メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

konishi1245さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

konishi1245さん [50代/男性] 2023年12月18日 17:06:01

2023.12.13に宿泊しました。近くリニューアル工事があるようですが部屋の設備は年季が入ってますが綺麗に維持されていて良かったと思います。高台に位置しているのでグルリ景色は良かった。特に朝日が昇るのも見れて良い部屋でした。平日と言う事もありお客は少なめで海外のお客は居ませんでした。ウエルカムドリンクも長距離走った後のシャンパンがありがたかった。これもフロントに声をかけると直ぐに補充してくれてました。夕食と朝食のバイキングは豪華さには欠けますが十分な量で満足でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年12月23日 15:28:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジはこの夏のオープン以降ご好評いただいており、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
新しい取り組みについてご評価いただけたことは、スタッフの日々の活力になります。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、夕朝食のビュッフェに関するご意見をいただき、誠に有難く存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようメニューの改良・充実に努めてまいります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ロイヤルホテル能登 大谷

【Thank You SALE】いつでも30%OFF!迷ったらコチラ♪ハーフビュッフェ≪基本≫プラン
【ピースフルルーム36平米/8階フロア 禁煙】

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 00:21:02

10月平日に家族で利用させてもらいました。子供が小さいので和室は助かります、広々していてよかったです。お布団はコロナ禍で自分でひくようになっていましたが特に問題なくできました。大浴場も広くてゆったり出来ましたし、部屋はユニットバスがあり利用可能でした、浴室のカーテンにカビがあったのがマイナスポイントでした。清掃はきちんとされていてよかったです。フロントの方や従業員の方の対応も良かったです。アメニティや浴衣はロビー付近やエレベーターホールに設置されており便利だと思いました。オンライン決済でしたが、現地で入湯税が必要でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月20日 17:31:19

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた旨をお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテルは、環境にやさしい取り組み【SDGs】に取り組んでおり、浴衣および一部のアメニティの客室でのご用意を廃止し、1階エレベーターホールからサスティナブルなアメニティーをご人数分のみお持ちいただく方式に変更いたしております。
また、和室の布団敷につきましては、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策の為、お客様の安全を考慮し、ご希望のお客様以外はご自身で敷いていただく様、ご協力をお願いしております。

浴室のカーテンの件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃係に今回のクチコミでご指摘いただいた事柄を即座に伝え、今後お客様に不快に思われないよう清掃のチェックをこれまで以上にこまめに行ってまいります。

また、大浴場、露天風呂でお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場、露天風呂ともに温泉を使用しており、季節ごとに趣きの異なる能登の自然風景を体感していただける施設として大変ご好評をいただいております。
サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。引き続き全スタッフが、心からのおもてなしとサービスでお客様をお迎えし、心地よくお過ごしいただけるひととき、ご満足いただけるご滞在を提供して参りたいと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル能登 大谷

【秋冬旅セール】日本の夕陽百選の宿へようこそ★シンプル(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>

投稿者さん 2022年04月15日 06:25:43

料理も美味しかったですし、お風呂も良かったです。ただ、部屋のベッドがすごく古くて沈むタイプのベッドでしたので、妊婦の私には少し苦しかったのと、娘が5歳なんですが寝相が悪く何度もベッドから落ちましたので、小学生未満の子連れの場合は、ベッドではなく、和室の用意でもいいのかなと思いました。あと、部屋が暑すぎて寝苦しかったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年04月20日 23:30:10

当ホテルは、通常の洋室タイプだけでなく、和室や和洋室、スイートルーム等用途に応じたお部屋をご提供させていただいております。
これからはGWを迎え、過ごしやすい新緑の行楽シーズンが訪れてまいります。
                    ロイヤルホテル能登

ホテルでゆったり!期間/地域限定いい風呂【11,260円】割引宿泊プラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2020年11月25日 18:39:54

卒業旅行で宿泊したが、GoToが利用できたためリッチな旅になりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年12月28日 16:52:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またリッチな旅をご満足いただけますよう、おもてなしサービスの充実・向上に努めてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ポイント10倍【夕朝食付き】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン
【禁煙◇和洋ロイヤルスイート110平米/8階オーシャンビュー】

pyl665さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

pyl665さん [60代/男性] 2019年12月23日 08:30:17

到着後まずロビーは広々でキレイでした。チェックインもスタッフさんの対応も良くお部屋にはかなり広くて大変のんびりできました。
建物は結構古いのでしょうが、お風呂も広々で食事もお値段がリーズナブルだったので期待はしていませんでしたが品数もあり美味しかったです。
食事の時もスタッフさん最高でした!!
本当にこのお値段でいいのか恐縮です。
お世話になり有難う御座いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年01月01日 10:44:09

