飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

rio2527さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

rio2527さん [40代/女性] 2011年05月25日 18:43:43

高山方面には割と近場なので、年に何度も訪れます。
最近は他のホテルへも宿泊していて、久々でした。安いプランを見つけて急きょ高山行きを決めました。
ゴールデンウィーク後半ということと、平日が1日あった為か思ったより観光客も少なくてゆっくりした市内で良かったです。
食事の内容、温泉は満足できました。お部屋は安いプランということもあり諦めておりましたので仕方ありませんが・・・。
この時期に利用すると、研修中の新人さんや以前は中国人の研修生がたくさんいてサービスにばらつきがあるように感じます。
夕食時に間違ったオーダー品(ビール)を運んでこられたり、朝食時にはコーヒーのサービスで各テーブルを廻ってきて、あり得ない量(めっちゃ少量)を隣の席の宿泊客に注いで、お客さんが困惑していました。また、朝食バイキングでは、通路の真ん中で席についている宿泊客と話し込んでいる従業員がいましたが、お客さんが動くのでもう少し周りを気にしながら接客しないと、ぶつかったりの事故の危険もあるのではと思いました。
こちらのホテルの特典サービスは大変良いといつも思いますが、他のサービスにも力を入れて欲しいと今回と先回の利用時に思いました。
また、高山へ伺う時に是非利用したいと思いますので、改善を宜しくお願い致します。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年07月09日 16:33:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして感じられましたご感想、ご意見を率直に記して頂き重ねてお礼申し上げます。
オーダーのミス、朝食時のコーヒーサービスや立居振る舞い。
今一度、サービスの基本を振り返りスタッフ一同きを引き締めまして接客に努めたいと思います。
苦言を頂いたにもかかわらず、最後の一言である「高山へ伺う時に是非利用したいと思います」
このお言葉を信じ、次回ご来館いただける際にはご満足頂けるサービスをさせて頂きたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

お土産てんこ盛り☆まる得7(セブン)ご宿泊プラン【直前割】
【本館洋室20平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2011年05月08日 14:25:46

予定よりも早くホテルに着いてしまったのですが、すぐ部屋に案内して頂けて嬉しかったです。

お風呂もきれいでよかったのですが、バイキングは小さい子供向けのメニューがあればもっと良かったと思います。

部屋に加湿器が欲しいと思いました。

高山に行く際は、また利用させて頂きます!

【直前割】飛騨牛メニューも食べ放題♪およそ80種☆よくばりオーダーメニュー付バイキングで大満足!
本館和室36平米(チェックアウト10時)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年06月05日 17:24:10

御宿泊、誠にありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。
>、バイキングは小さい子供向けのメニューがあればもっと良かったと思います。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。
なお、加湿器はフロントにお申し出頂ければ、お貸し出し出来るものがございます。
お気軽にお声がけお願い申し上げます。
また、飛騨高山へお立ち寄りの際には
是非とも高山グリーンホテルを御指名賜ります様
お願い申し上げます。

【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

投稿者さん 2011年02月21日 08:35:16

口コミ評価がよかったので、期待していましたが。
本当に普通でした。
バイキングの鍋の食材、野菜やキノコがかなり干からびて見えましたが、、、
朝食は、和食はちょっと、、、
どうもバイキングでもよかったようなのですが、早く教えて欲しかったです。
お部屋はきれいですし、アメニティーも充実しています。

2011年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2011年02月24日 17:28:56

高山グリーンホテルの西野と申します。
お食事や、ご案内の仕方に不備があったようで、
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の改善事項とさせて頂きます。

【春得】一番人気!およそ80種☆よくばりオーダー付バイキングで満腹♪ 【2010年当館人気】
【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2010年12月07日 17:55:49

宿泊費の割にはサービスが行き届いていて、満足いたしました。

2010年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年12月08日 14:13:25

高山グリーンホテルの西野と申します。

概ねご満足頂けた様で、大変光栄に思います。
また、飛騨高山へお立寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルをご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

1泊朝食付☆日本庭園を眺めながら、ラウンジで手軽にモーニングセット♪

投稿者さん 2010年11月16日 21:04:51

部屋は旧館だったので、古さは仕方ないと思いますが、トイレにウォシュレットが欲しかった・・。
温泉は、疲れを癒せてGOODでした。

2010年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年11月23日 17:11:39

高山グリーンホテルの西野と申します。

当館は全室ウォシュレットなのですが、故障していたという事でしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
今後も商品管理には十分気をつけてまいります。

