メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月11日 11:13:42

立地 景色がとても素晴らしいと言う訳でもなかったので。
部屋 喫煙しか空いてなかったので、仕方ないけど廊下までタバコの臭いが蔓延している。
食事 品数もあって良かった。
風呂 露天風呂、サウナもありました。
サービス 夕食はバイキングでしたが、混雑している日だったので2部制でした。
     後半だったのですが、テ-ブルが拭いてないのでかなり汚い。
     頼んで拭いてもらったが、コレでいいですか?って!いやよく見てよ。
     汚れてるじゃん!って感じでした。
設備・アメニティ 部屋についているトイレのドアが開かなくなりました。
         ロビーに℡し直ぐに直してもらいました。
         古いのでたまにあるそうです。

まあ、値段的なものも考慮すれば満足?しないと、と思います。
文句言えないですもん。十分ですよ。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月14日 13:32:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、サービスとご満足といかず大変申し訳ございません。また、サービスにつきましては端々まで目がいかずお客様にご不快なおおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お値段的なものを踏まえて満足と今回はお言葉頂きましたが、値段以上にご満足頂けたとのお言葉を次回は頂けますよう施設の充実、サービスの徹底に努めて参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休みイチオシ】家族みんなで思い出作り★アクアパークプール利用券付★夕食サマーバイキングプラン

投稿者さん 2016年04月07日 23:11:51

早めのチェックインだったため、温泉もスムーズに入れました。とっても、大浴場が広くて露天風呂も独り占めで入れました。脱衣場もキレイにされてたので気持ち良かったです。夕食はバイキングでしたが鰤、甘エビの美味しさには満足でした。スタッフの方の配慮がとてもよく、料理がなくなる前に補充されていました。
部屋もとても小綺麗にされていました。

2016年04月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年04月09日 17:49:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。施設、お料理共にご満足のお声誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同サービス・おもてなしに努めてまりますので、是非またお近くにお越しの際はご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定&直前割】☆訳あり☆見つけたらラッキーかも!志賀の郷温泉満喫!夕食バイキングプラン♪♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

たか4046さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2015年11月14日 15:42:51

いつも宿泊させていただくお宿です。
変わらずのサービスでいつもお世話になっております。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年12月22日 20:49:54

予約担当より
いつもお世話になっております。
お仕事でご利用でもゆっくりお寛ぎいただければと思います。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!「朝食付★おひとり様プラン」
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2015年08月13日 12:16:58

予約担当の方が海側のお部屋を希望したところ、希望に沿うように調節してくれるなど、とても親切で泊まる前から好感が持てました。
実際ホテルのスタッフの方もとても親切丁寧でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月20日 20:44:29

予約担当より
ゆったりお過ごしいただければ幸いでございます。電話越しでも笑顔を感じていただけるようまた、安心してお過ごしいただけるよう今後も勤めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お手軽】夕食はフランス料理…朝食&温泉もセットでお得♪「ちょっとカジュアル!団欒プラン」

投稿者さん 2014年08月20日 14:33:40

8月17.18日と、家族で連泊しました。食事の付かないプランの為、食事の評価 、不能にしました。
スタッフがとても、親切でまた、地元の言葉なのか、とても柔らかくかんじました。部屋も広く、お風呂も最高、ただ、海で妻か、エイに刺され救急車で羽咋病院へ、のハプニングがありましたが、また、是非行きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年09月03日 23:28:43

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。その後奥様の具合はいかがでございますでしょうか?また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。こちらの地元の方言が『とても柔らかく感じた』とのお言葉、語尾がのびたり、「~げん」と語尾についたりとお客様には聞き慣れない言葉もあったかと思いますが、旅の醍醐味として楽しんで頂ければと思います。来年、春のNHK朝の連続テレビ小説ドラマ『まれ』の舞台が輪島となりこちらの言葉もこれからすこしづつ広がり、能登を知って頂くきっかけになればと感じます。是非来年もお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】素泊りで温泉も満喫♪地球と財布に優しい♪「エコ★ECOステイプラン」

投稿者さん 2013年01月06日 21:24:58

大変良かったです。

2012年12月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年01月16日 16:40:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお声誠にありがとうございます。
また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★平日5ルーム限定!!★ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月14日 12:20:33

