グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

tama112さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

tama112さん [40代/男性] 2016年02月04日 18:37:49

福島市内に宿泊する際の定宿となっています。
遅い時間のチェックイン時でも、フロント方の笑顔にいつも癒されます。
スパ銭顔負けのサウナ付の浴場や、種類豊富で美味しいバイキング朝食と、
非常に高い満足感を提供していただいてます。
今回は、申し込んだプランの部屋より、ワングレードUPのお部屋で
さらに快適でした。
今後も、お世話になりますのでよろしくお願いしま~す。

2016年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2016年02月07日 08:13:15

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。朝食バイキング、大浴場等に対しましても、お褒め頂き誠に有難うございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【●禁煙● シングル】

かものごんべえさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

かものごんべえさん [40代/男性] 2015年11月08日 19:50:46

マラソン大会参加のため、初めて泊まりました。
 禁煙部屋が取れなかったみたいですが、和室でたばこのにおいは感じなく、ゆっくり寝ることができました。部屋のスイッチがわからず、戸惑いました。どのスイッチがどこを店頭・消灯するか案内があると新設かなと思いました。建築年数を考えると、多少のがたつきは致し方ないと思いました。
 朝食はメニューが多く食べがいがあったこと、お風呂は深夜と朝に利用ができ、両方入りたかった身としてはちょうどよかったです。駅からは2駅利用でき、閑静なところにあるので、また泊まってもいいかなと思いました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年11月10日 04:43:42

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテル周辺、朝食バイキング、大浴場等に対しましても、お褒め頂き誠に有難うございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!最大2000円クーポン有♪30種朝食ビュッフェ&大浴場無料
【■喫煙■ 和室6畳】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月10日 19:50:13

朝に大浴場を利用できれば最高です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年10月11日 01:25:54

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。いろんな点に対しまて努力して参る次第でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【本日の◇特選宿】湯ったり大浴場&男性用サウナに圧倒的★30種朝食ビュッフェ付プラン 【当日限定】
【【当日販売限定】シングル喫煙】

投稿者さん 2015年09月07日 14:08:46

大浴場の利用時間を朝も入浴出来る時間帯を設けてほしいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年09月14日 04:23:09

【■喫煙■ 合宿タイプ20畳和室(和式トイレあり・風呂なし)】

投稿者さん 2015年08月17日 19:37:12

シングルの予約でしたが、ツインにアップグレードしていただき
広々と部屋を使うことができました。
朝食は種類が多く、特に朝カレーが美味かったです。
大浴場も満足です。

ひとつだけ欲を言えば、朝も大浴場に入りたかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2015年08月24日 03:33:32

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
朝食バイキング、お部屋、夜の大浴場等に対しましても、お褒め頂き誠に有難うございます。
その他に対しても努力して参る次第でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【日曜限定】楽天ポイント10倍&ミネラルウォーター付30種朝食ビュッフェプラン
【●禁煙● シングル】

堺のおいやんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

堺のおいやんさん [50代/男性] 2014年12月07日 15:28:40

初めて福島に出張で来ました、最初概観を見た時は一瞬クラブ??かなと思う様な派手なエントランスで驚きましたが、フロントの方の対応見て安心しました。
部屋はツインルームにアップグレードして頂きありがとうございました。
ただ、部屋が広すぎて逆にちょっと不安になりましたし、ベッドからTVが見え辛かったです。
大浴場も不思議な作りで驚きましたが、慣れればこれもまたありかな?と思い入りましたが、少し残念なのは出張に来ると朝ラン後に入る大浴場を楽しみにしてたのですが、朝入れなかったのは残念でした、部屋のシャワーで汗流したのですが走った後に大きな浴槽で手足伸ばすのが楽しみだったので少し残念です。
朝食も美味しく頂いたのですが、スタッフの方が席とかの案内をもう少しした方が良いかなと思いました、一人で食べる席探すのにすこし手間取りました。
スタッフのサービスは概ね良かったのですが、早朝に鍵を預けようとした時のフロントの方(ベテラン男性フロントマン)の表情が「何か?」みたいな表情なので驚きました。
こちらもランニング前の格好だったので不審だったかもしれませんが、ホテルのエレベータから降りて着たら普通の客だと思うのですが客対応の表情では無かったと思います。

