飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 18:01:23

全体的に普通という感想です。
お部屋は狭めのところを選びました。コンセントが少ないこと以外は特に困りませんでした。
お風呂も普通でした。朝食は美味しかったです。スタッフの方も感じが良かったと思います。

2020年03月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年03月26日 10:27:07

この度は、高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
次回お越しの際は、より満足してお帰りいただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん♪
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月21日 14:28:53

バイキングプランを選びました。食事会場は9階のサミットという場所で、薄暗く静かすぎて、料理は美味しかったけど、楽しく食べれる気分にはなれなかったです。以前来た時は宴会場でのバイキングで洋食も和食もあり、賑やかな雰囲気でしたので良かっただけに、今回は残念。大浴場は広いですが、洗い場の下から下水のような臭いがしていたので、なんだかなぁ。宿の評価にはなりませんが、同じ階に宿泊していた女性客グループが深夜まで騒いでいて、かなりうるさかったので、フロントに電話して注意してもらえばよかったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年01月23日 15:22:39

このたびは、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではレストランでのバイキングのほか、宴会場にて期間限定で開催されるバイキングもございます。
今回のご夕食がご満足いただけないものだったようで残念でございます。バイキングの詳細については、プランの内容をしっかりお読みいただき理解したうえでご予約いただければ幸いでございます。

大浴場に関してもご指摘いただきありがとうございます。担当部署に報告し、原因を追究いたします。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

★本館リニューアル直前SALE!★食事が選べるお値打ちプラン
【【本館】エコノミー和室(禁煙:10畳)】

INUKIさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年10月26日 01:03:04

飛び石連休を利用して宿泊させてもらいました。
サービス面で満足な点と残念な点がはっきり分かれました。

<満足点>
・部屋を予定より広い部屋にして頂いた
・夕食の献立取り違いミスに対して、真摯に対応頂いた

<残念な点>
・駐車誘導係りの方が上から目線の態度で着くなりがっかり
・荷物を車から下ろした後、物産館前駐車場に止めるよう言われて、向かうとポールを立てて閉ざされており駐車係りの方もおらず、やむなく大渋滞中のホテル外道路に出てホテルに戻るのに10分以上要した(やっと戻ったら駐車誘導係りの方にまた「泊りですか!?」と言われて非常に気分悪かった)

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年11月01日 12:19:05

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

夕食の件に加え、駐車場係の対応につきましても、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。支配人に報告し、本人には厳重注意いたしました。また、ポールの設置に関しましても検討して参ります。
お客様一人一人にご満足してお帰りいただけるよう全社としても一層気を引き締めて参ります。

本日はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。また機会がございましたら当館にご予約いただけますことお待ちしております。

■郷土料理・特撰プラン■炭火で味わう飛騨牛の“本当の旨さ”!特選飛騨牛“炭火焼”会席
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)】

kunitaro1515さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

kunitaro1515さん [70代/男性] 2019年10月12日 08:56:52

従業員の方の施客態度も大変愛想よく気持ちよく宿泊することができました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月15日 11:55:16

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【特選★秋のぎふ旅】国産牛&豚=がっつり150g!ボリューム重視★2つの特典付♪

投稿者さん 2019年10月01日 09:27:47

夕食は、配膳の手際が悪く食事が出てくるのが遅すぎます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月01日 14:49:11

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食会場では配膳が遅かったとのこと申し訳ございませんでした。早速責任者へ報告し、改善に努めて参ります。
本日は、お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【特選★夏のぎふ旅】国産牛&豚=がっつり150g!ボリューム重視★2つの特典付♪【初夏のぎふ旅】
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

やすさんとぉさんさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

やすさんとぉさんさん [50代/男性] 2019年09月07日 09:53:31

夏休みの家族旅行で利用させて貰いました。予約前からアレルギー対応の確認をしましたが、夕食メニューに食べられないものが入っていました。厨房への連絡漏れだったようで、その場で差し替えていただけました。しかしながら娘は不信感を持ってしまい、食が進まなくなってしまい残念でした。小学生の息子は、牛しゃぶしゃぶを追加で準備してもらい、喜んで食べていました。
アレルギーを持つ子供は、なかなか宿泊先で食事を楽しむことができないことが多く、安心して食事をする基本は信頼関係となります。アレルギー物質が入っているかはなかなか見るだけではわかりません。事前の確認が大事だと思いますので、ぜひ今後もご配慮いただきますようよろしくお願い致します。
星空鑑賞会は残念にもほぼ見えませんでした。夏休みの宿題でもあったので残念でした。
ただ、高山や郡上八幡の街並みは、子供たちも楽しかったようでぜひまたの機会に訪れたい場所となりました。貴ホテルの温泉は雰囲気も良く、肌の敏感な妻も気に入ったようです。近く新館をオープンさせるとのことですので、次の機会に期待したいと心から願っております。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年09月09日 21:09:18

