メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

にしはなこさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

にしはなこさん [60代/女性] 2023年09月12日 08:36:43

9月7日、良い天気で兼六園、千里浜なぎさドライブウェイを堪能しての宿泊です。チェックイン後、ウェルカムドリンクがあり、大変ゆっくりでき部屋も綺麗で広く快適でした。風呂もゆったり心地良かったです。
夕食のバイキングだけ少し残念に思いました。外は、満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月16日 14:27:18

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のウェルカムラウンジやお部屋、お風呂にて、ご旅行の疲れを癒す空間がご提供できたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食ではご満足いただけなかったことを今後の課題と捉え、
よりご滞在のお時間を快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。

ホテル近くの観光地には、推理小説の舞台になった「ヤセの断崖」、
冬場にはシアワセを呼ぶといわれる桜貝が流れつく、増保浦の「世界一長いベンチ」、
もう少し足を延ばせば「白米千枚田」「九十九湾」「輪島朝市」など、
石川県の豊かな自然に触れられる観光スポットがたくさんございます。
また次回、石川旅行の際には当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

Royal Hotel 能登 大岡

【楽天トラベルサマーSALE】夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 15:21:42

ちょうど、震災のときに宿泊することとなり、不安でしたが館内の案内がしっかりしてくれて大変ありがたかったです。
設備は古いですが、大風呂、食事は楽しめました。
この価格で宿泊できたこと大変よかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月23日 15:28:54

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中に能登沖を震源とした地震が発生し、私共スタッフも大変驚き、館内の点検を行うとともにお客様へのご案内をいたしました。お客様に関しましても大変驚かれたことと思います。設備が古い当ホテルではありますが、幸いにも館内は何事もなく無事でありました。ほっと胸を撫でおろしたところでございます。

大浴場・露天風呂、お食事に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
地震があり、大変ご不安な状況でのご旅行であったとは思いますが、少しでもごゆっくりくつろいでいただけたようで嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
ロイヤルホテル能登 天井

【GW期間限定】海の幸満載!三種の鍋に刺身、鮑食べ放題も★海鮮グルメバイキングプラン(お土産付)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

オニオン1番さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

オニオン1番さん [50代/男性] 2023年05月03日 00:13:35

全体的には良かったのですが、
ちゃんちゃんこに小銭が入っていたので交換して無いのか、洗濯時ポケットの中確認して無いのか解らないので
フロントに連絡後交換並びに丁寧に謝って頂きました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 10:19:44

部屋着(ちゃんちゃんこ)に小銭が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフに確認の徹底を伝え、今後このようなことがないように努めてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 天井

【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さん 2022年11月02日 11:42:17

朝食のメニューが豊富で美味しかったです。雨のために観光するところが少なく早めにホテルに入ったのですが。。チェックイン時刻の前に部屋に入れて助かりました。ネット環境が不安定なところが残念でした。お風呂も広くて気持ち良かったのですが、雨だと露天風呂の天井から雨が落ちてきます。屋根をもう少し工夫したらどうかと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月03日 19:48:07

この度はRoyal Hotel能登をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食は気軽に郷土料理を味わって頂けるよう、また北陸ならではの食材を使用するなど、日々、検討・工夫し提供しておりますので、今回お褒めの言葉を頂き調理スタッフも大変喜んでおります。
 ネット環境につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。昨今はネットビジネスが増えておりますので早急に対応にあたりたいと存じます。
 温泉大浴場におかれましては、露天風呂のご指摘ありがとうございます。日々の清掃時の点検はもとより、露天風呂としての屋根のあり方を検討させて頂きます。
最後になりましたが、せっかくのご旅行で雨模様だったとの事で、私どもも北陸・能登観光を十分に満喫頂けなかった事は残念に思います。
ちなみに!!!当ホテルは「日本の夕日の宿 百選」に認定されており、晴れた日には沈みゆく幻想的な夕日を屋上よりご覧いただけるので、また機会がございましたら、ぜひRoyal Hotel能登へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

