天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 20:44:01

レディースフロアのお部屋はコンパクトで古めです。エアコン不調を申し出ると快くお部屋を変えてくださいましたが、あいにくボイラー?か何か音がするお部屋でした。結局は元の部屋に戻り朝まで過しました。ちよっと寒かったかな・・・。
お風呂は大変良いと思います。小さい一人サイズの露天があり気に入りました。また、従業員の皆さんも皆良い方達でした。
朝ご飯はとても美味しかったのですが、鶏ガラスープをかけたご飯でお腹がいっぱいになってしまいおかずを残してしまいました。謝って席を立ちましたが、従業員の方の対応がとても気持ちよく、素晴らしかったです。ありがとうごさいました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年03月05日 03:54:10

この度のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想も下さり大変嬉しく存じます。当ホテルのかけ流しの天然温泉や一人用露天風呂のこと朝ご飯の鶏飯のことやホテルスタッフの対応や人柄などについて、本当に有難い内容に感謝の気持ちでいっぱいになりました。

お部屋替えの件につきましてはお客さまの意に沿えず大変申し訳ございませんでした。満室の為、一部屋だけ空いていたお部屋をご提供させて頂いたのですが、まさか元のお部屋に戻っていらっしゃったとは、知らず申し訳ございません。

お客さまのような方に再びお越しいただけると
幸いでございます。ご宿泊並びにご感想を賜り本当にありがとうございます。
フロント 田中

【冬春旅セール】ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月14日 19:09:11

鹿児島中央駅の近くで温泉に入れる場所へ泊まりたいと思って決めました。
湯加減も良く、お肌に優しい温泉だけあって入浴後も翌朝も体全体のお肌の調子が良かったです。
チェックアウトが11時なので、朝の時間を少しゆっくりとすごせました。

USB充電ケーブルも部屋に設置されてあり、いくつか充電したかったので便利でした。
ただ、お部屋自体は思っていたよりも狭かったです。
ベッドと机と椅子と通路といった感じでした。
シングルなのでこれぐらいなのかもしれないけど、もう少し広さが欲しかったです。

それでも総合的には満足しています。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年03月05日 03:04:33

お客さま
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分鹿児島空港行きバス乗り場から徒歩2分の場所に位置し自慢の温泉は、地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、滑らかなお湯でございます。
幸いにもこのたびのご投稿に翌朝も体全体のお肌も調子が良かったです。のご感想を賜りまして大変光栄に存じます。
客室に装備しております充電ケーブルにつきましてのご感想も有難く存じます。お部屋に広さにつきましては、広めのお部屋もございますので用途に合わせてお選び頂けると幸いでございます。

ご宿泊並びにご感想を賜りましてお礼申し上げますとともにまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

Myojyoさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Myojyoさん [30代/女性] 2023年02月13日 12:29:31

駅から少し移動しなくてはならないのが雨の日には少し大変でした。お風呂は広く快適でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年03月05日 00:21:22

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分鹿児島空港行きバス乗り場から徒歩2分の場所に位置しており、観光やビジネスでのご宿泊に何かと便利でございます。

また当ホテルの天然温泉は、地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、滑らかなお湯でございますのでお客さまからご好評を頂いております。

もし、雨が降らなければ、もっと快適なホテルと思って頂けたのでは、と思うと少し残念ですが、お客さまのご感想は、とても大切なお声だと感じました。
今後は、さらに精進しお客さまの大変さを考えながら努めて参りたいと存じます。

またのお越しを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定素泊りプラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

イチゴのパパ0621さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年02月12日 19:12:20

鹿児島中央駅からもバスターミナルからも、徒歩圏内でとっても便利です。
部屋は歴史を感じますが、丁寧に整理整頓され清潔感もありとっても気持ちよく過ごさせていただきました。
私の一番のお勧めは、天然温泉です。
柔らかい泉質で適温、夜2回朝1回入浴させていただきました。
食事も素朴なイメージで、美味しくいただき、大変満足です。
鹿児島には今回仕事で伺いましたが、食事・温泉パワーで問題なく無事に終了いたしました。
なかなか鹿児島に来る機会がないのですが、今回同様のサービスを維持いただくことを望みます。
また、ご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年03月04日 16:13:58

