横浜温泉キチさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

横浜温泉キチさん [50代/男性] 2024年03月06日 05:37:38

入室直後の出来事。
露天風呂付きの部屋で畳から露天風呂に出る2畳程のカーペットに目立つ糸屑。他にも点々と有ったのでフロントに出向き粘着ローラーを借りて二往復したら数十本の人毛。埃はビッシリで粘着テープ2枚目も埃だらけ。一組の後始末が行き届いてないというレベルではなかった。
露天風呂付き限定で年に三、四回旅行して数十軒の宿に泊まってきたけど初めての経験。
他が良かっただけに残念です
※泉質最高、スタッフさんの笑顔、リラクゼーションルーム最高

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月21日 15:23:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が入室直後にお部屋の清掃状況に不備があったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在をお約束するために、より一層の努力を行ってまいります。
お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
一方で、泉質の素晴らしさやスタッフの笑顔、リラクゼーションルームのご満足いただいた点について、大変嬉しく思います。これからもお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、次回のご利用に向けて改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年12月27日 17:35:24

お値段は大変お得でした。
金目鯛の煮付けがメイン料理のはずですが、バサバサで残してしまいました。
他の料理は満足でした。
ロビーと駐車場が離れてい少し不便です。
お湯はとても良いお風呂です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:30:35

金目鯛の煮付けが期待外れで残念でしたとのこと、申し訳ございませんでした。
今後は料理の改善に努め、よりお客様にご満足いただけるよう心掛けてまいります。また、ロビーや駐車場が離れている点につきまして、お客様にとっての利便性を向上させるための改善点として検討いたします。
お風呂に関しましては、ご満足いただけたようで何よりです。
今後ともさらなるサービス向上に努め、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

いこにこちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いこにこちゃんさん [50代/女性] 2023年09月29日 06:01:31

9月25日宿泊しました
眺めもよくお風呂もとてもよかったです。
露天風呂は少し歩く、そしてもう少し目隠しをちゃんとしてほしい。
料理は刺身、金目鯛の煮付けはテーブルに案内されてから料理を持ってきた。マグロが少し色が悪く、金目鯛の煮付けが固かった。残念
朝食のとき従業員の女の人腕にタトゥーが見えていてあまり良くないと思った。見えないようにしてほしい

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:56:41

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
温泉は素晴らしいとのこと、ご満足いただけたようで何よりです。
ただし、今回の夕食のハーフバイキングについては、内容に改善の余地を感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館の魅力と立地の良さを活かし、より充実した食事体験を提供できるよう、改善点を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので、次回のご滞在で改善された点をお試しいただければ幸いです。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2022年08月08日 14:40:26

お食事は最低レベルで、作り置きの豚しゃぶは臭くてまいりました。
白米は相当な低レベル米、大変がっかりでした。
また部屋も相当な悪臭があり、気分が悪くなるレベルで、
このホテルを選んでしまった事を相当後悔してしまいました。
従業員の方々の接客はとても良く、温泉は泉質良くとろみがあり、
なんとか癒された部分があったのは幸いでした。
でももう二度と宿泊したいとは思いません。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2021年09月29日 06:45:32

温泉がとても良かったです。
お部屋でも源泉を楽しめ、温度も自分で調節できるところが大変ありがたかったです。
大浴場はカランもシャワーも温泉との事。
設備も大きく、維持が大変と思いますが、またお伺いしたいので頑張ってほしいです。
また、羽毛アレルギーで、枕と掛布団を交換して頂きました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

投稿者さん 2021年03月26日 23:14:09

食事はとても美味しく、沢山の料理で大変満足しました。ホテルが古く、設備が整備されていないのが非常に残念です。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

江古田貴族さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:17:28

年20回の旅、年40泊以上宿泊してます。
こちらの宿は、「東日本屈指の絶景と良質な泉質を楽しめる宿」です。

【良かったところ】
 ここの売りは、堂ヶ島一帯を見渡すことができる抜群のロケーション。
 とくに目の前の海岸では朝方「三四郎島」へのトンボロ現象が見れます。
 瀬浜海岸にプライベートビーチ状態で直結しているので、朝起きて、すぐに短パン、サンダルに履き替え実際に「象島」までトンボロを渡りました。
 東日本では、この宿でしか体験出来ません。(近隣の宿から歩いて来ることは可能)
 露天風呂が、海岸に隣接しているもんだから当然絶景入浴になります。
 お風呂の泉質も良いです。体感でpH9.5くらいの強めアルカリ泉です。ナトリウムイオンなどイオン成分も多そう。
 内湯は、贅沢に仁科・堂ヶ島10号源泉と、加温をしてないぬる湯の堂ヶ島12号源泉が掛け流しで楽しめます。
 9月中旬にも関わらず、プールがやってました。