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただけましたこと、そして満点の評価をいただけましたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も同様のご感想をいただけますようスタッフひとりひとり、精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

楽天限定×ポイント7倍【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わうカジュアル会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2019年08月27日 22:05:18

おまかせだったので、たぶん喫煙部屋だからでしょうか、煙草の匂いがしました。
部屋自体は良かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年09月01日 18:22:47

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋の臭いで、大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お部屋のの異臭につきましては再度点検し、しっかりと改善致します。大変申し訳ございませんでした。今後も、お得なプランをご提供して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

直前割×訳あり【何名様でもお部屋代は一緒】お一人様2565円から!スタンダードルーム&お部屋おまかせ
【お部屋タイプ当館おまかせ/洋室、和室、和洋室】

投稿者さん 2019年01月18日 16:13:27

お風呂が良いので何回か利用しています。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月21日 20:26:09

いつもロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂に関しまして、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。ビジネスでのご利用との事で、大変お疲れ様でございました。今後も能登へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!【夕朝食付き】能登ふぐと能登牛のお手軽会席プラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2018年10月09日 13:23:27

子供2人と私と私の母と4名で利用させて頂きました。
能登島水族館から30分くらいで着きました。
ホテルの方々も親切で、子供達向けにジャンケンビンゴゲームや、館内クイズラリーなど、子供が楽しめるイベントをして頂きとても楽しめました!
ホテルの前に綺麗な芝生の広場があり、遊び道具も貸して頂け、走り回って遊んでました。
海水浴場も近いです。
夕食のバイキングのメニューが少なめでしたが、とても楽しい旅行ができ、また旅行させて頂きます。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年10月31日 21:10:41

この度はご家族皆様で、ロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お子様にもお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝見致しました。バイキングに関しましては、毎日、料理長や調理料飲部のスタッフ全員が、改善できるよう努力しておりますので、是非ともまた能登へお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。また来年、ホテル41周年の『家族がお得プラン』を検討しております。
心よりお待ちしております。営業部WEB担当

ポイント10倍◆家族がお得◆3歳以上~小学生まで40%料金★四季彩膳付きバイキングプラン♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年09月02日 23:13:27

プラン名の通り4名くらい宿泊できそうな広い部屋を独り占めでしたので良かったです。部屋風呂以外にも大浴場もあり全体的に満足です。
但し、通常よりは安価とはいえ、一人での1泊宿泊料金としてはいつもよりオーバーで、入湯税もプラス150円掛かったところがリピートは再考しようと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月07日 16:07:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようですが、料金的な面で再考とのこと。期間限定ではございますが、ショートステイプランや連泊エコプランとして、さらにお安いシングルユースプランをご用意しておりますので、ご予算に合いましたら、ご利用をよろしくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございます。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!!「素泊り★おひとり様プラン」
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月14日 20:53:47

ダイワロイヤルホテルズはどこも同じようなサービスで安心感があり、利用することが多いです。今回は設備の老朽化が多少気になりました。
食事はビッフェスタイルでしたが、地元の食材を使った料理も味わえ美味しかったです。お風呂も気持ちよく利用できました。

評価を5にしなかった理由は、混雑もありますが食事の場所が騒がしすぎると感じた為です。ビッフェスタイルなので多少は仕方ないのですが、お祭りを意識した演出?なのか生ビールの売り子さんが大声でウロウロ、お囃子のBGMの大音量も当方には不要でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月26日 04:03:00

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。細やかなご意見とご感想を頂戴し、お礼申し上げます。お食事会場に関しましての厳しい評価内容は真摯に受け止め、早急に検討し改善して参ります。会場責任者にもご指摘はお伝えさせていただきました。今後もお客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!春&初夏の陽気と温泉を満喫!夕食&朝食バイキングプラン

メイメイ1118さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

メイメイ1118さん [50代/女性] 2016年10月20日 17:12:04

部屋がとても広く綺麗でとても満足でした。食事はバイキングでしたがもっと何か目玉になる料理があると良かったかなと思いました。
屋上での夕日、星空&お月様、日の出感動しました。部屋が良かっただけに食事に魅力があればもっとよいホテルになると感じました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月23日 11:10:18