【本館洋室20平米】

投稿者さん 2010年11月02日 12:04:40

四人での宿泊でしたが、部屋は洋室と個別和室の二部屋あり、一緒に過ごしたり、それぞれに好きなように過ごせたりと快適でした。
お土産施設も他のホテルや旅館に比べ広く見ごたえもあり楽しいものでした。二階の押し花絵画・陶器展示販売もよかったです。おまけにビンゴゲームもあり楽しませて頂きました。
お風呂もよかったです。大浴場の湯温も二種類あったし、露天風呂も二つあり、ゆっくりできました。
ただ夕食事は「オーダー付バイキング」を選びましたが・・・食事内容よりも会場がいまいちでした。バイキングコーナーとテーブルの配列が原因なのか、なにか落ち着かない雰囲気と会場が少し寒かったです。選択の食事の方がよかったのかなぁ・・・

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年11月02日 16:25:06

高山グリーンホテルの西野と申します。

オーダーバイキングの会場に付きまして、ご満足頂けなく、大変残念に思いますと共に、改善策を早急に講じて参りたく思います。

今後とも高山グリーンホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【本館和洋室36平米】

投稿者さん 2010年10月22日 09:40:10

今回は出張先からの宿泊費が安く7000円の部屋にしましたが狭くてベットが2つもあり感想がよくありません。
次回は自費を足して宿泊します

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年10月22日 10:16:05

高山グリーンホテルの西野と申します。
アウトレット部屋は、通常添乗員さまやバスの運転手さまに使って頂いている業務用部屋でございます。
事前の説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月27日 15:37:47

良かった点

・空いていたのか、予約プランは本館和室でしたが天領閣和室を用意して下さって
 いました。貸切風呂利用時の時間節約のため、下の子供(5ヶ月)は部屋のお風呂に
 入れるつもりだったので、お風呂がトイレと別になっていて助かりました。
 また、ソファがあり、楽な姿勢で授乳ができ助かりました。

・物産館の品揃えが非常に豊富で、お土産をほかで探す必要が全くありませんでした。

・アメニティが充実していました。部屋の洗面台に備え付けてあった、洗顔もできる
 ハンドソープにはちょっと感動でした。

残念だった点

・夕食の時、料理が来るのが遅く、1品食べる毎に間が空くという感じでした。
 空いていたので、料理を出すタイミングを計る余裕はあると思うのですが・・・。
 さらに、しゃぶしゃぶの時には、肉や野菜が運ばれて来た時点でまだお湯が
 沸いていないのに「あと4~5分お待ち下さい」と言いながら鍋の蓋を持って行って
 しまいました。蓋を取ったらそれだけ沸くのが遅れるのに・・・。

・貸切風呂の予約を8時に入れていたのですが、食事に時間がかかったため
 スタートが遅れてしまい、ゆっくり入ることができませんでした。
 大浴場に入り直したい気持ちもありましたが、小さい子供を2人連れていて
 それも叶わず残念でした。

・部屋はとても広くて快適でしたが(2歳の上の子供が喜んではしゃいでいました)
 襖に4箇所ほどお茶や醤油のようなものが飛び散った跡があり、ちょっと
 気になりました。

・トイレの手洗いの水(ボタンを押すと自動で一定量が出るタイプ)の水勢が強すぎ
 何度も服や床が濡れてしまいました。

・滞在中、使用済みの紙おむつをトイレのゴミ箱に捨てていましたが、時間が経つと
 臭いが気になってきます。蓋付きのゴミ箱だと有り難かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年09月29日 17:45:47

高山グリーンホテルの西野と申します。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
関係セクションに通達し、改善策を至急講じるよう指示させて頂きました。

飛騨牛を、刺身、炙り寿司、さらに選べる3つのメイン料理で♪

投稿者さん 2010年08月26日 01:07:31

お部屋は値段を考えると妥当なところだと思います。4階でしたが、窓の外下がパチンコ屋の駐車場というところが残念。大浴場は、ホテルの規模を考えると少し狭いかなと思いますが、雰囲気は良かった。
 食事は、量控えめで女性にはちょうど良いのではないかと思います。テーブルにお品書きがあったのですが、順番が違っていたものが一品ありました。また、まだ全部料理が出てこないうちに、デザートを出されたので、指摘すると出てきたものがありました。明らかに出し忘れ。順番が違っていたものも出し忘れかもと思います。味自体は、良かったので残念です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月26日 13:17:04

高山グリーンホテルの西野と申します。

お食事でのご指摘、誠に恐れ入ります。
お客様の信頼を損ねるものとして、気を引き締めて対応するよう、スタッフ一同再確認を致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

