プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 19:04:46

初めて利用しましたが
博多駅から徒歩圏内でも荷物もあったので送迎車のサービスがあるのは良かったです。
ペットボトルの水が1本サービスで置いてあったのも良いですね
部屋は少し埃っぽい感じがして残念でした。
トイレの蓋が洗面台に当たるのも初めてで驚きました。
隣の部屋のTVの音が意外と聞こえるのも壁が薄いのか...
禁煙の部屋なのにどこからかタバコのような臭いがするのも気になりました

プレジデントホテル博多 2024年03月14日 06:15:05

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

送迎サービスについてのコメントを頂きましてありがとうございます。ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。次回も是非お気軽にご利用頂けましたら幸いでございます。
また、ご宿泊者様へのウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご準備致しております。こちらについてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室内の構造についてご滞在中ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。トイレの構造や壁の防音につきましては時期の改装等の際に参考とさせて頂きます。すぐの対応が難しい部分もございますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので引き続き愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 犬山

【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★

チップ3527さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

チップ3527さん [50代/男性] 2023年12月14日 14:51:02

初めて宿泊しました。
提携している駐車場の場所が徒歩で5分ぐらいは掛かります。
雨降りで荷物を持って歩くのは
大変だなぁと感じました。
宿泊日もちょうど雨降りでした
近くにたくさん駐車場はあるのですが
何故?遠い所なのか?

プレジデントホテル博多 2023年12月21日 07:02:11

チップ3527 様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用につきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ご投稿頂きました通り、提携の駐車場は200m程離れた場所にございます。ご希望のお客様にはチェックインやお荷物をお部屋へご移動頂く間、ホテルの正面スペースへの一時駐車をご案内致しております。チップ3527 様へはこの度ご案内が漏れてしまいました事深くお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際はお気軽にフロントスタッフまでお尋ね頂けますと幸いでございます。
今後も、お客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 犬山

【ポイント10倍/素泊り】嬉しいポイントUP&12時レイトアウト♪

パギさんさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

パギさんさん [50代/男性] 2023年10月29日 17:37:08

レンタカー店に近く、手頃価格だったので予約した。以下感想です。
フロントは、混雑していなかったが愛想がなかった。部屋は小上がりツインだったが、荷物を置くなど余裕スペースが少なく、予想以上に狭い。アメニティは十分。朝食、和食は品数は少ないが、小アジ、卵焼きなど定番料理が美味しかった。洋食は個人的にはベーコン3枚より、もう少し野菜が欲しかった。接客は皆ていねいで感じが良かった。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 10:16:18

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

しかしながらお部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。
接客に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントはホテルの顔という事を再認識させ笑顔が基本という事を今一度指導致します。
ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず「丁寧で感じが良い」というお言葉頂きました事、誠に幸甚に存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロントマネージャー 三島

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★朝食付★
【【禁煙】★小上がりツインルーム★】

投稿者さん 2023年10月28日 21:33:30

朝食は、和食、洋食とも、出来たての美味しい朝食でした。

部屋もとても綺麗です。
ただ、部屋のトイレの蓋が、上げると洗面台とぶつかるサイズのようで。使用中にも下がってきます。同行の別部屋(シングル)の者も同じことを言ってたので、作りがそうなっているのかと。
些細なことですが、トイレの度に少々ストレスでした。

博多駅まで送迎をしてもらえるので、荷物が多い身としては、ありがたいです。
朝希望の方は、車の人数に限りがあるので、早めにフロントに予約することをおススメします。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 09:23:10

私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、今回お喜び頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋に関してもお褒め頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、本来快適にお過ごし頂く事が目的にも関わらず、この様な事でストレスを与えてしまい申し訳ございません。お部屋の問題としてスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

フロントマネージャー 三島

【楽天スーパーSALE】5%OFF!博多駅より送迎サービスあり★朝食付★

とおる4002さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

とおる4002さん [50代/男性] 2023年10月10日 06:55:57

まぁ普通の値段相応のビジネスホテルでした 一度、お部屋とUBのカビ取りが必要ですね 特色は何もありません

プレジデントホテル博多 2023年11月01日 08:54:49

とおる4002 様

客室に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。即座に対応し改善させていただきます。

フロントマネージャー 三島

【さき楽28/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆シングルルーム☆】

ベランダフェイジョアさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ベランダフェイジョアさん [70代/男性] 2023年09月25日 18:20:24

スタッフの対応は良かったです。翌朝、清掃担当の女性に挨拶がなかったのは残念。
部屋の清掃、「ゆき届いている」という状態ではありませんでした。これも残念でした。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 09:29:18

ご投稿者様

この度は福岡市内に数多くあるホテルよりプレジデントホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら清掃担当の対応に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお部屋に関してもご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
清掃担当とはいえ同じホテルスタッフ、挨拶でご指摘頂く事忸怩たる思いでございます。

今後はお客様より頂いた貴重なご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指して教育・指導の強化を致します。誠に勝手ではございますが今一度挽回のご機会を頂きますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★

投稿者さん 2023年08月25日 01:24:58

博多駅からも近く、送迎をして頂けてすごく助かりました。
お部屋はかなり狭かったです。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:38:41

