高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

bemonoさんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

bemonoさん [40代/男性] 2022年04月15日 11:54:58

部屋は広く、過ごしやすいホテルです。
スタッフの方の対応も素晴らしいので気持ちよく過ごせます
食事は、アレルギーがあり食べられないものがあるため食べられるものが少なかったのは残念でした

高知パシフィックホテル 2022年04月16日 03:55:21

平素より、高知パシフィックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様より当館のお部屋、また接客対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、朝食に関しましてお客様にご満足いただける内容をご提供出来ず、誠に申し訳なく存じます。

当館では、家庭的な和食バイキング朝食をご準備させていただいておりますが、改めてメニューを思案して参りたいと考えております。

まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、これからも皆様により良いサービスをご提供できますように、精進して参ります。

今後ともお客様の定宿になれるよう努めて参りますので、また高知へお越しの際は、ぜひ高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

また、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

【訳ありにつき特別価格】◇朝食付プラン◇【※詳しくはプラン内容をご確認くださいませ。】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2022年03月08日 17:48:24

スタッフさんの対応がとても丁寧で、また伺いたくなりました。

高知パシフィックホテル 2022年03月09日 07:00:07

お客様よりスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

この度の高知観光はご満足いただけましたでしょうか。
お部屋やサービスなど含め、お客様の旅のお役に立てておりましたら、幸いでございます。

まだまだ至らぬ点などございますが、今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

新型コロナウイルスの影響により、まだまだ厳しい状況が続いております。体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 刈谷

【冬春旅セール】◇シンプルステイプラン◇【素泊り】

投稿者さん 2022年02月15日 15:21:42

駅から近いのも
気に入っています。
コンビニもすぐだし
商店街、ひろめ市場までも
歩いて15分くらいで行けます。
フロントもお部屋も広くきれいです。

ただ前が道路で車量も多く
路線電車も走ってるので
それなりに音は感じます

でも全体的に綺麗で広いので高知に来た時はここを利用させていただいています

2022年02月
高知パシフィックホテル 2022年02月16日 02:35:11

この度のご宿泊につきましては、数多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

立地に関しましては、他のお客様よりもご好評いただいており、当館の自慢の一つにございます。

また、お客様に少しでも快適にお寛ぎいただけますよう
お部屋の清掃にも力をいれておりますので、今回このようなお言葉を賜り、至上の極みにございます。

しかしながら、音に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

今回お泊りいただきましたお部屋は、路面電車沿いのお部屋の為、電車や行き交う車の音が
お部屋の中にも聞こえてしまう可能性がございます。

今すぐに対策を講じることが難しくはございますが、今後の課題として受け止めたく存じます。
また、静かなお部屋をご希望でございましたら、路面電車沿いではないお部屋のご準備も可能で
ございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 櫻木

【訳ありにつき特別価格】◇素泊りプラン◇【※詳しくはプラン内容をご確認くださいませ。】
【☆ ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルお勧めルーム ☆】

HIRO1724さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

HIRO1724さん [50代/男性] 2022年01月15日 07:10:11

駅の目の前で超便利。高知での老舗感あふれるホテルでした。エレベーターまで案内いただき丁寧な接客をいただきました。
空気清浄機に前泊者の水が残っていたのが少し気になりました。

高知パシフィックホテル 2022年01月15日 15:59:15

立地につきましては、お客様のお声にもございますように、JR高知駅から徒歩2分でございますので、ご不便なくビジネスの拠点としてご利用いただけるかと存じます。

この度の出張でお役に立てておりましたら、何よりでございます。

しかしながら、お部屋では空気清浄機の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

清掃の際、中の確認抜けがあったかと存じます。
今後は同じことがございませんよう、清掃スタッフと再度徹底して参ります。

お越しいただく皆様に、心から快適にお過ごしいただけますよう、
今後もいただいたお声を糧に、サービス向上や施設保全に努めて参ります。

今後も末永いご愛顧をいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

《早割28★さき楽》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】

投稿者さん 2021年12月13日 19:53:50

加湿器付空気清浄機があってよかった。フロント係員さんの気遣いが良かったです!

