メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

konishi1245さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

konishi1245さん [50代/男性] 2023年12月18日 17:06:01

2023.12.13に宿泊しました。近くリニューアル工事があるようですが部屋の設備は年季が入ってますが綺麗に維持されていて良かったと思います。高台に位置しているのでグルリ景色は良かった。特に朝日が昇るのも見れて良い部屋でした。平日と言う事もありお客は少なめで海外のお客は居ませんでした。ウエルカムドリンクも長距離走った後のシャンパンがありがたかった。これもフロントに声をかけると直ぐに補充してくれてました。夕食と朝食のバイキングは豪華さには欠けますが十分な量で満足でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年12月23日 15:28:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジはこの夏のオープン以降ご好評いただいており、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
新しい取り組みについてご評価いただけたことは、スタッフの日々の活力になります。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、夕朝食のビュッフェに関するご意見をいただき、誠に有難く存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようメニューの改良・充実に努めてまいります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ロイヤルホテル能登 大谷

【Thank You SALE】いつでも30%OFF!迷ったらコチラ♪ハーフビュッフェ≪基本≫プラン
【ピースフルルーム36平米/8階フロア 禁煙】

にしはなこさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

にしはなこさん [60代/女性] 2023年09月12日 08:36:43

9月7日、良い天気で兼六園、千里浜なぎさドライブウェイを堪能しての宿泊です。チェックイン後、ウェルカムドリンクがあり、大変ゆっくりでき部屋も綺麗で広く快適でした。風呂もゆったり心地良かったです。
夕食のバイキングだけ少し残念に思いました。外は、満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月16日 14:27:18

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のウェルカムラウンジやお部屋、お風呂にて、ご旅行の疲れを癒す空間がご提供できたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食ではご満足いただけなかったことを今後の課題と捉え、
よりご滞在のお時間を快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。

ホテル近くの観光地には、推理小説の舞台になった「ヤセの断崖」、
冬場にはシアワセを呼ぶといわれる桜貝が流れつく、増保浦の「世界一長いベンチ」、
もう少し足を延ばせば「白米千枚田」「九十九湾」「輪島朝市」など、
石川県の豊かな自然に触れられる観光スポットがたくさんございます。
また次回、石川旅行の際には当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

Royal Hotel 能登 大岡

【楽天トラベルサマーSALE】夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 12:51:42

連休だったためか団体客をはじめ、大勢のお客さんでした。その割にお風呂の脱衣場が狭目でロッカーも少なく、混み合っていました。食事も広い会場にたくさんテーブル席を設けられ、密集している感じ。お部屋は広く、眺めも海が見えて良かったです。良心的なお値段を考慮すると、これも有りなのかなと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月23日 10:51:12

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価も4点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
またご夕食の会場の件につきましてお詫びを申し上げます。連休や繁忙期のレストランのオープン時間には多くのお客様が一度に来られるので、お席の確保やお料理の取り分け時にどうしてもお待たせしてしまうことがございます。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが何卒ご理解賜りたく存じます。
その他大浴場の脱衣場のロッカーの数等至らない点があったにもかかわらず、お部屋や価格面でお褒めのお言葉をご投稿いただき恐縮しております。今後もサービス面以外にも価格でもお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル能登をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食朝食付ハーフバイキングプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

信濃川1940さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

信濃川1940さん [50代/男性] 2023年08月18日 13:17:32

広い部屋をこの値段でって感じです
ハーフビュッフェでしたが満足、フグが以外と美味かった
売りにしてるだけあって、屋上からの夕陽が綺麗です
星空を期待してたのですが夜間閉鎖は、安全上仕方ないですね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 16:56:25

また夕食の内容についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みに、今後も地域の食材を生かしたお客様に喜んでいただける料理の提供を調理料飲部一丸となって取り組んでまいります。
また当ホテルは、NPO法人日本列島夕陽と朝日の郷づくり協会より「日本の夕陽百選の宿」に認定されています。
季節ごとに美しい日本海に沈みゆく夕陽を屋上やお部屋からご覧いただけます。
屋上に関しては、安全確保の観点から深夜は閉鎖をさせていただいております。

【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

ごまちゃん7さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2023年08月04日 22:08:05

部屋からの見晴らしがよく、インターからそれほど遠くなく、能登観光の拠点としての立地は大変満足でした。夕食のバイキングは種類がとても多いというほどではないが、まあまあ楽しめた。しかし、メインの肉料理がバイキングの小鉢の同じ味付けだったのとお刺身があまり新鮮でない気がしたのが残念だったが値段的には満足でした。朝食はさざえと炊き込みご飯だkけで何回もお代わりしてしまった。大浴場は、特に脱衣場が宿泊人数の割には小さい気がした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月11日 12:25:39

大浴場や朝食にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。朝食ビュッフェは7月16日の朝より大幅なメニュー変更を行い、スタッフもお客様の反応を心待ちにしておりました。この度このように高いご評価をつけていただきホッとしております。

ディナービュッフェの内容につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう料理内容の改善も図ってまいります。