【残念なところ】
 まず、食事を含めたアコモデーションが古すぎます。昭和のレトロ感といより老朽化してます。建物全体にカビか薬剤の臭いがします。
 玄関からの眺めが活かしきれていない。絶景が広がるベランダは塗装のはげが目立つ。
 部屋の風呂は展望良いが、古くて使う気にならない。
 配膳オペレーションに不備がありました。
 食事の案内をしてくれたのは、アジア系外国人のスタッフさんでした。
 鋼板焼きに入れる事になっているはずの味噌ソースの説明がなく、後になって給仕Bさんに「入れなかったんですか?」とか言われました。
 食事も終盤となり、あとはお食事と汁物だけという段階でなかなか出てこない…ずっとずっと待っていたら、
見かねた給仕Cさんに「お食事は、はじめに説明したとおり、お呼びいただく事になってますが…」と言われ、即座に連れと「いや、聞いてませんけど!」と反論させてもらいました。
 もしかしたら他にも説明を受けていない事があったかもしれないと思うと残念です。

【その他】
 ロケーションと泉質が良いので、非常にもったいない宿です。
 ただ、要領は分かったので、もう一回泊まりたいか否かと言ったら、泊まりたい宿です(もう一度象島に渡りたい)
 本来の値段設定は格安だと思った。

投稿者さん 2020年09月11日 21:23:40

長く続いたコロナ自粛、仕事も忙しい毎日でリフレッシュしたくモニタープランで予約して伺いました。
お部屋に露天風呂が付いたプランは2度目。前回は2階のお部屋でした。
お部屋の露天風呂は2階の方がゆったりスペースで、今回は窮屈な感じがしましたが、眺めは今回のお部屋の方が良かったです。
夫も私も、こちらのホテルのお湯質が気に入っていて、機会があれば…と思っていたのでとても楽しみしにしていました。
前回はお料理の提供の仕方も満足でしたので期待も大きかったのです。
お部屋の露天風呂には何度も入り温泉を楽しむことができました。
スタッフの方々も可もなく不可もなく。
ただ残念だったのは夕食です。
内容や量は良かったと思います。
でも、お刺身も天ぷらも全て前もって席に準備されていました。
固形燃料で温める料理も2種類ありましたが、席に着くなり全てに火をつけてできあがりも同じタイミング。その為、しゃぶしゃぶは一度にお肉を入れておかないと他のお料理に手が回らない。
お刺身のマグロはその辺のスーパーにも置いてないような最悪な色。
その他にも思いつくことはたくさんありますが夕食に関しては良い思いはしませんでした。
翌朝お部屋のお風呂に入る為に1度お湯を抜こうと栓を上げましたが、全く抜けていかないので、栓を取り上げると、いつから掃除していないのかと思うほどのゴミや髪の毛が溜まっていたので掃除させてもらいました。洗面所の栓にしても同じようにゴミ溜り。
せっかく良い温泉なのに勿体ないことをしているホテルです。
ホテルの皆さん、モニタープランだと良い口コミばかり期待していませんか?全金返却してもらいたいくらいの気持ちもありますよ。
お部屋に露天風呂が付いていて、ゆっくりとさせてもらったけれど、あまりに残念な思いの方が強すぎます。
今度こちらのホテルに宿泊するとしたら、やはり露天風呂が付いたお部屋で素泊まりにしようと思っています。お湯質はどこよりも最高のものだと思っていますので…

投稿者さん 2020年08月21日 15:04:26

施設はかなり老朽化していたが風呂が観音温泉と同じ?と思われる泉質で非常によかった。食事は量が多すぎてたべきれなった。

【令和最初の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!≪春の謝恩プラン≫

投稿者さん 2020年07月26日 15:11:27

従業員さんたち、皆さん対応よくて気持ちいいです。部屋、建物は古かったです。湿気くさいのは海のきわだから仕方ないのかな?
料理は多すぎるくらいでした。まぁ、満足です。コロナ対策でか、テーブルをかなり離して設置してありましたので安心して食事できました。
一番よかったのは温泉のお湯。とろみがある柔らかなお湯で、すぐに手のひらがぬるぬるしてきました。お湯で顔もパシャパシャしたら翌朝、顔がテカテカなくらいしっとりしてました。効き目がすぐにわかる温泉は初めてです。
肌荒れや、乾燥肌、蕁麻疹にいいと思います

