飛騨高山温泉 高山グリーンホテル クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 07:32:55

リニューアル後初めて泊まりました。
部屋にカミソリ、クシ(ブラシ)が配置されていなく、フロントに連絡したところ
フロントにあるから取りにくればば渡します。と男性スタッフからの回答でした。
「お持ちします」が普通だと思うのですが・・
カミソリは男性ならほとんど使用すると思うので常備してほしい。
チェックイン、チェックアウトの応対は普通。部屋は普通。唯一駐車場から
スーツケースを運んでくれた男性が親切だったのが良い点ですね。

また、隣接する土産屋で連れがプリンを買いましたが、スプーンが入っていなかった・・
ここは基本的に細かな気遣いが足りないホテルだと思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年04月02日 12:31:00

この度は配慮の足りない対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は全スタッフに共有させていただきお客様の立場に立った接客ができるよういま一度初心に立ち返って精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちいたしております。

【1泊朝食付き】レイトチェックインOK!身体にうれしい朝ごはん☆
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

ピオトーネさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

ピオトーネさん [40代/女性] 2022年06月27日 06:29:21

大好きなお宿で毎回ランクの違うお部屋で利用しております。スタッフの方もお料理も最高でいつも感動しておりますが、今回はお部屋が残念でした。隣がスプリンクラー室のせいか空調や換気扇を消しても、「ボワっー」とした音が鳴って眠れませんでした。

あのお部屋は「訳あり、おまかせ部屋」の値段に格下げした方がいいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年06月27日 16:11:33

いつもご利用誠にありがとうございます。
スタッフやお食事にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなご指摘をいただくことの無いよう改善に努めて参ります。また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■和食・基本■お一人様1000円OFF!~日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味~“飛騨の味覚会席”

投稿者さん 2022年05月13日 19:49:06

イワナの焼き魚が食べられて嬉しい!
美味しかったです!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2022年05月14日 11:53:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。WAKUWAKUブッフェをお楽しみいただけたご様子大変嬉しい限りでございます。ぜひまた機会がございましたらご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

お一人様10%オフ【夕食19時30分】お子様半額☆期間限定WAKUWAKUブッフェ♪美味いもの大集合
【【天領閣】スタンダードツイン(禁煙:28平米)】

楽天hiroさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

楽天hiroさん [50代/男性] 2021年07月18日 15:59:18

前回宿泊した際は夕食・朝食とも和食のプランでした。今回は好きな料理を和洋中から選択できるプリフィックスにしたのが失敗でした。好きなメニューを選ぶということはアラカルトでコースを組み立てるのですから十人十色の組み合わせになります。料理される方も大変だと思いますが料理の提供時間は考えた方が良いですよ。最初に料理を決め、ドリンクが来てから前菜が運ばれるまで15~20分、その後も出てくるのが遅いこと。まわりを見ると他の方々のイライラ感も伝わってきました。結局すべての料理が終わったのは入店してから1時間半以上掛かってました。また希望の料理も19時30分からだと品切れとの事で選べませんでした。色々なホテル、宿に泊まっていますが今回初めて呆れ、同時にガッカリさせられました。ちなみに和朝食の緑亭の朝食は毎回安定の量と味、従業員さんの対応も含め素晴らしかったです。
夕食の件を除けば十分満足いくホテルだと思うので逆に残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2021年07月19日 15:51:46

いつも高山グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご夕食の際に、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お待たせしている理由や、料理提供にお時間がかかっていることを、しっかりお客様へお伝えするべきだったと反省しております。また人員配置は適切だったか、予約人数に対しての食材の調達状況把握など見直すべき点が多々あったかと存じます。
いただいたお声は責任者や現場スタッフと共有しましたので、再発防止に努め、お客様皆様に気持ちよくお食事していただける店舗を目指して参ります。貴重なご意見に感謝いたします。

このようなことがあったにも関わらず、緑亭へのお褒めのお言葉や、「満足のいくホテル」だと嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます。
ぜひまた機会がございましたらご来館いただけることを願っております。スタッフ一同お待ちしております。

【グリーンコート開業1周年記念SALE】最大30%OFF!食べたい料理を自由に組合せ!プリフィックス
【NEW!【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

さすらいのマイラーさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

さすらいのマイラーさん [40代/男性] 2020年11月15日 16:12:37

通常の部屋よりも高い料金でしたので、有料でも構わないのでせめて冷蔵庫に
飲み物を入れておいてほしかったです。
同じ階に飲み物の販売機はありましたが酒と数点だけ。
これではビジネスホテルと変わらなくてがっくりです。
またホテルの入り口でタクシーを呼んでもらったのですが、何分でくるかは不明と言われ、
結局自分で呼びました(結果5分以内に来ました)
普通は時間も確認すると思うのですが気が利かなすぎですね。
せっかく良いホテルなのだから、そういう点を洗練しないと田舎の観光地のビジネスホテルで
終わっちゃうと思います。
部屋の方は広かったけど、部屋の風呂は狭かったです。
なお、隣接する土産屋は品数も豊富でなかなか良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年11月16日 14:01:01

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきましてお客様のおっしゃる通りだと思います。質の高いサービスがご提供できますようスタッフ教育を徹底して参ります。
冷蔵庫、自動販売機に関しましても責任者へ報告しましたので、今後検討して参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【食事なし】お気軽素泊まりプラン♪
【NEW!【桜凛閣】プレミア和洋室(禁煙:66平米)】

PO!さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

PO!さん [40代/女性] 2020年07月02日 12:56:31

宿泊予定日の8日前にグリーホテルさんから携帯に着信があったのですが、仕事中だったのと、この時点で知らない電話番号だったので、折り返しなどはせず、放置し、宿泊2日前に同じ電話番号から着信があり、休日だったので電話に出たところグリーンホテルさんからで、選んで予約した朝食を「和朝食」から「洋食セットメニュー」へ変更して欲しいのとのこと。高齢(実際は田舎在住70代後半)の両親がいるので「和朝食」を選んだ事を伝えたところ、「スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン」になると返答があり、「お米は?」と聞いたら「ごはんとカレーがあります」との返答でした。私としては、白米とお味噌汁、御新香、ふりかけ、お茶ぐらい、用意できるかと思ったのですが・・・。流石に宿泊2日前キャンセルも出来ないので「洋食セットメニュー」を了承しました。宿泊前日もグリーンホテルさんから着信があったのですが、仕事中で電話に出られず、同居していない両親にはグリーンホテルに向かう車中で、朝食が「洋食セットメニュー」になった事を伝える事になりました。
楽天トラベルから1カ月前にweb予約したので、もう少し早く(キャンセル料がかかる前に)連絡していただければと思ったり、楽天トラベルから知らせられてないのかもしれないが携帯番号以外にメールアドレスをオープンにしているので、携帯番号につながらなかったらメールで早めに連絡していただければと思ったり、楽天トラベルweb予約の際に朝食を選べない様に出来なかったのかと思ったり、フロントでチェックインした際には、朝食が「洋食セットメニュー」に変更になったことに、お詫びもない。
親との旅行の場合に宿泊先選びはいつも慎重に検討し、食事は和食で部屋食はダメ、トイレはウォシュレット付き、など気にしています。
なんだかモヤモヤした宿泊でした。私たちは6月30日宿泊したのですが、新館オープンが6月17日で細かな対応まで出来ないのは仕方なかったのかな・・・
宿泊後、両親はグリーンホテルさんへの不満は言っていなかったので、不満に思っているのは私だけなのかもしれません。

2020年06月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2020年07月06日 13:51:50

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
朝食につきまして、天領閣の設備更新作業に伴い和食レストランの朝食営業ができなくなり、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
また、このようなお知らせが直前の連絡となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の作業につきまして、当初予定ではレストランをクローズすることなく行われる予定でございましたが、直前にクローズをする必要がでてしまい、ご予約後、しかも宿泊日間近でのご連絡となってしまいました。
しかしながら、ご指摘の通り、電話だけでなくメールでの連絡も試みるべきであり、せっかくのご両親様との旅行に水を差すような結果となりました。
今後はお客様の立場に立ったご案内・おもてなしができますよう従業員一同気を引き締めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

★新館「桜凛閣」開業記念セール★最大30%OFF!食べたい料理を自由に組み合わせ!和洋中折衷コース
【NEW!【桜凛閣】プレミアツイン(禁煙:48平米)】

投稿者さん 2019年10月01日 09:27:47

夕食は、配膳の手際が悪く食事が出てくるのが遅すぎます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年10月01日 14:49:11

夕食会場では配膳が遅かったとのこと申し訳ございませんでした。早速責任者へ報告し、改善に努めて参ります。
本日は、お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

