メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 12:51:42

連休だったためか団体客をはじめ、大勢のお客さんでした。その割にお風呂の脱衣場が狭目でロッカーも少なく、混み合っていました。食事も広い会場にたくさんテーブル席を設けられ、密集している感じ。お部屋は広く、眺めも海が見えて良かったです。良心的なお値段を考慮すると、これも有りなのかなと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月23日 10:51:12

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価も4点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
またご夕食の会場の件につきましてお詫びを申し上げます。連休や繁忙期のレストランのオープン時間には多くのお客様が一度に来られるので、お席の確保やお料理の取り分け時にどうしてもお待たせしてしまうことがございます。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが何卒ご理解賜りたく存じます。
その他大浴場の脱衣場のロッカーの数等至らない点があったにもかかわらず、お部屋や価格面でお褒めのお言葉をご投稿いただき恐縮しております。今後もサービス面以外にも価格でもお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル能登をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食朝食付ハーフバイキングプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

lucas0000さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

lucas0000さん [40代/男性] 2023年08月21日 16:15:02

前回宿泊した時の部屋は、破れにくい障子だったので安心していたら、子供がブサっと穴を開け、3000円かかりました。注意すればするほどそっちの方で遊び、そのことでついつい怒ってしまうので宿泊時に取り外してもらえば良かったかと思うほどです。
温泉は少し熱めで、長くは入れませんが、露天風呂もそれなりの広さで快適でした。
今回はバスツアーが少なかったので良かったですが、多い時は7時頃からエレベーターが激混みでなかなか来なかったり、ギュウギュウ詰だったりすることもありました。
今回ではないのですが、前回の雨天時観光バスの列が並列して玄関前に止まっているので一般車が屋根のところに入れず子供を連れて雨の中を車まで歩かなければなりませんでした。一般車と違って長時間駐車しているわけですからバスの駐車位置を決めて欲しいです。運転手さんによっては前のバスがいなくなってから移動している方もいましたが、どちらか片方のみにするなど一般車も玄関前につけれるように配慮して欲しいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月22日 15:57:16

駐車場や館内エレベーターの運行の件で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見は、ご宿泊いただきました利用者様の「生の声」として、早速ホテル内のサービス向上委員会で議題として取り上げ、今後のサービスの向上に努めてまいります。
今回は、素泊りのプランでのご宿泊でございましたが、次回ご来館の折は、7/15よりフルリニューアルした朝食ビュッフェ付きのプランも是非ご利用いただければと思います。
これからも鋭意努力し、多くのお客様に多くお越しいただけるホテルを目指いしてまいります。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊まり基本プラン】<日本の夕陽百選の宿>
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

ごまちゃん7さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2023年08月04日 22:08:05

部屋からの見晴らしがよく、インターからそれほど遠くなく、能登観光の拠点としての立地は大変満足でした。夕食のバイキングは種類がとても多いというほどではないが、まあまあ楽しめた。しかし、メインの肉料理がバイキングの小鉢の同じ味付けだったのとお刺身があまり新鮮でない気がしたのが残念だったが値段的には満足でした。朝食はさざえと炊き込みご飯だkけで何回もお代わりしてしまった。大浴場は、特に脱衣場が宿泊人数の割には小さい気がした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月11日 12:25:39

大浴場や朝食にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。朝食ビュッフェは7月16日の朝より大幅なメニュー変更を行い、スタッフもお客様の反応を心待ちにしておりました。この度このように高いご評価をつけていただきホッとしております。

ディナービュッフェの内容につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう料理内容の改善も図ってまいります。

これからも鋭意努力し、多くのお客様に多くおこしいただけるホテルを目指いしてまいります。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                    ロイヤルホテル能登 大谷

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付スタンダードプラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年05月20日 15:21:42

ちょうど、震災のときに宿泊することとなり、不安でしたが館内の案内がしっかりしてくれて大変ありがたかったです。
設備は古いですが、大風呂、食事は楽しめました。
この価格で宿泊できたこと大変よかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月23日 15:28:54

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中に能登沖を震源とした地震が発生し、私共スタッフも大変驚き、館内の点検を行うとともにお客様へのご案内をいたしました。お客様に関しましても大変驚かれたことと思います。設備が古い当ホテルではありますが、幸いにも館内は何事もなく無事でありました。ほっと胸を撫でおろしたところでございます。

大浴場・露天風呂、お食事に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
地震があり、大変ご不安な状況でのご旅行であったとは思いますが、少しでもごゆっくりくつろいでいただけたようで嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
ロイヤルホテル能登 天井

【GW期間限定】海の幸満載!三種の鍋に刺身、鮑食べ放題も★海鮮グルメバイキングプラン(お土産付)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