ご投稿者様

送迎サ-ビスについてお褒めのお言葉ありがとうございます。ホテルサービスの一環として、博多駅とホテル間の無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。お出かけ時などお気軽にご利用下さいませ。
お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。

今後とも、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー 三島

【さき楽30/素泊り】早めの予約がお得!
【【電子タバコ専用】★小上がりツインルーム★】

投稿者さん 2023年08月24日 20:25:11

8/22に宿泊。
概ね及第点です。
1点マイナスなのがエアコンでした。
温度調整できない。強中弱の三段階なのですが、弱で寝たのですが、寒すぎて起きました。部屋の時計の温度計は19℃。消すと暑いしちょっと微妙でした。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:36:44

ご投稿者様

空調の件で大変ご不便をお掛けした事申し訳ございません。
私共のホテルは一括空調になっており、夏場は冷房でございますが温度調整が出来ません。少し窓を開けて頂くなどお客様に温度調整をお願いするなど大変申し訳ない限りでございます。
改善点としスタッフ内で共有致します。

フロントマネージャー 三島

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!

投稿者さん 2023年07月23日 17:53:34

少し駅から歩きますが、送迎あるため便利です。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:03:30

投稿者 様

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。ご到着後のお出かけの際などお気軽にご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。

フロントマネージャー 三島

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】★セミダブルルーム★】

1122311さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

1122311さん [20代/女性] 2023年05月12日 17:59:13

私たちは持って行けるものは全て家から持っていってたので良かったんですけど少々アメニティが他のホテルより少ないかなと感じました
あとお風呂の上の換気扇?とトイレットペーパーホルダーのとこが少々ホコリがたまってたのでお掃除が行き届いていないのかなと思いました
でもIQOSがお部屋で吸えるのが今回ここの宿に決めた理由でした
iQOSの貸出もあったのでいつも煙草派の旦那がホテルのiQOSを貸してもらい私のiQOSのタバコで吸えたのでとても快適そうでした!
ありがとうございました

プレジデントホテル博多 2023年08月27日 12:46:18

ご投稿者様

IQOSのお貸出しサービスにお喜び頂けた
様子が伺え、嬉しい限りでございます。
アメニティについて頂きましたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋のホコリの件で
ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適なお部屋を提供するはずの私共ですが、このようなご指摘を頂戴し猛省すると共に、今後このようなことが起きないよう再発防止に尽力して参る所存でございます。

お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。
誠に勝手ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★素泊り★
【【電子タバコ専用】★ツインルーム★】

投稿者さん 2023年04月15日 00:38:06

壁が薄い?のか夜中に海外の方が帰ってきて廊下で話してるのが丸聞こえ。
これは夜中なのであるあるですが、お風呂に入ったらシャワーの音、さらにドライヤーを机に置いてるのか、響いて掃除機かけたような音がして寝れませんでした。
隣に恵まれればいいホテルです。

プレジデントホテル博多 2023年08月27日 12:28:49

投稿者 様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きお礼申し上げます。

客室の防音設備に関しまして、ゆっくりお寛ぎ頂く事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
今後は夜間の客室巡回強化や、お部屋に空きがある場合は極力お客様同士のお部屋の間隔を空けるなど、私達に出来る最善の策を徹底して参ります。
また次回お越しになられた際に、お困りごとがございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

今後ともお客様一人ひとりに寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 袈裟丸

投稿者さん 2023年03月15日 23:03:07

連泊で初めて利用させて頂きました。

初日はまずバスマットがない。。。ダブルルームだったのでバスタオルで事なきを得ましたが。

翌日の掃除にて。持ち込み歯ブラシ(コップに立てて外出)が洗面台に直置きされており、非常に不衛生でした。
コップを交換する必要はあるかもしれませんが、その辺はさすがに配慮あってもいいですよね。

部屋の清掃に関する指導が行き届いていないと感じました。

プレジデントホテル博多 2023年06月04日 21:15:33

投稿者 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

この度はお部屋の清掃時の配慮が行き届いておらず、度重なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。担当したスタッフはもちろんのこと、全スタッフへの注意喚起をきつく行い、再発防止に努める所存でございます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適な空間を提供できますよう清掃および清掃後の点検を強化してまいります。貴重なご意見を頂きましたこと、有難く存じます。誠に勝手ながら、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【電子タバコ専用】☆ダブルルーム1名様利用☆】

VerVilさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

VerVilさん [20代/女性] 2023年02月28日 16:59:34

高い割に1人5000~6000円くらいのホテルとたいしてかわらないなぁという印象でした。
部屋やお風呂は綺麗でしたが、受付の方にあまり愛想がなく話しづらかったです。

プレジデントホテル博多 2023年06月04日 20:30:05

VerVil 様

また、お部屋について嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客さまから頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体のの接遇について今一度見直しを図り、お客さまの目線に立ち心のこもったサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!
【【禁煙】★セミダブルルーム★】