高知パシフィックホテル 2021年12月14日 06:25:33

今回いただいたお声にフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただけました事、スタッフ一同お礼申し上げます。

まだまだ未熟な点も多いですが、日々お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また、乾燥する時期になりましたので加湿器は皆様に重宝いただいております。

万が一、お部屋にご準備しております加湿器でご満足いただけない場合がございましたら、フロントに貸出用の加湿器もございますので気軽にお声掛けくださいませ。

この度は、お忙しい中嬉しいお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今後とも高知県ならびに、高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉田

◆シンプルステイ◆【素泊り】ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪

投稿者さん 2021年09月26日 16:55:35

高知駅すぐ近くで好立地。部屋は広くないが、居心地は良い

高知パシフィックホテル 2021年09月27日 10:14:38

過日は数ある高知のホテルのなかより当ホテルをご選択くださり、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価のご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

近頃では南国高知でも暑さも収まり、とても過ごしやすい気候となってまいりました。
しかし残念ながら全国的にコロナ禍への警戒はまだまだ続きそうでございます。
かねてより私共高知パシフィックホテルではお客様への『安全』『快適』『満足』の提供を目指し
取り組んでまいりました。
ですが、今現在はその中でも最重要と思われる、お客様への『安全』を一番の念頭において
サービスの提供をさせていただいております。
フロントカウンターはもちろん、朝食会場入り口にも自動検温器を設置し、
全客室内を含めあらゆる箇所に除菌アルコールジェルをご用意しております。
また、お客様のお目に触れない点でも、チェックアウト後の客室の換気消臭は入念に行い、
前日使用したお部屋は極力当日のお部屋割より外すなど徹底いたしております。

お客様への『安全』を守ることこそが『快適』『満足』にも繋がってくることと信じて、
今後もスタッフ一同で精進してまいる所存でございます。
どうぞまた高知にお越しの際は安心なさって当ホテルにお泊りくださいましたら幸いに存じます。

因みに高知市ではコロナまん延への警戒ステージも一段階下がり、時短要請で飲食店は夜8時閉店だったところ、
9月27日より通常営業に戻ります。
『食』の面でも高知の観光にご満足いただけるのではないでしょうか。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

《 早割28 》早期割引◆お早目のご予約が超オトク◆【朝食付】

投稿者さん 2021年09月26日 16:53:25

駅前なので使い易い!
便利です

高知パシフィックホテル 2021年09月27日 10:14:13

駅前の立地で使いやすいとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お声にもございますように、当館は高知駅のすぐ目の前にあり、
JRなど公共交通機関でお越しのお客様でも安心してご利用いただけるかと存じます。

また、高知駅だけではなく、繁華街にも近く徒歩圏内に収めています。
コロナウイルスでの影響がまだありますが、時短要請解除に伴い、
高知県の食文化が回復する兆しを見せています。
酒やカツオなど高知ならではの食文化が多くありますので、
次回お越しになった際は、是非ご堪能いただけますと嬉しく存じます。

この度はご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます。

フロント 櫻木

◆和洋バイキング朝食付プラン◆ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用♪

投稿者さん 2021年09月26日 16:51:45

高知駅から3分!目の前で好立地です。
周りにはお店も多く便利。
お部屋は快適でしたが、お風呂が狭いです。

高知パシフィックホテル 2021年09月27日 10:13:37

立地に関しまして、お気に召していただけたようで何よりでございます。
他のお客様よりもご好評いただけている所で、当館の長所であると考えております。

また「お部屋は快適」とお声をいただき、大変嬉しく存じます。
より快適にお寛ぎいただける安心できる空間を目指して取り組んで参ります。

しかしながら、お風呂に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
お風呂の大きさを変えることは容易ではございませんが、
ご満足いただけるよう、私共に出来ることをさせていただきます。

この度はご宿泊、ご投稿賜り、誠にありがとうございます。
次回ご来高の際にも当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。

岳8867さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

岳8867さん [30代/男性] 2021年07月28日 16:48:12

駅前で立地は良い。朝食バイキングは普通だけど、それでいい。

高知パシフィックホテル 2021年07月31日 02:34:51

立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

当館は高知駅から徒歩2分程の距離にあることから数多くのお客様にご好評いただいております。
また、繁華街も徒歩圏内にございますので、レジャーのお客様からも重宝いただいております。

朝食に関しましては、素朴ではございますが和食を中心とした、昔懐かしいおふくろの味を意識しバイキングにてご提供いたしております。

高知への観光はいかがでしたでしょうか。
少しでも、お客様が高知へ来てよかったと思えていただけてれば幸いでございます。

自然が豊かな県になりますので、都会とは違った楽しみ方ができるかと思います。

全国的に気の抜けない日々が続いておりますが、お体にはお気を付けくださいませ。
お忙しい中、嬉しいご投稿ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。

また、お客様にお会い出来ます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】◆和洋バイキング朝食付プラン◆

