メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

konishi1245さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

konishi1245さん [50代/男性] 2023年12月18日 17:06:01

2023.12.13に宿泊しました。近くリニューアル工事があるようですが部屋の設備は年季が入ってますが綺麗に維持されていて良かったと思います。高台に位置しているのでグルリ景色は良かった。特に朝日が昇るのも見れて良い部屋でした。平日と言う事もありお客は少なめで海外のお客は居ませんでした。ウエルカムドリンクも長距離走った後のシャンパンがありがたかった。これもフロントに声をかけると直ぐに補充してくれてました。夕食と朝食のバイキングは豪華さには欠けますが十分な量で満足でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年12月23日 15:28:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジはこの夏のオープン以降ご好評いただいており、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
新しい取り組みについてご評価いただけたことは、スタッフの日々の活力になります。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、夕朝食のビュッフェに関するご意見をいただき、誠に有難く存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようメニューの改良・充実に努めてまいります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ロイヤルホテル能登 大谷

【Thank You SALE】いつでも30%OFF!迷ったらコチラ♪ハーフビュッフェ≪基本≫プラン
【ピースフルルーム36平米/8階フロア 禁煙】

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 16:04:55

前回も書きましたが、冷蔵庫のコンプレッサ(?)のON/OFF音が大きいのが気になりました。他は満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年11月09日 17:34:46

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の音でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました冷蔵庫については、今後順次メンテナンス・入替えを行っていく予定でございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、その他の項目で高い評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みにスタッフ一同、今後より一層おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ロイヤルホテル能登 大谷

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out
【洋室ツイン36平米(定員4名)禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 12:51:42

連休だったためか団体客をはじめ、大勢のお客さんでした。その割にお風呂の脱衣場が狭目でロッカーも少なく、混み合っていました。食事も広い会場にたくさんテーブル席を設けられ、密集している感じ。お部屋は広く、眺めも海が見えて良かったです。良心的なお値段を考慮すると、これも有りなのかなと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月23日 10:51:12

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価も4点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
またご夕食の会場の件につきましてお詫びを申し上げます。連休や繁忙期のレストランのオープン時間には多くのお客様が一度に来られるので、お席の確保やお料理の取り分け時にどうしてもお待たせしてしまうことがございます。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが何卒ご理解賜りたく存じます。
その他大浴場の脱衣場のロッカーの数等至らない点があったにもかかわらず、お部屋や価格面でお褒めのお言葉をご投稿いただき恐縮しております。今後もサービス面以外にも価格でもお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル能登をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食朝食付ハーフバイキングプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

ごまちゃん7さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2023年08月04日 22:08:05

部屋からの見晴らしがよく、インターからそれほど遠くなく、能登観光の拠点としての立地は大変満足でした。夕食のバイキングは種類がとても多いというほどではないが、まあまあ楽しめた。しかし、メインの肉料理がバイキングの小鉢の同じ味付けだったのとお刺身があまり新鮮でない気がしたのが残念だったが値段的には満足でした。朝食はさざえと炊き込みご飯だkけで何回もお代わりしてしまった。大浴場は、特に脱衣場が宿泊人数の割には小さい気がした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月11日 12:25:39

大浴場や朝食にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。朝食ビュッフェは7月16日の朝より大幅なメニュー変更を行い、スタッフもお客様の反応を心待ちにしておりました。この度このように高いご評価をつけていただきホッとしております。

ディナービュッフェの内容につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう料理内容の改善も図ってまいります。

これからも鋭意努力し、多くのお客様に多くおこしいただけるホテルを目指いしてまいります。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                    ロイヤルホテル能登 大谷

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付スタンダードプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

オニオン1番さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

オニオン1番さん [50代/男性] 2023年05月03日 00:13:35

全体的には良かったのですが、
ちゃんちゃんこに小銭が入っていたので交換して無いのか、洗濯時ポケットの中確認して無いのか解らないので
フロントに連絡後交換並びに丁寧に謝って頂きました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 10:19:44