このたびは当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
アレルギー食材の件、大変申し訳ございませんででした。
命に関わる大事なことなのに、このような対応になってしまい心よりお詫び申し上げます。
お子様にとってせっかくの楽しいご旅行。
楽しみになさっていた食事でしたのに、お子様の気持ちを思うと心苦しい限りです。
事前に詳細なご連絡をいただき、厨房への手配をする際のチェックを2重にしていたのですが、それでも見落としをしていました。
今後は最初の手配の段階でいただいたメールを元に1.メールを受け取ったスタッフ、2.前日に厨房へ手配をするスタッフ(2人)、3.直接現場で料理を作り提供するスタッフへとチェック体制を強化し、安心して食事を楽しんでいただけるホテルになるよう精進してまいります。
星空観望会、夏休みの宿題のお手伝いもできず申し訳ございません。
また機会がございましたらご利用いただけますと有難く存じます。

■和食・基本プラン■~庭園を眺める日本料理「緑亭」で飛騨の旬を愛でる~“飛騨の味覚会席”

投稿者さん 2019年08月16日 22:25:35

以前も一度行った事もありお盆休みに夫婦で行きました。急に高山に行くことになり、格安で行けたのは、とても良かったと思います。2回目の利用だったのですが、選んだ理由は、お風呂が素敵な事とベッドがとても寝やすいお布団が気に行ってすぐに選びました。残念な所は、夕食が無いのは理解しており、チェックイの時にホテルで食べる所は、有りますか?と質問させて頂いて有るとの事。その時にご自身で予約すると教えて欲しかったです。館内の日本料亭のお店に行ったら予約だと言われ1時間後に予約してその時間にお部屋に電話を頂けるお約束で30分過ぎても掛かって来ません。こちらから掛けたら聞いていないの一言でした。主人が凄く怒ってせっかくの旅行が台無しとなりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年09月02日 18:12:20

この度は高山グリーンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【アウトレット×タイムセール】訳アリ客室で泊まる“最も”お得なカジュアルプラン♪朝食付
【【本館】アウトレット“訳あり”ルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2019年08月11日 15:50:54

ディナー時のグラスワイン、提供がありませんでした。何の説明もないし、こちらから言わないと対応してくれない残念なホテルです。次は利用したくないです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年08月22日 14:15:00

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございました。
夕食時のグラスワインにつきまして、ご提供をしないなどとあってはならないミスを起こしてしまい、大変なご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。チェック体制を強化し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天トラベルセール】30%OFF!おすすめグラスワイン付!選べるメインのディナーバイキング
【【本館】和室/喫煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2019年07月30日 10:14:55

部屋から風呂がフロント前を横切るのは、ちょっと不便でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年07月30日 15:41:53

本館から大浴場へは、2階(フロントの上)からのアクセスも可能です。詳しくはフロントでお尋ねくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割☆1泊2食】超破格!!見つけた時が予約時!お食事内容お任せで“最も”お得♪

投稿者さん 2019年07月23日 16:09:52

2日間快適に過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは朝食会場が畳ではなく、テーブル席でした。
乳児がいたので寝返りをすることも多く、テーブルのクッション席では狭く感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年07月24日 14:00:00

この度は、高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。

お食事会場のお席に関しまして、配慮が足らず申し訳ございませんでした。当日お近くのスタッフにご要望をお申し付けいただきましたら、できる限り対応させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【本館】和室/禁煙(チェックアウト10:00)】

Cherry333さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Cherry333さん [40代/女性] 2019年07月17日 09:45:13