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングのメニューに目玉となる料理がないと感じられたとのことで、お客様としてはものたりないものがあったようで、まだ改善の余地があると感じました。石川県ならではのメニューや食材の変更など、お食事に満足いただけるよう検討と見直しをしていきます。ご意見頂きありがとうございます。
屋上からの夕日や星空に感動されたとのことで、能登の風景の魅力を感じていただけましたら、ホテルとしてもうれしいかぎりです。またの機会には、ぜひお越しください。ご来館をお待ち申し上げております。

【10月11月限定】いろんなものを食べたいだけ!朝食も夕食も!Wバイキングスタンダードプラン
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

まさ先生さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2016年08月28日 12:32:43

屋上からの眺めはとても良く,望遠鏡も備え付けられていました。
 部屋からの眺めも良かったです。
 各階ごとにメーカーが異なる飲み物の自販機があったのですが,エビスやサッポロビールが無かったのが残念です。
 リゾートホテルなので,売店もゲームコーナーも100円セルフドリンクコーナーも充実していました。
 お風呂に部屋のタオルを持っていくシステムなのですが,タオル一揃えを持っていくための籠が部屋に置いてなかったので,面倒でした。サウナがあったのですが,朝使えなかったのが残念でした。温泉は単純泉でしたが,露天岩風呂は透明でやや熱い良い湯でした。
 会席料理はどの料理も美味しかったです。ノドグロの焼き魚が特に美味しく,骨まで食べられました。別注文したノドグロの握り寿司も美味しかったです。
しかし,運ばれてくる時間を待つのが長く,最後の料理が出てくるまで。2時間弱かかりました。あまりにもペースがゆっくりなので,ウェイトレスの方に,「今見てきましたが,もうすぐ出てくると思いますので,もう少々お待ち下さい。」と声を掛けて頂きました。普通は,ゆっくり食べ,しかも別注文まですると大抵は満腹感になるのですが,高齢の母でさえも満腹にはならなかったようです。バイキングの方が良かったと思いました。
 大和ハウスの建物ということで防音効果に期待していましたが,上の階にはお子様か若者が泊まったらしく,ベッドから飛び降りたり走り回ったりする音が夜中まで続いていました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年09月01日 11:34:19

屋上からの眺めやお食事のお味には満足いただけたとのことで、うれしいお言葉ですが、お食事の提供までお待たせしてしまったとのことで、ご不便とおかけした点があったとのことで、大変申し訳なく感じております
ご投稿頂きましたお言葉は、ご要望として大変参考になる内容を頂き、ありがとうございました。今後とも、ご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【石川らしさにこだわった】☆能登牛やのどぐろを食す日本料理☆栄々華(ええが)会席プラン♪♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2014年06月02日 06:34:33

室内でインターネットが出来、助かりました。
コインランドリーも良かったです。

2014年05月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年06月03日 19:44:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。インターネット環境につきましては、現在全館Wi-Fiの環境は整っておりますが、パソコン環境につきましては7・8・9階のみパソコンをつなげるジャックがありLANケーブルで接続して頂く環境となっております。また、ご利用の際は『パソコン利用』とお申し出頂ければご準備させて頂きますのでお問い合わせ下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】いつでもご予約OK!ゆったり36平米で最大定員4名様♪「素泊り★基本プラン」

投稿者さん 2009年08月17日 23:13:08

格安でいい部屋に泊めていただきありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2009年08月20日 12:23:24

過日は宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足のお声を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるプラン・サービスに努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

☆お盆に滑り込みっっ!!☆お部屋はホテルおまかせ♪1泊2食付プラン(^O^)
【お部屋タイプ当館おまかせ】

イワン0113さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

イワン0113さん [50代/男性] 2024年01月07日 22:29:04

今回は夕食が食べられなかったので、次回は是非食べたい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2024年01月10日 12:55:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また能登の宿泊地に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のブッフェスタイルのお食事は朝食・夕食ともにより多くの方にご満足いただけるよう品数を豊富に取りそろえる事はもちろんのこと、老若男女どなたにでも「おいしい」と言っていただけるよう味付けにもこだわっておりますので是非次回ご来館の際、お召し上がりいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
クチコミの投稿誠に有難うございました。
ロイヤルホテル能登 佐藤

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out
【ピースフルルーム36平米/8階フロア 禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 22:02:18

団体客が結構いましたが、ゆっくりできました
ご飯が美味しかったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年10月22日 00:55:07