投稿者さん 2021年07月24日 23:41:59

22日に高知観光で利用させて頂きました。チェックイン・アウト共にフロントの方々は丁寧で気持ちの良い対応されておられました。それ以上に良かったと思えたのが朝食時に対応して頂いた女性の方です。普通朝食バイキングに出る惣菜は手作り感が少ないのですが今回は実家のおふくろが作ってくれてる様な手作り感があり、とても美味しく頂きました。気を付けて行ってらっしゃいって声掛けも優しく女性スタッフの方の気遣いは素晴らしいと思います。

高知パシフィックホテル 2021年07月25日 19:12:31

この度はレジャーでお越しとのことですが、高知県をお楽しみいただけましたでしょうか。
高知県の山地率は89%と全国一位であるほど、自然豊かな県でございます。
水族館や動物園、記念館など高知ならではの観光名所も多数ございます。
次回ご来高の機会がございましたら、是非、一度行かれてみてはいかがでしょうか。

さて、今回いただきましたご投稿につきましては
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましても、朝から一時でも田舎の温かさを感じていただきたいと思い、
素朴ではございますが、温かみのある朝食をご準備させていただいております。
ご挨拶も、朝から元気に過ごしてほしいとの思いからお見送りさせていただいております。

この度は、ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

まだまだコロナ禍の環境が収まっておりませんので、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 櫻木

《ポイント10倍》出張応援◆楽天ポイント10倍プラン◆【朝食付】

投稿者さん 2021年05月05日 15:40:39

立地は最高です。駅にも繁華街にも近く、コンビニもすぐ近くに二軒あります。
朝ごはんは種類も少なく、少しイマイチでした。部屋やお風呂はふつうのビジネスホテルレベルで可もなく不可もなく。
wi-fiはストレスなく使えました。

高知パシフィックホテル 2021年05月05日 19:32:48

過日はゴールデンウィークのご旅行の宿として、高知パシフィックホテルをご利用いただきまして、
また、貴重なお時間を割いていただき、ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行で高知をご満喫いただけましたら
幸いに存じますが、一方、朝食のお料理の内容につきましては、お客様のご満足レベルには達することができず、当ホテルとして心より遺憾の意を表する次第でございます。
 この度の貴重なご意見を、今後のお客様満足度向上への参考とさせて頂き、スタッフ全員で、高知パシフィックホテルの更なるレベルアップを目指し、日々精進して参る所存でございます。

どうぞ高知にまたお越しの際には高知パシフィックホテルに再びご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

それでは最後になりますが、まだまだ予断を許さない世の中が続きそうでございます。
お客様のご健勝を心より祈念申し上げます。

フロント 村上

《連泊割》2泊以上の出張・旅行の味方!!同じお部屋でリラックス♪ 【素泊り】

投稿者さん 2021年04月15日 15:07:41

高知駅前で、JR利用も路面電車利用も空港行バスの利用もとても便利です。
あと立地的には歩いて行ける範囲にスーパーマーケットがあったのも個人的には非常に嬉しかったです。

お部屋もシングルにしては広めで、今回お天気が悪くて部屋にこもり気味でしたが快適に過ごせたのでテレワークの方などにも良いと思われます。
コンセントの数もそれなりにあります。

ちょっと残念なのはエレベーターの中などがかなり煙草臭くなってる時があった事。
氷や電子レンジなどの利用や洗濯で頻繁にエレベーター利用したので時々気になりました。
それと女性用のアメニティ的な物がないので自分の物を持って行った方が良いです。

高知パシフィックホテル 2021年04月16日 07:25:51

当館の立地、お部屋に関しましてのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

立地につきましては他のお客様よりも、観光地や公共交通機関
をはじめとする、様々なスポットにアクセスしやすいとご好評いただいております。

今回のご宿泊ではお天気が優れませんでしたが、晴れの日には
帯屋町商店街やひろめ市場、高知城など、周辺を散策すると
普段見ないものや、驚きがあると思いますので、是非、次回ご来高された際に
ご覧いただければと存じます。

しかしながら、エレベーターでの臭いにつきましては
ご迷惑、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
当館のエレベーターは構造上、どの階にも通じておりますので
臭いが入り込む場合がございます。

また、女性用アメニティのご準備が不十分とのことでございますが
当館のプランには、女性用アメニティを揃えたプランもございます。
ご希望の方は、そちらのプランをご予約いただければ、ご準備可能でございます。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善案を模索し、
より一層のサービス向上に努めて参りたく思います。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

まだ、厳しい日が続いてまいりますが、体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。

クリトシ5551さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

クリトシ5551さん [60代/男性] 2021年03月28日 17:46:57

ベッドが理由で、今回初めて宿泊しました。
期待通りに、睡眠は非常に快適でした。

高知パシフィックホテル 2021年03月29日 01:46:29

過日は数ある高知のホテルのなかより、高知パシフィックホテルをお選びいただいた上のご宿泊、
また、お仕事でお忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢のシモンズ社製マットレスで快適にお休みいただけたとのことで、何よりでございます。

