高知パシフィックホテル クチコミ・感想・情報

高知パシフィックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 09:56:41

10月27日に宿泊しました。高知駅からのアクセスは最高です。鉄道旅行が目的の私には、最適でした。その代わり、繁華街へ行く場合は、少し不便かもしれません。GoTOを利用したので、宿泊料金を考えれば、納得できるものです。しかし、部屋のエアコンは、個別管理に改善してほしいです。また、レンタルサイクルを借りましたが、私の身長にサドルを合わせるとハンドルの位置が低すぎて、操作しづらかったです。

高知パシフィックホテル 2020年10月30日 05:05:47

過日は高知パシフィックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エアコンやレンタサイクルに関しましては、ご満足いただけるものではなかったとのことで非常に残念に存じます。
ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

一括集中管理タイプのエアコンは、予てより懸案となっており、季節の変わり目にはお客様にはご迷惑をお掛けしております。
個別タイプのエアコンへの切り替えは、室外機の設置スペース不足などの原因もあり、なかなか実行まで進んでおらないのが現状でございます。

レンタサイクルもいろいろなお客様の体系に適応できるよう、様々なサイズ、スタイルの自転車を揃えるべきと存じます。

今回の貴重なご意見を参考にさせていただき、
数多くのお客様のご希望に添えるよう、
サービスの向上、備品類の改善に努めて参ります。

今後とも高知パシフィックホテルを
どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 村上

◆VOD付プラン◆ゆっくり映画鑑賞!大好きなあの映画を見放題♪【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム☆広々16平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2020年10月21日 21:29:11

グレードアップしていただいたのでとても満足しました。
部屋のトイレットペーパーのホルダーとロールのサイズが合っていないようなので、調整いただいたほうが良いと思いました。
喫煙所は館内にあると大変ありがたいです。時代と逆光しますが…

高知パシフィックホテル 2020年10月22日 09:12:53

この度のご滞在は、ご満足いただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

今回はこちらの都合で別のお部屋へのご案内となりましたが、快適にお過ごしいただけましたようで、安堵致しました。

トイレットペーパーに関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフで確認し、調整させていただきます。

また、喫煙所につきましては、お客様の仰せの通り今年4月から健康増進法の関係で喫煙室以外は全て撤去させていただいております。

愛煙家のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

全国的に大変な日が続いてる中ご宿泊いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

まだ大変な時期が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
そして、また高知へお越しの際は、是非パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉田

皆様のおかげです☆【楽天トラベルゴールドアワード2年連続受賞】記念プラン♪ 【素泊り】

ろむ1987さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

ろむ1987さん [30代/男性] 2020年09月27日 19:06:15

高知駅から近く、わかりやすい場所にありました。
従業員の接客が特に素晴らしいと思いました。
部屋も綺麗で、満足しています。
価格以上のサービスだと思います。

高知パシフィックホテル 2020年09月28日 09:08:41

お客様より多くのお喜びのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

私共は、JR高知駅の近くということもあり、公共交通機関の乗り場や、ホテルの場所の分かりやすさ、周辺施設の充実など、多くのお客様より好評をいただいております。

接客につきましては、まだ至らぬ点もございますが多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度は、全国的に大変な時期にもかかわらず、高知パシフィックホテルをご利用していただき、
数多くのお褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

まだ、気の抜けない日が続くと思いますが、体調など崩されないようお気を付けください。

また、高知にお越しになられる際は、高知パシフィックホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《当館人気NO1》サクサクWi-Fi完備♪【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年09月25日 11:06:37

9月21日に宿泊しました。駅から近いし、ベッドも広くて良かったです。
ハンガーをかける場所が、クローゼット以外に壁に4個もあり、嬉しかったです。

高知パシフィックホテル 2020年09月26日 01:24:53

お褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。

お客様のお声にもございますように、当館は高知駅をはじめとした
公共交通機関や商店街などへのアクセスに富んでおります。

またベッドもシモンズ社製のダブルベッドをご用意してございますので
広々とお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

ハンガーラックにつきましてはお喜びいただけたようでなによりでございます。
シングルのお部屋はお二人様までご利用可能なお部屋となっている為、
少し多めにご準備してございます。

このような大変な時期にご宿泊、ご投稿いただきまして
重ねてお礼申し上げます。

次回ご来高の際もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 19:13:17

テレビのリモコンが機能していませんでしたが、すぐにフロントが対応してくれました。

高知パシフィックホテル 2020年09月25日 00:26:53

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
郷土料理や街並みなど、高知を楽しんでいただけたなら幸いに存じます。

しかしながら、リモコンにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に快適で楽しいひと時を過ごしていただけますように、今後同じようなことが起こらないよう、改善に努めて参ります。