【特選★夏のぎふ旅】国産牛&豚=がっつり150g!ボリューム重視★2つの特典付♪【初夏のぎふ旅】
【【本館】洋室/禁煙(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2019年08月16日 22:25:35

以前も一度行った事もありお盆休みに夫婦で行きました。急に高山に行くことになり、格安で行けたのは、とても良かったと思います。2回目の利用だったのですが、選んだ理由は、お風呂が素敵な事とベッドがとても寝やすいお布団が気に行ってすぐに選びました。残念な所は、夕食が無いのは理解しており、チェックイの時にホテルで食べる所は、有りますか?と質問させて頂いて有るとの事。その時にご自身で予約すると教えて欲しかったです。館内の日本料亭のお店に行ったら予約だと言われ1時間後に予約してその時間にお部屋に電話を頂けるお約束で30分過ぎても掛かって来ません。こちらから掛けたら聞いていないの一言でした。主人が凄く怒ってせっかくの旅行が台無しとなりました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年09月02日 18:12:20

この度は高山グリーンホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【アウトレット×タイムセール】訳アリ客室で泊まる“最も”お得なカジュアルプラン♪朝食付
【【本館】アウトレット“訳あり”ルーム(眺望なし)】

リプレ1900さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

リプレ1900さん [70代/男性] 2019年05月14日 19:27:15

夕食の食事内容 飛騨牛などは、まかない人が、日本人で、礼儀正しくとても良く気がつく女性だったので気持ちよく食事ができた。
それに引き換え朝の食事は、バイキングで、石のように硬い焼きおにぎりが、出ていて「焼き石」かと思い、料理長を、思わず呼び出して、焼おにぎりを引き上げさせた。
昨日の夕食までもNGにさせるほどで、18500円/人の料金を払っているのにどうしても納得ができなかった。
二度と行かないと心に決めて、高山グリーンホテルをあとにしました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2019年05月20日 15:33:25

リプレ1900 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の焼おにぎりにつきまして、お客様への配慮が足らず大変ご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
食材が乾燥しないよう早速蓋付きの什器に入れ替えさせていただきました。

◆量控えめ!お手軽御膳◆シニアの方や女性におすすめ☆少なめくらいがちょうどイイ『選べる満足御膳』♪
【【本館】洋室/喫煙(チェックアウト10:00) 】

投稿者さん 2018年08月15日 21:20:17

到着して目の前の係りの人と目があうと「物産館ですか?」と言われ、
お前らなど宿泊なはずないと
いきなりふるいわけされてしまった(笑)それは別に気にしてないんですけど食事ですね

「夕食・朝食のお食事内容をお任せいただくことで“最も”お値打ちになるプランです。
このチャンスは見逃せません!(^^)!
※お食事会場は和食・洋食・中華・バイキングのレストランまたは広間となります。」

自分の確認ミスかと思っていたのですけど今確認してこれだと、和食・洋食・中華・バイキングのレストランのおまかせのどれかだと思ってしまいますよね?
結局サミットって高級レストラン風のとこで飛騨牛のシチュー4切れくらいかな?になった
ウィスキーはたけ鶴ノンエイジ程度しかないのでワインってことで銘柄を言ったらボトルで
7,8千円だった、4切れのお肉食べるのに8千円のボトルって、、、、
ビンゴも控えてるし結局グラスで1杯にしました。美味しかったからいいんですけど、考えていた方向と違う
方向へ行くと「あれ?」って思ってしまいます。

あとはお風呂もビンゴ大会も花火も従業員さんもよかったです。
お食事の書き方だけ分かりやすくおねがいいたします。
あとサミット脇のバーのポスターに飲みたいお酒があったのですがあれありますか?
年数ものです。

最後に結局、物産館により1万くらいお買い物をしたのですが、お茶を色々教えて頂いた方
にはとても感謝です。笹葉の入ってないほうが美味しかったです。2番目に美味しいと教えて頂いたお茶です。今度は別のお食事でまたよらせてもらいます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2018年08月21日 14:45:02

この度は、高山グリーンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

到着早々失礼な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で共有させていただき、二度とこのような対応をしないよう徹底させていただきます。

ご利用いただきましたプランのお食事につきまして、おっしゃる通り和食・洋食・中華・バイキングからのおまかせでご指定いただけないプランでございます。
各レストランについては以下の通りでございます。

和食・・・日本料理「緑亭」
洋食・・・レストラン「サミット」
中華・・・中国料理「天京楼」
バイキング・・・バイキングレストラン「グリーンドア」または宴会場にて「ファミリーバイキング」(開催日のみ)