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅やバスターミナルビルから徒歩5分と、ビジネスや観光でのご利用に大変便利な施設でございます。
また、自慢の天然かけ流し温泉は、地下約700mを源泉とする塩化物泉で、お肌にも優しいと言われています。
今回はお仕事でのご宿泊ということでしたが、温泉やお食事を通して少しでもお客様の心身を癒やすお手伝いが出来たようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお声を励みに、今後も更なるサービス向上を目指して日々精進して参りますので、鹿児島にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
季節の変わり目でございます。どうかお体にお気を付けて、良い新年度をお迎えくださいませ。
フロント 水之浦

投稿者さん 2023年02月11日 18:56:14

朝食付きだったが、忘れられていました。お風呂の温度が温かった。その他は良いです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年03月04日 11:56:24

お客様

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食券に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう注意してまいります。
温泉の湯温に関しましては、湧き出た温泉がそのまま溢れている天然温泉ですので気温によっては温く感じる事がございます。ご了承くださいませ。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
この度は、ご宿泊並びにご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月11日 16:05:16

料金に比べて部屋の狭さが不満。温泉はGOODでした

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年02月25日 13:07:28

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠に
ありがとうございます。また当ホテルのかけ流しの天然温泉をご評価賜りましてスタッフ一同心よりお礼もうしあげます。お部屋の料金につきましては、鹿児島市内の料金が上昇傾向にあることもあげられます。
ちなみに当ホテルの7階のお部屋などは、広めでマッサージチェアを常備しているお部屋もございますのでお客さまにもお薦めできると思います。次回お泊りの際は、ご検討いただけると幸いでございます。
ご感想を下さり、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりスタッフともどもお待ちいたしております。
フロント  田中

【スタンダードシングル【禁煙】】

あきちゃん11266881さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

あきちゃん11266881さん [50代/男性] 2023年02月07日 15:26:49

温泉とても良かったです

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年02月14日 12:31:42

お客様

当ホテルには、自慢の地下約700メートルから湧き出る良質で街中では珍しい源泉かけ流しの天然温泉がございます。
落ち着いた雰囲気の清潔なお湯場で、湧き出た温泉がそのまま溢れている天然温泉かけ流しです。
泉質は塩化物泉でお肌にも優しいと言われています。
お客様にご満足して頂き、私共も大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、ぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月05日 06:47:50

◯駅から近くで便利
◯近くに激安現金販売スーパーあり
◯風呂が良い

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年02月14日 12:24:07

お客様

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内となり、観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。
また2階には街中では珍しい源泉かけ流しの天然温泉もございます。地下約700メートルから湧き出ており、泉質は塩化物泉、お肌に優しい滑らかなお湯でございます。
鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
フロント宮園

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月31日 15:42:53

サービスも良く、朝食も美味しかったです。
気持ちよく宿泊をさせて頂きました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年02月13日 10:59:34

当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分鹿児島空港行きバス乗り場から徒歩2分の場所に位置し自慢の温泉は地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。

当ホテルのサービスと朝食バイキングをご評価頂きまして大変光栄に存じます。
お仕事や観光での機会がございましたらお客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【エコノミーシングル【禁煙】】

marimo215さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

marimo215さん [40代/女性] 2023年01月28日 17:35:30

初めて利用しましたが、お風呂が源泉掛け流しの天然温泉で柔らかく最高でした。
シャンプーバーがあるのも気分で選べるので良いです。
部屋は程よい広さで良かったですが、テレビの音量の最大音が制限されていてエアコンつけるとテレビ音が聞こえづらい点だけがマイナスです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年02月10日 08:21:16