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
部屋着(ちゃんちゃんこ)に小銭が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフに確認の徹底を伝え、今後このようなことがないように努めてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 天井

【GW期間限定】海の幸満載!三種の鍋に刺身、鮑食べ放題も★海鮮グルメバイキングプラン(お土産付)

投稿者さん 2023年01月20日 19:05:29

温泉の大浴場と露天風呂のお湯の温度が低めでした。好みはあるかと思いますが。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月21日 11:00:26

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場と露天風呂のご指摘ありがとうございます。今の時期は、お湯の温度と外気の温度の差との関係もあり、ぬるめに感じられるお客様もおられると思います。
今後は、お客様のご意見を取り入れながら、快適な大浴場、露天風呂の運営に努めていきたいと思っております。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
今後もお客様の立場に立ち、より一層のサービス向上と充実したお時間を過ごして頂けるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ロイヤルホテル能登 天井

ビジネス&一人旅【素泊まりプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out

投稿者さん 2022年07月26日 16:51:21

リピートで利用させていただきました。
清潔感もありますし、必要最低限の丁寧な接客が過剰過ぎず良いです。
部屋も適度な広さがあり、アメニティも最低限のものは揃っています。食事も普通に美味しいです。
トータルで満足です。また利用したいと思っています。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年07月28日 16:03:29

またご滞在に満足された旨をお聞きし、大変うれしく思います。
                   ロイヤルホテル能登

ホテルでゆったり!いい風呂割引宿泊プランお土産付き(夕食朝食付)

投稿者さん 2022年05月25日 18:29:39

広い、景色が良い、マッサージチェアが付いてる等部屋と温泉に関しては申し分なかった。
食事に関しては、団体客と時間か会場を分けてほしい。こういう時期なので大宴会場が会場になるのはよくある話しだが、広すぎて更に宿泊客も多いのでスタッフが回り切れてなかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月27日 14:28:00

またお食事の受け入れの件で貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご意見は、今後ホテル内のオペレーションの改善に役立たせていきます。
              ロイヤルホテル能登

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

MINI 大好き!さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

MINI 大好き!さん [50代/女性] 2022年05月09日 09:16:13

8階は眺めも良く、部屋は広いし良かったですが、部屋が広いのにテレビが小さ過ぎでホテルが配置しているソファーの位置からだとテレビが見えないので、テレビの前にソファーを動かしました。
もう少し大きなテレビがあれば5点でした。
立地が5点なのは、気象状況が良かった様で朝、雲海が広がっていて、とても素敵でした。
風呂の露天風呂は景色は何も見えませんのが残念でした。
朝食バイキングの車麩のフレンチトーストがメチャ美味しかったので、何度もおかわりしました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月12日 11:31:58

またお部屋の備品の件で貴重なご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご意見は、ホテル内のサービス向上委員会で改善すべく討議させていただきます。
                   ロイヤルホテル能登

さき楽28【朝食付き】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

投稿者さん 2021年07月27日 23:04:16

食事も美味しくスタッフの方々の対応も良かったです。感染対策もしっかりと行われており信頼感がありました。部屋でのWi-Fi利用ができなかったこととアメニティがあまり充実していなかったのが少し残念でしたが、概ね満足です。また機会があれば利用したいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年08月04日 14:41:21

ご投稿、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた件につきましては、今後のホテルの課題とさせていただきます。お客様にお喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

aska01go5goさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

aska01go5goさん [70代/男性] 2021年03月19日 11:00:58

大和ハウスリートの投資主優待を使って宿泊予約しようと思ってましたが、楽天トラベルではもっと安価に宿泊できるプランがあったので、これを利用しました。
ホテルは四方に開けた立地にあるため、屋上からの夕日を期待したのですが、あいにくの雨で残念でした。翌朝、雨上がり景色を楽しみました。風力発電の風車、日本海、能登半島の丘陵が見えていい旅行の思い出になりました。
ホテルの部屋の広さ、窓からの景色は満足しました。ただ、ユニットバスが揺れるのが気になりました。ロイヤルホテル能登は大和ハウス系列だということなので、ユニットバスのこの程度の揺れは問題ないのでしょうが、小さな揺れでも感じれば、気持ちのよいものではありません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年03月24日 18:00:16