世界的にも大人気のマットレスでございますので、使用されているホテルも少なくないかもしれませんが、中でもより素晴らし睡眠が味わえる、8.25インチ、シモンズハイグレードマットレスを置かれているホテルは、なかなか希少であろうと自負しております。

今回初めてのご宿泊とのことですが、
どうぞこのマットレスの虜になっていただき、
再び高知パシフィックホテルをご利用いただければ、幸いに存じます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

◆スタンダードプラン◆【素泊り】ハイグレードシモンズベッド&プラズマクラスター加湿空気清浄機全室採用

投稿者さん 2021年03月16日 09:49:41

とても広くて、大きなソファーがふわふわして気持ち良かったです。
この時期なんで、食事無しプランにして持ち込みしたんですが、テーブルが小さめで 少し安定が悪かったので、気を使いました。そして、1人は別の机で食事しました。
車のキーを預けるのには、ちょっと抵抗ありましたが、2日共別の場所にきちんと駐車されてて 良かったです。
次もここに泊まりたいと思います!

高知パシフィックホテル 2021年03月16日 14:09:16

ツインルームのお部屋やソファーにつきましては、お気に召していただけましたようで、安堵致しました。

しかしながら、テーブルにつきましては、ワイドデスクと別に少し小さい丸テーブルをご用意しておりますが、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

また、お車につきましては、より多くのお車をお預かりできますよう、お客様に鍵のお預かり、ご移動などのご協力をお願いさせていただいております。
皆様のご理解ご協力に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

この度いただけました、「また泊まりたい」というお言葉に常にお応えできるホテルとなりますよう、お客様のお声に寄り添い、日々精進して参ります。

何かお気付きの点や、ご希望がございましたら、またお声をお寄せいただけましたら幸いに存じます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますと共に、これからも末永いご愛顧を、よろしくお願い申し上げます。

フロント 前田

《当館オススメ》◆スタンダードプラン◆【素泊り】
【広々ツイン31平米!!140cmWベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月13日 08:27:49

出張で利用しました。立地も良く、朝食は美味しかったです。又利用します。

高知パシフィックホテル 2021年03月13日 14:33:26

立地につきましては、私共はJR高知駅から徒歩3分程の場所にございまして、利便性や場所の分かり安さなど、多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております。

お客様のお役に立てましたでしょうか。

朝食につきましては、お客様より「美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

和食中心の素朴なお料理で、あまり豪華なものではごさいませんが、心を込めてご提供させていただいております。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからも皆様により良いサービスをご提供できますように、精進して参ります。

また高知にお越しの際は、高知パシフィックホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

フロント 山中

《当館人気NO1》◆スタンダードプラン◆【朝食付】

投稿者さん 2021年01月06日 22:44:45

よく利用させていただいてますがフロントの方もスタッフの方も皆さんいつも気持ちの良い対応をしてくださり、また次の機会もと思わされます。
コロナ対策もきちんとされていると思います。
シャワー後の浴室の湿度がしばらく気になるのと部屋によってなのか空調の効きが悪い時もありますがそれ以外は毎回満足しております。
いつもありがとうございます。

高知パシフィックホテル 2021年01月07日 01:37:44

又、日頃のご愛顧重ねてお礼申し上げます。
この度は、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

お客様から「また次の機会も」と、これ以上ないありがたいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
浴室の換気扇につきましては、次回の内装工事があった際の検討案件とさせていただきます。
また、空調の稼働状況も、早急に確認させていただき対策に努めてまいります。

全国的に大変な時期ではございますが、少しでも皆様のお役に立てるよう、皆様に心ばかりではございますがマスクと除菌シートをお渡しさせていただいております。

この状況が一日でも早く終息へ向かいますよう、私共のホテルも対策を講じて参りますので、お気付きの点がございましたら、またお声をお寄せいただけましたら幸いに存じます。

皆様に末永く愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】当館おすすめ◆スタンダードプラン◆ 【素泊り】

投稿者さん 2020年12月10日 23:55:09

一泊二日で利用させて頂きました。ベッドがとても広くて快適でした。
お部屋も清潔でとても良かったのですが、備え付けの冷蔵庫から夜中に音が出始めて、結局冷蔵庫を
手前に移動せせて音が出ないようにしました。そこが残念でした。
感染対策もしっかりされており、不織布マスクと除菌シートを頂けたのは助かりました。
朝ご飯もとても美味しかったです。パンもあればもっと良かったと思います。
また高知に行く機会があれば利用したいと思います。