Royal Hotel能登 小原

【秋冬旅セール】ポイント10倍!加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味う満喫グルメ★迷ったらコチラ

投稿者さん 2022年05月25日 18:29:39

広い、景色が良い、マッサージチェアが付いてる等部屋と温泉に関しては申し分なかった。
食事に関しては、団体客と時間か会場を分けてほしい。こういう時期なので大宴会場が会場になるのはよくある話しだが、広すぎて更に宿泊客も多いのでスタッフが回り切れてなかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月27日 14:28:00

またお食事の受け入れの件で貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご意見は、今後ホテル内のオペレーションの改善に役立たせていきます。
              ロイヤルホテル能登

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

アグスイッチさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

アグスイッチさん [40代/男性] 2022年05月22日 20:08:26

1030チェックアウトに関わらず、0915くらいに、清掃員が入ってきました。ノックもなかったです。乳児と共に宿泊しており、授乳中だったらと思うと、ゾッとします。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月25日 09:36:20

また客室係の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫びを申し上げます。
今後このようなことを起こさないよう客室係へ清掃の基本事項を再度教育徹底し、おもてなしの重要性も併せて説いてまいります。
                      ロイヤルホテル能登

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out

投稿者さん 2022年05月21日 22:54:28

コロナの蔓延防止が解除されたので関心があり利用しました。
広くて見晴らしの良い部屋、良かったです。
目の前を遮るものが無く、日本海も望める部屋、良かったです。
大浴場、ホテルの風呂とは思えない位、広く大きな浴槽にゆっくりと浸かると疲れも取れました。
ノンビリと過ごしたい時には打ってつけのホテルですね。
機会があればまた、利用したいです。
次に利用する時は、是非、屋上から夕陽を眺めたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月23日 11:05:20

また「のんびりと過ごしたい時には打ってつけのホテル」とのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは、日本の夕陽百選の宿に認定されていまして、屋上から見る日本海に沈む夕日は絶景でございます。
                    ロイヤルホテル能登

【春夏旅セール】ようこそ能登へ♪ここは日本の夕陽百選の宿(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>

投稿者さん 2022年04月15日 06:25:43

料理も美味しかったですし、お風呂も良かったです。ただ、部屋のベッドがすごく古くて沈むタイプのベッドでしたので、妊婦の私には少し苦しかったのと、娘が5歳なんですが寝相が悪く何度もベッドから落ちましたので、小学生未満の子連れの場合は、ベッドではなく、和室の用意でもいいのかなと思いました。あと、部屋が暑すぎて寝苦しかったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年04月20日 23:30:10

当ホテルは、通常の洋室タイプだけでなく、和室や和洋室、スイートルーム等用途に応じたお部屋をご提供させていただいております。
これからはGWを迎え、過ごしやすい新緑の行楽シーズンが訪れてまいります。
                    ロイヤルホテル能登

ホテルでゆったり!期間/地域限定いい風呂【11,260円】割引宿泊プラン(夕食朝食付)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

temple8311さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2021年10月19日 20:17:08

部屋はかなり広くて最高。ただロイヤルホテル会員スタンプをこのホテルだけ押してもらえなかったのが解せない。

【秋冬旅セール】秋旅から冬休み、年末年始の能登半島をアクティブに♪素泊まりプラン<施設使用料無料>
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

hothartさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2021年04月11日 18:55:25

フロントの方は丁寧で好感が持てます。
部屋はきれいに整えられていて快適に過ごせました。9階の部屋からの眺めはとても良かったセス。
大浴場や露天風呂も清潔に保たれていてのんびりとできました。おかげさまで仕事がはかどりました。
近所にはお店が無いので2食付きがおすすめです。
今回は仕事での利用でしたがプライベートで伺いたいホテルです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年04月30日 16:04:27

この度は、ロイヤルホテル能登のご利用、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。頂戴した評価内容に、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も、ご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF×ポイント4倍!ようこそ日本の夕陽百選の宿へ/素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月29日 16:16:55