まだ大変な時期ではございますが、この度高知にお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回ご来高の際も、高知パシフィックホテルを是非よろしくお願い申し上げます。

また、お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月17日 09:52:02

宿泊施設に入るなり、荷物の量を見てすぐにエレベーターのボタンを押してくださいました。(支配人かな!?)すごく親切にご対応いただきました。
食事は、コロナ禍のなかの連泊だったので、2日ともよく似たお弁当だったのが残念です。
また高知に行く際には、ここの施設を利用できればと思います。

高知パシフィックホテル 2020年09月17日 15:30:36

ご到着の際には、お客様のお役に立てましたようで、幸いに存じます。
皆様のお役に立てますことが、私共の何よりの喜びでございます。

しかしながら、ご朝食につきましては、ご満足いただけず私共も残念でございます。

お客様よりいただけるお声に寄り添い、心からご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また高知へお越しの際は、ぜひ高知パシフィックホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

《連泊割》 出張・旅行の連泊のお客様必見!2泊以上の連泊割プランで快適な旅を♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年09月13日 17:16:54

フロントスタッフの方々はとても親切で感じが良かったです。
道路向かいにLAWSON、並びの通りにセブンイレブン、さらに駐車場完備で条件は良かったです。
アメニティグッズとして化粧水系やボディータオルがあれば大満足でしたが、用意がなかったのでその点だけが残念でした。

高知パシフィックホテル 2020年09月15日 06:48:10

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は、スタッフの対応や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、お部屋のアメニティにつきましては、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、誠に心苦しく思っております。

多くのお客様にご満足いただけるよう、今回頂戴いたしましたご意見を参考に、アメニティ類につきまして検討を続けて参りたく存じます。

また機会がございましたら是非、高知パシフィックホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

お客様と再びお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【広々ツイン31平米!!140cmWベッド《カップル・ご夫婦》】

bears15さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

bears15さん [50代/男性] 2020年08月04日 16:49:50

7月23日初めての高知旅行で利用しました。何しろ場所が良かったです。どこも徒歩圏内。
GOTOトラベルに参加していないのが残念でした。

高知パシフィックホテル 2020年08月05日 06:21:14

私共の施設はJR高知駅前にあり、公共交通機関の利便性や、繁華街へは徒歩圏内等、立地の面で皆様にご好評をいただいております。
お客様のお役に立てましたようで、何よりでございます。

GOTOトラベルにつきましては、現在登録が完了し、お使いいただけるようになっております。
この度は、お客様のご利用に間に合わなく誠に申し訳なく存じます。

期間中、また高知へお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービス向上に、日々精進して参ります。

又、お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠松

投稿者さん 2020年07月28日 13:13:31

高知駅から近くて空いた時間にお土産を買いに行ける感じが良かったです。
フロントの方の対応も親切で丁寧でした。雨が降っていたので傘を貸してくださいました。
駐車場が狭いため車の鍵をフロントに預けてしまうので好きなときに使用できないのが不便でした。でも使用の時間を伝えておくと出せるようにしておいてくれます。コロナ対策のためなのかチェックインの際マスクと除菌シートを配ってくれました。喫煙ルームでしたが消臭をしておいてくれるのでタバコのニオイは気になりませんでした。気になるところは、少しトイレの流れが悪かったように思います。
また高知に行く際は泊まりたいなぁ~と思いました。

高知パシフィックホテル 2020年07月29日 03:52:43

過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様より、立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただきましたお日にちは、あいにくの雨でございましたが、高知旅行はご満喫いただけましたでしょうか。
私共のホテルは高知駅に近く、観光の拠点としても多くのお客様よりお喜びの声を頂戴しております。
この度のお客様のご旅行のお役にも立てましたようで、嬉しい限りにございます。

駐車場につきましては、皆さまにご不便をおかけする事もあるかと存じますが、出来る限り多くのお客様のお車を駐車していただけますよう、お車の鍵をお預かりし、出発時間に合わせてご移動させていただいております。
ご理解、ご協力をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、トイレにつきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修繕致したく存じます。

今後も、お客様より賜る数々のご意見をもとに、皆様により快適にご滞在いただき、また泊まりたいと思っていただけるようなホテルとなれますよう、日々改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 太田

【楽天トラベルセール】5%OFF!《当館人気NO1》サクサクWi-Fi完備♪【朝食バイキング付】
【★ダブルルーム♪ 【喫煙】 カップルお勧めルーム★】

投稿者さん 2020年07月21日 17:42:07

高知駅の目の前にあり、繁華街にも近く大変便利な立地です。
部屋は広く、清潔感もあり良かったです。
何よりスタッフの方に大変温かく対応していただき、嬉しかったです。
また高知訪問した時には、利用させていただきます。