高知パシフィックホテル 2020年12月11日 09:56:45

お部屋につきましては、「清潔」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、冷蔵庫につきましてはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

再度状況を確認させていただき、早急に改善させていただきます。

私共では、お気持ちばかりではございますが、この時期マスクと除菌シートをお配りさせていただいております。
外出の際にお使いいただくなど、お役立ていただければ幸いに存じます。

朝食につきましては、和を中心とした家庭的な料理をご用意させていただいております。
パンにつきましては、只今準備を進めております。
今しばらくお待ちくださいませ。

これからも末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に精進して参ります。

大変厳しい時期になって参りますので、体調を崩さぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

フロント 櫻木

《さき楽》 早割60 (2ヶ月前) 早期割引 お早目のご予約が超、超オトク!! 【朝食バイキング付】
【広々ツイン31平米!!140cmWベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 15:35:07

ありがとうございました。朝食は和食でした。洋食も選べたら良かったと思います。
消臭してもらっていたけど、前より匂いが気になりました。

高知パシフィックホテル 2020年12月01日 07:16:59

朝食につきましては、私共も日々、メニュー内容、品数共に改善、改良に鋭意努めております。

しかしながら、家庭料理のような和食中心のメニューですので物足りなさを感じる方もいらっしゃるかと存じます。

決して、豪華な品揃えではございませんが心を込めてご提供させていただいております。

また、お部屋の匂いでございますが、喫煙ルームということもあり、消臭なども徹底しておりましたが、ご満足いただけず申し訳ございません。

今後このようなお言葉がないよう今一度消臭対応を徹底し、お客様、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度いただきましたお言葉を糧に更なるサービス向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉田

皆様のおかげです☆【楽天トラベルゴールドアワード2年連続受賞】記念プラン♪ 【朝食付】

投稿者さん 2020年11月30日 15:32:20

2泊大変お世話になりありがとうございました。駅・コンビニが近くにあるので便利でした。少し歩けばスーパーもあります。日曜市も歩いていける距離なので立地は最高だと思います。アメニティは出来ればスポンジタオルなど体が洗える物があればよかったと思います。掃除は綺麗にされていました。子供が泊まる部屋の消臭をお願いしていたのですが、前回より匂いが気になりました。スタッフの方たちは、すごく丁寧で優しく笑顔で対応していただきました。

高知パシフィックホテル 2020年12月01日 06:56:37

私共の施設は、JR高知駅に近く公共交通機関の利便性や場所の分かりやすさなど、多くのお客様より、ご好評いただいております。

繁華街へも徒歩圏内にあり観光だけでなく、ビジネス利用のお客様の拠点としても重宝していただいております。

しかしながら、お部屋の消臭など行き届いておらず、お子様がお泊りになるには過ごしづらかったかと存じます。
次回お泊りいただく際には、消臭など徹底し、このような事がないよう徹底して参ります。

アメニティのスポンジタオルはお部屋へのご準備はございませんが、フロントにてご準備しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、フロントスタッフへの嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、日々サービス向上に努めて参ります。

今回、全国的に大変な中お客様の思い出の場としてご利用いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

また高知県に、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 12:32:17

フロントの新人の方が一生懸命対応してくれましたが、ミスが少々ありました。(朝食代の重複、領収書を渡されない等)
しかし誰でも新人時代はありますので、もう少しそばにいる方が後方でチェックした方が良いのかも?と感じました。
部屋はユニットバスの換気扇の効きが悪く、空気がこもった感じなのは気になりましたが、それ以外は清潔で満足です。
エレベーターがいつ乗ってもタバコの匂いがするのは…しょうがないのですかね。
駅にも近く概ね満足でしたので、また機会があればお世話になります。

高知パシフィックホテル 2020年11月29日 16:54:43

私共の新人スタッフへの寛大なるお言葉、誠に恐縮でございます。

お客様のご指摘通り、不慣れな新人スタッフが応対する際には、私共のフォローは当然の務めであり、今回につきましては、お客様のお心に甘える結果となり誠に申し訳なく存じます。

これを機に、今一度社員教育の在り方を見直したく存じます。

又、換気扇やエレベーターのご指摘につきましても、改善策を検討して参ります。

この度いただきましたお客様のお声一つひとつをしっかり受け止め、今後の更なるサービス向上の糧となりますよう、取り組んで参ります。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 笠松

《連泊割》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割プランで快適な旅を♪ 【朝食付】