その他は値段に比較して大変良いサービスを提供されていると思いました。

2014年11月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年12月08日 01:01:18

この度は当ホテルに御宿泊頂き、有難うございました。また、幾つか至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
朝の大浴場に関しましては、諸事情により現在行っておりませんが、今後再度検討して参りたいと存じます。
朝食会場でのご案内も、フリーシートのバイキングですので、完全に御案内という形にはなりませんが、案内の方法を検討して参りたいと存じます。
フロントでの対応に関しましては、今一度、確認・指導して参りたいと存じますので、何卒御容赦頂ければと存じます。

大人気☆LINEプリペイドカード1000円分付☆朝食ビュッフェ

投稿者さん 2014年08月25日 23:10:05

駅からやや歩くが、決して遠いわけではない。
部屋は決して広くは無いがそこそこ利用できる。
アメニティーもしっかり準備されており至れり尽くせり感はある。
ウォシュレットもコードレスリモコン式の高級タイプであった。
朝食はもう少し品数が有っても良かったと思う。
冷蔵庫は自分で電源を入れないと動作しないが、一晩入れっぱなしでもペルチエ式のため能力が弱い。
唯一もっとも残念な点は、バスルームの洗面台の鏡のバスタブ側(清掃員には見えない)の汚れがひどく、バスタブに入っているとその部分が非常に目に入ってしまうことだった。これはかなり気分が悪かった。(写真は載せませんが・・・)
客の目線からのチェックも必ず行ったほうが良い。

2014年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年08月27日 00:37:40

この度は当ホテルに御宿泊頂き有難うございました。また、客室の清掃に不備が有った様で、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのような事が無い様に、清掃の方、徹底して参りたいと存じますので、何卒御容赦頂ければと存じます。

【直前割】★超特価★見つけたらラッキー!大浴場&30種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2014年02月24日 10:57:05

朝食バイキングが大変満足できました。バリエーションも味も◎

2014年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年02月28日 01:03:44

この度は御宿泊頂き、有難うございました。
朝食バイキングは、季節の食材を使って定期的にメニューを変えながら、品数と手作り感にこだわって提供させて頂いておりますので、また機会がございましたら、当ホテルに御宿泊頂き、朝食バイキングを御賞味頂ければと存じます。

【ポイント10倍】30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【■喫煙■ 和室6畳(男女大浴場&男性サウナ)】

はるまことさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

はるまことさん [30代/男性] 2014年01月10日 08:50:57

福島駅から若干遠いけど、歩いて帰れる範囲です。部屋はきれいで満足です。料金も安かった。

2014年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年01月12日 00:55:45

この度は御宿泊頂き有難うございました。
今回の料金は年末年始限定の特別料金になっておりますが、その他にも格安なものも含め様々なプランを御用意しておりますので、また機会がございましたら、当ホテルを御利用頂ければと存じます。

【年末年始限定】ゆく年くる年 格安★素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月05日 23:17:43

部屋も大浴場もとても快適でした。、
宿泊客が廊下で大声、深夜廊下で大声は慎む表示がほしい・・・
(最近この大声慎みの表示ホテルが増えていますので・・・)

2014年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2014年01月07日 01:20:20

この度は御宿泊頂き有難うございました。
御提案の表示に関しましては、検討して参りたいと存じます。
また、隣室・廊下がうるさい場合は、フロントまで御一報頂ければと存じます。
またの御来館お待ち申し上げております。

【年末年始限定】ゆく年くる年 格安★素泊まりプラン
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

yo1233239さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

yo1233239さん [50代/男性] 2013年10月03日 17:16:49

駅から少し歩かなければならないのと部屋が少し狭いですが問題ないです。
福島に泊まる時は必ず利用しています。
ビジネスホテルなのに大浴場&サウナがあり旅の疲れが癒されます。
朝食は多種類バイキングで大変美味しい朝食つきで・・これでこのお値段は良いの一言です。