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

NちょんちょんNさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

NちょんちょんNさん [30代/女性] 2020年02月10日 15:55:16

先日、夫婦で利用ささて頂きました。接客に関しましては、お出迎えからとても丁寧で、外国の方も一生懸命に働いている感じで、とても良い印象でした。
ただ、食事の時に外国の方のネイルが赤く、また剥がれかかっていたのと、香水の匂いが少し気になりました。また最後のご飯と味噌汁の位置が逆だったので、外国の方に教えて頂けたらと思います。でも笑顔は素敵でとても良い接客でした。
部屋も新しいとは言えませんが、掃除は行き届いていて、ドライヤーもPanasonicのものがあり、助かりました。
食事に関しては、とても満足ですが、ビールの値段が800円を超えていた事に、びっくりしました。少し高いかと思います。お酒の値段がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。
でも、お風呂は素晴らしかったです。お風呂だけ入りにまた利用したいほどです。
全体的に古い感じがあるので、もう少し料金がお安くなると、とても満足出来る宿だと思います。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

yukanono4452さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yukanono4452さん [40代/女性] 2019年10月08日 16:04:16

子供二人連れてお世話になりました。
初めての伊豆だったのですがお湯がとてもよかったです。
何度入っても気持ちよかったです。
ぬるいお風呂もあって子供はそこが気に入っていました。

食事は美味しかったのですが天ぷら、きんめの煮つけが冷え切っていて
残念でした。全体的に美味しいのですが量が多くて食べきれず申し訳なかったです。

駐車場が道路を挟んで反対側にあるのでちょっと注意です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年11月12日 16:26:53

お料理につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の課題とし、改善の検討をしていきたいと思っております。

駐車場につきましては、国道を挟んでとなりますので、お越しいただく皆様には、玄関までお越しいただき、フロントにてお車をお預かりし、回送しておりますので、次回お越しの際、玄関までお越しいただければと思います。

温泉は、ph9以上、天然保湿成分と言われている「メタケイ酸」を多く含む温泉は、湯上り後のお肌がつるつるになると評判の温泉であり、別名「化粧の湯」と呼ばれております。

温泉水なども館内の指定の場所でご利用いただけ(無料)、売店では販売もしておりますので、お持ち帰りいただくことができます。

夏は、ガーデンプールや目の前の瀬浜海岸で磯遊びなどもでき、ご家族でお越しのお客様にも大変、喜ばれております。
次回、夏休みを利用してお越しいただいてはいかがでしょうか。

【直前割★通常客室】直前割でお得!間際でのご予約がお一人様9,720円~!お部屋と料理は当館お任せ
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2019年09月21日 13:19:16

とにかく泉質が素晴らしいです!
トロットロのお湯がたっぷり掛け流しで大浴場はもちろん部屋の露天でも満喫できました。
露天風呂が大浴場から離れた屋外の別建物になるのでちょっと面倒ですが、何度も入りたくなりました。

食事はかなり品数多いです、が、質はイマイチかと(^_^;)金目の煮付けも固くて味は染みていなくて、、、。
幼児にはお子様メニューの食事を用意頂いていましたが、冷凍食品が多い印象でチャーハンやハンバーグなどファミレスメニューで海が側のホテルなのにとがっかりしていました。
食事のテンションは上がりません、、、。

チェックアウト後でも、海で遊ぶ為に駐車場を利用できたり9月後半でもプールは温水も利用できたりとありがたいサービスがありました。
露天風呂に行く途中の階段でカニたちに出会えたり、庭から続く階段を下りるとすぐにトンボロ現象の見れる海岸だったり、立地と温泉が素晴らしいので食事だけもう少し楽しみになるように改善をしていただけたら、是非また行きたいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年10月27日 16:22:28

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善課題として、参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

当館自慢の温泉、立地など存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
露天風呂につきましては、大浴場と離れていてご不便をおかけいたしますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

また、目の前の瀬浜海岸では、3月頃から9月頃にかけては、西伊豆の神秘・トンボロ現象をお楽しみいただけ、9月下旬頃から3月頃にかけては、夕陽をお楽しみいただけます。