これからも鋭意努力し、多くのお客様に多くおこしいただけるホテルを目指いしてまいります。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                    ロイヤルホテル能登 大谷

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付スタンダードプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

オニオン1番さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

オニオン1番さん [50代/男性] 2023年05月03日 00:13:35

全体的には良かったのですが、
ちゃんちゃんこに小銭が入っていたので交換して無いのか、洗濯時ポケットの中確認して無いのか解らないので
フロントに連絡後交換並びに丁寧に謝って頂きました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 10:19:44

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
部屋着(ちゃんちゃんこ)に小銭が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフに確認の徹底を伝え、今後このようなことがないように努めてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 天井

【GW期間限定】海の幸満載!三種の鍋に刺身、鮑食べ放題も★海鮮グルメバイキングプラン(お土産付)
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

yasu831210さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

yasu831210さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:14:07

バイクで宿泊しましたが
屋根付きの場所に停めさせていただきました!
部屋も広くて眺めも良くて最高でした♪また利用したいと思います!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月18日 11:35:59

この度は数あるホテルの中より、当ロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、客室の様子等高くご評価いただけました事、心より御礼申し上げます。

ご滞在時も感じていただけたかもしれませんが、これから当ホテル界隈は徐々に秋めいた季節になってまいります。朝晩の気温が下がってまいりますと、空の色が深く澄んでまいります。夏の時期に比べますと、よりクリアな夕陽や朝焼けをお楽しみいただけます。また、11月上旬からは周辺の山々の紅葉をお楽しみいただける季節となってまいります。

また能登半島はツーリングの聖地となっておりまして、気候の良い今のシーズンは、たくさんのバイカーの方々をお見受けいたします。
是非ツーリングの宿泊場所として当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子ではございますが、何か気になった点等ございましたら、お気軽にホテルまでご教授いただければ幸いです。

この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 大谷

【夏秋旅セール】ようこそ能登へ♪ここは日本の夕陽百選の宿(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

てらいっこさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

てらいっこさん [70代/女性] 2022年10月11日 09:05:03

お部屋がすごく広くてゆったり気分になりました。窓からも海が見え、食堂からは広々としたお庭が見えて素敵でした。贅沢言っちゃいけないが、食事がもう少し良いと満点です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月12日 17:57:08

投稿者様

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠に有難うございます。

レストランや客室からの眺望にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。これからの季節周辺の木々も赤くなり、綺麗な紅葉をご覧いただくことができます。昨今の冷え込みで紅葉も進んでいるようなので、私どもも今から楽しみにしております。

食事に関しては、率直なご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
より多くのお客様に美味しいと感じていただけるお料理の提供ができるように、今後のメニュー検討委員会等でいただいた貴重なご意見を議題に上げさせていただき、改善を図ってまいります。

また能登に観光の際はぜひロイヤルホテル能登をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

りぞけっと宿泊プラン【驚割・期間限定】スペシャルプライス1泊朝食付プラン(お土産付き)

投稿者さん 2022年08月21日 14:30:27

接客が親切丁寧で、とても良かったです。
部屋も広く綺麗で食事も美味しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年08月23日 11:05:11

またサービス面や食事の面でお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今後もより一層おもてなしの充実を図り、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

ロイヤルホテル能登

ポイント10倍【夕朝食付き】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

投稿者さん 2022年06月06日 17:31:51

部屋から大浴場までの距離が遠く、足が悪い私にとっては非常にきつく感じました。
通常は宿泊すると2~3回ぐらい大浴場を利用するのが、旅行の楽しみのひとつですが、今回は1回しか利用できなかったことが残念でした。
サービスを3点にしているのは、これが理由です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年06月08日 12:14:08

次回ご宿泊いただく際は、エレベーターに近いお部屋等のご配慮をさせていただきます。お気軽にお申しつけくださいませ。
                      ロイヤルホテル能登

【夕朝食付き】のど黒、能登牛、あわび、能登ふぐ、珍味などを味わう≪旬彩≫ちょっと贅沢な会席プラン
【禁煙◇スーペリアツイン52平米/4階フロア】

投稿者さん 2022年05月25日 18:29:39

広い、景色が良い、マッサージチェアが付いてる等部屋と温泉に関しては申し分なかった。
食事に関しては、団体客と時間か会場を分けてほしい。こういう時期なので大宴会場が会場になるのはよくある話しだが、広すぎて更に宿泊客も多いのでスタッフが回り切れてなかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月27日 14:28:00

またお食事の受け入れの件で貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご意見は、今後ホテル内のオペレーションの改善に役立たせていきます。
              ロイヤルホテル能登

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

投稿者さん 2022年05月05日 20:37:53

着いてすぐ病院にいく必要があり、何処があるのか悩んでいると、直ぐに近くの救急病院に連絡してくださり、大変助かった

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月07日 09:44:42

その後体調はいかがでしたでしょうか。
              ロイヤルホテル能登

【禁煙◇和洋ロイヤルスイート110平米/8階オーシャンビュー】

temple8311さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2021年10月19日 20:17:08

