aqqey1969さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

aqqey1969さん [40代/男性] 2011年06月19日 23:41:03

6/17日に母と一泊させていただきました。料理と入湯税込みで一人8500円は確かに安くてよかったです。部屋もきれいでお風呂もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食もしっかりがっつりだべられて満足です、が、残念な点が二点だけ。
太い体型の私は普通の人より1.5倍の長さがいるのですが、それが同じ長さの短めしか用意できてないとのこと。また、部屋の扉を鍵をかけないようにする留め具が破損してました。
これがあったが故に、評価は満点になりませんでした。
災害ボランティアの拠点の宿としても機能しており、大変だとは存じますが、落ち着いたら、もう一度いってみたいです。
追伸 フランス料理や朝の食事でライス食べましたが、大変おいしいです。また食べたいです。

2011年06月
【復興応援プラン】がんばるべ東北!宮城! 1泊2食付☆ご夕食はフレンチで♪

投稿者さん 2011年02月21日 14:12:18

その1:こちらで予約した際に楽天ポイントを使ったのですが、チェックインでポイントを使ってない金額を言われ、そのことを説明したら、キョトンとされました。
その2:チケットを使って飲み物を頼んだところ、違う飲み物を持ってきて気づくことなくグラスに注いで行きました。訂正するのも面倒くさくて飲んでしまった自分も駄目なんですけどね。
その3:浴室から脱衣所に上がるところの足ふきマットがびしょ濡れのままでした(翌日の朝も)
設備や料理に対して不満はありませんが、一番対処しやすいはずの人によるサービスが低いというのはいかがなものでしょうか?同じ県民としても他県の人に接する窓口としての自覚を持って仕事をしていただきたいです。ちなみに部屋へ案内して下さった方は、丁寧でホテルマン的な方でした。社内教育頑張って下さい。

2011年02月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:41:55

この度は、秋保リゾートホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする立場の者としてあってはならない行為の数々、お恥ずかしい限りでございます。
頂いたお言葉の一つ一つをしっかりと受けとめ、今一度社員教育の徹底に努めていきたいと思います。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【レディースプラン♪】女性限定!!選べる夕食メニューと館内利用券付♪

投稿者さん 2011年01月30日 19:37:44

数年前から何度も利用しております。それなりに気に入っていたのでリピーターであったのですが、ここ数回の滞在は毎回がっかりしております。
特に今回はおなかぺこぺこで4時半頃到着しましたが、夕食は7時半以降しか空いていないとのこと。空きしだい連絡するとのことでしたので、お部屋でおとなしく待っておりましたが、結局電話があったのは8時過ぎでした。
体を洗うタオルはぞうきんのようにボロボロでしたし(しかも黒ずんでいる!)、朝食メニューが毎回ほとんど(全く)同じというのもいただけません。
スタッフの方々はそれなりにがんばってらっしゃるようなのですが.......
今後の改善に期待します。

2011年01月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:34:20

お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービス、設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
お客様をおもてなしする立場の者としてあってはならない行為でございました。
もう一度初心にもどり、おもてなしとは何かをを考えていく必要性があるなと実感致しました。
今後は、同様の不手際を繰り返さぬよう努めて参ります。
又、御来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【仙台泉プレミアム・アウトレット】☆特典付プラン

投稿者さん 2011年01月12日 09:37:08

クリスマスなので、たまには温泉に泊まって、尚且つフレンチと思い宿泊しました。プランに「プレ25周年記念」とあったので、価格が安いがとてもお得なものと期待しておりました。しかし、正直、食事にはがっかり…。味はとてもおいしかったのですが、ボリュームがとても少なく、決して大食いではないのですが、パンを追加でいただかないと足りないほどでした。またワインも国産のものしかなく、せっかくのクリスマスも味気ないものとなってしまいました。プランに料理のメニューを記載するようにしてほしいです。

2010年12月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 02:21:09

せっかくクリスマスにお越し頂きましたのに、ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
御食事の件で頂いたご意見、早速調理場との検討課題としてゆきたいと思います。

【プレ25周年記念】4つの特典付♪サンクスプラン☆

投稿者さん 2010年11月24日 15:56:05

部屋は普通、廊下のじゅうたんがしみで汚い。
布団敷きにきた、おじさん、敷き布団が二枚裏表逆でしたよ。。風呂はそれなりに良かったです。
ご飯はもう少し品数欲しかったです。朝のバイキングのスタッフ、気が利かないし朝だからか、元気がない。挨拶がない。
こんなもんかって感じでした。