量控えめのご夕食♪飛騨牛朴葉味噌焼御膳でお値打ちに

投稿者さん 2010年08月06日 17:15:53

ホテルが国道に接しておりネットワークとして大変べんりです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月07日 14:40:52

高山グリーンホテルの西野と申します。

アクセス面でご満足頂けて、大変光栄に思います。
また、飛騨高山へお立ち寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【天領閣洋室28平米】

投稿者さん 2010年08月04日 09:50:14

チェックインをし、部屋へ案内して下さる方の態度が悪かったです。何か嫌なことがあったのか面倒なのか疲れているのかわかりませんが、楽しみで来ていたのにホテルに着いて早々気分が盛り下がりました。
食事はオーダーできるバイキングでとても美味しかったです。お風呂も広くきれいでした。
部屋は古いのは仕方ないですが、奇麗にしている感じはしないので残念でした。カーテンやジュータンなど一部を新しくするだけでも雰囲気は変わると思うのですが…

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月05日 16:10:14

高山グリーンホテルの西野と申します。

お部屋案内の係の件、大変失礼致しました。
申し訳ございません。
お部屋の件も、今後の検討にして参ります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 19:55:42

多少古さは感じましたが、7人で泊まっても部屋が広くて良かったです。
お風呂も家族皆3、4回入ったようで満足してました。
食事はバイキングでこんなものだと思いましたが、食事の場所が窮屈に感じ、もう少し過ごしやすいところであればと思いました。
高山駅からの送迎バスは存分に活用させていただき助かりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年08月02日 11:26:48

高山グリーンホテルの西野と申します。

お食事場所の状況の件、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に、改善策を講じて参ります。
また、飛騨高山へお立ち寄りの際には、是非とも高山グリーンホテルを御指名賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月05日 19:17:38

ただ寝にだけ使うなら充分だと思います。夕食も外で好きな物を食べてお風呂はよかったです。貸し切りは予約時に言った方がいい時間が取れます。なんでも揃っているのであまり外に行く事はないのですが…。

【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスイチオシ!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年05月06日 11:20:16

高山グリーンホテルの西野と申します。

アウトレット部屋は、普段ツアーの添乗員様や乗務員様にお使い頂いている、いわゆる業務用のお部屋でございますが、概ねご満足頂けたようで、大変光栄に思います。

投稿者さん 2010年03月23日 14:27:49

3月連休に家族3人で利用しました。
(良かったところ)
 お風呂は広く気持ちよかったです。飛騨牛もボリュームもあり、朝食のバイキングも
 多彩で満足でした。
(残念だったところ)
 夕食時に飲料物や配膳が遅くイライラ・・・・予約したしゃぶしゃぶがなかなかでてこ ずこれもかなりイライラでした。お子様ランチは頼まない方がよいかもしれません。冷 たくて子どもがいやがりました。
 洋室は部屋が狭く残念でした。
 立ち寄り客?の風呂場でのマナーが悪くこれが一番イライラでした。

2010年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年04月14日 15:07:17

高山グリーンホテルの西野と申します。
お子様ランチやお食事の提供が遅れた件大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、最重要課題として改善策を模索してまいります。
お風呂や宿泊プランの面では、概ねご満足頂けたようでありがたく感じております。
今後も改善の手を休めることなく努力して参りますので、なにとぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【新企画!】飛騨牛を、刺身、炙り寿司、さらに選べる3つの選べる調理法で♪
【天領閣洋室28平米】

coco(ココ)さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

coco(ココ)さん [30代/男性] 2010年02月14日 22:17:13

部屋、食事は、満足できましたが、お風呂は、内風呂、露天共に40℃前後で少しぬるめでした。個人差はあるものの、もう少し熱いほうで良かった・・・。何よりも、フロントの接客がいまいちでした。少し早めに着いたのもあるのですが、その後に団体でもくるのか、宿泊の質問をしていても、腕時計を見ながらの接客、客室案内は初めて任された食事の場所もわからないと言っているおばちゃん!「なんじゃ?」って感じでした。全ての従業員ではないでしょうが、居ますよこのホテルには・・・。それと腹は立ちませんが、片言の外人のスタッフもかなり多いので、早口で喋ると、ぽか~んとされます。僕的には70点位のホテルでした。後甚五郎って言う高山ラーメンもあまりお勧めしません。高山ラーメンなのにかなりしつこかったです。

2010年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年02月16日 22:44:55

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたが、当ホテルの至らぬ点にてご不快な思いを与えましたことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、客室案内スタッフにつきましては、宿泊支配人を通じまして再教育の徹底を図りたいと思います。
外国籍のスタッフも数名在籍致しております。日常会話は出来ますが、確かに早口や難しい言葉を理解する事が出来ない場合もございます。ご了承下さいませ。