お客さま
この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルの源泉かけ流しの天然温泉と温泉に設置してございますシャンプーバーについて有難いご感想を賜り大変光栄に存じます。お部屋につきましては、良いご評価を賜りましたが、エアコンによるテレビの音が聞こえづらくなる点につきましては、心からお詫び申し上げます。お困りの際は、フロントへご遠慮なくご相談くださいませ。誠心誠意ご対応させて頂きます。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【女性限定スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月23日 23:45:10

先日はお世話になり、ありがとうございました。

遅いチェックインかつ早朝チェックアウトで慌ただしいステイでしたが、
鹿児島中央駅からアクセスが良い点以外にも、施設として様々気の利く工夫が多く感じられました。
アメニティもしっかり揃っていてスパもあり、女性は特に嬉しいホテルだと思いました。

また鹿児島に行く際は泊まらせていただきます。よろしくお願いいたします。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年01月29日 15:29:20

お客さま
ご宿泊並びに丁寧で有り難いご感想を賜りまして
こちらこそお礼申し上げます。
おり、観光やビジネスでのご宿泊に何かと便利でございます。また当ホテルの天然温泉は、
泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、滑らかなお湯でございますので女性のお客さまからもご好評を頂いております。

また、鹿児島にお越しいただけると幸いに存じます。お会いできる日を楽しみにスタッフ一同、日々精進して参ります。
お体大切に、ご自愛くださいませ。

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定素泊りプラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

dgxさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2023年01月22日 16:06:25

室内・設備は年季が入ってますが、いい温泉でゆっくり休めました。
ビジネスユースでは十分なホテルです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年01月29日 13:36:13

当ホテルの温泉は、地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、滑らかなお湯でございます。

ちなみに当ホテルも長きに渡り多くのお客さまからご愛顧頂いておりますので増築・リニューアルを施しておりますが、年季が入っているように見えると思います。鹿児島中央駅から徒歩5分鹿児島空港行きバス乗り場から徒歩2分の場所に位置しておりますので観光やビジネスなどのご利用に何かと便利でございます。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 01:21:42

駅からも、空港までのバスターミナルにも近いので、スーツケースを預けて楽しめました。ツインの部屋も予想よりベッドもゆったりの大きさで、心地よかった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年01月10日 07:31:56

お客さま

お部屋のタイプはスーぺリアツインでしたので通常のツインよりも広めで各階に一部屋のみとなっております。心地よかったとのご感想を賜り大変光栄でございます。鹿児島へお越しの際は、当ホテルでのお泊りをご期待致しております。
ご投稿賜りスタッフ一同、心より御礼申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ゆっきー2515さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ゆっきー2515さん [50代/男性] 2022年12月29日 21:34:22

昨年も同じプランで宿泊しましたが、今回はリピーターとして感じたことを報告します。夕食前に、温泉に入浴しました。部屋のテレビで、温泉の混み具合を把握できるのがとてもよかったです。空いていることを知って、温泉に行きました。肌にしっとりとまとわる温泉に感動しました。入浴時間が進むにつれて、体が温泉にどんどんなじむのが肌に実感できました。どれくらい長い時間でも入っていられるぐらいの泉質です。今回は、3回入りました。夕食の西郷どん膳は、ぶり・マグロ・鯛のお刺身があり、キビナゴのお刺身があり、地鶏のたたきがありました。キビナゴと酢味噌の相性がとてもよかったです。どれも新鮮でした。豚肉のしゃぶしゃぶも、ポン酢なしでつゆだけでいただくスタイルでしたが、このつゆのだし汁がおいしくて、あっという間に食べ終わりました。さらに、豚の軟骨煮が出てきました。丸ごと食べられる柔らかさに満足しました。最後のシメに、鶏飯でした。この鶏飯がおいしくて、ほっとする味わいでした。食べるごとに、心が和みました。翌朝の朝食にも、バイキングのコーナーに奄美の鶏飯があり、再び食しました。朝食バイキングも卵料理、魚料理、野菜の煮付け、湯豆腐、サラダ、カレーなど食べたいメニューばかりでした。味噌汁が豚汁だったことも嬉しかったです。明太子もあり、朝から食が進みました。食後のコーヒーもテイクアウトができ、部屋で楽しみました。ホテルの立地条件が最高で、鹿児島中央駅やアミュプラザにもすぐに歩いて行ける距離でした。温泉や食事、買い物を存分に楽しめました。来年も、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年01月02日 01:34:12