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に、施設担当者・施設責任者に伝え、対処させていただきます。今後、お客様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍!≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

アジャムピエロさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

アジャムピエロさん [60代/男性] 2020年09月22日 12:01:05

コロナ渦のためか、GoToのせいか、期待していた料理とはほど遠い見た目、量、質。
部屋からの眺めと温泉はとても良かったです。
献立表が出ているのに出てくる料理は順番がバラバラ。
会席料理の意味が分かっているのだろうか、、、。
量も少ないので満腹感が得られなかったのが残念。
隣のゴルフコースを目的に来た分には良いと思うが、温泉と食事を目的に来るには魅力に欠けるかも。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年10月07日 09:26:49

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食に関して、ご期待に添うお料理をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行をお食事でとても残念な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。頂戴しました厳しいご意見と評価は総支配人・料理長など関係部署にお伝えさせていただきました。早急に検討し、改善して参ります

ポイント10倍【夕朝食付き】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2020年07月27日 16:45:34

製氷機が設置されて無かったので、不便でした、それから部屋にコーヒーが用意されてないのは驚きました、他のホテルでは当たり前に置いてあるのに、時代遅れ感を感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年07月29日 13:08:13

ご投稿、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた件につきましては、今後のホテルの課題とさせていただきますと共にお得で、お客様にお喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】24%OFF×ポイント3倍!ようこそ日本の夕陽百選の宿へ■素泊まりプラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2019年10月18日 21:41:39

ホテルが新しいのか部屋も廊下も大変綺麗であった。朝食は洋食のオカズ類を増やして欲しい。和食含め見劣りする。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年10月26日 13:10:14

この度は,ロイヤルホテル能登ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事の面において満足いただけるお食事をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫びを申し上げます。料理長や総支配人にも頂戴した厳しいご意見をお伝えさせていただいており、お食事の改善に努めて、スタッフひとりひとり、精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2019年10月以降/さき楽28【朝食付きプラン】全室WiFi接続&志賀の郷温泉<日本の夕陽百選の宿

投稿者さん 2019年08月08日 10:25:09

食事会場が混んでいて、テーブル確保するのが大変でした。団体さんが多かったです。食事はせれなりです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年08月08日 20:02:25

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関して、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご到着時にはフロントにて、食事会場の混雑しそうな時間帯をご案内し、混雑の緩和に努めておりますが、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を総支配人をはじめ、会場責任者・料理責任者にお伝えさせていただきました。今後、改善点とさせて頂きます。お忙しい中、ご意見のご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF×ポイント6倍!夕朝食付きバイキング/刺身や天ぷら、洋食も

投稿者さん 2019年03月27日 01:32:09

朝食 品数、質良い。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年05月10日 11:22:53

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食のバイキングに関して、満足いただいたご様子で評価を頂戴し、ホッとしております。
お褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、精進を重ねていきたいと思いますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

さき楽30【朝食付きプラン】全室WiFi接続無料&駐車場無料&志賀の郷温泉/早期申込みでお得
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

ほんちんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2017年02月25日 00:27:08

高台にあるため、雪景色が部屋から楽しめます。きっと夏場なら夕日もきれいでしょう。部屋自体は広いですが、特に特徴もなし。夕食やお風呂は価格からすればコスパは高いと思います。1点減点は朝食が宴会場だったこと。量や品ぞろえは問題ないのですが、団体旅行のような丸卓での食事はいかにも個人7旅行には合いません。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年02月28日 15:55:37