2013年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年10月06日 02:25:24

この度は御宿泊頂き有難うございます。
仰せの通り、構造上シングル客室の狭さは否めませんが、この様に仰って頂けるとこちらも喜ばしい限りでございます。

【現金特価】★30種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪♪

投稿者さん 2013年05月09日 17:45:34

当日、急に泊まることになりましたが、当日限定の格安プランでとても助かりました。
 大浴場があり、手足を伸ばしゆっくりと入浴できました。
 朝食のバイキングも、美味しく、品数も多く満足でしたが、難点が一つ。団体客があるため混雑が予想されるので時間をずらしての利用を勧める案内がありましたが、朝食開始時間に合わせて会場に行くと、まだ準備ができていなかったことと、準備半ばで会場を開け、まだ料理が全てそろっていなかったことが残念でした。しかし、自分の都合で7時前にはチェックアウトしなければならなかったため、早朝から食事が出来ることはとてもありがたいサービスでした。
 これは、ホテルの問題ではありませんが、同フロアに学生の団体が宿泊していた様で、夜、部屋の出入りが激しく(頻繁に出入りし、大きな音をたててのドアの閉め方や、大声で騒ぐなど)、これには閉口でした。
 全体としては、サービス等、いい印象でした。

2013年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年05月10日 00:19:10

この度はご宿泊頂きまして、有難うございました。
朝食は時間通りに提供出来る様に準備はしているのですが、当日はバタバタしてしまいご不便をお掛けしてしまった事、大変申し訳なく思います。今後は時間通りにご利用頂ける様に改善して参りたいと思います。
また、団体に関しても、こちらの目が行き届かずご迷惑をおかけしました。今後、この様な事がございましたら、御一報頂ければ、先方にお声がけして正して頂く様に致しますので、宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用して頂ければと存じます。

【本日の◇特選宿】圧倒的!!朝食ビュッフェ付★プラン
【【当販限定】シングル喫煙】

投稿者さん 2013年04月24日 01:18:25

駅から少しだけ離れてますが、部屋がすごくキレイでしたし、大浴場もよかったです。個人的にポイント高く感じたのがコンセントが何箇所もあって便利でした。また機会があれば、是非利用したいです。

2013年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2013年04月24日 01:46:50

この度は御宿泊頂き有難うございました。
今回お褒め頂いた言葉を励みに、更なるサービスの向上を目指して参りたいと思いますので、また機会がございましたら、ぜひご利用して頂ければと存じます。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

85おやぶん05さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

85おやぶん05さん [50代/女性] 2012年07月19日 21:34:58

スポーツの大会役員で宿泊しました。お部屋は、少し狭いかなと思いましたが、ネットを繋ぐこともでき 特に不自由はありませんでした。夜 駅の西側方面で懇親会だったので 歩いてはちょっと時間がかかりました。 いつでも コーヒーが飲めるのと 25時まで大浴場が使えるのは とても 有難かったです。大浴場は、女性用はシャワーが2個で大きくはありませんが、他に人がいなかったので のびのび使えましたし、シャワーの勢いが、強すぎるくらいにあって気持ち良かったです。シャンプー・コンディショナーも上質のものらしく 髪がごわごわになることもなく 良い香りが続きました。 チェックインの時に コーヒーがロビーでいつでも飲めますと案内していただけると 尚良いと思います。朝食のバイキングも充実していました。
機会があれば、また 泊まりたいです。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年07月22日 21:42:58

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

女性浴場は男性浴場に比べ小さい為、シャンプー類をグレードアップさせていただいております。
又、この度ではございますが、シャワーヘッドの交換でマイナスイオン・ゲルマニウム温浴効果も、お楽しみいただけるようになりました。
是非、次回ご機会ございましたら、お試しいただきたいと存じます。

支配人

投稿者さん 2012年04月24日 13:33:56

駅チカで、大浴場もあり、価格も手ごろ
大変満足なのですが・・・

夜中12時過ぎに同フロアのドアを開ける音がやたらとドタンバタンとうるさく・・眠れず、再三の騒音にやがては不快に・・。
(ホテルの問題ではなく客の問題かと)

ただ・・ドアが閉じる際、衝撃音を発しますので、設備改善されたほうがいいと思います

2012年04月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年04月25日 17:31:20

立地、大浴場、価格まで満足だとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。

尚、ドアの開閉音にございますが、お休みの時間にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備改善のための貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。