雷電1040さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

雷電1040さん [40代/女性] 2023年05月07日 18:37:52

初めての能登旅行楽しみにしていました。
2連泊させていただきました。
まず最初に‥チェックインの時間前に到着していたのでフロントで手続きを済ませ待ち時間にトイレにいきました。
あいにく清掃をしていたので、使わせていただけるかと声をかけるとあからさまに嫌な顔をされ最初からホテルのイメージが悪くなり気分を害されました。
あんな清掃員の態度今までみたことがありません。フロントの対応が丁寧だったのにその清掃員一人のせいで一生懸命に働いているスタッフさんたちが気の毒です。そして2泊目の観光をしてからホテルに戻ると部屋の掃除ができていなかった。いつ帰ってきてもいいように連泊のお客の部屋は早めに清掃するへきではないかと思いました。2日目の昼食を部屋で食べるつもりだったが清掃されてなかったのでフロントロビーで食べるはめになり、ゆっくりできず清掃が終わるまでロビーで待たされてしまいました。清掃が終わった時間などもフロントには連絡してくれず時間を見計らって9階までのぼりました。スッキリしない気持ちのまま部屋に戻りしばらくするとニュースで話題の地震がきて、恐怖まで体験させてもらいました。ホテル的にはとても居心地もよく楽しませてもらえるイベントも多かったてす。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 11:24:02

ご滞在中の清掃スタッフに関しまして、不愉快な思いをされたのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフには再度教育を実施させ、ご滞在中のお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、フロントと清掃スタッフの連絡がうまくいっておらず、清掃完了時間が伝わっていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフと清掃スタッフとの連携を密にさせ、今後このようなことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

また、当ホテルでは、季節ごとのイベントも実施いたしておりますので、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月07日 17:09:18

大浴場は、朝5時から利用が可能。
露天風呂はよかったですが、サウナは、故障していたのか稼働していなかったのが残念でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 10:55:29

大浴場と露天風呂に関しまして、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
サウナに関しまして、ご利用いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認をし、今後このようなことがないよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

bobmatsuiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

bobmatsuiさん [50代/男性] 2023年05月07日 17:06:49

意外とバイキングがよかったです。
夜は、「ひつまぶし」に似た名前のご飯が美味しかったです。
朝は、朝からサザエのつぼ焼きが好きなだけ食べられてご満悦でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 10:42:42

ご滞在中のお食事に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食は、気軽に郷土料理を味わっていただけるよう、北陸ならではの食材をふんだんに使用したお料理を提供いたしております。
今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様の立場に立ち、より一層のサービス向上と、充実したお時間を過ごして頂けるように努めて参ります。

ご投稿者様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 15:48:28

家族で利用させていただきました!いいリフレッシュになりました!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月07日 11:44:08

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしになられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も、スタッフ全員が心からのおもてなしと、お客様に充実した時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 天井

【年末年始期間限定】夕食は人気のハーフバイキング♪お正月夕食朝食付きプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

toupee104さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

toupee104さん [60代/男性] 2022年10月25日 21:46:13

スタッフの方のゆるい対応に感謝です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月26日 14:47:39

口コミの評価につきましても、総合4点という高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

またホテルのスタッフに対し、温かいお言葉とお気遣いいただきありがとうございます。
また、感謝というお言葉を拝見でき、とても嬉しく今後も励みにつながります。

お客様皆様のご旅行が良い思い出となるように、ご旅行の思い出話をされた時に少しでもホテルのことを思い出していただけるよう今後も努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひロイヤルホテル能登をご利用くださいませ。

またの利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

【秋冬旅セール】ポイント10倍!加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味う満喫グルメ★迷ったらコチラ

投稿者さん 2022年07月26日 16:51:21

リピートで利用させていただきました。
清潔感もありますし、必要最低限の丁寧な接客が過剰過ぎず良いです。
部屋も適度な広さがあり、アメニティも最低限のものは揃っています。食事も普通に美味しいです。
トータルで満足です。また利用したいと思っています。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年07月28日 16:03:29

またご滞在に満足された旨をお聞きし、大変うれしく思います。
                   ロイヤルホテル能登

ホテルでゆったり!いい風呂割引宿泊プランお土産付き(夕食朝食付)
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

コア9864さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

コア9864さん [70代/女性] 2022年06月19日 14:55:30

部屋の広さに余裕がありよかった。マッサージ機があり嬉しかったけれど、高齢者にはもう少しソフトの方がよかったかな。
フロントをはじめ、職員の皆様の親切な対応が心地よかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年06月20日 11:12:10

またサービス面でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
これから夏期の旅行シーズンを迎えます。
                    ロイヤルホテル能登

さき楽28【朝食付き】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out

投稿者さん 2022年05月25日 18:29:39

広い、景色が良い、マッサージチェアが付いてる等部屋と温泉に関しては申し分なかった。
食事に関しては、団体客と時間か会場を分けてほしい。こういう時期なので大宴会場が会場になるのはよくある話しだが、広すぎて更に宿泊客も多いのでスタッフが回り切れてなかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月27日 14:28:00

またお食事の受け入れの件で貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご意見は、今後ホテル内のオペレーションの改善に役立たせていきます。
              ロイヤルホテル能登

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

アグスイッチさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

アグスイッチさん [40代/男性] 2022年05月22日 20:08:26

1030チェックアウトに関わらず、0915くらいに、清掃員が入ってきました。ノックもなかったです。乳児と共に宿泊しており、授乳中だったらと思うと、ゾッとします。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月25日 09:36:20