その中から今回、洋食レストラン「サミット」をご用意させていただきました。

説明不足によりご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂や物産館でのご滞在におかれましてはご満足いただけました様子を伺い、うれしく思っております。

またご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく思います。次回はご満足いただけますよう精進してまいります。

ご質問いただきましたお酒につきまして、現在ポスターにある銘柄の中で「白州12年」「響17年」「山崎12年」の3銘柄が現在入手困難な状況でございまして欠品いたしておりますがその他の銘柄については揃えさせていただいております。

こちらのバーは別のレストランでのお食事の後にもご利用いただけますので次回ご利用いただける際お立ち寄りいただけましたら幸いす。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割☆1泊2食】超破格!!見つけた時が予約時!お食事内容お任せで“最も”お得♪
【【本館】部屋タイプおまかせ(チェックアウト10:00)】

投稿者さん 2017年05月23日 13:08:47

宿泊よりひと月が経過した。春の高山祭とGWの混雑の間隙での利用だったのでゆっくりとは過ごせた。桜も今年は遅く満開前ではあったが十分に楽しめた。天領閣でのプランだったがホスピタリティに優れたお部屋だった。HPに載っているネスプレッソからUCCのエスプレッソマシンに変更になっていたが、フロント及び客室係の方が快く前の機種を出して下さったのは有難かった。飛騨牛の食べ比べを頂いたが、レストランの収容状況と接遇をこなせるスタッフの人数とに乖離が大きいようでこちらの希望通りにはスタートできなったが、半数以上空いている事を考えると大いに疑問であった。また、メインのお肉について焼き加減を尋ねられず不安になってサーブされる前にこちらからオーダーした。数多く肉を食して来たが焼き加減が食する側の意向に沿わない事には先程の件と合わせて大いなる疑問だった。やはり1Fで懐石にするべきであったと後悔した。お風呂は2カ所あり楽しめたが、この施設では無視されているのか身体に消えないペインティングをされている方が堂々と隠すことなく入浴されていた事には驚いた。確かに入口にスリッパを清潔にしたりする方は居たが浴場内まで監督されていないので致し方ないのだろうか?いろんな土地の温泉でもこれほど大っぴらに闊歩されていたのは初めてで驚愕した。恐らく数人の団体さんのようであったが他の方は一部タオルを肩にかけたまま湯あみされていたので隠されていたのだと思う。
エリアで恐らくリーダー的な施設の筈であり、そこがこのような状況であるのは非常に残念である。このひと月思案した上で指摘することに決定し書かせていただいた。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2017年05月29日 15:17:44

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
天領閣別邸でのコーヒーマシンにつきましては数社のコーヒーマシンを使用しており、当社公式ホームページ等での表記は「エスプレッソマシン」として固有のメーカー及び商品名は使用しておりません。
ご希望のネスプレッソ社製コーヒーマシンをご提供でき何よりでございます。

ご夕食でのご対応につきましては、楽しい夕食となるべきところ至らぬ点が多々ありまして誠に申し訳ございませんでした。レストラン支配人へ今回頂戴しましたご意見を報告申し上げ、更なるサービス向上を目指したいと思います。

温泉大浴場での入れ墨やタトゥーがある方につきましては入浴利用を禁止する案内板を温泉大浴場入り口・脱衣所等に設置しております。
また、定期巡回している清掃スタッフにてご利用が見受けられた場合はホテルスタッフよりお声がけさせていただいております。とはいえ、お客様がご利用いただきました時間に清掃スタッフが不在にて適切な対処が出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見に付きまして真摯に受け止め、今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

春爛漫♪大人の春旅☆露天風呂付客室に泊まる優雅な春の飛騨高山満喫プラン【平日限定】
【天領閣別邸◆露天風呂付和洋室/喫煙(チェックアウト11時)】

本樹さんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2015年10月25日 22:26:49

立地もよく、温泉も広々として気持ちのいいホテルですが、本館はほぼビジネスホテルの部屋ですね。ゆったり感がありません。

朝のバイキングはいろいろ好みの合う食事でしたが、夕食のバイキングはどこでもいただける料理だったのでもっと郷土色豊かにして欲しいと思います。

オーダー付きでないと飛騨牛が食べられないのも残念です。

ビジネスで訪れているのではないので天領閣に泊まる必要があると感じました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2015年11月01日 16:44:49