【秋得】季節の懐石料理と「伊勢海老の黄身焼き」付で大満足♪秋の味覚を堪能しよう!!
名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆

2010年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 01:40:24

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉の一つ一つをしっかりと受け止め今後の運営に生かして参ります。

投稿者さん 2010年11月19日 19:31:15

禁煙ルームが無く、残念でした。
孫の七五三お祝いの為、二家族で宿泊しましたが、事前に情報を伝えてあったのに特にサプライズもなく、期待ハズレでした。

2010年11月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 01:35:21

ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
もう一度初心にかえりおもてなしの心について考えていく必要性があるなと実感致しました。

【早割30】秋保でのんびり♪スタンダード宿泊プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

あlりすさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あlりすさん [50代/女性] 2010年08月27日 15:13:10

8月25日に宿泊。
アーリータイムチェックイン(13時)だったので11時の送迎バスを利用、12時前に到着しましたが直ぐにお部屋に案内してくれたのでよかったです。二人でしたが、お部屋にベッドが3台。1台なければ広々使えたのに・・・と思いましたね。お夕食は洋食にしましたが、これはとってもおいしかったです!! ただ、クチコミにあったように量が少なくランチっぽい、男性にはちょっとかわいそうかも。一番がっかりしたのは、レストランでのケーキセット(¥700)。お夕食までの繋ぎと楽しみに注文したら、有り得ないくらいのプチケーキサイズ、更に出て来たアイスコーヒーのグラスもお部屋備え付けのコップですよ! ホテルのレストラン? と、唖然としました。 お腹も心も折れました。
でもお夕食の美味しさで、救われましたけど。 今時あのコップはないでしょう? もっとおしゃれなものを、それとケーキは1種でいいので、普通サイズにして下さい。
それとスタッフに笑顔がないのは、残念。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月23日 00:32:54

御滞在中は、せっかくお越し頂きましたのに御不快いな想いをさせてしまいましたことを心から
お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に生かせるよう努めて参ります。
お越し頂きました全てのお客様にご満足頂きたい、心からお寛ぎ頂きたい。という思いを持って励んでおりますが、もう一度初心にかえりサービスや設備面を見直す必要性があるなと実感致しました。
貴重な御意見頂きまして本当に有難うございました。

女性のお客様へ♪選べて楽しい♪レディースプラン

投稿者さん 2010年08月21日 15:02:58

8/18から2泊3日で宿泊しました。レジャー目的で仙台に出かけたので、寝に帰るだけだからとリーズナブルなお値段でラッキーと予約しました。
部屋はトリプル使用で広く、大浴場も広く良かったですが、夜寝る時にとても寝苦しくて、空調が効かないからかなぁと換気を見たらほこりがたくさんつまってました。思わず、夜中空調のフィルターをティッシュで拭き取り掃除したら、換気の音が聞こえてきました。(2ヶ月は掃除してない感じです。)口コミで清掃について書いている方がいましたが、本当に検討されているのかな?と不思議に感じます。
お掃除の方は掃除機持参で部屋清掃してましたが、換気扇にも配慮した方が良いと思います。網戸が無いので、虫や蛾が入って来ることを考えると窓はとても開けられませんでしたから。
とても暑がりな方(温泉入浴後涼しい環境で涼みたい方)や空調が悪いと眠れない方には勧めません。
リーズナブルだけで選ぶのは良くないと感じました。せっかく泊まったなら、気持ち良く眠りたいですね。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2011年02月22日 23:14:42

この度は秋保リゾートホテルクレセントをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃の不備によって、ご不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
担当責任者には、今回のこのようなご投稿をいただいたことを報告するとともに、清掃後の確認作業を徹底する様に厳命いたしましたので、何卒ご寛容下さいますようお 願い申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。
宿泊支配人 大沼 弘樹

【一泊朝食付】仙台七夕期間にもオススメ♪☆夕食はきままに&リーズナブルに泊まれちゃいます★
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

Rock&Octopusさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

Rock&Octopusさん [40代/男性] 2010年08月12日 19:23:06

料金にふさわしい設備とサービスでした。前泊した旅館がとても良かったので評価はちょっと低めです。こども連れが多いので、賑やかでした。
夜の洋食は、上品でしたが、内容はランチみたいな感じで、ボリューム感はないです。
味は良かったです。パンのおかわりは遠慮せずに頼んだ方がヨイと思いました。
朝食のバイキングは、和洋選べて種類も豊富でした。これはおすすめです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年08月21日 19:23:45