フロントの接客は笑顔で丁寧で大満足!
次に部屋に案内される前にソファーで冷黒豆茶とお菓子のおもてなし!満足。
いよいよ部屋まで案内して頂きました。慣れない実習生かな?でも覚えたマニュアルを一生懸命に説明してるのが感じられ辿々しかったですが緊張しながら一生懸命さが伝わり暖かい気持ちになりました。部屋は綺麗で温度も最適で心地よく清潔でした。ただソファーのシミが気になったかな。問題ないレベル。
いよいよ楽しみな食事! 飛騨牛食べ比べ。
出されたお肉の2枚は冷凍焼けみたいに黒ずんでいる部分もみられましたが、味には問題なく美味しかったです。自分は普段魚はあまりたべないのですが鮎の塩焼きが本当に美味しく頭以外全て食べました。骨などの違和感もなく本当に美味しかったです。あと、蕎麦寿司も美味しい記憶が残ってます。刺し身も新鮮でしたが、自分の地元が石川で和倉温泉がすぐ近くにあり、いつも利用してるせいか、感動は正直薄かったです。もう少しとろける部位もあって欲しかった。ちょっと残念だったのはお水を頂いたのですが、氷が入っておらず、すぐにぬるくなってしまいました。料理の全体評価は普通でした。若い方が案内担当してくれましたが、笑顔や感じは良いのですが、料理の説明もなくお品書きのメニュー名を伝えてくれるだけでした。そのてん、他のお客様を担当していたベテランの方は食べ方やいろいろ説明なども交え食事を出されていたのでそれを聞きながら参考にして食しました。朝食はいろんな種類があり大満足です。1番感動したのは物産館!1日中居たくなる程の品揃え!楽しかったです。
飛騨高山に近いし、また利用したいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年07月22日 12:25:22

スタッフへの暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。

こちらの口コミは全社で共有し、スタッフ1人1人が自身の業務を見直し、サービス向上に努めて参ります。

夕食は日本料理「緑亭」で特選料理をご用意いたしました。
とても詳しくお料理についてご感想をいただき早速、料理長へも報告いたしました。

まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、ご来館の際には、またこのようにお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■和食・特撰プラン■『A5飛騨牛味くらべ特撰会席』◇日本料理「緑亭」で最上級の飛騨牛を食べ比べ
【【天領閣】和室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2019年07月16日 16:09:07

前回の印象は高級感もあり良かったのに、チェックインの部屋案内の一人も、なぜか説明不足だらけの男性で、最悪。今回はバイキング会場もひろいだけ。お酒もすすみませんでした。
部屋は湿っぽくて、喉がいたくなりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年07月22日 09:43:11

この度も高山グリーンホテルにお泊りくださり誠にありがとうございます。

お食事会場はお子様連れに特に好評いただいております期間限定のファミリーバイキングでございましたが、ご満足いただけなかったようで残念です。
スタッフの研修も強化し、サービスの向上に努めて参ります。

この度がお忙しい中、口コミをご投稿くださりありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

夏の予約がお得!期間限定ホタル観賞&星空観察も!夕食は飛騨牛付きおまかせバイキング♪
【【本館】部屋タイプおまかせ(チェックアウト10:00)】

リプレ1900さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

リプレ1900さん [70代/男性] 2019年05月14日 19:27:15

夕食の食事内容 飛騨牛などは、まかない人が、日本人で、礼儀正しくとても良く気がつく女性だったので気持ちよく食事ができた。
それに引き換え朝の食事は、バイキングで、石のように硬い焼きおにぎりが、出ていて「焼き石」かと思い、料理長を、思わず呼び出して、焼おにぎりを引き上げさせた。
昨日の夕食までもNGにさせるほどで、18500円/人の料金を払っているのにどうしても納得ができなかった。
二度と行かないと心に決めて、高山グリーンホテルをあとにしました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月20日 15:33:25

リプレ1900 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の焼おにぎりにつきまして、お客様への配慮が足らず大変ご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
食材が乾燥しないよう早速蓋付きの什器に入れ替えさせていただきました。

◆量控えめ!お手軽御膳◆シニアの方や女性におすすめ☆少なめくらいがちょうどイイ『選べる満足御膳』♪
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

投稿者さん 2019年05月06日 23:59:13

Good

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月08日 10:42:19

Thank you very much for staying at our hotel the other day.
We aim to further improve service.
We look forward to seeing you soon on your next visit.