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ご飯が美味しかった」とのお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフには大変励みになると思います。
また今年度はより多くのお客様にご利用いただけますよう、ビュッフェ会場のお席数を増やしたレイアウトにてご用意させていただいております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、今後検討させていただきます。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF 夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【洋室ツイン36平米(定員4名)禁煙】

にしはなこさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

にしはなこさん [60代/女性] 2023年09月12日 08:36:43

9月7日、良い天気で兼六園、千里浜なぎさドライブウェイを堪能しての宿泊です。チェックイン後、ウェルカムドリンクがあり、大変ゆっくりでき部屋も綺麗で広く快適でした。風呂もゆったり心地良かったです。
夕食のバイキングだけ少し残念に思いました。外は、満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月16日 14:27:18

当館のウェルカムラウンジやお部屋、お風呂にて、ご旅行の疲れを癒す空間がご提供できたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食ではご満足いただけなかったことを今後の課題と捉え、
よりご滞在のお時間を快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。

ホテル近くの観光地には、推理小説の舞台になった「ヤセの断崖」、
冬場にはシアワセを呼ぶといわれる桜貝が流れつく、増保浦の「世界一長いベンチ」、
もう少し足を延ばせば「白米千枚田」「九十九湾」「輪島朝市」など、
石川県の豊かな自然に触れられる観光スポットがたくさんございます。
また次回、石川旅行の際には当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

Royal Hotel 能登 大岡

【楽天トラベルサマーSALE】夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年08月28日 14:18:54

8月24日、25日の1泊2日で宿泊しました。チェックイン後ドリンクサービスがあり、ビール、スパークリングワインなどが飲むことができましたので、暑い中ホテルに着いた直後に喉を潤すことができ良かったです。
せっかくビール、スパークリングワインなどお酒があるので、おつまみをもう少し充実させてほしいと思います。

夕食はバイキングで、いろいろな料理が食べられて、子供も満足していました。朝もバイキングで出来立てのスムージーがあり、朝風呂上がりの一杯はおいしくかったです。
 朝食もいろいろな料理があり、朝からおなか一杯食べました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月01日 00:18:57

またウェルカムラウンジや夕朝食ビュッフェの件でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
7月15日から朝食メニューのリニューアルを行い、エッグベネディクトやBLTバーガーなど新しいメニューを多数ご用意しております。そして同日より宿泊者様専用の、ビールやスパークリングワインなどのアルコール飲料、コーヒー、紅茶や炭酸飲料などのソフトドリンク、グミやチョコなどのお菓子も全て無料でご利用いただけるウェルカムラウンジ(14時~18時)もオープンしております。
いただいたおつまみの充実の件の貴重なご意見に関しましては、早速ホテル内のサービス向上委員会で今後お客様に更にご満足いただけるにはどういうアイテムの充実を図ればいいかの討議を行い改善を図ってまいります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス・おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

信濃川1940さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

信濃川1940さん [50代/男性] 2023年08月18日 13:17:32

広い部屋をこの値段でって感じです
ハーフビュッフェでしたが満足、フグが以外と美味かった
売りにしてるだけあって、屋上からの夕陽が綺麗です
星空を期待してたのですが夜間閉鎖は、安全上仕方ないですね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 16:56:25

また夕食の内容についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みに、今後も地域の食材を生かしたお客様に喜んでいただける料理の提供を調理料飲部一丸となって取り組んでまいります。
また当ホテルは、NPO法人日本列島夕陽と朝日の郷づくり協会より「日本の夕陽百選の宿」に認定されています。
季節ごとに美しい日本海に沈みゆく夕陽を屋上やお部屋からご覧いただけます。
屋上に関しては、安全確保の観点から深夜は閉鎖をさせていただいております。

投稿者さん 2023年08月05日 10:18:39

唯一気になったのが、エレベーター横のガラス窓が汚れていて、景色がいいのにもったいないと。ほかサービス部屋などの不満はありません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月12日 14:17:46

先ずガラス窓の清掃の件につきまして、貴重なご指摘をいただきまして有難うございます。
当ホテルでは、窓の清掃につきましてはシーズンごとに外部業者に委託し定期的に清掃を行っておりますが、今後清掃の頻度も含めて改善見直しを図ってまいります。
その他の事項につきましては、概ねご満足いただけたとの旨をお伺いし
大変嬉しく思っております。
今後よりお客様にご満足いただけるようなおもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                 ロイヤルホテル能登 大谷

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付スタンダードプラン(お土産付き)