この度は、ホテルクレセントを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事はボリュームが物足りなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、真摯に受け止め今後運営していく上での検討課題として参ります。
にも関わらず味に関しましては、お褒めの言葉頂戴し、恐縮しております。
今後ともお客様のお声を大切にしながら、より一層のサービスの向上と設備の清潔感の維持に努めて参ります。

秋保でのんびり♪2010スタンダード宿泊プラン
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

二児のオヤジさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

二児のオヤジさん [40代/男性] 2010年07月04日 06:58:32

立地も良いしお食事も良かったです、大浴場にバスタオルを持って行くのが面倒でしたがホテルなので仕方のない所、部屋付バスの換気が今ひとつで残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年07月16日 09:35:15

お食事もご満足頂けた様で嬉しく思っております。
そんな中、お部屋から大浴場までタオルをお持ち頂くという点ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
以前は大浴場にタオルを置いていた時期もあったのですが、衛生面も考慮しましてお部屋からタオルをお持ち頂くという形で対応しておりました。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

【期間限定でお得!】☆アーリーサマープラン
【名取川沿い和室7.5畳♪秋保の四季は贅沢です☆】

yu5256さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

yu5256さん [30代/女性] 2010年06月24日 22:18:10

家族と仙台観光で宿泊しました。子供連れということは、予約時に分かっていたことだと思いますが、浴衣やスリッパは部屋には用意されておらず、必要であればフロントに伝えてくださいとのことでした。子供は、歓迎されていないのかなあという印象がつよいですね。。。しかし、ベッドはふかふかでとても良い感じでした。朝食のバイキングも温泉卵やホットケーキ、スイーツも豊富に揃えてあり、大満足でした。

2010年06月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年07月04日 19:36:52

お子様の浴衣の件では、大変失礼致しました。
チェックインの際にお子様の身長を確認した上で、浴衣をお渡しするようにはしていたのですが、今回はスタッフの気配りが足りなかったのだと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
どんな状況でもお客様一人一人への気配りを忘れてはなりません。
お客様の視点に立ったサービスとは何かを今一度見直していかなければと実感致しました。
本当に貴重な御意見頂きまして誠に有難うございます。
そんな中、朝食のバイキングが大満足でしたとのお言葉頂戴し恐縮しております。

☆夕食はきままに&リーズナブル★平日限定1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月18日 20:42:38

お部屋に入ったら タバコの臭いがきつく 客室係に申し出たところ 空きのお部屋を確認をしますのでお待ちくださいと言ってくださいました。 幸い、空室があったので臭いのない別の部屋に移る事が出来とても助かりました。 禁煙の部屋は特に設けてないとの事でしたが、これからは 絶対に必要だと思います。 どなたかも書いてましたが、ホテル側からの確認メールは一切なくこちらから確認メールをしました。 返信はちゃんとあったので良いのですが、やはり楽天からのメール以外にホテルからの確認メールは安心の確認なのでしてほしかったです。フェイスタオルが新しいものではなく残念でした。バスルームのメジのカビ対策がなされてなく、古くても綺麗に出来るはずと思いました。寝室の洗面部分の飾り格子にもホコリ・・・・天井の火災報知機??みたいなものがタバコのヤニで汚れているし・・残念な感じでした。客室のお掃除の担当だけの責任ではないと思います。景色も良くチャペルのライトアップも素敵でしたが部屋が綺麗だったらもっと気持ちよく泊まれたのに・・・残念でした。大浴場のお湯の温度何度だったのでしょう?かなり温めでした。 食事に関しては 夕食(和食)、朝食共に美味しく頂きました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年05月23日 20:19:10

客室面では、お恥ずかしい所をお見せ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り客室の清掃係だけの責任ではないと思います。
お越し頂いたお客様に快適な滞在を提供できるよう従業員一人一人が気を配っていかなければならないことだと思います。
このようなご感想頂きましたことは今後運営していく上での大きな参考となります。
皆様にそうしたご意見を頂くことで、私共もまた一つずつ成長できます。
今後も皆様のご期待に添えるホテルとなるよう日々励んで参ります。
又、ご自身でお撮り頂いた画像までお貼り頂き本当に嬉しく思います。
お誉めの言葉まで頂戴し、恐縮しておりました。
本当に貴重なご意見有難うございました。
又の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約課 高橋

