メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

ボス7340さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ボス7340さん [30代/男性] 2017年09月25日 23:28:35

部屋は広くて大浴場も温泉で良かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:48:31

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。客室や大浴場に関して、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。今後も、お得な宿泊プランをご提供できるよう考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございました。

直前訳あり【9月23日限定】土曜日なのにこの価格!?お部屋おまかせ何名様でも1室1万円★素泊りプラン
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

aiai178504さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

aiai178504さん [30代/男性] 2017年09月12日 16:16:35

部屋が思ったより広くゆったりできて良かったですが
風呂のカーテンがカビが生えて汚くなってて普段清掃していないのかなと思ってしまい残念でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:14:19

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。客室ユニットバス内のカーテンに関して、清掃が行き届いていなかったようで、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に全客室ユニットバス内のカーテンの点検をさせていただきました。今後は、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、清掃や点検をしっかり行って参ります。ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月02日 23:13:27

プラン名の通り4名くらい宿泊できそうな広い部屋を独り占めでしたので良かったです。部屋風呂以外にも大浴場もあり全体的に満足です。
但し、通常よりは安価とはいえ、一人での1泊宿泊料金としてはいつもよりオーバーで、入湯税もプラス150円掛かったところがリピートは再考しようと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月07日 16:07:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようですが、料金的な面で再考とのこと。期間限定ではございますが、ショートステイプランや連泊エコプランとして、さらにお安いシングルユースプランをご用意しておりますので、ご予算に合いましたら、ご利用をよろしくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございます。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!!「素泊り★おひとり様プラン」

投稿者さん 2017年07月31日 09:56:42

夏休みに入って、宿がなかなかとれなかったがとてもいいプランがありました。
娘の試合応援で大阪から車で行きましたが、温泉にもゆっくり入れたし、体も休めることができました。人数が多いともうちょっと安くなるので、次回あれば多数で行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年07月31日 21:20:55

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在となったようで、大変うれしく拝見させていただきました。今回はタイミング良く、お日にち限定プランをご覧いただき、ご満足いただける滞在となったご様子に、大変うれしく思います。今後も様々な企画や特別プランをご提案して参りますので、今後とも能登ロイヤルホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

【7月限定】土曜日なのにこの価格!?お部屋おまかせで何名様でも1室9000円★素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月07日 09:52:25

家族5人で宿泊して大変お得でした。
部屋も大きめの禁煙室を用意して頂いて助かりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月10日 11:52:08

能登ロイヤルホテルのご利用、誠にありがとうございました。お部屋に関して評価を頂きました事、おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】何人で泊まっても同料金!ホテルおまかせのお部屋は1室1万円(税抜き)素泊りプラン!
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

deisuke927さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

deisuke927さん [30代/男性] 2016年08月17日 15:53:06

とても満足のいく宿泊施設だと思います。
素泊まりプランでしたが、近くの飲食店などを丁寧に教えてくれたり、温泉の質も良かったと思います。
今度はホテルの食事を食べてみたいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月21日 11:52:14

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足のお声誠にありがとうございます!是非、次回のお越し、併せましてご夕食付プランでのご予約もお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【直前☆当日限定】当日の予約だから☆訳あり☆売切り!見つけた方がお得!志賀の郷温泉で!素泊りプラン♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

china-sannさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年10月19日 11:10:47

2泊の予定でしたが後1泊追加して連泊に変更していただきました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月24日 15:52:36

予約担当より
この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でこちらへお越しでございましたでしょういか?ビジネスでの利用はお得となっておりますのでまたご利用くださいませ。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!「素泊り★おひとり様プラン」

china-sannさん [40代/男性] 2015年10月19日 08:56:06

仕事で3泊しました。温泉が良かったです。素泊まりプランでしたが、食事処があるので特に困りませんでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月24日 15:55:37