気候の良い11月頃までは、多くのお客様が海岸へ出られ、美しい夕陽が沈む時間を楽しまれています。
機会がございましたら、秋の堂ヶ島も訪れてみてください。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

あんこう0193さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あんこう0193さん [60代/男性] 2019年07月17日 19:44:59

二日間お世話になりましたが
食事はあまり期待はしていませんでしたが、初日の夕食の酢の物がひどく酸っぱく素材も惨めなもので(味見はしていない感じ)刺身も鮮度無く、トンボマグロは特にもひどく(身がぐちゃぐちゃ解凍後時間が経ちすぎ!)客に出すな って感じ
あまりにも情けなく投稿しちゃいました。
二日目の酢の物、さしみは 同じ人間が作ってはいないと思いますが、 満足できるものでした。お金貰っている以上 味、鮮度にこだわってみたら!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:58:51

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

投稿者さん 2019年07月16日 10:45:25

7/5に宿泊しました。
2階はリノベーションがされてないので部屋迄の廊下が薄暗く古い病院の様、リノベーション迄の間は工夫が必要、部屋の露天風呂はゆっくり入ることができ満足、部屋の浴室はシャワールームにしてほしいです。
夕飯は内容的にはよく見えるけど、舟盛りの刺身が乾いていて今一、なにかインパクトの見せ方があってもいいかも、朝食はすごくがっかり、お重に小分けしたご飯のお供8種類とだし巻き卵、変わりかまぼこ、コンロでの干物、薬味以外は具のない1人コンロの味噌汁、まだ何か出てくるのかなと思ったほど、いかさし等ちょっとした刺身、サラダ、があればいいかな、今回はモニターで宿泊が安かったけど通常料金であの朝食なら悲しいです。
施設が古いことや細かいところが気になる点もありますが、朝食以外満足しましたが、朝食のマイナスが大きく、総合評価は普通にしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年08月16日 11:55:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館施設につきましては、創業50年を過ぎており、老朽化は否めませんが、今後とも、清掃、小規模ながら修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。

ご指摘いただきましたいくつかの点につきましては、今後、関係部署と話し、改善の検討をしていきたいとおもっております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

次回、お越しの際は、前回よりも良くなったとお言葉をいただけるように従業員一同、精進致します。

お忙しい中、ご宿泊の感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 14:05:54

温泉の質がさいこうです!設備はテレビがみれない!最悪。アメニティ無さすぎ。取り敢えず、二度はないな

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年07月30日 16:48:03

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、電波障害により、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申しあげます。
改善策を検討いたします。

また、アメニティに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力をしていきたいと思っております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 16:46:24

価格はゴールデンウィークもあって高かったです!が、2歳児以下の子供料金の説明がなかったことが残念でした。
また、外国のフロントの方や掃除の方の対応は気持ちが良かったんですが、メインのフロントの方の対応が少し愛想がなく感じました。
あと、部屋にドライヤーが無いのと、冷蔵庫がいくら飲料用とは言えど冷えなさすぎで改善頂きたいです。
とは言え、貸切風呂はめちゃめちゃ良かったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年06月18日 18:08:37

この度はご来館いただきまして、

当館の貸切風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

また、フロントの対応他、今回いただきましたご宿泊の感想、ご意見につきまして、改善の検討をしたいと思っております。
今回、ドライヤーなどお困りの点も多かったご様子をお伺いし、反省する次第でございます。

ご予約画面をご覧いただく皆様には、分かりやすい表記を、そして、お電話などでは分かりやすいご案内を心がけて参りたいと思います。

ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】遅い到着でも安心!気軽に楽しむ温泉旅行☆「化粧の湯」でアンチエイジング♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

あやちー4653さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あやちー4653さん [30代/女性] 2019年03月24日 18:24:56