【GW後はお得がいっぱい♪♪】10days特別大特価プラン☆
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

あちゃこでゆうさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

あちゃこでゆうさん [20代/女性] 2010年05月08日 15:29:39

ゴールデンウィーク中でしたが比較的安く泊まれたのでよかったです。
ちょっと残念だったのが、お風呂のシャワーのところの排水溝が詰まっていたのか体や頭を洗い流したお湯が全然ながれなくて、嫌でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年05月11日 17:45:11

お部屋のシャワーの件、誠に申し訳ございませんでした。
御不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件は、担当責任者に報告し、ただちに改善するように厳命致しました。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう努めて参ります。

秋保でのんびり♪2010スタンダード宿泊プラン
【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

スパルタン1967さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

スパルタン1967さん [40代/男性] 2010年04月10日 11:10:28

スタッフの対応はよかった。内装が古く汚かったのが残念。

2010年03月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年04月12日 22:02:06

スタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからの何よりの励みとなるお言葉でございました。
そんな中、設備の面で不快な想いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
少しでも皆様に清潔感を感じて頂けるよう様、再度清掃を徹底して参ります。

【★おしゃれなツイン★カップルにも人気】

CB1100Fさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

CB1100Fさん [30代/男性] 2010年03月13日 07:16:36

良いトコロは皆さん書いてあるので気になった点を。

ネットで予約をしましたがホテル側から一切連絡が来なかった
確認の連絡はした方がいいと思うな。
他の方でネット予約でトラブルあったようですし。

部屋の窓ガラス枠全周にガムテープが張ってあった
隙間風が入るのか、開けるな、という意味なのかは不明ですが
あまりいい感じはしない。設備が古いのは全く気にしないけど
手入れしてないのはマイナス。

ホテル側に責任はないけれど
当日複数の大学のスポーツ部員が多数宿泊しており
騒がしいし風呂は占拠されてるし・・・
クラブ活動の拠点にされているようなので
これから宿泊される方はご注意を。

2010年03月
秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2010年03月14日 17:33:39

この度は、ホテルクレセントをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊では至らぬ点が幾つかあり、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の窓ガラスの件ではお恥ずかしい所をお見せ致しました。調査したところテントウ虫が窓枠で越冬するらしく、まれに侵入するケースがあり、駆除はしておりますが予防を兼ねてとの事でした。担当責任者へは、今回の件を報告するとともに至急改善するよう厳命致しております。
今後は同様の不手際を繰り返さぬよう、安全・快適・清潔な施設の運営に努めて参ります。次回のご利用をお待ちしております。

春休み♪ファミリーにもカップルにもおススメ!「春♪食べつくしプラン」

投稿者さん 2009年09月19日 09:45:26

古いホテルなので、施設面は期待出来なくても当然と思っておりましたが、”料理は期待出来そう!”とホームページを見て感じ利用しました。和食or洋食をセレクト出来、和食を頂きましたが、味は印象に残るものではありませんでした(格安料金なので仕方ないかも)気心の知れた仲間やファミリーでの利用ならいいかも知れません。

直前割引き!室数限定おてごろプラン!

投稿者さん 2009年08月19日 11:35:41

ホテルの中庭にプールがあるということで、選びました。しかし、客が来る時間に芝刈りをしていたことががっかりでした。
夕食は運動公園でのバーベキューでとても良かったです。欲を言えば、飲み放題も最初から付けてくれた良かったです。
大浴場はすぐそばに緑がありよかったのですが、ガラスが少し汚かったのが残念でした。

【ファミリープラン】今年もクレセントの夏がきた!「2009夏の宿泊プラン」

投稿者さん 2009年08月03日 22:17:13

3ベットだったので助かりました。
ご飯は朝食だけだったけど、美味しいと思えました。
風呂もまあまあかな。
残念だったのは、部屋の防音かな。リゾートホテルであれだけ筒抜けではちょっと・・・

★おしゃれなツイン★カップルにも人気

投稿者さん 2009年04月09日 01:14:57

お料理は食べ尽くしと銘打つだけあって、おなかいっぱいで食べきれないほどで、大満足でした。

【おすすめプラン】3月4月限定! 春♪食べ尽くし「懐石プラン」
★おしゃれなツイン★カップルにも人気

2009年03月