11月26日に宿泊しました。温泉は温度が熱過ぎ、ほど良い湯加減でとても良かったです。内風呂は大変広かったです。3名上限でサウナも使用できました。露天風呂は岩風呂でした。但し、周りの壁で覆われており、景色を楽しむことは出来ませんでした。料理は能登ふぐ会席で、揚げたてのふぐの唐揚が大変良かったです。食事の量も適量で良かったですが、20~30代では少し物足りなさを感じるかもしれません。
ホテル内にある売店は食品類から小物まで品数が多くて良かったと思います。但し、試食は一切出来なかったので、何が美味しかは不明でした。写真は朝方、部屋かの景色になります。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年12月28日 17:06:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また食事や売店の試食の件で貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご意見はホテル内のサービス向上委員会で討議を行い、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き】てっぴ、てっさ、鍋、唐揚げ、握り、そして能登牛も一緒に≪地産地消≫能登ふぐ会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

ともとも850250さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ともとも850250さん [60代/男性] 2020年01月05日 15:23:02

全体的においしい料理でしたが、一日目のカニの料理は少々塩辛くカニ好きの私はあまり食べられませんでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年02月03日 17:21:07

この度は、ロイヤルホテル能登のご利用、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れました事、誠に申し訳ありません。ご夕食につきましては、ご期待にそえる料理をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。味付けにつきましても料理長にご報告させていただきました。今後も、ご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF×ポイント10倍!夕朝食付きバイキング■ぶり・のどぐろ・甘エビ

投稿者さん 2019年12月31日 16:06:26

12/29に母と一泊しました。
このお値段で2食付きはとてもお安いです。
大浴場も綺麗で気持ち良かったです。
ただ
古いから仕方がないのかもしれません…
和室を選択したのですが畳の擦れがひどくエアコンの吹き出し口はカビが酷かったです。

しかし、フロントを始め、すべてのスタッフさんの対応はとても気持ちよい対応で満足しています。

ちょっとだけ残念なのが夕飯のお刺身は美味しかったですが、甘エビは何故か殻付きのまま?
はちめは煮付けより塩焼きが美味しいかなと個人的な感想です。

全体的に満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年01月01日 10:26:24

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の不手際で、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に、施設担当者・施設責任者に伝えさせていただきます上、直ちに点検を行いまして、改善させていただきます。また、お食事の件につきましては、お客様の声を料理長にも伝えさせていただきました。今後も、お得なプランをご提供して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
この度はせっかくのご家族のご旅行を残念な旅行となってしまい申し訳ありませんでした。

【喫煙◆和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】

pyl665さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

pyl665さん [60代/男性] 2019年12月23日 08:30:17

到着後まずロビーは広々でキレイでした。チェックインもスタッフさんの対応も良くお部屋にはかなり広くて大変のんびりできました。
建物は結構古いのでしょうが、お風呂も広々で食事もお値段がリーズナブルだったので期待はしていませんでしたが品数もあり美味しかったです。
食事の時もスタッフさん最高でした!!
本当にこのお値段でいいのか恐縮です。
お世話になり有難う御座いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年01月01日 10:44:09

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただけましたこと、そして満点の評価をいただけましたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も同様のご感想をいただけますようスタッフひとりひとり、精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

楽天限定×ポイント7倍【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わうカジュアル会席プラン

投稿者さん 2019年04月28日 15:44:10

車がないと不便ですが、場所はとても良いです。
お風呂も大きくてゆっくり出来ました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年05月10日 14:26:41

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ビジネスプランでご利用いただき、大変お疲れ様でございました。
大浴場やお部屋につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、ホッとしております。
公共交通機関が限られる能登では、確かにお車が不可欠でございます。レンタカー助成制度も志賀町にはございますので、金沢市と輪島市の中間地点にある当ホテルを拠点に、能登半島の各地へお出掛けいただければと思います。さらなる評価をいただけますよう、精進を重ねて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ビジネス&一人旅【素泊まりプラン】ツインルームを独り占め♪全室WiFi接続&駐車場無料&温泉も満喫♪