直様0991さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2023年01月19日 08:35:57

特に何も問題ありませんでした。
少し駅から遠いかなと思いますが、送迎サービスもあり助かりました。

プレジデントホテル博多 2023年03月05日 19:38:00

直様0991 様

直様0991様よりお褒め頂いた送迎サービスは、博多駅からホテルまで徒歩約10分程度の距離ではございますが、お荷物が多い場合や悪天候の際にとても便利とご好評頂いておりますので、このようなご感想は私共にとってとても励みになります。

ご滞在中、日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。今後ともよりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年11月27日 18:20:39

11月23日に宿泊しました。博多駅までそんなに遠くないし、近くにはコンビニもありロケーションは悪くないです。他ホテルの朝食付きと比較すると、よい方かなとお思いました。荷物があるときは、駅までの送迎はありがたかったです。しかし、部屋は狭過ぎる。ベッドの上以外にいる場所がありませんでした。ベッドサイズも小さいし。

プレジデントホテル博多 2023年01月02日 23:18:23

ご投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

立地や送迎サービスについてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。送迎サービスについてはご投稿者様の仰る通り、無料送迎(8時~20時)を行っております。皆様にもご好評を頂いておりますので、次回お越しの際もご遠慮なくお申し付け下さいませ。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋のご準備もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山口

【秋冬旅セール】博多駅⇔ホテル送迎サービス有★朝食付★
【【禁煙】★小上がりツインルーム★】

投稿者さん 2022年11月06日 00:22:20

別館でした。
小さなマンションのような作りでした。新しくきれいではありましたが、他の部屋の話し声が聞こえ、自分が歩いた音がドンドン響く床だったので歩くのに気を使いました。

プレジデントホテル博多 2022年11月13日 22:10:31

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたプレジデントホテルアネックスでございますが、昨年4月にオープン致しました。お部屋はスタイリッシュで機能的な造りとなっており、皆様からも大変お喜び頂いております。しかしながら、お部屋の騒音により大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後は夜間の巡回強化に加え、注意喚起を行うなど私共に出来る最善の策を考え徹底して参ります。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】博多駅⇔ホテル送迎サービス有★素泊り★
【ANNEXファミリーツイン【禁煙】3名様でご利用】

投稿者さん 2022年07月03日 14:57:08

コンビニが近くにあって便利
契約駐車場もあってよかった

プレジデントホテル博多 2022年07月06日 21:45:42

ご投稿者様

立地や駐車場につきましても高評価頂き重ねて御礼申し上げます。
文面にもございます通り、当館からコンビニエンスストアまで徒歩30秒程と利便性に定評がございます。今回のご滞在で、お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

今後も更なるサービスの向上と施設の維持管理を行って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 桶田

【ベーシック/素泊り】最大4名様まで利用可能◆別館◆広々30平米!バス・トイレ別
【ANNEXファミリーフォース【禁煙】4名様でご利用】

いさーだよさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

いさーだよさん [40代/男性] 2022年06月06日 17:52:22

部屋は狭くて、ダブルがセミダブルのように狭いです。風呂もトイレもユニットバスです。ただし、朝食はとても美味しいです。和食は最高に良かったです。部屋が狭くて、狭いの我慢できない人には向かないです。

プレジデントホテル博多 2022年06月09日 17:30:01

いさーだよ 様

この度は福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食を「和食は最高に良かった」とお褒め頂けた事、大変嬉しく存じます。私共ホテルのご朝食は料理長が和定食・洋定食共に自信を持って提供しておりますので、次回は是非洋定食もお召し上がりくださいませ。

しかしながら、お部屋の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ダブルルームのお部屋は、構造上お泊り頂いた広さになるのですが、19平米のツインルームや昨年オープンのプレジデントホテルアネックス(別館)には30平米のバストイレ別のお部屋もご用意ございますので、次回こちらもご検討頂けますと幸いです。

最後に、お忙しい中感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【春夏旅セール】本館/2022年春全室リニューアル!個別アクセスポイントの高速Wi-Fi★朝食付★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

ftdsince2004さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ftdsince2004さん [60代/男性] 2021年11月26日 17:47:56

部屋がタバコ臭かったのが残念です。

プレジデントホテル博多 2021年12月09日 03:15:19

投稿者 様

この度のご滞在では、お部屋で多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様へ禁煙室のご案内を再度徹底し再発防止に努めると共に、快適な空間を提供出来ますよう清掃および清掃後の点検を強化して参りますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン】早割14★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

投稿者さん 2021年10月21日 07:49:41

駐車料金込みでのプランで利用したがかなりリーズナブル。駐車場も提携駐車場が近くてよかったが、ホテルの前の敷地が狭く仮駐車しずらかった。朝食は和食か洋食を選べて、和食をいただいたがたいへん美味しかった。

プレジデントホテル博多 2021年10月25日 11:09:35

投稿者 様

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたご朝食でございますが、洋食も皆様から大変好評を頂いており、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019において“厚切りベーコンとちょ~半熟卵の洋朝食”が福岡県第一位に選ばれておりますので、次回は是非こちらもお召し上がり下さいませ。

フロント 奥田

【福岡県民限定】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★ ☆駐車場無料♪☆
【【禁煙】☆シングル☆】