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用ありがとうございました。
今年は雪が少ないのですがお泊りの日には雪景色となったとのこと。雪が降った日の朝は木々に花が咲いたようにも見え美しい風景となりますのでご覧いただけたことはホテルとしてもうれしく感じます。夕食とお風呂はご満足頂きありがとうございます。朝食会場が宴会場のため残念だったと感じられたとのご意見ありがとうございます。改善に向けて検討をしてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【蟹、鰤、甘海老!】12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキングスタンダードプラン♪
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

メイメイ1118さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

メイメイ1118さん [50代/女性] 2016年10月20日 17:12:04

部屋がとても広く綺麗でとても満足でした。食事はバイキングでしたがもっと何か目玉になる料理があると良かったかなと思いました。
屋上での夕日、星空&お月様、日の出感動しました。部屋が良かっただけに食事に魅力があればもっとよいホテルになると感じました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月23日 11:10:18

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングのメニューに目玉となる料理がないと感じられたとのことで、お客様としてはものたりないものがあったようで、まだ改善の余地があると感じました。石川県ならではのメニューや食材の変更など、お食事に満足いただけるよう検討と見直しをしていきます。ご意見頂きありがとうございます。
屋上からの夕日や星空に感動されたとのことで、能登の風景の魅力を感じていただけましたら、ホテルとしてもうれしいかぎりです。またの機会には、ぜひお越しください。ご来館をお待ち申し上げております。

【10月11月限定】いろんなものを食べたいだけ!朝食も夕食も!Wバイキングスタンダードプラン

まさ先生さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2016年08月28日 12:32:43

屋上からの眺めはとても良く,望遠鏡も備え付けられていました。
 部屋からの眺めも良かったです。
 各階ごとにメーカーが異なる飲み物の自販機があったのですが,エビスやサッポロビールが無かったのが残念です。
 リゾートホテルなので,売店もゲームコーナーも100円セルフドリンクコーナーも充実していました。
 お風呂に部屋のタオルを持っていくシステムなのですが,タオル一揃えを持っていくための籠が部屋に置いてなかったので,面倒でした。サウナがあったのですが,朝使えなかったのが残念でした。温泉は単純泉でしたが,露天岩風呂は透明でやや熱い良い湯でした。
 会席料理はどの料理も美味しかったです。ノドグロの焼き魚が特に美味しく,骨まで食べられました。別注文したノドグロの握り寿司も美味しかったです。
しかし,運ばれてくる時間を待つのが長く,最後の料理が出てくるまで。2時間弱かかりました。あまりにもペースがゆっくりなので,ウェイトレスの方に,「今見てきましたが,もうすぐ出てくると思いますので,もう少々お待ち下さい。」と声を掛けて頂きました。普通は,ゆっくり食べ,しかも別注文まですると大抵は満腹感になるのですが,高齢の母でさえも満腹にはならなかったようです。バイキングの方が良かったと思いました。
 大和ハウスの建物ということで防音効果に期待していましたが,上の階にはお子様か若者が泊まったらしく,ベッドから飛び降りたり走り回ったりする音が夜中まで続いていました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年09月01日 11:34:19

屋上からの眺めやお食事のお味には満足いただけたとのことで、うれしいお言葉ですが、お食事の提供までお待たせしてしまったとのことで、ご不便とおかけした点があったとのことで、大変申し訳なく感じております
ご投稿頂きましたお言葉は、ご要望として大変参考になる内容を頂き、ありがとうございました。今後とも、ご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【石川らしさにこだわった】☆能登牛やのどぐろを食す日本料理☆栄々華(ええが)会席プラン♪♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

よもあかさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2016年08月18日 07:01:35

当日の予約でしたが上階の部屋で、景色も良くゆったりと過ごせて良かったです。
バイキングの種類も豊富で沢山頂きました。
スタッフの皆差さんも明るく親切で好印象でした。有り難うございました。、

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月21日 12:11:34

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。バイキングもたっぷり召し上がって頂け、またスタッフのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂きましたお声に慢心することなく今後ともサービスに努めて参ります。また、お近くまでお越しの際はご利用お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定&直前割】訳ありだからこの価格!志賀の郷温泉満喫!お得な朝食付☆プラン♪