金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月18日 07:39:41

夕食の品数、量ともに、これで御仕舞?とガッカリした。朝食バイキングは良かった。
金沢城の真横にあり立地は申し分なし、また近辺では、ここだけと云う温泉も良かった
部屋入り口のドアのラッチが重く、皆充分に回さずに閉じるので、あちこちからドスンドスンとドアの当たる音が響き渡るのは御愛嬌か

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年01月18日 19:56:01

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食の品数などご期待に副えず残念なお気持ちをなされましたこと、大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見はレストランとも共有させていただきます。
ドアの開閉時の音につきましても、大切なお寛ぎのお時間にご不快な思いをなされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題とさせていただきます。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 18:38:10

スタッフの方の対応はとても丁寧でよかったです。食事はもう少しボリュームがあっても良かったかなと思いました。
気になったことと言えば、ベッドが古いのか湾曲して真ん中が凹んでいて腰が痛くなってしまったのと、ベッドメイキングが掛け布団よりカバーが短く布団が足元丸見えでちょっとガッカリでした。
サービス、立地はとても良かったですが部屋の事が残念でした。
立地とサービスはとても良かったので、ベッドの改善をお願いしたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年11月26日 09:49:27

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事のボリュームについてはご期待に副えず、またお部屋のベットメイクについてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご期待いただき当館をお選びいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。
お寄せいただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、改善に繋げて参ります。
このような中、スタッフの対応につきまして温かいお声をお寄せいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、皆さまに快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めて改善と向上に努めて参ります。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

澄んだ空気で目覚める城下町より

【金沢美食プラン】香箱蟹会席:冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓 朝夕2食付
【兼六ツイン【禁煙】】

hana50604750さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

hana50604750さん [60代/男性] 2018年11月20日 19:25:25

兼六園、21世紀美術館、近江町市場、東茶屋街に歩いて行けます。カニ料理は必要にして十分、最後のカニ御飯がとてもおいしかったです。事前にネットでノドグロの塩焼きを注文しておきました。身がやわらかく脂がのって、これが一番美味しかったです。朝食も最高でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年11月22日 10:11:28

hana50604750 様

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お夕食では、金沢ならではの旬の食材との出会いをお楽しみいただけましたこと、また「ズワイガニ会席」や「のど黒の塩焼き」もご堪能いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
ご朝食では、毎日約40種類のお料理をご提供しております。
「のど黒」の干物や「金沢おでん」など人気のメニューもご提供しておりますが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
地元食材も豊富にご用意し、お目覚めのお身体に優しいメニューにも力を入れておりますので、当館こだわりの朝ごはんを、一日の活力としていただけましたら幸いです。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけますようお食事に限らず、サービスやおもてなしにも磨きをかけてまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますとともにhana50604750 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

一雨ごとに冬の空色になる城下町より

【金沢美食プラン】ずわい蟹会席~カニ尽くし!で旬のおもてなし~朝夕2食付

投稿者さん 2018年11月07日 16:22:28

10月中旬に、何十回目の結婚記念日にお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応は、素晴らしいですね
特にフロントの方は、グレードアッププランの説明等、がんばって
みえましたよ
ちょっと早く、金沢市に到着したので、あちこち駐車場を探しながら
観光しましたが、後から考えると早めにチェックインしてから
観光したほうがのんびりできますね
食事は良いですね、量と言い質と言い まあまあ満足です
ただ、のどぐろがメインなのに ちょっと小さいのがさみしい感じでした。
市内でありながら、温泉は良いですね 疲れがとれます。
ちょっと残念に思ったのは、折角美味しい料理をいただくのに
お箸がコンビニのクラスに思えてしまいました。
またお邪魔したくなる旅になりました、ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年11月09日 16:18:54

この度は、結婚記念日のお祝いに金沢白鳥路ホテル山楽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天然温泉のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
さらに、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事の内容やお箸についてご期待に添えず大変申し訳ございません。
更なるサービス向上のため、真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様に感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

先日11/6にはカニ漁が解禁され、さらにこれからの季節、寒ブリや甘エビなどグルメ好きの方には絶好のシーズンがやってきます。
また兼六園の雪吊りや長町武家屋敷の薦掛け(こもがけ)も始まるとますます冬の金沢らしい情緒が漂います。

冬の金沢へもぜひお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

近江町がカニ色に染まる城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:のどぐろの塩焼・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 2食付

投稿者さん 2018年10月17日 14:25:56

ステンドガラスがとても雰囲気のあるホテルでした。
お料理はとても満足できる内容で美味しかったです。
ツインのお部屋に3人で泊まったのでエキストラベットだと思っていたら、同じベットをセッティングしていただき快適でした。兼六園に歩いて行ける立地もいいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年10月17日 17:51:15

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ロビー正面でお客様をお出迎えしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、加賀の四季を物語風にあらわしております。ほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。

また、この度のご滞在では立地の面でご満足いただけましたこと、とても嬉しく拝見いたしました。
紅葉、雪景色、桜など、四季それぞれの魅力を楽しめる「金沢城・兼六園ライトアップ」イベントも好評ですので、次回はぜひご覧くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

懐かしさと温かさに包まれる城下町より

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF/のど黒塩焼・郷土料理付きの売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付

T408999さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

T408999さん [60代/男性] 2018年10月12日 12:48:04

観光の拠点として大変良い立地でした。

スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです!とても気持ちが良かったです。

あと、朝ご飯も素晴らしかったです!種類も豊富で大変美味しく頂きました。ただ期待をしていた朝食ののどぐろ塩焼きは大変食べにくく残念です。

洗面所の段差もなく大変使いやすかったです。アメニティがとても充実してしていたです。

又金沢を訪問する際は利用させていただきます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年10月17日 16:10:56

T408999 様

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

アメニティやサービスにおいてご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また、当館では金沢の地元食材を豊富に食べてもらいたい!という気持ちから、のど黒一夜干しを朝食ビュッフェのメニューの一つとして提供いたしておりますが、お客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございません。
率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ご来館いただいたお客様、皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残る宿を目指してスタッフ一同、日々努力していきたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

幻想的な光を照らす城下町より

投稿者さん 2018年09月27日 11:50:11

兼六園、21世紀美術館等、観光地へのアクセスが良かった。
ホテルの駐車場もチェックINからチェックOUTまでの間、¥1,000円で何度でも出し入れが出来るのが良かった。
従業員の方の応対も良かったが1点残念だったのは、トイレ内に前箔者の方の髪の毛が目立っており、清掃時のチェックが行き届いおらず不快な思いをしました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年09月27日 18:11:57

この度は、大切なお祝いのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃に関しましてチェックが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
日頃より清掃およびチェック体制につきましては、細心の注意を払い取り組んでまいりましたが、このような結果となってしまい心苦しい限りでございます。
いただきまた貴重なご意見は全館で共有し、今後このようなご意見を頂戴することのないよう努めてまいります。
このような中、立地やスタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善と向上に繋げてまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますとともに、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

燈火親しむ秋の城下町より

【さき楽28】最大1,500円割引・28日前のご予約がお得!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付

おばばばーさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

おばばばーさん [20代/男性] 2018年09月16日 20:54:13

周辺に観光地がありとても便利でした!!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年09月17日 14:58:52

おばばばー 様

お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お言葉の通り、当館は金沢城公園や兼六園、近江町市場などの人気の観光スポットにほど近く、当館を拠点に効率よく観光ができるところが、大きな魅力の一つです。
おばばばー様にも当館の立地を活かし、ご観光をお楽しみいただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際、ご観光でお困りのことなどございましたらぜひコンシェルジュもご活用くださいませ。
地元目線の“ツウな金沢”もご紹介させていただきます。
これからも、金沢白鳥路ホテル山楽ならではのおもてなしを大切に励んで参ります。
おばばばー様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

うろこ雲が秋への深まりを感じさせる城下町より

投稿者さん 2018年08月04日 13:19:20

ホテルの雰囲気・部屋・従業員の振るまい・気遣いは大変良かった。
爪切りが必要になりお願いしたが快く対応して頂きました。
又、携帯の充電が切れかかったためお願いしたがこちらも快く対応して頂きました。
大浴場の下足箱も良かった。(他ではよく、大浴場でスリッパが入れ替わってしまうことが多いが、今回は下足箱に入れることで、心配は無かった。)
気になった点としては、下記の点です。
① 部屋のトイレの便座の温度が少し高かった。(個人では変更が出来ないY設定だった。)
② 大浴場のお湯が茶褐色のため、お湯の綺麗さが分かり難かった。
立地的には、金沢城公園・兼六園がすぐそばで良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年08月07日 18:49:54

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご縁をいただき、誠にありがとうございます。
温かいお声やお気づきの点のもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、皆様に快適な空間をご提供できますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
またお気付きの点やご要望がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

ご投稿のお礼を申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より

投稿者さん 2018年07月27日 15:15:20

立地:兼六園、金沢城公園に近く、香林坊も徒歩圏内で便利でした。
部屋:ステンドグラスのある素敵なお部屋でした。タオルもバスローブも肌触りがよく快適でした。ただお値段の割に部屋は狭く収納が極端に少なかったです。連泊の際は荷物を全部出してクローゼットや引き出しに収納するので不便でした。
大浴場:お部屋がUBなのでこれが決めてでした。温泉はお肌がつるつるになって気持ちよあったです。金曜から土曜にかけては清掃もされていて快適でしたが、土曜から日曜にかけては忙しかったのか、日曜の朝早くに大浴場に伺ったところ、前の夜のまま、ごみもタオルも置きっぱなしで清掃した気配が感じられませんでした。非常に残念でした。
食事:ビュッフェの品ぞろいも豊富でお料理もおいしかったです。ただ済んだお皿をお願いしないと下げてもらえないことがストレスでした。
サービス:スタッフ方は皆さん丁寧で感じがよかったです。ただ日中暑い中出かけるときに日傘の貸し出しサービス案内がなく2日目に見つけたときはちょっと残念でした
アメニティ:充分でした

2018年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年08月01日 15:05:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

お部屋やお食事サービスに対してお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉が決めてで当館へお越しいただいたということで、湯上りのお肌にもご満足いただきとても嬉しく拝見いたしました。
しかし、お部屋の収納や大浴場の清掃についてはご期待に添えず、ご満足いただけない結果となりましたこと誠に申し訳ございません。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービスをスタッフ一丸となって整えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、またお寄せいただけますと幸いです。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF リニューアル客室で寛ぎのひと時を/12時アウト 朝食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

theloveofmylifeさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

theloveofmylifeさん [20代/女性] 2018年05月07日 14:16:45

初金沢旅行で利用させていただきました。

【良かった点】
・チェックインを遅い時間帯に設定することにより宿泊金額も下がり、外で過ごす時間を長く持つことが出来た
・部屋内に常備されている飲み物の種類が豊富で、全部無料なのは嬉しかったです。
・アメニティも種類も多く、ホテル仕様にボトルのラベルがデザインされていてかわいかったです
・ホテル全体がアンティークっぽく、いつもとは違う雰囲気を味わえます
・徒歩圏内で観光地が集中しているため、バスや電車などを利用しなくても移動が可能です

【改善して欲しい点】
・部屋内に常備されているエアコンの設定が難しく、朝起きたときに寒かったです。温度まで細かく設定出来ると助かります
・22時ごろに大浴場を利用しているお客様が多く(女性)、髪を洗うまで、またドライヤーが使えるまで結構待つことになりました。予め何時ごろが混んでいるという情報があるとその時間帯は避けられるので、時間配分の工夫が出来ると思います

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年05月10日 11:45:45

theloveofmylife 様

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
初めての金沢旅行をお手伝いさせていただきましたことをとても嬉しく思います。また貴重なご意見をお寄せいただき大変ありがたく拝見いたしました。

客室内のエアコン設定、大浴場の混雑についてご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。より快適にお過ごしいただくための方法を検討し、改善に努めてまいります。

また、アメニティや大正浪漫を思わせるアンティークな雰囲気、観光立地などご満足いただき嬉しく思います。
当館でのご滞在を通して、伝統工芸の職人技や金沢グルメなど金沢の魅力を存分に感じていただけましたら嬉しい限りです。
金沢へご来訪の際には、またぜひ当館へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付

投稿者さん 2018年03月25日 11:58:05

次回、金沢でゆっくりする時には、是非リピートしたいです。
金沢城のすぐ隣なので、お城の門を通って兼六園へもお散歩感覚ですぐ行けます。近江市場も徒歩圏内です。観光にはお薦めの立地です。
また、ホテルの中に温泉があり、温泉を楽しめます。もちろん、部屋のバスルームも良いですよ。
ホテルは、伝統あるホテルのサービスをキチンと踏襲していて、気持ちの良いサービスです。
唯一、残念なのは夕食場所として勧められた居酒屋が今風のお店で、金沢に来て行くべき店とは思えませんでした。スゴク残念!
温泉は、どこでもそうですが夜9時を過ぎると若い女性が多く洗い場が不足気味です。早めをおすすめします。お風呂上がりのアイスのサービスも嬉しいです。
又、ロビーの奥に小さくお土産買える場所があります。厳選された商品が良いです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年03月26日 13:12:02

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご案内させていただきましたご夕食のお店がご希望に副えず、大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声をしっかりと受け止め、これからのサービス向上、改善に勤めて参ります。
またお気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお聞かせ下さいませ。

またこのような中、温かいお褒めのお言葉もお寄せ頂き大変ありがたく恐縮に存じます。

おっしゃっていただきましたように、当館は兼六園や金沢城公園、ひがし茶屋街などの観光地が徒歩圏内と大変便利な立地となっております。
早朝の兼六園は空気が澄んでとても清々しく、ぜひお楽しみいただきたく存じます。

お風呂あがりのアイスのサービスもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。
そんな石川県の県民性などもご紹介しながら、楽しい旅のお手伝いができれば幸いです。

また金沢へご来訪の際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早朝の兼六園で深呼吸が気持ちいい城下町より

【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月04日 16:36:26

親切な対応で気持ちよく旅を楽しめました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月05日 17:09:50

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
「気持ちよく旅を楽しめました」というお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

私どもは、ご宿泊いただく皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるホテルであることを目指しております。
また、当館でのご滞在を通して金沢のことをもっと好きになっていただけましたら嬉しい限りです。
いただいたお褒めのお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 素泊り

投稿者さん 2018年02月02日 17:55:40

まず、立地が最高です。兼六園も、ひがし茶屋街も主計町も徒歩圏内で、雪道でも問題ありませんでした。食事は、夕食、朝食とも大変美味しく頂けました。従業員も皆さんもとても親切でした。空調で温度調節が出来なかったのが、玉に瑕で、これさえ無ければ全て満点だと思います。真冬でなかったら満点だったかも知れません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月02日 18:47:22

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

空調に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきます。

このような中でも立地やお食事、スタッフに関しまして温かいお言葉の数々、誠に恐縮に存じます。
頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に勤めて参ります。
お気づきの点やご要望等も含め、また頂戴できれば幸いです。

ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月29日 17:46:01

朝食に大満足です。特に手作りのお豆腐がとても、美味しくてお代わりしました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月02日 10:20:30

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

朝食でお召し上がりいただいた手作りのお豆腐は、加賀、能登の豆乳に輪島のにがりを合わせ、毎日1つ1つ丁寧に作っています。
豆腐の作り方はシンプルですが、だからこそ豆乳とにがりの配合や火入れに気を遣い、大豆のコク、旨味を味わっていただけるよう工夫を凝らした一品です。美味しく召し上がっていただき、とても嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、
これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

雪解けにほっと一息の城下町より

“幻の和菓子”金沢老舗和菓子店”吉はし”の和菓子とお抹茶付き~金沢の四季を五感で味わう旅へ~朝食付

投稿者さん 2018年01月29日 17:44:14

朝食は噂の通りとても美味しく金沢らしさが出ていて満足しました。和菓子の吉はしはとても美味しかったです

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月02日 10:12:19

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食や吉はしの和菓子などご満足いただき嬉しく思います。

当館では、加賀野菜を使用したご当地感満載の加賀野菜カレーや金沢おでん、創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。
季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

また、お召し上がりいただきました和菓子の「吉はし」は昭和22年創業の老舗です。
主に料亭やお茶席の和菓子とされており、金沢市内でも希少価値の高い上生菓子とされ、なかなか手に入れることができない憧れの一品です。
当館でのひとときを通して茶の文化が盛んな金沢ならではの旅の思い出になれば幸いです。

これからも金沢の歴史や文化、自然に寄り添い金沢の魅力を発信できるホテルでありたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

藩主から庶民まで親しまれた茶の湯文化が息づく城下町より

投稿者さん 2017年11月28日 20:13:25

全体的にサービス面はすばらしかったです。
男子風呂がもう少し広ければと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年12月01日 19:32:22

ご滞在をご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

男性浴場については、ご期待に添えず申し訳ございません。どなた様にもよりご満足いただけるよう、お客様の視点で改善を続けてまいりたいと存じます。

これからもスタッフ一同で励んで参ります。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF/兼六園まで徒歩5分!天然温泉付きでお得に金沢満喫旅 朝食付
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