高知パシフィックホテル 2020年07月22日 16:13:53

私共の施設は、JR高知駅に近く公共交通機関の利便性や場所の分かり易さなど、多くのお客様より、ご好評をいただいております。

お客様からのお喜びのお言葉、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

高知観光はいかがでしたでしょうか。

お部屋やスタッフの対応を含め、お客様の旅のお役に立てておりましたら、幸いに存じます。

フロント 山中

投稿者さん 2020年07月16日 08:36:27

7月8日から2泊素泊まりで宿泊しました。部屋、設備、サービス面では、満足でした。できれば、部屋の設備でタオルが、もう1枚あればよかったと思います。バスタオルは、1枚でも良いのですが、小さいタオルはもう1枚あればと思いました。トイレ時と朝の洗顔時の2枚ほしかったです。あと時節柄仕方ないのかもしれませんが、駐車料金が少し高いようにおもえました。

高知パシフィックホテル 2020年07月17日 13:35:14

当ホテルのお部屋や設備、サービスにつきまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のタオルにつきましては、ご不便をおかけ致しました。
フェイスタオルでございますが、次回ご宿泊の際には、お部屋にもう1枚ご準備をさせていただきます。
今後もご利用いただく中で、お気付きの点やご要望など、お声をお寄せいただけましたら幸いに存じます。

また、駐車場に関しましては、昨年の消費税引き上げに伴い、駐車場料金を800円とさせていただいております。
誠に心苦しいかぎりではございますが、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後もお客様のお声をサービス向上に活かし、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

この度はこのような時期にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次回ご来高の際にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

kisshi::さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

kisshi::さん [60代/男性] 2020年07月07日 08:56:13

清潔感の有る広いホールと宿泊部屋、又、スタッフの方の応対も良く気持ちよく部屋まで移動出来ました。
ベッドの感触も良くゆっくりと宿泊出来ました、立地条件も便利で、駅やコンビニ等の施設も近く雨の日でしたが快適に過ごせました。
スケジュールの関係で素泊まりと成り食事が出来ませんでしたので次回は食事も取りたいと思います。

ホテルスタッフの方気持ち良く接して頂き、有難う御座いました。

高知パシフィックホテル 2020年07月09日 02:01:53

過日は、高知パシフィックホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ベッドにつきましては、ゆっくりとお休みいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
私共では、全室1.4mWワイドベッドをご準備させていただいており、数多くのお客様よりご好評いただいております。

また、施設設備並びにホテルスタッフへお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後ともお客様により一層ご満足していただけますように、施設設備の維持やサービス面の向上に日々精進して参ります。

現在朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、バイキング形式から和膳定食(一部セルフサービス)に変更をしてご準備をさせていただいております。

またご利用いただける際には、是非ご朝食もお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2020年06月29日 07:00:45

シャワーカーテンに虫が大量についていた。 その場で洗い流した。

ベッド照明の壁にホコリが目立つ。

壁に二箇所凹みがあり目立った。

2020年06月
高知パシフィックホテル 2020年06月29日 14:49:34

しかしながら、お部屋につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご提供するお部屋に、虫やホコリがついているなど、あってはならない事でございます。
清掃後には、全室清掃責任者のチェックを行っておりますが、この度このようなご指摘をいただき、チェックの甘さを痛感致しております。

今後はこのような事がないよう、今一度清掃スタッフと話し合い、チェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。

また、壁の凹みにつきましては、早急に確認し、修繕致したく存じます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

この様なことがありながら、誠に勝手なお願いとは存じますが、今一度ご利用いただける機会をいただきたく、お願い申し上げる次第でございます。
この度の事、重ねてお詫び申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月14日 22:03:15

コロナ禍の下、朝食バイキングが休止中で、和膳の朝食を頂きました。
早く、朝食バイキングが復活するのを願っております。

2020年06月
高知パシフィックホテル 2020年06月15日 06:42:30

お客様のお声にもありますように、現在コロナウイルス感染予防の為、朝食バイキングより和膳でのご提供へと変更をさせていただいております。

私共といたしましても、当ホテルのバイキングを楽しみにしておられたお客様方に対して、満足のいくおもてなしが出来ずに大変申し訳なく存じます。

朝の楽しいひと時である朝食を元に戻せるよう、収束を願うと共に、改善に向けて努力していきたく存じます。

このような時期にご宿泊、ご投稿いただきましたこと誠にありがとうございます。

またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

《出張応援》 経費を無駄なく♪ ◆クオカード1000円付プラン◆ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年03月14日 16:19:07

ベッドは快適。

高知パシフィックホテル 2020年03月14日 20:58:59

ベッドにつきましては、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。

私共では、皆様に快適にお過ごしいただけますように、全室シモンズ社製の140センチ幅のダブルベッドを採用しております。

お仕事でお疲れのお体を、少しでも癒せるお手伝いができておりましたら、幸いに存じます。

お客様にまたご利用を重ねていただけるホテルとなりますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

フロント 前田

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!! 【素泊り】

sandb5さんの 高知パシフィックホテル のクチコミ

sandb5さん [20代/男性] 2020年02月25日 20:35:14

高知には毎年所用で宿泊するのですが、こちらは今回初めて利用をさせてもらいました。

何日か前に宿泊人数が変更になってしまい、電話で相談をしましたが快く対応していただき、安心して宿泊することができました。ありがとうございました!

