立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 22:55:56

8月9日(月)、2人で宿泊しました。
部屋は和室、やっぱり落ち着きます。食事は普通かなという感じです。
風呂は2ヶ所(本館、南館)有り、どちらも利用させて頂きました。ゆったりできました。サービスも満足です。
浴衣が着にくい(細身用?で、サイズの割りに着丈が長いため、動きにくく、リラックスできにくい)のが残念です。改善をお願いしたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年09月10日 23:45:05

この度は立山国際ホテル、御宿泊頂きありがとうございます。お褒めのコメント、御感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。本館大浴場【美人の湯】・南館浴場【極楽の湯】、二箇所とも御利用頂いたということで、私どもも大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

浴衣の件に関しては、お客様にご満足頂けるよう、今後検討・改善してまいります。ご指摘ありがとうござます。

ご投稿、本当にありがとうございました。
また是非、違う季節にも立山にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【立山山麓☆和室10畳or和洋室☆ 温泉はいってゆっくり一泊】

投稿者さん 2010年08月16日 17:57:25

ツインベッドサイドテーブルの後ろ側(壁側)綿ぼこりが多くびっくりしました。
家族の携帯電話の充電の為、コンセントを探していたのですが、コンセントも少なく困りました。
部屋の掃除を行き届かせてほしいと思います。

朝食バイキングの洋食は、パンが2種類、おかずが少なかった。
和食の方が多く、洋食好みには不満。

大浴場のタイルが滑るので妊婦・子供・老人には要注意です。  多分水質のぬめりだと思いますが、肌にはすべすべとした感触で良かったと思う。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月24日 02:20:53

この度は、立山国際に御宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を頂きまして有難うございました。

お部屋の清掃不備にて不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう担当者に伝え、
チェックの強化を図り早急に改善できるよう努めてまいります。
ご意見・ご感想を真摯に受止め、今後改善に努めてまいりたいと思います。
しかしながら、当ホテルの温泉をご利用頂きありがとうございます。お肌にもやさしく、美肌効果が良いといわれます。

今後も、お気づきの点がございましたら、お聞かせ頂ければ幸いでございます。

☆夏得・ベットでの睡眠派・和洋室☆ 天然温泉でゆっくり一泊

投稿者さん 2010年08月16日 14:44:02

ホテルのアンケートにも書いて来ましたが、マッサージ付きで予約をしましたが、時間をチェックインする時に聞かれ予約をいれたのですがいざフロントに行くと予約状況を把握してないのか予約されましたか?ごとくに…あったあったかの様な扱いにがっかり!目的だっただけに…。主人が具合がよくないから二人分受けさせてもらいましたが途中で電話がはいって中断。電話の内容までわかる始末マッサージを受けたい人がいるからとかで。二人なんだから一時間今客がいるのはわかってないと!!はっきり言ってフロントの男の人は最悪です。それからクチコミを読んで行ったからまさかね。とは思ったのですが部屋のシャワー壊れていましたよ。同じ部屋だったら最悪ですね。

リラクゼーションメニュー&濃厚アイス付!1泊2食付!!
☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月24日 01:06:08

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら私共の対応が行き届かず、大変ご不快、ご迷惑をおかけ致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

ご利用を楽しみにしていたにも、かかわらず、ご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
フロントでの対応を含め商品・サービスをお客様目線で見直し、全力で改善に努めて参ります。
貴重なご指摘並びにご意見を頂きました事、深く心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴する貴重なご意見を真摯に受止め、より満足度の高いホテルを目指しスタッフ一丸となって努力して参ります。

ご投稿、本当にありがとうございました。

リラクゼーションメニュー&濃厚アイス付!1泊2食付!!

投稿者さん 2010年08月11日 18:03:48

立山駅近くなのでアルペンルートで遊ぶには便利。
大きな不満はないのだが、食事やお風呂にもう少しこだわりが欲しかった。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月23日 21:31:36

この度は、立山国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立山アルペンルートの旅は、いかがでしたでしょうか。楽しいご旅行となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。
立山駅からお車で5分に位置し、電車でお越しのお客様は送迎の対応もしております。
『アルペンルートで遊ぶには便利』とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、大変貴重なご意見頂きましてありがとうございます。お客様のご要望やご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの充実に活かして行けるよう更なる努力を重ねて参る所存でございます。

また是非、ご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月20日 22:33:26

立山アルペンルートがあるから集客力に事欠かないのかも。
設備はリフォーム等で一定保存状態を維持しているも、
同業の平均水準は下回っている。
夕食の最後に梅干一つをお願いした際、確かに別料金との断りはあったが
さすがに1個100円以上の請求には甚だ驚いた。
日本人の感覚では・・・・・・・

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年08月04日 21:02:38

この度は「立山国際ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見・ご感想、ご投稿頂きましたことを、素直に感謝申し上げます。ありがとうございました。幾つか至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。

これに懲りずに、サービスの向上に向けて取り組んで参りますので、『立山国際ホテル』を、どうか引き続きご指導、ご鞭撻を頂戴したくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月16日 13:40:11