この度も高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は本館洋室20平米でした。
天領閣洋室は28平米、ブライズルームは40平米ございます。
お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。

今回お申込いただいたプランのバイキングはオーダー付でしたので、
飛騨牛料理も食べ放題でございました。
オーダー付ではないバイキングでは、飛騨牛料理は有料ですが、ピザ・パスタは食べ放題でございます。

いろいろなレストラン、お部屋タイプをお試しくださり有難く存じます。
また機会がございましたら飛騨高山へお越しくださいませ。
次回お会いできる日をお待ちしております。

【当館人気ナンバー1!】飛騨牛など約80種☆オーダー付よくばりバイキング♪
【本館洋室(20平米・ツインベット) チェックアウト10時】

shikokujinさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

shikokujinさん [50代/男性] 2014年08月30日 21:27:07

サービスも応対も部屋も風呂も大変良かったです。でも、食事がよくありませんでした。朝夕ともにバイキングだったのですが、他のホテルと変わりなく、地域の特徴があまりありません。特に夕食は、19時(最終の時間)に行ったせいか、途中でなくなり補充されないものもあるし、冷めているものもあるし、食べているのに、片付けが始まっているし、がっかりしました。食事以外はよかっただけに、残念でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年09月06日 14:27:39

この度は高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食は広間でのバイキングをご利用いただきました。
ごゆっくりしていただけなかった上に食べ物も満足いくものがお出しできず、誠に申し訳ございませんでした。
旅行での楽しみは、宿での夕食も大きな部分を占めると思いますが、残念な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
次回広間でのバイキングを開催の際、メニューを更に検討し、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
また機会がございましたら飛騨高山へお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【人気プラン!】お子様の笑顔が嬉しい!《お子様半額》夏休みファミリーバイキングプラン♪
【天領閣和洋室(ツインベット+8畳) チェックアウト11時】

投稿者さん 2014年02月24日 14:09:18

お正月に宿泊させて頂きました際に最高のおもてなしに感動して、再度宿泊させて頂きました。
しかし今回は以前より料金が高い割りに部屋はビジネスホテル並み、接客も普通。
何だか残念でした。
最高のおもてなしをして頂きました後でしたので、このような評価にさせて頂きました。

2014年02月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2014年02月25日 15:18:00

このたびも高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お正月にお泊まり頂いた際のようにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

【選べる朝食】お手軽に1泊朝食 片泊まりプラン

若大将ファンさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

若大将ファンさん [50代/男性] 2013年10月18日 11:03:19

10月13日に宿泊しました。連休と言う事で沢山のお客さんでした。
少し早くに着いたのですが、チェックインを受付して下さり 部屋には入れないものの荷物を預ってもらい観光に出掛ける事が出来ました。
結婚35年のお祝いで 息子娘家族と一緒だったので 夕食を別室に取っていただき
7歳5歳の孫たちは のびのび出来て良かったです。
朝食バイキングは種類が沢山有ってとても満足でした。
とても楽しい旅行が出来ました。
チェックアウトの時に お祝いに春慶塗りの夫婦箸を頂きました。有難うございました。

2013年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2013年10月21日 14:42:00

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。また御結婚35周年を迎えられましたこと謹んでお祝い申し上げます。ささやかながらホテルから記念品をプレゼントさせて頂きました。ぜひご夫婦でご利用くださいませ。今回はお食事を小宴会場にてご用意させていただきました。お孫さん達ものびのびとお食事の時間をお過ごし頂けたようでほっとしております。またぜひご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋メニュー!『飛騨牛旬の味覚会席』◇庭園を眺める日本料理「緑亭」でのひとときを☆【秋得】
【【禁煙】天領閣洋室(28平米ツイン) チェックアウト11時】

かっちゃマンさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

かっちゃマンさん [40代/男性] 2012年11月06日 21:53:13

子供達も大好きなホテルで、今回も迷わず決めました。しかし、到着が団体バスと重なった為か車を玄関に着けても誰も来ず、目の不自由な母と子供達をその場に置き駐車場に行きました。混んでいてやっとチェックインと思ったら、フロントに笑顔がなくがっかり。私達の好きなグリーンホテルはどこに行ったの?と言う感じでした。それでも食事やお風呂は大満足。帰りも笑顔で送って頂きよかったです。次に行く時には、ただいまと言える樣なホテルであって欲しいです。