夕方、屋上からの夕日は最高でした。風呂も大きく大変満足でした。バイキングですが値段が安いせいか「これは!」と言えるメニューがありませんせした。メインになる魚介類、肉等があれば大変満足なのですが。あと、館内にあるレストラン等の詳しい案内が部屋に欲しい所せす。全体的にはリーズナブルで良いホテルだと思います。

2012年10月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2012年10月23日 19:31:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
屋上からの夕日の景色は当館の自慢でございます。当日のお天気次第ではございますが、喜んで頂け当館としましても嬉しい限りでございます。
また、レストラン等の詳しい案内でございますが館内案内の案内文が各お部屋に常備してございますが、こちらは当館としましても説明が至らず大変申し訳ございません。
これに懲りませずまたのご来館をお待ち申し上げております。

【みちカード(1,180円分)】付+夕食バイキングプラン

投稿者さん 2010年02月24日 15:30:29

2月21日宿泊しました。食事がおいしく大変良かったです。サービス面も親切、丁寧で良かったです。

2010年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2010年03月04日 15:05:41

過日は宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
この度は食事・サービス面とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆冬限定♪鰤&蟹もあり!!◆1泊2食付!欲張り和食会席プラン♪
【和室10畳シャワートイレ液晶TV付】

投稿者さん 2020年09月17日 15:29:35

当日に予約しましたが、高層階にして下さり嬉しかったです。ありがとうございました。大浴場などもう少し清掃が行き届いているとコロナの中も安心して利用できるかと思います。ベッドは随分年数経ってるなと感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年09月21日 14:31:36

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ありません。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた件につきましては、日々お客様にご迷惑をお掛けしないよう日々、改善に努めさせていただいております。今後も同様のご感想をいただけますようスタッフひとりひとり、精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

レイトサマー×直前割【ショートステイ朝食付き】中層階の禁煙洋室限定&17時~10時滞在=さき楽同料金
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

gon.aokiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

gon.aokiさん [60代/男性] 2016年08月28日 15:09:22

立地条件はゴルフ場のみでほかの設備が無いのは少々さみしいホテルであった。また、部屋のいエアコンは低、中、高の3段階のみで就寝中のコントロール

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年09月01日 11:36:05

能登ロイヤルホテルは、能登志賀の郷リゾートという別荘地が広がる一角に立地しており緑の自然が多くある場所となっております。お客様にはさみしい場所と感じられたとのことで残念に感じております。当ホテルがお客様に楽しめるホテルとなれるよう工夫と改善に努めて参ります。
お部屋のエアコンは全館空調となっているため、快適な温度にならなかったでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。
寒いようであれば、ひざ掛けのようなものやお布団の追加など対応させて頂いておりますので、またの機会に何かございました際にはフロントまでお申しつけください。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【早割30】☆日本の夕陽百選の宿にも認定☆食べ放題♪家族みんなで♪サマーバイキングプラン♪

真砂の若さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

真砂の若さん [70代/男性] 2015年06月02日 19:38:49

良いホテルでした。
スタッフ(レストラン、フロント、土産売り場)の接客は好印象で、居心地の良いホテルです。
料理の味付けも美味でしたし、特にのど黒の煮つけは文句なしの味でした。

アメニティが不充分なのが 気になりました。あれだけのホテルには似合わない。
ハンドソープ、洗顔フォームが用意されていない事が不思議に感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年06月30日 20:17:28

スタッフへのお褒めのお声を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたアメニティの点につきましては、お客様のご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
これからもゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りに向け更に精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】☆のど黒一匹付☆量より質で勝負!和食ちょっと会席プラン

オニオン1番さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

オニオン1番さん [50代/男性] 2023年05月03日 00:13:35

全体的には良かったのですが、
ちゃんちゃんこに小銭が入っていたので交換して無いのか、洗濯時ポケットの中確認して無いのか解らないので
フロントに連絡後交換並びに丁寧に謝って頂きました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 10:19:44

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
部屋着(ちゃんちゃんこ)に小銭が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフに確認の徹底を伝え、今後このようなことがないように努めてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 天井

【GW期間限定】海の幸満載!三種の鍋に刺身、鮑食べ放題も★海鮮グルメバイキングプラン(お土産付)
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】