お客さま
昨年に続きましてのご利用誠にありがとうございます。
さすがに昨年泊まっていただいただけあって今回のご投稿は当ホテルについてとても詳しい内容となっております。今更、私が当ホテルのことについてお話する必要がないくらい、盛りだくさんなご感想でございます。本来、お客さまへのご返信というものは、お客さまのご感想より多い返信を心掛けるものですが、幸い今回のご感想は、私が当ホテルについて伝えたいことをお客さまが代わりにお伝えしてくださってるわけで特に西郷どん膳の下りなどは、特に有難いと感じるところであり、まったくその通り!私のもっとも共感する箇所は、特にしゃぶのだし汁のおいしさと豚の軟骨煮の柔らかさとおいしさについてですが、鶏飯やきびなごについても捨てがたく鹿児島を代表する郷土料理としてぜひ、ご紹介したい。これからのお泊りを考えていらっしゃるお客さまへは、夕食には、西郷どん膳をお勧めして、朝食の鶏飯もまた食してもらって天然温泉は3回入ってほしいけどみんながそうしてしまうと温泉が混雑するのでそこは、適度でお願いしたいなと思います。

内容盛りだくさんのご感想をありがとうございます。また今年の12月末頃にお会い出来たら光栄でございます。
スタッフ一同、心よりお客さまのご多幸をお祈り申し上げます。

ようこそ鹿児島へ♪◆西郷(せご)どん膳&朝食2食付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

Packer Takaさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Packer Takaさん [60代/男性] 2022年12月29日 21:28:52

鹿児島中央駅から近く、レンタカーも近くにあり、最高のロケーションでありながら、掛け流し温泉が最高に良かったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年01月01日 22:25:45

この度は、お友達のみなさまで当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテルの天然温泉は、地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、滑らかなお湯でございますのでお客さまからご好評のお声を頂いております。
今回みなさま方にご利用頂き当ホテルのかけ流しの天然温泉の良さをご理解頂けたことは、感謝の気持ちは、もちろんのこと大変光栄でございます。
みまさまのご多幸を願うともにホテルスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

terry_kさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2022年12月19日 09:21:43

鹿児島中央駅やバスターミナルからも近く立地は良いです。温泉も良く暖まることができて満足です。
朝食を頂きましたが、スペースが狭いこともあり取りづらかった事を何とか改善して頂ければと思いました。
スタッフの方々は荷物預かりなどサービスは良かったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年01月01日 21:30:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想にございます朝食バイキングの料理の取りづらかった事につきましては、スペースのことも含めこれまで私どももいろいろと工夫をして改善して参りましたがお客さまが思われたそのときのお気持ちを考えますと大変申し訳なく思います。
今後もさらなる改善に努めて参る所存でございます。
最後にお客さまのスタッフに対してのやさしいお声に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

りりん0566さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

りりん0566さん [40代/女性] 2022年12月13日 13:01:25

鹿児島中央駅、空港行きのバスターミナル、「かごりん」のポートともに近くて便利です。
スーパーや定食屋(とんかつ)も近いけど、コンビニはもうすこし近くにほしいと思いました。
朝食は豚汁がおいしかったです。ただ、メニューがあまり変わらないので、連泊してすこし飽きてしまいました。
温泉は、肌がつるつるになって最高でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年12月29日 01:22:14