部屋はかなり広くて最高。ただロイヤルホテル会員スタンプをこのホテルだけ押してもらえなかったのが解せない。

【秋冬旅セール】秋旅から冬休み、年末年始の能登半島をアクティブに♪素泊まりプラン<施設使用料無料>
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

hothartさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2021年04月11日 18:55:25

フロントの方は丁寧で好感が持てます。
部屋はきれいに整えられていて快適に過ごせました。9階の部屋からの眺めはとても良かったセス。
大浴場や露天風呂も清潔に保たれていてのんびりとできました。おかげさまで仕事がはかどりました。
近所にはお店が無いので2食付きがおすすめです。
今回は仕事での利用でしたがプライベートで伺いたいホテルです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年04月30日 16:04:27

この度は、ロイヤルホテル能登のご利用、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。頂戴した評価内容に、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も、ご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参りますので、またご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF×ポイント4倍!ようこそ日本の夕陽百選の宿へ/素泊まりプラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

aska01go5goさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

aska01go5goさん [70代/男性] 2021年03月19日 11:00:58

大和ハウスリートの投資主優待を使って宿泊予約しようと思ってましたが、楽天トラベルではもっと安価に宿泊できるプランがあったので、これを利用しました。
ホテルは四方に開けた立地にあるため、屋上からの夕日を期待したのですが、あいにくの雨で残念でした。翌朝、雨上がり景色を楽しみました。風力発電の風車、日本海、能登半島の丘陵が見えていい旅行の思い出になりました。
ホテルの部屋の広さ、窓からの景色は満足しました。ただ、ユニットバスが揺れるのが気になりました。ロイヤルホテル能登は大和ハウス系列だということなので、ユニットバスのこの程度の揺れは問題ないのでしょうが、小さな揺れでも感じれば、気持ちのよいものではありません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年03月24日 18:00:16

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に、施設担当者・施設責任者に伝え、対処させていただきます。今後、お客様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍!≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン

投稿者さん 2020年11月29日 16:16:55

11月26日に宿泊しました。温泉は温度が熱過ぎ、ほど良い湯加減でとても良かったです。内風呂は大変広かったです。3名上限でサウナも使用できました。露天風呂は岩風呂でした。但し、周りの壁で覆われており、景色を楽しむことは出来ませんでした。料理は能登ふぐ会席で、揚げたてのふぐの唐揚が大変良かったです。食事の量も適量で良かったですが、20~30代では少し物足りなさを感じるかもしれません。
ホテル内にある売店は食品類から小物まで品数が多くて良かったと思います。但し、試食は一切出来なかったので、何が美味しかは不明でした。写真は朝方、部屋かの景色になります。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年12月28日 17:06:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また食事や売店の試食の件で貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
いただいたご意見はホテル内のサービス向上委員会で討議を行い、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き】てっぴ、てっさ、鍋、唐揚げ、握り、そして能登牛も一緒に≪地産地消≫能登ふぐ会席プラン

投稿者さん 2020年11月25日 18:39:54

卒業旅行で宿泊したが、GoToが利用できたためリッチな旅になりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年12月28日 16:52:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またリッチな旅をご満足いただけますよう、おもてなしサービスの充実・向上に努めてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月27日 16:45:34

製氷機が設置されて無かったので、不便でした、それから部屋にコーヒーが用意されてないのは驚きました、他のホテルでは当たり前に置いてあるのに、時代遅れ感を感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年07月29日 13:08:13

ご投稿、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた件につきましては、今後のホテルの課題とさせていただきますと共にお得で、お客様にお喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】24%OFF×ポイント3倍!ようこそ日本の夕陽百選の宿へ■素泊まりプラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

takezi0129さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

takezi0129さん [50代/男性] 2020年04月05日 18:08:09

初めて宿泊しました、コロナの影響で食事はバイキングでなく個別膳での対応に成ってましたが、年輩の方にはこの方が喜ばれるかも?でも食事の楽しみ方はバイキングを好む方が多いでしょううが、宿泊者が少ない、いまはやはり個食が都合良いのでしょうね。

2020年03月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年05月31日 11:03:28

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただければければ幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルーム独り占め×ポイントUP♪全室WiFi接続&志賀の郷温泉

投稿者さん 2020年01月06日 23:06:19

お正月なので、大変混み合っていました。
ホテルのスタッフさんも、大変だったでしょうが、今ひとつホスピタリティを感じることが出来ませんでした。

チェックアウトの際に、オプションサービスの人数をフロントのお嬢さんが間違えていましたが、指摘したところ「申し訳ありません」の一言もなく、変更した請求書を出されました。

数多くの接客をしていると、なかなか難しいことなかと思いますが。
残念なことでした。

ただし、スーペリアツインの広い部屋は充分満足のいくものでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年02月03日 16:49:27

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ありません。チェックアウトの際の対応に関しまして、とても残念な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。明るい挨拶、明るい接客をモットーにおもてなしに努めておりますが、不快な印象を与えてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育を再度やり直し、おもてなしの強化に努めて参りますので、また次回、能登へお越しの際にはご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わうカジュアル会席プラン
【禁煙◇スーペリアツイン52平米/4階フロア】