どうか、また次回のご来館があることを、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年02月28日 18:07:19

大浴場とサウナが大変良かった。また滞在時間延長もすぐ対応頂き感謝

2012年02月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年02月29日 18:22:01

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

地下1階大浴場・サウナは、当ホテルのセールスポイントとなっております。
大変良かったとお褒めいただき、光栄です。

また、ゆっくりチェックアウトされたいという方には、お手頃な価格ご滞在時間を延長させていただいております。
どうぞ、お気軽にお問合わせ下さいませ。

次回のご宿泊を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月31日 01:36:57

朝食バイキングがとっても美味しかったです。
シェフに作っていただいたオムレツはふわふわで最高!
女性用の大浴場はシャワーが2箇所で浴槽も二人入ればいっぱいになる位の広さでした。
脱衣所に貴重品(ルームキー)を入れるロッカーなどがあれば良いなぁと思いました。
全体的には良いホテルでまた利用したいと思います。

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月31日 13:07:28

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食バイキングは、ワンポイントアクセントとして、オムレツやフレンチトーストのオーダーを承っております。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念】 シングル 朝食付(豪華朝食バイキング・LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【喫煙】】

ブンゾウ357さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ブンゾウ357さん [30代/男性] 2011年01月14日 23:49:17

小さい子供がいるので、和室希望でこちらに宿泊しました。
寝る場所は和室でしたが、風呂・トイレに行くには部屋からおりなければならず、残念でした。入口で靴を脱いで入る部屋だと思っていたので・・・。

一方、サービスはすばらしかったです。伝えていなかった添い寝の子供の分までキャラクタータオル・おもちゃなどが入ったアメニティのプレゼントを下さったり、部屋のアメニティもいろいろ揃っていて助かりました。なんといっても朝食の豪華さはびっくりでした。小鉢で色々あったり、朝からネギトロがあるのもびっくり。スタッフの方のお気遣いも有難く感じました。食事が終わるころには子供達に冷たいプレゼントもあり、大喜びでした。

2011年01月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月15日 11:30:50

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

和室の客室構造につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お子様が大きくなられましたら、シングルペッド3台のデラックストリプルルームを、是非お試し頂きたく存じます。

朝食は今後も改善して参りますので、どうぞお楽しみにして頂きながら、次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

和室【3名利用】 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【和室【3名利用】】

投稿者さん 2011年01月02日 22:10:56

オートロックのドアであれば良かったと思います。

また、機会が (空室)ありましたら、 宿泊したいです。

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2011年01月03日 11:41:14

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、オートロックは導入しておらず、貴重なご意見としてお伺い致します。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【★オープン記念★ 駐車場1泊券付♪】 シングル 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月06日 22:25:01

12月4日に宿泊しました。福島市内に住んでいますが、自分へのご褒美・気分転換を兼ねての宿泊でした。新しくできたダイユー8MAX福島店や福島駅にも近く、徒歩でいろいろ店巡りもでき、嬉しかったです。買い物や映画も楽しめる、最高の立地だと思います。
 館内の改装もほぼ完成!?といった感じで、部屋もきれいで満足でした。ハンガー掛けのところに、さりげなくあった“リセッシュ”。レディースプランだけのものかもしれませんが、その心づかいに感動しました。加湿器も◎。また利用したいです。

とても満足できたのですが、2点だけ気になりました。一つは、お風呂がぬるかったこと。お湯を足せたので問題はなかったのですが・・・。たぶん、設備上、仕方がないことだとは思います。もう一つは、朝食の内容は合格!でしたが、従業員の方が別の人に、大きな声で注意していたことです。裏で言ったのでしょうが、完全に聞えました。あまりにキツイ口調に、せっかくの美味しい食事も雰囲気も台無しでした。気を付けてほしいです。

2010年12月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2010年12月10日 21:18:46

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ダイユー8MAX様のオープンで、福島駅東口も人の流れが変わりました。
お蔭様で、ランチタイムもご好評頂いております。

お風呂の件、レストランスタッフの件、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善とすべき、担当スタッフに申しつけました。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

レディースプラン 朝食付(LAN接続・ウォシュレット完備)
【レディースルーム【禁煙】】