当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分鹿児島空港行きバス乗り場から徒歩2分の場所に位置しておりますので、ご旅行に大変便利な場所かと存じます。
また、お勧めの温泉は地下約700メートルから湧き出ております肌に優しい良質な天然温泉でございます。コンビニに関しましては、私ももう少し近くにほしいと思っていますし朝食の豚汁は、私もとても好きです。当ホテルの朝食は、バイキングスタイルなのですが、4泊となると飽きてくるのかもしれませんね。好きなメニューばかりだったらいいのでしょうが、嫌いなメニューもあるでしょうから、こういう点は、私たちも考えていて少し変えるようには、してるのですが、お客様には、少し足りなかったようですので改めて検討します。
最後に、温泉のご感想ありがとうございます。
天然温泉でお肌つるつる大変光栄でございます。

お客さまのご多幸を願いながら、またお会いできるのを楽しみにいたしております。
フロント  田中

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 15:44:48

鹿児島のホテルの中でもかなり良いと思う。

お風呂が最高によい。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年12月29日 00:54:00

お客さま
9月に続き今回も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想もホテルとしましての高いご評価の内容に当ホテルスタッフ一同も誇らしく思ったことでしょう。
もちろん、まだまだ未熟者では、ございますが
お客さまの励ましのおかげでこれからもっと積極的に頑張れそうです。
自慢の温泉に関しましても、嬉しいご感想にスタッフ一同、深く感謝する次第でございます。

ご多幸を願うとともにお客さまのお帰りを心よりお待ち致しております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月06日 11:42:08

温泉を前面に出している割には、すこし、ん?
って感じでした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年12月29日 00:02:58

お客さま
この度は、シルクイン鹿児島にお泊り頂きまして
またご感想から察するに、温泉につきましてもう一つ二つ足りないと思われたことがあられたのかなと感じました。
当ホテルの温泉の泉質に関しましては、お肌に優しい滑らかなお湯でございますので多くのお客さまから好評のお声もを頂いておりますが,まだまだ至らぬ点もございますでしょうから日々改善して参りたいと存じます。
また、私達スタッフの接客対応に関しましても日々精進を重ねより良き形にして参りたいと存じます。ご宿泊並びにご感想に感謝し、心より御礼申し上げます。
副支配人 田中

温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪朝食付
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月06日 08:20:46

ビジネスホテルには思えない大浴場のクオリティでした。朝食もコストパフォーマンスが良いです。ただ、ビュッフェ形式の会場でしたが、他の客から、一方通行なのに逆側から来ると詰まるんや、と怒られました(入口から近い側から奥に向けて一方通行という意味で仰っていました)。ビュッフェが一方通行で取らなければいけないのであれば、その旨を明記していただきたいです。店員もいましたが、何もフォローはなく、不快な思いをしました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年12月31日 03:05:41

当ホテルの天然温泉は、地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく大変滑らかなお湯でございます。この度は、その良さを認めて頂き大変光栄に存じます。

朝食のご感想につきましてもお褒め頂きホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
そして肝心のお客さまが納得できない朝食会場での他のお客様とのご感想についてですが、ご感想をお読みしたところ、お客さまの方が当ホテルの朝食バイキングの料理の取る方向を正しくご理解されておられ、怒った相手(他)のお客さまの方が逆側の方から料理を取られたのだとご推察いたしました。お客さまは、間違っていない。まったく非がないことなのになぜという思い、大変申し訳なく思います。そして心からお詫び申し上げます。
今後は、お客様方が不快な思いをなさらないように、このたびのお声をスタッフともども共有し、スムーズに料理をお取り出来るようにしていく所存でございます。
お客さまのご感想にお応え出来るようさらなる精進を重ねて参りますので今後ともご愛顧の程何卒、宜しくお願い申し上げます。
副支配人 田中