【さき楽45】45日前までの予約で1室最大5,400円お得!お食事が選べる早期割引プラン
【【本館】和洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2019年05月05日 14:13:29

お風呂は最高(^-^)
常に綺麗だし、掃除が行き届いている。
ゴールデンウィーク近くに予約したから文句言っちゃいけないけど古臭い、狭い部屋だった。
写真だと綺麗に広く見えてしまった

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月06日 11:35:22

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

本館は開業当初からお部屋ですので古さが否めないのは事実でございます。
当館には天領閣もございますし、来春には新館もオープン予定でございますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

■ファミリーバイキング■お子様半額♪飛騨牛ステーキ♪蟹♪海鮮丼♪ぜ~んぶ食べ放題よくばりバイキング☆
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

Ri-ri14さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

Ri-ri14さん [30代/女性] 2019年05月03日 11:11:09

着いてすぐホテルの顔である受付の女性に腹が立ちました。上から目線の話し方。一方的にすごいスピードで館内説明をし、最後に質問ありますか?と言われ夕食の時間は何時でしょうか?と言い終わる前に被せるように、ですから今日は予約が多いので食事の用意が出来次第、部屋に電話しますので。と怒り口調で少し睨みつけるような表情で言われました。ではいつ部屋に電話があるか分からないので、大浴場にも周辺を散歩する事も出来ずずっと部屋に居ないといけなくて無駄な数時間を強要され大変不快でした。受付の女性50歳前後くらいで黒髪で肩くらいの髪。一体何なんですか?喧嘩でもしたいのかと思う程の突っかかり方。子供の誕生日じゃなかったら受付で怒鳴り散らしてやりたいくらいの悪態従業員でした。子供の誕生日に旅行に来てたので、ぐっと堪えましたが一日中頭から離れずイライラし、夜も腹立たし過ぎて眠れないほどでした。あんな方をホテルのフロントにメインで立たせるなんて、ホテルの品格を疑われますよ。良い年をして言葉の使い方を知らない、イライラしてお客さんに八つ当たりするって恥ずかしいですね。
二度と行きませんし、行こうと言う人が側に居たら止めてあげるのが親切だと思うホテルでした。
最低。
最悪。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月08日 12:01:49

ホテルの顔であるフロントスタッフの対応につきましては、ご宿泊時にご記入いただきましたアンケートにてフロント支配人より指導させていただいております。いかなる状況においても最上のおもてなしを心がけてまいります。
お子様のお誕生日記念旅行ということで、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【【本館】部屋タイプおまかせ(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2019年03月27日 13:02:22

飛騨牛も食べ放題ということで楽しみにしてましたが、飛騨牛の串焼きも、その他の料理もちょっと冷めてて残念でした。
朝はそんな事なく美味しく頂きましたし、その他の部屋やお風呂などは問題なく過ごせました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年03月28日 11:19:10

サミットの夕食は、飛騨牛串焼きが食べ放題となっておりますが、ご提供までにお時間がかかっておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
レストラン責任者へ報告し、改善に努めて参ります。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

★嬉しい特典付★飛騨牛食べ放題!洋食バイキングオープニング企画★平日限定!一人最大2160円お得♪
【【天領閣】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2019年02月11日 16:55:02

Room descirption mis-leading, in-room only have hot bath, not really onsen. Also it is located in a balcony, not exactly open, should be better to write 半露天風呂付

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年02月15日 11:47:18

Thank you for your feedback.
In the plan details, we explain that the bath in the room is not onsen in Japanese.
Regarding to the room name, it can be the subject for discussion.

Best Regards,

【選べるこだわりのお料理】大人の二人旅◇露天風呂付客室で過ごす優雅なひとときを♪
【【客室露天風呂付】洋室/禁煙(チェックアウト11:00)】

投稿者さん 2018年12月29日 11:02:05

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年01月05日 11:42:22

【【本館】アウトレット“訳あり”ルーム(眺望なし)】

nov57さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

nov57さん [50代/男性] 2018年12月18日 19:35:00

携帯電話を充電する為のコンセントが無い

お土産が凄く充実してて良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年12月20日 09:37:35

本館洋室のコンセント不足に関しましては、皆様にご不便をおかけしております。

飛騨物産館での買い物をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。