予約担当より
当館自慢の露天岩風呂や味処「味のれん」でゆっくりしていただけましてでしょうか。

投稿者さん 2015年04月07日 23:27:15

初めて宿泊した能登ロイヤルホテルで、朝の目覚めとともに腹痛がしだし、時間が経つにつれひどくなり、耐えがたい状況となりました。収まる気配もないので、フロントに連絡をし部屋に来ていただき、状況を説明して近くに病院がないかの確認をしました。救急車を呼びましょうかとも提案を頂いたのですが、我慢をすれば何とか歩けることもあり、日曜日でも診て頂ける病院に連絡を入れて頂き、妻に車を運転させ向かうこととなりました。病院について造影剤を入れCTを撮って出た診断は尿路結石で、普段の行いが悪いせいか、神戸から石川県に旅行に行った際に人生で初めて発症する事態となりました。当初は原因が判らず、診て頂いた先生が緊急手術が必要な際には、金沢の設備のある病院へ搬送しますとの話もあり、頭の中が真っ白になりました。CTを撮った段階で既に結石は膀胱に抜けており、時間とともに腹痛もなくなり、昼過ぎには通常の状態に戻り、その後は自分で車を運転して無事神戸に戻ることが出来ました。能登ロイヤルホテルで対応していただいた中塚氏には大変お世話になりながら、腹痛のひどさもあってまともなお礼も言わずに車に転がり込んだように思います、大変有難う御座いました。今週末も懲りもせずに鹿児島県に行き、霧島ロイヤルホテルに宿泊する予定です。

2015年04月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年04月20日 20:12:47

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいご投稿を頂いていたにもかかわらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は少しでも良い思いでとなりますよう微弱ながらお手伝いさせて頂きましたがこのような温かいご投稿を頂戴し恐縮するばかりでございます。「懲りずにご旅行へ」との一文には私もほっと致しました。又の機会を是非とも見つけて頂き、またお越しの際には尽力させて頂きます。嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

能登ロイヤルホテル 中塚

【支配人に内緒】☆3月・4月お日にち限定☆支配人は気付いていないようなので再登場!1泊朝食付♪

投稿者さん 2014年08月20日 14:33:40

8月17.18日と、家族で連泊しました。食事の付かないプランの為、食事の評価 、不能にしました。
スタッフがとても、親切でまた、地元の言葉なのか、とても柔らかくかんじました。部屋も広く、お風呂も最高、ただ、海で妻か、エイに刺され救急車で羽咋病院へ、のハプニングがありましたが、また、是非行きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年09月03日 23:28:43

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。その後奥様の具合はいかがでございますでしょうか?また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。こちらの地元の方言が『とても柔らかく感じた』とのお言葉、語尾がのびたり、「~げん」と語尾についたりとお客様には聞き慣れない言葉もあったかと思いますが、旅の醍醐味として楽しんで頂ければと思います。来年、春のNHK朝の連続テレビ小説ドラマ『まれ』の舞台が輪島となりこちらの言葉もこれからすこしづつ広がり、能登を知って頂くきっかけになればと感じます。是非来年もお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】素泊りで温泉も満喫♪地球と財布に優しい♪「エコ★ECOステイプラン」

投稿者さん 2014年06月02日 06:34:33

室内でインターネットが出来、助かりました。
コインランドリーも良かったです。

2014年05月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年06月03日 19:44:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。インターネット環境につきましては、現在全館Wi-Fiの環境は整っておりますが、パソコン環境につきましては7・8・9階のみパソコンをつなげるジャックがありLANケーブルで接続して頂く環境となっております。また、ご利用の際は『パソコン利用』とお申し出頂ければご準備させて頂きますのでお問い合わせ下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】いつでもご予約OK!ゆったり36平米で最大定員4名様♪「素泊り★基本プラン」

tuwaさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

tuwaさん [40代/男性] 2010年03月22日 01:32:35

部屋は広くてきれいであり、地デジ対応テレビも画面が大きく良かったです。中に売店があるのも便利でした。フロントそばのノートパソコンを使って、インターネット接続はできるのですが、部屋でインターネット接続が出来ればなお良いと思います。無線LANやVDSLでもよいので整備して欲しいところです。また、自販機の価格が30円高くなっているのは残念です。標準価格にした方が売り上げがのびるのではないかと思います。

2010年03月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2010年03月31日 17:29:03

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋・施設にご満足のお声を頂き誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました点につきましては、貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

★平日5ルーム限定!!★ビジネス朝食付プラン
【禁煙セミダブルツイン・シャワートイレ液晶TV付】