また客室係の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫びを申し上げます。
今後このようなことを起こさないよう客室係へ清掃の基本事項を再度教育徹底し、おもてなしの重要性も併せて説いてまいります。
                      ロイヤルホテル能登

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out

投稿者さん 2022年05月21日 22:54:28

コロナの蔓延防止が解除されたので関心があり利用しました。
広くて見晴らしの良い部屋、良かったです。
目の前を遮るものが無く、日本海も望める部屋、良かったです。
大浴場、ホテルの風呂とは思えない位、広く大きな浴槽にゆっくりと浸かると疲れも取れました。
ノンビリと過ごしたい時には打ってつけのホテルですね。
機会があればまた、利用したいです。
次に利用する時は、是非、屋上から夕陽を眺めたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月23日 11:05:20

また「のんびりと過ごしたい時には打ってつけのホテル」とのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは、日本の夕陽百選の宿に認定されていまして、屋上から見る日本海に沈む夕日は絶景でございます。
                    ロイヤルホテル能登

【春夏旅セール】ようこそ能登へ♪ここは日本の夕陽百選の宿(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

MINI 大好き!さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

MINI 大好き!さん [50代/女性] 2022年05月09日 09:16:13

8階は眺めも良く、部屋は広いし良かったですが、部屋が広いのにテレビが小さ過ぎでホテルが配置しているソファーの位置からだとテレビが見えないので、テレビの前にソファーを動かしました。
もう少し大きなテレビがあれば5点でした。
立地が5点なのは、気象状況が良かった様で朝、雲海が広がっていて、とても素敵でした。
風呂の露天風呂は景色は何も見えませんのが残念でした。
朝食バイキングの車麩のフレンチトーストがメチャ美味しかったので、何度もおかわりしました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月12日 11:31:58

またお部屋の備品の件で貴重なご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご意見は、ホテル内のサービス向上委員会で改善すべく討議させていただきます。

【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

トトロユータさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

トトロユータさん [60代/男性] 2022年05月06日 17:31:36

夕食のないプランでしたので、外食となりましたが遠方で食べたので帰りが遅くなり大変でしたが朝食は料理品数が多くて良かったです。日本海が見えなっかのが残念でした。部屋は広くてよかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月07日 09:50:18

当ホテルの朝食バイキングに関しましては、4月よりメニューの変更追加を大体的に行っており、地元の食材を中心としたラインアップでお客様に大変喜ばれております。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                      ロイヤルホテル能登

【朝食付き基本プラン】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out

投稿者さん 2022年05月01日 20:33:20

GW家族で利用しました。

夕食子供用のご飯も充実しておりとても美味しかったです。
部屋は少し古さを感じましたが
値段も安かったので満足です。

石川県の観光地大谷川の鯉のぼりの件でフロントの方にどんな感じか聞いたのですが分からない。との事で何も教えて頂けませんでした。もう少し調べて欲しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月02日 16:05:57

また食事の件でお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
フロントスタッフの接客に於いては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことを起こさないよう、スタッフにおもてなし・接客の重要性を説いてまいります。
                    ロイヤルホテル能登

【春夏旅セール】ポイント10倍!!加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメ

投稿者さん 2022年04月25日 22:47:29

家族で宿泊しました。
夕食朝食ともに美味しかったです。
カラオケや卓球などはありましたがそれ以外の設備がほとんどなく少し時間を持て余してしまいます。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年04月27日 18:16:47

また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
頂いたご意見は、ホテル内のサービス向上委員会で討議し、今後館内施設の充実に努めてまいります。
                     ロイヤルホテル能登

ホテルでゆったり!期間/地域限定いい風呂【11,260円】割引宿泊プラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2022年03月31日 16:44:54

子供がいるので和室のほうが使いやすいと思い予約したプランでは和室でしたが、実際はベッドでした。
広い部屋だったのでグレードアップしてくれたのかな??
チェックインも遅かったので自分で布団をひく手間が省けて良かったです。

安く泊まれて良かったです。
朝刊や、お土産のサービスもありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年04月02日 11:14:37

またクチコミで高い評価を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みにより一層ファミリーに優しいホテルを目指して、従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                       ロイヤルホテル能登

りぞけっと宿泊プラン【驚割・期間限定】スペシャルプライス1泊朝食付プラン(お土産付き)

投稿者さん 2021年11月24日 17:55:06

安価に素泊まりできましたが、近くの外部に食事場所やコンビニがあまりないです。
お風呂は、時間により混んでたり、すいたりした感じでした。洗面台他の蛇口の水量が弱い&出ない感じでした。
4名まで対応のエレベーターが、呼び出しからなかなこないのでマイナス点でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年11月25日 17:45:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。いただきましたご指摘事項は、今後ホテル内のサービス向上委員会で討議し、よりよいおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                ロイヤルホテル能登

【秋冬旅セール】秋旅から冬休み、年末年始の能登半島をアクティブに♪素泊まりプラン<施設使用料無料>