただく予定でございます。
是非ともまたご利用くださいませ。
延長期間からは、クーポンや割引の率が変更されることと、対象者が日本全国に拡大される点だけご注意くださいますようお願い申し上げます。

それでは再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

四国・岡山、山口、鳥取、島根在住限定◆高知県観光トク割キャンペーン対象プラン◆【朝食付】※除外日あり

ジャラ3622さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ジャラ3622さん [60代/男性] 2022年10月05日 09:12:35

県民割(近隣県)を利用して宿泊しました。立地条件も良く、お安く便利に利用出来ました。

高知パシフィックホテル 2022年10月06日 03:41:44

この度の高知へのご旅行はいかがでございましたでしょうか。
また、当ホテルへのご宿泊が、お客様にとりまして、少しでも旅のお役に立てておりましたら幸いにございます。

ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。JR高知駅よりすぐの場所で、路面電車の線路沿いに面し、スーパーやコンビニも近くにございます。
観光だけでなく、ビジネスの拠点としてもご利用され、皆様に大変ご好評をいただいております。

高知県は意外と面積が広く、観光スポットも各所点在しております。
行きそびれた場所がございますようでしたら、是非またお越しくださいませ。

再びのご来館お待ち申し上げております。

garu_m4さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

garu_m4さん [40代/男性] 2022年10月03日 20:55:49

とてもホテルの方の対応が良かったです。
また朝のバイキングはどれも美味しかったです。特にカレー、卵焼きが美味しかったです。
立地も良いですし、また利用させていただきます。

高知パシフィックホテル 2022年10月04日 06:47:16

この度は、多くのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見させていただきました。

お客様にご満足いただけましたようで、誠に恐縮でございます。

ご朝食に関しまして、カレーと玉子焼きが美味しかったとのことでございますが
個人的に私も好きなものでして、カレーは料理長が作った甘辛カレーが朝の食欲が掻き立て、
玉子焼きも出汁が効いており、ほっこりする一品にございます。

その他にも家庭的な朝食をご用意いたしておりますので、お腹いっぱい食べて
元気に一日をお過ごしいただけるかと存じます。

今回、ご家族様でのご宿泊とのことでございますが、高知県はお楽しみいただけましたでしょうか。
また次回お越しの際も当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

《早い者勝ちっ!》当館イチオシ☆シンプルスタンダード♪全室Wベットで広々♪【朝食バイキング付】

投稿者さん 2022年10月03日 16:51:23

高知駅から近くてよかった

高知パシフィックホテル 2022年10月03日 21:27:39

当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館は高知駅をはじめ、繁華街である大通りや商店街や高知城などを徒歩圏内に収めており
観光やビジネスなどでご利用の多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
私共といたしましても、皆様に自信をもってご案内できる長所であると考えております。

さて、今回はお一人でのご旅行とのことでございますが高知県をお楽しみいただけましたでしょうか。
今の季節カツオが産卵の為に戻ってくる、戻り鰹の季節で非常に脂ののった鰹をお楽しみいただけます。
タタキでもお刺身でも美味しくお召し上がりいただけますので、次回お越しの際は是非、ご賞味くださいませ。

フロント 櫻木

四国・中国地方在住限定※広島・愛媛を除く◆高知県観光トク割キャンペーン対象プラン◆【朝食付】