食事は大変おいしく、さすが国際ホテルだなと思いました。
従業員の皆さんの対応も良かったと思います。
ただ一つだけ残念に感じた事は、団体旅行の皆さんとフロアを一緒にされた事です。
騒々しくてリラクッス出来ませんでした。
その団体さんたちは部屋で飲み会をされるのはいいのですが、部屋を行き来するためにドアをオープンにしたまま飲んでいられるので、廊下にいても部屋にいても騒々しく感じました。
一般客と団体客を同じフロアに泊まらせるのであれば、それなりの些細な配慮(廊下を見回るなど)が必要なようにも思います。

2009年12月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2010年01月06日 21:25:38

この度は立山国際ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ならびに、お褒めのコメント・貴重なご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

『食事は大変おいしい』『従業員の対応もよかった』という大変嬉しいお言葉まで頂く事ができ、スタッフ一同大変感激しております。

しかしながら、お部屋での件に関しまして、
幾つか配慮が至らない点がございましたこと、大変残念に思い、真摯に受けとめます。
今後、同じ様な状況が発生した場合は、遠慮なさらず、フロントへご連絡下さいませ。お部屋チェンジ等、早急に、できる限りの対応をさせて頂きます

ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に励み、サービス等に役立ててゆく所存でございます。

またの次回、立山国際ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【冬特割】ロマンプラン お箸でもいただける洋食コースプラン

投稿者さん 2009年10月20日 16:16:40

建物は古いですが、部屋の畳や壁紙は新しく
なかなかいいな~と思ったのですが、部屋のお風呂が…。

私は部屋のお風呂を利用したのですが、シャワーヘッドのお湯が出て来るところが
はずれていて、お湯があっちこっちに飛び散る上、シャワーヘッドの角度調整までもが
壊れていて、ずっと手で持っていないと使えない状態でした。
お湯はあっちこっちに出るので、しまいには普通の蛇口に頭を押し付け
髪を洗い流しました。お風呂に入りながら悲しい気持ちになりました。
大浴場があるので、部屋のお風呂を使う人はいないだろうということなのでしょうか。

お風呂の件がなければ…、残念です><

2009年10月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年10月26日 18:22:38

この度は立山国際ホテルを御宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お風呂のシャワーの件で、ご不便、ご不快な思いをなされた事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
このようなことは、決してあってはならないことでございます。

一つ一つのお言葉を真摯に受け止め、
今後このようなご迷惑をお客様におかけしないよう、スタッフ一同精進して参ります。

これに懲りず、次回、立山へお越しの際も是非、立山国際ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】錦秋の立山・リゾート宿泊プラン【称名】

投稿者さん 2009年08月13日 11:14:56

8月10日、11日の2日間お世話になりました。
 立山駅への無料送迎バスは大変ありがたかったです。駅の無料駐車場はかなり混雑しているし、何よりも、山から下りてきて疲れた体で運転するのはつらいですからね。
 食事についてですが、小学校低学年の子どもが「お子様ランチ」というのはどうかと思いました。お子様ランチでも、ナイフやフォークが付いているのは嬉しそうだったのですが、2日間同じようなメニューだと、さすがに嫌になってしまったようで、親の料理を食べさせました。たとえば大人用の料理から何品か抜いたような形式などでも良いのではと思いました。女性浴場に化粧水があると嬉しいと家内が言っていました。
 「パンがおいしくない」と投稿がありましたが、朝食のクロワッサンも、夕食のプチフランスパンもおいしかったです。夕食のプチフランスパンは小さくて少々もの足りませんでした。おかわりできたのかな?
 フロント係の方も、その他のスタッフの方も、いろいろなリクエストに素早くきちんと対応して下さったのがとても印象深かったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年08月23日 23:11:16

この度は立山国際ホテルを御宿泊頂き、誠に有難うございました。

この度の大変貴重なご意見、素直に感謝致しております。お客様のこの貴重なご意見を糧と致しまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。

『朝食のクロワッサンも、夕食のプチフランスパンもおいしかったです。』
との大変有難いお言葉、そしてスタッフへお褒めお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変感激しております。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月18日 09:20:32

部屋は広くてよいですが古いのでしょうか、洗面所へのドアは立付けが悪く閉まりませんでした。力を入れるとバタンと大きな音をたてて閉まりました。
家内が夜中にトイレに行き、目が覚めました。

食事にもう少し力をいれられてはいかがでしょうか?
朝夕食付きでしたが、夕食で美味しいと思ったのは茶碗蒸しだけ。
朝食では肝心なパンが食べれたものではなかったです。

旅の中で宿泊先というのは大きな役目を担っていると思います。
その中でも特に食事については旅が良かったか悪かったかを左右するものだと思います。

ですがフロントの親切な対応には感謝しております。
特に女性スタッフには優しさ溢れる笑顔で対応して頂きありがとうございました。

☆ツインルーム(洋室)☆天然温泉大浴場・美人の湯

2009年05月
立山山麓温泉 立山国際ホテル 2009年06月08日 08:01:23

この度は、立山国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き大変感謝致しております。

お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様よりご頂戴致しました改善要望点を参考にし、今後のホテル運営に活かして参ります。

今後とも、ご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を是非お待ち致しております。