甚五郎らーめんさんにつきましては、ホテルとは無関係の店舗にてコメントを控えさせて頂きます。

投稿者さん 2010年02月01日 21:43:51

総合的に見て問題はない。夕食の量も多く食べきれない程だし、朝食のバイキングも一般的なビジネスホテル並みの品数はあるし、これという特徴はないが、平均点かもしれない。機会があれば、又宿泊をお願いするかも

2010年01月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2010年02月11日 11:58:06

ご宿泊ありがとうございます。
高山グリーンホテルの西野と申します。

また、お越し頂ける日を心待ちにしております。
近日中にフィットネスジムもオープン致します。
今後とも高山グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

選べる食事が嬉しい♪和食・洋食・中華から!本館スタンダードプラン
【本館和室36平米】

かずくん3565さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かずくん3565さん [40代/男性] 2009年11月08日 14:15:56

リピーターですが、今回はお風呂が残念でした。早期修復をお願いします。

2009年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月09日 14:49:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル小瀬と申します。
この度は大浴場の件につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早期修復に向けて努めてまいりますので、どうぞ今後とも高山グリーンホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【アウトレット】トリプル18平米洋室】

投稿者さん 2009年11月06日 18:59:00

10月31日(土)に1泊しました。
今まで何度も利用していますが今回は初めて天領閣別邸を利用しました。
部屋は静かで設備・アメニティもきれいで良かったと思います。
ルームサービスプランは美味しかったですが量(種類)が足らないと思います。
温泉大浴場はレジオネラ菌検出のため水道水だったので使いませんでした。
近くの温泉施設へ送迎していたようですが本陣大浴殿が大好きなので行く気になれませんでした。
貸切露天風呂45分無料のプランだったのでそれで温泉に入れたのでまだよかったと思います。
ホテルのHPにはレジオネラ菌のことがちゃんと掲載されており、隠さない姿勢は良いと思います。
今度行った時には温泉だけではなく、全ての施設、サービスの管理を水平展開でCHKし、
より良い高山グリーンホテルになっていてください。期待しています。

2009年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年11月07日 16:47:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
高山グリーンホテル 笠木と申します。
このたびはお風呂の件、本当にご迷惑をおかけしました。本陣大浴殿を楽しみにされていたとのこと、本当に心が痛くなる気持ちでいっぱいです。今後は施設はもちろんサービスにいたるまで万全を尽くしてお待ちしたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

貸切露天無料!【ポイント10倍】お部屋で二人だけのディナー☆天領閣別邸ルームサービスプラン
【プレミアムフロアズデラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 17:32:27

事前に連絡をしていろいろ内容を確認しましたが、
クシ付きドライヤーはありますかと聞いたら、ありますというお返事でしたが、いざ行ったらありませんでした。ないと言っていただけたら持参したのに。
ささいな事かもしれませんが女性にとっては必要な事です。
軽々しい返事はしないでお客様の立場になってほしかったです。

でもレストランのお食事はメニューが凝っていて大変美味しくいただきました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:27:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クシ付ドライヤーにつきましての誤ったご案内に伴い、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、ホテル備品等のご案内について再度確認を行いたく思います。同じような誤ったご案内を致しませぬよう注意させて頂きます。

お食事につきまして、お口に合いましたようで大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント5倍!】ホテル最上階のレストラン特等席で♪お箸で食べる洋風懐石に舌鼓
【天領閣和室55平米】

投稿者さん 2009年09月22日 09:21:14

食事処の対応してくれた女性が余りにも不慣れで・・・ちょっとひどかったです。そのあとに泊ったホテルでは余りにもきちんとした対応だったのだけにひどさが際立っていました。そしてホテルの従業員も皆ちょっと・・・掃除のおじさまやおばさまはきちんとした挨拶をされていてとっても気持ちよかったのですが制服を着た方々は余り・・・でしたね。あと、何よりも部屋!!です。部屋は和洋室でとても広かったのですが何しろテレビがベットから見れないのはマイナスです。大きな部屋をとった身がないくらいに寛いでテレビを見れませんでした。これでは次にこの大きな部屋に泊まる気にはなれません。テレビがベットから見れないなんて困るって苦情が今までないのかしら??と思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2009年10月16日 11:56:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいました事を深く反省致しております。
今一度、「接客」「サービス」につきましてマニュアルの再確認、マニュアル以上のご奉仕を念頭にサービス業に努めさせて頂きます。

客室の構造につきましてのご指摘につきましては、今後の改装計画の際に検討材料とさせて頂きます。

【天領閣和洋室55平米】