投稿者さん 2019年01月18日 16:14:48

お風呂が良いので利用しています。
立地がちょっと悪いのが辛いトコですが仕方ないですね。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月21日 20:31:42

いつもロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。立地に関しましては、志賀町がレンタカー利用者助成制度を設けており、2~3千円のキャッシュバックを最長3連泊までご利用いただけます。こちらの制度は自己申告にはなりますが、チェックイン時にお申し付けいただければ、すぐに処理させていただきますので、今後とも能登へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2019年01月18日 16:13:27

お風呂が良いので何回か利用しています。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月21日 20:26:09

いつもロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂に関しまして、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。ビジネスでのご利用との事で、大変お疲れ様でございました。今後も能登へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!【夕朝食付き】能登ふぐと能登牛のお手軽会席プラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2018年09月30日 00:48:06

お風呂は、広くて最高でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月02日 20:23:37

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。マッサージチェア付きのお部屋やお風呂で高評価をいただきまして、感謝申し上げます。お仕事は大変お疲れ様でございました。今後も能登へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【ピースフルルーム(ツイン+マッサージチェア)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年09月20日 17:19:51

お風呂がとても良かった。
場所がかなり奥地にあるので、ちょっと遠く感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月02日 19:52:19

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お風呂やお部屋を高評価いただき、感謝申し上げます。お仕事で能登へお越しになられたようで、大変お疲れ様でございました。次回は是非とも夕朝食付きの宿泊プランで、能登の里山里海の観光にお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

水の妖精123さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年06月18日 15:57:15

ホテル自体は高台にあるので、180度海を見渡せ眺望が素晴らしいと思います。(屋上に上がることが出来ます)ただ私たちの部屋は4階で海はほとんど見えず残念でした。お風呂は内湯も露天風呂も洗い場も全て広く、アメニティも充実していてスリッパの名前シールもあり良かったです。食事はバイキングを選択しました。料理は特別なものは有りませんが品数は多く満足出来ましたが、若い男性が8割位いらしたからか、ステーキは初めから終わりまでずっと補充が追い付かず、少ししか食べられませんでした。飲み放題が一人から出来るのも良かったです。居酒屋、ゲームコーナー、卓球、お土産物処もあり充実しています。クチコミからあまり期待していませんでしたが、ここまでは何から何までとても満足し最高だと喜んでいました。ところが最後にただひとつの不満は、こちらのホテルを決めた決定的な理由である「カラオケ」が「予約が無かったので出来ません」と言われたことです。部屋から海が見えて、洋室で、カラオケが出来ることが条件で、知多半島、伊勢志摩、鳥羽、北陸からじっくり選んで決めたのに、一日の最後に一番楽しみにしていたカラオケをあっけなく一言で断念せざるを得なかった事です。チェックインの時の案内でも、カラオケパブは予約がないと営業しないとは一言も有りませんでした。施設や設備があると宣伝してあるのにそれを何の案内もなく、その場でいきなり無いものにするのはどうなんでしょうか?カラオケのために気分を盛り上げようと飲み放題にもしました。今回はカラオケが一番の楽しみだったので、この事によって他の全ての評価が一気に下がった感じです。逆に言えばカラオケも宣伝通り出来ていれば、私たちにとっては最高のホテルでした。たったひとつの不満、ですがたったひとつ一番大事な楽しみでした。

2018年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年07月06日 20:28:12

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の細やかなご意見とご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
カラオケに関して、大変残念な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。カラオケパブの営業につきましては、当日でもご利用のお申込みを頂戴した段階でオープン致しますので、そのご案内が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内や館内ご案内図の見直しを含め、早急に関係部署で検討し、改善して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

土曜日でも9800円から【夕朝食付き】料理おまかせ(バイキング開催ない日は和食)の訳ありプラン
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】