今回夫、家族で伊豆の堂ヶ島温泉へ初めて行きました。夕日のきれいな町と知られてる西伊豆町と知り期待していきました。ホテルの海岸から本当にきれいな夕焼けがみえてよかったです。立地としてはあたりに何もないですが、のどかで静かな町なので温泉でゆっくりするにはいいと思いました。
ホテルの印象としては接客が人によって雑です。とくにお食事所にいる従業員の方は日本人ではなく中国人か台湾人なのかあまり日本語が通じなくて、子供の食事について何人かに同じことを聞きました。が結局、理解できなかったのか最後は日本の方が接客してくれました、
私的に外国人が悪いわけではないのですがちゃんと教育して日本語を理解できる方を使っていかないとホテル事態が安っぽい印象になると思いました。
あと、子供の食事について宿泊する2日前に問い合わせで相談もさせてもらい、子供がそんなに食べなくて好き嫌いが多い子なのでどうしたらいいかという相談をしました。それならハンバーグなら当日すぐにお作りできるので当日で大丈夫です!と何度もいわれたので当日でいいや!と思い、いざ当日行ってみると、、、夕食の時に子供のハンバーグを頼もうとしたらそんなものは本来はないんですよ!といわれ、当日は作れるけど今から聞いてみないとわからないといわれて電話で話したのと全然違いました。しかも、先ほどお話したとおり最初は中国人の人でまた中国人の人で何回話したら気がすむのか少しイライラしてしまいました。でハンバーグが作れるということなので800円のお値段で交渉して作ってもらうことになったのですがかなり待たされたあげくにハンバーグもインスタントか?っていうくらいお皿に盛り付けもなく、ただのスーパーに売ってるようなハンバーグでした。さすがに見たときは怒りそうになったのですが、対応してくれた日本人の方が先にかなりお待たせしたのでサービスですとなりましたがあまりにも酷いですよ。部屋に露天風呂がついていてそれはかなり大満足でしたがもう少し人の教育や対応に力いれた方がいいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:42:18

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての堂ヶ島旅行に当館をお選び頂き、また、事前にご連絡いただき、ご意向をお伺いし、こちらからご提案させていただいたにも関わらず、ご宿泊当日、不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないよう、従業員の教育を徹底していきたいと思っております。

お越しいただく皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、
楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、従業員一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

nazeka3パットさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nazeka3パットさん [50代/女性] 2019年02月11日 12:08:14

モニタープランで 宿泊させていただきました。まず 温泉の泉質は 最高で、露天風呂は 少し離れてはいるものの 目の前に海が広がり、星空含め 絶景でした。お風呂の近くに数台 マッサージ機が 無料であるのも とてもう嬉しいサービスでした。 お部屋や施設の 古さは否めませんが 館内は トイレや脱衣所の清掃は綺麗とまでは言えませんが 普通でした。お部屋の掃除に関しては いわゆる 丸い掃除で 窓ガラスもよごれたままで 隅々まで 綺麗とは言えません。部屋の 露天風呂は 無理に後付けした感じで せっかくの 露天風呂付客室が 色々 不便で 逆に勿体ない。 安いプランでしたので 仕方ないのかも知れませんが 夕食は 全て いまいちで 量が多く 一品も 満足な物が無かった。 品数が 今の3分の1で いいので おいしいものがある方がいいかと思いました。 いずれにしても スタッフの方の対応も 感じがよく お風呂もいいので なんとか 良くなってほしいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:16:27

ご指摘いただきました客室、館内における清掃につきましては、担当部署に確認し、また、点検等、しっかりとしていきたいと思っております。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。

お越しいただく皆様に、快適に、気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

次回お越しいただく時に、前回より良くなっているとのお言葉を頂けるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

umi&miuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

umi&miuさん [40代/女性] 2018年10月22日 19:38:00

海側露天風呂付の部屋というプランに惹かれて予約しました。
が、風呂からは海はほぼ見えませんでした。立地の関係であのような木枠をつけたのでしょうが…開閉式にしてもよかったのでは?残念です。それと、朝お湯を足そうとしたら熱いほうの湯が全く出ませんでした。仕方なくぬるい露天風呂に入りました。せめて部屋に案内されたときに説明があればと思います。温泉が素晴らしいのに、その他は全く心に残らない宿でした。もっと女性目線で改善すればお客さんも増えるのではないでしょうか?

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:39:53

この度は、ご来館ありがとうございました。

ご指摘の通り2階の露天風呂付きのお部屋につきましては、眺望より静かにお過ごしいただけるお部屋かもしれません。
また、露天風呂の格子戸につきましては、開閉ができますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。

熱いお湯が出ないとの事でしたが、朝等は少し温泉を出しっぱなしにしていただくと暑いお湯が出てくるのですが、早急に確認いたします。
こちらにつきましても、ご案内不足であり、ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、従業員に徹底し、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、この度いただきましたご意見を参考にさせていただき、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン