鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 16:01:50

とにかく食事が酷かったです。

投稿者さん 2019年10月30日 11:21:36

客の人数が多くて忙しいせいか、親切な感じがなかった。5時ちょっと前に着いたのに、5時にしか夕食の時間が空いてなく、それが不満だった。
温泉はいいお湯だった。

投稿者さん 2019年10月14日 20:45:40

70を超えた母と姉が鬼怒川に旅行に行くというので、親孝行のつもりで、私(息子)が予約しました。(費用も)
10月10日と11日の2泊で、12日の土曜日には帰る予定でしたが、運悪いことに、台風19号の直撃にあたってしまいました。連絡をとって、2泊をあきらめて、1泊として金曜日に帰ってくるか、開き直ってもう一泊(3泊)するかどちらかにしたら?と言ったところ、母と姉は鬼怒川にもう1泊する選択をしました。普通なら、同じホテル(三日月)に連泊するところだと思うのですが、よほど気に入らないことがあったらしく、鬼怒川の別のホテルでもう1泊したとのこと。
帰ってきてから詳しく聞くと、①ホテル前の噴水?のところで写真をとろうとしていて、その時にスタッフが周りにたくさんいた。しかし、写真をとりましょうか?を言うような人は一人もおらず、ぺちゃくちゃしゃべっていた。あげく、大型バスが来るのでどいてくださいと言われた。②朝のビュッフェの時に、オムレツ?だかを床に落としてしまったのに、スタッフが誰も手伝いにきてくれず、だいぶ待たされた。
私自身が泊って実体験したわけではないので、総合2にしましたが、話を聞く限りでは、ハードは良くても、ソフトがダメという印象を持たざるを得ません。事実なのであれば、よくよく反省していただきたいです。

投稿者さん 2019年10月02日 18:38:06

訳あり部屋でも、夫婦二人だけですが、十分な広さでした。ただ禁煙ルームをリクエストしてなかったので、部屋が煙草臭くて残念でした。従業員さんは親切でした。食事はバイキングでしたが、もう少し期待してましたが、まあまあでした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2019年12月13日 12:34:43

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。

バイキング課と話し合い改善に努めさせていただきます。
又ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 22:11:08

数年連続宿泊してますが
必ず毎回バイキングで 嘔吐騒ぎを眺めながらの食事にうんざり。
小さな子は仕方ないかもしれませんが
1回目は 私ら机横を通過時いきなり大量嘔吐。
私ら席移動もなく 我慢して食事させられる。
2回目は また通路歩いてた子が嘔吐。
3回目は 真横でいきなり
知らない子が オエっとなったから急いでお手洗いに向かったのかな?と思えば母親は 水を飲ませてて…結果 嘔吐。
4回目は 入り口で嘔吐していて
混み合う列もあり 退室する私たちは他の客も 吐いたエリアを避けれず 踏む形に。
せめて食べすぎ 嘔吐メリットも考えて 注意書きやアナウンスをしてほしい
毎年だといい加減 食事が怖くなる。

また 帰りに駐車場を出ようとしたら大渋滞。
進まず みんな車から降りて各々様子を見に行くと
料金バーが故障。
おじさんスタッフが無愛想に無言で故障を見ていて
周りの怒りの声も無視して謝罪すらなし。
あげく入り口バーを開放して車を進ませ
おじさんが立って 手渡しで料金受け取り出し…

みんな口々に 謝罪もなし 渋滞させたくせに払うのかよ?と騒ぐくらい…

私らも払いましたが 無言で謝罪なし 無愛想に千円ぶんどられて それはないんじゃない?と言うも 無視されてしまい 呆れました(笑)

来年また行くか… かなり悩んだ日でした

投稿者さん 2019年07月19日 18:31:50

7月13日から一泊で宿泊しました。部屋の眺望は良く、広さも良かったのですが、親子3人での宿泊で、2人ベット。1人が布団で寝る形でせっかく家族水入らず布団を並べて眠れるかと思いきや、残念な結果に。
また、朝晩共に食事指定時間にも関わらず、長蛇の列。空席は沢山あっても案内する係員が、ノロノロ。だったら最初から宿泊人数わかっているのだからせきも、指定すればいいのに。と思いました。小さなお子さんがいらっしゃる家族がビュッフェから遠く、トレーをビクビク持ちながら自席に戻る姿を見る中大人だけのグループはビュッフェ近くの席だったりと何のために振り分けしているのかわからない状態でした。朝も同じ状況で、食事を諦めて帰る方も見かけました。改善頂きたいです。
同グループの勝浦にも宿泊しましたが、こんな事はありませんでした。

投稿者さん 2019年03月18日 22:31:53

2019年3月16日から1泊しました。自家用車で行きましたが、駐車場は隣接でしたが、宿泊しているのに1台1000円取られるのにはビックリ!あと、フロント精算ができると良いと思いました。食事の際の待ち時間はどうにかなりませんかね…並ぶ際に大人数のグループと分けて案内をすれば、もう少しスムーズにいくような気がしました。あと、トイレがホコリだらけで残念でした。スタッフの方が、部屋を訪れた際、返事をする前に持っていた鍵でドアを開けてきたのには驚きました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2019年05月06日 15:22:36

清掃、対応に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう指導徹底させていただきます。誠に申し訳ありませんでした。
今後ともホテル三日月をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月07日 21:48:29

週末の家族旅行で、渋滞を避けたいため、電車移動で駅から近く、家族向けの宿として選択しました。
立地としては、駅からホテルも見え、徒歩で数分の距離でした。
観光バスの団体客が多い様子でしたが、チェックインはスムーズでした。
ロビーは綺麗で清潔感もありますが、建物自体は歴史を感じ、廊下や部屋の造りは正直古臭かったです。
特に部屋の防音や遮光性は低く、対面の部屋の水道音が響いて寝付けず、窓際の和室の窓は障子のみで、遮光カーテンが無いため、眩しくてゆっくり眠れませんでした。
評価が低い食事はあまり期待していなかったので、他の方のコメントに指摘されている通りなので、こちらで特に申し上げませんが、7時台に朝食を食べるのに30分以上の行列はさすがに異常だと思いました。
また、ゲームコーナーはコインゲームが中心で、家族や子供で気軽に遊べる機種が皆無だったも少し残念でした。
大人向けにはムームーのような部屋着がありますが、子供は浴衣のみで、子供こそムームーを用意したほうが良いと思います。
良くない点を最初に挙げましたが、お風呂は期待通りで良かったです。
全般的に家族にはあまり優しくない宿だという印象です。
千葉の三日月は一通り行っており、そちらは家族旅行で満足していますが、鬼怒川の三日月だけコンセプト(高齢者向け?)が違うのかもしれません。

【つばき亭又はさくら亭特別室(04)】

シンデレラボーイ71000さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

シンデレラボーイ71000さん [50代/男性] 2018年08月14日 08:18:34

今回で5回目の利用でしたが、リニューアル客室と言う事で
予約しましたが、風呂は昔の
タイル張りでしかも、湯船の下はタイルが浮いている。シャワーは温度調節無しで、洗面台の水栓レバーはキツク音は出るし、何処がリニューアルって感じ。毎年思うのが、レストランの従業員やる気が無いのか、
無愛想!サービス業なのに!
他の人のコメントにあり
ホテル側も改善致しますと
書いてあるのに変わってない。
でした。利用するのはプール
があるから行く様な感じ。
三日月グループは全部こんな感じなのかと思ってしまいます。
ビジネスホテルの方が、接客全然良いと思います!

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年09月22日 17:43:46

貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同態度の見直し、お客様への接客など徹底的に指導・改善させていただきます。

投稿者さん 2018年07月02日 11:39:30

安いプランとはいえ次の点が問題である。①冷蔵庫の中に前の顧客が飲み残したペットボトルが入っており、更に冷蔵庫の中は水でビショビショに濡れており掃除がされていない。②このホテルの方針なのだろうが、団体客と個人客で部屋着を分けており、個人客は色彩豊かなパジャマで(部屋から出て歩きたくない)、団体客は一般的に温泉で使用されている浴衣である。首の後ろにあるタグがチクチク痛いので浴衣に交換を依頼したところそれにするならフロントまで取りに来いと言われた。浴衣に替えて貰ったがあんな着心地の悪い部屋着は経験上初めてである。③夕飯のバイキングも20時30分までと短く、20時前には片付けと更に掃除までもが始まってしまいとても落ち着いて食事をする様な雰囲気ではない。(勝手ながら行きつけのもっと安い温泉ホテルの食事と比較しても味が・・・)尚、良かった点はお風呂場が広く、色々なバリエーションのお風呂があった事、ちょっと風邪気味だったのでフロントから薬をもらい2日目を無事過ごせた事である。今回は、良く利用する近畿日本ツーリストのパンフレットに載っていたので利用させてもらったが、今後宿泊する事はないと思います。

2018年06月
鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年07月28日 10:32:04

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後会議などに出し改善させていただきたいと思います。

【ツインルーム(26)】

たーちゃん4180さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

たーちゃん4180さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:35:16

バイキング料理とお風呂を楽しみにして予約しました。バイキング料理の種類と味が今一つであったと思います。あと、夜食で館内の食事処も利用させていただきましたが、やはり割り高でした。料理が今一つかな?