三連休の真っ只中ということもありホテルの駐車場は満車でしたが、近隣の提携コインパーキングを同じ値段で利用することができたので、あまり問題にはならなかったと思います。

部屋は大きな特徴はありませんが、きれいに清掃されていて快適でした。

高知駅はすぐ目の前、ひろめ市場も歩けないことはないので、立地としては非常によく、機会があれば今後もお世話になりたいと思います。

高知パシフィックホテル 2020年02月26日 14:45:07

過日は、高知パシフィックホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度は初めて私共をお選びいただき、大変嬉しく存じます。

人数様のご変更につきましては、お役に立てましたようで、幸いに存じます。
変更やご相談など、出来る限りお客様のご希望に添えるようになればと思いますので、これからも何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

駐車場やお部屋につきましても、ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけましたようで、お恥ずかしながらほっと致しました。

ひろめ市場などは、お楽しみいただけましたでしょうか。

三連休ということもあり混み合っていたかと存じますが、賑やかな高知の雰囲気、食をお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

お客様にこれからもご愛顧いただけるホテルでありますよう、清掃やサービス向上に努めて参ります。

また、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

《早い者勝ちっ!》当館イチオシ!人気No1☆シンプルスタンダード♪全室Wベットで広々♪【素泊り】

投稿者さん 2020年01月27日 14:13:39

駅が近く、キレイなホテルでした。
近隣の食事処の案内が充実しており、利用させていただきました。

高知パシフィックホテル 2020年01月28日 03:37:33

立地やお部屋につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

私共は、JR高知駅近くにあり、また繁華街も徒歩圏内にございますので、多くのお客様よりお喜びの声を頂戴致しております。

この度のお客様のご旅行のお役にも立てましたようで、何よりでございます。

また、お客様のお声にもございますように、フロントロビーには近隣の食事処のご案内をご準備させていただいております。

高知でのお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
高知の郷土料理や地酒など、お楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

これからも、おもてなしの心を忘れずに、皆様にとってより良いホテルとなりますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

フロント 太田

《期間限定アニバーサリー》スペシャル・プライス・プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年01月26日 12:38:26

ダブルからツインに変更していただきありがとうございました。

高知パシフィックホテル 2020年01月26日 18:16:11

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私共も、お客様のご要望にお応えする事ができ、またこうしてお喜びのお声を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様より賜るご満足のお言葉を励みに、より良いサービス、おもてなしをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

また、高知にお越しの機会がございましたら、私共高知パシフィックホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 山中

皆様のおかげです☆【楽天トラベルゴールドアワード2年連続受賞】記念プラン♪ 【朝食付】

投稿者さん 2019年11月29日 17:28:13

仕事で1泊させていただきました。駅のすぐ近くで、近くにコンビニとスーパーもあり、たいへん便利でした。スタッフの方々の対応もよく、快適に過ごすことができました。

高知パシフィックホテル 2019年11月30日 04:58:34

立地につきましては、お客様のお役に立てましたようで、安堵致しました。

高知駅やコンビニの他に、繁華街へも徒歩圏内でございますので、次回お越しの際に、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

お客様にご不便なくお過ごしいただけますことが、私共にとって何よりの喜びでございます。
この度いただいたお声を糧に、これからもサービス向上に精進して参ります。

お気付きの点がございましたら、スタッフへお声掛けいただけましたら幸いに存じます。

この度のご投稿並びにご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

《さき楽》 早割49 (7週間前) 早期割引♪ お早目のご予約が超オトク!! 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年11月17日 20:34:15

良いベッドでした。

高知パシフィックホテル 2019年11月18日 09:18:35

ベッドにつきましてはお気に召していただけた様で何よりでございます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?

当ホテルのベッドはシモンズ社製の最高級ベッドをご用意させていただいております。
快適な睡眠をご提供すると共に、少しでもご旅行のお役に立てていましたら幸いに存じます。

次回またご利用いただける際には、ベッドのみならず、その他のサービスやご旅行のお力添えにてさらにご満足いただける様、精進して参ります。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻木

《期間限定アニバーサリー》スペシャル・プライス・プラン♪♪ 【朝食付】