2012年11月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年11月13日 16:26:36

度々のご利用誠にありがとうございます。
到着時にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく「大好き」とおっしゃって下さってお越し頂いたのに、フロントに笑顔も無く、ご期待に添えず、せっかくのご旅行なのに誠に申し訳ございません。
食事やお風呂に満足して頂けた事、本当にありがたいお話です。何回もお越し頂いてるお客様には「またここに来れて良かった」と感じて頂ける様なサービスをご提供出来る様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆★女子旅★☆男子禁制の女子旅。バイキングにケーキセット、飛騨高山クーポンで飛騨の旅♪【女性限定】
【天領閣洋室28平米(チェックアウト11時)】

投稿者さん 2012年04月10日 23:41:44

アウトレットの部屋の中でも広い部屋を用意して頂いてありがとうございました。
部屋・風呂ともに大満足です。

グリーンホテルのホームページにバイキング付のプランが有り、それで予約しようかと思い電話したところ、このプランはオーダーメニューが無いプランだと知り、直接グリーンドアに行けばオーダーメニューが有るとの事でアウトレットで予約しました。
ところが、当日グリーンドアに行き席に着くと、ピザとパスタだけのオーダーメニューしか無く、楽しみにしていた飛騨牛串焼きや串かつがオーダー出来るメニューが有りませんでした。
もう、このメニューは無くなったのでしょうか?
それとも、二人以上の宿泊プランだけなのでしょうか?

2012年04月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年04月14日 17:36:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。オーダー無しのバイキング、オーダー付バイキング共にお電話もしくはインターネットからのご予約承っております。もちろんお一人様でのご利用でも大丈夫でございます。スタッフ一同プランを周知しご案内のミスがないよう気を付けてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【アウトレット】出張にオススメ!バス無洋室だからお値打価格!!ご入浴は飛騨高山温泉大浴場を利用♪
【【アウトレット】シングル8平米洋室 ビジネスにオススメ!】

投稿者さん 2011年10月28日 19:46:58

私は大柄なのですがスリッパが小さくて風呂に入ったのにかかとが床について不快でした。標準サイズより少し大きいスリッパを案内係の女性が渡してくれたので大浴場で端っこに置いておいたのに消毒するために勝手に回収して、そのことを注意すると言い返された時にスタッフ教育ができていないことが残念でした。夕食場所もすきま風を感じる程で温泉に入ったのにさめてしまいました。食べ放題の内容が洋食重点だったのが不満で、温泉があるのに蒸籠蒸しをすればいいのにピザを焼く窯で野菜などを焼くというわけのわからない調理法で注文する気がなくなりました。朝食も和洋のバイキングでしたが洋食重点でこれも残念でした。部屋の洗面所も使いにくくトイレも左に向けず右方向にななめにすれば使いやすいのに私は使えませんでした。

2011年10月
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2012年02月18日 15:49:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフには厳重に注意致しました。このような態度は誠に恥ずかしく、申し訳なく思っております。バイキングに関しましても、再度料理内容を検討し、お客様のニーズに合わせた内容で提供出来る様、努めて参ります。

【ポイント2倍】おひにち限定☆見た時が予約時♪8000円~の「秋の収穫祭」40種バイキング【秋得】
【本館和室36平米(チェックアウト10時)】

リリ-モモさんの 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル のクチコミ

リリ-モモさん [60代/女性] 2024年03月30日 15:58:38

主人の退職祝いをかねての4泊の旅行の1日目でした。
豪華な作りのホテルで頑張れば歩いて行ける距離でした。
お土産を売ってる所はとても広くて品数も充実していました。

夕食は期待していましたが、お肉以外は出汁が効いてないのか味気無かったです。
デザートは沢山ワンプレートに出てきましたが、もっと上質な物を少なくていいので
出してほしかったです。 お食事会場のスタッフの方は感じも良くて好感が持てました

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2024年04月16日 15:20:31

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!◆飛騨牛部位食べ比べ会席~旬を味わう~日本料理
【【本館】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月24日 11:31:54

サウナ後の水風呂がなかった。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル 2023年11月24日 14:49:54

投稿者 様
ご滞在中はお食事をはじめ、館内施設やホテル自慢の温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
浴槽内での一部施設に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません(今後の課題として担当部門と共有して参ります)。
また高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいますよう皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート&セール】開業50周年★オリジナル記念ラベル日本酒付き★特選会席プラン
【【桜凛閣】コンフォートツイン(禁煙:33平米)】