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年07月28日 10:19:10

この度はきぬ川ホテル三日月をご利用いただき、誠にありがとうございました。

料理長や係りの物と料理内容について検討させていただきます。

投稿者さん 2018年02月15日 17:10:31

初めて宿泊しましたが、バイキングの食材がびっくりするぐらい少なく、驚きました。
お安いプランでしたが、次回は無いかなと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年03月20日 17:27:06

ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
バイキングの件につきましては検討、協議させていただきます。

投稿者さん 2018年02月11日 17:29:32

数年前に利用させていただいたときから食事の内容が格段に落ちている
ステーキもお肉がさめてるし、焼いてる人も隣の人と話しながらお客さんの方を見ているから取りにいきづらいので一度しか取りに行けなかった
それに全体的に内容が悪く、もう一度食べたい、という料理が一つもなかった
品数も少なすぎた
今回、4泊旅行して、それぞれ違うホテルを利用したが、三日月は一番高かったが、内容やサービスは一番悪かった

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年03月20日 15:57:19

お料理の件や係りの者のご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
各担当者に伝え、協議いたします。

投稿者さん 2018年01月13日 16:46:04

夕食バイキングの時の、コックの態度が悪かった。挨拶も無ければ、返事も無い。
特にステーキ担当の人。焼いた肉を投げていたし…
やる気の問題より、あれでは
ここに来るな!
て感じで、頼み難かった。
それとも、経費削減の為の策なのか?と思ってしまう程。
レストランは、全体に雰囲気が悪かった。ちゃんと、挨拶などをしていたフロアー担当の人も、そう見られてしまうのでは?
お祝いの旅行で利用したのですが、残念で仕方ありませんでした。
三日月は全部、行ったが、ここには、もう来ないと思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年02月08日 17:02:10

夕食時の調理の者の態度でお客様に不愉快を与えてしまったこと、せっかくのお祝いの旅行を台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
つきましては至急係の者に指導し、今後このような事が無いよう徹底して参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月25日 12:10:41

夕食バイキングの入場の際にソフトドリンク有料の告知。
そこで気分的に水を差される。
お客様が求める「バイキング」の本質と心理を理解してほしい。
この点については他の席の方も不満をこぼされておりましたよ。

良く家族で利用する那須周辺の同規模バイキング形式の有名ホテルは
全てフリードリンク(お酒は有料)です。

料理の内容も含めもっと頑張ってほしいですね。

お部屋とお風呂はとても良かったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2018年01月10日 10:17:13

この度は、きぬ川ホテル三日月をご利用いただき、ありがとうございました。

バイキングの件、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
この件については検討いたします。

今後ともきぬ川ホテル三日月をよろしくお願い致します。

江戸ワンダーランド日光江戸村入村券付☆五感を満たすライブキッチンディナーバイキング

投稿者さん 2017年10月07日 23:44:59

家族四人で一泊しました。
三日月グループで子供向けのホテルかと思っていたからかがっかりしました。
プールは幼児向けの浅い所は全然ありませんでした。
食事もあまりひかれる美味しそうな物も並んでなくて蟹も空になっているのに出してくれないし。。。
レストランで働いて方も愛想が悪くて。。。
コックさん話しかけても質問と違う答えが帰ってくるし!
朝食のジュースがドリンクバーにもビックリ!
今時100%のジュースもないなんて?

駐車場1000円にはビックリ!
リネン代にもビックリ!

部屋には文句はありませんがもう泊まりに行くことはないと思います。

色々泊まりに行ってますが夕食も大事ですが朝食も大事だと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2017年10月09日 16:59:29

この度はご利用いただきありがとうございました。

私どもの説明不足などにより不快を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた内容を社員、スタッフに伝達し、今後このようなことが無い様に心がけて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 05:40:47

夕食は量もあり、とても美味しかった。特に、イワナのお造りは最高に美味。ステーキは自分で焼くので、好みの焼き加減で食べられ、とても柔らかかった。食事係の方の対応も良かった。ただ、朝食に行った際に、30分近く並ばされたのが不満。混雑するとの案内が事前になかったから、余計に不満。客室の割に、朝食バイキングの会場が狭い。聞いたら、夏休み中は何時も混雑とのこと。わかっていたなら、事前案内すべき。チェックアウトは混むと事前に案内があったので、時間をずらすことができたので助かった。

山海の幸☆味の競演!和食膳プラン
【つばき亭又はさくら亭和洋室(28)】

投稿者さん 2017年07月08日 18:09:49

駐車料1000円とられたのにはおどろいた。あまり経験がない。
楽天とホテルの契約にもこのことが入っていますか?

投稿者さん 2017年03月29日 16:20:47

サービス業のはずなのに、スタッフの方は、あまり笑顔がなかった。全員ではないが、舌打ちをされそうな顔をしている人も。部屋の雰囲気は良かったが、ベットは固く、あまり眠れなかった。一番驚いたのが、到着後にお茶を飲もうと、急須等が入った入れ物の蓋をあけたら、使用済みのものが入っていてびっくりでした。食事やプール、お風呂は良かったのですが。トータルは、もう行きたくないとう感じです。

投稿者さん 2017年02月10日 18:40:59

値段の割に設備が古いし食事もけバイキング形式という事で子供が走ってるは.........

2017年02月