ら~めんまるさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ら~めんまるさん [20代/女性] 2017年11月22日 15:20:49

ロビーに金箔の作品や九谷焼が飾ってあったり、ステンドガラスが素敵で、そこに居るだけでいい雰囲気を味わえました。受付の方も丁寧な方ばかりでした。兼六園や美術館、近江市場など観光地が徒歩でも行けるところも良かったです。
温泉は予想より小さかったですが気持ち良かったですし、サウナもありました。アイスのサービスも嬉しいです^^

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年11月23日 12:10:52

ら~めんまる様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビーのノスタルジックな雰囲気やフロントスタッフ、観光の便利さなどお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、お客様に記念写真スポットとしてもおすすめする、私にとっても大好きな場所です。

歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

また、観光の拠点としてもご活用いただきありがとうございます。お越しいただいた日は気温が上がらずかなり肌寒い1日となりましたが、兼六園の紅葉などお楽しみいただけましたでしょうか。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。金沢へまたぜひ、お越しくださいませ。お帰りお待ちしております。

ほっかいろ片手に兼六園のライトアップに魅了される城下町より

【レディースプラン】嬉しい10大特典付 ロクシタンのアメニティや兼六園の入園券付き 朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

藍空翔羽さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

藍空翔羽さん [30代/女性] 2017年11月16日 20:57:04

金曜日の夜から一泊しました。
車で行きましたが、地下の駐車場も程よく埋まっている程度でフロントへ続くエレベータから近いところに止められました。
兼六園の真裏と言う立地の良さで、観光には持って来い。スタンダードのお部屋に三人で泊まったため、ひろーい!と言う感じではありませんでしたが、ベッドも大きく泊まるには充分です。お部屋のアメニティもしっかりしていて、ミキモトコスメだったのには驚きました。コーヒーカップも可愛い九谷焼き。お部屋のものはお飲み物もご自由に、と言うことで、加賀棒茶をしっかりいただきました(笑)お部屋の落雁がとってもおいしかった!大浴場にあるお風呂上がりのアイスもご自由に、というサービスも初めて見ましたが、至るところの気遣いに感動しました。
ごはんは朝ごはんのみでしたが、朝食バイキングもたくさんお料理があり、美味しいご飯をお腹一杯いただきました。お味噌汁の器がお好きな色の輪島塗りをお使いくださいとなっていたり、お部屋のコーヒーカップや小物入れといい、随所にこだわりを感じました。泊まって良かったです!ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年11月17日 14:36:26

藍空翔羽様

この度はご家族との大切な金沢旅行に金沢白鳥路ホテル山楽へお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中温かいお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

たくさん観光を楽しまれたあとは当館の天然温泉でゆったりと旅のお疲れを癒していただけますと幸いです。
湯上りのアイスのサービスも皆様に大変ご好評いだいております。
こちらも藍空翔羽様にもお楽しみいただき何よりでございます。

お部屋のアメニティや九谷焼のコーヒーカップは金沢を感じていただける滞在をご提供致したくご用意させていただきました。
お喜びいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

また、朝食でも「金沢で迎える朝」をより感じていただけるよう地元で採れる加賀野菜や、加賀の伝統料理などをご用意させていただきました。
当館の朝食から1日のスタートしていただき、朝の活力としていただけますと嬉しい限りです。

朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、これからも全館一丸となってパワーアップしていきたいと思います。
次回金沢へご来訪の際もぜひ当館へお越しくださいませ。
藍空翔羽様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食付

人魚姫7510さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

人魚姫7510さん [60代/女性] 2017年10月19日 16:23:13

以前年に2回くらいとまらせていただいていました
今回数年ぶりで金沢が観光化していて 外国人観光客がおおいことにびっくりしました。以前とかわらず大正ロマンの雰囲気のまま くつろげるホテルであることにほっとしました

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年10月24日 16:31:25

人魚姫7510

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
当館を再びお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。
「以前とかわらず大正ロマンの雰囲気のまま くつろげるホテル」とのお言葉を拝見し大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも金沢の町並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気で、皆さまにほっと安らぐ空間のご提供できるよう励んでまいります。

金沢市内、日に日に寒さが増してまいりました。
兼六園やひがし茶屋街の雪景色は何度見てもうっとりするような風情でございます。
人魚姫7510様にもぜひご覧頂きたい絶景でございますので、また金沢にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

懐かしさと温かさに包まれる城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食和洋ブッフェ
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】